No todo van a ser dulces os traigo un plato delicioso y muy fácil de hacer , para quedar bien con nuestros invitados o para lograr que nuestros hijos coman pescado.
Además podéis dejarlo preparado con antelación para meterlo al horno un ratito antes de comer.
Hace años que en casa hacemos la merluza rellena con mayonesa la horno ,no se muy bien quien nos dio la receta si fue una vecina o una amiga de mi madre.
La verdad es que cuando dices que haces la merluza rellena y cubierta con mayonesa en el horno la gente se sorprende.
Hace cuatro años publique unos filetes de Limanda Rellena de Frutos del Mar con Mayonesa , si no os apetece hacer una merluza entera o no os gusta la merluza podéis usar cualquier otro tipo de pescado siempre que este sin espinas.
Si usáis filetes tenéis que procurar que sean del mismo tamaño mas o menos para que se cocinen por igual.
Por la finura y exquisitez de su carne, la merluza es uno de los pescados más cotizados de nuestro mercado.
Es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias.
Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa.
Protagoniza un gran número de recetas en la gastronomía de nuestro país, puesto que las posibilidades que ofrece son casi ilimitadas, a la gallega, a la catalana, a la vasca, en salsa verde, a la sidra , a la romana o simplemente a la plancha .
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Merluza rellena .....
Ingredientes:
1 Merluza de 2 kg .
2 huevos cocidos.
1 Paquete de gulas.
1 Frasco de mayonesa grande.
Perejil.
Aceite .
Sal.
Preparación:
Podemos pedirle al pescader@ que nos la prepare , si no limpiamos la merluza ,le quitamos la cabeza y le quitamos la espina central, abriéndola por un lado.
Engrasamos una fuente de horno con 4 cucharadas de aceite de oliva Suave.
Ponemos la merluza con la piel hacia abajo
Salamos la merluza
Cubrimos generosamente con mayonesa , como veis en la foto solo ponemos los ingredientes encima de un lado.
Encima de la mayonesa ponemos los huevos picados , luego cubrimos bien con las gulas .
Encendemos el horno a 180ºC y dejamos que se vaya calentando.
Tapamos la merluza con la otra parte y cubrimos generosamente con mayonesa , espolvoreamos con un poco de perejil.
Introducimos la merluza en el horno 20 minutos en el horno precalentado a 180 ºC. Luego ponemos la merluza otros 5 minutos sólo con el grill del horno y retiramos cuando la mayonesa se dore.
Una vez la merluza este lista estará mas o menos así.
Mientras la merluza se hacia he echo unas patatas panadera en el microondas y las he metido a gratinar en el horno también.
Esta receta admite infinidad de rellenos palitos de cangrejo , gambones , langostinos o gambas , jamón serrano.
Aquí una foto de cerca para podáis ver el relleno .
Ummmm no os imaginais que jugosa y rica esta .
La he servido con unas patatas panaderas , pero la merluza acepta un buen número de acompañamientos , pimientos, cebolla, champiñones, espárragos.
Estoy segura que en cuanto la hagáis la repetiréis mas veces pues aun que no les guste el pescado os aseguro que repetirán.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a
visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las
cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 18 de diciembre de 2013
45 comentarios :
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Que buenísima pinta por favor! Me encanta! Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarCariño, has bordado esta merluza, menudo relleno le has puesto, vamos...de diez para arriba. Que jugosona que pintaza por el amor de un diossssss. Con esas gulitas saliéndose, ainssssssss que hambruna me has dado criatura.
ResponderEliminarUn bicooooooooooo pisiosaaaaaaaa
Pero que toque tan bueno le has dado a la merluza. Tiene una pinta...De lujo
ResponderEliminarChus yo conocí este gratinado a través de un plato de bacalao portugués y desde aquella (ya hace unos cuantos años) lo acoplo a otros pescados porque el gratinado de la mayonesa le da un punto buenísimo a los pescados.
ResponderEliminarLa merluza que has hecho es un plato de fiesta total !!!
Feliz Navidad y mis mejores deseos para ti y los tuyos. Un abrazo.
Gracias pesiosa mis mejores deseos y felices fiestas igualmente para ti asi como tus seres queridos ,tomo nota para ponersela al bacalao a este aun no se la he puesto y seguro que esta de rexupete.
EliminarBicos mil .
