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martes, 31 de mayo de 2011

Tortellini tricolor relleno de queso con verduras....

Hoy una receta fácil ,con la cual conseguiréis que los mas peques de la casa y no tan peques se coman verduras .

El origen del "tortellino" es motivo de discusión entre Modena, Bologna y Castelfranco Emilia.
Según el imaginario popular, la forma del "tortellino" recordaría el ombligo de Venus.
En su relleno están presentes a menudo: lomo de cerdo, jamón serrano y mortadela que sucesivamente son amalgamados con huevos y queso.
Según la receta clásica, se tienen que cocer en caldo de ternera o de gallina.
Los más serios restaurantes de Bolonia como "La Confraternita del Tortellino" aseguran que la verdadera pasta se sirve sólo en caldo.
La versión con crema es ampliamente aceptada en Bolonia, pero criticada por algunos.
La mayoría considera que la combinación con salsas no es auténtica

El origen de los tortellini está rodeado de varias leyendas.

Una de ellas cuenta que este plato nació en Castelfranco Emilia, provincia de Modena.
Una noche durante un viaje, Lucrecia Borgia se hospedó en una taberna del pueblo, y el propietario se vio cautivado por su belleza y no pudo resistir la tentación de espiarla por el ojo de la cerradura.
La luz dentro de ésta provenía de unas pocas velas, por lo que el atrevido tabernero sólo pudo ver el ombligo de la dama.
Esta pura e inocente visión fue suficiente para producirle un éxtasis que le inspiró la creación de los tortellini esa misma noche.

En otra versión similar, la inspiración se atribuye a un cantinero que, también por el ojo de la cerradura, espía a Venus que espera en la habitación a su amante Júpiter.

wikipedia

Se pueden preparar de infinidad de maneras ,hoy os dejo esta que surgió al aprovechar un poco de sopa juliana  deshidratada que tenia en la despensa.

Tortellini tricolor relleno de queso con verduras....


Ingredientes:

1 paquete de tortellini relleno de queso tricolor.
1 bandeja de sopa juliana (en mi caso verduras deshidratadas Trevijano ).
300 cc. de caldo de carne o pollo.
50 gr. de mantequilla
Tomillo ,romero.
Queso rallado.

Preparación:

Cocemos los tortellini siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos.

Mientras se cuecen ponemos una olla en el fuego con la mantequilla y rehogamos el diente de ajo picado.
Cuando comience a dorarse, añadimos las verduras deshidratadas a nuestro gusto en mi caso la mitad de la bandeja ,los  300 ml de agua,dejamos cocer 20 minutos.
Una vez se haya consumido casi el  agua añadimos un poco de tomillo y romero,removemos y dejamos unos minutos mas al fuego.

Una vez que veamos que esta retiramos del fuego y vertemos sobre la pasta, removemos y mezclamos con la pasta.
No nos queda mas que servir en los platos ,añadimos un poco de queso rallado y listos para comer.

lunes, 30 de mayo de 2011

Conservas serrats...

Hace bastante tiempo que he recibido una caja regalo con un lote de productos de conservas serrats .
Un día por otro esta entrada se fue quedando en el tintero y no me parece justo no dedicarle una entrada por si alguien aun no los ha probado.

La empresa Conservera "Serrats",funciona desde 1890.
En 1890, José Serrats se establece industrialmente en Bermeo, con el deseo de conservar y llevar a los lugares más alejados, la deliciosa frescura y sabor de los productos del mar Cantábrico.
Ayudado por la excepcional calidad del pescado, implanta las nuevas técnicas de conservación provenientes de Francia, que le permiten introducir rápidamente sus elaborados en los mercados europeos.

Sus conservas de Bonito del Norte y Anchoa se elaboran siguiendo un cuidadoso proceso artesanal, perfeccionado y transmitido a lo largo de cinco generaciones.

Obteniendo unas conservas de una calidad excepcional.


Conservas serrats...


Estas son algunas de las maneras en que he probado estos fantásticos productos , si no los habéis probado aun no dejéis de hacerlo su calidad os sorprenderá.

Tortilla de patatas & pimientos y atún...




Es muy simple de hacer,estaréis de acuerdo conmigo que es imposible probar dos tortillas de patatas iguales.
Va acompañada de pimientos ,cebolla y atún ,tanto caliente como fría esta muy rica.

También podemos hacer unas empanadillas o empanadas ,os recuerdo las que ya he publicado.

Empanadillas receta de mi madre.

Empanadillas de atún .


Empanada de atún & hojaldre.

Empanada de atún.

O unos ricos huevos rellenos en casa los que mas nos gustan son los que hace mi madre.


Huevos rellenos de mi madre.

Sin olvidarnos de un clásico en todas las casas ,la ensaladilla .

Ensaladilla al vapor ...


Ahora que empieza hacer calor también podemos preparar una cena ligerita y muy nutritiva como estos cogollos a la mediterranea.

Cogollos a la mediterranea...





Los cogollos se acompañan de anchoas y pimiento.
Las anchoas aportan a la ensalada cantidades interesantes de proteínas de alto valor biológico.

