Vuelvo de nuevo con otra receta de turrón
,desde hace unos años me propuse hacer turrones caseros, ya que son tan
fáciles de hacer y están tan ricos,que no he vuelto a comprarlos a no
ser el turrón duro y el blando.
Este tipo de turrón esta entre lo que hoy se denominan turrones
diversos ,estos turrones sustituyen a las almendras por otros frutos
secos u otros ingredientes, como arroz inflado, coco,galletas ,licores o
frutas.
Además, pueden rellenarse o cubrirse con lo cual podemos
hacer tantos y tan diferentes con nuestra imaginacion y gustos os
imaginemos.
Además he ido probando varias formas de
hacer el turrón de chocolate sin poner la manteca de cerdo y al final he
sustituido esta por aceite de girasol con un resultado fantástico el
sabor es neutro y no se nota ,en casa nos gusta mas.
Cuanto mejor sea la calidad del chocolate que uséis mas rico y mejor os va a quedar.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Turrón de Chocolate Blanco con Bizcocho y Mermelada de Frambuesa {Paso a paso }..
Ingredientes:
200 Grs de chocolate blanco para postres.
5 Cucharadas de aceite de girasol.
Bizcochos de soletilla.
Mermelada de frambuesa la mía de Pazo de Vilane.
2 Hojas de gelatina neutra.
Preparación:
En primer lugar vamos a poner en agua la gelatina para hidratarla ,ponemos a calentar la mermelada de frambuesa en un bol apto para el microondas no hace falta que llegue a hervir ,una vez este sacamos ,removemos y añadimos la gelatina escurrida ,removemos bien para que se integre ,introducimos en el frigorífico para que se enfríe y tome consistencia una hora mas o menos.
Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol apto para el
microondas con el aceite de girasol y lo fundimos en el microondas.
Lo
introducimos un minuto a 800wº ,sacamos removemos y volvemos a introducir en el microondas a 600 wº
durante un minuto.
Sacamos removemos bien y dejamos templar.
Si
no os atrevéis o no tenéis microondas podéis hacerlo poniendo el
chocolate troceado con el aceite de girasol al fuego en una cazuela al
mínimo durante 10-15 minutos. Removiendo de vez en cuando.
Mientras el chocolate se templa preparamos el molde que vayamos a
usar puede ser un molde de silicona, o un cartón de leche partido por la
mitad limpio .
Ponemos una capa de
chocolate en el molde y repartimos por todo el molde bien incluso por los laterales .
Le damos con cuidado un par de
golpecitos al molde con el turrón contra la encimera para que el
chocolate se asiente bien y no nos queden burbujas
Introducimos en el frigorífico para que se enfríe .
Con ayuda de un rodillo de cocina estiramos los bizchochos y los dejamos lo mas finos posible y colocamos encima del chocolate ,ponemos una capa de la mermelada de frambuesa que teníamos reservada en el frigorífico y cubrimos con el resto de chocolate blanco.
Introducimos en el frigorífico cubierto de film transparente sin que toque la
superficie del turrón un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar.
También podéis prescindir de la capa de los bizcochos y hacerlo solo con la mermelada en casa no nos gusto queda un turrón mucho mas dulce.
Una vez haya enfriado sacamos del molde y listo para dar cuenta de el.
Podemos hacer turrones en casa usando nuestros chocolates favoritos con un nivel de dificultad mínimo usando el microondas.
El chocolate es algo que se quema con mucha facilidad y hay que tener un poco de cuidado.
Este es el sistema que mejor me funciona a mí sin tener que hacer el atemperado tradicional del chocolate.
Si es que no es fácil, es facilísimo y con la posibilidad de hacerlos con los sabores que más os gusten.
Una buena idea para regalar, lo envolvemos con un papel bonito y puede ser un detalle muy personal y 100% casero.
Mirar que corte ¿ no os apetece un trocito ?.
La foto no le hace justicia palabrita ,no es de los turrones mas fotogénicos que he echo pero esta ...
Uummmmmmmmmmmm de muerte relenta.
El bizcocho junto con la mermelada hacen de este turrón un bocado delicioso ,eso si con un trozo tenéis mas que suficiente ,es un turrón que llena .
Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de ponerla en practica .
Si
aun no os habéis animado hacer turrones de chocolate en casa espero
que lo hagáis ,os aseguro que este turrón de chocolate os va a encantar.
Os recuerdo estos otros turrones que hay publicados en el blog.
Turrones
Muchas
gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo a visitarme así como
por vuestros comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
jueves, 14 de diciembre de 2017
25 comentarios :
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de verdad que menos mal que yo no soy demasiado de turrones... me gustan, si, pero tampoco me pasaría el día comiéndolos. Lo digo porque viendo esas pedazo de recetas que nos pones dan ganas de irse inmediatamente a la cocina, vaya pinta que tiene el turrón de hoy
ResponderEliminarComer un turrón de los buenos, de esos que no llevan conservantes es todo un lujo hoy en día.
