miércoles, 5 de octubre de 2016

Filetes Rusos en salsa de champiñones ...

Hace tiempo que no publico una receta con carne picada y los filetes rusos junto con las albóndigas son un plato muy socorrido para hacer y dejar para comer al día siguiente así al llegar de trabajar no tienes mas que calentarlos y disfrutaras de un delicioso plato en un pis plas.

Es un plato que no es muy caro ,es fácil de hacer así como es ideal para quienes trabajamos fuera de casa.
Mi marido dice que le gustan mas el día que los hago ,pero a mi hijo y a mi nos gustan mas al día siguiente ,la salsa ha espesado un poquito mas y los sabores están mas concentrados.

Puedes hacerlos con un solo tipo de carne o mezclar dos , alguna vez también les he añadido un poco de jamón serrano muy picado y están de vicio también.
Es un plato que una vez lo haces lo puedes adaptar a los gustos de tu familia ,cambiando la salsa en que los termines de cocinar tendrás varias formas de cambiar este plato.

El filete ruso o alguna variación del mismo llegó a Alemania donde lo transformaron en hamburguesa y a partir de aquí los estado unidenses elaboran las famosas hamburguesas que puedes comer en sus restaurantes.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Filetes Rusos en salsa de champiñones ...





Ingredientes :

1 kg. Carne picada de ternera.
1 Huevo.
sal.
pimienta.
1 cucharada de perejil picado.
Pan rallado.
Harina.

Para la salsa :

2 Cucharadas de aceite.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 vaso de vino blanco.
1 Lata de champiñones en laminas o una bandeja de ellos frescos.
1 Vaso de agua.
1 Cucharada de harina.






Preparación:

Poner en un cuenco la carne picada, sazonar la con sal y pimienta, añadir el perejil picado , el huevo entero y un poco de pan rayado.

Mezclar bien todos los ingredientes.

Formar bolas del tamaño de un huevo de gallina , pasarlas por harina y aplastarlas formando filetes de 3cm, de grueso.





Mientras en una cazuela ponemos la cebolla cortada fina y los ajos troceados con dos cucharadas de aceite y pochamos.
Cuando este añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol , añadimos los champiñones laminados.
Ahora añadimos una cucharada de harina a 250 ml de agua , removemos para que se disuelva y añadimos a la salsa removemos ,añadimos un poco de perejil picado, miramos si hace falta añadir mas sal y cocinamos 5 minutos ,reservamos.





Mientras vamos haciendo los filetes a la plancha ,una vez estén los vamos introduciendo en la salsa .
Dejamos unos 30 minutos a fuego lento , removiendo de vez en cuando.




Una vez estén dejamos reposar una media hora antes de comerlos.
Servimos en la mesa y listos para dar cuenta de ellos.






El Salisbury steak ,denominado también hamburger steak o, en España, filete ruso es una preparación a base de carne picada de vacuno ,en algunas ocasiones de carne de cerdo, o incluso mezcla de ambas.
Este preparado de carne tiene muchos orígenes posibles pero aparece descrito por primera vez en el Larousse gastronomique de 1938.




Su nombre ha tenido diversas connotaciones a lo largo de la historia, por ejemplo en la zona norte de Alemania se come el labskaus, que es de alguna forma heredero del steak tartare.
Los inmigrantes alemanes de comienzos de siglo XX que viajaban a través de la HAPAG (Hamburg Amerikanische Packetfahrt Actien Gesellschaft) transportaban las costumbres culinarias del continente, y es esta una de las razones por la que en los puertos de destino se hiciera tan famoso el filete de Hamburgo (denominado Hamburger steak en inglés); este filete poco a poco se convirtió en la hamburguesa.
Posteriormente se denominó Salisbury steak en honor al médico norteamericano Dr. J. H. Salisbury (1823–1905), y este término se empleó en Estados Unidos desde 1897.
Información tomada de Aqui.





Uuuummmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.





Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica ,parece complicada pero para nada lo es.

Os recuerdo esta otra receta de filetes Rusos que publique hace unos años.

Filetes Rusos a la Española Paso a paso.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

42 comentarios :

  1. Me ha gustado mucho la idea, esto tengo que probarlo. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Que plato tan rico :) tienen que estar buenísimos así en salsita... si ya de normal me encantan así pues mucho más. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima !!!
    Pues esto tengo que hacerlo Chus, porque en casa la carne molida más allá de rellenar verduras, hacer hamburguesas o albóndigas no dan para más. Y viendo tus ricos filetes rusos, me han entrado directamente a la carpeta de antojos inminentes jaja
    Muy ricos de verdad.
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
  4. Un buen trozo de pan para ir salseando y tenemos un pedazo cena que da gusto! Nunca se me ha ocurrido preparar esta receta pero me la voy a apuntar porque es la mar de socorrida!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. ¡Que ricos!, me encantan y esa salsa debe estar para mojar pan y no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Chus! Prepara un sitio más, que hacia las 2 me tienes ahí comiendo! jaaja Uhmm qué hambre! Qué pinta tiene este plato! Además sencillo y económico, que más podemos pedir? delicioso también se ve...lo tiene todo! Besines guapa

    ResponderEliminar
  7. hola Chus si si si como tu dices riquisiiiiiiimossss jajajajaj solo hay que ver las fotos, habrá que probarlos
    vaya pintaza ¡¡¡¡¡¡
    besosssssss

    ResponderEliminar
  8. Me ha parecido muy socorrida la receta . Yo suelo hacer los filetes rusos caseros pero siempre los he hecho solos y en el momento. La idea de tenerlos hechos para comer al día siguiente me parece genial ya que me gusta tener la comida hecha cuando vuelvo de trabajar.
    Además es una nueva forma de prepararlos.
    Bicos!!!

