jueves, 1 de junio de 2017

Bizcocho de Naranja en Diez Minutos .....

Hace años que publique este bizcocho de Naranja en el microondas  la semana pasada lo hice y subí una foto a instagram fue tal el éxito que he vuelto a darle una segunda oportunidad ,editándolo de nuevo.

Este  bizcocho es muy fácil de preparar y el resultado es impresionante ,.
Los que me seguís hace tiempo sabéis que me gusta mucho usar el microondas y cuando hace mucho calor no hago bizcochos en el horno pues salen también en el microondas que no merece la pena esperar 40 minutos cuando en 12 minutos esta listo .

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Bizcocho de Naranja en Diez Minutos .....


Ingredientes:

1 yogur natural.
150 Gramos de harina.
120 Gramos de aceite de girasol.
150 Gramos de azúcar.
3 Huevos.
1 Sobre de  gasificante para repostería o un sobre  de levadura .
El zumo de una naranja ( 60 gramos ) y la ralladura  .



 Preparación :

En un bol ponemos los huevos ,el aceite el azúcar  el zumo de naranja , la ralladura de naranja  y el yogurt ,batimos con unas barillas hasta que nos quede espumoso.



Mezclamos la harina con la levadura , vamos añadiéndola poco a poco  y batimos .
Cuando tengamos toda la harina añadida veremos que nos queda una masa muy espumosa , no pasa nada es así.
Espolvoreamos con spray desmoldante un molde de silicona y vertemos la masa en el molde , si no tenéis molde de silicona podéis usar otro molde apto para el microondas .
Si no es de silicona y no tenéis spray desmoldante embadurnais con mantequilla y harina para que no se pegue.

Introducimos en  el microondas.


Programamos 5 minutos a 600W para evitar que suba demasiado y programamos otros 6 minutos a 800W.
Sacamos del microondas.

Este es el tiempo que me lleva hacer el bizcocho en mi microondas si el vuestro es de mas o menos potencia lo pincháis para comprobar si esta hecho, si no lo está lo ponéis un minuto más.

Dejar que enfrié  y desmoldar ..

Le he puesto un poco de azúcar y lo he quemado con el soplete para darle un poco de color .
Os recomiendo que lo hagáis nos ha gustado mucho esa capa crujiente del caramelo al comerlo .
Si no tenéis soplete lo metéis en el horno previamente calentado a 180º con grill hasta que se dore el azúcar .



Adornáremos al gusto y listo para comer .




El naranjo dulce procede de las regiones surorientales de Asia, en concreto de la zona sureste de China y el archipiélago malayo. Su cultivo se realiza en el Sur de China desde hace miles de años, desde donde se extendió por todo el Sudeste asiático. Posteriormente, se expandió tanto el naranjo dulce como el naranjo amargo por todo Oriente por la Ruta de la Seda

La naranja es el fruto del naranjo dulce, árbol que pertenece al género Citrus de la familia de las Rutáceas.
Esta familia comprende más de 1.600 especies.
El género botánico Citrus es el más importante de la familia, y consta de unas 20 especies con frutos comestibles todos ellos muy abundantes en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
Los frutos, llamados hespérides, tienen la particularidad de que su pulpa está formada por numerosas vesículas llenas de jugo.




Los árabes introdujeron el naranjo amargo en Europa por el sur de España en el siglo X, sin embargo, el naranjo dulce no comenzó a cultivarse hasta los siglos XV-XVI.
Los árabes la denominaron naranche, nombre derivado del término arangus con el que los persas se referían a esta fruta.

Gracias a las distintas variedades de naranjas, se puede disfrutar de esta fruta durante todo el año.
Los naranjos florecen a principios de la primavera, con un período de maduración que abarca desde mediados del otoño a casi iniciado el verano, por lo que durante esos meses están en su mejor época.




De muerte relenta no lo siguiente ....




Os apetece un trocito.....



Espero que os haya gustado la receta de hoy y que no tardeis en ponerla en practica.
Os aseguro que os encantara !!!.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana Wap@s.

35 comentarios :

  1. La verdad se ve espectacular. Un día que esté vaga probaré a hacerlo en el micro, aunque despedirme del horno me cuesta ;) Besiños.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta!
    Mi hermana tiene un naranjo en casa, así que este fin de semana le robaré un par de naranjas para hacerlo.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Toma ya! Menuda pintaza! Qué rico y aromático! Me encanta Chus! Besines guapa

    ResponderEliminar
  4. Nunca he hecho un bizcocho en el microondas, pero me has dado una idea..
    Te ha quedado de lujo, requetelujo, me llevo un trozo
    Besosssss guapa
    Rosa

    ResponderEliminar
  5. Hola de nuevo guapa
    Si conozco a alguien que le saca partido al microondas esa eres tú. Yo en cambio no lo utilizo más que para calentar bebidas, descongelar pan y para de contar.
    Siempre me ha estado rondando la cabeza la idea de cocinar algo en el microondas, había pensado en un mug cake, pero tu receta de hoy también es una buena oportunidad para empezar a sacarle mayor partido al micro, además resulta muy apetecible, sobre todo con ese azúcar caramelizado que le has puesto en la superficie, que le queda muy bien, y seguro que le sienta aun mejor.
    Un beso enorme Chus

    ResponderEliminar
  6. pintorra hija mía, vaya miguita que tiene, se ve muy apetecible. Alguna vez te lo he dicho creo, yo he hecho bizcochos en microondas y la verdad es que siempre me ha gustado mucho el resultado

    ResponderEliminar
  7. Con esa capa de azúcar quemado por encima queda más vistoso y apetecible, si que se ve rico así.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta espectacular. No suelo hacer bizcochos en el microondas pero viendo el tuyo seguro que me animo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué pasada de bizcocho en el microondas! Nunca los hago ahí, pero con la textura maravillosa que tiene el tuyo, te prometo que lo voy a probar, porque vaya ahorro de tiempo y energía... Ya apunto naranjas en la lista de la compra. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  10. En micro que bien.
    Utilizando menos el horno, se tiene menos huella ecológica :-))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  12. Chus hace años que no hago un bizcocho en microondas, lo solía hacer de Limón o Chocolate, pero no termina de convencerme el sabor a huevo, aunque en casa si gustaba, así que este de nararanja bien me vale guardarme la receta, porque te soluciona una merendola en un periquete, jejeje. Besos.

