Páginas

lunes, 9 de mayo de 2011

Magdalenas de claras ..

Las magdalenas pueden hacerse de diferentes formas, no hay una receta única pero el sabor que se obtiene utilizando una receta u otra es muy diferente.

Muchas veces no sabemos que hacer con las claras que nos sobran, pues os dejo esta otra idea para poder utilizarlas.

Quedan unas magdalenas muy esponjosas empiezas y no puedes parar de comerlas hasta que se terminan.
La receta se la copie a Kisa del blog  cocinando con Kisa  .

Os recuerdo otras recetas de magdalenas por si no las habíais visto.

 Magdalenas de Xabier Barriga

 Magdalenas de pueblo

Magdalenas de naranja

Magdalenas sabor a donut

Magdalenas de leche condensada

Bizcomagdalena o Magdalena Xxl...


Magdalenas en el microondas en 10 minutos.


Los huevos son una fuente importante de proteínas y nutrientes, por lo que su ingesta puede ser un aliado perfecto para aumentar nuestra masa muscular.

Se componen de yema y clara. La yema, que es la tercera parte del peso del huevo, es la parte que más nutrientes contiene.
Es rica en vitamina A, tiamina y hierro, nutrientes necesarios y muy beneficiosos para nuestro cuerpo.
Pero además es la parte del huevo que contiene más grasas de origen animal, que en exceso no son beneficiosas para nuestro organismo.

La clara constituye las dos terceras partes del huevo.
Su composición es casi en un 90% de agua y el resto es proteína, vitaminas como la riboflavina, glucosa y trazas de minerales.
Las proteínas que contiene la clara tienen un alto valor biológico y son fáciles de asimilar por nuestro organismo

Podemos incluso congelar las claras, ya que al descongelarlas mantienen todas sus propiedades.


Magdalenas de claras ..



Ingredientes:

160 g de mantequilla.
250 g de azúcar.
120 g de harina.
6 claras de huevo sin montar.
1 cucharadita de las de café de levadura en polvo.


Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar. Añadir poco a poco las claras de huevo sin montar y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada y la levadura.
Con una cuchara rellenar los moldes de papel hasta un tercio del borde superior.
Colocar los moldes para magdalenas dentro de unas flaneras individuales para que no se deformen al cocer.
Hornear durante 20 minutos o hasta que estén doradas y al introducir una aguja o un palillo este salga limpio.
Dejar las magdalenas en el molde durante 5 minutos más antes de desmoldarlas y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen del todo.

No quedan con el copete de las magdalenas que estoy acostumbrada hacer ,pues no pude resistirme abrir el horno para mirar si estaban echas antes de tiempo al ver que estaban doraditas pero como ya os he dicho es empezar y no poder parar.
Si aun no las habéis echo no dejéis de hacerlas y no habraís el horno antes de tiempo.



78 comentarios:

  1. Gústamne todas as variedades de madalenas. Esta receita non a coñecía, vese que están moi esponxosas! Moi ricas!
    Bicos

    ResponderEliminar
  2. Fabulosas, la verdad es que conozco a mucha gente que al elegir comer huevos con frecuencia tiran la yema... por eso del colesterol.
    Se ven fenomenales por esponjosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Seguro que de rechupete.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Ya tendremos en cuenta eso de abrir el horno, de todas formas se ve riquisimas, y son algo diferentes a las que se hacen normalmente.

    Un beso
    AFri

    ResponderEliminar
  5. Como na casa...seguro que te gustaran ,no dejes de hacerlas cuando tengas claras de sobra.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Claudia...en la yema es donde se encuenta el colesterol como bien dices asi que esta es una receta sana al no llevar yemas y estan igual de ricas.
    Seguro que a esa gente le vendra genial la receta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Amanda..no lo dudes wapisimaaaaaa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  8. Afri...pues si como suele deicrse la curiosidad en este caso impaciencia acabo con el gato ,en este caso deslucio el resultado final de las magdalenas jis..jis.
    Bicos mil wapas.

    ResponderEliminar
  9. Señorita mandarina...quedan super jugosas ,animate hacerlas veras como desaparecen.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. que ricas nena no sabia que se podian congelar las claras me llevo la idea y la receta

    y oye como es eso de que teneis una feria de abril? jajajaja ya mismo os veo con el traje de faralaes jajaja

    besos wapa

    ResponderEliminar
  11. Otra receta de magdalenas que me apunto!!
    Se ven muy esponjosas, que ricas!!
    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Que bien encontrar recetas solo con claras porque a veces te sobran y quieres hacer cosas nuevas, además a mi me vienen fenomenal, tengo que controlar el colesterol.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Muy ricas. Aunque no quden con copete deben estar de muerte.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Cristina...pues si que se pueden congelar ,no se donde lei que para hacer los macarons se necesitan claras envejecidas y una manera de conseguirlas sin tener varios dias en la nevera es congelandolas.
    Verdad que es xocante ,pues han exo una mini feria de abril en una zona de bares con unas xicas bailando sevillanas ,tapas tipicas de la feria ,alguna gente si que iba vestida de corto y con el traje de farales.
    Bicos mil wapi.

