Hoy una receta fácil y sana no todo va a ser dulce ,esta la receta la hice con la coliflor que me enviaron desde el grupo de Granja El Castillo .
La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición.
La mejor época para apreciar todas sus cualidades se sitúa entre los meses de septiembre y enero, aunque podemos disponer de ellas durante todo el año.
El inconveniente de la coliflor es que no ayuda a hacer una buena digestión.
La clave para que esto no sea así se halla en la manera de cocerla.
Además las coliflores pueden constituir nutritivos y sabrosos platos por sí mismas, acompañándolas de patatas, huevo duro, un refrito de ajos, un poco de mayonesa o incluso de frutos secos, como por ejemplo almendras.
Como vereis yo he echo una bechamel en cuya base he sustituido parte de la harina por harina de almendras ,para aligerarla un poco he puesto el agua de cocer la coliflor pero sin duda la bechamel estará mucho mas rica con leche como se hace habitualmente.
Ahora os dejo con la receta,podéis hacerla así o con leche eso queda a vuestra elección.
Coliflor con bechamel de almendras...
Ingredientes:
60 gr. de harina de almendra.
500 ml. aproximadamente del agua de cocer la coliflor ( o leche ).
30 gr. de mantequilla.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Nevaillo Granja el Castillo.
1 cebolla pequeña.
1 cucharada sopera de harina.
Perejil.
Zumo de 1/2 limón.
1 coliflor mediana.
1 rebanada de pan .
Un poco de leche .
Sal.
Preparación:
Cortamos la coliflor en ramilletes y se pone en agua fría con el zumo de 1/2 limón para remojarla y lavarla.
En una olla se pone agua abundante con sal, cuando hierva, echamos la coliflor, mojamos una rebanada de pan de un dedo de gruesa en leche y echamos con la coliflor, que coceremos destapada.
Una vez tierna , para una coliflor de 1 kg, unos 20 minutos más o menos, se escurre en un colador grande con cuidado para que no se rompa ,reservamos el agua de cocerla.
Cuando queramos cocer la coliflor entera se procede igual, pero con cuidado para que no se rompa o se separen los ramilletes.
Mientras la coliflor cuece vamos haciendo la bechamel con las almendras.
En una sartén ponemos el aceite , se añade la cebolla picada muy finamente y se deja pochar una vez esta añadimos la mantequilla ,removemos para que se funda ,una vez este añadimos la harina y vamos removiendo con unas varillas ,añadimos la harina de almendras y agregamos poco a poco el caldo de cocer la coliflor, dando vueltas constantemente.
Salamos y dejamos cocer unos 10 minutos,podemos añadir un poco de perejil.
Servimos la coliflor en el plato y regamos con la salsa bechamel con almendras por encima.
Espero que os haya gustado y os animéis hacerla ,esta de vicio.
martes, 28 de febrero de 2012
43 comentarios :
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Yo la cuezo con leche pero con la rebanada de pan mojada en leche no, tengo que probarlo.
ResponderEliminarAsí con salsita si que gusta jajjaja
Besos.
Pues si que me animo porque nunca hice bechamel de almendras..debe estar riquisimaaaaa!!!!
ResponderEliminarNo tenía ni idea del truco del pan con leche, tengo una coliflor esperando la pobre me mira con ojos de abandonada, la voy a dar salida mañana mismo!!!
ResponderEliminarDeliciosa con salsa!!!
Besos
Que ricaaa!!La coliflor me encanta!!Me apunto la receta de la salsita!!!!besitos lindaaaa
ResponderEliminarLa coliflor no me gusta mucho, pero seguro que con esta salsita de almendras está mucho mejor! un besico
ResponderEliminarA mi no me gusta, pero a mi chico si. Tomo nota de la receta que seguro que le encanta. Besiños.
ResponderEliminarMuy curioso la forma de aligerar la bechamel! Qué rica!
ResponderEliminarBesos
Cuando la hago y el peque la huele se pone malo ;) y a mí que me encanta...
ResponderEliminarQue rica coliflor, siempre me gusto mucho pero ahiora no puedo comerla, besos.
ResponderEliminarQué buena idea lo de añadir las almendras!! Gracias!!!
