Empezamos la semana con una receta muy fácil y sana voy a compartir con vosotr@s una forma muy sencilla de preparar un chuleton de ternera .
Lo importante es contar con una buena materia prima para convertir nuestra cocina en un asador de categoría.
Quienes me seguís hace tiempo sabéis que no soy de recomendar productos que no me gustan aunque me los regalen si no cumplen mis expectativas .
Hoy quiero recomendaros una empresa que tiene unas carnes de gran calidad, las cuales compro y no me han regalado para que hable de ellas .
Disponen de reparto diario a toda España (entrega 24/48 horas) con seguimiento de la entrega.
Con lo cual en 24/48 horas podréis disfrutar de unas carnes selectas a muy buen precio en vuestra casa .
Carsegal es una empresa Gallega ubicada en la provincia de Lugo en el ayuntamiento de Sarria.
Con una trayectoria de más de 30 años en el sector cárnico su actividad comercial se desarrolla dentro del marco exclusivo de la alimentación, ofreciendo servicio a la restauración, tiendas gourmet y pequeño comercio.
Además la experiencia acumulada por los años acompaña a esta empresa y son muchos los particulares que se acercan a sus instalaciones buscando esa carne que no encuentran en el canal tradicional.
Carsegal es una empresa cercana y accesible, que siempre atiende a sus clientes, y está cerca de ellos, correspondiendo a la confianza que depositan en ellos.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Como vereis no es necesario adobar o marinar los chuletones para hacer más fácil la cocción y masticación de la carne, además de aportar otras características, como un sabor y un aroma complementarios.
Chuleton de Ternera Gallega ..
Ingredientes:
Un chuleton de ternera Gallega por persona ( 350 gr ).
Sal en escamas ( Maldon ).
Como veis tienen buen color (rojizo natural, ni rojo chillón, ni ocre) los bordes tienen un aspecto fresco, de un color blanco cremoso.
Si el borde es demasiado amarillento, la carne es de un animal viejo.
Este rasgo está bien valorado en el caso de las chuletas de vaca o de buey, pero no en el resto de las piezas.
Preparación:
Una hora antes de comer sacamos los chuletones de la nevera y dejamos a temperatura ambiente.
Con ello conseguimos que el interior de la carne este a la misma temperatura que el exterior y podrá hacerse uniformemente.
Cuando vayamos a comer ponemos a calentar una sartén o una plancha a fuego alto , una vez este caliente ponemos el chuleton encima.
Para que la carne quede al punto la cocinamos durante tres minutos a fuego medio alto por cada lado.
De esta forma la carne quedara sellada quedando tostada por fuera y jugosa por dentro sin que al cortar la carne llegue a sangrar , si os gusta menos pasada la dejáis dos minutos por cada lado y listo.
Si la queréis mas pasada la dejáis cuatro minutos por cada lado.
Es importante que solo le deis una vuelta por cada lado , repito una vuelta nada mas
,de nada sirve una carne exquisita, muy aromática o muy bien presentada en la mesa si en el momento de cortarla o degustarla está demasiado dura y dificulta la masticación.
Una vez tengamos el chuleton cocinado lo ponemos en el plato y lo sazonamos con sal en escamas Maldon.
No nos queda nada mas que disfrutar inmediatamente de nuestro chuleton , lo podemos acompañar de unas patatas fritas ,unos pimientos asados o una ensalada .
En el caso de alimentos cocinados a la plancha, lo mejor es sazonarlos después de que se ha formado la costra superficial.
De este modo, los jugos no saldrán al exterior y el alimento quedará tierno y jugoso.
En las carnes a la brasa debido al grosor de las piezas que se utilizan , se deben sazonar antes de cocinar.
Con ello se consigue que una parte de las fibras se rompan y de este modo los alimentos adquieran el aroma de humo.
Creo que con las fotos no es necesario que os diga como estaba uuummmmmmm.
Espero que os haya gustado el post y que si nunca os habíais animado hacerlo en casa lo hagáis.
Mas sencillo no puede ser !!!.
Nos vemos el jueves con la ultima receta del mes.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil Wap@s.
lunes, 27 de abril de 2015
48 comentarios :
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Chus hablar de ternera gallega es sinónimo de calidad y de grandes resultados. Me encanta cómo ha quedado ese chuletón que nos traes hoy para empezar el lunes con buen pie ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue buena pinta guapaa!!!!
ResponderEliminarAsí, empezando fuerte la semana para poder llevarla sin enterarnos.
