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miércoles, 5 de diciembre de 2012
Fideua con perrachicas ....
No se si a vosotr@s os pasa pero ultimamente cada vez tengo menos tiempo libre y aunque me encanta cocinar no puedo pasarme toda una mañana o tarde en la cocina haciendo platos que requieren un poco mas de tiempo en su elaboración.
Este año no he ido a recoger setas pero me han regalado algunas así que como en casa nos encantan y no tenia tiempo de hacer una empanada con ellas ,me decidí hacerlas con fideua así sabia que no protestarían en casa cuando las viesen.
Estas setas las hago practicamente siempre en empanada nos encantan y así disfrutamos de todo su sabor pues la masa también se empapa de su sabor.
Os dejo el link con la receta de la empanada de perrachica o cantarela para que la veáis y así podáis entender lo que intento deciros.
Las chantarellas son especialmente aromáticas ,Chantarella es el nombre en latin, pero en castellano es rebozuelo, en catalán : rossinyol, en euskera: zizahori, en gallego: cacafina o perrachica.
Se trata de una seta vistosa y llamativa, con un sombrero irregular y de bordes sinuosos, con un color que varía, dependiendo del terreno, del amarillo claro al anaranjado.
Las láminas son del mismo color que el sombrero y con pie también del mismo color.
Su carne es compacta, elástica, de color blanco amarillento y aroma afrutado a albaricoque.
No he querido poner ni jamón ni beicon como otras veces para no disfrazar el sabor de las setas y ha sido todo un acierto ,ha resultado una salsa deliciosa.
Ahora os dejo con la receta .
Fideua con perrachicas .....
Ingredientes:
300 g. de fideua.
750 ml. de caldo de verduras.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
400 g. de perrachicas.
Aceite.
Sal.
Preparación:
En primer lugar se limpian muy bien de restos de tierra que pudieran tener las setas , utilizando una puntilla y un paño humedecido. Hay que procurar no mojarlas.
Pelamos y cortamos la cebolla y pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.
Sofreímos la cebolla en una olla con un poco de aceite durante unos minutos.
Agregamos las setas y el ajo ,los salteamos durante un par de minutos más; añadimos la fideua y los mézclamos,removemos.
Le añadimos el caldo muy caliente, añadimos un poco de sal y lo cocemos a fuego medio durante 10-12 minutos, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario.
en casa nos gusta que no esté muy reseca, así que no dejo que el líquido se evapore del todo.
Mirar que pinta ummmmmmmmmm.
Las fotos no le hacen justicia pues las hice en la mesa justo cuando mis chicos ya estaban dando cuenta de la que tenían en sus platos ,como os he dicho en casa nos gusta cuando aun esta algo caldosita.
Macarrones, espirales, espaguetis, tallarines....escoge la pasta que más te guste y acompáñala de setas , una combinacion deliciosa.
Feliz puente de la constitución para quienes podáis disfrutar del mismo y a quienes como yo tengáis que trabajar os espero el viernes con una receta dulce para endulzaros el fin de semana.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios, la blogosfera es grande y se que muchas veces no hay tiempo para comentar o visitar todos los blogs amig@s que nos gustaría.
Bicos mil wap@s.
53 comentarios:
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Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Yo no es por falta de tiempo pero tengo un resfriado que me ha tumbado y lo menos que se me apetece es cocinar. Esta fideuá tiene una pinta deliciosa y es sencilla de preparar así que le pasaré la receta a mi marido para que la haga este puente (yo no puedo ni con mi alma)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Caxiiiiiiiis estas malita ,a ver si con descanso y las ricas comidas que te hara tu marido te pones buena pronto pesiosa.
EliminarBicos mil y feliz puente .
Me chiflan las setas. podría comer setas todos los días! Besos
ResponderEliminarMenos mal que no se te ha dado por poner "fideua con cacafina", porque, aunque seguro que hubieras tenido muchas visitas, la cosa habría quedado fea...Vamos que si en una carta de restaurante lo viéramos escrito así, seguro que no lo pedíamos.
ResponderEliminarEn fin, que al final has elegido muy bien el nombre y que el resultado ha sido excelente.
Besos
Jorge.
Jajajaa Xorxiño eres la monda ,seguro que si le pongo cacafina no venis por si huele mal ,asi es como le llamamos a la cantarela aqui ,que se le va hacer.
EliminarNo dejes de venir a visitarme me encanta tu humor.
Bicos mil y feliz puente wapo.
Pues te salio un plato muy rico, un bico
ResponderEliminarA mí también el tiempo se me echa encima :( Te ha salido genial ésta receta, menudo resultado!
ResponderEliminarBesos
Bueno, lo de la falta de tiempo es un común denominador para todo el que le gusta la cocina... nos encantaría dedicarle mucho más tiempo!!! Me ha encantado la receta! Un besote!
