Buenos días , martes y ultimo día de mes quienes me visitáis
habitualmente ya sabéis que eso significa que la receta es del grupo de
Facebook Reto Cocinillas.
Este
mes como siempre todas las recetas tenían
una pinta impresionante sabia que fuese cual fuese la elegida por la
mayoría nos gustaría pues todas las recetas suyas que he echo han sido
un éxito en casa .
En casa nos encanta el carrot cake o lo que es lo mismo el bizcocho de zanahoria.
Hay
infinidad de recetas de este bizcocho en la red , he echo varias y esta
es muy parecida a la ultima que tengo publicada en el blog.
La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros.
La
zanahoria contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de
la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se
usaba para elaborar postres dulces.
La popularidad del pastel de
zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al
racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso .
Pastel de Zanahoria al Horno con Crema de Queso { Lorraine Pascale}...
Ingredientes:
220 Gr de azúcar moreno.
220 Ml de aceite vegetal.
4 Huevos medianos.
220 Gr de harina .
2 Cdta de mezcla de especias.
3 Cucharaditas de jengibre molido.
1/2 Cdta de bicarbonato.
220 Gr de zanahoria rallada.
1 Pizca de ralladura de naranja.
Preparación:
En primer lugar encendemos el horno a 180º y forramos con papel de hornear un molde cuadrado.
Ponemos el azúcar , los huevos , la mezcla de especies , el jengibre, la rayadura de naranja ,el aceite , la zanahoria rallada , la harina y el bicarbonato en un bol amplio.
Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una lengua de silicona.
Una vez este todo integrado ,ponemos en un molde cuadrado untado de mantequilla y enharinado o forrado con papel de hornear.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40-50 minutos hasta que este horneado.
Una vez este sacar del horno y dejar enfriar .
Mientras vamos a preparar el frosting o glaseado.
Glaseado:
110 Gr de mantequilla (blanda).
250 Gr de queso crema.
250 Gr de azúcar glasé.
1 puñado de nueces picadas para adornar.
Preparación:
Ponemos la mantequilla en un bol , añadimos el azúcar glasé , el queso y con ayuda de una batidora de barillas batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados y ya tenemos nuestra crema de cobertura lista.
Ahora es el turno de poner el glaseado sobre el bizcocho.
Decoramos con las nueces a nuestro gusto y listo para dar cuenta de el.
La nuez del nogal es la que tiene mayor importancia comercial en todo el mundo.
Es nativa de una región que se extiende desde Italia hasta China, aunque ahora se cultiva en muchos otros lugares ,requiere un clima templado y algo fresco.
Por
su gran aporte calórico y nutritivo, el consumo moderado de nueces es
interesante en aquellas situaciones en las que el organismo está
sometido a un esfuerzo suplementario como deportistas, estudiantes en
época de exámenes, convalecencia de enfermedades y estrés físico en
general.
Es
suficiente tomar 3 o 4 nueces al día, no hay que olvidar que, al igual
que otros frutos secos oleaginosos, es un alimento muy calórico.
La
zanahoria contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de
la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se
usaba para elaborar postres dulces.
La zanahoria (Daucus carota) es una hortaliza originaria de Afganistán.
La
que se consumía en época de grigos y romanos nada tenía que ver con la
actual, ya que era de color púrpura o amarillenta y más larga y delgada.
Fue en el siglo XVII cuando se obtuvo la zanahoria que hoy está
presente en nuestro mercados, robusta y de color anaranjado, de
procedencia holandesa.
Es un bizcocho suave muy esponjoso y con una textura más densa que la de un bizcocho tradicional .
Un pastel ideal para una tarde de amigos o para acompañar el café en una comida familiar.
La popularidad del pastel de
zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al
racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.
Uummmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
Espero que os haya gustado este pastel y si no conocíais esta receta o
no lo habíais echo antes no dejéis de poner la receta en practica ,os
encantara seguro.
Una vez mas la encargada de hacer la portada de este mes ha sido Susana Jurado.
Estas son mis compañeras de reto de este mes.
Vivi de Hoy cocina Vivi
Bea de Bea Recetas y Mas
Mar de El horno de Mar.
Mar de En la cocina con Mar
Nati de Paladares {Sabores de Nati}.
Bea de Sweet Cookies by Bea
Blanca de Menjar A cala Blanca
Una vez mas me ha encantado compartir reto con vosotras chicas.
Espero que no dejéis de ir a ver lo que han echo mis compañeras de reto.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
martes, 31 de mayo de 2016
Pastel de Zanahoria al Horno con Crema de Queso { Lorraine Pascale}......
