Hoy no ha y receta de yogurt os traigo un postre muy rápido de hacer además de rico.
Los quesos frescos se obtienen a partir de leche pasteurizada, generalmente de vaca, aunque también de oveja o cabra, mediante distintos procesos.
El queso fresco se caracteriza por ser un producto poco fermentado, aunque ligeramente ácido pH entorno a 5,3 muy líquido (actividad del agua de 0,9), con un bajo porcentaje de sal menor al 3% .
Los nutrientes del queso fresco, se asimilan y aprovechan mejor que los de la leche, gracias a la fermentación producida por las bacterias acidolácticas o el cuajo.
Muchas veces confundimos el queso fresco con el queso de Burgos, pero no es, ni mucho menos, el único.
Igual de sabroso que el queso normal, pero con menor contenido de grasa e incluso mayores propiedades nutricionales, el queso de cabra es una alternativa ideal .
La leche de cabra es ligera y sabrosa, tiene el mismo valor proteico que la de vaca.
Se estima que, después de la leche materna, la de cabra es la más equilibrada.
Tiene menor contenido de lactosa y un color muy blanco, debido a que el amarillo del betacaroteno se ha convertido en pura vitamina A, que es incolora.
La leche de cabra tiene un bajo aporte calórico debido a la cantidad de hidratos de carbono y grasas que contiene, y es una fuente excelente de proteínas y aminoácidos esenciales.
Es además, rica en calcio y muchas vitaminas, entre las que se cuentan la A, D, B1, B2, B12.
Si bien el contenido de ácido fólico es considerablemente más bajo que en leche de vaca, tiene la misma cantidad de proteínas, grasa, hierro, vitamina C y D que ésta, y una mayor cantidad de vitaminas A y B.
Se puede comer sólo o acompañado, podemos disfrutar de él como postre, o entrante, como aperitivo o para picar entre horas.
En este caso he acompañado el queso de cabra de una sencilla mermelada de arándanos.
Ahora os dejo con la receta y elaboración .
Queso de cabra fresco con mermelada de arándanos ...
Ingredientes:
Queso fresco de cabra.
Mermelada de arándanos.
Preparación:
Cortamos el queso en rodajas de 3 o 4 centímetros ,colocamos en el plato donde lo vayamos a servir y acompañamos con abundante mermelada de arándanos.
Como veis una receta fácil y muy rica os aseguro que os va encantar la combinacion de sabores.
Mirar que textura tiene el queso.
Espero que os haya gustado este postre ,como sabéis he echo yogures con leche de cabra ,ahora estoy intentando hacer el queso fresco con leche de cabra en casa ,como aquí solo he encontrado la leche semi desnatada ,no consigo que quede con la textura del queso que os he puesto hoy ,si lo consigo os pondré la manera de hacerlo .
Bicos mil wap@s y feliz semana.
Hola guapa !! me encanta esa conbinacion y la suelo hacer mucho en canapes cuando tengo invitados , espero que consigas que te salga bien el queso y nos enseñes como hacerlo
ResponderEliminarUn besote
Que color..... que sabor.... que maravilla!!!!!! Me ha gustado muchísimo!! tengo ganas de ver ese queso fresco!!
ResponderEliminarEs un postre rápido e irresistible, me encanta la idea. Te quedó una presentación estupenda Chus!!!
ResponderEliminarFacil y rico..........................un bico
ResponderEliminarEspectacular!! un postre muy rico y muy sano! que paseis una feliz semana santa!! :D
ResponderEliminarsi es que no hay que complicarse para degustar cosas maravillosas como esta! una combinación deliciosa, bicos
ResponderEliminarRiquísimo Chus, me apunto a éstos postres tan facilitos y tan ricos que tanto me gustan. Un beso.
ResponderEliminarmadre mia con lo que me gusta el queso de todas las fformas y sabores jajaja me encanta un beso cielo
ResponderEliminarlo he probado!! y doy fe de que la combiancion de sabores es una pasada de bueno!!! Una receta fácil y buena!!! besitos!
