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viernes, 21 de diciembre de 2012
El ultimo post del año.....
Éste es el último Post de este año, desde el que quiero felicitaros estas fiestas y agradeceros que me hayáis acompañado durante este año.
Un año que para mi ha sido increíble, hay cosas que podrían haber ido mejor... pero la verdad que no me puedo quejar de nada, como siempre digo tengo una familia increíble, trabajo , tengo amigos que me quieren y que yo quiero mucho.
Bloggeramente hablando, este año ha sido muy bueno, he notado como ha crecido el blog y he conocido en persona a mucha gente maravillosa.
También nuevas personas se han incorporado a mi vida, otras se han marchado.
También soy muy feliz de ver toda la gente que me habéis apoyado todo este tiempo, eso es algo que también me llena mucho, me hace muchísima ilusión hacer nuevos posts y ver todos vuestros comentarios y toda la energía positiva que me transmitís.
Espero que el nuevo año traiga más sorpresas a éste blog y que el ritmo y el nivel no decaiga, si es que alguna vez ha habido ritmo o nivel...
Este año ha sido intenso en muchos aspectos ,lamentablemente no he podido dedicar todo el tiempo que me hubiera gustado al blog.
Gracias por estar ahí, por leerme y por ponerme comentarios que tanto me emocionan, este año que se va ha sido un poquito mejor gracias a vosotr@s !!
El ultimo post del año.....
Deciros que esta preciosa foto de galletas ,canela y frutas no es mía la he tomado prestada de aquí ,Podéis ponerlas siempre siempre que citéis y enlacéis el nombre de su página.
¿Tenéis preparados los rituales mágicos para la nochevieja ? yo he de confesaros que hago todos, meter oro en la copa, entrar con el pie derecho en el nuevo año, poner maletas en la puerta de casa, sonreír y sobre todo pensar en positivo y que el 2013 nos traiga a todos aquello que anhelamos.
Solo me queda desearos a tod@s unas felices fiestas y un muy feliz año 2013 cargado de salud y trabajo ,que falta nos hace a tod@s y recordaros que no dejéis de pelear por lo que queréis, aunque sea duro, lleve tiempo y nos demande cambios, seguid hacia delante hasta alcanzar vuestros objetivos.
El hombre que más ha vivido no es aquel que más años ha cumplido, sino aquel que más ha experimentado la vida.
Jean Jacques Rousseau
Hasta el lunes 7 de enero no volveré a publicar ningún post ,pero no dejare de ir haceros alguna visita .
Comeos todas las uvas, disfrutad y sobre todo sed felices !!
¡Muchismas gracias de corazón a tod@s !
miércoles, 19 de diciembre de 2012
Coliflor rebozada ..
Hoy os traigo una receta fácil y rápida que tanto nos puede servir como guarnición, como entremés o como primer plato, muy apropiada para estos días.
Hace mucho tiempo que hago esta receta, a mí como más me gusta la coliflor es rebozada y gratinada con una rica bechamel, pero si me dan a elegir me quedo con esta deliciosa coliflor rebozada.
La coliflor es una inflorescencia de forma redondeada, carnosa y de gran tamaño. Pertenece a la familia de las Crucíferas, que engloba a más de 300 géneros y unas 3.000 especies propias de regiones templadas o frías del hemisferio norte.
El término Brassica, género al que pertenecen, es el nombre latino de las coles. Dentro de dicha familia se encuentran otras muchas variedades: bróculi, col blanca o repollo, col lombarda, coliflor, nabo, rábano, etc.
En la Antigüedad no era consumida como alimento.
Se utilizaba para tratar algunas enfermedades como el dolor de cabeza o la diarrea. Los romanos fueron los primeros en cultivar la coliflor.
Desde Italia se extendió al Mediterráneo, gracias a las relaciones comerciales que tuvieron lugar en aquella época.
Fue en el siglo XVI cuando su cultivo llegó a Francia e Inglaterra.
En el XVII la coliflor ya se cultivaba en la mayor parte de Europa y no fue hasta el siglo XVIII cuando llegó a España.
Aunque la tenemos todo el año disponible en el mercado ,es a partir de ahora cuando están más ricas pues se encuentran en su mejor momento entre los meses de septiembre y enero.
Ahora os dejo con la receta.
Coliflor rebozada ....
Ingredientes:
1 Coliflor.
2 Huevos.
4 Cucharadas soperas de Harina.
Un pocillo de leche.
1 Cucharadita de Levadura.
Aceite de Oliva.
Sal.
Preparación:
Limpiar bien la coliflor de troncos y hojas ,cortamos la coliflor en ramilletes y los lavamos.
En una olla ponemos a calentar agua y una cucharadita de sal ,cuando empiece a hervir echamos la coliflor y cocemos durante 10 minutos aproximadamente, el tiempo depende de lo grandes que hayáis dejado los ramilletes si son mas grandes dejaremos mas tiempo ,la coliflor tiene que estar tierna, pero no demasiado blanda.
Una vez la coliflor este cocida la escurrimos y la dejamos enfriar.
Batimos los huevos en un bol, añadimos la leche, la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclamos bien hasta obtener una crema fina.
Ponemos aceite de oliva en una sartén a calentar .
Rebozamos los ramitos en la masa escurrimos bien y vamos a ir introduciendo los trozos de coliflor en el aceite caliente ,los freímos en el aceite dando vuelta hasta que se doren por todas partes.
Escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listos para servir.
Podemos acompañarlo con una salsa mayonesa, alioli, o similar sobre la que ir mojando y a disfrutar.
Espero que os haya gustado ,como veis es un plato sencillo pero bien rico y que suele gustar a todo el mundo, incluso a los más pequeños que de esta forma se comen esta rica verdura sin protestar tanto.
Bicos mil wap@s.
lunes, 17 de diciembre de 2012
Yogures de Galletas Oreo ....
De nuevo es lunes y como ya sabéis toca nueva receta de yogurt ,ultimamente os digo lo mismo pero es así, sin darme cuenta ha terminado otra semana mas sin que me haya dado cuenta ,estamos a una semana de las fiestas navideñas y en una semana mas habrá terminado el año.
Siento no tener mas tiempo para visitar vuestras cocinas ni dedicarle mas tiempo al blog, quiero daros las gracias por venir a visitarme igualmente así como por vuestros comentarios.
La receta de hoy es de un yogurt hecho con galletas , mas fácil de hacer que el que publique hace dos semanas ,no se si os acordáis del Yogurt de Galletas Napolitanas ,lo único que cambia es la galleta y la elaboración ,en nada tendréis el yogurt en la yogurtera.
Esta vez las protagonistas son las famosas galletitas Oreo ,esas de chocolate con relleno blanco entre medio,las cuales nacieron en Nueva York hace 100 años.
Mi hijo es un fan de estas galletas ,siempre que viene conmigo a la compra es inevitable que no coja una caja de ellas.
Hace tiempo publique un Bizcocho con galletas Oreo ,si pincháis encima podréis ver la receta.
La galleta Oreo se utiliza en muchas ocasiones como un ingrediente o adorno de otras comidas.
Existe un plato denominado deep-fried Oreos, que son galletas fritas y bañadas como pasteles.
También el "Cookies 'n' Cream", un helado de vainilla con trocitos de galleta oreo. , el Cookies 'n' Cream puede contener o no las originales Oreo en ocasiones utilizan galletas de otras marcas que son básicamente idénticas.
Ahora os dejo con la receta ,podéis usar estas o otras marcas.
Yogures de Galletas Oreo .....
Ingredientes:
14 Galletas oreo.
750 Ml. de leche entera.
1 Yogurt natural.
3 Cucharadas de leche en polvo.
6 Cucharas soperas de azúcar.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche con la leche en polvo cuando comience a hervir retiramos y añadimos el azúcar.
Removemos para que se integren bien.
Dejamos enfriar un poco.
Mientras vamos troceando las galletas en trozos no muy grandes y vamos poniendo en los vasitos donde vamos hacer los yogures,yo he puesto dos galletas en cada vaso ,pero si os apetece podéis poner mas .
Si ponéis mas cantidad de galletas tendréis que poner menos leche ,las galletas ocuparan espacio en los vasitos ,con lo cual llevaran menos cantidad de leche.
Una vez la leche este tibia añadimos el yogurt y batimos con ayuda de unas barillas unos minutos, hasta que se integren bien.
Repartimos la mezcla en los vasos de la yogurtera con cuidado pues las galletas subirán a la superficie ,dejaremos un centímetro mas o menos sin rellenas ,ponemos dentro de la yogurtera ,tapamos la encendemos y dejamos 10h hasta que estén cuajados.
Una vez estén sacamos ponemos la tapa y guardamos en la nevera por lo mínimo cuatro horas si es que podéis dejarlos enfriar.
Como veis no son los yogures mas bonitos del mundo mundial ,es mas no incitan mucho a ser comidos pero una vez metes la cuchara y lo pruebas ...ummmmmmmm .