ResponderEliminarqué rico! me gusta mucho la coliflor pero con las almendras no la he probado así que me animaré
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, muy original!!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
que original esa bechamel de almendras!! genial!
ResponderEliminarUy! la de tiempo que no tomo coliflor... Pues mira, me has dado una idea...
ResponderEliminarBesotes!
La coliflor no es mi verdura favorita pero la bechamel de almendras me la apunto. Besos
ResponderEliminarUna bechamel distinta la verdad, para variar un poco de lo de siempre. Me apetece provarla, bicos
ResponderEliminarque buena coliflor, esa crema tengo que probarla, besos
EliminarQué buena pinta tiene esa bechamel.
ResponderEliminarLa idea de sustituir la harina por la almendra es buenísima, apuntada está ya para que no se me olvide. Me encanta la coliflor y con esta bechamel debe estar de vicio. Te quedó estupenda, gracias por compartirla.
Un saludo.
Me ha gustado la forma diferente de preparar la coliflor, me llevo a pendientes, besicossssssss.sefa
ResponderEliminarMe encanta la coliflor y la he comido con bechamel, pero no preparada así, y se ve impresionante! me gustó mucho esta receta.
ResponderEliminarbicos guapa!
Me chifla la coliflor guapa! y esa bechamel tiene que ser una delicia
ResponderEliminarUn beso
ay que joerseeeee que hasta te mandan coliflores a casaaaa!!! claroooo como eres la nenalindaaaaaa!!!! yo de mayor quiero ser como tú Chusiñaaaaaaaaaaaaaaa!!!! se acabaron las coliflores a palo seco que es como me las prepara la Coté!!!! yo las kieroooo con una bechamelllll by Chusiñaaaaaaaaaa!!!!! si es que lo bordas todo jamíaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros wapísimaaaaa!!!
Tito
Apuesto a que está riquísima. Te pasa como a mí, que para el blog nos pierde lo dulce.
ResponderEliminarUn besín
Lo mio es un poco raro, no me gusta la coliflor, pero sí el brócoli. Así que esta salsita bechamel la pruebo con el brócoli. Me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarme encantó la bechamel genial,rica y original,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarRico! Es la tercera receta que veo de coliflor. Mañana tengo que comprarlo pues ya se me antoja. Me gustó el toque de almendras. Un saludo y feliz día :)
ResponderEliminarQué forma más rica de comer coliflor esa salsa tiene que estar de miedo.Besos.
ResponderEliminarEstaría buenísima. Me encanta la coliflor y tu acompañamiento me parece genial. Besitos.
ResponderEliminarNo me gusta especialmnete la coliflor, pero te copio la receta con brócoli, porque esa bechamel de almendras suena prometedor.
ResponderEliminarSaludos
Que receta tan original, con esa salsa tiene que estar riquisima, besos
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
asi no hay quien se resista a comer coliflor,que rica!
ResponderEliminarsaluiditos
Te voy a copiar la bechamel de almendras pero con coliflor como que no, no hacemos muchas migas. Un beso.
ResponderEliminarNunca la he comido así, será cuestión de probarla. Besos
ResponderEliminarMe parece que tiene una pinta muy rica, se ve estupenda besos
ResponderEliminarque rica la coliflor y si es natural de la granja y bien fresca aun más, la bechamel de almendras muy original,
ResponderEliminarbesoss guapaaa
me ha encantado la bechamel… nosotros somos de verduritas al vapor con salsita de queso, así que esta me ha ganado…. me la quedo, requeteguapa!!!
ResponderEliminarun besote
Muy rico para una cena (o cualuqie comida). Bs
ResponderEliminarMe encanta la bechamel como la has preparado, la coliflor tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Uno de mis platos preferidos!!coliflor con bechamel,con ese toque de almendra!!que rica!!.
ResponderEliminarBss.
No dudo de que esta deliciosa porque con bechamel está buenísima, pero si encima, se le añaden las almendras, será para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
Une délicieuse façon de manger ce joli légume!! Bon jeudi:)xxx
ResponderEliminarYo la como con bechamel y quesito,, pero tendre que probarla con la salsita de almendrass un saluditos
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