Seguimos con una receta fácil y con muchas e interesantes propiedades nutricionales gracias al seitan.
Originario del Japón, este producto es uno de los que merecen más el calificativo de "carne vegetal", no sólo por su alto contenido en proteínas, sino por su color y textura.
Su presentación básica es en forma de bola de color marrón oscuro con una textura.
Es muy moldeable y permite cortarlo a filetes, a dados, triturarlo, etc.
El seitán es la proteína del trigo: el gluten.
El grano de trigo insignificante en apariencia encierra dentro de sí:
La cáscara externa formada, básicamente, por el salvado y sales minerales.
El almidón o hidrato de carbono en su interior.
El germen o embrión, la parte más vital, de la cual nace una nueva planta y que alberga gran cantidad de grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales…
El seitán NATURSOY al estar cocido con alga Kombu, facilita enormemente la digestión de esta proteína.
Por su alto contenido proteico, y su fácil digestión se hace necesario para jóvenes en crecimiento y embarazadas.
Por su sabor gusta mucho a los más pequeños.
También es recomendable para deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura.
Ahora os dejo la receta de como he echo el seitan ,en este caso al estar fileteado y rebozado se hace en un momento .
Seitan rebozado con patatas panaderas & pimientos en microondas ....
Ingredientes:
Un embase de seitan rebozado yo Natursoy.
Patatas.
1 cebolla.
Unos pimientos verdes o rojos .
Sal .
Aceite.
Preparación :
Empezaremos preparando las patatas panadera .
Para ello vamos cortando en juliana una cebolla y la pochamos en una sartén con una cucharida de aceite de oliva y reservamos.
Mientras vamos lavando y limpiando unos pimientos verdes ,cortamos en tiras y salteamos unos minutos en la sartén ,reservamos.
Pelamos y lavamos unas patatas ,no os pongo cantidades pues eso depende de los que vayáis a ser.
Cortamos en rodajas no muy gruesas y vamos poniendo en una fuente apta para el microondas ,regamos con un poquito de aceite de oliva y salamos ,tapamos con film apto para el microondas y metemos 4 minutos a máxima potencia en el microondas ,el mio de 800wº .
Una vez estén ,sacamos ,removemos y metemos otros 3 minutos de nuevo.
Sacamos ponemos la cebolla y los pimientos que teníamos reservados ,salamos ,tapamos y metemos de nuevo 4 minutos en el microondas a máxima potencia.
Mientras vamos friendo los filetes de seitan en aceite de oliva caliente ,sacamos y ponemos a escurrir el aceite sobre papel de cocina.
Como es un producto precocinado con dos minutos por cada lado sera suficiente.
Sacamos las patatas del microondas ,vamos poniendo unas pocas en cada plato con dos filetes de seitan y ya tenemos nuestro plato listo para comer.
Mirar que corte ,no me digáis que no parece carne .
También se puede acompañar de una ensalada ,brocoli cocido ,con cualquier acompañamiento esta rico ricoooo.
El seitán puede cocinarse igual que la carne .
Es un alimento proteico ideal por no contener las tan perjudiciales grasas saturadas.
El seitán es un alimento precocinado, por lo que no precisa una especial cocción.
Puede hacerse directamente a la plancha, rebozado, asado, estofado, como relleno de canelones y croquetas, etc.
Espero que os animéis a probarlo ,como habéis visto tenéis una comida hecha en poco menos de 30 minutos y con muchas y muy interesantes propiedades nutricionales, como son las proteínas del seitán.
La próxima receta sera dulce ,hace tiempo que la tengo en mi carpeta pendiente de publicar hace ya mas de un mes que la he echo pues es uno de los frutos del otoño , os adelanto que se hace en un momento pues también es una receta de microondas.
Espero que no os la perdáis porque seguro que os va a sorprender..
Eso si que es una receta rápida...aunque tiene trampa ehhh!!! Seguro que estaba riquisimo el seitan, y eso de preparar las patatas en el microondas lo tendremos que probar.