Como ya os comente el día que los hice vino un amigo de mi hijo a merendar ,le lleve el yogurt lo miro y estuvo a punto de decir que no le apetecía ,fue ver a mi hijo comérselo ,meter la cuchara y cuando aun no iba por la mitad pedirme otro mas.
Mirar que textura ..
Si os gustan estas galletas no debéis dejar de hacer este yourt .
Por cierto a mi me encanta el anuncio del abuelo y el nieto ,en el que compiten por comerse el primero una galleta Oreo ,intentado que los adult@s no perdamos el niñ@ que todos llevamos dentro.
¿ y a vosotr@s ?...
Espero que os hayan gustado y no dejéis de hacerlos como os he dicho no son las mas bonitas del mundo mundial pero están de viciooooo.
Bicos mil y feliz semana wap@s.
Siento no tener mas tiempo para visitar vuestras cocinas ni dedicarle mas tiempo al blog, quiero daros las gracias por venir a visitarme igualmente así como por vuestros comentarios.
La receta de hoy es de un yogurt hecho con galletas , mas fácil de hacer que el que publique hace dos semanas ,no se si os acordáis del Yogurt de Galletas Napolitanas ,lo único que cambia es la galleta y la elaboración ,en nada tendréis el yogurt en la yogurtera.
Esta vez las protagonistas son las famosas galletitas Oreo ,esas de chocolate con relleno blanco entre medio,las cuales nacieron en Nueva York hace 100 años.
Mi hijo es un fan de estas galletas ,siempre que viene conmigo a la compra es inevitable que no coja una caja de ellas.
Hace tiempo publique un Bizcocho con galletas Oreo ,si pincháis encima podréis ver la receta.
La galleta Oreo se utiliza en muchas ocasiones como un ingrediente o adorno de otras comidas.
Existe un plato denominado deep-fried Oreos, que son galletas fritas y bañadas como pasteles.
También el "Cookies 'n' Cream", un helado de vainilla con trocitos de galleta oreo. , el Cookies 'n' Cream puede contener o no las originales Oreo en ocasiones utilizan galletas de otras marcas que son básicamente idénticas.
Ahora os dejo con la receta ,podéis usar estas o otras marcas.
Yogures de Galletas Oreo .....
Ingredientes:
14 Galletas oreo.
750 Ml. de leche entera.
1 Yogurt natural.
3 Cucharadas de leche en polvo.
6 Cucharas soperas de azúcar.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche con la leche en polvo cuando comience a hervir retiramos y añadimos el azúcar.
Removemos para que se integren bien.
Dejamos enfriar un poco.
Mientras vamos troceando las galletas en trozos no muy grandes y vamos poniendo en los vasitos donde vamos hacer los yogures,yo he puesto dos galletas en cada vaso ,pero si os apetece podéis poner mas .
Si ponéis mas cantidad de galletas tendréis que poner menos leche ,las galletas ocuparan espacio en los vasitos ,con lo cual llevaran menos cantidad de leche.
Una vez la leche este tibia añadimos el yogurt y batimos con ayuda de unas barillas unos minutos, hasta que se integren bien.
Repartimos la mezcla en los vasos de la yogurtera con cuidado pues las galletas subirán a la superficie ,dejaremos un centímetro mas o menos sin rellenas ,ponemos dentro de la yogurtera ,tapamos la encendemos y dejamos 10h hasta que estén cuajados.
Una vez estén sacamos ponemos la tapa y guardamos en la nevera por lo mínimo cuatro horas si es que podéis dejarlos enfriar.
Como veis no son los yogures mas bonitos del mundo mundial ,es mas no incitan mucho a ser comidos pero una vez metes la cuchara y lo pruebas ...ummmmmmmm .
Como ya os comente el día que los hice vino un amigo de mi hijo a merendar ,le lleve el yogurt lo miro y estuvo a punto de decir que no le apetecía ,fue ver a mi hijo comérselo ,meter la cuchara y cuando aun no iba por la mitad pedirme otro mas.
Mirar que textura ..
Si os gustan estas galletas no debéis dejar de hacer este yourt .
Por cierto a mi me encanta el anuncio del abuelo y el nieto ,en el que compiten por comerse el primero una galleta Oreo ,intentado que los adult@s no perdamos el niñ@ que todos llevamos dentro.
¿ y a vosotr@s ?...
Espero que os hayan gustado y no dejéis de hacerlos como os he dicho no son las mas bonitas del mundo mundial pero están de viciooooo.
Bicos mil y feliz semana wap@s.
viernes, 14 de diciembre de 2012
Pan de Soda Irlandés ...
Hoy una receta de pan muy fácil de hacer ,se trata de un pan de soda Irlandés ,algunas familias Irlandesas todavía hornean su propio pan diario siguiendo sus valiosas recetas que van pasando de generaciones en generaciones.
En la mayor parte de Irlanda, este pan tiene forma redonda y una cruz marcada en la parte superior, para que el aire acumulado por el dióxido de carbono en el pan pueda salir al hornearse.
El pan de soda es una variedad de pan rápido en que el bicarbonato de sodio (baking soda) es utilizado como un agente leudante, en lugar de levadura.
En Europa, los panes de soda comenzaron a aparecer en el siglo XIX cuando bicarbonato de soda recién se comenzó a usar como un agente leudante para el pan.
El Irish soda bread tradicional se realiza con sólo harina, bicarbonato, sal y buttermilk .
El buttermilk reacciona con el bicarbonato de sodio formando diminutas burbujas de dióxido de carbono, ayudando a que el pan aumente rápidamente y produce una textura suave.
Después de hacer este pan hice otro cambiando los ingredientes pues a este pan se le puede añadir otros ingredientes, huevo, mantequilla, pasas, semillas ,frutos secos.
Esta es la receta " Amig@s bloguer@s " de este mes ,la receta es de mi querida Mari del fantástico blog ,Mari`s Cakes much@s de vosotr@s ya la conocéis pero si aun no lo habéis echo no dejéis de ir a visitarla.
Seguro que no podréis resistiros a no hacer alguna de sus fantásticas recetas.
Ahora os dejo con la receta a la cual le he quitado las pasas para ver la original pinchar encima y vereis que fantástico pan ha echo ella.
Pan de Soda Irlandés ...
Ingredientes:
576 gr de harina multiuso.
1 Cucharada de levadura.
1 cucharadita bicarbonato de sodio.
50 gr de azúcar blanco.
½ cucharadita de sal.
114 gr de margarina a temperatura de ambiente.
237 ml de buttermilk a temperatura ambiente o yogurt .
1 huevo temperatura de ambiente.
Preparación:
En primer lugar vamos a precalentar el horno a190˚C.
Engrasamos ligeramente una bandeja de hornear.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura el bicarbonato de sodio, azúcar y sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos con una cuchara de madera o con las manos hasta lograr una mezcla de harina gruesa de maíz.
Agregamos el buttermilk y el huevo ligeramente batido.
Amasamos durante 2 minutos ( no es necesario más tiempo ), sobre una superficie ligeramente enharinada.
Si vemos que necesita mas harina se la agregamos .
Le damos la forma que mas nos guste ,lo normal es hacerlo redondo yo quise cambiar y le di forma rectangular y colocamos en la bandeja.
Con un cuchillo afilado le hacemos unos cortes en la parte superior del pan.
Espolvoreamos con un poco de harina y metemos al horno unos 40 o 50 minutos,ya sabéis que eso depende de cada horno.
Una vez este sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla ,podemos tomarlo caliente ,este pan sabe mejor cuando está recién horneado.
Este pan tiene una miga compacta y un sabor intenso
Yo espere una hora para dar buena cuenta de el mientras hacia las fotos ...
Quedo un poco que tome al día siguiente en el desayuno ,lo toste en la tostadora y lo acompañe con mermelada de frambuesa , estaba un poco más denso y me gusto mucho mas que el día anterior.
Espero que os haya gustado este pan clásico irlandés, el cual se sirve en el tradicional full Irish breakfast y os animéis hacerlo si aun no lo habéis echo nunca.
Este pan no tiene ninguna complicacion y como habéis visto se hace en un plis plas,no necesita un largo amasado ni levados.
Nos vemos el lunes con otra nueva receta de yogurt .
Feliz fin de semana wap@s.
En la mayor parte de Irlanda, este pan tiene forma redonda y una cruz marcada en la parte superior, para que el aire acumulado por el dióxido de carbono en el pan pueda salir al hornearse.
El pan de soda es una variedad de pan rápido en que el bicarbonato de sodio (baking soda) es utilizado como un agente leudante, en lugar de levadura.
En Europa, los panes de soda comenzaron a aparecer en el siglo XIX cuando bicarbonato de soda recién se comenzó a usar como un agente leudante para el pan.
El Irish soda bread tradicional se realiza con sólo harina, bicarbonato, sal y buttermilk .