ResponderEliminarUn turrón artesanal, con el cariño que le has puesto al elaborarlo, sólo es privilegio de unos pocos, en tu casa te tienen que hacer la ola.
Eres un encanto, no pierdas nunca la alegría que te caracteriza.
Cariños.
kasioles
¡Ole, ole y ole! Me reafirmo, si tu marido dice que esto no es turrón que me dé su parte ja ja ja Creo que es obvio que me tienes enamorada perdida con este recetón.
ResponderEliminarPor cierto, tienes que animarte con el turrón de almendra. Es muy fácil de hacer y está deliciosos
¡Besos mil!
Un turrón muy original y con una pinta fantástica. Yo también hace años que preparo turrón en casa. Tengo que probar lo que comentas de sustituir la manteca por aceite de girasol, me parece una buena idea y el turrón será más sano.
ResponderEliminarSaludos
Babeo con este turrón!!! Super original y seguro delicioso.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Mi querida amiga, me ha dejado enamorada por completo este rico turron que voy hacer ya mismo esa mezcla la he visto fantastica, ademas viniendo de ti es triunfo total, por que tienes unas manos divinas para todo cuanto haces. Mil besicos mi reina te quiero
ResponderEliminarImaginación sin límite para hacer estos turrones, más sanos que los comprados y seguro que muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Un turron casero es todo un lujo el poder disfrutarlo.
ResponderEliminarTu receta és para chuparse los de dos y comerse todo el turron sin dejar ni rastro.
Besitos y un gran abrazo
Rosa
Tengo que probar a hacer turrones con bizcocho, tengo alguna receta de turrones, pero nunca he incluído bizcocho, tendré que probarlo.
ResponderEliminarbesos,
Los turrones caseros son de los dulces "tradicionales" los más sencillos y variados de hacer. Además, nos permiten un montón de juego con ingredientes diversos que los enriquecen por completo, sabiendo, además, con qué calidad de productos los preparamos.
ResponderEliminarEste te ha quedado de lo más sabroso y tentador, con una estupenda combinación de texturas y sabores que se realzan y complementan entre sí.
Besos.
Pero qué cosas más güenas nos traes!!!!, yo quiero un trozo...bueno...como va a ser imposible...jjj...me anoto tu receta y veré a ver qué puedo hacer....Besines!!!
ResponderEliminarTiene que estar de pecado. Esto tengo que prepararlo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarChus tu marido dirá lo que quiera, pero por lo visto tú sigues erre que erre, jejejeje. Y eso será porque seguro tes que te des cuenta desparece note tus ojos casi sin darte cuenta, unque protesten. Besos.
ResponderEliminarChus que ricura, si el anterior turrón de gusto, este esta de muerte total. Opino lo mismo de Concha, la verdad es que el choco blanco es de mis favoritos, y así con esas ricas texturas y la mermelada, mmmmmmmm maravilla de sabores. Te ha quedado un señor turrón ^_^
ResponderEliminarun beso!
Que pintaza Chus!! este turrón te ha quedado de diez,esta que se sale, que corte tiene, estos si son turrones y no los industriales, me encanta ese corte con esa mermelada saliendole, eres un ckac reina, la industria de los turrones si se enteran de lo que haces te llevan con ellos jaja...Bess
ResponderEliminarQue cosa más rica.
ResponderEliminarQue bueno Chus, quien pudiera estar cerca para probarlo, besotes linda
ResponderEliminarSofía
Querida Chus. Que no te lo vean los de TMX que te lo copian en seguida. Me parece delicioso, precioso y muy original. Yo lo haría con chocolate negro porque el blanco es muy dulce. La idea del aceite, me viene de maravilla para poder hacer turrón sin azúcar y grasa para mí solita, que en casa, nadie come.
ResponderEliminarMil gracias. Muchos besos.
Madre mía!!!! creo que lo haré pero con chocolate puro sin leche, gracias! tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarVaya pues si la foto le hiciera justicia como tu dices ya seria esto una balsa de babas, que delicia madre mia me han entrado unas ganas enormes de hacerlo!Pintaza tremenda!besos
ResponderEliminarMe grita que hayas sustituto la manteca de cerdo,jeje. Bsts
ResponderEliminarHola!! menuda delicia que nos traes, me encanta!! yo por mi encantada de la vida de darle un buen pellizco y disfrutar de lo lindo con tu turrón. Impresionante!, besos :)
ResponderEliminarQue bueno Chus ,creo que te lo copio pero relleno de mermelada de manzana que tengo casera, ya te cuento.besinos
ResponderEliminarQué original Chus, me he quedado con la boca abierta. Con bizcochos de soletilla y también gelatina??, tiene que estar muy rico este turrón, y con la mermelada es que no le falta de nada.
ResponderEliminarTendremos que probarlo.
Que delicia! Que ganas dun trociño, ti acórdate de nós cando os fagas e dámosche o enderezo, haha!
ResponderEliminarApertas!