Os dejo el link a su pagina web donde además de dejaros seducir por sus fantásticas conservas podréis visitar su blog de cocina donde podréis ver sus  mejores recetas con sus conservas.
Conservas serrats

sábado, 28 de mayo de 2011

Nuestras mejores recetas .....

Con esta entrada participo en un concurso que ha organizado una persona muy especial para mi , el año pasado pude conocerla personlamente en su  querido Puerto de Santa María ,donde acude siempre que puede .
Como ya habréis imaginado la mayoría que la visitáis esa persona tan especial es Angie del blog La cocina de Angie.

Hace unos días ha superado 1.000.000 de visitas además de llegar casi a los 1000 seguidores y para celebrarlo ha organizado un concurso.
Se trata del concurso  "Nuestras mejores recetas", ésas que nos evocan algún recuerdo entrañable, o las que os enseñó a hacer alguien muy especial, o la que siempre nos piden que repitamos nuestros invitados.

Se puede participar con una receta de un primer plato ,segundo plato y postre, estas son las recetas con las que participo ,además de evocarme muchos recuerdos me las enseñaron hacer personas muy especiales que ya no están aquí y que siempre triunfan cuando salen a la mesa.

Paella Dorita....




Ingredientes:

1 pollo grande troceado .
1 kg de calamares.
500g de gambas frescas.
500g de berberechos.
250g de mejillones.
1 pimiento rojo.
Ajos , sal , perejil.
Azafrán .
Aceite de oliva .
Tomate frito.
Arroz.

Preparación:

pasamos por harina el pollo que tendremos ya lavado y escurrido , salamos y doramos en una sartén con un poco de aceite .
Mientras en un mortero majamos el ajo con el perejil que añadiremos a la olla donde guisaremos el pollo con los calamares.
Se va sacando el pollo a la olla cuando esta todo doradito se ponen en la sartén los calamares troceados y se rehogan , se añaden también en la olla se vierte el majado , el azafrán se sala y se cubre todo con agua ,dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos .

Ponemos los berberechos en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena , desechamos los abiertos.
Lavamos las gambas y separamos las cabezas que pondremos a cocer en una olla con un poco de agua ,cocemos los mejillones y reservamos.

En la paellera que vamos a usar ponemos ajo a dorar y el pimiento rojo en tiras cuando este doradito añadimos el arroz , removemos con una cuchara de madera y añadimos el tomate frito removemos.

Con una espumadera vamos añadiendo a la paellera el pollo con calamares , ponemos los berberechos los mejillones y las gambas .
Con una taza ponemos el doble de liquido que cantidad de arroz del caldo de las cabezas de las gambas y el pollo con calamares .
Si esto no nos fuera suficiente añadir caldo de pollo , pescado o agua que debe estar bien caliente .

Metemos al horno a 180 º con calor abajo que ya tendremos caliente , durante 20 minutos desde que empiece a hervir y dejamos reposar con el horno apagado pero la puerta abierta unos 10 ò 15 minutos.



Otra receta que gusta mucho y suelen pedirme cuando hay comida familiar es el pollo relleno .
En el post que lo publique por primera vez os explico como hacerlo y si aun así os parece difícil hay un vídeo donde lo explican muy bien .


Pollo relleno de beicon ,pimientos y champiñones en salsa de setas Nameko...




Ingredientes :

1 Pollo deshuesado.
8 Lonchas de beicon .
12 Pimientos del piquillo .
Un bote pequeño de champiñones .
1 Cebolla grande .
1/2 Pimiento rojo .
Ajopere .
1 Pastilla de caldo de pollo.
Unas cucharadas de aceite .
Sal , laurel .
1 Vaso de vino blanco .
1 bote de setas Nameko .

Preparación :

Tendremos el pollo deshuesado en el post he explicado como hacerlo ,salamos y cubrimos bien con el beicon , encima colocamos los pimientos del piquillo escurridos y los champiñones que también estarán escurridos .
Ahora viene lo mas difícil ..podemos coserlo con una aguja e hilo y luego atar las patas y las alas para que guarde la forma o hacer como he echo yo.
Pedí un trozo de malla en la carnicería y con mucho cuidado lo metí dentro.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite lo doramos por todos los lados .
Mientras en la olla expres ponemos las verduras con dos cucharadas de aceite ( excepto la setas ) y vamos pochando .
Cuando el pollo este atado metemos dentro le desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo ,añadimos el vino blanco .
Tapamos y cuando empieza a dar vueltas dejamos 35 minutos .
Ahora enfriamos la olla expres abrimos sacamos el pollo y pasamos la salsa por la batidora .
Cuando este ponemos al fuego para que se evapore y añadimos las setas escurridas durante unos minutos.
Quitamos la malla al pollo y cortamos en rodajas con cuidado, servimos con la salsa de setas Nameko


De postre me he decidido por estas cañas fritas cuya receta era de la abuela de mi marido y que sin duda son el postre favorito de toda la familia ,son un poco laboriosas pero os aseguro que merece la pena.

Cañas fritas de la abuela Carmiña....




Ingredientes :

1 taza (240 ml.) de vino blanco .
1 huevo .
1 cucharada de azúcar.
100 gr. de mantequilla .
Harina la que admita (sobre 600 gr.)


Preparación:

Fundir mantequilla en microondas (a media potencia, 1 minuto aprox.).Mezclar con el vino.
Añadir huevo y mezclar...Ir añadiendo la harina que admita.
Dividir la masa en 4 bolas e ir estirando cada una de ellas.
Cortar rectángulos de 3 cm. de ancho por 30 cm. de largo aprox.


Enrollar sobre los hierros en cada vuelta la masa tiene que montar un poco sobre la vuelta anterior.
Freír en abundante aceite muy caliente hasta que se doren.

Retirar escurrir sobre papel y sacar los hierros del interior de la caña con cuidado de no quemarnos ,rebozar en azúcar con canela.


Se rellenan en el momento de servir o un ratito antes porque se ablanda la caña , pueden rellenarse de crema o nata.


Si pincháis encima de cada receta os llevara al post donde  las publique hace tiempo y podréis  ver el paso a paso de cada una de las  recetas.



Espero que os hayan gustado y os animéis a probarlas en casa.

jueves, 26 de mayo de 2011

Receta ganadora  primer concurso de galletas de la luna en dulce.....

Hola a todos en primer lugar disculparme por haber estado unos días sin publicar y practicamente desaparecida  al no visitaros .

Como os he dicho algunos no me ha quedado mas remedio que tomar unos días de descanso , he tenido que poner al día mi pc  estaba lleno de bicheria como diría mi querido Tito y coincidiendo que estaba desconectada he aprovechado para disfrutar de las fiestas de mi localidad.

También quiero daros las gracias a los que me habéis enviado correos  preocupados por si  me había pasado algo ,al no publicar.

En segundo lugar quiero compartir el premio que me ha echo llegar Maleka  de La luna en dulce , hace casi un mes con motivo de que la receta de galletas con la que participe en su primer concurso de Galletas fuese la ganadora.

Receta ganadora  primer concurso de galletas de la luna en dulce.....


Se presentaron 63 recetas al concurso ,de ellas eligieron 7 recetas finalistas las cuales elaboraron  para probar y decidir cual seria la receta de la galleta ganadora .

Las recetas elegidas como finalistas fueron:

1.El zurrón de los postres: Galletas tronco de árbol

2.La cocina de las Pinuinas: Galletas "Aladroque"

3.Siguiendo a Nenalinda: Galletas de cerveza

4.Con las zarpas en la masa: Shortbread

5.María Jesús: Galletas de chocolate y Avena

6.Rosy: Galletas de Papaya y anacardos

7.No quieres caldo?...pues toma 2 tazas: galletas coloreadas de tazas.

No os imagináis mi sorpresa  al ver que la receta ganadora habían sido las galletas de cerveza que presente al concurso,vamos a mi que nunca me ha tocado nada en ningún sorteo y menos en un concurso.


Ahora os dejo las fotos de los regalos que me envió .


Siento que la foto no sea de mucha calidad pero eran casi las once de la noche cuando la hice , ese día me toco trabajar en el turno de tarde y nada mas llegar del trabajo abrí el paquete.

Como veis me envió una caja con 24 moldes de galletas ,un molde de corazón partido ,tenia muchas ganas de tenerlo para poder colocar las galletas en el borde de la taza desde que lo vi en algunos blogs  estaba en mi lista de pendientes para comprar.
Otro molde con forma de mariposa monisimoooooooo así como el de botón ,con el cual no soy capaz de conseguir que me queden bien las galletas ya me contareis si hay algún truco para que se quede la forma o se ha de hacer con una masa determinada de galletas para que salgan bien.

Un recipiente para guardar las cebollas en la nevera y estas se conserven perfectamente y no den olor ,también estaba en mi lista de pendientes así que me ha venido de perlas.

Una bolsa para la compra que doblada no ocupa mas que una cartera ,trae unos ganchos para poner en el carro de la compra y facilitarnos esta ,además se puede usar para muchas otras cosas mas pues es muy resistente.

Una pala para servir las tartas monisimaaaaaaa y muy practica ,la he estrenado hace unos dias .

Una chocolatera que mi peque quería estrenar esa misma noche ,con lo que nos gusta el chocolate en casa buena la has echo wapa ,es tan fácil de usar que el mismo se lo prepara no creo que necesite hacer sitio en el armario para guardarla ,la estamos usando día si y día también .

Además me envió una carta preciosa  con su numero de teléfono con lo cual pese a lo tarde que era no dude en llamarla para darle las gracias y charlar un ratito con ella.

Quien me iba a decir a mi hace unos años que conocería a gente tan maravillosa gracias a esta afición que nos une .

Estas son las galletas ,como veis la presentación que hice no es gran cosa pero seguro que también os sorprenderán si las probáis.
Son unas galletas ligeramente hojaldradas, muy suaves, perfectas para el café .




La verdad es que juntar en el mismo nombre galletas y cerveza seguro que os asusta un poco pero no lo dudéis ¡¡¡A por ellas!!!.
Si aun no os habéis animado hacerlas no lo dudéis ,el resultado es excelente, ya lo vereis y como de costumbre no son nada complicadas de hacer.


Gracias por estar ahí día tras día ,tanto a los que me visitáis y no dejáis comentarios como a los que perdéis un poco de vuestro tiempo haciéndolo.

viernes, 13 de mayo de 2011

Brioche de chocolate ...

Con esta receta participo en el Hemec # 54 de este mes cuya anfitriona es En la luna del blog  Mis vacas flacas .
La cual nos propone cocinar un plato tomando como referente una secuencia de una película, o un libro, incluso una canción que hablen de un plato.

Cuando vi la propuesta me encanto ,pues así podría hacer el brioche de Julia Child que tenia guardada en una de mis libretas de recetas pendientes ,pero al final como este mes ando bastante liada y no creo que tuviese tiempo de hacerlo me acorde de este brioche que tanto le gustaba a mi peque y que se hace sin que te des cuenta en la chefo.

Cuando mi hijo llego del colegio apenas hacia 5 minutos que se había terminado de hacer pero que estuviera caliente no fue impedimento para que fuese su merienda.

Como ya he dicho he tomado como referencia la película “Julie & Julia” , esta comienza ambientada en la Europa de la post guerra, trata de un funcionario del servicio diplomático americano destinado en París junto a su señora Julia Child.

Luego prosigue la historia haciendo un paralelo con la vida Julie, una editora periodística neoyorquina  que vive junto a su marido en Queens.
Julie trabaja en la oficina de Desarrollo del Bajo Manhattan, zona cero, ayudando a las personas afectadas, víctimas o sobrevivientes del 9/11. Julie admira a Julia de quien ha leído su obra sobre cocina francesa y está fuertemente influenciada por su estilo.
De esta relación platónica de admiración e imitación, Julie se inspira para proyectar y revivir la obra de la sra. Child a través de la edición de un blog de recetas.
La película alterna las historias, las épocas, las inspiraciones, las frustraciones y los desafíos de ambas mujeres.

Es una pelicula que me hizo sentir muy identificada, ya que me gusta la buena mesa, la cocina y escribir en mi blog sobre lo que cocino.

Ahora vamos con la receta del brioche de chocolate ,también se le pueden añadir pepitas de chocolate.

Brioche de chocolate ...


Ingredientes:

270 ml leche templada.
2 huevos grandes.
½ cucharadita sal.
40 g mantequilla ablandada.
80 g azúcar glas.
460 g harina de fuerza.
6 g levadura seca de panadería.
6 cucharadas de cacao en polvo.

Preparación:

Poner los ingredientes en la cubeta en el orden que aparecen.
Seleccionar programa 12, color claro.

Ayudar a la chefo con el amasado bajando la masa que va quedando en las paredes con una espátula que no raye la cubeta.

Cerramos la tapa de la chefo una vez hecha la masa y dejamos que siga el curso del programa (este dura 2h y 35 minutos ).

Cuando falten 15 o 20 minutos para finalizar el programa podemos pincelar la superficie con leche, mantequilla o huevo batido.

Esa es la mitad de una rebanada para que veáis lo esponjoso que queda  ,si me descuido ni tiempo  tengo de hacer la foto .
Como habéis visto se hace en un momento.

El  brioche forma parte de la cocina tradicional francesa.
Se sabe que se originó en Normadie durante el siglo XVI. En la Edad Media se realizaban ya estos pasteles o panes dulces similares a las versiones actuales.
 Al igual que muchos otros productos de panadería, el origen de la palabra "brioche" está sujeta a una considerable controversia.
La brioche es una pastelería de masa liviana y bien aireada.
La receta de base lleva mantequilla, harina, sal, huevos, azúcar y levadura de panadería.
 Este pan dulce es muy apreciado en Francia y en el mundo entero por su forma y su textura tan suave.

La masa se deja levar más o menos tiempo dependiendo de la textura que queramos conseguir.
En algunas versiones se agregan pasas de uva, virutas de chocolate o cristales de azúcar.
Esto  es el porque  el brioche francés es una pastelería que cambia según la región donde se fabrique.
Cada uno tiene su secreto, el  brioche vendéenne, el brioche de Nanterre, le Pastis landais, la croustade des Pyrénées, le Kougelhopf, el brioche de Lorraine, le Streudel d’Alsace...
Estas versiones varían no sólo en el agregado de ciertos ingredientes sino y especialmente en las formas (trenzado, corona, cabeza…).


hemc #54 - inspirados

Por cierto ¿ también habéis visto la película ?.

miércoles, 11 de mayo de 2011

Flan de Almendras & microondas .....

Hoy una receta con la cual necesitareis muy poco tiempo para elaborarla ,además este flan presenta un modo diferente de consumir frutos secos.

Además es uno de los flanes que mas le gustan a mi madre y como hoy es su cumpleaños que mejor receta para publicar en este día hasta que pueda poner la foto de la tarta que le haré para celebrarlo con la correspondiente comida familiar.

Tengo en mi madre un corazón de oro, en su sonrisa el mejor recuerdo, en sus brazos mi felicidad.
Que bonito y gratificante es saber que esta familia cuenta con alguien como tu, gracias por ser mi madre.
Feliz cumpleaños.


La almendra es uno de los frutos secos más apreciados en la cocina Mediterránea.
Esto sucede no sólo por tratarse de una gran fuente de minerales y proteínas, sino por ser también un ingrediente versátil, que se adapta fácilmente tanto en platos salados como dulces.
Así podemos consumirlas en aperitivos, salsas, turrones, rellenos de verduras y hortalizas.

Las almendras son fuente de energía, proteínas, vitaminas del complejo B, vitamina E, hierro, cinc, magnesio, niacina, riboflavina y calcio.
A igual peso, otorgan un tercio más de proteínas que los huevos.
Las grasas que contienen (ácido oleico) aumentan el colesterol bueno.

Es especialmente recomendada para pacientes cardíacos, para quienes padecen de hipercolesterolemia, y por su contenido en vitamina E, es un gran antioxidante lo que ayuda a mantener la lozanía y juventud.

Tienen también alto contenido de fibras, por lo que son recomendables para ayudar al tracto intestinal, y son muy buenas para la circulación de la sangre.
Para los niños la leche de almendras es muy buen sustituto de la leche de vaca.

Cinco almendras diarias es una buena dosis para conservar una buena salud.

Si no te gustan las almendras puedes hacer este con avellanas, igual de rico en grasas saludables y proteínas vegetales.

Flan de avellanas & microondas.


Como ya os he dicho mas veces ,los flanes  los hago en el microondas  salen igual de bien  y se necesita menos tiempo.

Flan de Almendras & microondas.....




Ingredientes:

100 gr. de almendras crudas molidas.
4 huevos.
1 bote pequeño de leche condensada.
1 cdta de esencia de vainilla.
100 gr. de azúcar.
1 vaso de agua o 1/2 litro de leche entera.

Preparación:

Mezclamos las yemas con la leche condensada, añadiremos las almendras, el vaso de agua o la leche entera y la esencia de vainilla, batiremos muy bien,yo lo he echo con la batidora.

 A  continuación añadiremos las claras de huevo batidas a punto de nieve, mezclando suavemente ,caramelizamos el molde o los moldes para el flan .

Verteremos la crema de almendras y coceremos sin tapar en el microondas a máxima potencia 10 minutos si es un molde grande ,si son individuales 5 minutos .
Sino está del todo cuajado dejaremos unos minutos mas hasta que esté listo.

Dejamos enfriar y listo para servir se puede acompañar de almendras laminadas ,nata  o tomar así tal cual , un flan delicioso no dejéis de probarlo.



lunes, 9 de mayo de 2011

Magdalenas de claras ..

Las magdalenas pueden hacerse de diferentes formas, no hay una receta única pero el sabor que se obtiene utilizando una receta u otra es muy diferente.

Muchas veces no sabemos que hacer con las claras que nos sobran, pues os dejo esta otra idea para poder utilizarlas.

Quedan unas magdalenas muy esponjosas empiezas y no puedes parar de comerlas hasta que se terminan.
La receta se la copie a Kisa del blog  cocinando con Kisa  .

Os recuerdo otras recetas de magdalenas por si no las habíais visto.

 Magdalenas de Xabier Barriga

 Magdalenas de pueblo

Magdalenas de naranja

Magdalenas sabor a donut

Magdalenas de leche condensada

Bizcomagdalena o Magdalena Xxl...


Magdalenas en el microondas en 10 minutos.


Los huevos son una fuente importante de proteínas y nutrientes, por lo que su ingesta puede ser un aliado perfecto para aumentar nuestra masa muscular.

Se componen de yema y clara. La yema, que es la tercera parte del peso del huevo, es la parte que más nutrientes contiene.
Es rica en vitamina A, tiamina y hierro, nutrientes necesarios y muy beneficiosos para nuestro cuerpo.
Pero además es la parte del huevo que contiene más grasas de origen animal, que en exceso no son beneficiosas para nuestro organismo.

La clara constituye las dos terceras partes del huevo.
Su composición es casi en un 90% de agua y el resto es proteína, vitaminas como la riboflavina, glucosa y trazas de minerales.
Las proteínas que contiene la clara tienen un alto valor biológico y son fáciles de asimilar por nuestro organismo

Podemos incluso congelar las claras, ya que al descongelarlas mantienen todas sus propiedades.


Magdalenas de claras ..



Ingredientes:

160 g de mantequilla.
250 g de azúcar.
120 g de harina.
6 claras de huevo sin montar.
1 cucharadita de las de café de levadura en polvo.


Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar. Añadir poco a poco las claras de huevo sin montar y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada y la levadura.
Con una cuchara rellenar los moldes de papel hasta un tercio del borde superior.
Colocar los moldes para magdalenas dentro de unas flaneras individuales para que no se deformen al cocer.
Hornear durante 20 minutos o hasta que estén doradas y al introducir una aguja o un palillo este salga limpio.
Dejar las magdalenas en el molde durante 5 minutos más antes de desmoldarlas y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen del todo.

No quedan con el copete de las magdalenas que estoy acostumbrada hacer ,pues no pude resistirme abrir el horno para mirar si estaban echas antes de tiempo al ver que estaban doraditas pero como ya os he dicho es empezar y no poder parar.
Si aun no las habéis echo no dejéis de hacerlas y no habraís el horno antes de tiempo.



sábado, 7 de mayo de 2011

Mistura de te y algas....

Tenia muchas ganas de probar las infusiones con algas que me había enviado la empresa Porto Muiños y aprovechando el calor que hizo hace unas semanas ,una tarde que estaba leyendo un libro en la terraza me dispuse a disfrutar de la lectura con uno de ellos.

Se denominan tés azules aquellos enriquecidos con algas.
El té Mistura está compuesto por Té Rooibos, Té Sencha, Alga Wakame, Alga Kombu, Alga Nori y Fruta.

Por su especial riqueza en ácido glutámico potencia mucho el sabor de los alimentos a los que acompaña.
Como la mayoría de las algas marinas es rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.
Destaca su alto valor proteíco y riqueza en calcio, magnesio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas del grupo B y vitamina C.

Os dejo esta curiosa manera de preparar té  lo vi hace tiempo  aquí .

¿Cómo preparar un buen té y no morir en el intento?...

1.Compre el té.

Debemos informarle que durante el proceso de preparación del té, siempre aparecerá un voluntario, emparentado con usted de manera contractual, y que responderá al nombre de Pepe o Juan.

2.Compre la tetera.

No haga caso de las recomendaciones de Pepe. Utilizar un cazo/olla u olla exprés no acelerará el proceso.

El dinero no es lo fundamental en este punto, así que obligue a Pepe a que desembolse una cantidad razonable y adquiera una tetera en condiciones.

3.Ponga el agua a calentar.

Ni agua ardiente, ni agua de vida, ni similares. Agradezca las sugerencias de Pepe pero adquiera solamente agua, ya sea del grifo o mineral.

Si Pepe se pusiese muy insistente, puede remitirle al Real Decreto 140/2003 en el que se especifica las propiedades del agua de consumo humano.

No lo leerá, pero ganará tiempo.

4.Lleve el agua hasta 95 ºC.

A estas alturas, ya se habrá percatado de la plena disposición de Pepe para ayudar, sugerir e intervenir en el proceso de preparación de un buen té.

Como siempre, utilice la cortesía, agradeciéndole su buena voluntad, y explíquele con suavidad, que puede sacar el callo del dedo gordo de la olla exprés. Que basta con observar si el agua está despidiendo burbujitas para saber si está a 95 ºC.

5.A continuación incorpore el té a la tetera.

Diga NO, a la idea de Pepe de añadir otras finas hierbas. Si es té es té.


6.Incorpore poco a poco el agua caliente a la tetera con el té dentro.

Saque el dedo escaldado de Pepe, junto con la ampolla, y utilice un colador para separar el líquido color caramelo que le aparecerá en el fondo de la misma.

Explíquele a Pepe que es fundamental para poder continuar con la preparación del té.


7.Deje el té en infusión de 4 a 10 minutos.

¿Que Pepe no tiene reloj? No importa, calcúlelo por el crecimiento de la ampolla que le irá saliendo en el callo. Cuando esté en su momento culminante, ya tiene el té preparado y listo para consumir.

A estas alturas, los invitados estarán desesperados de tanta maniobra. Póngale unas pastitas o el Canal Plus para que se vayan entreteniendo.


8.A continuación vaya sirviendo el té en los vasitos individuales.

Utilice para tales maniobras a personas en una edad madura, responsables y eficientes.

Queda descartado, por tanto, Pepe.


9.Por último, vaya a por más pastitas y leche para poner el té.

Si habéis llegado hasta aquí ,tomar una tacita ya esta listo para tomar jajaja ,vamos con la preparacion .

Mistura de te y algas....




Ingredientes:

Mistura de te con algas.

Agua.

Preparación del modo tradicional Ingles :

Calentar el agua .
Llenar un hervidor con agua fría y llevar a ebullición.
Cuando el agua esté a punto de hervir verter un poco en la tetera, removerla por las paredes y tirarla.
Colocar en la tetera (o en un filtro en su interior) una cucharadita de té por taza y una mas para la tetera. Esta cantidad puede variar según el tipo de té y los gustos personales.

Verter el agua "hirviendo" sobre las hojas.
Para extraer todo el sabor del té, es primordial que haya mucho oxígeno en el agua.
Al preparar una infusión de té negro , el agua tiene que haber llegado a un hervor suave, de este modo presenta la temperatura adecuada de 95 grados, pero todavía conserva su contenido en oxígeno.
Para tés blancos y verdes la temperatura debe oscilar entre los 75 y los 95 grados .
En general cuanto mejor es el té, menos temperatura necesita.

Tapar la tetera y dejar en infusión durante los minutos precisos según el tipo de hoja yo lo he dejado 5 minutos.
Si se utiliza un filtro, retirarlo de la tetera en cuanto la infusión alcance la fuerza deseada.
Otra opción consiste en pasar la infusión a una segunda tetera caliente, de este modo se separa el liquido de las hojas y se evita que la infusión se vuelva amarga.
A la hora de servir hay personas que primero calientan la taza, así se aseguran que el té se mantendrá caliente más tiempo.