La verdad, parece que hasta me llega el olor......
un abrazo muy fuerte y gracias por todo lo que nos regalas. Enhorabuena por tu buen hacer.
cuando estuvimos en Vigo, mis amigos solo pedían marisco, y yo me pedí un chuleton de ternera gallega al punto, me miraron raramente, ¿¿¿venir a Galicia y comer carne¡¡¡¡???? tuve que pedirme otro porque se lo comieron con el déjame probar ¡¡¡
ResponderEliminarTenéis una carne exquisita, es bueno saber lo de esta empresa porque en Almeria no llega la carne de Galicia.
Magnifico chuletón te metiste entre pecho y espalda.
Bsss desde Almeria
Qué maravilla de chuletón!!! y acompañado de la ensalada, te ha quedado un plato saludable y delicioso!! babeando estoy sólo de verlo en la fotografía!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Pedazo chuletón!!!! Esto se lo pongo a uno que yo me se y me saca a hombros ¡¡te lo digo yo!!!..
ResponderEliminarYo no soy muy carnívora, la verdad, pero reconozco que tiene una pinta de morirse.
Un besote!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarReconozco que cada vez voy comiendo menos carne y me tiro más al pescado. Peroooo, si me pones delante una buena ternera gallega, ahí pierdo las formas jaja. Cuando hice un viaje a Galicia, recuerdo momentos delante de unos buenos filetes, que todavía me emociono, y es que de verdad que no es solo la ternura, es el sabor que tiene vuestra carne.
Así que haces bien en recomendarla, porque es una maravilla.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Yo tambien soy mas de pescado pero cuando la carne es de tan buena calidad no me importa comerla toda la semana , si puedes no dejes de hacerte con ella .
EliminarHoy tengo unos filetes que quitan el sentido pena me da empanarlos no te digo mas jajajaa.
Bicos mil wapa.
Como bien dices, en una receta como esta lo importante es la materia prima ya que el sabor de la carne no se enmascara con ninguna salsa. No hay nada como un buen trozo de carne así que tomo nota de tu recomendación, aunque no se si harán envíos a Canarias.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Essa costeleta ficou mesmo como eu gosto, com uma salada e eu já almoçava
ResponderEliminarBoa semana
Me has dado justo en medio del corazón jajajaja Mira que me gusta el pescado, pero me pones un chuletón de estos por delante y me pierdo. Que cosa más rica y hecha como tu, éxito seguro. Besos
ResponderEliminarHola, nosotros somos más de carne que de pescado y, mi marido se vuelve loco por un buen chuletón, de hecho, nuestros sábados son el día de comer chuletón, aunque, más bien es él quien lo come, a mi se me hace mucha cantidad y suelo coger filetes
ResponderEliminarEso de no darle más de dos vueltas a la carne, se lo he dicho yo a mi marido mil veces,hasta que, por fin, me ha hecho caso, antes la mareaba, jajajaja, ahora, no, la deja por un lado unos minutos y luego, por el otro, como bien has dicho tú, menos mal que va aprendiendo y así, él se la hace a su gusto, poco hecha, a mi me gusta todo muy hecho, tenemos gustos distintos
Un besote guapa y muy buena la explicación
Yo no soy mucho de carne pero mi Samiro le encanta un buen chuletón , asi que sería feliz si tiene delante ese plato jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Casi me gusta más el pescado, pero reconozco que un buen chuletón como éste, de solomillo de ternera o de buey a la plancha, me gusta mucho.
ResponderEliminarMuchos besos y que tengas una estupendísima semana Chus.
Marita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/04/fettuccia-gris.html
Mmmm, qué rica! Te quedó súper jugosa, qué hambre sólo de verla!!
ResponderEliminar¡Madre mía, qué maravilla! De 10....
ResponderEliminar:)
Besos
Chus, yo también les pongo sal maldon, aunque para no cansarnos de ellas (las comemos a menudos pq mi suegro cría) a veces las alegro un poco más. Te quedó en el punto perfecto. Besiños.
ResponderEliminarte has puesto las botas ehhh, eso es un chuletón y lo demás tonterías !!!!
ResponderEliminarMe encanta la sal maldon, la uso mucho tanto para carnes como para pescados.
Estoy pensando en una salsa de cabrales por encima y ya lo bordas, jajajaja
Besotes y feliz semana
Hola guapa perdón por la tardanza pero he estado muy liada con el trabajo, me encanta un buen chuleton, yo por un chuleton como ese matoooo!!
ResponderEliminarUn beso
Con un chuletón así, poca cosa se necesita poner en la mesa de extra jejeje
ResponderEliminarPero tiene su arte obtener la cocción justa y que quede super jugosita como te ha quedado a tí!!! Me mandas para cenar??!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Que color mas bueno y si te lo ve mi hijo te hace la olaaaaaa.Bs
ResponderEliminarsi lo ve mi hijo no te deja ni gota!! bicos
ResponderEliminarPara mi es la mejor manera de disfrutar de un buen chuletón de carne, no necesita nada más.