El buttermilk reacciona con el bicarbonato de sodio formando diminutas burbujas de dióxido de carbono, ayudando a que el pan aumente rápidamente y produce una textura suave.
Después de hacer este pan hice otro cambiando los ingredientes pues a este pan se le puede añadir otros ingredientes, huevo, mantequilla, pasas, semillas ,frutos secos.
Esta es la receta " Amig@s bloguer@s " de este mes ,la receta es de mi querida Mari del fantástico blog ,Mari`s Cakes much@s de vosotr@s ya la conocéis pero si aun no lo habéis echo no dejéis de ir a visitarla.
Seguro que no podréis resistiros a no hacer alguna de sus fantásticas recetas.
Ahora os dejo con la receta a la cual le he quitado las pasas para ver la original pinchar encima y vereis que fantástico pan ha echo ella.
Pan de Soda Irlandés ...
Ingredientes:
576 gr de harina multiuso.
1 Cucharada de levadura.
1 cucharadita bicarbonato de sodio.
50 gr de azúcar blanco.
½ cucharadita de sal.
114 gr de margarina a temperatura de ambiente.
237 ml de buttermilk a temperatura ambiente o yogurt .
1 huevo temperatura de ambiente.
Preparación:
En primer lugar vamos a precalentar el horno a190˚C.
Engrasamos ligeramente una bandeja de hornear.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura el bicarbonato de sodio, azúcar y sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos con una cuchara de madera o con las manos hasta lograr una mezcla de harina gruesa de maíz.
Agregamos el buttermilk y el huevo ligeramente batido.
Amasamos durante 2 minutos ( no es necesario más tiempo ), sobre una superficie ligeramente enharinada.
Si vemos que necesita mas harina se la agregamos .
Le damos la forma que mas nos guste ,lo normal es hacerlo redondo yo quise cambiar y le di forma rectangular y colocamos en la bandeja.
Con un cuchillo afilado le hacemos unos cortes en la parte superior del pan.
Espolvoreamos con un poco de harina y metemos al horno unos 40 o 50 minutos,ya sabéis que eso depende de cada horno.
Una vez este sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla ,podemos tomarlo caliente ,este pan sabe mejor cuando está recién horneado.
Este pan tiene una miga compacta y un sabor intenso
Yo espere una hora para dar buena cuenta de el mientras hacia las fotos ...
Quedo un poco que tome al día siguiente en el desayuno ,lo toste en la tostadora y lo acompañe con mermelada de frambuesa , estaba un poco más denso y me gusto mucho mas que el día anterior.
Espero que os haya gustado este pan clásico irlandés, el cual se sirve en el tradicional full Irish breakfast y os animéis hacerlo si aun no lo habéis echo nunca.
Este pan no tiene ninguna complicacion y como habéis visto se hace en un plis plas,no necesita un largo amasado ni levados.
Nos vemos el lunes con otra nueva receta de yogurt .
Feliz fin de semana wap@s.
miércoles, 12 de diciembre de 2012
Crema de Zanahoria a la Naranja .....
Hoy os traigo una receta de una crema cargada de vitaminas .que seguro os va a sorprender ,tiene un toque ácido el cual le aporta la naranja y suaviza el sabor de la zanahoria ,os aseguro que una vez la probéis os va a encantar.
La zanahoria pertenece a la familia de las Umbelíferas, también denominadas Apiáceas.
Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de las pertenecientes a dicha familia, que cuenta con cerca de 250 géneros y más de 2.500 especies.
Los historiadores ubican el origen de la zanahoria en Afganistán debido a la gran variedad existentes en dicho país.
Los pueblos del Mediterráneo ya la consumían hace más de dos mil años, pero en esta época la zanahoria no tuvo demasiado éxito.
La zanahoria es el alimento más rico en beta-caroteno, sustancia que tras ser absorbida en nuestro cuerpo se transforma en vitamina A o retinol.
Además, la disponibilidad de beta-caroteno aumenta con la cocción, por lo que la zanahoria cocida, una forma bastante habitual de consumirla, sigue siendo buena fuente de esta provitamina.
Ahora os dejo con la receta.
Crema de zanahoria a la naranja .....
Ingredientes:
500 gr. de zanahorias.
250 ml. de caldo de verduras.
1 cebolla .
150 ml. de zumo de naranja natural.
Sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
100 ml de nata.
Preparación:
Pelamos la cebolla y cortamos en trozos irregulares.
Limpiamos las zanahorias de su piel y cortamos en trozos .
Ponemos en el fondo de una olla el aceite e introducimos todos los ingredientes que habíamos troceado, los sofreímos ligeramente.
A continuación añadimos el caldo de verduras ,salamos y dejamos cocinar a fuego medio aproximadamente 40 minutos o hasta que la zanahoria esté totalmente blanda.
Una vez pasado ese tiempo, trituramos todo el conjunto hasta obtener una crema ligera.
Pasamos por el chino para obtener una crema más suave.
Volvemos a llevarla al fuego y añadimos el zumo de naranja y la nata .
Dejamos durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos, dejamos templar y lista para tomar.
También podemos servirla adornada con un poco de nata liquida.
Esta crema la tomaremos caliente ahora que hace frío , pero también podremos disfrutar de ella bien fresquita cuando lleguen los días calurosos.
Lo curioso de esta crema es que si la tomas caliente predomina el sabor de la zanahoria y si la tomas fría predomina el sabor de la naranja.
Espero que os haya gustado .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
La zanahoria pertenece a la familia de las Umbelíferas, también denominadas Apiáceas.
Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de las pertenecientes a dicha familia, que cuenta con cerca de 250 géneros y más de 2.500 especies.
Los historiadores ubican el origen de la zanahoria en Afganistán debido a la gran variedad existentes en dicho país.
Los pueblos del Mediterráneo ya la consumían hace más de dos mil años, pero en esta época la zanahoria no tuvo demasiado éxito.
La zanahoria es el alimento más rico en beta-caroteno, sustancia que tras ser absorbida en nuestro cuerpo se transforma en vitamina A o retinol.
Además, la disponibilidad de beta-caroteno aumenta con la cocción, por lo que la zanahoria cocida, una forma bastante habitual de consumirla, sigue siendo buena fuente de esta provitamina.
Ahora os dejo con la receta.
Crema de zanahoria a la naranja .....
Ingredientes:
500 gr. de zanahorias.
250 ml. de caldo de verduras.
1 cebolla .
150 ml. de zumo de naranja natural.
Sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
100 ml de nata.
Preparación:
Pelamos la cebolla y cortamos en trozos irregulares.
Limpiamos las zanahorias de su piel y cortamos en trozos .
Ponemos en el fondo de una olla el aceite e introducimos todos los ingredientes que habíamos troceado, los sofreímos ligeramente.
A continuación añadimos el caldo de verduras ,salamos y dejamos cocinar a fuego medio aproximadamente 40 minutos o hasta que la zanahoria esté totalmente blanda.
Una vez pasado ese tiempo, trituramos todo el conjunto hasta obtener una crema ligera.
Pasamos por el chino para obtener una crema más suave.
Volvemos a llevarla al fuego y añadimos el zumo de naranja y la nata .
Dejamos durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos, dejamos templar y lista para tomar.
También podemos servirla adornada con un poco de nata liquida.
Esta crema la tomaremos caliente ahora que hace frío , pero también podremos disfrutar de ella bien fresquita cuando lleguen los días calurosos.
Lo curioso de esta crema es que si la tomas caliente predomina el sabor de la zanahoria y si la tomas fría predomina el sabor de la naranja.
Espero que os haya gustado .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
lunes, 10 de diciembre de 2012
Yogures de Frambuesa.....
Hoy es lunes y como ya sabéis toca una receta de yogurt ,en este caso de frambuesa ,si os gusta su sabor agridulce,no debéis dejar de hacerlos resultan unos yogures muy aromáticos y perfumados,además son 100% naturales sin aromas ni colorantes.
La frambuesa, conocida también como fresa del bosque, es un hermoso fruto del frambueso o sangüeso, planta que crece silvestre en todos los países de clima templado.
Pertenece a la familia de las Rosáceas, que incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles que crecen por las regiones templadas de todo el mundo.
El frambueso rojo o europeo procede del monte Ida, en Grecia, desde donde se extendió a Italia, Países Bajos, Inglaterra y posteriormente a América del Norte.
Las frambuesas son muy ricas en fibras y vitamina C, aportando además una cantidad muy escasa de calorías. A su vez, tiene una fuerte presencia de minerales como el potasio, magnesio o calcio.
Estos yogures los he echo con mermelada de frambuesa que hice con frambuesas que me regalaron congeladas.
Hacer mermelada no tiene ciencia ,así que os dejo con la receta de los yogures .
Yogures de Frambuesa.....
Ingredientes:
1 Yogurt natural.
750 Ml de leche entera.
3 Cucharadas de leche en polvo.
5 Cucharadas de azúcar.
Mermelada de frambuesa.