    ResponderEliminar
  15. Loli...veras como te gustan wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  16. Susana...pues si si tienes que controlar el colesterol esta es una buena opcion para poder tomar algo dulce ,tambien te recomiendo la bica de Laza que tengo publicada ,tambien se hace solo con claras.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Lorelai...ricas estaban un rato wapa ,pero no eran nada monas las pobrecillas ,aun asi desaparecieron en un plis plas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  18. Con la gana que tengo de preparar magdalenas
    No me podre resistir!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Tengo un bote congelado y me has abierto las ganas de probar esta receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Pero a ti no te dijeron que la curiosidad mató al gato, jajajjajajajajajja.

    A todas nos ha pasado alguna vez algo así, y lo peor? más de una vez, jajajjajaja.

    Pero ya se nota en la textura lo ricas que te han salido y seguro que ya no queda ni una.

    biquiños y buena semana

    ResponderEliminar
  21. uuhhhnnn que ricas ...
    nunca las hice solo de claras pero deben estar ..de muelllte lenta
    besazos

    ResponderEliminar
  22. Nenalinda,
    Pero como me tientas de esta maneraaaaaaaaaaaaa.
    Ainsssssssssss.
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Que pinta más esponjosa, seguro que estas están más ricas solas que mojadas en el cafe, a que si? un beso guapa

    ResponderEliminar
  24. esta magdalenas tienen q ser suaves y deliciosas, perfectas para la merienda!

    ResponderEliminar
  25. Ummmmm yo tengo que probarlas que ultimamente las madalenas que he hecho no me han quedado muy bien, a ver con estas que tienen muy buena pinta!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  26. Yo las hago muchas veces y nos gustan mucho .

    Seguiré tu consejo, nada de cotillear en el horno antes de tiempo jaja :)

    Muasssssssss re- guapa.

    ResponderEliminar
  27. me parecen unas madalenas deliciosas....
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  28. Anda !!! y no se montan las claras ??? esto tengo que probar yo (ahora solo me falta reducir la cantidad de azúcar para hacer la magdalena perfecta para mi dieta jejeje)
    besinos

    ResponderEliminar
  29. Deben ser toda una tentacion, se ven de lujo, y lo del horno es verdad jajaja, todas pecamos de impacientes, pero prometo que sere buena la proxima vez, un beso cielo

    ResponderEliminar
  30. He probado el bizcocho de claras, pero en magdalenas nunca, supongo que tienen que estar muy tiernas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. riquísimas como siempre... la pinta es impresionante... me comería unas cuantas...
    besitos.

    ResponderEliminar
  32. Oye, pues es una manera deliciosa de aprovechar las claras. Seguro que son muy esponjosas...
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  33. que ricasss si es que las magdalenas son de los dulces mas ricos que hay, un besitoo

    ResponderEliminar
  34. Yo hace poco hice un bizcocho con claras y chocolate, la verdad es que quedo muy rico, lo tengo pendiente de publicar.
    Te has quedado super esponjosas
    Muxus

    ResponderEliminar
  35. Que ricas y que tiernitas se ven,a mi tb me pasó una vez por abrir el horno,como dice Isabel la curiosidad mató al gato jajjaa...ya no nos pasa mas ^^
    besotes!! feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  36. vengo corriendo...queda alguna?? tienen que estar muy ricas..bexinos wapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  37. Isa...veras que faciles son de ahcer y que ricas estan wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  38. Gloria...seguro te quedan divinas wapa ,no te olvides de no abrir el horno hasta que esten para que no se bajen.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  39. Isabel...siiiiiiiiii desde pequeñita he oido que la curiosidad mato al gato pero como has dixo aunque te haya pasado mas veces ,justo te das cuenta cuando ya has abierto la puerta jis..jis.
    No dejes de hacerlas veras como os gustan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  40. Marian Quiros...animate hacerlas seguro te sorprendes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  41. jo nenita que cosas más buenas haces siempre, estas tienen q estar de muerte lenta como tu dices jaja pero más ganas aún tengo, si cabe, de hacer las de sabor a donut :) un besuco

