Como ya os dije el mes pasado cuando publique la primera receta de Lorraine Pascale , me ha cautivado la energía que proyecta al expresarse y lo fácil que parece todo cuando ella lo prepara.
Como ya sabéis en casa nos encanta el chocolate y los brownies son una de las mejores formas de disfrutar de este rico manjar, su intenso sabor y su textura jugosa lo hacen irresistible, tanto es así que cuando los preparo duran un abrir y cerrar de ojos.
He probado bastantes recetas de brownie, ya que es un pastel que me entusiasma especialmente.
Pero esta receta de Lorraine Pascale me parece de las mejores.
Tengo que confesar que preparé dos pero uno de ellos no llego a la sesión fotografica jajaja.. una lástima... en casa este bronwnie nos ha parecido simplemente espectacular.
El interior es muy jugoso, casi como una masa cruda,creo que es porque no lleva casi harina ,tenéis que hacerlo para saber exactamente de qué os hablo.
Además la costra superior que se crea es efímera y se deshace literalmente al entrar en la boca.
Un pequeño capricho que con moderación nos mejora el ánimo y nos aporta los beneficios cardiovasculares del chocolate con alto porcentaje de cacao.
Prepararlo no tienen ningún tipo de complicación, sólo hay un punto que es importante en esta receta, y es batir muy bien los huevos hasta conseguir que tripliquen su volumen, esto dará una textura muy buena al brownie.
Ahora vamos con la receta y su elaboración.
Brownie con galletas Oreo by Lorraine Pascale ...
Ingredientes:
165g de mantequillla.
200g de chocolate negro.
3 huevos enteros.
2 yemas.
1 vaina de vainilla.
165g de azúcar moreno.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de cacao.
1 pellizco de sal.
1 paquete (165g) de galletas oreo.
Preparación:
En primer lugar encendemos el horno a 180º.
Engrasamos un molde cuadrado de 20 cm de lado.
Si queremos sacar el brownie de la bandeja una vez horneado, para presentar en otro plato, pondremos papel de hornear si el molde no es desmontable como ha sido en mi caso.
Fundimos el chocolate junto a la mantequilla, ella lo hace al fuego yo en el microondas.
Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente y raspamos muy bien todas las semillas que contiene.
Las añadimos a los huevos y yemas que habremos vertido en un bol grande.
Batimos los huevos con las varillas yo he usado las de la batidora eléctrica hasta que adquieren un color pálido y doblan su volumen gracias al aire que estamos introduciendo.
En este punto añadiremos el azúcar, pero lo haremos en dos veces y continuaremos batiendo dos minutos más.
Cuando tengamos los huevos bien cremosos añadimos el chocolate fundido en un lado del bol, la cucharada de cacao, un pellizco de sal y dos cucharadas de harina.
Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados con una espátula de silicona y mucho cuidado para no perder el aire del huevo.
Cuando la masa sea homogénea añadiremos la mitad del paquete de oreo a la masa.
Vertemos la masa en el molde y cubrimos la superficie de la misma con el resto de galletas troceadas bastamente.
Hornearemos durante 25-30 minutos a media altura y a 180º.
Si os gusta un poco más hecho, dejad que se hornee unos 5 ó 10 minutos más de lo que indico.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente en el molde antes de consumir ,si no la capa se cuarteara y no sera tan bonito.
El interior es cremoso, casi se deshace en la boca y el toque crujiente de las las galletas lo hace irresistible....
Yo he echo la receta sin tunear usando todos los ingredientes de la receta ,no he puesto el nombre de "crema de caramelos" pues ella le da ese nombre por la mezcla que se hace con el azúcar moreno y le da ese toque a caramelo.
Y este es el precioso logo del reto de este mes, esta vez la encargada de hacerlo ha sido nuestra querida ( ranita ) Isabella.
Est@s somos los participantes del reto de este mes.
Cris .. El placer de Cocinar
Isabella ..La Rana de azúcar.
Vane.. Plátano &chocolate.El placer del buen comer
Patricia ... El Trasgu de las galletas.
Isabel ... Lamboadas de Samhaim.
Teresa ... Aurea`s kitchen.
Guadalupe ...Bouganvillacakes
Jose Luis G... Mis deliciosas comiditas.
Cristina ..plus que chocolat !
MªJosé ...Hecho en casa
Paz ..Galletas Mamipaz
Roski ...Roski-cocina y algomas-yus
Susana ... Te con limón y canela
Marta ...Dolce far Niente
Chus Nenalinda..siguiendo a Nenalinda
Victoria... Hoy cocina Vivi
Blanca... Menjar a cala Blanca
Sonia...Cocinando Sonrisas
Un pequeño capricho que con moderación nos mejora el ánimo y nos aporta los beneficios cardiovasculares del chocolate con alto porcentaje de cacao.
Espero que os haya gustado y que no dejéis de ir a ver los que han echo mis compañer@s de reto.
Bicos mil wap@s y feliz domingo!!!.
Vamossssss que soy la primer en comentar !!!
ResponderEliminarEstoy TOTALMENTE de acuerdo contigo este brownie es ESPECTACULAR !!! Yo lo hice también dos veces, la primera vez lo seguí al pie de la letra y la 2ª lo tunee, me gustó más con mi tuneo !!!
¿Preparada para elegir receta salada? Amos pa'yá !!!
Besos linda !!!!
Te salio de lujo..............................un bico
ResponderEliminarsi es que está tan bueno que no me extraña que haya que hacer más de uno.....es verdad que no llegan a la mesa!!!!
ResponderEliminarbss
que bueno!! si fuera tan facil comerlo con moderacion como dices.... pero esto es un vicio!!!
ResponderEliminarTe salio buenisimo te felicito. un beso
ResponderEliminarPero qué pinta tiene madre, me llevo un cachito.Besos.
ResponderEliminarque pinta tiene por dios!
ResponderEliminarNo saves lo que me gusta este pastel iii lohice en varias ocasiones y te mueres comiendolo, hasta le regale uno a una compañera, y quedo alucinada con su textura.....Te quedo de relujo lo veo y me entras ganas de ponerme con el .......Besitos guapisima
ResponderEliminarChus tú versión de las galletas medio enterradas me ha gustado mucho, que bueno que estaba.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz domingo
Ohh que bonita te ha quedado Chus. Tengo que probar a hacerla, para saber lo qué me quieres decir :)
ResponderEliminarUn besico
Bueno Nenalinda, te ha quedado expectacular y con una magnifica presentación, por cierto la próxima vez que haga donuts me paso por tu entrada, mira que estuve buscando en google y me salio la que hice, pero yo sabía que la había visto en otro sitio y era más fácil, me llevo un trocito de ese brownie, que me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
que bueno te ha salido!!!
ResponderEliminarHola preciosisima, te advierto que me he emocionado mucho leyendo el comentario que me has dejado, eres "un primor", como dicen aqui en Andalucia. Una de las cosas mas bonitas que me ha traido lo del blog es conocer a gente tan maravillosa como tu, encima gallega.....jajaja, que mas puedo pedir. Bueno que me voy sin decirte lo rico que se ve este brownin, esas galletas oreo puestas por encima...........rico, rico, un besote muy muy fuerte
ResponderEliminarUna versión diferente de la original, pero todo vale en la cocina...a pesar de que yo no soy partidaria de las Oreo...no puedo con ellas...pero para gustos hay colores...así que mi niña, sigue para adelante y triunfa!!
ResponderEliminarBesitos potita!
Muchas gracias wap@s .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo.
mmmmm se ve super jugosito! te ha quedado genial!
ResponderEliminarte ha quedadado precioso, con ese corte donde sobresalen las oreitas...me encanta el resultado.
ResponderEliminarBesitos.
uf!! uf!! es para repetirlo un dia si y al otro también jajjaja,que rico mi niña,muy tentador tu brownie,menos por las oreos que no me hacen tilin,pero te quedó de lujo ^^
ResponderEliminarbesotes!!! ;)
Que buena pinta tienen! Ya lo he visto en varias ocasiones y siempre me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBueno esta receta es demasiado tentadora para no hacerla, menudo espectáculo de sabores.. parece que Lorraine triunfa con sus recetas.. Lo intentaré desde luego pero no me saldrá tan rico como a tí.. felicidades repostera..
ResponderEliminarBesos
Ay que rico madre mia!! esto tengo que probarlo yo y hacérselo a mis chicos!!
ResponderEliminarYo creo que a todos nos ha encantado preparar esta receta...bueno y comérnosla !!1 ja,ja,ja realmente jugoso y sabroso ... y que fotos más chulassss!!
ResponderEliminarBesis
Quien pillara un bocadito de este brownie, vaya delicia
ResponderEliminarMe estáis poniendo los dientes largos hoy con el brownie, porque no tengo las galletas, sino me ponía ya mismo. Y fíjate que las oreo no son mucho de mi agrado, pero en el brownie me encantan! Un besiño.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el brownie y leyendote como explicas las sensaciones de éste se me hacía la boca agua... Tendre que hacerlo claro, una adicta al chocolate como yo :)
ResponderEliminarBesos!!
Fabuloso! Conseguir ese punto justo de cocción a mí me parece complicadísimo, y a ti te ha quedado perfecto. Buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarMe ha cautivado esta versión. Que apetitoso,va directo a preferentes.
ResponderEliminarBicos.
Tiene que estar más que rico.
ResponderEliminarEste dulce a mi hijo seguro que le gusta muchísimo, el chocolate y las oreo son su pasión, jejeje.
Besos.
Un capricho delicioso, precioso de presentación, buenísimo... ¡ay, madre, qué cosa tan rica!. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote grande, guapa.
Chus voy seguir tu consejo, nunca lo hice asi con las oreo, se ve delicioso, pero segun dices tu tiene que estar mas bueno de lo que se ve. Corriendo lo copio. bikiños y Felices Pascuas
ResponderEliminarHolaaaa....esta receta me la llevo sí y solo sí. Me queda poco para convertirme en Golum y decir....mi tesorooooooo.....ayyy, pero qué rico!! Menudas fotos, un brownie totalmente irresistible! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarNunca he preparado los brownies con galletas, èsta es la ocasiòn justa para hacerla ,no dudo que seràn unos brownies deliciosos.Me anoto la receta ahora mismo.Un abrazo.
ResponderEliminarIncreíble lo jugoso que queda, una verdadera delicia, me apunto la receta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUffff menuda pinta! QUe bueno es el brownie!
ResponderEliminarUn petó
Menuda pinta, no quiero ni mirarlo, que rico !!! Besos
ResponderEliminarY te extraña que uno de los brownies no haya llegado a la sesión fotográfica?
ResponderEliminarLo raro es que hayan llegado, con la buena pinta que tienen todos¡¡¡
Bicos
Hola pechiosaaaaaaaaaaaa!!! Doy fé de que se deshace eh!!! Es una pasada, a mi esta fue la receta que más me gustó con diferencia!!! Te quedó espectacular!!! Un besazoooo Muacckkkk
ResponderEliminarMi preciosa Nena Linda! :) vengo de ver el brownie de Marta y ya no se cuanto podré esperar para hacerlo yo tambien..si es que soy una envidiosa de las gordas!!!! :)
ResponderEliminarVeo que estáis entusiasmadas con Loraine, cada día hay más gente en el reto :)
Lamento no estar muy presente últimamente chiki..no es que no me acuerde de ti que lo sepas :)
Miles de cariños de tu Juana!
Menudo brownie más rico que te ha queddo y además muy bonito!! me llevo mi cachito para merendar.
ResponderEliminarbesazos
Hola Chus.