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita wapa ,vuelve siempre que quieras esta es tu casa.
EliminarBicos mil .
aiins me encanta la pasta
ResponderEliminarLo de la falta de tiempo es un mal común y más en esta fechas que tenemos que estar en 20 sitios a la vez, que si el cole, que si el viaje del niño, que los profes, que las cenas, en fin que se me va la olla, que magnífico plato, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarA mí también me falta tiempo, creo que contra eso no podemos hacer nada, pero aún con tu falta de tiempo has conseguido hacer una fideuá extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso
A veces no llegan las 24 horas que tiene el día, eso si es verdad. Pero hija de mi vida, y con tiempo o sin él, te has marcado un platazo de muy señor mío. No he probado yo las perrachicas estas, pero todo se andará que me encantan las setas.
ResponderEliminarbicos preciosa, espero ese dulce para el viernes :)
No siempre tenemos tiempo para lo que queremos, la cocina requiere mucho...
ResponderEliminarImagino que al no acompañar el plato con otro ingrediente el sabor de las setas será muy intenso
Abrazos!!
La verdad es que siempre he puesto algo con las setas asi como mezclaba varias setas y por fin me he dado cuenta que con ello disfraza su fantastico sabor ,no hay como tomarlas asi solas para disfrutar plenamente de ellas.
EliminarBicos mil y feliz puente wapo.
Y quién dice que el día tiene 24 horas ????? que no, que no, que es imposible ...si no da tiempo a ná.
ResponderEliminarEste año he salido un par de veces a por níscalos pero mi suegro que tiene mucho tiempo libre nos trae provisiones ¡ todo un lujo!
Igual que tu fideuá, de lujo total, hay platos a los que casi es imposible fotografiar porque los devoran, cualquiera tiene a la tropa esperando a que terminemos con la sesión fotográfica...se me lanzan a la yugular jajajja.
El viernes disfrutaré de tu dulzura para el finde, por trabajar mi chico trabaja hasta el jueves.
Mil besitos
Seguro que has exo platos de lujo con los niscalos que te lleva tu suegro ,tendremos que cerrar la puerta con tres llaves para que no puedan entrar y asi fotografiar los platos jajaaaa.
EliminarBicos mil y feliz puente wapa.
Muy rica la receta. Me pasa como a tí, me da la sensación de que no hago otra cosa que oficina y cocina, pues entre pensar qué comer, cenar y hacerlo me paso la tarde con las comidas, siempre he dicho que es por mi falta de organización, pero es que cocinar se lleva su tiempo... por eso me quedo con las recetas sencillitas y ricas.
ResponderEliminarBesos!!
Pues tiene que estar divina! Nunca he probado la fideuá con setas así que la pongo en mi lista.
ResponderEliminarUn beso guapa
No savia que havia una seta llamada perrachica!! jajaja.. que gracia,bueno que esos fideos me los tomaria encantada y seguro que las perritas me encantarian...Besos
ResponderEliminarque buena fideau, con lo que me gustan las setas, besos
EliminarQue rico plato!! La pasta con setas es un basico en nuestra cocina. Un gran playo. Un besazo guapa. MAR, de EQNME
ResponderEliminarEsta fideua se ve riquísima y original....y coincido exactamente contigo en el primer párrafo de tu post ejej...besitos guapa
ResponderEliminarQue maravilla me ha gustado mucho
ResponderEliminarChus,es verdad andamos todas a 1000 por hora y el único día de la semana que tenemos libre lo pasamos en la cocina jajajajja no tenemos remedio,oye ,empanada de setas? eso tengo que mirarlo yo que tengo unas ganas de empanada que no veas
ResponderEliminarNo no no con fideua nada de pasta
nos vemos el viernes!
loli
Pues si no tenemos remedio jajjaa ..veras que rica esta la empanada si te animas hacerla por que con la masa Titos se hace en un plis plas.
EliminarBicos mil y feliz puente wapa.
Hola Nena, una fideua deliciosa y gracias por aclarar lo de perrachicas, ya estaba pensando otras cosas jajaja, una verdadera exquistez guapa!!
ResponderEliminarBesitos
No se merecen pesiosa a saber que estarias pensando espero que me lo digas algun dia jis.. jis.
EliminarBicos mil .
FELICIDADES por este plato y mas si es con setas con lo que me gustan las comería toos los días...buen finde..muxos bscssss..
ResponderEliminarUn plato estupendo para amantes de las setas como yo.
ResponderEliminarMuacs
Riquisimo plato, me ha encantado, adoro las setas....y no conocía éste nombre para tan maravilloso ingrediente.
ResponderEliminarMe ha sorprendido el nombre de la receta, ya que yo, cuando era pequeñita...las monedas que teniamos eran, pesetas, dos reales, gordas y "perrachicas"....
Besos y te deseo un feliz fin de semana-puente.
Tienes razon hace años se le llamaba perrachicas a una moneda no habia caido en la cuenta.
EliminarEn esta comarca es como le llamamos a la cantarela.
Bicos mil y feliz puente wapa.
¡Que buena pinta! a mi también me ha sorprendido el nombre de las setas, no las conocía. Tienes recetas buenisimas y desde hoy me quedo por aquí. Un besiño grande. http://wwwcuquibakes.blogspot.com.es
ResponderEliminarBienvenida wapa muchas gracias por la visita vuelve siempre que quieras estas en tu casa ,me voy pitando a conocer tu blog.
EliminarBicos mil y feliz puente.
Madre mía Chus!!! Esta fidegua tiene que estar de lo mejorcito! Menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn besin
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente.
Me gustaría estar acompañándote en la degustación de setas. Por aquí no estamos acostumbrados a ellas, sólo tenemos champignones de París y portobellos.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Mi lucha contra el tiempo sigue siendo feroz, pero por ahora, voy perdiendo..buaaaa!
ResponderEliminarNo tengo tiempo ni de mirar el reloj.
Y la cuenta atrás ya ha comenzado.
Menuda fideua, cómo para protestar. Aunque esa empanada támbién tiene que estar tremenda. Tengo que ir a echarle un vistazo ya!
Feliz puente!
Bicos
Hola preciosa creo que en este barco nos pasa a todas lo mismo, quieres pero no puedes llegar a abarcar todo, planificas una cosa y suele salirte al revés, pero bueno, nosotros a nuestro pasito que.
ResponderEliminarNo se si las perrachicas son lo mismo que los niscalos, es que de setas ando un poco perdida, desde luego esta fideua, me parece una buena opción para prepararlos, ya sea asi o en empanada seguro que no quedo nada, Besotes
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es
Hola Chus. Jo que receta más rápida y buena, y es que todo lo que lleva pasta o setas está de muerte, aunque me quedo con la idea de currarme algún día una buena empenada. Biquiños
ResponderEliminarpintaza nena!!!! y eso que acabo de comer eh-...
ResponderEliminarlo del tiempo.. qué te voy a decir yo??ajjajaj
un besote
Esta es una de mis setas favoritas. Cantharellus cibarius, aunque por tu zona las llaméis diferente, ya se sabe, los nombres populares cambian totalmente de un lugar a otro.
ResponderEliminarSe encuentra con facilidad en nuestros bosques tanto en otoño como en primavera, de hecho yo encuentro más en primavera. Lo mejor de todo es que no se agusana y se mantiene perfecta durante mucho tiempo tras la recolección.
No temas ponerle jamón, resalta el sabor mucho.
Besos y feliz puente.
Ya ves como se le llama aqui a la Cantharellus Cibarius ,la verdad es que no se porque le llaman asi si no tiene nada que ver con su nombre .
EliminarTambien es la nuestra como bien dices no se agusana y esta buenisima de cualquier manera.
Si le pongo jamon muxas veces asi como beicon pero esta vez decidi no ponerles nada y tambien estaban muy ricas.
Bicos mil y feliz puente pesiosa.
Es que si haces algo un pelín elaborado se va el tiempo y desde luego nos falta y mucho verdad?
ResponderEliminarAunque tu solución es fantástica y bien rica.
Besazos.
Tienes razón el tiempo siempre nos falta, pero siempre haces delicias y esta fideua no iba a ser menos, me ha encantado!!! Con setas, ummmm..
ResponderEliminarBesitos...
A mi las fideuàs me gustan mucho y esta me falta por probar, aunque viendo el magnífico aspecto que tiene la tuya ten por seguro que me comería un buen plato.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente.
Mi querida amiga, cuanto daria por probar un plato de esta maravilla, esas setas no las hre probado nunca, pero segun cuentas tiene que ser una delicia, mira que me ha gustado el plato de fidegua mas que mucho, ahora me voy a ver la rica empanada. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarNo conocía estas setas pero desde luego la fideua tiene una pinta maravillosa... Uy y la empanada tardaba yo cinco segundillos en comermela!!!! jejejej
ResponderEliminarMuchos besicos =)
Que me gustan las setas una barbaridad y la fideua no te digo, asi que ... las dos cosas juntas ¿cuándo dices que la vuelves a hacer?
ResponderEliminarBesotes
queee ricoo nunca he probado la fideua pero se ve deliciosaaa !! como todas tus preparaciones me encantan!!
ResponderEliminarParece que últimamente estamos todas sin tiempo, verdad? qué locura! tu fideuà muy rica y súper diferente a lo que he probado hasta ahora guapa!
ResponderEliminarbesitos
Que delicia!!!Bsts!
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