lunes, 4 de noviembre de 2019

Crema de Brécol y zanahoria Vegana con y sin Thermomix .....

Empezamos el mes de noviembre con una receta fácil y rápida de hacer con una verdura que  podemos encontrar practicamente todo el año, así que si os gusta  el brécol cualquier  ocasión es buena para consumirlo.
Esta crema de brécol y zanahoria no necesita de mas de 30 minutos para hacerse.

Las cremas al igual que las sopas son ideales cuando empieza a refrescar ,además te permiten dejarlas preparadas con antelación con lo cual quien puede resistirse a tomarlas.

El añadir tomate y orégano te puede parecer extraño pero una vez lo descubrí no dejo de añadírselo le da un sabroso sabor a esta crema ,sin ellos no sabe igual.
Yo le he añadido leche de avena pues la tenia recién hecha con lo cual es vegana pero puedes añadir nata o cualquier otro tipo de leche ,a mi me gusta la leche de avena por que tiene un sabor mas neutro.

 Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

 Crema de Brécol y zanahoria Vegana  con y sin Thermomix  .....



Ingredientes:

1 Ramillete de brécol ( 500 Gramos ).
300 Gramos de zanahorias.
2 Patatas pequeñas.
1 Cebolla.
Aceite de oliva  ,yo Aceites Abril Hojiblanca.
2 Ajos.
2 Cucharadas de tomate frito.
2 Cucharaditas de orégano seco.
Sal.
Pimienta molida.
600 Ml de agua o caldo de verduras.
250 Ml de leche de avena ,nata de cocinar u otra leche .

Queso Galmesano y unos ramilletes de brécol  para servir.


Preparación con Thermomix:

En primer lugar vamos a lavar el brécol ,lo cortamos en ramilletes ,reservamos alguno para servir ,esto es opcional.
Pelamos las patatas y cortamos en trozos ,reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla ,añadimos al vaso ,pelamos y troceamos los ajos añadimos al vaso .
Pelamos las zanahorias ,troceamos añadimos al vaso ,ponemos la tapa y programamos 5 Segundos ,Velocidad 5 , bajamos  de las paredes del vaso.

Añadimos el tomate ,el orégano , las patatas cortadas en trozos ,el brécol ,el agua o caldo de verduras , salpimentamos   y programamos 30 Minutos ,Temperatura 120º ,Velocidad 0.5.

Cuando termine añadimos la leche o la nata y programamos 5 Minutos ,Temperatura 120º ,Velocidad 0.5.

Una vez termine ,trituramos 1 Minuto Velocidad progresiva 5-10 , rectificamos el punto de sal , la pasamos a una sopera u olla y lista para dar cuenta de ella.


Preparación de forma de tradicional:

Lavamos el brécol y quitamos el tallo dejamos en ramilletes ,reservamos unos ramilletes para servir .
Pelamos las zanahorias y troceamos ,reservamos ,pelamos la cebolla cortamos en trozos ,reservamos al igual que los los ajos.
Pelamos las patatas ,lavamos y cortamos en trozos ,reservamos.

En una olla ponemos dos cucharadas de aceite ,cuando caliente rehogamos la cebolla con el ajo ,añadimos las zanahorias ,rehogamos ,una vez estén añadimos el tomate el orégano y rehogamos cinco minutos.
Una vez estén añadimos las patatas ,el brécol ,el agua o el caldo de verduras ,salpimentamos y cocinamos durante 30 minutos .

Cuando este trituramos con un procesador de alimentos añadimos la leche o nata ,removemos y cocinamos durante cinco minutos.


Servimos en el plato ponemos unos ramilletes de brécol cocidos al vapor en mi caso en el microondas.
Para ello ponemos unos ramilletes de brécol en un recipiente apto para el microondas con dos cucacharadas de agua , tapamos con film apto para el microondas y programamos dos minutos a 800ºw ,una vez estemos sacamos ,destapamos con cuidado de no quemarnos y colocamos encima de nuestra crema .

Terminamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra de Aceites Abril Hojiblanca y unas lascas de queso galmesano y lista para dar cuenta de ella.


El brécol también conocido como brécol (Brassica oleracea italica) ,pertenece a la familia de las Crucíferas.
Su origen parece que está ubicado en los países bañados por el Mediterráneo oriental, en concreto en Oriente Próximo.
Los romanos cultivaban y consumían esta planta y por ello esta verdura es muy popular en Italia.
Fue hace poco más de 20 años cuando su producción y consumo empezó a incrementarse de manera más general.

Hay varias variedades como la Calabrese o brécol italiano de color verdoso y exquisito sabor.
Cuya temporada de recolección es el otoño.

El brécol de buena calidad ha de tener los racimos pequeños y compactos, de color verde morado brillante y el tallo firme, bien cortado.
Deben rechazarse los que tengan las flores abiertas, estén blandos o de color amarillento.
 

Para conservar el brécol, es recomendable envolverlo en una bolsa de plástico, después de eliminar la mayor cantidad de aire posible.
Se almacenará en la nevera de tres a cinco días ,si no se refrigera, se pone fibroso.

El brécol no debe lavarse antes de guardar, ya que la exposición al agua puede adelantar su deterioro.
Se lavará momentos antes de consumir ,para ello, es recomendable hacerlo bajo un chorro de agua, no sumergido, ya que así pierde más nutrientes.




El resultado final es una crema de brécol cremosa y nutritiva con sabor a queso.
De muerte relenta no lo siguiente ...




Espero que os haya gustado esta crema  ,si  no la habíais echo antes no dejéis de poner la receta en practica ,os encantara seguro.

Os recuerdo también estas otras recetas con brécol.

Brécol gratinado con Bechalmel {en Termomix } en microondas ....

Brécol con Patatas y Bechamel de Quesos .

 Brécol en Escabeche {Paso a paso }.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.

35 comentarios :

  1. Que delicia de crema, los sabores se complementan!! Bss

    ResponderEliminar
  2. Estupenda y cómo apetece!!!! Aquí hoy tenemos un día de perros total no me vendría mal comer hoy en tu casa, jajajajaja a que me planto allí? ;))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venirse cuando queráis a,tienes tu casa , hoy aquí también ha hecho un día de perros 😊
      Bicos mil wapisima 😘

      Eliminar
  3. Las noches ya empiezan a ser más fresquitas y una rica crema nos alimenta muy bien y nos reconforta, te ha quedado una textura genial, buena manera de comer una gran cantidad de verdura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta, el toque del tomate y orégano tengo que probarlo. bsts!

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias me alegra que te guste😉
      Bicos mil wapa 😘

      Eliminar
  6. Qué rica esta cremita bien calentita esta noche para cenar ;o)
    Nunca le he puesto tomate frito a una crema de verduras, me lo copio para cualquier día de esta semana.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las cremas Chus y esta no podia ser menos, ideal un platito bien calentito para cenar en este dia gris y lluvioso, biquiños

    ResponderEliminar
  8. Sana y deliciosa! Aquí se resiste el frío, pero ya apetecen las cremas y sopas.
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  9. Como apetece esa cremita ahora, riquisima!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Chus me encanta tu crema, lo del tomate me llama la curiosidad, el color tan bonito resultante es ideal para ir cambiando de plato, que no de crema, porque en casa en llegando las noches fresquitas, esto es lo que nos gusta cenar.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste ,el tomate le va de miedo , anímate hacerla estoy segura de que te encantará y se quedará en tu recetario.
      Bicos mil wapisima 😘

      Eliminar
  11. Que buen plato de crema para tomar en una cena, o para primer plato. Me encanta, es riquísima :) Besos.

    ResponderEliminar
  12. Como apetece ahora esta crema...creo que ya llego tarde y se terminaría, me la tendré que hacer yo verdad? pues siendo así me llevo la receta preciosa. besinos y feliz inicio de semana

    ResponderEliminar
  13. UMMMMMMMMMMMMMM que rico bien calentito, ahora con el frío es lo que apetece. Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que ricas son las cremitas Chus, a mi me encantan todo el año. Esta que has hecho tiene que estar riquísima, me la guardo y pronto caerá!!
    Un bst guapa.

    ResponderEliminar
  15. Una cremita rica, rica te ha quedado y no puede ser más sana. Me encantan como quedan en la thermomix y no se ensucia nada.
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  16. Chus, soy de cremas, justo ayer hice de calabaza, pero en casa les parece dulce, a mí, me encanta. La tuya, sencilla y rica. Una cremita para mí hoy perfecta, que tengo la barriga un poco alterada.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta esta crema. Muy bonitas fotos.

    https://micocinayotrascosas.com

    ResponderEliminar
  18. Siempre que entro a visitarte me encuentro con ricas y apetitosas ideas, esa cremita es ideal para tenerla preparada y tomarse una tacita a cualquier hora del día, ahora que empieza a hacer frío.
    Si que es extraño que le eches tomate frito, pero habrá que probarlo.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  19. Hoy, que está refrescando por aquí ya un poco, me vendría estupendamente un buen plato de esta crema. No la he probado nunca, pero estoy convencido de que rebañaría el plato

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  20. Como apetece esta crema, sobremanera hoy que menudo día más desapacible que tenemos , no nos falta de nada, tormenta , granizo y lluvia a tutiplén , pufff y encima da así para toda la semana. Bueno qué le vamos a hacer, a mal tiempo, buenos alimentos como esta cremita que es de mi gusto totalmente.
    Un abrazo preciosa mia.

    ResponderEliminar
  21. Ummm m, anoto la receta. Q rica
    Besos,
    Www.masqueropa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Una delicia de receta para disfrutar en estas temporadas de frio. Me la anoto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s 😘

    ResponderEliminar
  24. Guauuuuuu......que crema tan deliciosa has preparado Chus,ya va siendo tiempo de disfrutar de cremas bien calentitas y si tienen la pintaza y el sabor de la tuya .......afortunado los luises
    Mil besitos y feliz semana querida amiga¡¡¡

    ResponderEliminar
  25. Una cremita bien rica Nenalinda. Me encantan las cremas y hacer mezclas y probar, esta tiene buena pinta, seguro que está muy buena. Ya empiezan a apetecer estos platos calentitos.
    Besoss

    ResponderEliminar
  26. Deliciosa combinación dando un resultado estupendo. EN mi casa sería un éxito asegurado. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Que delicia de crema!!. Me encantan las cremas de verduras, las tomamos casi a diario y está tiene una pinta inmejorable.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Con el frío esas cremas resucitarían a un muerto. Un besote y feliz semana

    ResponderEliminar
  29. Chus, qué rica crema, es ideal para las cenas de estas noches que ya van siendo cada vez más oscuras y frías... La probaré que tengo un brécol (nunca le digo así, siempre le digo brócoli) en casa y no sabía bien cómo usarlo... Besos y gracias por la sugerencia.

    ResponderEliminar
  30. Una crema ideal para cenar. Apuntada está.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  31. te ha quedado genial, tomo nota para probarla, que creo que me va a encantar.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores