Termino la semana con la receta de unas galletas tradicionales en la repostería Americana .
Hace tiempo que hago Chip cookies ,al final del post os pondré las recetas de las galletas que ya hay publicadas en el blog , pero cuando vi la receta de estas galletas en pinterest no tarde nada en hacerlas.
Lo que si he tardado ha sido en publicarlas pues llevan desde el año pasado en mi carpeta de pendientes de editar , ha tenido que ser mi hijo el que me ha obligado hacerlo al pedirme hace unos días que se las volviese hacer.
En fin que como suele decirse nunca es tarde cuando la dicha es buena y estas galletas son un vicio ya le he puesto remedio y os dejo la receta para ahora que empiezan a bajar las temperaturas y apetece encender el horno las hagáis.
Su masa dorada su ligero sabor a vainilla y su textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro uummmmmmmm hacen que sean unas galletas de las de muerte relenta palabrita.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Chocolate Chip Cookies Americanas paso a paso ....
Ingredientes:
260 g de harina.
1/2 cucharilla de café de bicarbonato sódico.
1/2 cucharilla de café de sal fina.
170 g de mantequilla sin sal.
220 g de azúcar moreno.
100 g de azúcar blanco.
1 cucharilla de café de aroma de vainilla.
1 huevo.
1 yema de huevo.
150 g de pepitas de chocolate.
Preparación:
En primer lugar tamizamos la harina con el bicarbonato sódico y la sal fina.Reservamos.
En un bol ponemos el azúcar blanco , el azúcar moreno y la mantequilla ,batimos hasta que este todo bien mezclado y como una crema con ayuda de una batidora eléctrica con barillas o manualmente con unas barillas.
Añadimos el aroma de vainilla el huevo y la yema de huevo y batimos de nuevo unos minutos hasta que este todo bien integrado.
Ahora vamos añadiendo la harina a la preparación y vamos integrando la harina poco a poco hasta terminar con toda , podemos hacerlo con la batidora eléctrica o con las barillas manualmente.
Una vez hayamos terminado añadimos las pepitas de chocolate y las integramos con ayuda de una lengua de silicona o una cuchara de madera.
Dejamos la mezcla tapada con film transparente en el frigorífico durante 20 minutos.
Cuando hayan pasado 15 minutos vamos poniendo papel de hornear en las bandejas en las que vamos a hornear las galletas y vamos calentando el horno a 180º .
Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolas que aplastaremos un poco con ayuda de una cuchara , las vamos colocando en las bandejas que teníamos con el papel de hornear , dejamos espacio entre ellas pues al hornearse crecen y si no tienen espacio pueden pegarse entre si.
Una vez hayamos terminado con toda la masa introducimos las galletas en el horno y horneamos durante 15 minutos.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla , las galletas aun estarán blandas pero al enfriar se endurecen , no las dejéis mas tiempo por que si no tendréis unas galletas secas y no esponjosas como podréis ver mas adelante en las fotos.
Estas galletas se conservan muy bien durante varios días si las guardáis dentro de una caja de metal ,eso si si conseguis que os duren mas de un día en casa.
Las famosas cookies con chispas de chocolate, tan tradicionales en la gastronomía norteamericana, fueron inventadas en el año 1933 por Ruth Graves Wakefield.
Como sucede en algunas ocasiones, el invento fue fruto de la casualidad.
Al parecer fue un accidente, cuando la dueña de un pequeño restaurante decidió usar trozos de chocolate para sus galletas en sustitución del cacao normal, pensando que se fundiría.
Pero no fue así, los trocitos conservaron su forma tras el horneado, llenado la galleta de deliciosos tropezones de chocolate.
Pronto se extendió la fiebre de las galletas con chips de chocolate por todo el país y se empezaron a comercializar.
Hoy las fabrican en distintas variantes muchísimas empresas a nivel internacional.
Uummmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
Os recuerdo estas otras recetas de Cookies que hay publicadas en el blog.
Cookies Tres Chocolates.
Cookies de Nuttela {con 4 ingredientes }.
Cookies con almendras y pepitas de chocolate .
Galletas & Chips de Chocolate.
Cookies de Avellanas , Almendras ,Nueces y Chocolate Blanco .
Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de ponerla en practica.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
viernes, 14 de octubre de 2016
32 comentarios :
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ME encantan las galletas y esta semana nos regalas dos recetas ¡no se puede pedir más! Las cookies americanas me vuelven loca, y pruebo todas las recetas que caen en mis manos hasta dar con la perfecta (espero tardar mucho en encontrarla para probar muchas)
ResponderEliminarPor supuesto me guardo la tuya. Una pregunta ¿cuántas galletas pones por bandeja? 12? Que no quiero que se me junten
¡Besos mil!
A mi hijo tambien le vuelven loco y al final ha terminado contagiandome a mi jajaja son un vicio me pasa como a ti me gusta probar todas las recetas que veo.
EliminarNo se como sera la tuya de grande pero yo pongo 12 galletas en cada bandeja ,en la foto se aprecia mas o menos el tamaño de la galleta y la separacion que queda entre ellas luego crecen mucho a veces casi se tocan.
Bicos mil wapa.
¡Buenos días Chus!
ResponderEliminarPor lo visto esta semana estás decidida a endulzarnos la vida muy ricamente.
No me extraña que tu hijo te insistiera para que publicaras esta delicia, que bonitas te han salido, adoro las galletas y sin son caseras más todavía, y esto me incita a ponerme las pilas ya, porque no hay color entre una buena galleta casera, y una industrial, y ni te cuento en el sabor, decididamente se me hace la boca agua.
Gracias por regalarnos tu receta.
Mil besos guapa, que disfrutes el fin de semana.
Son una pasada de galletas! Suelen gustar a la mayoría y no dan mucho trabajo... sin mencionar que siempre quedas como una reina cuando los traes en la mesa de la merienda jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que pintaza!! Son as nosas galletas preferidas e tes razón conservar consérvanse ben, mais durar non duran demasiado, hahahaha!!! Que pena non poder probalas!!
ResponderEliminarUn bico guapa!
Qué ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me llevo unas pocas para el café.
ResponderEliminarSeguro que ya no quedan ni las migas, en mi casa vuelan.
Feliz fin de semana
Me gusta el toque de plátano que has dado a las galletas de avena y andaba buscando una receta de cookies de chocolate americanas y viendo que esta se parece mucho a otra que he visto, te la copio a ti y punto. Se ven de lujo. Un besazo preciosa y buen finde.
ResponderEliminarde lo más ricas, cuando hace fresquito me apetece comer galletas y de todo, jajjaj, Tomo nota,
ResponderEliminarbesos
Sabes quien es la especialista en casa en preparar estas galletas, lo adivinas si mi hija se le dan muy bien, seguro que las tuyas están de muerte no me extraña que tu hijo en que se las hagas.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estas galletas, ya hice varias pero con lo buenas que están nunca está de más probar otra receta, jeje. Tu hijo si que sabe!!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminara tí te pasa como a mi, que desde que hago algunas recetas hasta que las publico pasan siglos!! pero te quedaron muy bien, me han gustado muchísimo
ResponderEliminarMadre mía que galletas tan ricas. Me han encantado y te voy a copiar la receta.
ResponderEliminarSaludos
¡¡ En casa tampoco haría falta meterlas en una lata o tarro de cristal, que es lo que yo tengo !! No durarían....como tu bien dices, de muerte relenta, me encantan las galletas con chocolate.....pero no sé, igual, pensandolo bien, preferiría ahora mismo una de ésas de platano que acabo de ver en la receta anterior. Eso sí, en tu compañia...
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana Nena linda.
Ya te aseguro yo que estas cookies en casa no duran demasiado, están muy ricas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Qué ricura de galletas, si es que me han dado ganas de meter la mano por la pantalla para coger unas cuantas!!!jajaja!! Qué maravilla, qué bien te han quedado y no me extraña que tu hijo te las haya pedido de nuevo.Me las llevaría todas para mi casa!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Hola Chus
ResponderEliminarQué delicia de galletas. Entre éstas y las de la anterior etrada no sabría por decidirme.
Las de hoy es cierto que las comercializan ciertas empresas, pero como las caseras no hay nada
Un beso grande. Feliz finde
El bocado queda perfecto :-)
ResponderEliminarUn saludito
Por Dios, qué peligro. Yo no dejaría ni una, ¡qué ricas, y qué pinta!.
ResponderEliminarBesotes.
Aisss no pararía de comerlas hasta que no quedara ninguna, tienen que ser adictivas, te salieron perfectas,besos
ResponderEliminarNo se me ocurre otra manera mejor de finalizar semana Chus. Ideales de la muerte!!!
ResponderEliminarUn besiño guapa y hasta pronto :)
Que ricas las galletas hechas en casa,si estas con chispas estan ricas ,las de avena y platano me gustan mucho,yo siempre tengo alguna preparada para el café.besinos
ResponderEliminarOixxx serían mi perdición, un camión de esas galletas quiero jaja
ResponderEliminarHay Chus cuantas galletas haces, en casa a las peques les encantan y la verdad no se bien porque hago pocas, ahora si cuando me pongo no paro, y haga las que haga vuelan, te han quedado divinas...Bess
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares! Necesito unas cuantas para endulzar el domingo! jijijij Me llevo la receta pues creo que tengo bastantes candidatos a probar esta delicia! besines y feliz domingo!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Riquiiiiiiisimas!
ResponderEliminarYo tengo unas publicadas en el blog que se asemejan, pero he visto que tienes más variedades. Voy a echarles un vistazo.
Otra cosa. Me imagino que el bicarbonato sódico se podrá sustituir por levadura en polvo, o se nota alguna diferencia?
Bicos!!!
El bicarbonato de sodio es uno de los ingredientes principales de algunos tipos de galletas americanas y puede ser difícil de reemplazar en la receta para obtener el mismo resultado.
EliminarHe echo recetas en las que se usa levadura en polvo en galletas americanas de este tipo y quedan mas esponjosas y menos crujientes,todo es cuestion de como te gusten las galletas asi podras usar uno u otro.
Bicos mil wapa.
Gracias!!! Así me queda clara la diferencia. Me haré con un botecito.
EliminarBicos!
El año pasado hice unas cookies de este tipo pero mucho más sencillas (y menos ricas eso también...) así que si me animaría con ellas que tienen una pinta estupenda. bsts
ResponderEliminarSeguro que las cookies que hiciste el año pasado tambien estaban de rechupete pero no dejes de hacer estas te van a encantar estan de vicio son de las mas ricas que he echo y he probado varias recetas.
EliminarMuchas gracias por las visitas y los comentarios eres un encanto.
Bicos mil wapa.
Son, sin lugar a dudas, mis galletas favoritas. ¡Qué gusta da morder la pepitas de chocolate!
ResponderEliminarEn casa no duran un asalto tanto mi hijo como yo no las dejamos enfriar jajajaja.
EliminarBicos mil wapa.