ResponderEliminar¡¡Qué rico, por Dios!! A mí también me encantan los brownies y estoy deseando probar éste. Lo malo es que mis hijos se vuelven locos con las oreos y las voy a tener que esconder para poder prepararlo.
Voy a ver qué más has hecho últimamente.
Un besito.
¡¡Qué buena pintaaaaaa!!
ResponderEliminarY las fotos, te han quedado genial. Se ve perfectamente la galleta al cortar el brownie.
Seguro que lo disfrutasteis muchísimo.
¡¡Besitos!!
me encanta el programa, cuando lo pillo me engancho. Y a me imagino el sabor, ¡qué rico!
ResponderEliminarUna idea excelente!!! Qué rico tiene que estar este brownie!!!
ResponderEliminarPues sí que te ha quedado apetitoso, aunque yo no soy ultra fan del brownie. Pero me pido mínimo un trozo. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio Nena! es impresionante! creo que me voy a apuntar!!
ResponderEliminarbesiños
¡Qué rico por Dios! Me lo apunto para hacerlo ya que tengo ansiedad y el chocolate me la calma.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tengo los capitulos grabados y los veo de vez en cuando. Solo he preparado una receta de las suyas y no salió bien asi que soy un poco reacia de momento. Volveré a probar cuando se coman todo lo que tengo preparado porque no dan a basto.... jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Con esta receta te saldra tal cual has visto las fotos ,animate hacerlo te aseguro que no tardaras en repetirlo.
EliminarBicos mil wapa.
Chussssss, me encanta el brownie, este con galletas oreo nunca lo he probado, pero con lo que me gustan esas galletas, la combinación tiene que estar de muerte. tiene una pinta fantástica, con lo cual el sabor seguro que es increible.
ResponderEliminarMil besos reina
Esta de vicioooo Maky veras como te hacen la olaaaa .
EliminarBicos mil potita miaaa.
la receta base del brownie de por sí es una maravilla y esta combinada con oreo es que no me lo puedo ni imaginar de lo bueno que estará y se nota heeee, que será una delicia.
ResponderEliminarNo conozco a esta cocinera, pero desde luego este brownie es impresionante! besitos, Nena!
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo pesiosa os va a encantar.
EliminarBicos mil .
Muxas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
ResponderEliminarBicos mil.
que pintaza te ha quedado,yo tambien he probado este brownie y doy fe de que esta buenisimo
ResponderEliminarun abrazo,belen
vaya original no¿?¿? la verdad es q tiene una pinta maravillosa y asi con las oreo muchisimo mejor.
ResponderEliminarsaludos
No quiero ni mirar la receta, solo con ver el título ya se me ha caído la baba encima del teclado, si es que te has pasado con éste brownie tan rico, no habrán quedado ni las miguitas para rechupetear jajajaja, me encanta, es súper original
ResponderEliminarBesotes guapísima
Pero que riquísimo browniee!! con lo que me gustan las oreos :) tendré que probar esta receta!
ResponderEliminarfelicidades por tu blog!
Preciosa pasate por mi blog.....................felicidades, muchos besitos
ResponderEliminarHice tu receta, el tiempo está mal, deberías cuidar un poco más las fotos, no hacen justicia a lo bueno que está el pastel.
ResponderEliminarMe alegra hayas echo el brownie y hayas comprobado que esta muy rico ,si has leido las indicaciones de la elaboracion del mismo habras visto que pongo que el tiempo es prientativo pues cada horno es un mundo ,yo siempre pongo lo que me tarda en hacerse en el mio.
EliminarCada un@ conocemos nuestro horno y sabemos el tiempo que necesita para cada elaboracion.
Gracias por la visita asi como por tu sugencia ,vuelve siempre que quieras.
Un saludo.
no es muy comodo de seguir una receta en una pantilla de ordenador y prepararla en la cocina,
ResponderEliminarpor lo cual no es muy agradable de no poder copiar la receta en un folio, sobretodo que no es una receta tuya
pero gracias