Después de unos días desconectada del blog vuelvo con una receta que lleva desde el año pasado en mi carpeta de pendientes de editar.Es una receta muy fácil y rica además esta echa con la carne de moda sin apenas grasas.
El conejo es una especie muy antigua, que ya en la Prehistoria habitaba en Europa, en países como Francia y Bélgica y más tarde se desplazó hacia la Península Ibérica y de allí llegó a África y América.
Este animal comenzó a domesticarse durante la Edad Media y a criarse en jaulas.
Su cría responde al término de cunicultura.
El conejo que habitualmente se adquiere en las carnicerías es el conejo de granja.
Se trata de una carne magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar.
Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.
La seta comúnmente conocida como nameko (Pholiota nameko), es un hongo basidiomiceto de la familia Strophariaceae.
Es una seta pequeña, con un sombrero de color ámbar y recubierto de una fina película de textura gelatinosa.
Se usa como ingrediente en la sopa de miso y en el nabemono.
Es una de las setas cultivadas más populares en Japón.
Tiene un ligero sabor a nuez y suele consumirse en salteados.
Son pequeñas y sabrosas, y su característica es su aspecto un tanto "baboso" que tiene en el sombrero .
La babilla desaparece totalmente al cocinarlas así que no os preocupeis cuando las tengáis escurridas , es una seta que permite variadas formas de preparación.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Conejo guisado con setas Nameko ...
Ingredientes:
Un conejo de un kilo y medio.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
Un poco de aceite de oliva.
Perejil.
Una rama de romero.
Sal.
Vino blanco.
Setas Nameko( en mi caso en conserva)
Preparación:
Lo primero será limpiar bien el conejo, lo dejamos escurrir y con un paño lo secamos bien , lo troceamos a nuestro gusto.
En un mortero echamos los ajos pelados, los machamos bien, después añadimos el perejil picado, lo aplastamos un poco, echamos un poco de aceite, revolvemos bien y machacamos.
En una sartén con un poco de aceite vamos dorando el conejo y vamos poniendo este en una olla ,reservamos.
Una vez tengamos todo el conejo frito ,en el aceite que teníamos en la sartén vamos a pochar la cebolla ,a mi me gusta cortarla en gajos pues así a quien no le gusta puede retirla con facilidad del plato ,eso lo dejo a vuestro gusto.
Una vez este pochada la cebolla se la añadimos al conejo junto con el majadado de ajo y perejil así como la ramita de romero ,salamos.
Vertemos un par de vasos de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte unos minutos.
Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 35 minutos aproximadamente.
Si la salsa se consume demasiado y el conejo no está tierno, añadir un vasito pequeño de agua.
Escurrimos las setas y añadimos al conejo dejamos cocinar todo junto unos 15 minutos aproximadamente,una vez el conejo este listo apagamos el fuego y reservamos.
Ya solo nos queda emplatar, ponemos unos trozos de carne, unas setas y regamos todo con salsa.
Espero que os haya gustado y os animéis hacerlo os aseguro que esta delicioso,la salsa es un pecado no soltareis el pan .
Os dejo otra receta que publique hace años con esta seta por si también os animáis a probarla.
Lomo de Cerdo con Setas Nameko .
Ahora una recomendación que sé que os va a encantar,además como me consta que sois much@s los que estáis disfrutando de unos días de vacaciones os van a venir genial.
¡Cambia el chip con Snatt’s!
Tan sabrosas y crujientes como las patatas fritas clásicas, pero con un 70% menos de grasa.
Seguramente ya las habréis visto en el super.
Son las nuevas Natur Chips de Grefusa de Aceite de oliva y sal marina, que muy amablemente me han hecho llegar.
La verdad es que son unos aperitivos muy ricos y con un 70 por ciento menos de grasa que las patatas normales lo cual los convierte en una opción genial para matar el gusanillo
Además están realizados con ingredientes 100 por cien naturales y son horneados y no fritos.
Por fin podremos picar sin sentirnos culpables...¿qué más podemos pedir?
¿Os animáis a probarlas? o ya lo habéis hecho.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
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martes, 5 de agosto de 2014
31 comentarios :
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Madre mía que plato tan sano y completo, a la par que rico, sabroso y de to. Si es que nos haces unas comiditas de lujo, nena. BIquiños
ResponderEliminarComo bien dice Pepi, el plato es bien sano y la mar de completo. Y sabiendo las manos que lo han preparado no dudo ni por un instante que este de chuparse los dedos. Si es que todo te queda super apetecible Chus.
