lunes, 18 de diciembre de 2017

Turrón de Chocolate relleno de Trufa de chocolate con leche y Almendra {Paso a paso}......

Empiezo la semana con otro  turrón de chocolate relleno , estos tipos de turrones  admiten varias maneras de elaboración .
No soy una experta en el tema ,pero este método es el que me funciona bien a mi , así que aunque no sea la forma mas correcta de elaborarlo os aseguro que si os animáis hacer turrón en casa os saldrá bien a la primera y el resultado es el que veis en las fotos .

Eso si las fotos no le hacen justicia es lo que tiene que haya menos horas de luz y llueva .
Como vereis es muy similar al que publique hace unas semanas solo hace falta variar un poco la receta de la trufa para hacer el relleno de este turrón.
En casa nos gusto mucho así que lo hice para regalar y me consta que a sus destinatarios les encanto .

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Turrón de Chocolate relleno de Trufa de chocolate con leche y Almendra  {Paso a paso}......



Ingredientes trufa de chocolate con leche y almendra :

200 Gramos  de chocolate para postres con leche.
80 Gramos de galletas.
50 Gramos de mantequilla.
40 Gramos de almendra en cubos o picada .




 Preparación:

Troceamos el chocolate fondant y lo ponemos en un bol apto para el microondas con la mantequilla  y lo fundimos en el microondas.
Lo introducimos un minuto a 800wº ,sacamos removemos  y volvemos a introducir en el microondas a 600 wº durante otro  minuto.
Sacamos removemos bien el chocolate y dejamos templar.
Triturar las galletas  ,las ponemos en una bolsa y le pasamos un rodillo de cocina , a mi me gusta que se noten un poquito  , pero va en gustos.
Añadimos las galletas al chocolate y mezclamos con ayuda de una lengua de silicona , una vez estén integradas añadimos la almendra  y mezclamos.
Llevamos  al frigorífico unos 10 minutos para que tome consistencia.




Ingredientes cobertura :

200 Gramos de chocolate para postres negro ( al menos del 50% de cacao )
50 Gramos de manteca de cerdo u aceite de girasol .


Preparación:

Troceamos el chocolate fondant y lo ponemos en un bol apto para el microondas con el aceite de girasol  y lo fundimos en el microondas.
Lo introducimos un minuto a 800wº ,sacamos removemos  y volvemos a introducir en el microondas a 600 wº durante otro  minuto.
Sacamos removemos bien el chocolate y dejamos templar unos minutos .
Ponemos una capa de chocolate en el molde o moldes elegidos y cubrimos bien todas las paredes del mismo.
Le damos con cuidado un par de golpecitos al molde contra la encimera para que el chocolate se asiente bien y no nos queden burbujas .
Yo me he comprado estos moldes para turrón pero también podéis usar unos de aluminio para canelones o aprovechar un brick de leche.

Una vez este bien cubierto introducimos 10 minutos en el congelados  para que se solidifique.
Pasado el tiempo sacamos los moldes y comprobamos que el chocolate se ha solidificado , ponemos la mitad de la trufa que teníamos reservada en el frigorífico en cada molde y repartimos bien por todo el molde sin dejar huecos.
Una vez este cubrimos con el chocolate de cobertura que teníamos reservado  , si fuese necesario lo introducimos un minuto a 800wº para ayudar a que se reparta mejor por el molde, a mi no me hizo falta .
Una vez este bien cubierta la capa de la trufa ,introducimos en el frigorífico cubierto de film transparente sin que toque la superficie del turrón un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar  .




Una vez haya enfriado sacamos del molde y listo para disfrutar.
Una buena idea para regalar ,es  un detalle muy personal y 100% casero.
En este caso simplemente lo he envuelto con film transparente para que no manche el papel ,después lo he cubierto con papel ,le he atado un hilo bonito ,una ramita de un abeto y listo !!.




Podemos hacer turrones en casa usando nuestros chocolates favoritos con un nivel de dificultad mínimo usando el microondas.
El chocolate es algo que se quema con mucha facilidad y hay que tener un poco de cuidado.
Este es el sistema que mejor me funciona a mí sin tener que hacer el atemperado tradicional del chocolate.
Si es que no es fácil, es facilísimo y con la posibilidad de hacerlos con los sabores que más os gusten.