    ResponderEliminar
  9. Que receita máis boa!! Que fame me acaba de entrar e iso que acabamos de comer!!
    Un bico e grazas por compartir guapa!

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar muy jugositos con esta salsa.

    ResponderEliminar
  11. Estos platos son los que voy a tener que hacer para que mi niño Carlos que se me pira a currar fuera pueda "pescarlos" de mi blog...creo que voy a empezar a copiaros recetas....¡me ha encantado!
    Besos
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  12. Qué ricos te han quedado con esta salsita, para mojar pan y no parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, en casa tengo a uno que se comería un buen plato. Nunca he hecho filetes rusos y con esta salsa, estarán muy buenos. Besos

    ResponderEliminar
  14. Chus que buena pinta tiene esa salsa, y más para mí, ahora estoy en plan de comerme todo lo que sa seta, champiñón o similar, y se lo pongo a todo.
    Además de sabroso, es súper sano, ¡me encanta tu plato!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Estos filetes me gustan mucho y la salsita está para mojar media barra de pan..bsts guapa

    ResponderEliminar
  16. Que sugestão tão boa, uma refeição que ia adorar, adoro cogumelos esse molho está mesmo guloso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Mira que me gustan los filetes rusos pero nunca los he metido en salsa y quedan espectaculares.
    Un besiño guapa :)

    ResponderEliminar
  18. Qué ricos Chus!!! Me encantan las recetas con carne picada, se comen solas, jaja... Estos filetes tienen que estar de vicio, en esa salsa tan rica deben ser una pura maravilla. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Si solos están buenos, no digamos con esa salsa. Como bien dices muy buena idea para dejarlos para el día siguiente y tener comida ya preparada.
    Bicos

    ResponderEliminar
  20. Pues tienen que estar de vicio estos filetes rusos en salsa, me da que en casa será un éxito total y eso sí la receta promete que voy comer mucho pan jeje,besos

    ResponderEliminar
  21. Não conhecia a receita e gostei muito pois gosto de usar carne picada.
    Gostei da receita e vou levar.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la receta, yo siempre los hago con tomate y me gusta esta salsita que has preparado, además como bien dices es una receta perfecta para preparar con antelación. Te la copio!!!

    ResponderEliminar
  23. Que delicia, tiene que estar buenísimo! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida me alegra te guste y ya estes de vuelta.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  24. Ummm Chus, guardame un platito con bastante salsa que del pan ya me encargo yo, como me pondria... biquiños

    ResponderEliminar
  25. Que delicia!! te han quedado fabulosos, que salsa tan rica, te quedo de diez Vhus vaya pintaza que tienen, así nunca los he cocinado y se ven de cine vamos,me comería un buen plato, a esto no hay quien se resista...Bess

    ResponderEliminar
  26. Alaaaaa... que buena idea me has dado para el fin de semana, genial y buensima Chus, bikiños

    ResponderEliminar
  27. Buenisimos !!! nos encantan y con la salsa ....para mojar pan
    besitos

    ResponderEliminar
  28. Qué ricos los filetes rusos y con esa salsita estarán para dejar el plato limpio. Besiños.

    ResponderEliminar
  29. En albóndiga o en filete ruso, me encantan. No los hago más a menudo por no cansar, aunque aquí a mi Barbas también le gustan mucho. Y supongo que de un día para otro están mejor, pero no suelen llegar. Salvo que haga para un regimiento y me pueda dar el gustazo dos días seguidos. Con éstas haría para un regimiento y compraría pan para mojar en esa salsa. Un besote.

    ResponderEliminar
  30. hola GuapA , VAY RECETA RICA , En casa nos encantan los filetes Rusos , y los hago mucho pero nunca los habia puesto con salsa , que ricos xd, tomo nota , un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Muy jugosos se ven estos fieltitos rusos con esta salsita, y también ya de paso me llevo unas poquitas de esas ricas patatas de la entrada anterior. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  33. qué delicia guapa, me ha fascinado la receta igual se los hago a mi padre que le chiflan pero con tu salsa, que me ha parecido divina :) bloguer me ha borrado todos los blogs a los que sigo de la derecha, y no sé porqué, ya te lo dije no? estoy indignada. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  34. Como llego tan tarde seguro que no queda nada, y yo que venía con el pan debajo del brazo pa´mojar en esa maravilla de salsa!!! Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  35. Hoy mis nietos, si entran en tu blog, se comen hasta la pantalla.
    Esa salsita tiene que ser una delicia.
    Cariños y disfruta de este fin de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  36. Que buena pinta tienen!!Me encanta este tipo de recetas que siempre te sacan de un apuro. bsts

    ResponderEliminar
  37. Esta receta debe de estar buenisima, me parece que yo la voy a probar....

    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil y feliz domingo wap@s.

    ResponderEliminar
  39. Chus yo revisando esta delicia con hambre ya quede O_O pior, muyy rica y súper sencilla tu receta, me la guardo y llevo un gran filete de estos que rico se ve con mucha salsita ñammmiiii
    besos

    ResponderEliminar
  40. Un plato muy completo y muy bien explicado, un beset

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores