Como ya os dije el mes pasado cuando publique la primera receta de Lorraine Pascale , me ha cautivado la energía que proyecta al expresarse y lo fácil que parece todo cuando ella lo prepara.
Como ya sabéis en casa nos encanta el chocolate y los brownies son una de las mejores formas de disfrutar de este rico manjar, su intenso sabor y su textura jugosa lo hacen irresistible, tanto es así que cuando los preparo duran un abrir y cerrar de ojos.
He probado bastantes recetas de brownie, ya que es un pastel que me entusiasma especialmente.
Pero esta receta de Lorraine Pascale me parece de las mejores.
Tengo que confesar que preparé dos pero uno de ellos no llego a la sesión fotografica jajaja.. una lástima... en casa este bronwnie nos ha parecido simplemente espectacular.
El interior es muy jugoso, casi como una masa cruda,creo que es porque no lleva casi harina ,tenéis que hacerlo para saber exactamente de qué os hablo.
Además la costra superior que se crea es efímera y se deshace literalmente al entrar en la boca.
Un pequeño capricho que con moderación nos mejora el ánimo y nos aporta los beneficios cardiovasculares del chocolate con alto porcentaje de cacao.
Prepararlo no tienen ningún tipo de complicación, sólo hay un punto que es importante en esta receta, y es batir muy bien los huevos hasta conseguir que tripliquen su volumen, esto dará una textura muy buena al brownie.
Ahora vamos con la receta y su elaboración.
Brownie con galletas Oreo by Lorraine Pascale ...
Ingredientes:
165g de mantequillla.
200g de chocolate negro.
3 huevos enteros.
2 yemas.
1 vaina de vainilla.
165g de azúcar moreno.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de cacao.
1 pellizco de sal.
1 paquete (165g) de galletas oreo.
Preparación:
En primer lugar encendemos el horno a 180º.
Engrasamos un molde cuadrado de 20 cm de lado.
Si queremos sacar el brownie de la bandeja una vez horneado, para presentar en otro plato, pondremos papel de hornear si el molde no es desmontable como ha sido en mi caso.
Fundimos el chocolate junto a la mantequilla, ella lo hace al fuego yo en el microondas.
Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente y raspamos muy bien todas las semillas que contiene.
Las añadimos a los huevos y yemas que habremos vertido en un bol grande.
Batimos los huevos con las varillas yo he usado las de la batidora eléctrica hasta que adquieren un color pálido y doblan su volumen gracias al aire que estamos introduciendo.
En este punto añadiremos el azúcar, pero lo haremos en dos veces y continuaremos batiendo dos minutos más.
Cuando tengamos los huevos bien cremosos añadimos el chocolate fundido en un lado del bol, la cucharada de cacao, un pellizco de sal y dos cucharadas de harina.
Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados con una espátula de silicona y mucho cuidado para no perder el aire del huevo.
Cuando la masa sea homogénea añadiremos la mitad del paquete de oreo a la masa.
Vertemos la masa en el molde y cubrimos la superficie de la misma con el resto de galletas troceadas bastamente.
Hornearemos durante 25-30 minutos a media altura y a 180º.
Si os gusta un poco más hecho, dejad que se hornee unos 5 ó 10 minutos más de lo que indico.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente en el molde antes de consumir ,si no la capa se cuarteara y no sera tan bonito.
El interior es cremoso, casi se deshace en la boca y el toque crujiente de las las galletas lo hace irresistible....
Yo he echo la receta sin tunear usando todos los ingredientes de la receta ,no he puesto el nombre de "crema de caramelos" pues ella le da ese nombre por la mezcla que se hace con el azúcar moreno y le da ese toque a caramelo.
Y este es el precioso logo del reto de este mes, esta vez la encargada de hacerlo ha sido nuestra querida ( ranita ) Isabella.
Est@s somos los participantes del reto de este mes.
Cris .. El placer de Cocinar
Isabella ..La Rana de azúcar.
Vane.. Plátano &chocolate.El placer del buen comer
Patricia ... El Trasgu de las galletas.
Isabel ... Lamboadas de Samhaim.
Teresa ... Aurea`s kitchen.
Guadalupe ...Bouganvillacakes
Jose Luis G... Mis deliciosas comiditas.
Cristina ..plus que chocolat !
MªJosé ...Hecho en casa
Paz ..Galletas Mamipaz
Roski ...Roski-cocina y algomas-yus
Susana ... Te con limón y canela
Marta ...Dolce far Niente
Chus Nenalinda..siguiendo a Nenalinda
Victoria... Hoy cocina Vivi
Blanca... Menjar a cala Blanca
Sonia...Cocinando Sonrisas
Un pequeño capricho que con moderación nos mejora el ánimo y nos aporta los beneficios cardiovasculares del chocolate con alto porcentaje de cacao.
Espero que os haya gustado y que no dejéis de ir a ver los que han echo mis compañer@s de reto.
Bicos mil wap@s y feliz domingo!!!.
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domingo, 31 de marzo de 2013
miércoles, 27 de marzo de 2013
Empanada de pisto ...
La receta de hoy es bastante fácil y rápida pues solo lleva dos ingredientes un pisto casero y huevos cocidos.
Yo hago el día anterior el pisto y también dejo cocidos los huevos ,después hacer la empanda al día siguiente es un momento.
Ya sabéis que en casa nos gustan mucho las empandas, tenia pensado hacer una de atún y estaba liada haciendo el sofrito cuando llego mi hijo y me dijo.
Mama y porque no haces la empanada con pisto esta vez y no le pones atún ..la verdad tenia un calabacin en la nevera así que dicho y echo me puse hacer pisto en vez de sofrito.
El pisto es una elaboración de verduras y hortalizas, que en otras regiones se conoce con el nombre popular de fritada de verduras o sanfaina.
Sus ingredientes básicos son la cebolla, el pimiento, el calabacín, la berenjena y el tomate yo también suelo añadirle zanahoria.
Siempre había pensado que estos eran los ingredientes del pisto ,pues resulta que el auténtico pisto sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín,después dependiendo de la zona, de la temporada y del gusto de quien lo hace, las verduras empleadas suelen variar.
En sí mismo el pisto es un plato principal y se puede acompañar de rebanadas de pan frito o tostado en forma de triángulo.
El pisto también se puede incluir como guarnición de platos de carne o de pescado, como aperitivo sobre panecillos tostados o como relleno de pimientos, de cebollas asadas o de huevos cocidos.
El pisto se suele presentar como fritura de verduras o ligado con un huevo batido y semicuajado, pero sin utilizar la cantidad de huevo de un revuelto.
Ahora os dejo con la receta y elaboración de esta empanada que sin querer es de autentico pisto.
Empanada de pisto ...
Para el pisto:
Ingredientes:
300 gr de calabacín.
150 gr de pimiento rojo.
150 gr de pimiento verde.
300 gr de cebolla.
Aceite de oliva.
1 bote de tomate natural.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Pelamos y lavamos muy bien toda la verdura y cortamos en trozos pequeñitos.
En una sartén echamos unas tres cucharadas de aceite de oliva y vamos a sofreír la cebolla,el calabacin y los pimientos a fuego medio durante unos minutos con un poquito de sal y pimienta negra molida, removiendo de vez en cuando hasta que esté todo bien pochado.
Cuando la verdura esté lista, añadimos la lata de tomate y sofreímos todo junto durante 10 minutos ,dejamos enfriar.
Para el relleno:
5 huevos.
Preparación:
En un cazo ponemos los huevos a hervir con una pizca de sal durante 20 minutos.
Cuando estén cocidos, reservamos en el mismo cazo con agua fría para poder pelarlos mejor.
Para la masa de la empanada:
Ingredientes:
1 kg de harina.
220 mlde leche.
220 ml de aceite de girasol.
220 ml de vino blanco de buena calidad.
1 huevo.
Una pizca de sal.
Preparación:
Yo la hago en la chef o matic pongo todos los ingredientes ,programa 51 y en seis minutos tengo la masa lista.
Para hacerla de manera tradicional, echamos la harina en un bol amplio y luego el resto de los ingredientes , da igual el orden.
Amasamos dentro del bol con una sola mano hasta que logremos una masa que casi no se nos pegue a las manos.
Seguiremos amasando ahora con las dos manos encima de una mesa enharinada hasta obtener una masa elástica y ya tenemos nuestra masa lista para usar.
Elaboración de la empanada:
Partimos la masa a la mitad y estiramos lo mas fina posible encima de un papel vegetal ,colocamos encima de la bandeja que ira al horno .
Cubrimos con el pisto toda la base de la empanada y ponemos los huevos cortados en trozos a nuestro gusto.
Estiramos el resto de la masa ,ponemos encima ,hacemos el borde o currusco ,pinchamos la masa con un tenedor y pintamos con huevo batido.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Yo sigo fiel a la masa de empanada de Tito ,pero con este mismo relleno podemos hacer empanadillas y si no os apetece hacer la masa podéis comprar las bases que venden en casi todos los supermercados.
Como me sobro un poco de masa una vez tenia en el horno la empanada hice dos trenzas con ella que metí también a hornear en otra bandeja ,aun no había terminado de hacer las fotos y ya habíamos dado buena cuenta de ellas mi hijo y yo ,queda una masa crujiente muy rica ,así que si os sobra un poco de masa y no os apetece decorar la empanada podéis hornearla estirada y pintada con huevo ,esta muy rica.
Mirar que relleno tan jugoso .
Como veis una empanada muy sencilla ,pero que esta muy rica y jugosa gracias al pisto.
Nos vemos el domingo con la receta de este mes de lok@s por Lorraine Pascal ,una delicia que no os podéis perder no os digo mas.
Bicos mil wap@s.
Yo hago el día anterior el pisto y también dejo cocidos los huevos ,después hacer la empanda al día siguiente es un momento.
Ya sabéis que en casa nos gustan mucho las empandas, tenia pensado hacer una de atún y estaba liada haciendo el sofrito cuando llego mi hijo y me dijo.
Mama y porque no haces la empanada con pisto esta vez y no le pones atún ..la verdad tenia un calabacin en la nevera así que dicho y echo me puse hacer pisto en vez de sofrito.
El pisto es una elaboración de verduras y hortalizas, que en otras regiones se conoce con el nombre popular de fritada de verduras o sanfaina.
Sus ingredientes básicos son la cebolla, el pimiento, el calabacín, la berenjena y el tomate yo también suelo añadirle zanahoria.
Siempre había pensado que estos eran los ingredientes del pisto ,pues resulta que el auténtico pisto sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín,después dependiendo de la zona, de la temporada y del gusto de quien lo hace, las verduras empleadas suelen variar.