Endulzar al gusto y servir.

No he podido resistirme a enseñaros la calidad de este te ,como veis en la foto se ven perfectamente no solo las algas.
Os recomiendo que lo probéis esta delicioso, ¿ no os apetece una taza ?.

jueves, 5 de mayo de 2011

Tarta 40 aniversario...

La entrada de hoy se la dedico a mi amiga Araceli ,hace unos días que celebramos su cumpleaños a pesar de que dicen que da mala suerte.

Hoy es un día muy especial… hoy cumples un año más y con él, llegan nuevas oportunidades para que se cumplan tus deseos y para disfrutar de nuevas experiencias.
Muchaaaaaaaaas Felicidades wapisimaaaaaaa ,tener una amiga como tu es un tesoro que madura cada año para darme la mayor amistad.

Muere lentamente quien no viaja,quien no lee,
quien no oye música,
quien no encuentra gracia en sí mismo.
Muere lentamente
quien destruye su amor propio,quien no se deja ayudar.
Muere lentamente
quien se transforma en esclavo del hábito
repitiendo todos los días los mismos trayectos,
quien no cambia de marca,no se atreve a cambiar el color de su
vestimenta
o bien no conversa con quien no conoce.
Muere lentamente
quien evita una pasión y su remolino de emociones,
justamente estas que regresan el brillo a los ojos y restauran los corazones destrozados.
Muere lentamente
quien no gira el volante cuando esta infeliz con su trabajo, o su amor,
quien no arriesga lo cierto ni lo incierto para ir detrás de un sueño
quien no se permite, ni siquiera una vez en su vida,
huir de los consejos sensatos...
¡Vive hoy!
¡Arriesga hoy!
¡Hazlo hoy!
¡No te dejes morir lentamente!
¡NO TE IMPIDAS SER FELIZ!

Pablo Neruda.

Ahora os dejo con la tarta que le hice para la ocasión ,no dejéis de hacer el bizcocho bombón de chocolate blanco ,la receta no la he sacado de ningún sitio fue un tuneo del  bizcocho bombón  ,a la cumpleañera  nada mas le gusta el chocolate blanco .


Tarta 40 aniversario...




Bizcocho bombón de chocolate blanco

Ingredientes :

150 grs. de margarina.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de leche condensada.
200 grs. harina.
4 huevos.
100 grs. de chocolate blanco.
6 cucharadas de limoncello.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1/2 sobre de levadura.

Preparación:

Preparamos los ingredientes ,en un bol ponemos el chocolate y lo derretimos en el microondas reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve ,reservamos.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.

luego agregamos de a una las yemas y continuamos batiendo,una vez estén bien mezcladas añadimos la leche condensada y el chocolate fundido frió.

Una vez este todo bien mezclado vamos alternando el limoncello con la harina cernida con la levadura , por último añadimos las claras montadas a punto de nieve en forma envolvente.
Vertemos en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado.

Como necesitaba dos moldes hice el doble de cantidad y la mitad de la receta todo junto y no tuve ningún problema con la masa.

Metemos en el horno precalentado a 180º una hora al ser dos moldes así que si hacéis uno solo pasada media hora podéis comprobar con una aguja para poner mas tiempo si lo necesita.

Una vez estén sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez estén tibios los envolvemos con papel de aluminio y los dejamos reposar a temperatura ambiente por lo menos 2 días.



Para rellenar y cubrir :

Mermelada de fresa.
Dulce de leche.
Almíbar con limoncello.
Fondant de colores.

Cortamos los bizcochos a nuestro gusto , yo los corte para poner dos capas de relleno ,emborrachamos con un almibar al que le añadiremos unas cucharadas de limoncello a nuestro gusto una vez este frio.
Cubrimos con una capa de mermelada de fresas ponemos otra capa de bizcocho ,emborrachamos bien cubrimos con dulce de leche ponemos laotra capa de bizcocho emborrachamos de nuevo y cubrimos con el fondant.
Esta operacion la realizamos con el segundo bizcocho tambien una vez este colocamos encima del primero y adornamos la tarta a nuestro gusto .

Detallitos de la tarta





Las flores .


Detalle de las florecillas que tenia el piso de abajo.




Esta es la foto del corte ,siento no haber echo una foto en condiciones ,pero cuando se esta repartiendo la tarta no se tiene tiempo de nada y cuando te acuerdas ya se ha terminado ,así que esta es la única foto que tengo ,la cual hizo mi costy en un momento que repartía la tarta.




Les encanto a todos ,pocos fueron los que no se comieron la cobertura de fondant ,las flores  iban  desapareciendo mientras iba cortando la tarta .

Os recomiendo que emborrachéis mucho el bizcocho ,esta ha sido la tarta que mas me ha gustado ,el bizcocho estaba super jugoso .



martes, 3 de mayo de 2011

Revuelto con judías verdes..

Hace unos meses Yolanda me regalo un tarro con setas en polvo ,se las había regalado un amigo suyo que proximamente las pondrá a la venta .
Casi he terminado el tarro y ese proyecto aun no ha visto la luz, así que cuando las pueda comprar os diré como es su nombre comercial y que setas utiliza.
Las he usado para dar sabor en salsas y cremas además de añadírselas al huevo en la receta de hoy ,que gran descubrimiento nos ha encantado su sabor.

También os diré que las use en la masa de unas galletas y que estas resultaron estar de muete lenta como os digo muchas veces,pensaba que había echo un gran descubrimiento y resulta que en una salida que hicimos a Babia me encuentro con que allí también las hacían.
Esa receta os la pondré mas adelante como otras que también he echo y están esperando su turno.


En este rápido y sencillo revuelto, el huevo se acompaña únicamente de judía verde y setas en polvo.
Esta deliciosa combinación nos aporta un plato rico en proteínas de excelente calidad, procedentes del huevo y abundantes vitaminas, minerales y fibra que se encuentran en la verdura.

Además esta combinación de verduras con huevo puede resultar un buen modo de ofrecerles a los más pequeños estos saludables alimentos de una forma más atractiva.

Ahora vamos con la receta.

Revuelto con judías verdes..



Ingredientes:

1/2  Kg de judías verdes frescas.
4 Huevos.
2 Cucharadas de setas en polvo.
Aceite de oliva .
Sal.
Crema de vinagre balsámico de modena.

Preparación:

Cortamos las judías a nuestro gusto ,ponemos una olla con agua y sal una vez hierva añadimos las judías y dejamos cocer hasta que estén tiernas,una vez estén escurrimos y reservamos.

Batimos los huevos en un bol ,salamos y añadimos las setas en polvo ,mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y hacemos los huevos revueltos.

Una vez estén no nos queda mas que emplatar con las judías ,regamos con crema de vinagre balsámico de modena y servimos.

Una receta fácil ,sana y rica no dejéis de probarla os aseguro que no os dejara indiferentes.


domingo, 1 de mayo de 2011

Tarta de manzana con streusel de amaretti.....

Con esta receta participo en el concurso que ha organizado  Mª José  del blog  Hecho en casa  y que  patrocina Tescoma  con unos regalitos muy monos.

Como hay gente que nos visita de otros paises ,les recuerdo que el primer domingo de Mayo se celebra en España el Día de la Madre.

Durante las semanas previas a este día los niños, en la escuela, dedican unas horas al día a preparar un regalo para sus madres ayudados de un profesor o profesora del centro de estudios.

El mio no se ha podido aguantar y ayer ya me dio el regalito que había estado haciendo estos días en el cole.
Este año ha sido una tarjeta con un dibujo muy bonito de una madre con un niño en los brazos dibujado por el y dentro una foto de el conmigo cuando era pequeño ,por que hace años que no revelamos fotos con esto de hacer las fotos en tarjetas se hacen tantas que al final no hay tiempo para hacer una selección e ir revelándolas como se hacia antes.
Esto es lo que pone debajo de la foto.

Mama : Jamas encontrare una ternura mejor , ni mas profunda que la tuya.
Todo lo que soy y espero ser te lo debo a ti.

Este ha sido el mejor regalo que me podía haber echo.

Os dejo con esta receta que he echo hace tiempo y que hice de nuevo para el postre de hoy ,es la mezcla de dos tartas que vi en un libro y que casan muy bien.

Tarta de manzana con streusel de amaretti.....


Ingredientes:

1 lamina de hojaldre.

Streusel:

200 gr de azúcar.
200 gr de mantequilla.
200 gr de harina.
100 gr de almendras.
1/2 copita de amaretti.

Relleno:

1 kg de manzanas.
300 gr de azúcar.
1 cucharadita de café de canela en polvo.
1 cucharadita de café de jengibre en polvo.
2 yogures griegos.
3 huevos.


Preparación:


Cubrimos un molde de 26 cm de diámetro con el hojaldre ,pinchamos y reservamos en la nevera.

Ahora prepararemos el  estreusel:

Colocar en un bol todos los ingredientes ,con la mano ir frotando hasta lograr un arenado.
Reservar en la nevera hasta que la mantequilla quede bien firme.


Relleno de manzanas:

Pelar y cortar las manzanas en finas láminas.
En una olla ponemos 1/2 vaso de agua con el azúcar,removemos para disolverlo añadimos las manzanas y cocinamos muy lentamente.

Cuando las láminas de manzana estén tiernas,añadimos la canela,el jengibre,los huevos, el yogurt  y trituramos con la batidora.

Ponemos encima de la masa que teníamos reservada ,colocamos el estreusel y metemos en el horno precalentado a 200º durante 35 u 40 minutos hasta que este cuajada.
El streusel se hunde en la masa y parece que no va a subir, pero sube y esta delicioso.

Es un streusel un poco distinto debido al licor, pero os aseguro que es una auténtica delicia.

Podéis acompañarla con nata o como en mi caso con un poco de mermelada de manzana al jengibre como la que me envió mi Aig.







Una madre es capaz de dar todo sin recibir nada.
De querer con todo su corazón sin esperar nada a cambio.
De invertir todo en un proyecto sin medir la rentabilidad que le aporte su inversión.
Una madre sigue teniendo confianza en sus hijos cuando todos los demás lo han perdido.
Gracias por ser mi madre.