Hace tiempo que preparo este flan de queso y hace ocho años que lo tengo publicado en el blog , una vez que lo prepare tuve que cambiar la receta por falta de nata sustituyendo esta por yogures griegos y el resultado nos gusto tanto que desde entonces también lo preparo así .
Así que como en el primero faltan las fotos del paso a paso vuelvo a compartir de nuevo la receta de este rico flan de queso en el microondas.
Es un flan consistente pero si lo queréis , mas ligero podéis hacer la primera receta de mi Flan de Queso en Microondas en la que se puede sustituir la nata por leche.
Este flan me recuerda a una tarta de queso que se prepara en el horno ,dude en llamarle tarta o flan al final me decante por flan ya que es casi como la receta del primer flan de queso del que os hablo.
El origen de la tarta de queso o cheesecake es incierto, de lo que si se tienen documentos y es lo que podemos considerar actualmente su origen es que formó parte del menú que los deportistas ingerían en los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C.
Los griegos serían, pues los inventores de este delicioso postre de queso que es aderezado con diversos preparados.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Flan de Queso en Microondas 2....
Ingredientes:
200 Gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
1 Lata pequeña de leche condensada ( 370 Gramos ).
2 Yogures griegos.
5 Huevos medianos.
Caramelo para el molde
Preparación:
Ponemos un poco de caramelo liquido en un molde apto para el microondas yo he usado uno redondo de cristal pero podéis usar cualquier otro formato así como podéis usar un molde de silicona.
En un recipiente amplio ponemos la leche condensada , el queso crema ,los yogures y los huevos .
Batimos con ayuda de una batidora u robot todos los ingredientes ,hasta que estén todos bien integrados.
Vertemos sobre el molde que teníamos caramelizado .
Introducimos en el microondas a 800º w durante 10 minutos , una vez hayan pasado los 10 minutos ,programamos otros 5 minutos a 600wº,en total son 15 minutos , una vez termine dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta .
Sacamos del microondas y dejamos que enfrie para introducir y dejar reposar al menos unas 6-8 horas en la nevera antes de consumirlo ,yo siempre lo hago un día antes pues al día siguiente está todavía más bueno.
Desmoldamos un rato antes de comerlo ,podemos servirlo así tal cual o adornarlo con nata , frutos secos o lo que mas nos guste .
El queso es uno de los alimentos más ricos en calcio, un mineral necesario para que los huesos se desarrollen correctamente y se conserven en buen estado con el paso de los años, desempeñando un papel importante en la prevención de la osteoporosis.
Como os decía al principio los griegos serían, pues los inventores de este delicioso postre de queso que es aderezado con diversos preparados.
La receta fue apropiada por los romanos en la época en que conquistaron las tierras griegas y luego la expandieron por el resto de Europa.
Pero al expandirla resulta que fueron descubriendo que el queso era preparado en las diversas regiones con diferentes técnicas culinarias.
De esta manera los italianos le aplicaron el queso de ricota,La receta fue apropiada por los romanos en la época en que conquistaron las tierras griegas y luego la expandieron por el resto de Europa.
Pero al expandirla resulta que fueron descubriendo que el queso era preparado en las diversas regiones con diferentes técnicas culinarias.
De esta manera los italianos le aplicaron el queso de ricota, los griegos aplicaron diversas variedades como la ricota, los quesos de granja, el queso feta, mizithra, suizo, inclusive combinaciones de éstos.
Por su parte los alemanes siempre optaron por los clásicos quark y requesón.
Los franceses con su típica tradición de grandes culinarios prefirieron el queso Neufchatel y le han incorporado para lograr una tarta de consistencia ligera y aireada.
Cuando la cheesecake se encontraba instalada en la gastronomía europea le llegó el momento de cruzar el Océano Atlántico.
Ya en Estados Unidos un productor de quesos intentó elaborar la receta de cheesecake que incorpora el queso francés Neufchatel y por error dio origen al reconocido queso Philadelphia.
Este error haría surgir el famoso cheesecake americano.
El queso Philadelphia es un queso estadounidense de leche de vaca, actualmente se elabora en numerosos países de Latinoamérica y Europa, de consistencia cremosa su particular y suave sabor resultan ideales para combinar en sandwiches, canapés, postres y va maravillosamente con el salmón ahumado.
Mirar que textura tiene ...
Además de estar de muerte relenta uummmmmmmmmm....
Espero que os haya gustado la receta de hoy y no tardéis en ponerla en practica , como habéis visto es muy fácil y rápido preparar un flan en el microondas .
Este flan es igual de sencillo que de rico...Os encantará.
Pinchando encima podrás ver mas recetas para hacer con Microondas.
Microondas.
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