En sí mismo el pisto es un plato principal y se puede acompañar de rebanadas de pan frito o tostado en forma de triángulo.
El pisto también se puede incluir como guarnición de platos de carne o de pescado, como aperitivo sobre panecillos tostados o como relleno de pimientos, de cebollas asadas o de huevos cocidos.
El pisto se suele presentar como fritura de verduras o ligado con un huevo batido y semicuajado, pero sin utilizar la cantidad de huevo de un revuelto.
Ahora os dejo con la receta y elaboración de esta empanada que sin querer es de autentico pisto.
Empanada de pisto ...
Para el pisto:
Ingredientes:
300 gr de calabacín.
150 gr de pimiento rojo.
150 gr de pimiento verde.
300 gr de cebolla.
Aceite de oliva.
1 bote de tomate natural.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Pelamos y lavamos muy bien toda la verdura y cortamos en trozos pequeñitos.
En una sartén echamos unas tres cucharadas de aceite de oliva y vamos a sofreír la cebolla,el calabacin y los pimientos a fuego medio durante unos minutos con un poquito de sal y pimienta negra molida, removiendo de vez en cuando hasta que esté todo bien pochado.
Cuando la verdura esté lista, añadimos la lata de tomate y sofreímos todo junto durante 10 minutos ,dejamos enfriar.
Para el relleno:
5 huevos.
Preparación:
En un cazo ponemos los huevos a hervir con una pizca de sal durante 20 minutos.
Cuando estén cocidos, reservamos en el mismo cazo con agua fría para poder pelarlos mejor.
Para la masa de la empanada:
Ingredientes:
1 kg de harina.
220 mlde leche.
220 ml de aceite de girasol.
220 ml de vino blanco de buena calidad.
1 huevo.
Una pizca de sal.
Preparación:
Yo la hago en la chef o matic pongo todos los ingredientes ,programa 51 y en seis minutos tengo la masa lista.
Para hacerla de manera tradicional, echamos la harina en un bol amplio y luego el resto de los ingredientes , da igual el orden.
Amasamos dentro del bol con una sola mano hasta que logremos una masa que casi no se nos pegue a las manos.
Seguiremos amasando ahora con las dos manos encima de una mesa enharinada hasta obtener una masa elástica y ya tenemos nuestra masa lista para usar.
Elaboración de la empanada:
Partimos la masa a la mitad y estiramos lo mas fina posible encima de un papel vegetal ,colocamos encima de la bandeja que ira al horno .
Cubrimos con el pisto toda la base de la empanada y ponemos los huevos cortados en trozos a nuestro gusto.
Estiramos el resto de la masa ,ponemos encima ,hacemos el borde o currusco ,pinchamos la masa con un tenedor y pintamos con huevo batido.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Yo sigo fiel a la masa de empanada de Tito ,pero con este mismo relleno podemos hacer empanadillas y si no os apetece hacer la masa podéis comprar las bases que venden en casi todos los supermercados.
Como me sobro un poco de masa una vez tenia en el horno la empanada hice dos trenzas con ella que metí también a hornear en otra bandeja ,aun no había terminado de hacer las fotos y ya habíamos dado buena cuenta de ellas mi hijo y yo ,queda una masa crujiente muy rica ,así que si os sobra un poco de masa y no os apetece decorar la empanada podéis hornearla estirada y pintada con huevo ,esta muy rica.
Mirar que relleno tan jugoso .
Como veis una empanada muy sencilla ,pero que esta muy rica y jugosa gracias al pisto.
Nos vemos el domingo con la receta de este mes de lok@s por Lorraine Pascal ,una delicia que no os podéis perder no os digo mas.
Bicos mil wap@s.
lunes, 25 de marzo de 2013
Queso de cabra fresco con mermelada de arándanos ...
Hoy no ha y receta de yogurt os traigo un postre muy rápido de hacer además de rico.
Los quesos frescos se obtienen a partir de leche pasteurizada, generalmente de vaca, aunque también de oveja o cabra, mediante distintos procesos.
El queso fresco se caracteriza por ser un producto poco fermentado, aunque ligeramente ácido pH entorno a 5,3 muy líquido (actividad del agua de 0,9), con un bajo porcentaje de sal menor al 3% .
Los nutrientes del queso fresco, se asimilan y aprovechan mejor que los de la leche, gracias a la fermentación producida por las bacterias acidolácticas o el cuajo.
Muchas veces confundimos el queso fresco con el queso de Burgos, pero no es, ni mucho menos, el único.
Igual de sabroso que el queso normal, pero con menor contenido de grasa e incluso mayores propiedades nutricionales, el queso de cabra es una alternativa ideal .
La leche de cabra es ligera y sabrosa, tiene el mismo valor proteico que la de vaca.
Se estima que, después de la leche materna, la de cabra es la más equilibrada.
Tiene menor contenido de lactosa y un color muy blanco, debido a que el amarillo del betacaroteno se ha convertido en pura vitamina A, que es incolora.
La leche de cabra tiene un bajo aporte calórico debido a la cantidad de hidratos de carbono y grasas que contiene, y es una fuente excelente de proteínas y aminoácidos esenciales.
Es además, rica en calcio y muchas vitaminas, entre las que se cuentan la A, D, B1, B2, B12.
Si bien el contenido de ácido fólico es considerablemente más bajo que en leche de vaca, tiene la misma cantidad de proteínas, grasa, hierro, vitamina C y D que ésta, y una mayor cantidad de vitaminas A y B.
Se puede comer sólo o acompañado, podemos disfrutar de él como postre, o entrante, como aperitivo o para picar entre horas.
En este caso he acompañado el queso de cabra de una sencilla mermelada de arándanos.
Ahora os dejo con la receta y elaboración .
Queso de cabra fresco con mermelada de arándanos ...
Ingredientes:
Queso fresco de cabra.
Mermelada de arándanos.
Preparación:
Cortamos el queso en rodajas de 3 o 4 centímetros ,colocamos en el plato donde lo vayamos a servir y acompañamos con abundante mermelada de arándanos.
Como veis una receta fácil y muy rica os aseguro que os va encantar la combinacion de sabores.
Mirar que textura tiene el queso.
Espero que os haya gustado este postre ,como sabéis he echo yogures con leche de cabra ,ahora estoy intentando hacer el queso fresco con leche de cabra en casa ,como aquí solo he encontrado la leche semi desnatada ,no consigo que quede con la textura del queso que os he puesto hoy ,si lo consigo os pondré la manera de hacerlo .
Bicos mil wap@s y feliz semana.
Los quesos frescos se obtienen a partir de leche pasteurizada, generalmente de vaca, aunque también de oveja o cabra, mediante distintos procesos.
El queso fresco se caracteriza por ser un producto poco fermentado, aunque ligeramente ácido pH entorno a 5,3 muy líquido (actividad del agua de 0,9), con un bajo porcentaje de sal menor al 3% .
Los nutrientes del queso fresco, se asimilan y aprovechan mejor que los de la leche, gracias a la fermentación producida por las bacterias acidolácticas o el cuajo.
Muchas veces confundimos el queso fresco con el queso de Burgos, pero no es, ni mucho menos, el único.
Igual de sabroso que el queso normal, pero con menor contenido de grasa e incluso mayores propiedades nutricionales, el queso de cabra es una alternativa ideal .
La leche de cabra es ligera y sabrosa, tiene el mismo valor proteico que la de vaca.
Se estima que, después de la leche materna, la de cabra es la más equilibrada.
Tiene menor contenido de lactosa y un color muy blanco, debido a que el amarillo del betacaroteno se ha convertido en pura vitamina A, que es incolora.
La leche de cabra tiene un bajo aporte calórico debido a la cantidad de hidratos de carbono y grasas que contiene, y es una fuente excelente de proteínas y aminoácidos esenciales.
Es además, rica en calcio y muchas vitaminas, entre las que se cuentan la A, D, B1, B2, B12.
Si bien el contenido de ácido fólico es considerablemente más bajo que en leche de vaca, tiene la misma cantidad de proteínas, grasa, hierro, vitamina C y D que ésta, y una mayor cantidad de vitaminas A y B.
Se puede comer sólo o acompañado, podemos disfrutar de él como postre, o entrante, como aperitivo o para picar entre horas.
En este caso he acompañado el queso de cabra de una sencilla mermelada de arándanos.
Ahora os dejo con la receta y elaboración .
Queso de cabra fresco con mermelada de arándanos ...
Ingredientes:
Queso fresco de cabra.
Mermelada de arándanos.
Preparación:
Cortamos el queso en rodajas de 3 o 4 centímetros ,colocamos en el plato donde lo vayamos a servir y acompañamos con abundante mermelada de arándanos.
Como veis una receta fácil y muy rica os aseguro que os va encantar la combinacion de sabores.
Mirar que textura tiene el queso.
Espero que os haya gustado este postre ,como sabéis he echo yogures con leche de cabra ,ahora estoy intentando hacer el queso fresco con leche de cabra en casa ,como aquí solo he encontrado la leche semi desnatada ,no consigo que quede con la textura del queso que os he puesto hoy ,si lo consigo os pondré la manera de hacerlo .
Bicos mil wap@s y feliz semana.
viernes, 22 de marzo de 2013
Tarta Sacher para Sara ....
Esta tarta la hice el martes para la hija de una compañera de trabajo que cumplía el miércoles 18 años.
Las fotos no son gran cosa pues cuando la termine ya era tarde , de noche las fotos no terminan de gustarme, se la lleve el miércoles temprano al trabajo con lo cual no pude hacer mas fotos de ella con luz de día.
No sabia muy bien que tarta hacerle pues ella solo quería una tarta con alguna decoración con fondant y me acorde que un día había llevado al trabajo una tarta sacher y le había gustado mucho.
Asi que no lo pensé dos veces y le hice una tarta sacher ,eso si en vez de rellenarla con la mermelada de albaricoque como la receta original de la tarta Sacher yo le he puesto mermelada de frutos del bosque echa por mi pues con esta mermelada me gusta mas.
Esta tarta es sin duda, la tarta más famosa del mundo y su receta es como la fórmula de la Coca Cola quien la averigüe podría forrarse.
La historia de esta tarta de bizcocho de chocolate con una fina capa de mermelada de albaricoque en el interior y recubierta por un glaseado o cobertura de chocolate se remonta a 1832.
El príncipe Klemens Wenzel von Metternich encargó a sus cocineros un nuevo postre para agasajar a importantes invitados.
El jefe de cocina estaba indispuesto y la tarea recayó en Franz Sacher, aprendiz de segundo curso, que tenía 16 años.
Franz no defraudó y ahí prosiguió la leyenda ,en 1876, su hijo Eduard abrió el Hotel Sacher y la tarta se convirtió en el emblema de la casa.