También podéis añadirle uvas pasas y un poquito de ron .
Como veis este relleno de trufa tiene muchas posibilidades ,y podéis adaptarlo al gusto de nuestros comensales.



 ¿os apetece un trocito ?.... esta de muerte relenta no lo siguiente ...



Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de ponerla en practica .
Si aun no os habéis animado hacer turrones de chocolate en casa espero que lo hagáis ,os aseguro que este turrón de chocolate os va a encantar.
Os recuerdo estos otros turrones que hay publicados en el blog.

Turrones

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo a visitarme así como por vuestros comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.


38 comentarios :

  1. Ya tenemos aquí a nuestra turronera numero uno, vaya pintaza tiene este,no podria elegir entre tus turrones Chus, me los pido todos, hay que ver que bien te quedan. Las fotos te han quedado preciosas, pero cuando son los días tan pequeños grises y de lluvia para mi es un suplicio hacer fotos jeje, las tuyas han quedado preciosas guapi, eres un ckac...Besss

    ResponderEliminar
  2. de verdad que eres lo más con los turrones, menuda pintaza este también!

    ResponderEliminar
  3. ¿Cómo no les va a gustar si tiene una pinta tremenda? En las últimas semanas me tienes babeando con todos los que has publicado

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Y dices que no eres experta... Pues a mí me tienes con mono de turrón de chocolate.
    Esa trufa me parece deliciosa y el turrón, para disfrutar sin parar.
    Besos guapa 😘😘

    ResponderEliminar
  5. Este año no me he animado con el turrón pero tomo buena nota para el que viene porque estos tuyos se ven de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. jo tiene una pinta extraordinaria! vaya artista turronera eres, me encantaaaaaaaaaaaaaaaa. Si no hablamos antes, que pases unas geniales navidades un besazo

    ResponderEliminar
  7. un turrón delicioso , dan ganas de darle un buen mordisco
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado tu receta de turrón! Nunca me habría planteado hacer turrón, la verdad, pero viendo tu receta me ha picado un poco el gusanillo.
    Lo que me hacía falta. Más moldes en mi cocina, jejejejeje...
    Bicos!!!!

    ResponderEliminar
  9. Menos mal que dices que no eres un as! si lo llegas a ser... me encantan los turrones de chocolate, te lo pego un mordisquito

    ResponderEliminar
  10. Un buen regalo para quien lo haya recibido, que conste que te ha quedado muy bien de presencia, pero lo mejor es lo rico que debe estar.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía qué turrón más rico!!. Te ha quedado de lujo total. Yo también tengo esos moldes y queda la mar de vistoso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. toda una experta, me encantó el molde, súper profesional.

    ResponderEliminar
  13. Que si me apetece?, babeando me dejas Chus, ese corte esta espectacular¡¡¡¡¡, biquiños

    ResponderEliminar
  14. Estas Navidades nos lo estás poniendo super-fácil!!!, Qué grandes ideas!!!. Besines!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola guapísima !!!
    Esto no es un turrón, es un pecado de los gordos jajaja
    Que bien te quedan Chus, tienes unas manos increíbles. No he hecho todavía turrones de chocolate en casa, y ya me van entrando ganas. Igual terminan las fiestas antese de tener tiempo, pero esto sienta bien cualquier mes de año.
    Todas tus propuestas son para babear, deliciosas de verdad.
    Y si, es un gran regalo y tan bien preparado, para derretirse.
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  16. Chus, a mi mándame un par de trozos que seguro que no dejaría ni las miguitas. Muy sencillo hacer turrón casero y como bien dices son ideales para regalar. Me encanta! Espero que paséis unas felices fiestas y que el año nuevo venga cargado de alegría! Besiños.

