Páginas
▼
viernes, 23 de noviembre de 2012
Castañas asadas en Microondas....
Lo que os traigo hoy no es una receta propiamente dicha, sino más bien un truquito, que ya que estamos en época de castañas viene muy bien.
Asar castañas en el microondas hace que éstas pierdan un poco de su encanto ,pero están muy ricas y es una forma muy fácil de prepararlas en casa.
La mejor forma de conseguir unas castañas asadas perfectas en casa es cocinarlas en una sartén especial con agujeros en el fondo.
Si no tienes una sartén especial o tienes vitrocerámica y te da miedo a que se raye puedes hacerlas en una sartén normal e incluso una olla, además tienes otras dos opciones hacerlas asadas en el horno o así en el microondas.
Tener en cuenta que el resultado no será de la misma calidad, pero os servirá para ,matar el gusanillo, de comer castañas asadas.
La castaña "Castanea Sativa" es un alimento típico de los meses de otoño e invierno, como la gran mayoría de los frutos secos.
Pero a diferencia de estos, su aporte energético es inferior. Tiene menos grasa, un alto contenido en agua y nutrientes reguladores, como el potasio y los folatos.
Las castañas se pueden encontrar en el mercado desde principios de otoño hasta finales de invierno.
Al comprarlas, es importante tener en cuenta el estado de la piel, que debe ser brillante. Para conservarlas en casa, se aconseja guardarlas en un lugar fresco y seco.
No hay que almacenarlas dentro de bolsas de plástico ya que pueden enmohecerse.
Tanto crudas como asadas, se conservan en el congelador durante unos seis meses.
Os recuerdo otras recetas que he publicado y también podéis hacer .
Castañas en almíbar.
Crema de castañas.
Ahora os dejo con la manera de hacerlas.
Castañas asadas en Microondas....
Ingredientes:
Unas castañas estas como no podía ser de otra manera son gallegas.
Un microondas .
Un cuchillo para cortar las castañas.
Un recipiente apto para microondas.
Preparación:
Lo primero que vamos hacer es una incisión a las castañas a lo largo , para que no exploten dentro del microondas.
Apoyad las castañas sobre el lado plano y con cuidado para no cortarnos ,le hacemos el corte de lado a lado.
El corte tiene que traspasar las dos pieles de la castaña.
Colocamos las castañas sobre un recipiente apto para microondas y las colocamos en plano, sin amontonar.
Programamos a 800Wº 3 minutos aproximadamente o cuatro minutos depende del tamaño de las castañas.
Para mi microondas con este tiempo es suficiente.
Todo es cuestión de probar con vuestro microondas mejor poco tiempo y si os gustan más tiernas programar algo más.
Es mejor así que pasaros.
Y ya está, cuidado que recién salidas del microondas queman.
Quedan tal cual podéis ver en la foto.
No se consigue el aspecto dorado ,ennegrecido de la castaña asada tradicionalmente ,pero también están muy ricas y como ya os he dicho podemos matar el gusanillo de comer castañas asadas.
Esta manera de hacer las castañas nos viene muy bien también para facilitarnos el trabajo a la hora de hacer otras recetas de castañas en las que tenemos que pelarlas y quitarles las pieles.
Para ello haremos el mismo proceso pero reduciremos el tiempo a un minuto o dos.
El microondas hace que estas salgan bien siempre que las castañas sean frescas y no estén muy secas , entre la piel y la carne de la castaña hay agua.
El agua se convierte en vapor por efecto del calentamiento que proporciona el microondas. Ese vapor fuerza la separación de las dos partes ,que muchas veces son condenadamente difíciles de separar.
Espero que os animéis hacerlas si aun no lo habéis echo y me digáis que os han parecido.
Nos vemos el lunes con una nueva receta de yogur :-) .
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s .
68 comentarios:
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .
Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
tomo nota! que no tenía ni idea de eso de las castañas en el micro, gracias y feliz finde!