Existen infinidad de versiones de esta tarta , ahora os dejo con la receta y elaboración de como yo la hago.
Tarta Sacher para Sara ....
Ingredientes:
75 gr de azúcar.
175 gr de mantequilla.
7 huevos.
175 gr de chocolate amargo.
50 gr de almendras molidas.
100 gr de harina.
Mermelada de frutas del bosque.
Mantequilla y harina para el molde.
Preparación:
Yo he usado el doble de los ingredientes pues he echo una tarta grande ,con estas cantidades os saldrá una tarta para 6 u 8 personas ,seria para un molde de 22 cm.
Encendemos el horno a 175º C para que se vaya calentando.
Tamizamos la harina con las almendras molidas y reservamos.
Fundimos el chocolate,yo lo hago en el microondas y lo déjamos templar.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve ,reservamos.
En un bol y con una batidora eléctrica de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar.
Incorporamos una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir ,añadimos el chocolate fundido que teníamos reservado y mezclamos.
Añadimos la harina con las almendras y las agrégamos a la crema anterior con movimientos envolventes.
Por ultimo añadimos las claras a punto de nieve suavemente.
Untamos un molde de base desmontable con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla e introducimos en el horno ,horneamos a 175ºC durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 165ºC y horneanos durante 30 minutos más ,ya sabéis que el tiempo es orientativo depende de cada horno.
Una vez este dejamos templar y desmoldamos.
Una vez este fría cortamos la tarta ,lo normal es hacerlo en dos capas, a mi me quedo un bizcocho bastante alto y lo corte en tres capas.
Ponemos una capa y extendemos una buena capa de mermelada de frutos del bosque ,la tapamos con otra capa de bizcocho y volvemos a cubrir con otra buena capa de mermelada ,ponemos la ultima capa de bizcocho y la tarta ya esta lista para cubrir con la cobertura.
Ingredientes para la cobertura:
150 gr de chocolate de cobertura.
50 gr de mantequilla.
100 ml de nata líquida.
Preparación:
Fundimos el chocolate, agregamos la mantequilla removemos para que se integre con el chocolate y agregamos la nata líquida ,removemos para integrarla y ya tenemos nuestra cobertura lista.
Ahora cubrimos la tarta Sacher una vez este la introducimos en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.
Una vez la cobertura este lista la decoramos como más os guste ,la más tradicional, es meter un poco de chocolate negro fundido en un cucurucho y proceder a escribir la palabra Sacher muy finamente.
Yo he optado por unas flores echas con fondant y un poco de purpurina comestible.
Espero que os haya gustado, a la cumpleañera y su familia le encanto.
Si aun no la habéis echo no dejéis de hacerla ,como veis es una receta sencilla.
La gente que la pruebe no se quedará indiferente, os lo aseguro.
La sacher es una tarta que aguanta varios días y que para mi gusto va ganando con el paso de los mismos.
Ya es viernes y empiezan para much@s las esperadas vacaciones de semana Santa ,como algun@s me toca trabajar asi que seguire publicando y visitando vuestros blogs .
Muy feliz Semana Santa a tod@s , nos vemos el lunes.
Bicos mil wap@s.
Las fotos no son gran cosa pues cuando la termine ya era tarde , de noche las fotos no terminan de gustarme, se la lleve el miércoles temprano al trabajo con lo cual no pude hacer mas fotos de ella con luz de día.
No sabia muy bien que tarta hacerle pues ella solo quería una tarta con alguna decoración con fondant y me acorde que un día había llevado al trabajo una tarta sacher y le había gustado mucho.
Asi que no lo pensé dos veces y le hice una tarta sacher ,eso si en vez de rellenarla con la mermelada de albaricoque como la receta original de la tarta Sacher yo le he puesto mermelada de frutos del bosque echa por mi pues con esta mermelada me gusta mas.
Esta tarta es sin duda, la tarta más famosa del mundo y su receta es como la fórmula de la Coca Cola quien la averigüe podría forrarse.
La historia de esta tarta de bizcocho de chocolate con una fina capa de mermelada de albaricoque en el interior y recubierta por un glaseado o cobertura de chocolate se remonta a 1832.
El príncipe Klemens Wenzel von Metternich encargó a sus cocineros un nuevo postre para agasajar a importantes invitados.
El jefe de cocina estaba indispuesto y la tarea recayó en Franz Sacher, aprendiz de segundo curso, que tenía 16 años.
Franz no defraudó y ahí prosiguió la leyenda ,en 1876, su hijo Eduard abrió el Hotel Sacher y la tarta se convirtió en el emblema de la casa.
Existen infinidad de versiones de esta tarta , ahora os dejo con la receta y elaboración de como yo la hago.
Tarta Sacher para Sara ....
Ingredientes:
75 gr de azúcar.
175 gr de mantequilla.
7 huevos.
175 gr de chocolate amargo.
50 gr de almendras molidas.
100 gr de harina.
Mermelada de frutas del bosque.
Mantequilla y harina para el molde.
Preparación:
Yo he usado el doble de los ingredientes pues he echo una tarta grande ,con estas cantidades os saldrá una tarta para 6 u 8 personas ,seria para un molde de 22 cm.
Encendemos el horno a 175º C para que se vaya calentando.
Tamizamos la harina con las almendras molidas y reservamos.
Fundimos el chocolate,yo lo hago en el microondas y lo déjamos templar.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve ,reservamos.
En un bol y con una batidora eléctrica de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar.
Incorporamos una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir ,añadimos el chocolate fundido que teníamos reservado y mezclamos.
Añadimos la harina con las almendras y las agrégamos a la crema anterior con movimientos envolventes.
Por ultimo añadimos las claras a punto de nieve suavemente.
Untamos un molde de base desmontable con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla e introducimos en el horno ,horneamos a 175ºC durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 165ºC y horneanos durante 30 minutos más ,ya sabéis que el tiempo es orientativo depende de cada horno.
Una vez este dejamos templar y desmoldamos.
Una vez este fría cortamos la tarta ,lo normal es hacerlo en dos capas, a mi me quedo un bizcocho bastante alto y lo corte en tres capas.
Ponemos una capa y extendemos una buena capa de mermelada de frutos del bosque ,la tapamos con otra capa de bizcocho y volvemos a cubrir con otra buena capa de mermelada ,ponemos la ultima capa de bizcocho y la tarta ya esta lista para cubrir con la cobertura.
Ingredientes para la cobertura:
150 gr de chocolate de cobertura.
50 gr de mantequilla.
100 ml de nata líquida.
Preparación:
Fundimos el chocolate, agregamos la mantequilla removemos para que se integre con el chocolate y agregamos la nata líquida ,removemos para integrarla y ya tenemos nuestra cobertura lista.
Ahora cubrimos la tarta Sacher una vez este la introducimos en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.
Una vez la cobertura este lista la decoramos como más os guste ,la más tradicional, es meter un poco de chocolate negro fundido en un cucurucho y proceder a escribir la palabra Sacher muy finamente.
Yo he optado por unas flores echas con fondant y un poco de purpurina comestible.
Espero que os haya gustado, a la cumpleañera y su familia le encanto.
Si aun no la habéis echo no dejéis de hacerla ,como veis es una receta sencilla.
La gente que la pruebe no se quedará indiferente, os lo aseguro.
La sacher es una tarta que aguanta varios días y que para mi gusto va ganando con el paso de los mismos.
Ya es viernes y empiezan para much@s las esperadas vacaciones de semana Santa ,como algun@s me toca trabajar asi que seguire publicando y visitando vuestros blogs .
Muy feliz Semana Santa a tod@s , nos vemos el lunes.
Bicos mil wap@s.
miércoles, 20 de marzo de 2013
Pan de romero ,pimienta de zsechuan y cebolla frita deshidratada....
Hoy una receta de pan que hace tiempo que no publico ninguna , casi siempre hago los mismos y en la panificadora.
Este pan es uno de los experimentos que he echo con la masa de pan básica y que no he querido dejar de compartir con vosotr@s pues resultó delicioso.
El romero es una planta aromática de la familia de las labiadas, que puede llegar a alcanzar hasta los dos metros de altura.
Es un arbusto perenne, con un tallo leñoso y ramificado, cuyas hojas son lineales, miden de dos a tres centímetros de longitud y de uno a dos milímetros de ancho, además estas hojas atesoran un color verde oscuro y brillante.
El nombre latino de rosmarinus se creyó que estaba formado por dos vocablos: ros (rocío) y marinus (marino), porque, siendo el romero una planta mediterránea, que no suele alejarse mucho de las costas, se creía que aquella voz, esto es, rosmarinus, venía a expresar precisamente este fenómeno.
Pero actualmente, los entendidos se inclinan a favor de otra interpretación según la cual, ros sería la misma voz griega rwy, rhops, que significa arbusto, y marinus derivaría de murinoz, myrinos, es decir, aromático.
Sus hojas se emplean en la cocina para asados, guisos, sofritos, sopas y salsas a los que proporciona un aroma muy particular.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Pan de romero ,pimienta de zsechuan y cebolla frita deshidratada...
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza.
300 ml de agua,
15 g de levadura prensada.
Una rama de romero fresco.
15 g de sal.
Una cucharada de café de pimienta de szechuan.
Un poco de cebolla frita deshidratada .
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua tibia.
Mezclamos la sal y la harina, hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua. Mezclamos hasta que la masa esté pegajosa,añadimos unas hojas de romero y la cucharada de café de pimienta de szechuan.
Espolvoreamos un poco de harina en la meseta sacamos la masa del bol y amasamos 10 minutos como mínimo.
Hacemos una bola y ponemos en un bol deja reposar 45-60 min en un bol tapado con un paño hasta que doble el volumen.
Una vez haya doblado el volumen,sacamos la masa del bol y desinflamos, dividimos en 6 o 8 trozos, damos forma al pan, yo hice unas barritas .
Para hacerlas estiramos las bolas con un rodillo y enrollamos como si fuese un brazo de gitano ,colocamos en una bandeja apta para el horno con papel vegetal separadas entre si ,le ponemos un poco de pimienta de szechuan y cebolla frita por encima , dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180° e introducimos el pan,yo lo hago en función aire y lo deje 30 minutos ,si queréis que quede con la corteza mas dorada lo dejáis 10 minutos mas o hasta que empiecen a dorarse.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Desde que descubrí la cebolla frita deshidratada la utilizo habitualmente sobre todo para ponerle al pan ,el resultado es muy interesante ,realza el gusto suave a cebolla frita sin enmascarar los otros sabores, además no repite.
Queda un pan con una miga muy esponjosa.
Animaros a probarlo seguro que os va a gustar ,en casa no duraron nada ,es un vicio una vez coges un trozo no puedes parar.