ResponderEliminarUn beso guapa. MAR, de EQNME
Amooos que si tiene trampa pues no hay que hacer nada y en un momento tienes listo un plato pero lo ricooo que esta es lo que importa jis..jis.
EliminarBicos mil potita miaaa.
El seitán tiene mucha proteína vegetal. Para los vegetarianos seguro que les viene muy bien la receta. Besos
ResponderEliminarMe parece muy rico y se le ve con buena pinta, pero yo no lo he probado nunca, será cuestión de hacerlo como tu receta, rápida, sencilla y sana.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por la visita vuelve siempre que quieras wapa.
EliminarBicos mil.
No conocía ese seitán, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
una buena forma de comer proteínas sin abusar de la carne
ResponderEliminarPues seitan rebozados, mucho mejor que si no lo están.
ResponderEliminarme gusta tu propuesta, así que voy a ver si consigo el seitan.
Un beso
Jorge.
Tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarTe estás poniendo las botas gracias a los de Natursoy eh!!! jajajaja Tienen buena pinta guapi! Un besazo
ResponderEliminarPues habra que probarlo, dsifruta de esos productos, que tienen que ser muy buenos, besos
ResponderEliminarMe encanta Chus, ayer recibí yo estos productos y estoy deseando probarlos (que aún no me ha dado tiempo, hija). La foto con el tenedor que incitadora es por dios bendito, no sé si no me lo prepare para la comida hoy mismo jajajaja
ResponderEliminarbicosssssss
un plato riquísimo y muy saludable, doy fé de ello.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Viendo tu receta me han entrado unas ganas impresionantes de probarlo, además sólo con el acompañamiento que le has puesto el plato ya me parece atractivo
ResponderEliminarAbrazos
Me hubiese gustado que pusieras a que sabe ,sabe a carne? o a verdura? no se si me atrevo a probarlo auque lo pruebo todo ese tipo de comida no me suele llamar la atencion , tengo que confesar que soy muy carnibora.... jejeje!!
ResponderEliminarUn besito guapa
A mi me ha recordado al pavo pero la textura es como comerse una nuget.
EliminarEstoy segura de que te va a sorprender mi marido es bastante reacio a las comidas nuevas y le gusto.
Bicos mil wapa.
No lo había oído en mi vida :S así que gracias!
ResponderEliminarEstaré al tanto en mi próxima compra.
Un besote!
Hola Nena, como siempre es un placer venir, tus recetas son exquisitas, pero tú eres un encanto!
ResponderEliminarQué delicia de receta, yo me la apunto ya, ya veré cuando cae!!
Besitos
Graciaaas pesiosa tu si que eres un encanto.
EliminarBicos mil .
No lo conocía, hoy aprendí algo nuevo.
ResponderEliminarbs
Muy rico tiene que estar, se ve un plato estupendo
ResponderEliminarNo lo conocía pero lo busco y lo pruebo seguro, tienen una pinta buenísima. saludos. :-))
ResponderEliminarQué interesante la información del seitán, desde luego que viendo lo rico que queda habrá que probarlo...ummm
ResponderEliminarBesos...
Nena, Mira que me gusta la comida oriental, que suelo cocinar mucho en casa...mira que he viajado a Japón, China, Thailandia...y no sé si lo he comido o no....ahora mismo me dejas con la duda....
ResponderEliminarSe ve riquisimo...apetitoso....también están tus manos, tu arte en la cocina.....
a ver si me informo bien o lo veo en alguna de las tiendas donde suelo comprar los productos de oriente.
Todos los dias se aprende algo nuevo....Gracias.
Ya me contaras si alli lo venden ,no obstante en los grandes supermercados seguro que si se pueden encontrar sus productos.
EliminarBicos mil wapa.
El aspecto es estupendo, conocer el producto no lo conozco, pero me gusta el resultado…..
ResponderEliminarTiene muy buena pinta desde luego. UN besazo.
ResponderEliminarHolaaa, yo no lo había visto en la vida, y hace un ratito lo he visto en el blog de Mª José y ahora aquí. No me importaría probarlo. Para mi todos estos alimentos son desconocidos.
ResponderEliminarUn besooo
Chus,yo también recibí sus productos y aunque al principio me echaba para atrás ahora soy adicta
ResponderEliminarbss
no conocia el siitan te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarNunca he probado el seitán, a ver si lo veo y lo compro que con todas esas buenas propiedades me he quedado con las ganas. Bs
ResponderEliminarLo desconocía totalmente, tengo que probarlo, tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por la visita y vuestros comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil .
Y yo que no lo he probado, qué buena pinta tiene y así de bien acompañado, muy muy apetecible!!!
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo veras como te gusta.
EliminarBicos mil wapa.
Ains como me has dejado reiniña con todas esas cosas tan bonitas que has escrito no se te ocurra dejar de venir a visitarme .
ResponderEliminarSeguro que a ti las patatas panadera te quedaran de relujo con ese arte y esas manitas que tienes ya me diras si le han gustado a tu marido porque superar tus recetas es imposible y seguro que las que haces de forma tradicional estan de vicio.
Tu tambien eres un@ de mis mejores tesoros blogueros.
Bicos mil potita miaaa.
Yo no lo he probado nunca,pero se ve que es muy sano y rico.besinos
ResponderEliminarUna rica receta, ya estoy de vuelta, me encanto hablar contigo, besicossssssss.Sefa
ResponderEliminarComo me alegra tu vuelta pesiosa a mi tamvien me gusto hablar contigo eres un encanto.
EliminarBicos mil.
Seguro que rebozado está de muerte y además es que lo has acompañado muy bien.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una opción muy rica de comer sientan.
ResponderEliminarY el acompañamiento de diez.
;)
Muy buena la presentaciòn de ese plato,me chifla la comida oriental,èsta receta me la anoto desde luego.Besitos.Teresa J.
ResponderEliminarBienvenida y muxas gracias por la visita me alegra te haya gustado la receta.
EliminarBicos mil wapa.
Nunca lo he probado, pero así con ese rebozadito tiene buena pinta...
ResponderEliminarUn beso
La vrdad es que nunca lo he probado, pero bueno, la verdad es que habrá que darle una oportunidad.
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Hola, me estas haciendo el favor del siglo diciendome como está el seitán,no lo he probado nunca, a mi tambien me han enviado un lote pero el mio viene sin rebozar, me apetece hacerlo a la plancha pero aún no lo he decidido, ya veré y te aviso cuando lo publique para que los veas. Un besito
ResponderEliminarEspero a ver tu receta lo normal es que el seitan este sin rebozar y a la planxa tambien tiene que estar rico.
EliminarBicos mil wapa.
Que rico se ve esto, yo el micro solo lo utilizo para calentar, y tu haces maravillas porque esas patatas también se ven divinas.....
ResponderEliminarPues ya va siendo hora de que lo uses para cocinar veras como te sorprende.
EliminarBicos mil wapa.
Pinta bien!!
ResponderEliminarYo también hago los pimientos en el micro, va genial.
Un besín
NUNCA LO PROBADO,PERO DICEN QUE ESTA MUY RICO.BSSSS
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene! Pero confieso que en mi vida lo he visto y si no es así es que no me he enterado; y jamás lo he probado, de esto estoy más segura, bueno segura, segura, es mucho decir.
ResponderEliminarMe has dejado tentada totalmente con esta receta, se ve riquísimo acompañado de las patatas, pimiento y cebolla, quiero probar!
Besitooos
Pues ya estas tardando en hacerlo veras como te gusta pesiosa.
EliminarBicos mil.
Nena, nunca lo he probado...no se yo qué tal sabe ...ahora el acompañamiento me chifla!
ResponderEliminarbesiños guapa, intentaré enviarte de nuevo esa receta
La verdad es que la pinta no es muy apetecible pero esta rico ,animate a probarlo y me cuentas.
EliminarYa me enviaras la receta cuando puedas .
Bicos mil potita mia.
Tienen que estar muy ricos, y con el acompañamiento que le has puesto muy saludable. Besitos guapa!!
ResponderEliminarViendo tu plato igual me animo a probarlo.Soy un poco rarina para los sabores nuevos.
ResponderEliminarBesinos