Etiquetas:
Bizcochos
,
Lokos por lorraine
52 comentarios :
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pero qué pinta tan buena tiene!! he visto también la de Bea Recetas y Más y las dos tienen una pinta genial
ResponderEliminarQuerida Nenalinda, qué buena pinta tiene este pastel. ¿A quién no le puede gustar un buen trozo de carrot cake? Es que el tuyo tiene una pinta súper jugosa y con ese frosting ya es el mayor placer que podemos ofrecer a nuestros sentidos y paladar. A pesar de que me encanta el carrot cake... solo lo hice una vez... así que ya va siendo hora de repetir, a ver si me animo con tu receta. Después me quiero pasar a ver los de tu compañeras. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Chus sin duda un pastel de lo más apetecible. Me encanta la capita de crema de queso....bsts guapa
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarChus, es uno de mis pasteles preferidos y cada vez que lo veo en una cafetería lo tengo que pedir, pero hasta ahora, en contadas ocasiones ha conseguido mis espectativas.
El que hago en casa, me parece una delicia, y por supuesto me llevo también la tuya para probarla.
Aunque haya desayunado, te aseguro que hacía un hueco para esta delicia, que madremía madremía cómo te ha quedado . . . y con esa buena capa por encima, ummmm babeando me dejaste jajaja
Siempre salgo de aquí babeando.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Querida amiga: Si tu receta anterior estaba para chuparse los dedos, la que acabas de hacer sigue el mismo camino, no dudo de que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarDesde aquí, yo te doy un diez.
Cariños en abrazos.
kasioles
Adoro bolos de cenoura, geralmente vejo com cobertura de chocolate.
ResponderEliminarGostei dessa cobertura , o interior esta divino.
Boa semana
Uhmmmmm Chus!! de mis favoritos. Esa miga húmeda y especiada, esa cremita de queso por encima...ainsss si es que es para morirse del gusto con solo verla. Divina, divinisisisisima!!
ResponderEliminarBicoss
Ya se me ha borrado el comentario dos veces, a ver si ahora hay suerte.
ResponderEliminarTe decía que es una tarta muy laminera y deliciosa, con ese corte que se apetece.
Besos.
Madre mía que pinta tiene!. Me encanta el bizcocho de zanahoria es jugoso y con un sabor fantástico y si encima le pones esa crema de queso, ya es insuperable.
ResponderEliminarSaludos
Te quexo maravilloso Chus, que bjeno un bocado para no resistirse, esta para comer un trozo trazotro que bue o por favor, voy a ir a merendar a tu casa, te parece???
ResponderEliminarChus este pastel quedo definitivamente como tu dices, de muerte relenta!!!, de verdad que es sencillamente delicioso, para repetir muchas veces !!!!, Muy bien explicado todo, me llevo un pedazo grande de tu lindo pastel.
ResponderEliminarabrazos!!!
Madre mía! Si es que ha sido leer el nombre de la receta y pensar que rico...y verla y por dios!! que rico!!! que texturas!!!! Super delicioso ha de estar ;) besotes
ResponderEliminarapenas hace 10 minutos que he comido pero ahora mismo me comería un trozo de esta tarta. Te ha quedado perfecta, deliciosa. Con crema de queso nunca la he probado pero debe ser la repera. Es una de mis tartas favoritas.
ResponderEliminarComo siempre la presentación excelente
me encanta este bizcocho, te acompaño con un cafelito,
ResponderEliminarbesos
Que bueno tu pastel de zanahoria.
ResponderEliminarY tus pasos a paso genial!!!! vale ya se que siempre te lo digo pero... ;-))) me encantan.
Un saludito
Menuda pintaza, ahora mismo me comía yo un par de esos pedacitos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejar vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Mira que le tengo ganas a estos pasteles de zanahoria y este tuyo le veo el corte super jugoso, creo que me voy animar a el, bikiños Chus
ResponderEliminarQué rico, en casa los bizcochos de zanahoria siempre son un éxito. Te ha quedado maravilloso, y con el glaseado de queso aun mejor. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!besos
ResponderEliminarSabes que este pastel es uno de mis preferidos ?....Me encanta y aunque no lo hago con la frecuencia deseada, más que nada, porque como y como sin control , no te imaginas como me gustaría poder comerme un trocín.
ResponderEliminarTe quedó de escándalo mi Chus !! Bss.
hola , venir a quí, es todo un placer para los sentidos, es venir a disfrutar!! Qué maravilla de pastel, de presentación, de elaboración, siempre me voy con buen sabor de boca!!un beso
ResponderEliminarEl bizcocho de zanahoria con queso crema es la madre de todos los bizcochos, no hay nada que me guste más que un trozo de este pecado... mmmmm... te cojo un trozo pero ya.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y tan esponjoso... besos guapa!!
ResponderEliminarChus, con ese bizcocho húmedo y esa cremita por encima está para morirseeee!!! y la operación trikini, la dejamos para el año que viene jijji. Cada día me lo pones más difícil.