Y si aun no has probado la cebolla frita deshidratada , animaros ,es de fácil utilización ya que solo hay que añadir la dosis deseada, tiene una caducidad larga y no necesita frío para su conservación .
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
Este pan es uno de los experimentos que he echo con la masa de pan básica y que no he querido dejar de compartir con vosotr@s pues resultó delicioso.
El romero es una planta aromática de la familia de las labiadas, que puede llegar a alcanzar hasta los dos metros de altura.
Es un arbusto perenne, con un tallo leñoso y ramificado, cuyas hojas son lineales, miden de dos a tres centímetros de longitud y de uno a dos milímetros de ancho, además estas hojas atesoran un color verde oscuro y brillante.
El nombre latino de rosmarinus se creyó que estaba formado por dos vocablos: ros (rocío) y marinus (marino), porque, siendo el romero una planta mediterránea, que no suele alejarse mucho de las costas, se creía que aquella voz, esto es, rosmarinus, venía a expresar precisamente este fenómeno.
Pero actualmente, los entendidos se inclinan a favor de otra interpretación según la cual, ros sería la misma voz griega rwy, rhops, que significa arbusto, y marinus derivaría de murinoz, myrinos, es decir, aromático.
Sus hojas se emplean en la cocina para asados, guisos, sofritos, sopas y salsas a los que proporciona un aroma muy particular.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Pan de romero ,pimienta de zsechuan y cebolla frita deshidratada...
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza.
300 ml de agua,
15 g de levadura prensada.
Una rama de romero fresco.
15 g de sal.
Una cucharada de café de pimienta de szechuan.
Un poco de cebolla frita deshidratada .
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua tibia.
Mezclamos la sal y la harina, hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua. Mezclamos hasta que la masa esté pegajosa,añadimos unas hojas de romero y la cucharada de café de pimienta de szechuan.
Espolvoreamos un poco de harina en la meseta sacamos la masa del bol y amasamos 10 minutos como mínimo.
Hacemos una bola y ponemos en un bol deja reposar 45-60 min en un bol tapado con un paño hasta que doble el volumen.
Una vez haya doblado el volumen,sacamos la masa del bol y desinflamos, dividimos en 6 o 8 trozos, damos forma al pan, yo hice unas barritas .
Para hacerlas estiramos las bolas con un rodillo y enrollamos como si fuese un brazo de gitano ,colocamos en una bandeja apta para el horno con papel vegetal separadas entre si ,le ponemos un poco de pimienta de szechuan y cebolla frita por encima , dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180° e introducimos el pan,yo lo hago en función aire y lo deje 30 minutos ,si queréis que quede con la corteza mas dorada lo dejáis 10 minutos mas o hasta que empiecen a dorarse.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Desde que descubrí la cebolla frita deshidratada la utilizo habitualmente sobre todo para ponerle al pan ,el resultado es muy interesante ,realza el gusto suave a cebolla frita sin enmascarar los otros sabores, además no repite.
Queda un pan con una miga muy esponjosa.
Animaros a probarlo seguro que os va a gustar ,en casa no duraron nada ,es un vicio una vez coges un trozo no puedes parar.
Y si aun no has probado la cebolla frita deshidratada , animaros ,es de fácil utilización ya que solo hay que añadir la dosis deseada, tiene una caducidad larga y no necesita frío para su conservación .
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
lunes, 18 de marzo de 2013
Yogurt de leche de cabra con Jarabe de Arce ....
De nuevo empezamos la semana con una receta de yogurt ,el yogurt que os traigo hoy es para mi uno de los mas ricos que he comido junto con el arroz con leche echo con leche de oveja ,claro que tiene que gustarte la leche de ambas.
Por fin he podido hacer mi propio yogurt con leche de cabra.
Durante cientos de años, se ha reconocido a la leche de cabra como la más cercana a la leche materna.
Aunque a primera vista los niveles de grasa y proteína son similares a los de la leche de vaca, existen diferencias significativas en los tipos de grasa, proteínas y la presencia de otros componentes en menor cantidad.
La leche de cabra tiene mayor digestibilidad y propiedades menos alérgicas que la leche de vaca ,contiene más ácidos grasos esenciales (linoleico y araquidónico), más Vitamina A, Calcio, Selenio y Potasio.
Para quien tiene alergia a la leche de vaca, sabrá lo caro que resulta tomarse un yogurt de cabra ,son mucho más caros que los normales.
Además no son tan fáciles de encontrar en cualquier supermercado.
La única pega que le pondría a este yogurt es que no llega a tener la misma consistencia que los yogures normales, debido a las moléculas tan pequeñas de grasa que tiene la leche de cabra.
Así que si os gusta la leche de cabra ,no dejéis de hacer los yogures , veréis como no nos saldrá tan caro disfrutar de ellos.
Ahora os dejo con la receta y elaboración.
Yogurt de leche de cabra con Jarabe de Arce ....
Ingredientes:
1 litro de leche de cabra ( yo semi desnatada ).
1 yoguyrt natural.
Preparación:
Ponemos la leche en una jarra ,añadimos el yogurt y mezclamos bien con unas barillas.
Llenamos cada vasito de la yogurtera con cuidado.
Metemos los vasitos a la yogurtera sin tapar,encendemos la yogurtera y dejamos 10 horas reposando ,acordaros de no mover la yogurtera para no agitar los yogures dentro o no os quedaran bien.
Una vez estén sacamos de la yogurtera y dejamos enfriar un poco antes de taparlos con las tapas de los vasitos y guardamos en la nevera.
Esperamos un mínimo de 4 horas antes de comernos nuestros ricos yogures.
Espesará al enfriar, pero el yogurt de leche de cabra tiene generalmente menos consistencia que el que se hace con leche de vaca o el comprado.
Como os habréis fijado ,para hacer estos yogures no he usado leche en polvo ni les he puesto azúcar.
Nosotros los hemos tomado con miel y con Jarabe de Arce Maple Joe y están deliciosos ,personalmemte me gusta mas con el jarabe de Arce que con la miel ,pero si no tenéis el Jarabe de arce podéis acompañarlo con una miel de buena calidad.
Quiero agradecer a Ana Benedicto por haber contado conmigo para enviarme este fantástico Jarabe de Arce Maple Joe, que ha sido toda una novedad para mi.
Su ligero sabor a caramelo combina perfectamente con estos yogures.
Además también puede usarse con las tortitas,en la elaboración de bizcochos, , crepes, gofres, etc.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
El Jarabe de Arce es un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron su ancestral receta a los pioneros europeos.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol.
Nacido de la tradición canadiense, Mapple Joe, se presenta en una botella de cristal típica con una pequeña asa, como las utilizadas antiguamente.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
Espero que os hayan gustado los yogures con leche de cabra y que no dejéis de hacerlos os aseguro que os van a encantar.
Por fin he podido hacer mi propio yogurt con leche de cabra.
Durante cientos de años, se ha reconocido a la leche de cabra como la más cercana a la leche materna.
Aunque a primera vista los niveles de grasa y proteína son similares a los de la leche de vaca, existen diferencias significativas en los tipos de grasa, proteínas y la presencia de otros componentes en menor cantidad.
La leche de cabra tiene mayor digestibilidad y propiedades menos alérgicas que la leche de vaca ,contiene más ácidos grasos esenciales (linoleico y araquidónico), más Vitamina A, Calcio, Selenio y Potasio.
Para quien tiene alergia a la leche de vaca, sabrá lo caro que resulta tomarse un yogurt de cabra ,son mucho más caros que los normales.
Además no son tan fáciles de encontrar en cualquier supermercado.
La única pega que le pondría a este yogurt es que no llega a tener la misma consistencia que los yogures normales, debido a las moléculas tan pequeñas de grasa que tiene la leche de cabra.
Así que si os gusta la leche de cabra ,no dejéis de hacer los yogures , veréis como no nos saldrá tan caro disfrutar de ellos.
Ahora os dejo con la receta y elaboración.
Yogurt de leche de cabra con Jarabe de Arce ....
Ingredientes:
1 litro de leche de cabra ( yo semi desnatada ).
1 yoguyrt natural.
Preparación:
Ponemos la leche en una jarra ,añadimos el yogurt y mezclamos bien con unas barillas.
Llenamos cada vasito de la yogurtera con cuidado.
Metemos los vasitos a la yogurtera sin tapar,encendemos la yogurtera y dejamos 10 horas reposando ,acordaros de no mover la yogurtera para no agitar los yogures dentro o no os quedaran bien.
Una vez estén sacamos de la yogurtera y dejamos enfriar un poco antes de taparlos con las tapas de los vasitos y guardamos en la nevera.
Esperamos un mínimo de 4 horas antes de comernos nuestros ricos yogures.
Espesará al enfriar, pero el yogurt de leche de cabra tiene generalmente menos consistencia que el que se hace con leche de vaca o el comprado.
Como os habréis fijado ,para hacer estos yogures no he usado leche en polvo ni les he puesto azúcar.
Nosotros los hemos tomado con miel y con Jarabe de Arce Maple Joe y están deliciosos ,personalmemte me gusta mas con el jarabe de Arce que con la miel ,pero si no tenéis el Jarabe de arce podéis acompañarlo con una miel de buena calidad.
Quiero agradecer a Ana Benedicto por haber contado conmigo para enviarme este fantástico Jarabe de Arce Maple Joe, que ha sido toda una novedad para mi.
Su ligero sabor a caramelo combina perfectamente con estos yogures.
Además también puede usarse con las tortitas,en la elaboración de bizcochos, , crepes, gofres, etc.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
El Jarabe de Arce es un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron su ancestral receta a los pioneros europeos.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol.
Nacido de la tradición canadiense, Mapple Joe, se presenta en una botella de cristal típica con una pequeña asa, como las utilizadas antiguamente.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
Espero que os hayan gustado los yogures con leche de cabra y que no dejéis de hacerlos os aseguro que os van a encantar.
sábado, 16 de marzo de 2013
Guiso de Mejillones con guisantes y zanahorias ...
Hoy os traigo una receta muy fácil y rica que hago muy amenudo en casa .
Los guisos marineros apetecen tanto en invierno como en verano y podemos hacerlos tanto con pescado como con moluscos .
Mojojón, mocejón, ligerón o macillón son algunos de los nombres que recibe el mejillón, según la región del país donde se encuentre.
La mayor parte de los mejillones que se venden en los mercados de nuestro país proceden de la acuicultura lo que permite consumirlos durante todo el año y a un precio muy asequible.
Se pueden encontrar, pero a un precio mayor, los mejillones capturados en su hábitat natural, es decir, los mejillones de roca.
Estos mejillones salvajes son muy abundantes en zonas costeras como por ejemplo aquí en Galicia.
El precio de los mejillones es, entre todos los mariscos, uno de los más asequibles, aunque este precio es algo más elevado en los días previos a la Navidad ya que forma parte de recetas típicas navideñas.
Los mejillones son muy nutritivos, con un excelente sabor, a pesar de que se les considera de menor calidad gastronómica que otros moluscos bivalvos, como las ostras o las almejas.
Los mejillones tienen que estar cerrados en el momento de adquirirlos y se deben desechar si están rotos o abiertos.
Respecto a su composición nutricional, el mejillón destaca su aporte de proteínas de buena calidad aunque algo inferior al resto de moluscos.
Contiene muy poca cantidad de grasa ,por lo que su valor calórico no es muy elevado, 100 gramos de porción comestible de mejillones aportan 67 calorías.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Guiso de Mejillones con guisantes y zanahorias ...
Ingredientes:
1 kg y 1/2 de mejillones.
1 cebolla.
5 zanahorias pequeñas.
1/4 de pimiento verde.
1/4 de pimiento rojo.
1 hoja de laurel.
1 tomate grande maduro.
Una pizca de pimentón picante.
2 dientes de ajo.
60 gr. de guisantes congelados.
6 patatas medianas.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
En primer lugar limpiamos muy bien los mejillones.
Los ponemos en una olla amplia con el vaso de vino y el agua así como la hoja de laurel y llevamos a ebullición, cuando se abran estarán listos.
Sacamos los mejillones a una fuente, colamos el caldo de cocerlos y reservamos.
Si después de la cocción alguno de los mejillones permanece cerrado, eso quiere decir que ya estaba muerto antes de ser cocinado, de ahí que sus músculos no reaccionen con el calor. En ese caso, debe ser desechado.
Mientras se hacen los mejillones ,picamos finamente la cebolla y los pimientos ,así como quitamos la piel al tomate y lo troceamos muy menudito también.
Ponemos un poco de aceite en una olla y sofreímos la cebolla con el ajo,una vez estén empezando a pocharse añadimos los pimientos picados.
Dejamos hacer unos 5 minutos ,removiendo de vez en cuando ,añadimos las zanahorias cortadas a la mitad ,damos unas vueltas y añadimos el tomate,dejamos hacer unos minutos.
Una vez este todo bien rehogado ,añadimos la pizca del pimentón picante y agregamos el caldo que habíamos colado de los mejillones y salamos.
Dejamos cocer durante 15 minutos mas o menos a fuego medio ,revolvemos de vez en cuando.
Mientras pelamos las patatas las lavamos y las cortamos en trozos ,añadimos a la olla de la salsa así como los guisantes , mezclamos todo bien y añadimos un poco mas de agua si fuese necesario ,la salsa tiene que cubrir las patatas y cocemos durante 15 minutos.
Mientras le quitamos las cascaras a los mejillones ,cuando hayan pasado los 15 minutos los añadimos a la salsa ,mezclamos con cuidado , probamos la salsa y rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocer a fuego bajo 10 minutos.
Una vez este apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir en la mesa.
Como veis una manera muy fácil de hacer un primer plato, y lo mejor es que es un plato muy sano , lleno de las proteínas que tienen los mejillones.
Feliz fin de semana wap@s,espero que sea mejor que el que tendremos por el norte ,para no variar tenemos mal tiempo.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios .Bicos mil !!!.
Los guisos marineros apetecen tanto en invierno como en verano y podemos hacerlos tanto con pescado como con moluscos .
Mojojón, mocejón, ligerón o macillón son algunos de los nombres que recibe el mejillón, según la región del país donde se encuentre.
La mayor parte de los mejillones que se venden en los mercados de nuestro país proceden de la acuicultura lo que permite consumirlos durante todo el año y a un precio muy asequible.
Se pueden encontrar, pero a un precio mayor, los mejillones capturados en su hábitat natural, es decir, los mejillones de roca.
Estos mejillones salvajes son muy abundantes en zonas costeras como por ejemplo aquí en Galicia.
El precio de los mejillones es, entre todos los mariscos, uno de los más asequibles, aunque este precio es algo más elevado en los días previos a la Navidad ya que forma parte de recetas típicas navideñas.
Los mejillones son muy nutritivos, con un excelente sabor, a pesar de que se les considera de menor calidad gastronómica que otros moluscos bivalvos, como las ostras o las almejas.
Los mejillones tienen que estar cerrados en el momento de adquirirlos y se deben desechar si están rotos o abiertos.
Respecto a su composición nutricional, el mejillón destaca su aporte de proteínas de buena calidad aunque algo inferior al resto de moluscos.
Contiene muy poca cantidad de grasa ,por lo que su valor calórico no es muy elevado, 100 gramos de porción comestible de mejillones aportan 67 calorías.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Guiso de Mejillones con guisantes y zanahorias ...
Ingredientes:
1 kg y 1/2 de mejillones.
1 cebolla.
5 zanahorias pequeñas.
1/4 de pimiento verde.
1/4 de pimiento rojo.
1 hoja de laurel.
1 tomate grande maduro.
Una pizca de pimentón picante.
2 dientes de ajo.
60 gr. de guisantes congelados.
6 patatas medianas.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
En primer lugar limpiamos muy bien los mejillones.
Los ponemos en una olla amplia con el vaso de vino y el agua así como la hoja de laurel y llevamos a ebullición, cuando se abran estarán listos.
Sacamos los mejillones a una fuente, colamos el caldo de cocerlos y reservamos.
Si después de la cocción alguno de los mejillones permanece cerrado, eso quiere decir que ya estaba muerto antes de ser cocinado, de ahí que sus músculos no reaccionen con el calor. En ese caso, debe ser desechado.
Mientras se hacen los mejillones ,picamos finamente la cebolla y los pimientos ,así como quitamos la piel al tomate y lo troceamos muy menudito también.
Ponemos un poco de aceite en una olla y sofreímos la cebolla con el ajo,una vez estén empezando a pocharse añadimos los pimientos picados.
Dejamos hacer unos 5 minutos ,removiendo de vez en cuando ,añadimos las zanahorias cortadas a la mitad ,damos unas vueltas y añadimos el tomate,dejamos hacer unos minutos.
Una vez este todo bien rehogado ,añadimos la pizca del pimentón picante y agregamos el caldo que habíamos colado de los mejillones y salamos.
Dejamos cocer durante 15 minutos mas o menos a fuego medio ,revolvemos de vez en cuando.
Mientras pelamos las patatas las lavamos y las cortamos en trozos ,añadimos a la olla de la salsa así como los guisantes , mezclamos todo bien y añadimos un poco mas de agua si fuese necesario ,la salsa tiene que cubrir las patatas y cocemos durante 15 minutos.
Mientras le quitamos las cascaras a los mejillones ,cuando hayan pasado los 15 minutos los añadimos a la salsa ,mezclamos con cuidado , probamos la salsa y rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocer a fuego bajo 10 minutos.
Una vez este apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir en la mesa.
Como veis una manera muy fácil de hacer un primer plato, y lo mejor es que es un plato muy sano , lleno de las proteínas que tienen los mejillones.
Feliz fin de semana wap@s,espero que sea mejor que el que tendremos por el norte ,para no variar tenemos mal tiempo.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios .Bicos mil !!!.
viernes, 15 de marzo de 2013
Y el afortunad@ en el sorteo es ....
Hoy llegamos al final del sorteo,seguro que estabais deseando saber quien es el afortunad@.
Como no ha habido reclamaciones en la lista de participantes,ayer jueves a las 5:30 de la tarde , se realizó el sorteo por Sortea 2 ,como sabeis asi se permite generar un número al azar, ese número al azar ha sido el que determino que comentario ha sido el ganador.
Mi experiencia en estos años ha sido y es tan enriquecedora como extraña, tengo que confesar que escribir en un blog me causa mucho respeto por todo lo que implica, pero también es una experiencia única cargada de buenas sensaciones.
La posición del blog no la mido por la ‘cantidad’ de visitas que pueda tener, de hecho no me interesan nada los rankings... sencillamente considero que mi espacio tiene 'categoría' porque mis visitantes ‘son de categoría’ cosa que me llena de orgullo.
Tener un blog no ha hecho que cocine distinto a como lo hacía antes, mis platos siguen siendo sencillos y accesibles ,cocino siempre lo que a los mios y a mí me gusta.
Ya sin más preámbulos pasamos al resultado del sorteo entre los 165 participantes.
Y el ganad@r es :.......
Enhorabuena Sandra en unos dias te envio el paquete .
Es muy reconfortante este circulo de amigos que he hecho a través de Internet, a través de la comida!! .. Gracias a tod@s por participar!!
Bicos mil wap@s y feliz fin de semana.
Como no ha habido reclamaciones en la lista de participantes,ayer jueves a las 5:30 de la tarde , se realizó el sorteo por Sortea 2 ,como sabeis asi se permite generar un número al azar, ese número al azar ha sido el que determino que comentario ha sido el ganador.
Mi experiencia en estos años ha sido y es tan enriquecedora como extraña, tengo que confesar que escribir en un blog me causa mucho respeto por todo lo que implica, pero también es una experiencia única cargada de buenas sensaciones.
La posición del blog no la mido por la ‘cantidad’ de visitas que pueda tener, de hecho no me interesan nada los rankings... sencillamente considero que mi espacio tiene 'categoría' porque mis visitantes ‘son de categoría’ cosa que me llena de orgullo.
Tener un blog no ha hecho que cocine distinto a como lo hacía antes, mis platos siguen siendo sencillos y accesibles ,cocino siempre lo que a los mios y a mí me gusta.
Ya sin más preámbulos pasamos al resultado del sorteo entre los 165 participantes.
Y el ganad@r es :.......
- 17-Sandra...llamparina_sfg@hotmail.com
Enhorabuena Sandra en unos dias te envio el paquete .
Es muy reconfortante este circulo de amigos que he hecho a través de Internet, a través de la comida!! .. Gracias a tod@s por participar!!
Bicos mil wap@s y feliz fin de semana.
miércoles, 13 de marzo de 2013
Galletas de chocolate ...
Hoy traigo una receta para hacer galletas y decorarlas con glasa o con fondant asi como para comerlas sin decorar porque estan riquisimaaaaas ,siempre que os guste el chocolate.
Si no os gusta el chocolate las podeis hacer igual sustituyendo el cacao por unas cucharaditas de esencia de vainilla o limon.
Decoradas o no, estas galletas se van a convertir en uno de mis básicos a partir de ahora, porque son facilísimas y no lo digo por decir.
A nadie le pueden salir mal,se trata de mezclar ingredientes, estirar la masa, enfriar y hornear.
Además, no llevan ningún ingrediente extraño ni difícil de encontrar, así que cualquiera puede ponerse con las manos en la masa.
Y si no tenéis cortadores, no pasa nada, con el borde de un vaso saldrán unas estupendas galletas redondas.
Queda una galleta suave con sabor a chocolate no muy intenso pero muy rica ya sea sola o decorada.
Ahora os dejo con la receta y la elaboración.
Galletas de chocolate ...
Ingredientes:
500 gr. de harina.
300 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
160 gr. de azúcar glass.
2-3 cucharadas de cacao amargo (yo uso Valor).
1 cucharadita de sal.
Preparación:
Antes de empezar hacer la masa de las galletas ,la mantequilla ha de estar a temperatura ambiente.
Para ello la tendremos fuera de la nevera hasta que se haya reblandecido.
Tamizamos la harina y la sal mezclada con ella y reservamos.
Tamizamos también el azúcar glass y reservamos en otro bol.
Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas eléctricas durante unos minutos, hasta que su consistencia sea muy fina y cremosa.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas y el cacao ,hasta que este todo integrado .
Empezamos a echar la harina, con la sal, a cucharadas.
Al principio se puede batir con las varillas, pero según vaya espesando la masa ya es el momento de ponernos a terminar de amasar con nuestras manos,hasta que hayamos añadido toda la harina y la masa no se peque a nuestras manos.
Una vez este lista hacemos una bola y envolvemos la bola de masa en papel de aluminio o film transparente.
La guardamos en la nevera y la dejamos enfriando como mínimo una hora y media o dos antes de empezar a trabajar con ella.
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Sacamos la masa de la nevera y estiramos del grosor que mas nos guste , cortamos igualmente con un cortador a nuestro gusto.
Vamos poniendo encima de papel de hornear en la bandeja que vayamos a introducir en el horno.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 12 u 15 minutos el tiempo depende del grosor y tamaño de la galleta .
Dejamos reposar las galletas en la bandeja de horno durante unos minutos ,si se quitan muy pronto, se romperán y a continuación las ponemos en una rejilla para que se enfríen por completo.
Como os he dicho esta masa es ideal para hacer nuestras galletas y decorarlas después con glasa.
Yo he usado los siguientes cortadores para hacer las siguientes galletas.
Una mariposa.
Cuando vayáis hacer las galletas no os olvidéis de utilizar cortadores del mismo tamaño en cada hornada para que todas las galletas se cocinen en el mismo tiempo, puesto que si colocamos unas más grandes y unas más pequeñas cuando estén cocidas las más grandes, las pequeñas pueden que se nos quemen.
Una flor muy grandeeeeeee.
Se pueden conservar en latas con tapa y duran en buen estado hasta dos meses.
Y esto serán unos huevos de pascua.
Son unas galletas de mantequilla con sabor a chocolate riquisimaaaaaaas ,que además son ideales para decorar pues no llevan huevo con lo cual se conservaran perfectas durante mucho tiempo hasta que podamos decorarlas o comerlas .
Fáciles, ricas y rápidas, no os quejaréis...
La próxima entrada sera el viernes y en ella os desvelare el nombre del ganad@r del sorteo ,que la suerte os acompañe a tod@s wap@s.
Si no os gusta el chocolate las podeis hacer igual sustituyendo el cacao por unas cucharaditas de esencia de vainilla o limon.
Decoradas o no, estas galletas se van a convertir en uno de mis básicos a partir de ahora, porque son facilísimas y no lo digo por decir.
A nadie le pueden salir mal,se trata de mezclar ingredientes, estirar la masa, enfriar y hornear.
Además, no llevan ningún ingrediente extraño ni difícil de encontrar, así que cualquiera puede ponerse con las manos en la masa.
Y si no tenéis cortadores, no pasa nada, con el borde de un vaso saldrán unas estupendas galletas redondas.
Queda una galleta suave con sabor a chocolate no muy intenso pero muy rica ya sea sola o decorada.
Ahora os dejo con la receta y la elaboración.
Galletas de chocolate ...
Ingredientes:
500 gr. de harina.
300 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
160 gr. de azúcar glass.
2-3 cucharadas de cacao amargo (yo uso Valor).
1 cucharadita de sal.
Preparación:
Antes de empezar hacer la masa de las galletas ,la mantequilla ha de estar a temperatura ambiente.
Para ello la tendremos fuera de la nevera hasta que se haya reblandecido.
Tamizamos la harina y la sal mezclada con ella y reservamos.
Tamizamos también el azúcar glass y reservamos en otro bol.
Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas eléctricas durante unos minutos, hasta que su consistencia sea muy fina y cremosa.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas y el cacao ,hasta que este todo integrado .
Empezamos a echar la harina, con la sal, a cucharadas.
Al principio se puede batir con las varillas, pero según vaya espesando la masa ya es el momento de ponernos a terminar de amasar con nuestras manos,hasta que hayamos añadido toda la harina y la masa no se peque a nuestras manos.
Una vez este lista hacemos una bola y envolvemos la bola de masa en papel de aluminio o film transparente.
La guardamos en la nevera y la dejamos enfriando como mínimo una hora y media o dos antes de empezar a trabajar con ella.
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Sacamos la masa de la nevera y estiramos del grosor que mas nos guste , cortamos igualmente con un cortador a nuestro gusto.
Vamos poniendo encima de papel de hornear en la bandeja que vayamos a introducir en el horno.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 12 u 15 minutos el tiempo depende del grosor y tamaño de la galleta .
Dejamos reposar las galletas en la bandeja de horno durante unos minutos ,si se quitan muy pronto, se romperán y a continuación las ponemos en una rejilla para que se enfríen por completo.
Como os he dicho esta masa es ideal para hacer nuestras galletas y decorarlas después con glasa.
Yo he usado los siguientes cortadores para hacer las siguientes galletas.
Una mariposa.
Cuando vayáis hacer las galletas no os olvidéis de utilizar cortadores del mismo tamaño en cada hornada para que todas las galletas se cocinen en el mismo tiempo, puesto que si colocamos unas más grandes y unas más pequeñas cuando estén cocidas las más grandes, las pequeñas pueden que se nos quemen.
Una flor muy grandeeeeeee.
Se pueden conservar en latas con tapa y duran en buen estado hasta dos meses.
Y esto serán unos huevos de pascua.
Son unas galletas de mantequilla con sabor a chocolate riquisimaaaaaaas ,que además son ideales para decorar pues no llevan huevo con lo cual se conservaran perfectas durante mucho tiempo hasta que podamos decorarlas o comerlas .
Fáciles, ricas y rápidas, no os quejaréis...
La próxima entrada sera el viernes y en ella os desvelare el nombre del ganad@r del sorteo ,que la suerte os acompañe a tod@s wap@s.
lunes, 11 de marzo de 2013
Listado sorteo 4º Aniversario ...
Hoy no habrá entrada de yogures os dejo la lista con tod@s l@s participanetes del sorteo ,muchas gracias a tod@s por esos 182 maravillosos comentarios que habéis dejado en la entrada del sorteo.
Como sabéis solo cuenta un comentario de ahí que la lista de participantes no sea tan extensa ,algun@s no habéis dejado vuestro correo electrónico para poder ponerme en contacto con vosotr@s en caso de que fueseis el afortunad@.
Algun@s tenéis blog así que no me sera difícil hacerlo dejando un comentario en el mismo , el problema viene para quien ha dejado el comentario como anónimo, así que tienes hasta el jueves a las tres para poner tu correo para participar en el concurso si no en caso de que salieses agraciad@ ,volvería a sortear hasta que pudiese localizar al ganad@r.
Espero que no os parezca mal pero os recuerdo que era uno de los dos requisitos del sorteo dejar un comentario con vuestro correo electrónico para poder ponerme en contacto con el ganad@r.
3... Es obligatorio dejar un comentario en esta entrada especificando que estáis interesad@s en participar dejando un correo electrónico para avisar en caso de que seas afortunad@.
Ahora os dejo con la lista de los participantes,la cual he tenido que editar pues habia dos participantes con el mismo numero.
Listado sorteo 4º Aniversario ...
1-Mar.
2-Ana..
3-Sonia..
4-Marta Rodrigotartaliciosa.
5-Elena...
6- Pastelito valiente.
7-Jose...
8-Jorje Iglesias ...
9-Chela...
10-Nuria...
11-Maria Nikolskaya...
12-Sory....
13-Mar..
14-La cajita de nieves y Elena
15-Isabel Fabrisa ...
16-Silva...
17-Sandra...
18-Cristina...
19-Evelyn...
20-Mila...
21-Alicia...
22-Lore
23-Amparo..
24-Maite..
25-Mercedes....
26-Bego...
27-Red rose...
28-Marisita...
29-Teresa...
30-Mamen...
31-Angie...
32-Angeles....
33-Fieltro .felt.feltro....
34-Afri y Loli...
35-Vino y miel...
36-MCarmen...
37-Carmen ..
38-Maria Jesus..
39-Rosa....
40-Lidia
41-Marga
42-Alanda....
43-jose Manuel...
44-Eva...
45-Dolores Mi gran diversion...
46-Ana...
47-Eva Molina..
48-Barbara...
49- Maria...
50-Paula con las zarpas en la masa.,
51-Didi...
52- Vero..
53-Morguix...
54-Encarnita..
55-Tittanii
56-Miriam..
57-Mari Carmen..
58-Mosquis...
59-Maria Alonso...
60-Laube...
61-Sefa..
62-Sonia OM...
63-Milia..
64-Mi toque en la cocina..
65-Domingo Curbeira...
66-Josiño Silvarredonda...
67-Maria Fernandez Tesouro.
68-Sofia Aurora...
69-Maria Jose..
70-Sivia..
71-Lilita..
72-Mezquita.
73-Nerea Gonzalez..
74-Isabel.
75-Marta Dolce Far Niente..
76-Amarrub...
77-Kris..
78-Plalimentacion..
79-Nati..
80- ♥ Ana
81-Tremendita...
82-Sildan...
83-María Belén Delgado Pulgar.
84-Maky....
85-Irene Navas.
86-Dulce...
87-Dulce frivolidad..
88-Alejandra...
89-La cocinera Mileurista..
90-Thermo.
91-Esther Outòn.
92-Mamen Varela..
93-Izaskun.
94-Marus...
95-Monica ..
96-Alejandra...
97-May..
98-Isabel Morenisa.
99-Blanca Granada..
100-Nikichan Zafery.
101-Jesta..
102-Pecosa.
103-Las recetas de Manans..
104-Fargopat..
105-Garlutti.
106-Tere.
107-Visc a la cuina..
108-Rosky..