Preparación:
En primer lugar ponemos a calentar la leche con unas cucharadas de mermelada de frambuesa ,una vez empiece a hervir apagamos .
Añadimos el azúcar y la leche en polvo ,removemos bien hasta que se disuelvan y dejamos que la leche este templada.
Pasamos la leche por un colador para quitar las semillas de la frambuesa ,a mi no me importa encontrarlas en el yogurt pero a mi hijo no le gusta ,así que este paso es a vuestra elección.
Una vez hemos eliminado las semillas de las frambuesas añadimos el yogurt ,mezclamos bien y ponemos en los vasos ,introducimos en la yogurtera la tapamos y encendemos dejamos entre 8 y 10 horas.
Que no se os ocurra mover los vasitos o la yogurtera, igual que por un exceso de temperatura o el uso de leches bajas en grasa los yogures no os quedarian bien.
Durante la fermentación láctea los vasitos de las yogurteras eléctricas deben de permanecer inmóviles ,si durante la fermentación se produce movimiento o agitación causa una rotura del coágulo .
En ese momento se producirá un desprendimiento de suero (se separa la parte líquida de la leche de la parte sólida ),haciendo que tenga una capa de suero en la parte de abajo de los yogures .
Personalmente a mi y a mi hijo no nos importo porque estaba riquisimo tenia un intenso sabor a frambuesa.
Mirar con que textura quedo ...
Algunos me los comí añadiéndole una cucharada de mermelada de frambuesa .
Espero que os hayan gustado, el próximo lunes os pondré la receta de otro yogurt que a simple vista era poco apetecible pero que resulto riquisimooooooo.
Un compañero de clase de mi hijo vino a pasar la tarde a casa el día que los hice y a la hora de la merienda le di uno ,aun no había comido la mitad y me pregunto si podía comerse otro jajaaa.
Así que a la noche volví a poner la yogurtera para hacer mas de nuevo.
Bicos mil wapos y feliz inicio de semana.
viernes, 7 de diciembre de 2012
Puding de frutas escarchadas con pepitas de chocolate....
De nuevo otra receta dulce ,fácil y rápida , las estanterías de los supermercados ya están llenas de productos típicos navideños ,no se si a vosotr@s os pasa lo mismo pero cada vez que paso al lado de una me satura tanto dulcerio lleno de azucares y demás cosas insanas ,así que hoy voy a compartir un postre que hará la delicia de vuestra familia .
Tenía unos bizcochos de soletilla que me habían sobrado de un tiramissu y ya sabéis que aquí no se tira nada,no tenía ganas de complicarme mucho e hice un pudín que ha quedado fantástico y lo mejor de todo,en 10 minutos lo tienes listo.
Haciéndole algunas variantes a este puding nos puede servir como postre navideño.
Un clásico absoluto dentro de los postres de bajo presupuesto ya que para hacerlo vamos aprovechar pan o bollleria que nos haya sobrado de días anteriores ,el cual mezclaremos con huevo y leche.
A partir de esta base se pueden incorporar una gran serie de ingredientes que pueden convertir en algo, en apariencias, sencillo en todo un postre que se puede disfrutar en cualquier momento.
Hoy os propongo el agregado de frutas escarchadas y pepitas de chocolate como para darle un toque más apetecible.
Os dejo otras recetas de pudings que también he publicado.
Puding de magdalenas & micro.
Puding de Panettone.
Puding de pera & pan.
Ahora os dejo con la receta .
Puding de frutas escarchadas con pepitas de chocolate....
Ingredientes:
14 bizcochos de soletilla.
1/2 litro de leche.
150 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 puñado de frutas escarchadas en trocitos pequeños.
1 puñado de pepitas de chocolate.
Caramelo líquido.
Preparación:
Desmigamos los bizcochos de soletilla y remojamos con la leche,añadimos el azúcar,las frutas escarchadas,las pepitas de chocolate y los huevos batidos.
Mezclamos todo y lo ponemos en un molde caramelizado apto para microondas.
Metemos en el microondas 8 minutos a máxima potencia.
Dejar enfriar y desmoldar
Mirar que rico ...no os apetece un trozo ?.
Espero que os haya gustado y os animéis hacer vuestras versiones.
Gracias a tod@s los que os pasáis por mi blog y por vuestros comentarios los cuales os agradezco enormemente ,bien se que muchas veces es imposible comentar en cada blog que visitamos.
Feliz fin de semana wap@s.
miércoles, 5 de diciembre de 2012
Fideua con perrachicas ....
No se si a vosotr@s os pasa pero ultimamente cada vez tengo menos tiempo libre y aunque me encanta cocinar no puedo pasarme toda una mañana o tarde en la cocina haciendo platos que requieren un poco mas de tiempo en su elaboración.
Este año no he ido a recoger setas pero me han regalado algunas así que como en casa nos encantan y no tenia tiempo de hacer una empanada con ellas ,me decidí hacerlas con fideua así sabia que no protestarían en casa cuando las viesen.
Estas setas las hago practicamente siempre en empanada nos encantan y así disfrutamos de todo su sabor pues la masa también se empapa de su sabor.
Os dejo el link con la receta de la empanada de perrachica o cantarela para que la veáis y así podáis entender lo que intento deciros.
Las chantarellas son especialmente aromáticas ,Chantarella es el nombre en latin, pero en castellano es rebozuelo, en catalán : rossinyol, en euskera: zizahori, en gallego: cacafina o perrachica.
Se trata de una seta vistosa y llamativa, con un sombrero irregular y de bordes sinuosos, con un color que varía, dependiendo del terreno, del amarillo claro al anaranjado.
Las láminas son del mismo color que el sombrero y con pie también del mismo color.
Su carne es compacta, elástica, de color blanco amarillento y aroma afrutado a albaricoque.
No he querido poner ni jamón ni beicon como otras veces para no disfrazar el sabor de las setas y ha sido todo un acierto ,ha resultado una salsa deliciosa.
Ahora os dejo con la receta .
Fideua con perrachicas .....
Ingredientes:
300 g. de fideua.
750 ml. de caldo de verduras.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
400 g. de perrachicas.
Aceite.
Sal.
Preparación:
En primer lugar se limpian muy bien de restos de tierra que pudieran tener las setas , utilizando una puntilla y un paño humedecido. Hay que procurar no mojarlas.
Pelamos y cortamos la cebolla y pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.
Sofreímos la cebolla en una olla con un poco de aceite durante unos minutos.
Agregamos las setas y el ajo ,los salteamos durante un par de minutos más; añadimos la fideua y los mézclamos,removemos.
Le añadimos el caldo muy caliente, añadimos un poco de sal y lo cocemos a fuego medio durante 10-12 minutos, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario.
en casa nos gusta que no esté muy reseca, así que no dejo que el líquido se evapore del todo.
Mirar que pinta ummmmmmmmmm.
Las fotos no le hacen justicia pues las hice en la mesa justo cuando mis chicos ya estaban dando cuenta de la que tenían en sus platos ,como os he dicho en casa nos gusta cuando aun esta algo caldosita.
Macarrones, espirales, espaguetis, tallarines....escoge la pasta que más te guste y acompáñala de setas , una combinacion deliciosa.
Feliz puente de la constitución para quienes podáis disfrutar del mismo y a quienes como yo tengáis que trabajar os espero el viernes con una receta dulce para endulzaros el fin de semana.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios, la blogosfera es grande y se que muchas veces no hay tiempo para comentar o visitar todos los blogs amig@s que nos gustaría.
Bicos mil wap@s.
lunes, 3 de diciembre de 2012
Yogures de Galletas Napolitanas .....
De nuevo es lunes y toca receta de yogurt ,otra semana mas que se ha terminado sin que me haya dado cuenta , no queda nada para las fiestas navideñas así como para que se termine el año.
La receta de este yogur no tiene nada de especial es como el yogurt hecho con galletas María ,lo único que cambia es la galleta ,también tengo pendiente de publicar otro yogurt hecho con otra galleta que seguro os va a sorprender.
No tiene nada que ver con unos postres lacteos que se pusieron de moda hace tiempo y que se han empeñado en llamar yogurt .
Cuando como os dije cuando publique la receta del yogurt de chocolate , no son yogures pues se hacen con cuajada .
Este se hace en yogurtera ,en olla expres o encima de un acumulador como ha echo hace unos días mi querida amiga Maky pinchar encima y vereis como hacerlo.
Siii ya no hace falta tener yogurtera para disfrutar de un rico yogurt , pese a que se empeña en decir que soy la persona de la blogosfera que mas sabe de yogures por que no se me acaba el repertorio esta entrada voy a dedicársela a ella por que hace posible cualquier cosa sin necesidad de tener la casa llena de cacharritos.
Seguro que ahora no van a comprar mas yogures en casa y espero que tu si te animas tampoco lo hagas ,por que hacer un yogurt en casa es la cosa mas fácil y rápida que os podáis imaginar.