Qué rica!! la hice una vez así en casa y me gusto mucho, está super jugosa la merluza con la mayonesa. Este relleno me lo apunto para estas fechas. Besos y felices fiestas.
ResponderEliminarDelicioso, como siempre
ResponderEliminarQueria desearte unas felices fiestas navideñas, pasalo genial con los tuyos.
Un besazo
Con un relleno así, cualquiera se resiste...
ResponderEliminarGuau... amiga... menudo relleno!!! con esta receta triunfamos si o si en éstas navidades!!!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para estas fiestas, que descanses mucho y cuando vuelvas, nos llenes de riquísimas recetas, como nos tienes acostumbrados.
Muchas gracias por votarme en el sorteo. Ojalá tengamos suerte y nos toque. Un beso muy grande amiga!!!
Qué cosa más buena, una receta de triunfar en la mesa. Felices Fiestas para ti y todos los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rica y fácil, me lo anoto porque en casa nos va a encantar. Un beso.
ResponderEliminarMi querida amiga, como me ha gustado esta rica merluza, con ese relleno de lujo, tengo que hacerla tal cual, por que la veo estupenda para estas fiestas, y esas pataticas panaderas no se quedan atras, todo lo haces bien preciosa. Mil besicos
ResponderEliminarGracias eres un encanto siempre me dejas preciosos comentarios , veras como os gusta la merluza asi , saliendo de tus manos seguro que sera una deliciaaaaa .
EliminarBicos mil.
Hola guapiiiii, menuda merluza rellena maja, hoy sí que me has dejado k.o. con este relleno. No me a dado nunca por rellenar la merluza pero desde luego en breve lo tengo que probar. No sé como no lo he hecho ya, que pintazaaaa!
ResponderEliminarUn besoooo
Venía a agradecer tus letras en mi espacio, también quería desearte que disfrutes de ese descanso que bien merecido lo tienes y que aquí estaré para darte un gran abrazo a tu vuelta.
ResponderEliminarPero mi buena intención se ha visto recompensada con esta extraordinaria receta, por experiencia te digo que está riquísima.
Cariños.
kasioles
Sencillamente deliciosa¡¡¡¡¡¡, me encanta esta receta, me encanta tu blog y por aqui me quedo siguiendote para no perderme nada de lo que hagas, un biquiño y feliz navidad¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBienvenida wapa ya mismo me voy a conocer el tuyo .
EliminarBicos mil.
Que rica, pienso hacerla porque me parece riquísima y sencilla! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Chus una manera muy origanal de rellenar la merluza, la idea es genila a mi al horno me gusta de todas las maneras, bikiños guapa.
ResponderEliminarqué rica !!! una receta deliciosa y estupenda para estas fiestas. Aprovecho para desearte felices fiestas guapa. Un besote muy grande !!!
ResponderEliminarEstupenda, se ve deliciosa. Felices Fiestas
ResponderEliminarYo también soy de las que preparo la merluza con gulas, es una combinación riquísima y muy sana, que en estas fechas también es importante jejeje, un besote!!!
ResponderEliminarVaya relleno tan espectacular le has puesto a esta merluza, esto lo estoy probando, pero ya, jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas!!
ahora que pones esto, me acuerdo yo de mi madre, que esta en australia de vacaciones, y hace mucho esta merlucita, le dire q le ponga las gulas las proxima vez, que me ha llamado la atencion!!!:) tiene una pintaza mortal-com otodo lo que cocinas( dulce y salado) un besote muy fuerte y que tengas unas felices fiestas!!!!!
ResponderEliminarMe acaba de recordar tu plato a uno que hace una amiga mía y que hace tiempo q no pruebo. Te ha quedado muy rico. Bs.
ResponderEliminarQue rico plato, no es una cosa que suelo cocinar porque el pescado a los mios....
ResponderEliminarpero la preparare para mis nueras y para mi que nos gusta mucho el pescado, bssss.sefa
Eres muy golosa y haces maravillas en dulce, pero en salado te has salido. Qué bueno. Y con merluza gallega, calidade sí o sí. Un besote.
ResponderEliminarHola preciosa! Menuda receta tan buena! La merluza es uno de mis pescados favoritos, me encanta probarla de diferentes maneras y esta se sale, se ve deliciosa!
ResponderEliminarTe deseo unas muy Felices fiestas, que las disfrutes junto con tu familia y amigos, que ese peque se lo pase fenomenal, que estos momentos no se olvidan. Para el año que viene, te deseo lo mejor.