ResponderEliminarBesos.
Con esa materia prima tan buena..., no necesita nada más.
ResponderEliminarBiquiños
La boca agua se me ha hecho, menudo chuleton rico rico!!!
ResponderEliminarBesotesss
madre mía Nena, que chuletón!!! y eso que yo no soy de comer mucha ternera, pero esque tiene una pinta que te juro que me lo comeria enterito!! se le ve super tierno y super buenoooo!!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Que pinta tan estupenda! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que ricura, se me hace la boca agua al verlo.
ResponderEliminarMadre miaaaaaaa, qué buen chuletón, que pinta, y que hambre me dá!!
ResponderEliminarMuy importante los trucos o mañas de la carne, desde como escogerla hasta como cocerlas.
Delicioso
Besos guapa!!
Madre mía querica Chus, tu si que sabes comenzar la semana de una manera especial, una carne magnífica y de ternera gallega nada menos, un lujazo en toda regla no hay más que ver el corte para que las papilas gustativas empiecen a salivar, mi marido se pirra por una carne así, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Mi Chus bonita!
ResponderEliminarUn plato que no conocía y que por supuesto, me parece de lo más exquisito, adoro las introducciones de tus recetas y cuando las leo, se me hace agua la boca, te ha quedado un plato maravilloso!
Un beso grande grande y feliz semana
Buf, no cambio ese chuletón por ningún plato del mundo. Me chifla la buena ternera :)
ResponderEliminarMadre mia que hambre se me ha puesto que pintaaa!!besos
ResponderEliminarHola Chus yo no soy de carne para nada, pero a mi marido si que le gustara este chuletón
ResponderEliminarLo cierto es que tiene una pinta buenísima
Besinos
El toque de Belén
Por dios que cosa más rica, y que jugoso te ha quedado!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil Wap@s.
Hola amiga. Este chuleton, no le voy a comparar con el de ÁVILA...por que creo que las comparaciones son odiosa....pero tiene una `pinta sensacional y ya me imagino como lo habéis disfrutado.
ResponderEliminarFelicidades
Madre mia, cuando he visto este chuletón, mis jugos gastricos se han vuelto locos, jajajajajajaja, que espectaculo, que lujazo la carne gallega, de verdad, la mejor del mundo sin duda para mi.
ResponderEliminarUn besazo
Ettore
Si lo pilla mi hijo no deja ni el hueso jajaja. Tiene una pinta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarpero que rico por favor, te ha quedado delicioso. Este verano estuve por Galicia y me comí alguno, el tuyo desde luego no tiene nada que envidiarles, ummmm
ResponderEliminarMe pondría morado con este chuletón, a mí me gusta muy hecho, ya sé eso que dicen de que la carne mejor poco hecha, pero para gustos...
ResponderEliminarEspero que la empresa, después de ver tu receta, se deje caer con algo :)
Me parece estupendo que lo acompañes con una ensalada, para compensar con algo verde...
Abrazos!!!!
Mmmmmm un manjar de dioses y con una excelente materia prima. Un besote.
ResponderEliminarSi que tiene una pinta estupenda. bsts
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil Wap@s.
Uhmmmmmm que rica, me apunto para el próximo día así que un chuletoón massss jajajajajja.por cierto las fotos dan ganas de darles un bocado..
ResponderEliminarUn saludo...
Tiene pinta de tiernísima.....yo a los míos, les añado unos ajitos fritos......Un plato de dieta, perfecto para la operación bikini....
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
No sabía que tenía tantos adeptos el chuletón de ternera, y yo que pensaba que era el único obsesionado con este manjar,jejej....bueno,aquí dejo mi aportación para los que viváis en Barcelona (o vengáis a visitarla,jejej) http://restaurantesuarna.com/donde-comer-un-buen-chuleton-de-ternera-en-barcelona/ ....para mi y según google, el mejor chuletón de ternera gallega en Barcelona lo tienen aquí. Y si alguno quiere alguna recomendación para Salamanca, que me lo diga, que también conozco algún sitio. Gracias por esta entrada Nenalinda ;) Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita , la verdad es que aqui tenemos una carne buenisimaaaaa y es imposible resistirse a no comer un buen chuleton.
EliminarSeguro que tu informacion le vendra genial a quienes me visitan al igual que me ha venido a mi si voy a Barcelona ya se donde puedo ir a comerlo .
Bicos mil y vuelve siempre que quieras.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.