ResponderEliminarEres más chula que un ocho!! Una manera bien fácil y rápida para poder comernos unas castañas calentitas que tanto apetecen ahora con el fresquito....Aunque...y ya me perdonarás....yo me quedo con las asadas en fuego vivo :P jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa. Feliz fin de semana. MAR, de EQNME
Guenooo a mi tambien me gustan muxooo mas asadas en las brasas de una fogata ,lo que aqui llamamos magosto que de ninguna otra manera pero como eso no se puede hacer todos los dias esta es una buena opcion.
EliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Se ven muy ricas
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. A mi hija le gustan mucho las castañas asadas, pero tengo vitroceramica y no las podia hacer, ahora con tus consejos ya puedo. Muchisimas gracias!!
ResponderEliminarVeras como asi puedes hacerle mas veces a tu hija las castañas asadas .
EliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Qué buen truco!!!! A mí me viene genial porque también tengo vitrocerámica, así que muchas gracias, ya que nos facilita mucho las recetas con castañas..
ResponderEliminarBesitos..
En vitro se pueden hacer cocidas, cubriendo con agua las castañas en la cazuela y unos 30 min de cocción.
Eliminarson deliciosas....bess
ResponderEliminarLo voy a probar este fin de semana, que tengo algunas castañas.
ResponderEliminarUn beso.
Chus,aunque no tienen ese color al asarlas para quitar en antojo es una forma estupenda de hacerlas ,no le pones sal?
ResponderEliminarBuen finde
Loli
No pesiosa cuando se asan las castañas nunca se les pone sal ¿porque hacerlo solo cuando se hacen en el micro?.
EliminarBicos mil y feliz finde .
En casa también las hacemos así desde que quitamos el butano. La verdad es que (aunque no están igual) quedan muy ricas además de rápido y limpio. Un beso.
ResponderEliminarPues voy a probar esta forma de hacer las castañas, que a mi con este tiempo me apetecen mucho así calentitas.
ResponderEliminarBuen Fin de Semana
Las estoy haciendo precisamente asi nena, en el micro. Y por cierto, quedan geniales. En algunos blogs he visto que les ponen sal, pero yo las hago como tú, así me encantan. Están ricas..ricas.
ResponderEliminarbiquiños guapetonaaaaaaaa
Yo nunca les he puesto sal cuando son asadas porque ponerselo a estas no le encuentro el porque ponerselo .
EliminarBicos mil y feliz finde potita miaaa.
Yo no las hacia pero mi a miga me dijo de hacer las asi y la verdad que si estan buenas, a nosotros nos gustan, se hace muy rapido y lo mejor es que no se ensucia nada, lo mas importanteeeeee¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarVerdad que estan ricas , para un antojo estan genial.
EliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Es una idea genial hacerlo en el micro y mucho más cómodo,cuánto aprendo de tí preciosa, eres una maravilla!!
ResponderEliminarBesitos
Mira que bien me viene para hacerlas en la pelu. Un besazo.
ResponderEliminarQue suerte van a tener tus clientas .
EliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaa.
En el microondas se pueden hcer?, no lo hubiera pensado que bien.
ResponderEliminarme apunto la idea.
Saludos
Muy buena idea, tengo que probarlas y además creo que saldrá un puré estupendo si primero le damos unos minutitos en el micro y después cocemos con leche...Tengo que probar!!!
ResponderEliminarMuy buena idea wapa ya nos contaras.
EliminarBicos mil y feliz finde .
En el microondas yo nunca las hice, pero estarán más o menos supongo......
ResponderEliminarQuedan muy bien asadas lo unico es que no quedan tostadas como al fuego u horno.
EliminarDe sabor estan muy ricas animate hacer unas poquitas y las pruebas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola Nena!!! A mi me va perfecto este truquito porque soy de las que me gustan hacerlas y comerlas, y a rapidez no le gana al microondas nadie... Puede que no queden igual de buenas, pero a mi me gustan!! Un beso, guapa, y buen fin de semana!!!
ResponderEliminarNUNCAS LAS HE HECHO EN MICRO, YO LAS HAGO EN UNA CARMELA AL FUEGO, PERO DEBEN DE ESTAR DE RICAS IGUAL.BSSSS
ResponderEliminarAnda, pues mira que bien! no las he hecho nunca así pero las hare, seguro. Besos
ResponderEliminarYo las he probado. Para el capricho si sirven. Gracias po recordármelo
ResponderEliminarBesos
Beatriz
Pd. Estoy haciendo un sorteo de moldes de pyrex. Por sí te apetece participar
Yo también las hago muchas veces en el micro...........un bico
ResponderEliminarYo también soy uns fan del aparatito y también las hago, pero me gustan más las tradicionales, pero para sacarte de un apuro, desde luego está my bien.
ResponderEliminarFeliz finde. Bikiños
Doy fe de que salen estupendas y mas rápido
ResponderEliminarimposible, bssssssssss.Sefa
Muchas gracias por vuestros comentarios y visitas wap@s.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde .
Qué truco tan "apañao", te han quedado estupendísimas.
ResponderEliminarUn besote.
Que truco más salao! Muchisimas gracias por compartirlo...nosotros por no saber nos la comemos tal cual..ahora si..bss desdeazucar
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita vuelve siempre que quieras wapa.
EliminarBicos mil.
Este truco es el que yo empleo, no quedan mal, aunque no son asadas pero están ricas. Un besito
ResponderEliminarDe lo más sencillo. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué ricas están las castañas! Gracias por el truquito.Yo suelo meterlas en la bandeja del horno, no tengo sartén con agujeros, porque ya ni sé dónde meter las cosas, pero la verdad que saben a gloria. En casa de mi madre, es dónde suelo darme los homenajes.
ResponderEliminarEspero esa nueva receta de yogur!
Feliz fin de semana, guapa!
Biquiños
Veras que rapido se hacen en el micro seguro que no saben como las que te hace tu mami pero para un antojo van genial.
EliminarSeguro que el yogurt del lunes te va a gustar a que no te imaginas de que va a ser jis..jis..pues si de xocolate jajaaa.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Quizás no quedan tan tostadas como en le horno, pero seguro que igualmente buenas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Estan muy buenas no dejes de hacer unas poquitas.
EliminarBicos mil wapa.
buena idea , para quitarnos un poco de trabajo.
ResponderEliminarbs
Mi querida Nenalinda, si te digo que este año todavia no he conseguido poder comerme unas castañas asadas decentes, todas las que compro, tienen sorpresa o estan secas, desde luego que estas tuyas con ese brillo tienen que estar de muerte, una pena no estas cerca para meterme en tu casa y comerme unas pocas, jeje, aynque me rio te lo digo de verdad, se ven mas que ricas, voy a mirar las otras receticas que tienes hechas con ellas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarTe creo pesiosa este año ha sido malisimo para las castañas entre los incendios y que no ha llovido son muy pequeñas y estan secas ademas de tener inquilinos jis..jis.
EliminarTodos los años se las enviamos a mis tios para que hagan un magosto pero este año no hemos podido a los tres dias de cogerlas ya tenian inquilinos asi que no nos arriesgamos a enviarselas.
Tienen ese brillo porque aqui la castaña es asi y estaban recien cogidas del souto.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.
En mi casa mi padre una vez intentó hacerlo así y se cargó el microondas. Seguro que tus instrucciones le hubieran venido de perlas.
ResponderEliminarBuen día
No me imagino que pudo haber echo para cargarse el microondas con las castañas .
EliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Mira que he comido castañas... Pero hacerlas al microondas pues no se me había ocurrido nunca... Las probaré!!!! Y otra cosilla que pienso probar es esa cremita de castañas que tienes publicada que me ha parecido una delicia!!!
ResponderEliminarMuchos besicos =)
Veras como te sorprenden y la crema esta de visciooo yo he exo otra poquita y en vez de cocer las castañas las he exo asi en el micro me he ahorrado el trabajo de pelarlas y ha quedado genial tambien.
EliminarBicos mil y feluz domingo wapa.
No se me habia ocurrido asar las castanas en el microondas,normalmente las preparo en el horno tradicional,pero voy a probar como me salen asi.Besos.Elena A.
ResponderEliminarGracias por la visita vuelve siempre que quieras wapa..
EliminarVeras como se hacen en un plis plas no saben como asadas en el horno pero para un antojo estan genial .
Bicos mil y feliz domingo .
Me parece una idea estupenda! Nunca se me habría ocurrido. Y esta tarde la probaré porque mi suegra me ha mandado unas muy poquitas castañas que para la bandeja del horno quedan ridículas :) tenía pensado cocerlas, pero me inclino más por asarlas de este modo. Graciñas y buen domingo :)
ResponderEliminarGracias por la idea, me regalaron unas castañas y lo probaré, un abrazo!!
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo.
En casa las preparamos así y nos encantan!!
ResponderEliminarBesos!!
Adoro las castañas, qué ricas.
ResponderEliminarSaludos
Nenalinda, como siempre una receta estupenda, habrá que probar de esta forma las castañas, yo suelo aprovechar cuando los sábados encendemos la chimenea para asar castañas en esta época, pero tendré que probar, desde luego la pinta es sensacional, pero claro son castañas gallegas..........besiños
ResponderEliminarNunca las ase en el micro siempre en las brasas en la sartén que mencionas y estan de vicio, pero mira tendre que probar asi puesto que me sorprendiste con la idea uumm..Besos
ResponderEliminarNena de mis amores, me vuelven loca las castañas asadas, con mi madre las hacíamos por kilos, el problema era pelarlas luego todas para poder comerlas seguiditas como el pasodoble, jejeje
ResponderEliminarNunca las he hecho en el micropero, les tengo ganas, de momento no se si atreverme, sería cuestión de ir probando, como bien dices tú, porque si nos pasamos, se van a tomar por saco las castañas jajaja
Bicos
Animate y veras que facil y eso si pelalas aun calientes es muy facil una vez enfrian cuesta mas.
EliminarBicos y musus mil wapisisimaaa.
Hola, te he descubierto a través del blog de Inma, y ha sido para mí un gran acierto.
ResponderEliminarLas castañas forman parte de mi vida, de mis recuerdos de niña, y me encantan como sea, crudas, cocidas, asadas..en fin.
Me has dado una pista, porque mira que las he hecho de mil maneras pero no había caído en hacerlas en el micro y eso que lo uso bastante.jejejeje.
Mil gracias :D
(ya tienes una seguidora más)
Bienvenida y muxas gracias por tus preciosas palabras vuelve siempre que quieras esta es tu casa .
EliminarHe ido a conocer tu blog y es fantastico.
Bicos mil wapa.
Yo también quiero hacer la prueba en el micro, mas rápido imposible...!!!
ResponderEliminarUna duda tengo: ¿hay que tapar el recipiente?
Saludos
Yo también quiero hacer la prueba en el micro, mas rápido imposible...!!!
ResponderEliminarUna duda tengo: ¿hay que tapar el recipiente?
Saludos
No no hace falta que lo tapes pones las castañas encima de un plato o fuente apt@ para el micro y listo.
EliminarVeras que facil y rapidas son de hacer.
Muchas gracias por la visita y el comentario ,vuelve siempre que quieras.
Bicos mil wapa.
Como siento que se haya estropeado el micro, no podré probar a asarlas hasta que lo sustituya.
ResponderEliminarBicos.
Yo también las hago así de vez en cuando, por ahorrar tiempo ;D un besillo guapa.
ResponderEliminar