Creedme cuando os digo que tardo mas en hacer la entrada que en poner los tarritos con el preparado para hacer yogures dentro de la yogurtera .
Ahora os dejo con la receta .
Yogures de Galletas Napolitanas .....
Ingredientes:
18 Galletas napolitanas.
750 Ml. de leche entera.
1 Yogurt natural.
3 Cucharadas de leche en polvo.
4 Cucharas soperas de azúcar.
Preparación:
Ponemos a calentar la mitad de la leche con la leche en polvo cuando comience a hervir retiramos y añadimos el azúcar.
Removemos para que se integre bien.
En un bol ponemos las galletas con la leche restante y batimos con la batidora ,una vez estén bien machacadas añadimos a la olla donde teníamos la leche con el azúcar.
Dejamos enfriar un poco.
Una vez este añadimos el yogurt y batimos todos los ingredientes unos minutos, hasta que se integren bien.
Repartimos la mezcla en los vasos de la yogurtera y dejamos 10h hasta que estén cuajados.
Una vez estén sacamos ponemos la tapa y guardamos en la nevera por lo mínimo cuatro horas si es que podéis dejarlos enfriar .
Espero que os animéis hacerlos ,tanto si tenéis yogurtera como si no ,por que ahora si tienes un acumulador dinámico en el que puedas poner una olla encima ,los yogures no faltaran tampoco en tu nevera.
Seguro que estáis pensando que no es posible que así se puedan hacer,pues siiiiii creedme no tenéis mas que pinchar encima de Maky para ver que yogures naturales mas fantásticos ha echo encima del acumulador.
Feliz semana wap@s .
viernes, 30 de noviembre de 2012
Brownie en microondas.....
Hace años que hago así el brownie y no se si a vosotr@s también os pasa pero pensaba que ya había publicado esta receta hace tiempo.
Este brownie es facilisimo de hacer ,no conozco a nadie que lo haya probado que no le haya gustado.
Muchas veces cuando voy a trabajar por las tardes lo hago por la mañana y lo llevo para compartir con mis compañer@s en nuestro rato de descanso & merienda.
Siempre hay alguien que dice a mi el chocolate no me gusta ,seguro que esta muy dulce ,no se si me va a gustar..
El caso es que tod@s los que lo han probado hasta ahora les ha gustado y siempre me piden la receta.
Esta receta es de Boir ,creo que esta receta ha dado la vuelta al mundo varias veces yo con el paso del tiempo he ido variando alguna cosa y siempre me ha salido bien.
Podéis cambiar el chocolate ,poner avellanas en vez de nueces ,pistachos ,en fin que depende de vuestros gustos e imaginacion.
No tiene ninguna complicación, más fácil imposible y si lo hacéis ya me contareis .
Es rapidísimo en unos minutos tenéis un buen postre.
Os recuerdo estos otros que también podéis hacer.
Brownie con pimenta Rosa.
Brownie de turron de chocolate blanco.
Ahora os dejo con la receta.
Brownie en microondas...
Ingredientes:
3 huevos.
125 azúcar.
3 cucharadas de leche.
125 chocolate fondant ( Yo le pongo 200 gr. de Negro 70% Cacao ) .
125 mantequilla.
1/2 sobre levadura tipo royal.
80 gr. harina.
50 gr. nueces.
Preparación:
En un bol apto para el microondas vamos a fundir chocolate con la mantequilla ,os recomiendo ir poniendo de un minuto en un minuto ,sacar y mezclar bien volver a meter de nuevo otro minuto remover de nuevo para que no se os queme ,una vez este reservamos.
Mientras enfría vamos a untar con un poco de aceite de girasol un molde de silicona ,si es de cristal tendréis que ponerle mantequilla y harina ,una vez este reservamos.
Ahora vamos a batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano,no hace falta que espume ni doble su volumen solo tenemos que mezclarlos ,añadimos las 3 cucharas de leche, removemos para mezclarlo y el medio sobre levadura ,removemos .
Añadimos el chocolate con la mantequilla que teníamos reservado ,fijaros que no este muy caliente , mezclamos bien .
Ahora añadimos la harina,removemos con una lengua de silicona hasta que se incorpore todo,bien podemos poner las nueces a trocitos en la masa o ponerlas después una vez hayamos vertido la mitad de la masa en el molde.
Yo siempre pongo la mitad de la masa mas o menos y añado las nueces así me aseguro de que estarán bien repartidas por todo el brownie.
Una vez tenemos la masa en el molde introducimos al micro 6 minutos a máxima potencia el mio es de 800 si es mas pues 4 minutos y medio.
Y ahora viene LO MAS IMPORTANTE DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS DENTRO DEL MICROONDAS SIN ABRIR LA PUERTA.
Como veis lo he puesto en mayúsculas por que seguro que no podéis resistiros abrir la puerta ,con esos cinco minutos nuestro brownie se va a terminar de hacer.
Que no os habéis fijado en la hora y no estáis segur@s si habrán pasado los cinco minutos ,no pasa nada si esta unos minutos mas ,siempre es mejor pecar de mas que de menos.
Una vez lo saquéis vereis que la capa de arriba esta como húmeda ,es normal que quede así pero si no os gusta podéis poner otro minuto mas de microondas ,no os paséis con el tiempo pues no os quedara jugoso.
Podéis comerlo una vez salga del microondas ,pero personalmente me gusta una vez han pasado unas horas y si lo hacemos la noche anterior mas.
Espero que os haya gustado y os animéis hacerlo os aseguro que lo haréis un montón de veces,esta de vicio.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s , nos vemos de nuevo el lunes con otra receta de yogurt.
Este brownie es facilisimo de hacer ,no conozco a nadie que lo haya probado que no le haya gustado.
Muchas veces cuando voy a trabajar por las tardes lo hago por la mañana y lo llevo para compartir con mis compañer@s en nuestro rato de descanso & merienda.
Siempre hay alguien que dice a mi el chocolate no me gusta ,seguro que esta muy dulce ,no se si me va a gustar..
El caso es que tod@s los que lo han probado hasta ahora les ha gustado y siempre me piden la receta.
Esta receta es de Boir ,creo que esta receta ha dado la vuelta al mundo varias veces yo con el paso del tiempo he ido variando alguna cosa y siempre me ha salido bien.
Podéis cambiar el chocolate ,poner avellanas en vez de nueces ,pistachos ,en fin que depende de vuestros gustos e imaginacion.
No tiene ninguna complicación, más fácil imposible y si lo hacéis ya me contareis .
Es rapidísimo en unos minutos tenéis un buen postre.
Os recuerdo estos otros que también podéis hacer.
Brownie con pimenta Rosa.
Brownie de turron de chocolate blanco.
Ahora os dejo con la receta.
Brownie en microondas...
Ingredientes:
3 huevos.
125 azúcar.
3 cucharadas de leche.
125 chocolate fondant ( Yo le pongo 200 gr. de Negro 70% Cacao ) .
125 mantequilla.
1/2 sobre levadura tipo royal.
80 gr. harina.
50 gr. nueces.
Preparación:
En un bol apto para el microondas vamos a fundir chocolate con la mantequilla ,os recomiendo ir poniendo de un minuto en un minuto ,sacar y mezclar bien volver a meter de nuevo otro minuto remover de nuevo para que no se os queme ,una vez este reservamos.
Mientras enfría vamos a untar con un poco de aceite de girasol un molde de silicona ,si es de cristal tendréis que ponerle mantequilla y harina ,una vez este reservamos.
Ahora vamos a batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano,no hace falta que espume ni doble su volumen solo tenemos que mezclarlos ,añadimos las 3 cucharas de leche, removemos para mezclarlo y el medio sobre levadura ,removemos .
Añadimos el chocolate con la mantequilla que teníamos reservado ,fijaros que no este muy caliente , mezclamos bien .
Ahora añadimos la harina,removemos con una lengua de silicona hasta que se incorpore todo,bien podemos poner las nueces a trocitos en la masa o ponerlas después una vez hayamos vertido la mitad de la masa en el molde.
Yo siempre pongo la mitad de la masa mas o menos y añado las nueces así me aseguro de que estarán bien repartidas por todo el brownie.
Una vez tenemos la masa en el molde introducimos al micro 6 minutos a máxima potencia el mio es de 800 si es mas pues 4 minutos y medio.
Y ahora viene LO MAS IMPORTANTE DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS DENTRO DEL MICROONDAS SIN ABRIR LA PUERTA.
Como veis lo he puesto en mayúsculas por que seguro que no podéis resistiros abrir la puerta ,con esos cinco minutos nuestro brownie se va a terminar de hacer.
Que no os habéis fijado en la hora y no estáis segur@s si habrán pasado los cinco minutos ,no pasa nada si esta unos minutos mas ,siempre es mejor pecar de mas que de menos.
Una vez lo saquéis vereis que la capa de arriba esta como húmeda ,es normal que quede así pero si no os gusta podéis poner otro minuto mas de microondas ,no os paséis con el tiempo pues no os quedara jugoso.