ResponderEliminarBiquiñossssssssss
Regreso de mis vacaciones, vengo a visitarte y me encuentro con este pedazo de plato de estilo tradicional, me encantan estos platos. Yo antes no usaba nada el conejo, pero aquí en Tenerife, o por lo menos en casa de mi marido sí lo hacen y a mí marido le encanta, así que he pasado a usarlo yo también en casa. Apunto tu receta para probarlo. Bs
ResponderEliminarLa verdad Chus, es que nunca he guisado conejo. Pero me apunto esta receta porque con esa pinta tan buenísima, tiene que estar rico rico rico.
ResponderEliminarMuchos besos guapísima.
Por cierto he puesto nueva entrada de Orlando en el blog, ya me dirás.
Marita
ganchilloyalambre.blogspot.com.es
Tiene una pinta deliciosa!!! Y hace muuuucho tiempo que no preparo conejo, así que tomo nota
ResponderEliminarUn beso
En casa el conejo nos encanta menos a mi hija claro ii estaria de vicio , que pintaza tiene , para ahora al medio diame comeria encantada un buen platito....Bessss....Aaaaa!! Se me olvidaba, espero que tus vacaciones fuesen de lo mas placenteras y relajadas, bienvenida jaja
ResponderEliminarQue tal la desconexión? Me encanta el conejo, pero nunca se me ocurrió prepararlo con estas setas, que por cierto, sólo las he visto en botes, nunca al natural.
ResponderEliminarBesos
Que rico plato, con esas setitas...
ResponderEliminarAy has dado en el clavo, es de las carnes que más utilizo, es sana, esta super rica y además es barata, no se puede pedir más, bueno si, un platito de estos con setitas, t ha quedado de miedo !!!! Los Chips me han encantado
ResponderEliminarMe encanta el conejo y mi abuela lo guisa igual que tu y esta exquisito! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Espero que tus mini vacaciones fueran placenteras, aquí el sábado como esperábamos diluvio y pensamos que salíamos a nado,ja,ja. Riquísima tu receta de conejo tiene una pinta espectacular, en casa no somos mucho de conejo pero este plato esta diciendo comeme,ji,ji.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapa.
qué rico todo!!!
ResponderEliminarHola guapa ya estoy de vuelta! me alegra ver que no has parado! un besote!
ResponderEliminarExcelente el plato, me encanta la carne de conejo, y esto es un manjar.
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s
Tiene una pinta estupendísima, ¡qué guisito más bueno!.
ResponderEliminarMuy buena pinta y yo con romerito hayyy que me gusta guapa.Bssss y que pases un buen día.
ResponderEliminarChus tiene una pinta extraordinaria y me encanta de verdad, aunque no puedo comer conejo es imposible yo l hago con pollo y ya esta solucionado
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Apunto la receta vaya pinta tiene!!besos
ResponderEliminarVeras como te gusta wapa.
EliminarTiene que estar riquisimo el conejo preparado con estas setas.
ResponderEliminarBesitos guapa y felices vacaciones
Que rico plato que nos traes, con esa salsita de setas tiene que estar delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
mi querida amiga, la carne de conejo nos encanta en casa, pero con esas ricas setas nunca lo he probado, la pinta con la que te ha quedado el plato es una maravilla. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarEncántame a receita, só que eu mudaria o coello por polo, xa que non me gusta nada esa carne, haha!
ResponderEliminarMoitas grazas polas túas receitas!
Un bico!
Como siempre te ha quedado un plato estupendo. Me pido un poco de este plato para mi comida de hoy.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Un perfecto acompañamiento para una carne tan apetitosa, qué aspecto más bueno....
ResponderEliminarUn besito
Un plato completo para disfrutar, se ve de lo mas apetitoso, bicos
ResponderEliminarQué rica y sana la combinación! Suena genial y seguro que aabe aún mejor! Estoy deseando probar el conejo en este guiso exótico... Buen trabajo!
ResponderEliminarohhh que rico se ve este conejo! Y esas setitas no las he probado nunca, tendré que buscarlas, porque es un plato 10! bs
ResponderEliminarGracias por la visista wapa vuelve siempre que quieras ,por si te sirve de ayuda las setas las compro en Lidel.
EliminarBicos mil.
Estas setas en particular no las conozco, pero el conejo tiene una pinta de chuparse los dedos!
ResponderEliminarBicos!