A ver si es posible vernos. Te mando un correo privado.
Bicos grandes
una receta deliciosa ,yo tambien la hago asi , con mayonesa aunque con un relleno diferente pero como bien dices admite muchos rellenos y queda muy jugosa
ResponderEliminarespero que pases unas muy felices fiestas en compañia de los tuyos
besitos y feliz navidad
Ohhhhhh!!! que plato más rico y sano, ademas como lleva gulas, me encantaaaa!!! con esos ingredientes te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarTe deseo que pases una felices fiestas en compañia de tus seres más queridos, que disfrutes del champán (cuidadín que se sube a la cabeza) y a poder ser que nos toque un pellizquito de la lotería jaja. Un biquiño muy grande preciosa.
Qué rica te ha quedado la merluza, el relleno se vé delicioso! Me ha gustado mucho y seguro que la hago en casa!
ResponderEliminarun beso
Este plato lo hago para navidad!!besos
ResponderEliminarUna delicia querida Chus! debo decir que no me he animado nunca a poner la mayonesa en preparaciones calientes, pero esta receta me tienta mucho! Besitos
ResponderEliminarA mí esta receta me la enseñó la madre de una amiga hace un montón de años... y es verdad, que cuando te la cuentan... suena muy extraño que el pescado con la mayonesa en el horno vaya a estar bueno... pero cuando lo pruebas, repites. Nunca la he hecho con gulas, a mí me la enseñaron con gambas, pero imagino que también estará muy rica, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besazo, guapa
La primera vez que nos dieron la receta el relleno era con gambas y palitos de cangrejo , pero he ido cambiando el relleno de vez encuando para no comerla siempre igual ,si te fijas arriba he puesto el link con otro relleno y otro pescado que publique hace unos años.
EliminarBicos mil.
¡Halaaa! Mi madre hace la merluza rellena de una manera muy diferente y este año le propondré cambiar un poco. Pintaza! Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
En casa gustan mucho las gulas. Me parece un relleno estupendo para estas fechas... una merluza deliciosa. Besoss,
ResponderEliminarChusiñaaaaaaaaaaaa, si te digo que pensé que me había confundido de blogggggg jajaja, cuando vi un plato salado , casi me caigo de culo. Estamos en pre-navidades y chusiña con saladerio jaja- se nota que tienes un regimiento de virus pululanlo a sus anchas por tu cuerpo. Me encanta gratinar el pescado con mayonesa, sobre todo el bacalao queda de muerte, pero fíjate así con la merluza rellena nunca lo he probado y seguro que está de muerte, vaya pintaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesazos gordos para que te curen la afonia y podamos darle a la sin hueso un rato grande
Jajajaaaaaaaaaa eso es por que te pasas poco por el blog que platos salados haberlos hailoooooooos pero ya sabes que en casa el dulce que no farteee.
EliminarBicos mil rewapa.
Para la cena de Nochebuena mi madre compro una supermerluza y no sabíamos de que rellenarla así que mil gracias por la idea.bsts!
ResponderEliminarBuenas noches Chus, madre esta receta esta que se sale del plato de lo rica que esta, además el pescado en casa es uno de esos productos que nos gusta mucho y si encima lo rellenas de gulas que a mi hija le vuelven loca, para que más quiero, exito total, por cierto te deseo todo lo mejor del mundo en estas fiestas y en el año que entra, un besazo muy grande
ResponderEliminarSofía
No dejes de hacerla veras como os gusta ,ademas luego pudes cambiar los ingredientes del relleno a vuestro gusto.
EliminarBicos mil wapa.
Me encanta la merluza, siempre la suelo hacer en salsa verde o rebozada porque es como mejor se la comen en casa, hacerla rellena siempre me ha ddo un poco de miedo pero viendo tu resultado me muero por probarla..........me llevo tu idea.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena idea para estas navidades Chus, me ha encantado y eso que no me gusta el pescado. Hacía tiempo que no me paseaba por tu cocina, pero madre mía la de buenas ideas que nos propones. Soy de las que me gusta cada navidad probar un turrón de sabor o textura diferente, así que el de galletas oreo me lo apunto ya para el proximo "digo yo que así nos animamos a seguir por aquí en este mundo, jejejej, pues nos queda algo mas en pendientes" Felices fiestas y que el nuevo año te traiga sobre todo: salud y prosperidad. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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