Podéis comerlo una vez salga del microondas ,pero personalmente me gusta una vez han pasado unas horas y si lo hacemos la noche anterior mas.
Espero que os haya gustado y os animéis hacerlo os aseguro que lo haréis un montón de veces,esta de vicio.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s , nos vemos de nuevo el lunes con otra receta de yogurt.
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Fideua de Chistorra y Costilla adobada ....
Hoy una receta fácil de hacer así como rápida ,los que me visitáis y conocéis mi cocina sabéis que me gustan las recetas sin complicaciones con ingredientes que facilmente se pueden tener en casa.
No es la primera vez que he publicado una receta de fideua ,pues es un plato que se prepara en un momento y se puede variar según los ingredientes que tengamos en la cocina.
La receta de hoy surgió un día que tenia pensado hacer un arroz con costilla pero cuando fui a echar mano de este el que quedaba en el paquete era escaso así que lo cambie por la fideua.
Ni decir que fue un gran acierto pues en casa gusto mucho y como ya hace tiempo que lo hice he seguido variando los ingredientes y siempre ha gustado.
Os dejo otras recetas de fideua que publique hace tiempo ,todas ellas sencillas de hacer igualmente en ellas se pude ver como ha ido evolucionando el blog después de casi cuatro años .
A principio de este año pensaba cambiar las fotos de las entradas que publique cuando empecé con el blog pero he decidido que no voy hacerlo , como nosotr@s ha ido evolucionando y por que no hay que recordarlo como hacemos con las cosas buenas .
Fideua a mi manera.
Fideua & Menestra de verduras.
Fideua Marinera
Ahora os dejo con la receta.
Fideua de Chistorra y Costilla adobada ....
Ingredientes:
500 g de fideua.
500 g de costilla de cerdo adobada.
1 Chistorra.
1 Bote de salsa de tomate casera.
1 l de Caldo de Carne.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
En primer lugar vamos a poner a calentar el caldo de carne mientras troceamos la costilla y cortar la chistorra en trozos .
Una vez este freímos la costilla en una sartén con un poco de aceite,no hace falta que pongamos mucho pues es para que nos ayude a que suelte la grasa que tiene la costilla al tiempo que se dora un poco.
Una vez este la vamos poniendo en una cazuela ,y hacemos lo mismo con la chistorra esta la reservamos en un plato pues se la añadiremos en los últimos minutos.
Ahora podemos hacer un sofrito con cebolla y ajos bien picados ,cuando estén bien doraditos, añadimos un tomate grande pelado y picado ,dejamos que se cocine unos minutos y añadimos a la costilla o bien usáis como he echo yo un bote de salsa de tomate casero ,como veis nos viene genial tener siempre algún bote en la despensa.
Seguimos con la elaboración,ponemos el bote de salsa de tomate en la cazuela donde teníamos la costilla ,ponemos al fuego hasta que empiece a hervir ,removemos y añadimos la fideua ,salamos . Damos unas vueltas y añadimos el Caldo de Carne caliente.
Dejamos hervir a fuego fuerte unos cinco minutos ,luego bajamos a fuego medio y dejamos 10 minutos ,una vez este añadimos la chistorra que teníamos reservada ,removemos y dejamos terminar de hacer a fuego medio otros cinco minutos mas o menos hasta que veamos que la fideua esta lista para comer .
Una vez este dejamos reposar unos minutos para que se termine de absorver el caldo y este es el resultado.
Como veis una receta fácil y rica ,ya sabéis que el secreto de una buena fideua esta en el caldo o fumet así que si no lo tenéis echo casero comprar uno de buena calidad.
Espero veros de nuevo por aquí el viernes ,os tengo preparada una receta dulce y muy facilita también ,como adelanto os diré que se hace en el microondas.
¿ Os imaginais que podrá ser ...?
No es la primera vez que he publicado una receta de fideua ,pues es un plato que se prepara en un momento y se puede variar según los ingredientes que tengamos en la cocina.
La receta de hoy surgió un día que tenia pensado hacer un arroz con costilla pero cuando fui a echar mano de este el que quedaba en el paquete era escaso así que lo cambie por la fideua.
Ni decir que fue un gran acierto pues en casa gusto mucho y como ya hace tiempo que lo hice he seguido variando los ingredientes y siempre ha gustado.
Os dejo otras recetas de fideua que publique hace tiempo ,todas ellas sencillas de hacer igualmente en ellas se pude ver como ha ido evolucionando el blog después de casi cuatro años .
A principio de este año pensaba cambiar las fotos de las entradas que publique cuando empecé con el blog pero he decidido que no voy hacerlo , como nosotr@s ha ido evolucionando y por que no hay que recordarlo como hacemos con las cosas buenas .
Fideua a mi manera.
Fideua & Menestra de verduras.
Fideua Marinera
Ahora os dejo con la receta.
Fideua de Chistorra y Costilla adobada ....
Ingredientes:
500 g de fideua.
500 g de costilla de cerdo adobada.
1 Chistorra.
1 Bote de salsa de tomate casera.
1 l de Caldo de Carne.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
En primer lugar vamos a poner a calentar el caldo de carne mientras troceamos la costilla y cortar la chistorra en trozos .
Una vez este freímos la costilla en una sartén con un poco de aceite,no hace falta que pongamos mucho pues es para que nos ayude a que suelte la grasa que tiene la costilla al tiempo que se dora un poco.
Una vez este la vamos poniendo en una cazuela ,y hacemos lo mismo con la chistorra esta la reservamos en un plato pues se la añadiremos en los últimos minutos.
Ahora podemos hacer un sofrito con cebolla y ajos bien picados ,cuando estén bien doraditos, añadimos un tomate grande pelado y picado ,dejamos que se cocine unos minutos y añadimos a la costilla o bien usáis como he echo yo un bote de salsa de tomate casero ,como veis nos viene genial tener siempre algún bote en la despensa.
Seguimos con la elaboración,ponemos el bote de salsa de tomate en la cazuela donde teníamos la costilla ,ponemos al fuego hasta que empiece a hervir ,removemos y añadimos la fideua ,salamos . Damos unas vueltas y añadimos el Caldo de Carne caliente.
Dejamos hervir a fuego fuerte unos cinco minutos ,luego bajamos a fuego medio y dejamos 10 minutos ,una vez este añadimos la chistorra que teníamos reservada ,removemos y dejamos terminar de hacer a fuego medio otros cinco minutos mas o menos hasta que veamos que la fideua esta lista para comer .
Una vez este dejamos reposar unos minutos para que se termine de absorver el caldo y este es el resultado.
Como veis una receta fácil y rica ,ya sabéis que el secreto de una buena fideua esta en el caldo o fumet así que si no lo tenéis echo casero comprar uno de buena calidad.
Espero veros de nuevo por aquí el viernes ,os tengo preparada una receta dulce y muy facilita también ,como adelanto os diré que se hace en el microondas.
¿ Os imaginais que podrá ser ...?
lunes, 26 de noviembre de 2012
Yogur de Sirope de Chocolate ...
Seguimos con otra receta de yogurt ,este es muy sencillo de hacer y podéis variar el sirope a usar variando así los yogures.
Ni de decir tiene que si este es casero estará mucho mas rico como en el caso del que os traigo hoy , si tenemos sirope de fresas o frutas del bosque también sirven.
Hacia tiempo que tenia ganas de hacer sirope de chocolate casero ,así que un día lo hice para acompañar unas tortitas ,como esta mucho mas rico que el que he comprado hasta el momento ,me decidí hacer estos yogures aprovechando que aun quedaba.
La receta del sirope la tenia anotada en mi libreta de pendientes desde hacia años ,con lo cual no me acuerdo de donde la copie ,se conserva un par de meses en el frigorífico, si es que os dura, porque esta de rechupete.
Hacer yogur con una yogurtera es muy sencillo,antes se hacían sin yogurtera y quedaban bien también ,deciros que yo probe hacerlos en la olla expres pero no me terminan de convencer sera cuestión de volver a intentarlo.
La función de la yogurtera es calentar hasta los 38ºC/43ºC y mantener el calor durante todo el proceso.
Cuando hacemos yogures en ella simplemente hay que echar el preparado el los vasitos, encender la yogurtera y dejarlos fermentar en ella entre 8 y 12 horas.
¿ Por qué entre 8 y 12 horas?.
El yogur comienza a estar cuajado a partir de la sexta hora, pero para asegurarnos de que está bien cuajado dejaremos un mínimo de 8 horas.
Podemos dejarlo más horas, como ya os he comentado en otra entrada hay que tener en cuenta que a más horas de fermentación mayor será el grado de acidez del yogur.
Ahora os dejo con las recetas .
Yogur de Sirope de Chocolate ...
Ingredientes para el sirope de chocolate:
60 g. de cacao en polvo (yo usé valor).
400 g. de azúcar.
Una pizca de sal.
220 ml. de agua.
1/2 cucharadita de café soluble.
1 cucharada de extracto de vainilla.
Preparación:
En una olla de fondo grueso, ponemos todos los ingredientes excepto la vainilla, mezclamos y llevamos a fuego fuerte, removemos constantemente con unas varillas.
Una vez empiece a hervir, removemos enérgica mente durante 3 minutos, yo he usado una olla porque es mas alta que los cazos ya que la mezcla tiende a subir.
Bajamos a fuego medio durante 15 minutos sin dejar de remover,este tiempo es suficiente pues una vez enfríe alcanza el espesor .
Retirar del fuego y añadir la vainilla, remover muy bien hasta que se mezcle.
Vertemos la preparación en un recipiente esterilizado y en el quede herméticamente cerrado, una vez este frío lo guardamos en el frigorífico para conservarlo.
Ingredientes para los yogures de sipore de chocolate:
750 ml. de leche
4 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas de leche en polvo.
4 cucharadas soperas de sirope de chocolate ( podéis poner mas si es comprado).
1 yogur natural.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche ,podemos hacerlo en la vitroceramica o en el microondas esto es a vuestra elección ,una vez este caliente añadimos el azúcar removemos ,añadimos la leche en polvo y el sirope de chocolate removemos hasta que este todo bien disuelto ,dejamos que la mezcla enfríe un poco.
A la hora de mezclar la leche con el yogurt tenemos que esperas hasta que la leche no esté demasiado caliente ,pues esto produce la aparición de suero en el yogur al final de la cocción.
Mezclamos bien la mezcla de la leche con el yogurt y repartimos en los vasitos .
Ponemos en la yogurtera de 10-12 horas.
Es necesario frenar el proceso de fermentación una vez los yogures han cuajado, de lo contrario es posible que nos queden demasiado ácidos.
Para paralizar el proceso de fermentación, sacamos los yogures de la yogurtera, los tapamos con sus tapitas y los metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Ahora ya están listos para consumir.
Los yogures siguen cuajando hasta dos días después de introducirlos en el frigorífico si conseguis que os duren dos días lo notareis en la consistencia.
Una receta sencilla como ella sola y se hace en un plis plas, nunca querrás volver a comprar sirope.
Espero que os animéis hacer el sirope así como los yogures ,os aseguro que son una delicia si os gusta el chocolate claro.
Lo casero siempre esta el doble de rico.
¿ Ya habéis desemplovado vuestra yogurtera?..
Ni de decir tiene que si este es casero estará mucho mas rico como en el caso del que os traigo hoy , si tenemos sirope de fresas o frutas del bosque también sirven.
Hacia tiempo que tenia ganas de hacer sirope de chocolate casero ,así que un día lo hice para acompañar unas tortitas ,como esta mucho mas rico que el que he comprado hasta el momento ,me decidí hacer estos yogures aprovechando que aun quedaba.
La receta del sirope la tenia anotada en mi libreta de pendientes desde hacia años ,con lo cual no me acuerdo de donde la copie ,se conserva un par de meses en el frigorífico, si es que os dura, porque esta de rechupete.
Hacer yogur con una yogurtera es muy sencillo,antes se hacían sin yogurtera y quedaban bien también ,deciros que yo probe hacerlos en la olla expres pero no me terminan de convencer sera cuestión de volver a intentarlo.
La función de la yogurtera es calentar hasta los 38ºC/43ºC y mantener el calor durante todo el proceso.
Cuando hacemos yogures en ella simplemente hay que echar el preparado el los vasitos, encender la yogurtera y dejarlos fermentar en ella entre 8 y 12 horas.
¿ Por qué entre 8 y 12 horas?.
El yogur comienza a estar cuajado a partir de la sexta hora, pero para asegurarnos de que está bien cuajado dejaremos un mínimo de 8 horas.
Podemos dejarlo más horas, como ya os he comentado en otra entrada hay que tener en cuenta que a más horas de fermentación mayor será el grado de acidez del yogur.
Ahora os dejo con las recetas .
Yogur de Sirope de Chocolate ...
Ingredientes para el sirope de chocolate:
60 g. de cacao en polvo (yo usé valor).
400 g. de azúcar.
Una pizca de sal.
220 ml. de agua.
1/2 cucharadita de café soluble.
1 cucharada de extracto de vainilla.
Preparación:
En una olla de fondo grueso, ponemos todos los ingredientes excepto la vainilla, mezclamos y llevamos a fuego fuerte, removemos constantemente con unas varillas.
Una vez empiece a hervir, removemos enérgica mente durante 3 minutos, yo he usado una olla porque es mas alta que los cazos ya que la mezcla tiende a subir.
Bajamos a fuego medio durante 15 minutos sin dejar de remover,este tiempo es suficiente pues una vez enfríe alcanza el espesor .
Retirar del fuego y añadir la vainilla, remover muy bien hasta que se mezcle.
Vertemos la preparación en un recipiente esterilizado y en el quede herméticamente cerrado, una vez este frío lo guardamos en el frigorífico para conservarlo.
Ingredientes para los yogures de sipore de chocolate:
750 ml. de leche
4 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas de leche en polvo.
4 cucharadas soperas de sirope de chocolate ( podéis poner mas si es comprado).
1 yogur natural.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche ,podemos hacerlo en la vitroceramica o en el microondas esto es a vuestra elección ,una vez este caliente añadimos el azúcar removemos ,añadimos la leche en polvo y el sirope de chocolate removemos hasta que este todo bien disuelto ,dejamos que la mezcla enfríe un poco.
A la hora de mezclar la leche con el yogurt tenemos que esperas hasta que la leche no esté demasiado caliente ,pues esto produce la aparición de suero en el yogur al final de la cocción.
Mezclamos bien la mezcla de la leche con el yogurt y repartimos en los vasitos .
Ponemos en la yogurtera de 10-12 horas.
Es necesario frenar el proceso de fermentación una vez los yogures han cuajado, de lo contrario es posible que nos queden demasiado ácidos.
Para paralizar el proceso de fermentación, sacamos los yogures de la yogurtera, los tapamos con sus tapitas y los metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Ahora ya están listos para consumir.
Los yogures siguen cuajando hasta dos días después de introducirlos en el frigorífico si conseguis que os duren dos días lo notareis en la consistencia.
Una receta sencilla como ella sola y se hace en un plis plas, nunca querrás volver a comprar sirope.
Espero que os animéis hacer el sirope así como los yogures ,os aseguro que son una delicia si os gusta el chocolate claro.
Lo casero siempre esta el doble de rico.
¿ Ya habéis desemplovado vuestra yogurtera?..
viernes, 23 de noviembre de 2012
Castañas asadas en Microondas....
Lo que os traigo hoy no es una receta propiamente dicha, sino más bien un truquito, que ya que estamos en época de castañas viene muy bien.
Asar castañas en el microondas hace que éstas pierdan un poco de su encanto ,pero están muy ricas y es una forma muy fácil de prepararlas en casa.
La mejor forma de conseguir unas castañas asadas perfectas en casa es cocinarlas en una sartén especial con agujeros en el fondo.
Si no tienes una sartén especial o tienes vitrocerámica y te da miedo a que se raye puedes hacerlas en una sartén normal e incluso una olla, además tienes otras dos opciones hacerlas asadas en el horno o así en el microondas.
Tener en cuenta que el resultado no será de la misma calidad, pero os servirá para ,matar el gusanillo, de comer castañas asadas.
La castaña "Castanea Sativa" es un alimento típico de los meses de otoño e invierno, como la gran mayoría de los frutos secos.
Pero a diferencia de estos, su aporte energético es inferior. Tiene menos grasa, un alto contenido en agua y nutrientes reguladores, como el potasio y los folatos.
Las castañas se pueden encontrar en el mercado desde principios de otoño hasta finales de invierno.
Al comprarlas, es importante tener en cuenta el estado de la piel, que debe ser brillante. Para conservarlas en casa, se aconseja guardarlas en un lugar fresco y seco.
No hay que almacenarlas dentro de bolsas de plástico ya que pueden enmohecerse.
Tanto crudas como asadas, se conservan en el congelador durante unos seis meses.
Os recuerdo otras recetas que he publicado y también podéis hacer .
Castañas en almíbar.
Crema de castañas.
Ahora os dejo con la manera de hacerlas.
Castañas asadas en Microondas....
Ingredientes:
Unas castañas estas como no podía ser de otra manera son gallegas.
Un microondas .
Un cuchillo para cortar las castañas.
Un recipiente apto para microondas.
Preparación:
Lo primero que vamos hacer es una incisión a las castañas a lo largo , para que no exploten dentro del microondas.
Apoyad las castañas sobre el lado plano y con cuidado para no cortarnos ,le hacemos el corte de lado a lado.
El corte tiene que traspasar las dos pieles de la castaña.
Colocamos las castañas sobre un recipiente apto para microondas y las colocamos en plano, sin amontonar.
