Termino la semana con la receta de un bizcocho el cual hace tiempo que preparo y como suele pasar no caía en la cuenta de que no estaba publicado , hasta que lo hice para el reto que nos propuso Toño del blog Con Leche y Canela en Instagram #Bizcochosamontones .
Hay muchas personas que se declaran totalmente en contra del uso del
microondas para cocinar o incluso calentar cualquier alimento o bebida.
También
hay quien incluso piensa que las ondas del horno pueden producir
cáncer, algo que ha día de hoy aún no se ha podido demostrar.
Y es que si se calienta o se cuece algún alimento, el calor se produce por la fricción interna de las moléculas del alimento.
Si eres un poco indecis@ sobre el uso de mi microondas para cocinar los alimentos , vete quitándole el miedo.
Cualquier momento es bueno para tomar un trozo de bizcocho y mas si es muy fácil de hacer.
Puede acompañar el café cuando tengamos una visita y no tengamos
nada en casa , para una merienda en fin que seguro que si
lo hacéis no os hará falta tener una disculpa para hacerlo de nuevo.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Bizcocho de Zanahoria y Harina de almendra en el Microondas......
Ingredientes:
180 Gramos de zanahorias.
100 Gramos de azúcar.
3 Huevos grandes.
60 Ml de aceite de girasol.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de jengibre molido.
70 Gramos de Harina de trigo.
30 Gramos de harina de almendra.
10 Gramos de levadura química de repostería.
Preparación con Thermomix:
Ponemos las zanahorias peladas y lavadas , así como el azúcar en el vaso , trituramos 30 Segundos Velocidad 6 ,bajamos los restos de los laterales con la espátula hacia abajo si hiciera falta trituramos 20 segundos mas Velocidad 6 , tenemos que tener todo bien triturado.
Añadimos los huevos y el aceite , programamos 2 Minutos Velocidad 3 Temperatura 37º .
Incorporamos la harina, la levadura, la canela y jengibre.
Mezclamos todo con dos golpes de turbo a mi me gusta mas como quedan así las masas y ya tenemos lista la masa.
Engrasamos bien el molde con sprai desmoldante o un poco de aceite .
vertemos la masa en el molde ,como yo he usado un molde de silicona lo he puesto sobre un plato para que no se vertiera al llevarlo al microondas .
Introducimos en el microondas a 800ºw durante 7 minutos , pasados los 7 minutos , lo dejamos reposar dentro del microondas unos 5 minutos más.
Preparación de forma tradicional:
En un bol ponemos las zanahorias peladas y lavadas así como el azúcar, trituramos muy bien ambas cosas con ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, hasta que veamos que se ha triturado bien.
Añadimos los huevos y el aceite de oliva, y batimos de nuevo hasta que lo mezclemos todo bien.
Incorporamos la harina, la levadura, la canela y el jengibre.
Mezclamos todo y ya tenemos lista la masa.
Engrasamos bien el molde con sprai desmoldante o un poco de aceite y vertemos la masa.
Introducimos en el microondas a 800ºw durante 7 minutos , pasados los 7 minutos , lo dejamos reposar dentro del microondas unos 5 minutos más.
El microondas se ha convertido en uno de los principales electrodomésticos en cualquier cocina.
Sin embargo, se realizan ciertas afirmaciones sobre el microondas que no se corresponden con la realidad.
Los
microondas emiten unas radiaciones electromagnéticas, con las que
consiguen calentar desde una sopa hasta un bloque de espinacas
congeladas.
Pese a que ciertas radiaciones electromagnéticas
pueden romper enlaces químicos y dañar nuestras células, esto solo
sucede con un tipo particular: las ionizantes, que no son emitidas de
ninguna manera por el horno microondas de nuestra cocina.
Las radiaciones ionizantes proceden de materiales radioactivos, de
los conocidos "rayos X" o de la radiación ultravioleta de alta
frecuencia, y pueden producir efectos nocivos en el material genético de
nuestras células.
Por eso cuando un médico nos somete a radioterapia, siempre lo hace bajo estrictas condiciones de seguridad.
El microondas no emite radiaciones ionizantes, sino radiaciones no ionizantes, que no son peligrosas para la salud.
¿Os apetece un trocito uummmmmmm?
No tenéis disculpa para hacer este bizcocho.
Como os decía al
principio pese a ser muy sencillo está muy rico y queda muy húmedo y
jugoso , mirar una foto mas de cerca ummmmmmmmmmmmm de muerte relenta
!.
Espero que os haya gustado y no tardéis en hacerlo os va a encantar seguro.
De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del
Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas
físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD)
esta es la Política de Privacidad de este blog .
Muchas
gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así
como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta
leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Hola! te ha quedado preciosa con ese molde tan chulo, y los ingredientes me gustan. Yo si uso el microondas para michas cosas y la verdad es que estoy encantada, me llevo un buen trozo, besos!
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho, a mi me encanta lo de poder prepararlo en el microondas, más cómodo imposible, en un momento poder tener un bizcocho tan rico como este es una maravilla. Un abrazo
ResponderEliminarChus me encanta el bizcocho que has preparado. Yo soy una de las que usa el microondas para calentar y poco más, no por miedo a las radiaciones, como bien dices no se ha demostrado la mayoría de cosas que circulan de boca en boca, sino más bien por falta de costumbre.
ResponderEliminarHe pactado conmigo misma que este verano voy a intentar algún bizcocho a ver si pierdo ese recelo a cocinar con él.
Tengo una duda. En las fotos del paso a paso he visto que pones el molde sobre un plato y lo introduces así en el microondas ¿por alguna razón en concreto? ¿No se puede meter directamente sobre el plato del microondas por alguna razón?
¡Besos mil!
Cuca le pongo el plato pues al ser un molde de silicona y estar lleno hasta casi el borde se saldria parte de la masa de camino al microondas asi es mas facil llevarlo y sacarlo del microondas ,si usas un molde de cristal o ceramica no es necesario que pongas el plato asi como si usas un molde de silicona que tenga mas capacidad.
EliminarEstoy deseando ver los bizcochos que haras este verano en el microondas ,una vez le cojas el punto del tiempo no dejaras de usarlo.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado precioso y de sabor imagino que riquísimo.
ResponderEliminarSuelo usar el micro para calentar, así que le empezaremos a dar más uso.
Un besito
Yo soy de las que usan el micro sólo para calentar, y alguna vez para el estuche de vapor. Desde luego el resultado está a la vista, hay que usarlo más!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y en el corte se ve una miga muy apetecible.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Chus que bonito!!!!
ResponderEliminarY con zanahoria que ricura.
Las personas que rechazan el microondas, no utilizaran wifi, teléfonos móviles, tv... porque eso si que tiene ondas negativas y están encendidos todo el día :-((((((, el microondas apenas algún minuto diario. Las creencias anticuadas se deben de actualizar.
Un saludito
Hola! Que buena pinta tiene y que mono es el diseño del molde. Tomo nota de la receta. Te espero pronto por mi blog. Bss
ResponderEliminarEn alguna ocasión te he comentado je el microondas lo utilizo únicamente para calentar. Luego cuando veo las recetas que publicas cocinadas en este electrodoméstico me quedo alucinando.
ResponderEliminarQué rápido se prepara, y el resultado es espectacular.
Felicidades
Sil
El molde me ha chiflado y el bizcocho me ha enamorado. Que fácil y que cosa más rica. Mira que no he hecho nunca un bizcocho en el microondas pero me has convencido viendo lo bien que te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos y feliz veranito.
Gosto muito de bolos com cenoura, nem parece feito no micro ondas.
ResponderEliminarPerfeito para o meu lanche.
Bom fim de semana
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Que buena pinta tiene!! Yo creo que voy a guardarme la receta porque se me ha hecho la boca agua solo de verlo!!!
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartirla!
Un bizcocho excelente, qué esponjoso se ve tengo un molde igualito que el tuyo, te ha quedado precioso
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado perfecto. Me parece e una idea estupenda hacerlo en el microondas, ahorras un montón de tiempo. Se ve un corte con una liga esponjosa, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Super esponjoso parece....desde luego si se puede hacer en el micro.....se adelanta muchísimo...
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Holaaaaaaaa guapetona,:)!!. pues hija no entiendo ese miedo de la gente a los microondas,yo soy como tu y me encanta hacer de todo y el de zanahoria doy fe que se buenísimo,aunque el mío no lleva almendra así que me lo apunto para probar :)un besazo
ResponderEliminarChus tu tarta luce preciosa con ese molde tan chulo. Yo utilizo el microondas muchísimo para cocinar verduras y pescados, alguna vez he hecho flanes y bizcochos, pero prefiero el sabor y color que tienen horneados de modo convencional, en el micro me sabe en exceso a huevo crudo y no acaban de convencerme, aunque por supuesto que lo comería, porque sé que está cocinado.
ResponderEliminarBesos
estos bizcochos en el micro quedan muy bien y se hacen rapido , me encanta !!
ResponderEliminarbesitos
Qué buena pinta tienen! Siempre me sorprenden las maravillas que salen de tu micro! Un día tendrá que intentarlo!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Pues yo lo uso mucho, tanto para calentar como para cocinar.
ResponderEliminarHago un bizcocho muy parecido pero le añado nueces picadas y tambien en el microondas, queda genial.
Besitos guapa
Hay gente pa to... así que cada uno que cocine con lo que quiera, que tu, yo y unos cuantos más, seguimos fieles a la cofradía del microondas, mira con que rapidez has preparado un bizcocho... y que buena pinta tiene!
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Chus, eres la reina del microondas junto a nuestra querida Elisa.
ResponderEliminarTe he visto tantas recetas, que tendría que buscar tiempo para venir a leerme todas y cada una para aprender.
Yo lo uso mucho más ahora que tengo uno nuevo muy completo, pero me falta bastante por aprender.
Me llevo la receta, pero para mí, tendría que ser con otra verdura que no sea zanahoria porque tiene más hidratos. Si lleva almendra, ya me pierde.
La idea del plato me parece genial porque la silicona suele ser muy insegura cuando trasladas el molde.
Muchos besos y buen fin de semana.
Chus, no sé si te has enterado, porque normalmente, no avisan, pero este bizcocho lo han publicado hoy los de Directo al Paladar. Por si no lo sabías, he venido a decírtelo. Besos.
Eliminarnunca he preparado bizcocho en el microo y veo que queda genial y esponjoso.
ResponderEliminarsaludos
Ñam, ñam con lo que me gustan los bizcochos! Este se ve delicioso, me apunto la receta. Un besito.
ResponderEliminarEn mi casa hace muuuuuuuuuuchos años que se usa para cocinar y para calentar y me gusta mucho y ademas es un gran ahorro de energia, me llevo tu bizcocho y ya te cuento como ha salido, bssss.
ResponderEliminarDear, you are my new cooking guide!
ResponderEliminarI`m your new subscriber in GFC
Follow back? Sunny Eri: beauty experience
Tiene muy buena pinta y además en el micro para ahorrarnos el calor del horno en verano, me parece ideal!bsts
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y bonito, me encanta, besos
ResponderEliminarhola guapa! que bizcocho nos traes!! menuda tentación,
ResponderEliminarYo uso mucho el microondas para cierto tipo de bizcocho que aguantan bien este tipo de cocción, los tipo brownie quedan muy bien.
Tu receta me ha encantado y la probaré sin duda alguna! de 10!!
besos y feliz verano
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme, asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.