ResponderEliminarMe encanta y este es uno de mis desayunos preferidos en Verano, porque lo tomo fresquito y me sienta genial. Ahora viendo las fotos, se me ha antojado especialmente volver a tomarlo. Besotes!!
ResponderEliminarSano , rico, colorido...lo tiene todo, una combinación estupenda !!!
ResponderEliminarBesitos.
Chus un postre que solemos comer mucho en casa unas veces con membrillo o como entrante con mermelada de tomate,de todas formas si consigues la receta estaré aquí para aplaudirte
ResponderEliminarfeliz semana
loli
toma ya postre sencillo y rico donde los haya!!
ResponderEliminarNo me canso de comer queso con mermelada, está delicioso,con esta mermelada es una de las combinaciones que más me gusta.
ResponderEliminarMil besitos
En casa son postres que corren muy bien.......quesos con dulce o mermelada. Aunque el de cabra fresco nunca lo he probado.
ResponderEliminarBesinos
Que bueno con esa mermelada.
ResponderEliminarSaludos
HOLA CHUS, ESTE ES DE MIS POSTRES FAVORITOS, EL QUESO DE CABRA ES RIQUÍSIMO , GRACIAS POR LA COMPLETA INFORMACIÓN DE SUS CUALIDADES. BESITOS
ResponderEliminarHolaaa, oooooh como me gusta el queso de cabra! el curado me gusta pero el fresco es una gozada y con mermeladas se come solo! una auténtica maravilla. Si estuvieses cerca te proporcionaría queso fresco de cabra de la aldea.
ResponderEliminarUn besooo
Este postre lo probé en una ocasión en Asturias y me encantó, qué rico y sencillo de preparar....besitos guapa
ResponderEliminarQue combinación más buena.Que rico se ve.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Ay, niña, esto tiene que estar de morirse...
ResponderEliminarA ver si "das con la tecla" y consigues hacer el queso casero, ¡qué bueno!.
Un besote.
Si lleva queso me has conquistado totalmente. Qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLos frutos rojos son ideales para muchas elaboraciones como postres. Me fascina tu receta, queso y arándanos combinación perfecta.
ResponderEliminarPero niña! a ti no te dijeron que esto es pecado!!!
ResponderEliminarQue luego me lo como y me convierto en vaca gallega?
Ainsssssssss que pinta madre y con lo que me gustan ambas cosas....me matas Chus, me matas!
El queso con mermelada me gusta mucho y lo suelo comer a menudo ya que hago mermeladas y las disfruto mucho con el queso ,aunque yo tomo el de burgos.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil.
¡Qué rico! Es una mezcla perfecta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estoy haciendo una mermelada de fresa que le iría también genial a tu receta! Este año en Semana Santa no iremos a Babia, pero cuando vaya te aviso.
ResponderEliminarBesos
Sofia
Qué postre tan rico, a mí el queso de cabra me encanta pero no suelo utilizarlo mucho como postre. Tomo buena nota de tu idea.
ResponderEliminarBesinos
Una mezcla que me encanta Chus, las mermeladas roja con queso fresco son una delicia...me ha encantado la sugerencia.
ResponderEliminarUn biquiño
Mi querida amiga, el queso de cabra me encanta, y con mermelada de esta que le has puesto tu ya tiene que ser un bocado de reyes, como lo eres tu una reina para hacer cosas ricas. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarHOLA Chus delicioso plato el queso de cabra me encanta bueno a decir verdad todos los quesos y la mermelada de arandanos es mi preferida asi que junto un manjar para mi
ResponderEliminar!!!! un beso feliz semana!!!!
el toque de belen
Rico, rico, rico.....para un estupendo desayuno...me encanta.
ResponderEliminarBesitos y que tengas unos felices dias en ésta Semana Santa.
De las cosas más sencillas nacen platos como este, sanos y riquisimos, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarla verdad es q no se necesita mas
ResponderEliminarUn postre sencillo con un contraste de sabores muy interesante... Un besote.
ResponderEliminarRápido, sencillo y especialmente rico
ResponderEliminarbesotes
Es una mezcla que seguro que esta deliciosa!bsts
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