Programamos a 800Wº 3 minutos aproximadamente o cuatro minutos depende del tamaño de las castañas.
Para mi microondas con este tiempo es suficiente.
Todo es cuestión de probar con vuestro microondas mejor poco tiempo y si os gustan más tiernas programar algo más.
Es mejor así que pasaros.
Y ya está, cuidado que recién salidas del microondas queman.
Quedan tal cual podéis ver en la foto.
No se consigue el aspecto dorado ,ennegrecido de la castaña asada tradicionalmente ,pero también están muy ricas y como ya os he dicho podemos matar el gusanillo de comer castañas asadas.
Esta manera de hacer las castañas nos viene muy bien también para facilitarnos el trabajo a la hora de hacer otras recetas de castañas en las que tenemos que pelarlas y quitarles las pieles.
Para ello haremos el mismo proceso pero reduciremos el tiempo a un minuto o dos.
El microondas hace que estas salgan bien siempre que las castañas sean frescas y no estén muy secas , entre la piel y la carne de la castaña hay agua.
El agua se convierte en vapor por efecto del calentamiento que proporciona el microondas. Ese vapor fuerza la separación de las dos partes ,que muchas veces son condenadamente difíciles de separar.
Espero que os animéis hacerlas si aun no lo habéis echo y me digáis que os han parecido.
Nos vemos el lunes con una nueva receta de yogur :-) .
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s .
miércoles, 21 de noviembre de 2012
Seitan rebozado con patatas panaderas & pimientos en microondas ....
Seguimos con una receta fácil y con muchas e interesantes propiedades nutricionales gracias al seitan.
Originario del Japón, este producto es uno de los que merecen más el calificativo de "carne vegetal", no sólo por su alto contenido en proteínas, sino por su color y textura.
Su presentación básica es en forma de bola de color marrón oscuro con una textura.
Es muy moldeable y permite cortarlo a filetes, a dados, triturarlo, etc.
El seitán es la proteína del trigo: el gluten.
El grano de trigo insignificante en apariencia encierra dentro de sí:
La cáscara externa formada, básicamente, por el salvado y sales minerales.
El almidón o hidrato de carbono en su interior.
El germen o embrión, la parte más vital, de la cual nace una nueva planta y que alberga gran cantidad de grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales…
El seitán NATURSOY al estar cocido con alga Kombu, facilita enormemente la digestión de esta proteína.
Por su alto contenido proteico, y su fácil digestión se hace necesario para jóvenes en crecimiento y embarazadas.
Por su sabor gusta mucho a los más pequeños.
También es recomendable para deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura.
Ahora os dejo la receta de como he echo el seitan ,en este caso al estar fileteado y rebozado se hace en un momento .
Seitan rebozado con patatas panaderas & pimientos en microondas ....
Ingredientes:
Un embase de seitan rebozado yo Natursoy.
Patatas.
1 cebolla.
Unos pimientos verdes o rojos .
Sal .
Aceite.
Preparación :
Empezaremos preparando las patatas panadera .
Para ello vamos cortando en juliana una cebolla y la pochamos en una sartén con una cucharida de aceite de oliva y reservamos.
Mientras vamos lavando y limpiando unos pimientos verdes ,cortamos en tiras y salteamos unos minutos en la sartén ,reservamos.
Pelamos y lavamos unas patatas ,no os pongo cantidades pues eso depende de los que vayáis a ser.
Cortamos en rodajas no muy gruesas y vamos poniendo en una fuente apta para el microondas ,regamos con un poquito de aceite de oliva y salamos ,tapamos con film apto para el microondas y metemos 4 minutos a máxima potencia en el microondas ,el mio de 800wº .
Una vez estén ,sacamos ,removemos y metemos otros 3 minutos de nuevo.
Sacamos ponemos la cebolla y los pimientos que teníamos reservados ,salamos ,tapamos y metemos de nuevo 4 minutos en el microondas a máxima potencia.
Mientras vamos friendo los filetes de seitan en aceite de oliva caliente ,sacamos y ponemos a escurrir el aceite sobre papel de cocina.
Como es un producto precocinado con dos minutos por cada lado sera suficiente.
Sacamos las patatas del microondas ,vamos poniendo unas pocas en cada plato con dos filetes de seitan y ya tenemos nuestro plato listo para comer.
Mirar que corte ,no me digáis que no parece carne .
También se puede acompañar de una ensalada ,brocoli cocido ,con cualquier acompañamiento esta rico ricoooo.
El seitán puede cocinarse igual que la carne .
Es un alimento proteico ideal por no contener las tan perjudiciales grasas saturadas.
El seitán es un alimento precocinado, por lo que no precisa una especial cocción.
Puede hacerse directamente a la plancha, rebozado, asado, estofado, como relleno de canelones y croquetas, etc.
Espero que os animéis a probarlo ,como habéis visto tenéis una comida hecha en poco menos de 30 minutos y con muchas y muy interesantes propiedades nutricionales, como son las proteínas del seitán.
La próxima receta sera dulce ,hace tiempo que la tengo en mi carpeta pendiente de publicar hace ya mas de un mes que la he echo pues es uno de los frutos del otoño , os adelanto que se hace en un momento pues también es una receta de microondas.
Espero que no os la perdáis porque seguro que os va a sorprender..
Originario del Japón, este producto es uno de los que merecen más el calificativo de "carne vegetal", no sólo por su alto contenido en proteínas, sino por su color y textura.
Su presentación básica es en forma de bola de color marrón oscuro con una textura.
Es muy moldeable y permite cortarlo a filetes, a dados, triturarlo, etc.
El seitán es la proteína del trigo: el gluten.
El grano de trigo insignificante en apariencia encierra dentro de sí:
La cáscara externa formada, básicamente, por el salvado y sales minerales.
El almidón o hidrato de carbono en su interior.
El germen o embrión, la parte más vital, de la cual nace una nueva planta y que alberga gran cantidad de grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales…
El seitán NATURSOY al estar cocido con alga Kombu, facilita enormemente la digestión de esta proteína.
Por su alto contenido proteico, y su fácil digestión se hace necesario para jóvenes en crecimiento y embarazadas.
Por su sabor gusta mucho a los más pequeños.
También es recomendable para deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura.
Ahora os dejo la receta de como he echo el seitan ,en este caso al estar fileteado y rebozado se hace en un momento .
Seitan rebozado con patatas panaderas & pimientos en microondas ....
Ingredientes:
Un embase de seitan rebozado yo Natursoy.
Patatas.
1 cebolla.
Unos pimientos verdes o rojos .
Sal .
Aceite.
Preparación :
Empezaremos preparando las patatas panadera .
Para ello vamos cortando en juliana una cebolla y la pochamos en una sartén con una cucharida de aceite de oliva y reservamos.
Mientras vamos lavando y limpiando unos pimientos verdes ,cortamos en tiras y salteamos unos minutos en la sartén ,reservamos.
Pelamos y lavamos unas patatas ,no os pongo cantidades pues eso depende de los que vayáis a ser.
Cortamos en rodajas no muy gruesas y vamos poniendo en una fuente apta para el microondas ,regamos con un poquito de aceite de oliva y salamos ,tapamos con film apto para el microondas y metemos 4 minutos a máxima potencia en el microondas ,el mio de 800wº .
Una vez estén ,sacamos ,removemos y metemos otros 3 minutos de nuevo.
Sacamos ponemos la cebolla y los pimientos que teníamos reservados ,salamos ,tapamos y metemos de nuevo 4 minutos en el microondas a máxima potencia.
Mientras vamos friendo los filetes de seitan en aceite de oliva caliente ,sacamos y ponemos a escurrir el aceite sobre papel de cocina.
Como es un producto precocinado con dos minutos por cada lado sera suficiente.
Sacamos las patatas del microondas ,vamos poniendo unas pocas en cada plato con dos filetes de seitan y ya tenemos nuestro plato listo para comer.
Mirar que corte ,no me digáis que no parece carne .
También se puede acompañar de una ensalada ,brocoli cocido ,con cualquier acompañamiento esta rico ricoooo.
El seitán puede cocinarse igual que la carne .
Es un alimento proteico ideal por no contener las tan perjudiciales grasas saturadas.
El seitán es un alimento precocinado, por lo que no precisa una especial cocción.
Puede hacerse directamente a la plancha, rebozado, asado, estofado, como relleno de canelones y croquetas, etc.
Espero que os animéis a probarlo ,como habéis visto tenéis una comida hecha en poco menos de 30 minutos y con muchas y muy interesantes propiedades nutricionales, como son las proteínas del seitán.
La próxima receta sera dulce ,hace tiempo que la tengo en mi carpeta pendiente de publicar hace ya mas de un mes que la he echo pues es uno de los frutos del otoño , os adelanto que se hace en un momento pues también es una receta de microondas.
Espero que no os la perdáis porque seguro que os va a sorprender..