ResponderEliminarUn biqúiño guapisima
Este pastel tiene una pinta extraordinaria, te felicito! Un besazo amiga.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
me encanta el bizcocho de zanahoria y este se lleva la palma, tengo que probarlo bicos
ResponderEliminarEl pastel de zanahoria es una de mis favoritos, es tan jugoso y tiene ese sabor tan delicioso, te ha quedado impresionante. Me das un cachito?
ResponderEliminarUn abrazo y ten una bonita semana
Que chulo ese bizcocho, yo se lo hacia a mis hijos cuando eran pequeños para que comieran zanahorias, creo que una de mis primeras recetas en el blog, es un bizcocho de zanahoria, me encanta y creo que voy a renovar mi receta jajaja, besitos linda
ResponderEliminarPara no parar, se ve de lujo. Saludos.
ResponderEliminarMadre mia como tiene que estar este pastel, para no dejar ni las migas, ando un poco atareada con la boda y solo me da tiempo a estar un ratito por aquí, pero no quería dejar de visitarte solete, ya te contare, besotes
ResponderEliminarSofía
Chus he venido a por un trocin para el desayuno, me encanta este pastel, te ha quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que rico, si es que es de los cakes que mas me gustan. El mio en casa volo literalmente!
ResponderEliminarBesitosssss
Tengo que ponerme con tu tarta Chus, nunca he hecho una tarta de zanahoria y eso que me encantan.
ResponderEliminarEsta se ve espectacular como todo lo que tu haces.
Un besiño guapa :)
Te ha quedado preciosa, como no! Tu eres muy de dulce pero no te pareció exagerada la cantidad de azúcar que lleva el frosting? Creo que mi hígado no podría sintetizar eso, jajajaja
ResponderEliminarUn petó guapa!
Blanca
Me encantan los bizcochos de zanahoria, así que me llevo un buen trozo que pinta de maravilla! Besiños.
ResponderEliminarme encantan estos bizcochos ,quedan super jugosos ,esta como tu dices de muerte relenta
ResponderEliminarbesitos wapa
Comparto tus gustos con Lorraine Pascale, me encanta...le sigo desde que empezó...las ventajas de vivir en Londres supongo...
ResponderEliminarLa tarta de zanahoria es fantástica....
Besos guapa
Marialuisa
Hola preciosa, no soy del reto, pero te ha quedado tan bonita que he venido a verla, me encanta este bizcocho y te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta! Desde que lo probé en Irlanda, siempre fué, es y será uno de mis favoritos, tan denso, untuoso y sabroso que se deshace!! Y si es de Lorraine Pascal, me puedo imaginar lo pecaminoso que es!
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo te va encantar.
EliminarBicos mil wapa 😘
Me requetechifla la Tarta de zanahoria...., y esta tuya uffff que pintaza!!!
ResponderEliminarMe mandas un trocín!!! Por fiiiiis.
Biquiños.
Muchas gracias wapisima 😘
EliminarUna preciosa tarta, tanto las fotografías como la presentación todo un lujazo.
ResponderEliminarEsto si que es amor por la cocina, paciencia y don especial unidos.
Cada día me das una lección de la que tomo buena nota. Muchas GRACIAS.
Un beso.
¡Dios mío y madre del amor hermoso pedazo de tentación más grande! Aquí me tienes babeando y con la fregona en la mano para recoger las babas del suelo. Veo las fotos y es que se me saltan las lágrimas por no poder coger un trozo de tu pastel. No quiero ni imaginarme lo delicioso que estaba. Estoy segura de que se lo comieron enseguida. ¡Mándame un trocito, por favor!
ResponderEliminarLas fotos, como siempre, me enamoran. ¡Qué bonitas, unas presentaciones preciosas!
Besos y feliz jueves, guapísima.
Me pasa con los pasteles de zanahoria como con los de queso, receta que veo, receto que quiero preparar, cada una tiene su algo especial y todas me parecen irresistibles!!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Doy fe de que esta muy rico porque lo puse en mi blog hace poco, no era el de lLorraine pero muy parecido y por eso no he participado este mes en el reto. BS
ResponderEliminarPues tenías la disculpa perfecta para hacerlo jis jus yo también tengo uno publicado muy similar pero como en casa nos encanta no nos importa repetir.
EliminarBicos mil wapisima 😘
¿Te queda algún pedacito para merendar?
ResponderEliminarQueremos un enteiro!!! Que marabilla!!
ResponderEliminarBicos
Debo ser la única persona del mundo que no puede con este pastel :P ¡No con el tuyo! En general, la textura de la zanahoria en la repostería me da mucho repelús, pero me pasa igual con el plátano...¡No puedo!
ResponderEliminarSeguro que el tuyo estará riquísimo porque eres una gran cocinera :)
Si no te gusta la zanahoria en reposteria ni con mi pastel podrias independientemente sea o no una gran cocinera.
EliminarBicos mil wapisima.