    ResponderEliminar
  13. ¡La reina del microondas! Yo sigo haciéndolos en el horno, pero me apetece probar alguna receta en el microondas. Seguramente este verano me anime con alguna de las tuyas que estoy segura me van a quedar perfectas. Por otro lado me da miedo porque como salga bien, en un pispás tengo un postre preparado ¡qué peligro tiene eso! que los bizcochos no se pueden guardar en la balda más alta de la cocina!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  14. Ya no tenemos excusa para no cocinar cosas ricas... Diez minutos no son nada, y el bizcocho queda impresionante. Tomo nota, no quiero perdérmelo, sobre todo ahora que cada vez aprieta más el calor y apetece menos encender el horno. Besos.

    ResponderEliminar
  15. que buena pinta!! me encanta la textura, no me extraña que haya sido un exito en instagram, se ve delicioso y encima super rapido de hacer. besitosss

    ResponderEliminar
  16. Hola guapísima !!!
    Cuando tuve mi primer micro, allá por el pleistoceno si que hacía bizcochos con el libro que me regalaron, pero te confieso que no me terminaban de convencerme, el sabor del huevo quizás me tiraba un poco.
    Aunque cuando se pusieron de moda los mug cakes, más de una tarde me han salvado del arrebato dulcero jaja
    El tuyo tiene una pintaza impresionante, y además lo explicas tan clarito y bien, que dan ganas de salir corriendo a la cocina y meterle mano al invento.
    Las fotos del primer plano, son matadoras :)
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
  17. madre, dan ganas de meterle un bocaoooo ,pero de los grandes

    ResponderEliminar
  18. Qué rico bizcocho!!! Me guardo la receta para probarlo, pintaza tiene.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola preciosa, se ve riquísimo, a mi me encanta cocinar en el microondas y este bizcocho se ve buenisisimo. Yo me llevo un trocin para desayunar.

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  20. ¡Que pinta!
    El microondas es muy práctico y los bizcocho salen de lujo. Este bizcocho tan rico, tan anaranjadito, dice "comeme"
    Debe estar delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Chus es ideal para hacerlo en unos minutos y así poder acompañarlo con el cafecito, solo verlo creo que esta delicioso, bsss

    ResponderEliminar
  22. Hola Chus!! este tipo de bizcochos me sorprenden mucho y aunque no tengo horno microondas, para una prima que tengo y alguna vez me pregunto por recetas para realizar con microondas, este bizcocho de naranja es una idea deliciosa.
    Besos!

    ResponderEliminar
  23. Nunca hago bizcochos en el microondas, tendré que animarme porque con el calor que hace cuesta encender el horno y en casa nos encanta desayunar con bizcocho !
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias Chus por editarlo de nuevo, porque creo que me has dado el empujón para probar de hacerlo en el microondas, nunca he hecho ninguno y tu me lo has puesto tan facil, ademas lo de la azúcar tostada por encima me ha gustado mucho, mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. A mi me gusta utilizar el microondas, te ha quedado muy jugoso y con la capa de caramelo quemada tiene que estar de vicio.
    Me llevo un trocito para el desayuno, besos.

    ResponderEliminar
  26. Que rico tiene que estar este bizcocho que lo tiene todo ,rápido ,facil y rico, no se puede pedir mas.Lo tengo que hacer para una merienda.Besinos

    ResponderEliminar
  27. Olé tú, qué arte tienes. Bizcochos ricos todo el año. Un besote.

    ResponderEliminar
  28. al micro quedan estupendos y esponjosos, a ti te ha quedado divino y me encanta con el sabor de naranja y quemadito.
    besosssss

    ResponderEliminar
  29. Hola,llego muy,muy tarde pero me llevaría un trocito ahora mismo,aunque ya se que no ha quedado nada,,,,,,,me llevo la receta se ve super jugoso¡¡
    Besitos Chus¡¡¡

    ResponderEliminar
  30. Mi querida Chus, sin duda este bizcocho es de aquellos que nunca cansan, ni de hacerlos, ni tomarlos, que es una delicia por sí sola. Tengo la suerte de tener dos naranjos en el huerto cada uno con diferente tiempo de maduración, los pusimos justamente así de modo de tener naranjas casi todo el año. Así que en cualquier momento cae este bizcochito por aquí. Besos mi niña

    ResponderEliminar
  31. ¡vaya pinta de bizcocho!, y qué rápido....jolinas, este lo tengo que probar.
    BESOS GUAPA
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bico mil wap@s.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta el bizcocho de naranja. El que suelo preparar tarde mucho más (lógico) y probaré a hacer este sobre todo ahora que me da más pereza utilizar el horno. bsts

    ResponderEliminar
  34. Por privado, mándoche a dirección e mándasnos un tupper, si??? Ten que estar de vicio!!
    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manda la direccion que te mando un bizcocho aunque no te merece la pena esperar por el con lo facil y rapido que es de hacer ,animate usar el microondas veras que facil y rapido es hacer los bizcochos en el.
      Bicos mil wap@s.

      Eliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores