Hoy de nuevo otra receta dulce ,a ver si poco a poco me pongo al día y voy publicando todas las que tengo pendientes
Como os pasa a tod@s al preparar una receta que requiere muchas yemas, luego no sé qué hacer con las claras.
Así que cuando vi un día no sé dónde una receta de un bizcocho que se hacia sólo con claras y llevaba naranja , guardé la receta en mi libreta de recetas pendientes ,tengo mas versiones y estoy segura de que todas serán una maravilla.
Si sabéis de quien es no dejéis de decírmelo ya sabéis que me gusta decir siempre de donde provienen mis recetas no cuesta nada poner un link y nombrar a la persona que ha echo posible que conociésemos la receta.
Lo llevo haciendo desde hace mas de un año pero como no me gustaban las fotos lo fui dejando hasta que por fin he dado con las que me gustan ,no son las mejores pero por lo menos si le hacen justicia , lo mio no es la fotografía.
Hay dos maneras de separar las claras de las yemas .
Manualmente:
Nos limpiamos bien las manos y cascamos el huevo sobre la mano y la mano a su vez sobre un cuenco.
Dejamos caer la clara poco a poco entre nuestros dedos de manera que quede la yema en la palma de la mano.
Una vez se haya escurrido toda la clara, dejamos la yema en otro cuenco para su posterior utilización.
Con la propia cáscara:
Esta manera requiere de un mayor cuidado ya que una vez cascado el huevo en dos mitades, debemos pasar la yema de una mitad de la cáscara a la otra hasta que la clara rebose y caiga en el cuenco sobre el que estemos trabajando.
De este modo, la yema queda limpia sobre una de las mitades de la cáscara del huevo.
La dificultad de esta técnica estriba en que la yema puede tropezar en alguna arista de la cáscara de huevo, romperse y manchar la clara.
Yo siempre la separo con la propia cascara, hace años me regalaron un separador muy practico ,el cual por cierto parece tenga vida propia porque nunca aparece cuando lo busco jajaa.
Ahora os dejo con la receta.
Bizcocho de Claras ..
Ingredientes:
9 claras de huevo a temperatura ambiente.
1 pellizco de sal.
190 gr. de harina tamizada.
50 gr. de almendra molida.
9 gr. de levadura tipo royal.
105 ml. de aceite de girasol.
150 gr. de zumo de naranja recién exprimida.
La ralladura de una naranja sin la parte blanca
170 gr. de azúcar.
Azúcar glass para adornar.
Preparación:
En primer lugar vamos encendiendo el horno a 180º y preparamos un molde para hornear el bizcocho en mi caso uno desmoldable de 24cm con mantequilla y harina .
En un bol bien limpio, ponemos las claras y un pellizco de sal y montamos las claras hasta que estén bien firmes.
Si le damos la vuelta al bol donde las hemos montado no debería caer hacia abajo.
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos, la ralladura de la naranja y el azúcar.
Mezclamos todo bien,podemos hacerlo con las varillas de la batidora ,añadimos la levadura y la harina tamizadas y batir todo muy bien a velocidad media.
Integramos las claras montadas con el resto de ingredientes mezclados con movimientos envolventes de abajo hacia arriba procurando que no baje demasiado nuestra masa.
Repartimos en nuestro molde y listo para hornear.
Horneamos en el horno precalentado a 180°C durante unos 40 minutos, hasta que, al pinchar con una aguja en el centro, éste salga limpio.
Espolvoreamos azúcar glass al gusto.
Dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde unos 15-20 minutos antes de poner en una rejilla para que se enfríe por completo.
Os apetece un trozo...
Mirar que corte ummmmmmmm.
No es el sabor de los bizcochos a los que estamos habituados quizás sea al no llevar el huevo entero,es un bizcocho diferente pero que esta igual de rico.
Me gusta mucho su textura es ideal para rellenar con una crema o mermelada y hacer una tarta diferente.
lunes, 25 de junio de 2012
51 comentarios :
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Es divino, yo lo hago en molde de angel food cake pero déjame decirte que me gusta más éste queda más compacto, el de toda la vida, vamos, viva España ;)
ResponderEliminarLo tengo en requete pendientes y ++++ pendientes ..jaja , va siendo hora de hacerlo . Se ve mmuy bueno .besos
ResponderEliminarYo he hecho uno una vez y he de decirte que me ha encantado y aunque la receta no fue igual lo mejor es probar otra en cuanto tenga claras y decidir con cual de ellos me quedo :))
ResponderEliminarOOhhh el preferido de mis padres,me lo llevo....que bueno son estos bizcochos,simples,pero re-ricos ;)
ResponderEliminarCariños
Como que no es lo tuyo la fotografía!! Están muy bien, pero es que la receta está mejor. un besazo
ResponderEliminarMAR, de EQNME
Qué buen bizcocho y como aprovechamiento cuando nos sobren claras.
ResponderEliminarMe gusta.
Un beso.
que bueno te ha quedado y que esponjoso, besos
ResponderEliminarQue rico!, me encanta el trocito que se puede ver como es su textura, este tipo de bizcochos son los que a mi me gustan!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Se ve muy tentador!!! Sera porque lleva solo las claras que me da la sensación de que es ligerito :) y con naranja ahora que hace un calor de mil pingos pues apetece aún más :) Yo lo acompañaría con helado de vainilla. Últimamente me resulta el acompañamiento perfecto para casi todo, jejejejeje.
ResponderEliminarUn besote cítrico!!!
Cada dia me sorprendes!!!Otro bizcocho nuevo!Que genial!
ResponderEliminarDe lujo Nenalin da..................este va caer pronto.....................un bico
ResponderEliminarya veo el corte, que esponjoso y con almendras, que bueno debe de estar
ResponderEliminarbs
De lujo, que bueno
ResponderEliminarQue rico y esponjosito se ve, me encantan las cosas con el aroma de la naranja asi que este bizcocho tiene que estar de vicio, me llevo tu receta, yo suelo comprar las claras envasadas porque no suelo consumir yemas solas, veré como me sale. Besos
ResponderEliminarYo tengo publicados un par de bizcochos con claras y están buenísimos, tiene una esponjoseidad muy distinta a los bizcochos que llevan el huevo entero. Éste se ve delicioso.
ResponderEliminarYo soy de las que separo las yemas con la cáscara, cuando te acostumbras a este método es muy cómodo y fácil.
Besos.
Qué rico y esponjoso te ha quedado, me gusta el toque de la almendra, besitos
ResponderEliminarTiene un corte buenisimo, ese trozo del plato para mi.Un beso
ResponderEliminarBuenísimo! Y con claras más sano. Te quedó un corte espectacular, tan denso, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn saludo.
jolín que corte, se ve fantástico y muy esponjoso, te ha quedado ideal.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semanaaa
Fíjate que no lo he hecho ni probado. Tengo que hacerlo y es una manera estupenda de aprovechar las claras y con lo esponjoso que se ve, no dudo de lo bueno que estará. Besiños.
ResponderEliminarLa textura es muy rica, voy congelando las claras que no necesito y luego aprovecho para hacerlo..
ResponderEliminarBss
No se puede hacer una cosa tan rica y no invitar a los amigos.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fabulosa.
Bicos
Jorge.
Se ve muy esponjoso. Seguro que no nos has guardado un cachito. snif, snif, Besos
ResponderEliminarNo te engañes las entradas pendientes no se acaban nunca siempre encontramos algo que no podemos dejar pasar ja ja. Se ve superbueno, a mi es un bizcocho que me gusta mucho.Besos guapa.
ResponderEliminarEs ideal para aprovechar las claras, además el aspecto se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Se ve muy jugoso, que rico, a mí si que me apetece un trocito así que me llevo un poquito, besitos
ResponderEliminarQuerida amiga, te ha quedado una maravilla de bizcocho ,con un color de lo mas precioso, y con una miga deliciosa, nunca lo he hecho con claras pero despues de ver este lo tengo que probar. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
se ve super rico ese bizcocho. Un beso
ResponderEliminarbizcochazo! tengo ganas de hacer el de claras (este es el famoso angel food??? sacame de dudas porfa) me encanta el corte, y al lleva naranja me chifla, te lo copiaré sin ninguna duda. un besinnn
ResponderEliminarQuedara diferente pero no carente de un resultado estupendo...Besos cielo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, el corte se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué esponjoso se ve, por favor, muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado muy alto y se ve muy esponjoso, yo también tengo ganas de hacer solamente de claras a ver cuando tengo lugar.Besitos.
ResponderEliminarMe encantan la suavidad y la textura de este bizcocho...te ha quedado perfecto! un beso
ResponderEliminarQue te puedo decir que no te hayan dicho ya, un bizcocho bueníiiiisimo..!
ResponderEliminarPues, tienes toda la razón del mundo, hay muchas recetas solo con yemas, y hay muchas solo con claras, hay que solucionarlo así como lo has hecho.
ResponderEliminarDesde luego te ha quedado con una textura buenísima.
besos,
Nena, los bizcochos con claras quedan super esponjosos y este se ve de vicio...mmmm delicioso
ResponderEliminarAnda que tu ponerte al día, yo no se ya ni por donde agarrar todo lo que tengo pendiente
besos
Pues vete poniendote las pilas porque tengo ganas de que publiques esas fantasticas recetas seguro que todo esta de vicio.
EliminarBicos mil wapa.
Se ve muy ligero y esponjoso, ¡tiene una pinta buenísima!.
ResponderEliminarYo las claras y las yemas las separo con la cáscara, con la mano se me cae todo, jajaja...
Besotes, guapa.
Yo lo hago con claras y limón. Con naranja tb debe estar riquísimo! Un besito, Nena!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar y además tan esponjoso, quiero un cacho... jo! he visto varios y me esta entrando unas ganas de hacer uno.. Besos
ResponderEliminarYo tengo un separador de claras y yemas y te aseguro que es alucinante... lo necesitas!
ResponderEliminarjajjaaj
El caso es que el bizcocho es riquísimo con ese corte, lo tendré en cuenta.
Besazos.
Yo tambien lo tengo ,el caso es donde estara escondido como dice mi contrario cada vez que busca algo , no guardo las cosas las escondo jis..jis.
EliminarBicos mil wapa.
queda genial y para aprovechar las claras pues mejor
ResponderEliminarTe ha quedado divinoooooooo! yo con la mano lo separo también! jajaja y sin problemas! menudo corte más rico tiene guapa!
ResponderEliminarbesos
Un corte espectacular, y un bizcocho maravilloso, yo suelo hacer uno que lleva miel, pero la próxima vez probare con este.
ResponderEliminarTe quedo un bizcocho precioso!!!
ResponderEliminarLa bica blanca tambien se hace con claras
Besos
Ya tengo publicada la bica blanca o de Laza ,pero este bizcoxo es diferente si aun no lo has exo no dejes de probarlo veras como os gusta.
EliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola pesiosa que alegria leerte de nuevo ya mismo voy hacerte una vista seguro que vendras cargada de fantasticas recetas y con unas presentaciones espectaculares como siempre.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Hola preciosa!!!
ResponderEliminarQue bizcochito más rico nos has preparado! ñam, ñam!
Un besazo