109-Msevilla (Maite )..
110-Alicia..
111-Llimaverda..
112-Patricia...
113-Anonimo..
114-Pam.
115-Carmen Aranda..
116-Manuela..
117-Marisa..
118-Mari Carmen..
119-Mavi..
120-Maria Jose..
121-Nieves..
122-Vidifer..
123-Maria..
124-Imma..
125-Mabel...
126-Mar BV...El que no mata engreixa
127-Merchi....
128-Hellen...
129-Celsa..
130-Justa ( por correo) ..
131-Pilar Calleja...
132-Maribel...
133-Leticia Gomez..
134-Berta ...
135-Bea ...
136-Anonimo..
137-Sonia..
138-Ana de blogs...
139- Kevin..
140-Anyol...
141-Marcos.
142-Ani-chocolat
143-Juani...
144-Merynell...
145-Anonimo...
146-Piluchi recetas pasoapaso...
147-Cinco centrimetros ....
148-Anonimo...
149-Sofia Martinez..
150-Maise...
151-Maria de Gracia...
152-Mari Carmen Gutierrez...
153-Un lado salvaje7..
154-Taroa...
155-Loli...
156-Galletis..
157-Maria del Carmen Navarro..
158-Zeditas...
159-Alanda..
160-Angie...
161-Rosi BM...
162-Srta Mol.....
163-Anonimo...
164- Driwrgy....
165-Ido...
De nuevo vuelvo a dar las gracias a una de mis amigas virtuales ,la cual me ha dejado tomar prestada una de sus preciosas fotos ,seguramente much@s ya la conocéis es Ángeles del blog Deakiapekin fue ver su foto de ese precioso cup cake y traérmela conmigo para hacer el logo.
No dejéis de ir a visitarla vereis que cosas hace ,muchas gracias por todo Ángeles .
Es muy reconfortante este circulo de amigos que he hecho a través de Internet, a través de la comida!!
¡Gracias a tod@s!
Mucha suerte a tod@s el jueves por la tarde haremos el sorteo y el viernes os diré quien ha sido el afortunad@...!!!
Como sabéis solo cuenta un comentario de ahí que la lista de participantes no sea tan extensa ,algun@s no habéis dejado vuestro correo electrónico para poder ponerme en contacto con vosotr@s en caso de que fueseis el afortunad@.
Algun@s tenéis blog así que no me sera difícil hacerlo dejando un comentario en el mismo , el problema viene para quien ha dejado el comentario como anónimo, así que tienes hasta el jueves a las tres para poner tu correo para participar en el concurso si no en caso de que salieses agraciad@ ,volvería a sortear hasta que pudiese localizar al ganad@r.
Espero que no os parezca mal pero os recuerdo que era uno de los dos requisitos del sorteo dejar un comentario con vuestro correo electrónico para poder ponerme en contacto con el ganad@r.
3... Es obligatorio dejar un comentario en esta entrada especificando que estáis interesad@s en participar dejando un correo electrónico para avisar en caso de que seas afortunad@.
Ahora os dejo con la lista de los participantes,la cual he tenido que editar pues habia dos participantes con el mismo numero.
Listado sorteo 4º Aniversario ...
1-Mar.
2-Ana..
3-Sonia..
4-Marta Rodrigotartaliciosa.
5-Elena...
6- Pastelito valiente.
7-Jose...
8-Jorje Iglesias ...
9-Chela...
10-Nuria...
11-Maria Nikolskaya...
12-Sory....
13-Mar..
14-La cajita de nieves y Elena
15-Isabel Fabrisa ...
16-Silva...
17-Sandra...
18-Cristina...
19-Evelyn...
20-Mila...
21-Alicia...
22-Lore
23-Amparo..
24-Maite..
25-Mercedes....
26-Bego...
27-Red rose...
28-Marisita...
29-Teresa...
30-Mamen...
31-Angie...
32-Angeles....
33-Fieltro .felt.feltro....
34-Afri y Loli...
35-Vino y miel...
36-MCarmen...
37-Carmen ..
38-Maria Jesus..
39-Rosa....
40-Lidia
41-Marga
42-Alanda....
43-jose Manuel...
44-Eva...
45-Dolores Mi gran diversion...
46-Ana...
47-Eva Molina..
48-Barbara...
49- Maria...
50-Paula con las zarpas en la masa.,
51-Didi...
52- Vero..
53-Morguix...
54-Encarnita..
55-Tittanii
56-Miriam..
57-Mari Carmen..
58-Mosquis...
59-Maria Alonso...
60-Laube...
61-Sefa..
62-Sonia OM...
63-Milia..
64-Mi toque en la cocina..
65-Domingo Curbeira...
66-Josiño Silvarredonda...
67-Maria Fernandez Tesouro.
68-Sofia Aurora...
69-Maria Jose..
70-Sivia..
71-Lilita..
72-Mezquita.
73-Nerea Gonzalez..
74-Isabel.
75-Marta Dolce Far Niente..
76-Amarrub...
77-Kris..
78-Plalimentacion..
79-Nati..
80- ♥ Ana
81-Tremendita...
82-Sildan...
83-María Belén Delgado Pulgar.
84-Maky....
85-Irene Navas.
86-Dulce...
87-Dulce frivolidad..
88-Alejandra...
89-La cocinera Mileurista..
90-Thermo.
91-Esther Outòn.
92-Mamen Varela..
93-Izaskun.
94-Marus...
95-Monica ..
96-Alejandra...
97-May..
98-Isabel Morenisa.
99-Blanca Granada..
100-Nikichan Zafery.
101-Jesta..
102-Pecosa.
103-Las recetas de Manans..
104-Fargopat..
105-Garlutti.
106-Tere.
107-Visc a la cuina..
108-Rosky..
109-Msevilla (Maite )..
110-Alicia..
111-Llimaverda..
112-Patricia...
113-Anonimo..
114-Pam.
115-Carmen Aranda..
116-Manuela..
117-Marisa..
118-Mari Carmen..
119-Mavi..
120-Maria Jose..
121-Nieves..
122-Vidifer..
123-Maria..
124-Imma..
125-Mabel...
126-Mar BV...El que no mata engreixa
127-Merchi....
128-Hellen...
129-Celsa..
130-Justa ( por correo) ..
131-Pilar Calleja...
132-Maribel...
133-Leticia Gomez..
134-Berta ...
135-Bea ...
136-Anonimo..
137-Sonia..
138-Ana de blogs...
139- Kevin..
140-Anyol...
141-Marcos.
142-Ani-chocolat
143-Juani...
144-Merynell...
145-Anonimo...
146-Piluchi recetas pasoapaso...
147-Cinco centrimetros ....
148-Anonimo...
149-Sofia Martinez..
150-Maise...
151-Maria de Gracia...
152-Mari Carmen Gutierrez...
153-Un lado salvaje7..
154-Taroa...
155-Loli...
156-Galletis..
157-Maria del Carmen Navarro..
158-Zeditas...
159-Alanda..
160-Angie...
161-Rosi BM...
162-Srta Mol.....
163-Anonimo...
164- Driwrgy....
165-Ido...
De nuevo vuelvo a dar las gracias a una de mis amigas virtuales ,la cual me ha dejado tomar prestada una de sus preciosas fotos ,seguramente much@s ya la conocéis es Ángeles del blog Deakiapekin fue ver su foto de ese precioso cup cake y traérmela conmigo para hacer el logo.
No dejéis de ir a visitarla vereis que cosas hace ,muchas gracias por todo Ángeles .
Es muy reconfortante este circulo de amigos que he hecho a través de Internet, a través de la comida!!
¡Gracias a tod@s!
Mucha suerte a tod@s el jueves por la tarde haremos el sorteo y el viernes os diré quien ha sido el afortunad@...!!!
viernes, 8 de marzo de 2013
Alas de pollo Ras el Hanout .....
Después de tanto dulce ya va tocando algo salado, asi que no penséis que en casa nos alimentamos solo de dulcerio jajajaa.
Y que mejor que terminar la semana , al menos la mía ha sido intensa y la que viene lo va a ser aún más,que con una receta muy muy sencilla.
Las alitas de pollo son una de las comidas preferidas por todos en casa y, aunque no tienen mucha carne, son un plato muy rico que siempre puede ir acompañado por unas patatas fritas o una ensalada .
Os dejo esta receta fácil y económica que hago desde que mi querida Loli me envió hace mas de dos años un paquete con varias especias entre ellas un tarrito de Ras el Hanout.
El Ras el Hanout es una de las más populares mezclas de especias marroquí, es utilizada en todo el Norte de África, aunque actualmente se consigue prácticamente en todo el mundo.
El Ras el Hanout es una mezcla de especias marroquí ,entre 4 y 30 y su nombre hace referencia a "lo mejor de la tienda", queriendo esto decir que el mercader que la elabora lo hace con las mejores especias y hierbas de que dispone.
Por tanto no hay una receta única y exclusiva en cuanto a cantidades, pero lo que siempre suele llevar es pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.
Hoy en día resulta habitual encontrar carne de pollo despiezada, así que si te gustan más los muslos, no tienes más que comprarlos y prepararlos de la misma manera,eso si necesitaran mas tiempo en el horno.
Ahora os dejo con la receta.
Alas de pollo Ras el Hanout .....
Ingredientes:
2 kilos de alitas de pollo.
100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de Ras el Hanout.
100 ml. de vino blanco.
Sal.
Preparación:
En pimer lugar cortamos las alitas en tres, siguiendo la articulación y eliminanos la punta que carece de carne.
Con un cuchillo le retiramos las partes sobrantes de piel pues es el lugar en el que se concentra toda la grasa.
En un bol ponemos el aceite y el Ras el Hanout ,mezclamos con un tenedor el aceite de oliva con el Ras el Hanout hasta que resulte una pasta homogénea.
Embadurnamos las alas de pollo con esta mezcla con ayuda de un pincel de cocina y dejamos que repose durante al menos una hora.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las alitas en una fuente ,salamos e introducimos en el horno.
Dejamos que se dore durante media hora y las bañamos con el vino.
Cocinamos en el horno durante media hora más, bañando de vez en cuando con los jugos del fondo de la fuente.
Yo las he echo en la chef o matic,la elaboración es la misma ,pondremos el programa 91 programamos una hora y a mitad de tiempo removemos añadimos el vino y dejamos que se terminen de hacer.
Como veis una receta muy fácil para terminar la semana ,las alitas de pollo creo que son una de las comidas más agradecidas.
No importa cómo las hagas, siempre están buenísimas.
Os recuerdo que quedan tres dias para que finalice el sorteo ,teneis hasta el domingo dia 10 a las 12 de la noche para apuntaros, el lunes pondre la lista con los participantes y el dia 15 dire quien ha sido el afortunad@.
Si aun no te has apuntado puedes hacerlo dejando un comentario diciendo que quieres participar aqui.
Gracias por vuestras visitas y comentarios ,feliz fin de semana wap@s.
Y que mejor que terminar la semana , al menos la mía ha sido intensa y la que viene lo va a ser aún más,que con una receta muy muy sencilla.
Las alitas de pollo son una de las comidas preferidas por todos en casa y, aunque no tienen mucha carne, son un plato muy rico que siempre puede ir acompañado por unas patatas fritas o una ensalada .
Os dejo esta receta fácil y económica que hago desde que mi querida Loli me envió hace mas de dos años un paquete con varias especias entre ellas un tarrito de Ras el Hanout.
El Ras el Hanout es una de las más populares mezclas de especias marroquí, es utilizada en todo el Norte de África, aunque actualmente se consigue prácticamente en todo el mundo.
El Ras el Hanout es una mezcla de especias marroquí ,entre 4 y 30 y su nombre hace referencia a "lo mejor de la tienda", queriendo esto decir que el mercader que la elabora lo hace con las mejores especias y hierbas de que dispone.
Por tanto no hay una receta única y exclusiva en cuanto a cantidades, pero lo que siempre suele llevar es pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.
Hoy en día resulta habitual encontrar carne de pollo despiezada, así que si te gustan más los muslos, no tienes más que comprarlos y prepararlos de la misma manera,eso si necesitaran mas tiempo en el horno.
Ahora os dejo con la receta.
Alas de pollo Ras el Hanout .....
Ingredientes:
2 kilos de alitas de pollo.
100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de Ras el Hanout.
100 ml. de vino blanco.
Sal.
Preparación:
En pimer lugar cortamos las alitas en tres, siguiendo la articulación y eliminanos la punta que carece de carne.
Con un cuchillo le retiramos las partes sobrantes de piel pues es el lugar en el que se concentra toda la grasa.
En un bol ponemos el aceite y el Ras el Hanout ,mezclamos con un tenedor el aceite de oliva con el Ras el Hanout hasta que resulte una pasta homogénea.
Embadurnamos las alas de pollo con esta mezcla con ayuda de un pincel de cocina y dejamos que repose durante al menos una hora.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las alitas en una fuente ,salamos e introducimos en el horno.
Dejamos que se dore durante media hora y las bañamos con el vino.
Cocinamos en el horno durante media hora más, bañando de vez en cuando con los jugos del fondo de la fuente.
Yo las he echo en la chef o matic,la elaboración es la misma ,pondremos el programa 91 programamos una hora y a mitad de tiempo removemos añadimos el vino y dejamos que se terminen de hacer.
Como veis una receta muy fácil para terminar la semana ,las alitas de pollo creo que son una de las comidas más agradecidas.
No importa cómo las hagas, siempre están buenísimas.
Os recuerdo que quedan tres dias para que finalice el sorteo ,teneis hasta el domingo dia 10 a las 12 de la noche para apuntaros, el lunes pondre la lista con los participantes y el dia 15 dire quien ha sido el afortunad@.
Si aun no te has apuntado puedes hacerlo dejando un comentario diciendo que quieres participar aqui.
Gracias por vuestras visitas y comentarios ,feliz fin de semana wap@s.
miércoles, 6 de marzo de 2013
Mermelada de Calabaza .....
Hoy os traigo una receta que lleva meses esperando a ser publicada ,por una cosa u otra se iba quedando en borradores.
El año pasado me regalaron una calabaza casera que pesaría treinta kg tranquilamente ,con deciros que me costo sacarla del ascensor para meterla en casa ,era tan grande que no había manera de cogerla.
Después de dejarla unas semanas para que terminase de madurar en el suelo de la cocina ,una vez que la empecé como os imaginais me puse hacer recetas con calabaza como una loca antes de que se estropease.
Hice bizcochos de calabaza día si y día también ,crema de calabaza ,calabaza asada ,chutney de calabaza ,buñuelos de calabaza ,incluso intente hacer un membrillo que le vi a Milia pero que después de dos intentos no conseguí que cuajase como tal.
Al final como no quería terminar congelándola hice una sencilla pero rica mermelada de calabaza que me gusto mas que una que hice hace dos años con varias especias y que no llegue a publicar.
Madre mía nunca pensé que la calabaza me fuera a dar tanto juego por que al final hice unos 12 tarros de esta mermelada varios de ellos los regale por que mi despensa ya no tenia sitio para un tarrito mas.
Esta mermelada de calabaza va perfecta para un desayuno especial o para cualquier postre lácteo, pero también puede combinarse en salado, por ejemplo con un paté a la pimienta os aseguro que os sorprenderá.
Es una manera de poner unos entrantes en un día de fiesta con unos patés,una receta fácil que acompañados con esta mermelada os va a aportar un toque personal que os hará triunfar.
Ahora os dejo con la receta y la elaboración de la misma.
Mermelada de Calabaza .....
Ingredientes:
1kg de calabaza (el peso de la calabaza ya limpia).
500 gr de azúcar.
1 palo de canela.
Zumo de un limón.
1 cucharada de café de jengibre en polvo.
Preparación:
Primero limpiamos de pepitas la calabaza, la pelamos y cortamos en daditos pequeños,hasta que tengamos 1 kg de calabaza.
La ponemos en un bol añadimos el azúcar, la mezclamos bien y dejamos reposando toda la noche.
Veréis que al día siguiente habrá soltado todo su líquido.
Ponemos todo en una olla junto con la canela, el jengibre ( una cucharadita de café) y el zumo del limón.
Primero lo pondremos a fuego un poco fuerte y luego bajaremos a fuego lento.
Iremos removiendo con cuidado de que no se pegue ,dejaremos la mermelada durante unos 45-60 minutos hasta que tenga consisténcia de mermelada.
Una vez este le pasamos la batidora como he echo yo o bien le podeis dar unos golpes de batidora para que se deshaga un poco la calabaza,sin triturarla todo,eso es a vuestro gusto.
Mirar que textura..
Una vez esté lista la pondremos en botes previamente esterilizados.
Bien podemos hacer el vacio en el microondas como ya os he explicado mas veces o bien podeis hacerlo al baño maría para que se conserven entre 6 meses 1 año,tambien podeis dejarlos boca abajo durante 24h para que se conserven hasta 3 meses.
Dejaremos reposar antes de consumir al menos durante un par de semanas.
Se puede consumir al momento pero esta más rica con un par de semanitas de reposo.
Hacer mermeladas en casa no es complicado,una vez que os animeis hacer vuestras mermeladas no volvereis a comprar ni una sola mermelada en el supermercado.
Animaos a hacer la mermelada. ¡No os arrepentiréis!.
Os recuerdo que quedan pocos dias para que finalice el sorteo ,teneis hasta el domingo dia 10 a las 12 de la noche para apuntaros, el lunes pondre la lista con los participantes y el dia 15 dire quien ha sido el afortunad@.
Si aun no te has apuntado puedes hacerlo dejando un comentario diciendo que quieres participar aqui.
Bicos mil wap@s.
El año pasado me regalaron una calabaza casera que pesaría treinta kg tranquilamente ,con deciros que me costo sacarla del ascensor para meterla en casa ,era tan grande que no había manera de cogerla.
Después de dejarla unas semanas para que terminase de madurar en el suelo de la cocina ,una vez que la empecé como os imaginais me puse hacer recetas con calabaza como una loca antes de que se estropease.
Hice bizcochos de calabaza día si y día también ,crema de calabaza ,calabaza asada ,chutney de calabaza ,buñuelos de calabaza ,incluso intente hacer un membrillo que le vi a Milia pero que después de dos intentos no conseguí que cuajase como tal.
Al final como no quería terminar congelándola hice una sencilla pero rica mermelada de calabaza que me gusto mas que una que hice hace dos años con varias especias y que no llegue a publicar.
Madre mía nunca pensé que la calabaza me fuera a dar tanto juego por que al final hice unos 12 tarros de esta mermelada varios de ellos los regale por que mi despensa ya no tenia sitio para un tarrito mas.
Esta mermelada de calabaza va perfecta para un desayuno especial o para cualquier postre lácteo, pero también puede combinarse en salado, por ejemplo con un paté a la pimienta os aseguro que os sorprenderá.
Es una manera de poner unos entrantes en un día de fiesta con unos patés,una receta fácil que acompañados con esta mermelada os va a aportar un toque personal que os hará triunfar.
Ahora os dejo con la receta y la elaboración de la misma.
Mermelada de Calabaza .....
Ingredientes:
1kg de calabaza (el peso de la calabaza ya limpia).
500 gr de azúcar.
1 palo de canela.
Zumo de un limón.
1 cucharada de café de jengibre en polvo.
Preparación:
Primero limpiamos de pepitas la calabaza, la pelamos y cortamos en daditos pequeños,hasta que tengamos 1 kg de calabaza.
La ponemos en un bol añadimos el azúcar, la mezclamos bien y dejamos reposando toda la noche.
Veréis que al día siguiente habrá soltado todo su líquido.
Ponemos todo en una olla junto con la canela, el jengibre ( una cucharadita de café) y el zumo del limón.
Primero lo pondremos a fuego un poco fuerte y luego bajaremos a fuego lento.
Iremos removiendo con cuidado de que no se pegue ,dejaremos la mermelada durante unos 45-60 minutos hasta que tenga consisténcia de mermelada.
Una vez este le pasamos la batidora como he echo yo o bien le podeis dar unos golpes de batidora para que se deshaga un poco la calabaza,sin triturarla todo,eso es a vuestro gusto.
Mirar que textura..
Una vez esté lista la pondremos en botes previamente esterilizados.
Bien podemos hacer el vacio en el microondas como ya os he explicado mas veces o bien podeis hacerlo al baño maría para que se conserven entre 6 meses 1 año,tambien podeis dejarlos boca abajo durante 24h para que se conserven hasta 3 meses.
Dejaremos reposar antes de consumir al menos durante un par de semanas.
Se puede consumir al momento pero esta más rica con un par de semanitas de reposo.
Hacer mermeladas en casa no es complicado,una vez que os animeis hacer vuestras mermeladas no volvereis a comprar ni una sola mermelada en el supermercado.
Animaos a hacer la mermelada. ¡No os arrepentiréis!.
Os recuerdo que quedan pocos dias para que finalice el sorteo ,teneis hasta el domingo dia 10 a las 12 de la noche para apuntaros, el lunes pondre la lista con los participantes y el dia 15 dire quien ha sido el afortunad@.
Si aun no te has apuntado puedes hacerlo dejando un comentario diciendo que quieres participar aqui.
Bicos mil wap@s.