    ResponderEliminar
  42. Yolanda...aaaaaaah se siente a mi tambien me pasa lo mismo cuando os visito jis..jis.
    Llevate un par para el desayuno.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  43. Dulce ... en casa no las llegamos a mojar en el cafe ,fueron vistas y no vistas jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  44. Eva...para la merienda a media mañana ,estan ricas a culquier hora jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  45. Maite...estas quedan genial siempre que no abras el horno como hice yo jis..jis.
    Seguro que te quedan divinas ya me contaras si os han gustado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  46. Bego....seguro que tu tienes mas paciencia y no eres tan lamboreteira como yo jis..jis y te quedan de lujoooooo como todo lo que haces.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  47. Belen ...muxas gracias wapa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  48. Hilda...pues no no hace falta y no veas lo que suben una vez dentro del horno ,animate hacerlas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  49. Mamen..ya sabes que en casa nos pierde to y si es dulce mejor que mejor jis..jis.
    No dejes de hacerlas veras como te gustan ademas son facilisimas de hacer.
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  50. Josè Manuel...yo tambien hago el bizcoxo de claras ,pero las magdalenas quedan mas esponjosas y jugosas ,animate hacerlas seguro os gustaran.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  51. Las Pacas...pesiosaaaaa ya mismo te enviaba una docenica , con la delicias y preciosidades que haceis vosotras os tienen que quedar divinisimaaaaaaaaaas amos me las imagino con una de esas coberturas ricas que haceis y ummmmmmmmm de muete lenta.
    Bicos mil potitas miaaaaaaas.

    ResponderEliminar
  52. Morguix..no lo dudes wapa ,estan de muete lenta.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  53. Las bollis...y son facilisimaaaaaaaaas de hacer que mas podemos pedir.
    Bicos mil wapas .

    ResponderEliminar
  54. Patricia ...ummmmmmmmm xocolate has dixooooo ,estare pendiente de la receta seguro que esta de muete lentaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  55. Madre miiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaa!!!! QUe desayuno!!! O merienda o a cualquier hora, esto debe ser una delicia deliciosa.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  56. Isabella...amos con otro jis..jis el hombre es el unico animal que tropieza dos veces en una misma piedra ,asinque seguro que esta no sera la ultima vez.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  57. Fely...uissssssssss pero si ya se han acabao toaaaas jis..jis ,que nooooooooo muje ya mismo te envio unas pocas por mp.
    Bicos mil potita miaaaaaaa .

    ResponderEliminar
  58. Mar...pos sin dudarlo ni un segundo te digo que los muffins sabor a donut enganxan ,ya veras cuando los hagas son puro vicio ,estas tamien estan de muete lenta pero te repito que me quedo con los muffins.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  59. Caldebarcos ...no dejes de hacerlas cuando tengas claras perdidas en la nevera jis..jis son diferentes a cualquier magdalena que hayas exo y si no ya me lo diras cuando las pruebes.
    Bicos mil pesiosa.

    ResponderEliminar
  60. Aunque no tengan copete se ven igualmente muy esponjosas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  61. Yo hice hace poco un bizcocho de claras y queda super tierno, verdad? Espero impaciente tus recetas, Nena! Besitos.

    ResponderEliminar
  62. Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  63. Yo lo mismoo!me impaciento y siempre abro el hornooo!!esque no lo puedo evitar, tengoque probarlas, nunca las he comido y me llaman mucho la atencion!un besitooo

    ResponderEliminar
  64. La cocinera de betulo...muxas gracias wapa ,la foto no les hace justicia para lo ricas que estan.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  65. Angie...seguro que te quedo de vicio , a ver si me pongo un dia para publicar las recetas de una vez al final se me va a terminar el plazo.
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  66. Marta Benica...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras esta es tu cocina.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  67. Irene...veras como te gustan wapa ,pero po dioooooooos aguantate y no abras el horno jis..jis.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  68. Yo nunca he hecho magdalenas, pero con la buena pinta que tienen estas, no me queda más remedio que hacerlas.

    ResponderEliminar
  69. Estas magdalenas son muy buenas y es una forma estupendas de aprovechar claras cuando andan rondando por ahí ;)

    ResponderEliminar
  70. pues anda que no tengo yo claras ni na para hacer docenas y docenas de magdalenas, gracias por la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  71. Una idea buenísima, me la llevo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  72. No hace mucho que las hice están muy ricas. Quedan muyy tiernas! Tienen una pinta estupenda ;)

    ResponderEliminar
  73. Maria Isasi...veras que faciles son de hacer y lo esponjosas que quedan ,seguro que despues no dejas de seguir haciendo mas recetas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  74. Pami...verdad que si ,tanto con estas magdalenas como con la bica de Laza es una manera de dar salida a las claras.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  75. Paula...me alegra te haya servido la receta veras como despues ya no se te acumulan tantas claras.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  76. Marta...muxas gracias wapa ,veras como te gustan.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  77. Lydia...verdad que si estan de vicio ,seguro que las tuyas quedaron de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.