    ResponderEliminar
  17. Que delicia de turrón, no hay quien se resista aún buen trozo. Te ha quedado muy bueno. Es un buen regalo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  18. Hija mía, vaya turrones que te estas marcando, la Navidad en tu casa debe de ser fiesta total con estos pedazos de turrones que haces.
    Gracias por esta maravillosa receta, a mi el turron que más me gusta es el de chocolate (como no, jejeje) y después el de yema quemada.
    Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de tus seres queridos y como no, de estos magnificos turrones que haces y que saben a gloria
    Mil besitos Chus
    Rosa

    ResponderEliminar
  19. El encanto del turrón casero es único . Queda delicioso siempre y además sabiendo lo que comemos ;)
    Te quedó de viciooo pero eso en ti es lo normal.
    Un besazo y feliz Navidad !!!

    ResponderEliminar
  20. Te a quedado riquísimo solo hay que ver las fotos.
    Ayer hice uno de nata nueces, hoy he hecho dos con chocolate distintos y mañana otro de yema tostada esta claro que esta semana va de turrones.
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Con ese rico turrón tan casero, te tienen que hacer la ola.¡Vaya delicia!
    ¡FELIZ NAVIDAD PARA TI Y LOS TUYOS!
    CARIÑOS.
    KASIOLES

    ResponderEliminar
  22. Madre mía Chus pero qué turrón rico. Tu familia te debe hacer la ola con tanta variedad, a cuál más rico y original.
    Un precioso detalle, sin duda.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  23. Vaya turrón más rico has hecho, se ve delicioso.
    Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  24. que maravilla, te ha quedado espectacular!! eres una artistaza!!

    ResponderEliminar
  25. Chus a lo tonto, a lontonto, como dice mi madre, ya tienes una colección de turrones increíbles, que se ven todos deliciosos. La Luz de las fotos me gusta, aunque te quejes, le da ambiente hogareño y muy navideño a esa bonita presentación que has hecho. A mí también me gustaría un regalo tan delicioso como este.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. esto de los turrones es un vicio ,una vez que empiezas a hacer uno ya es un no parar ,este te ha quedado estupendo ,bueno como todos
    Besitos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  27. Que pintaza! Este nadal cae fixo este turrón que ten que estar demasiado bon!
    Un bico!

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado espectacular, yo me apunto a un trocito de ese turrón y para mi las fotos increibles también.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  29. Madre mía Chus, con estos turrones nos va acostar recuperarnos tras las fiestas. No tengo palabras!!!!
    Un besiño enorme y Feliz Navidad :)

    ResponderEliminar
  30. Yo quiero........Chus,me lo llevo para hacerlo cuando tenga tiempo,porque con la obra y mi afonia galopante lo tengo bastante crudo,solo he preparado el paté que he publicado esta semana.....
    Bueno ya se irá viendo
    Pero el tuyo queda ya apuntado
    Muchos besitos y unas maravillosas Navidades¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  31. Chus veo tus turrones y caigo rendida, aunque dices que no eres experta, para mí lo eres, todos tan bonitos y con deliciosas combinaciones de sabores, una delicia esta idea con almendras, un turrón me pido para ser felices y sacar sonrisas!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  32. Chus pedazo de turrones nos haces !! me los llevo todos,te ha quedado de relujo, de 20 puntos sobre 10.
    Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
    Un beso enorme
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  33. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme, asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  34. Chus, en casa este año nos ha dado por hacer turrones, hemos hecho de Lacasitos, de quicos, de nueces, de M&M, de coco... de todo lo que se nos pasa por la cabeza, así que tomo nota del tuyo, porque me parece espectacular, aún estamos a tiempo de hacerlo

    Te deseo que pases una Feliz Navidad y que estos días los disfrutes a tope con toda la familia

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  35. Te quedan genial los turrones, estos dias tambien estoy en ello pero no me gustan las fotos que hice y no los publico, a ver si consigo unas mejores, el chocolate cuesta fotografiarlo y con estos dias oscuros mas .Felices fiestas .besinos desde Asturias.

    ResponderEliminar
  36. ¡Qué maravilla de turrón casero! A ver si me da tiempo preparar uno para Reyes que estaré más tranquila :o)
    Un abrazo gigante y que pases unas muy felices fiestas!!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  37. Me encanta!!Este año no estoy teniendo tiempo y me da mucha pena que me encanta hacer turrones caseros.bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que encontraras un hueco para hacer algun turron ,seguro que te salen de vicio.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores