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viernes, 21 de diciembre de 2012
El ultimo post del año.....
Éste es el último Post de este año, desde el que quiero felicitaros estas fiestas y agradeceros que me hayáis acompañado durante este año.
Un año que para mi ha sido increíble, hay cosas que podrían haber ido mejor... pero la verdad que no me puedo quejar de nada, como siempre digo tengo una familia increíble, trabajo , tengo amigos que me quieren y que yo quiero mucho.
Bloggeramente hablando, este año ha sido muy bueno, he notado como ha crecido el blog y he conocido en persona a mucha gente maravillosa.
También nuevas personas se han incorporado a mi vida, otras se han marchado.
También soy muy feliz de ver toda la gente que me habéis apoyado todo este tiempo, eso es algo que también me llena mucho, me hace muchísima ilusión hacer nuevos posts y ver todos vuestros comentarios y toda la energía positiva que me transmitís.
Espero que el nuevo año traiga más sorpresas a éste blog y que el ritmo y el nivel no decaiga, si es que alguna vez ha habido ritmo o nivel...
Este año ha sido intenso en muchos aspectos ,lamentablemente no he podido dedicar todo el tiempo que me hubiera gustado al blog.
Gracias por estar ahí, por leerme y por ponerme comentarios que tanto me emocionan, este año que se va ha sido un poquito mejor gracias a vosotr@s !!
El ultimo post del año.....
Deciros que esta preciosa foto de galletas ,canela y frutas no es mía la he tomado prestada de aquí ,Podéis ponerlas siempre siempre que citéis y enlacéis el nombre de su página.
¿Tenéis preparados los rituales mágicos para la nochevieja ? yo he de confesaros que hago todos, meter oro en la copa, entrar con el pie derecho en el nuevo año, poner maletas en la puerta de casa, sonreír y sobre todo pensar en positivo y que el 2013 nos traiga a todos aquello que anhelamos.
Solo me queda desearos a tod@s unas felices fiestas y un muy feliz año 2013 cargado de salud y trabajo ,que falta nos hace a tod@s y recordaros que no dejéis de pelear por lo que queréis, aunque sea duro, lleve tiempo y nos demande cambios, seguid hacia delante hasta alcanzar vuestros objetivos.
El hombre que más ha vivido no es aquel que más años ha cumplido, sino aquel que más ha experimentado la vida.
Jean Jacques Rousseau
Hasta el lunes 7 de enero no volveré a publicar ningún post ,pero no dejare de ir haceros alguna visita .
Comeos todas las uvas, disfrutad y sobre todo sed felices !!
¡Muchismas gracias de corazón a tod@s !
miércoles, 19 de diciembre de 2012
Coliflor rebozada ..
Hoy os traigo una receta fácil y rápida que tanto nos puede servir como guarnición, como entremés o como primer plato, muy apropiada para estos días.
Hace mucho tiempo que hago esta receta, a mí como más me gusta la coliflor es rebozada y gratinada con una rica bechamel, pero si me dan a elegir me quedo con esta deliciosa coliflor rebozada.
La coliflor es una inflorescencia de forma redondeada, carnosa y de gran tamaño. Pertenece a la familia de las Crucíferas, que engloba a más de 300 géneros y unas 3.000 especies propias de regiones templadas o frías del hemisferio norte.
El término Brassica, género al que pertenecen, es el nombre latino de las coles. Dentro de dicha familia se encuentran otras muchas variedades: bróculi, col blanca o repollo, col lombarda, coliflor, nabo, rábano, etc.
En la Antigüedad no era consumida como alimento.
Se utilizaba para tratar algunas enfermedades como el dolor de cabeza o la diarrea. Los romanos fueron los primeros en cultivar la coliflor.
Desde Italia se extendió al Mediterráneo, gracias a las relaciones comerciales que tuvieron lugar en aquella época.
Fue en el siglo XVI cuando su cultivo llegó a Francia e Inglaterra.
En el XVII la coliflor ya se cultivaba en la mayor parte de Europa y no fue hasta el siglo XVIII cuando llegó a España.
Aunque la tenemos todo el año disponible en el mercado ,es a partir de ahora cuando están más ricas pues se encuentran en su mejor momento entre los meses de septiembre y enero.
Ahora os dejo con la receta.
Coliflor rebozada ....
Ingredientes:
1 Coliflor.
2 Huevos.
4 Cucharadas soperas de Harina.
Un pocillo de leche.
1 Cucharadita de Levadura.
Aceite de Oliva.
Sal.
Preparación:
Limpiar bien la coliflor de troncos y hojas ,cortamos la coliflor en ramilletes y los lavamos.
En una olla ponemos a calentar agua y una cucharadita de sal ,cuando empiece a hervir echamos la coliflor y cocemos durante 10 minutos aproximadamente, el tiempo depende de lo grandes que hayáis dejado los ramilletes si son mas grandes dejaremos mas tiempo ,la coliflor tiene que estar tierna, pero no demasiado blanda.
Una vez la coliflor este cocida la escurrimos y la dejamos enfriar.
Batimos los huevos en un bol, añadimos la leche, la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclamos bien hasta obtener una crema fina.
Ponemos aceite de oliva en una sartén a calentar .
Rebozamos los ramitos en la masa escurrimos bien y vamos a ir introduciendo los trozos de coliflor en el aceite caliente ,los freímos en el aceite dando vuelta hasta que se doren por todas partes.
Escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listos para servir.
Podemos acompañarlo con una salsa mayonesa, alioli, o similar sobre la que ir mojando y a disfrutar.
Espero que os haya gustado ,como veis es un plato sencillo pero bien rico y que suele gustar a todo el mundo, incluso a los más pequeños que de esta forma se comen esta rica verdura sin protestar tanto.
Bicos mil wap@s.
lunes, 17 de diciembre de 2012
Yogures de Galletas Oreo ....
De nuevo es lunes y como ya sabéis toca nueva receta de yogurt ,ultimamente os digo lo mismo pero es así, sin darme cuenta ha terminado otra semana mas sin que me haya dado cuenta ,estamos a una semana de las fiestas navideñas y en una semana mas habrá terminado el año.
Siento no tener mas tiempo para visitar vuestras cocinas ni dedicarle mas tiempo al blog, quiero daros las gracias por venir a visitarme igualmente así como por vuestros comentarios.
La receta de hoy es de un yogurt hecho con galletas , mas fácil de hacer que el que publique hace dos semanas ,no se si os acordáis del Yogurt de Galletas Napolitanas ,lo único que cambia es la galleta y la elaboración ,en nada tendréis el yogurt en la yogurtera.
Esta vez las protagonistas son las famosas galletitas Oreo ,esas de chocolate con relleno blanco entre medio,las cuales nacieron en Nueva York hace 100 años.
Mi hijo es un fan de estas galletas ,siempre que viene conmigo a la compra es inevitable que no coja una caja de ellas.
Hace tiempo publique un Bizcocho con galletas Oreo ,si pincháis encima podréis ver la receta.
La galleta Oreo se utiliza en muchas ocasiones como un ingrediente o adorno de otras comidas.
Existe un plato denominado deep-fried Oreos, que son galletas fritas y bañadas como pasteles.
También el "Cookies 'n' Cream", un helado de vainilla con trocitos de galleta oreo. , el Cookies 'n' Cream puede contener o no las originales Oreo en ocasiones utilizan galletas de otras marcas que son básicamente idénticas.
Ahora os dejo con la receta ,podéis usar estas o otras marcas.
Yogures de Galletas Oreo .....
Ingredientes:
14 Galletas oreo.
750 Ml. de leche entera.
1 Yogurt natural.
3 Cucharadas de leche en polvo.
6 Cucharas soperas de azúcar.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche con la leche en polvo cuando comience a hervir retiramos y añadimos el azúcar.
Removemos para que se integren bien.
Dejamos enfriar un poco.
Mientras vamos troceando las galletas en trozos no muy grandes y vamos poniendo en los vasitos donde vamos hacer los yogures,yo he puesto dos galletas en cada vaso ,pero si os apetece podéis poner mas .
Si ponéis mas cantidad de galletas tendréis que poner menos leche ,las galletas ocuparan espacio en los vasitos ,con lo cual llevaran menos cantidad de leche.
Una vez la leche este tibia añadimos el yogurt y batimos con ayuda de unas barillas unos minutos, hasta que se integren bien.
Repartimos la mezcla en los vasos de la yogurtera con cuidado pues las galletas subirán a la superficie ,dejaremos un centímetro mas o menos sin rellenas ,ponemos dentro de la yogurtera ,tapamos la encendemos y dejamos 10h hasta que estén cuajados.
Una vez estén sacamos ponemos la tapa y guardamos en la nevera por lo mínimo cuatro horas si es que podéis dejarlos enfriar.
Como veis no son los yogures mas bonitos del mundo mundial ,es mas no incitan mucho a ser comidos pero una vez metes la cuchara y lo pruebas ...ummmmmmmm .
Como ya os comente el día que los hice vino un amigo de mi hijo a merendar ,le lleve el yogurt lo miro y estuvo a punto de decir que no le apetecía ,fue ver a mi hijo comérselo ,meter la cuchara y cuando aun no iba por la mitad pedirme otro mas.
Mirar que textura ..
Si os gustan estas galletas no debéis dejar de hacer este yourt .
Por cierto a mi me encanta el anuncio del abuelo y el nieto ,en el que compiten por comerse el primero una galleta Oreo ,intentado que los adult@s no perdamos el niñ@ que todos llevamos dentro.
¿ y a vosotr@s ?...
Espero que os hayan gustado y no dejéis de hacerlos como os he dicho no son las mas bonitas del mundo mundial pero están de viciooooo.
Bicos mil y feliz semana wap@s.
Siento no tener mas tiempo para visitar vuestras cocinas ni dedicarle mas tiempo al blog, quiero daros las gracias por venir a visitarme igualmente así como por vuestros comentarios.
La receta de hoy es de un yogurt hecho con galletas , mas fácil de hacer que el que publique hace dos semanas ,no se si os acordáis del Yogurt de Galletas Napolitanas ,lo único que cambia es la galleta y la elaboración ,en nada tendréis el yogurt en la yogurtera.
Esta vez las protagonistas son las famosas galletitas Oreo ,esas de chocolate con relleno blanco entre medio,las cuales nacieron en Nueva York hace 100 años.
Mi hijo es un fan de estas galletas ,siempre que viene conmigo a la compra es inevitable que no coja una caja de ellas.
Hace tiempo publique un Bizcocho con galletas Oreo ,si pincháis encima podréis ver la receta.
La galleta Oreo se utiliza en muchas ocasiones como un ingrediente o adorno de otras comidas.
Existe un plato denominado deep-fried Oreos, que son galletas fritas y bañadas como pasteles.
También el "Cookies 'n' Cream", un helado de vainilla con trocitos de galleta oreo. , el Cookies 'n' Cream puede contener o no las originales Oreo en ocasiones utilizan galletas de otras marcas que son básicamente idénticas.
Ahora os dejo con la receta ,podéis usar estas o otras marcas.
Yogures de Galletas Oreo .....
Ingredientes:
14 Galletas oreo.
750 Ml. de leche entera.
1 Yogurt natural.
3 Cucharadas de leche en polvo.
6 Cucharas soperas de azúcar.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche con la leche en polvo cuando comience a hervir retiramos y añadimos el azúcar.
Removemos para que se integren bien.
Dejamos enfriar un poco.
Mientras vamos troceando las galletas en trozos no muy grandes y vamos poniendo en los vasitos donde vamos hacer los yogures,yo he puesto dos galletas en cada vaso ,pero si os apetece podéis poner mas .
Si ponéis mas cantidad de galletas tendréis que poner menos leche ,las galletas ocuparan espacio en los vasitos ,con lo cual llevaran menos cantidad de leche.
Una vez la leche este tibia añadimos el yogurt y batimos con ayuda de unas barillas unos minutos, hasta que se integren bien.
Repartimos la mezcla en los vasos de la yogurtera con cuidado pues las galletas subirán a la superficie ,dejaremos un centímetro mas o menos sin rellenas ,ponemos dentro de la yogurtera ,tapamos la encendemos y dejamos 10h hasta que estén cuajados.
Una vez estén sacamos ponemos la tapa y guardamos en la nevera por lo mínimo cuatro horas si es que podéis dejarlos enfriar.
Como veis no son los yogures mas bonitos del mundo mundial ,es mas no incitan mucho a ser comidos pero una vez metes la cuchara y lo pruebas ...ummmmmmmm .
Como ya os comente el día que los hice vino un amigo de mi hijo a merendar ,le lleve el yogurt lo miro y estuvo a punto de decir que no le apetecía ,fue ver a mi hijo comérselo ,meter la cuchara y cuando aun no iba por la mitad pedirme otro mas.
Mirar que textura ..
Si os gustan estas galletas no debéis dejar de hacer este yourt .
Por cierto a mi me encanta el anuncio del abuelo y el nieto ,en el que compiten por comerse el primero una galleta Oreo ,intentado que los adult@s no perdamos el niñ@ que todos llevamos dentro.
¿ y a vosotr@s ?...
Espero que os hayan gustado y no dejéis de hacerlos como os he dicho no son las mas bonitas del mundo mundial pero están de viciooooo.
Bicos mil y feliz semana wap@s.
viernes, 14 de diciembre de 2012
Pan de Soda Irlandés ...
Hoy una receta de pan muy fácil de hacer ,se trata de un pan de soda Irlandés ,algunas familias Irlandesas todavía hornean su propio pan diario siguiendo sus valiosas recetas que van pasando de generaciones en generaciones.
En la mayor parte de Irlanda, este pan tiene forma redonda y una cruz marcada en la parte superior, para que el aire acumulado por el dióxido de carbono en el pan pueda salir al hornearse.
El pan de soda es una variedad de pan rápido en que el bicarbonato de sodio (baking soda) es utilizado como un agente leudante, en lugar de levadura.
En Europa, los panes de soda comenzaron a aparecer en el siglo XIX cuando bicarbonato de soda recién se comenzó a usar como un agente leudante para el pan.
El Irish soda bread tradicional se realiza con sólo harina, bicarbonato, sal y buttermilk .
El buttermilk reacciona con el bicarbonato de sodio formando diminutas burbujas de dióxido de carbono, ayudando a que el pan aumente rápidamente y produce una textura suave.
Después de hacer este pan hice otro cambiando los ingredientes pues a este pan se le puede añadir otros ingredientes, huevo, mantequilla, pasas, semillas ,frutos secos.
Esta es la receta " Amig@s bloguer@s " de este mes ,la receta es de mi querida Mari del fantástico blog ,Mari`s Cakes much@s de vosotr@s ya la conocéis pero si aun no lo habéis echo no dejéis de ir a visitarla.
Seguro que no podréis resistiros a no hacer alguna de sus fantásticas recetas.
Ahora os dejo con la receta a la cual le he quitado las pasas para ver la original pinchar encima y vereis que fantástico pan ha echo ella.
Pan de Soda Irlandés ...
Ingredientes:
576 gr de harina multiuso.
1 Cucharada de levadura.
1 cucharadita bicarbonato de sodio.
50 gr de azúcar blanco.
½ cucharadita de sal.
114 gr de margarina a temperatura de ambiente.
237 ml de buttermilk a temperatura ambiente o yogurt .
1 huevo temperatura de ambiente.
Preparación:
En primer lugar vamos a precalentar el horno a190˚C.
Engrasamos ligeramente una bandeja de hornear.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura el bicarbonato de sodio, azúcar y sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos con una cuchara de madera o con las manos hasta lograr una mezcla de harina gruesa de maíz.
Agregamos el buttermilk y el huevo ligeramente batido.
Amasamos durante 2 minutos ( no es necesario más tiempo ), sobre una superficie ligeramente enharinada.
Si vemos que necesita mas harina se la agregamos .
Le damos la forma que mas nos guste ,lo normal es hacerlo redondo yo quise cambiar y le di forma rectangular y colocamos en la bandeja.
Con un cuchillo afilado le hacemos unos cortes en la parte superior del pan.
Espolvoreamos con un poco de harina y metemos al horno unos 40 o 50 minutos,ya sabéis que eso depende de cada horno.
Una vez este sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla ,podemos tomarlo caliente ,este pan sabe mejor cuando está recién horneado.
Este pan tiene una miga compacta y un sabor intenso
Yo espere una hora para dar buena cuenta de el mientras hacia las fotos ...
Quedo un poco que tome al día siguiente en el desayuno ,lo toste en la tostadora y lo acompañe con mermelada de frambuesa , estaba un poco más denso y me gusto mucho mas que el día anterior.
Espero que os haya gustado este pan clásico irlandés, el cual se sirve en el tradicional full Irish breakfast y os animéis hacerlo si aun no lo habéis echo nunca.
Este pan no tiene ninguna complicacion y como habéis visto se hace en un plis plas,no necesita un largo amasado ni levados.
Nos vemos el lunes con otra nueva receta de yogurt .
Feliz fin de semana wap@s.
En la mayor parte de Irlanda, este pan tiene forma redonda y una cruz marcada en la parte superior, para que el aire acumulado por el dióxido de carbono en el pan pueda salir al hornearse.
El pan de soda es una variedad de pan rápido en que el bicarbonato de sodio (baking soda) es utilizado como un agente leudante, en lugar de levadura.
En Europa, los panes de soda comenzaron a aparecer en el siglo XIX cuando bicarbonato de soda recién se comenzó a usar como un agente leudante para el pan.
El Irish soda bread tradicional se realiza con sólo harina, bicarbonato, sal y buttermilk .
El buttermilk reacciona con el bicarbonato de sodio formando diminutas burbujas de dióxido de carbono, ayudando a que el pan aumente rápidamente y produce una textura suave.
Después de hacer este pan hice otro cambiando los ingredientes pues a este pan se le puede añadir otros ingredientes, huevo, mantequilla, pasas, semillas ,frutos secos.
Esta es la receta " Amig@s bloguer@s " de este mes ,la receta es de mi querida Mari del fantástico blog ,Mari`s Cakes much@s de vosotr@s ya la conocéis pero si aun no lo habéis echo no dejéis de ir a visitarla.
Seguro que no podréis resistiros a no hacer alguna de sus fantásticas recetas.
Ahora os dejo con la receta a la cual le he quitado las pasas para ver la original pinchar encima y vereis que fantástico pan ha echo ella.
Pan de Soda Irlandés ...
Ingredientes:
576 gr de harina multiuso.
1 Cucharada de levadura.
1 cucharadita bicarbonato de sodio.
50 gr de azúcar blanco.
½ cucharadita de sal.
114 gr de margarina a temperatura de ambiente.
237 ml de buttermilk a temperatura ambiente o yogurt .
1 huevo temperatura de ambiente.
Preparación:
En primer lugar vamos a precalentar el horno a190˚C.
Engrasamos ligeramente una bandeja de hornear.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura el bicarbonato de sodio, azúcar y sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos con una cuchara de madera o con las manos hasta lograr una mezcla de harina gruesa de maíz.
Agregamos el buttermilk y el huevo ligeramente batido.
Amasamos durante 2 minutos ( no es necesario más tiempo ), sobre una superficie ligeramente enharinada.
Si vemos que necesita mas harina se la agregamos .
Le damos la forma que mas nos guste ,lo normal es hacerlo redondo yo quise cambiar y le di forma rectangular y colocamos en la bandeja.
Con un cuchillo afilado le hacemos unos cortes en la parte superior del pan.
Espolvoreamos con un poco de harina y metemos al horno unos 40 o 50 minutos,ya sabéis que eso depende de cada horno.
Una vez este sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla ,podemos tomarlo caliente ,este pan sabe mejor cuando está recién horneado.
Este pan tiene una miga compacta y un sabor intenso
Yo espere una hora para dar buena cuenta de el mientras hacia las fotos ...
Quedo un poco que tome al día siguiente en el desayuno ,lo toste en la tostadora y lo acompañe con mermelada de frambuesa , estaba un poco más denso y me gusto mucho mas que el día anterior.
Espero que os haya gustado este pan clásico irlandés, el cual se sirve en el tradicional full Irish breakfast y os animéis hacerlo si aun no lo habéis echo nunca.
Este pan no tiene ninguna complicacion y como habéis visto se hace en un plis plas,no necesita un largo amasado ni levados.
Nos vemos el lunes con otra nueva receta de yogurt .
Feliz fin de semana wap@s.
miércoles, 12 de diciembre de 2012
Crema de Zanahoria a la Naranja .....
Hoy os traigo una receta de una crema cargada de vitaminas .que seguro os va a sorprender ,tiene un toque ácido el cual le aporta la naranja y suaviza el sabor de la zanahoria ,os aseguro que una vez la probéis os va a encantar.
La zanahoria pertenece a la familia de las Umbelíferas, también denominadas Apiáceas.
Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de las pertenecientes a dicha familia, que cuenta con cerca de 250 géneros y más de 2.500 especies.
Los historiadores ubican el origen de la zanahoria en Afganistán debido a la gran variedad existentes en dicho país.
Los pueblos del Mediterráneo ya la consumían hace más de dos mil años, pero en esta época la zanahoria no tuvo demasiado éxito.
La zanahoria es el alimento más rico en beta-caroteno, sustancia que tras ser absorbida en nuestro cuerpo se transforma en vitamina A o retinol.
Además, la disponibilidad de beta-caroteno aumenta con la cocción, por lo que la zanahoria cocida, una forma bastante habitual de consumirla, sigue siendo buena fuente de esta provitamina.
Ahora os dejo con la receta.
Crema de zanahoria a la naranja .....
Ingredientes:
500 gr. de zanahorias.
250 ml. de caldo de verduras.
1 cebolla .
150 ml. de zumo de naranja natural.
Sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
100 ml de nata.
Preparación:
Pelamos la cebolla y cortamos en trozos irregulares.
Limpiamos las zanahorias de su piel y cortamos en trozos .
Ponemos en el fondo de una olla el aceite e introducimos todos los ingredientes que habíamos troceado, los sofreímos ligeramente.
A continuación añadimos el caldo de verduras ,salamos y dejamos cocinar a fuego medio aproximadamente 40 minutos o hasta que la zanahoria esté totalmente blanda.
Una vez pasado ese tiempo, trituramos todo el conjunto hasta obtener una crema ligera.
Pasamos por el chino para obtener una crema más suave.
Volvemos a llevarla al fuego y añadimos el zumo de naranja y la nata .
Dejamos durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos, dejamos templar y lista para tomar.
También podemos servirla adornada con un poco de nata liquida.
Esta crema la tomaremos caliente ahora que hace frío , pero también podremos disfrutar de ella bien fresquita cuando lleguen los días calurosos.
Lo curioso de esta crema es que si la tomas caliente predomina el sabor de la zanahoria y si la tomas fría predomina el sabor de la naranja.
Espero que os haya gustado .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
La zanahoria pertenece a la familia de las Umbelíferas, también denominadas Apiáceas.
Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de las pertenecientes a dicha familia, que cuenta con cerca de 250 géneros y más de 2.500 especies.
Los historiadores ubican el origen de la zanahoria en Afganistán debido a la gran variedad existentes en dicho país.
Los pueblos del Mediterráneo ya la consumían hace más de dos mil años, pero en esta época la zanahoria no tuvo demasiado éxito.
La zanahoria es el alimento más rico en beta-caroteno, sustancia que tras ser absorbida en nuestro cuerpo se transforma en vitamina A o retinol.
Además, la disponibilidad de beta-caroteno aumenta con la cocción, por lo que la zanahoria cocida, una forma bastante habitual de consumirla, sigue siendo buena fuente de esta provitamina.
Ahora os dejo con la receta.
Crema de zanahoria a la naranja .....
Ingredientes:
500 gr. de zanahorias.
250 ml. de caldo de verduras.
1 cebolla .
150 ml. de zumo de naranja natural.
Sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
100 ml de nata.
Preparación:
Pelamos la cebolla y cortamos en trozos irregulares.
Limpiamos las zanahorias de su piel y cortamos en trozos .
Ponemos en el fondo de una olla el aceite e introducimos todos los ingredientes que habíamos troceado, los sofreímos ligeramente.
A continuación añadimos el caldo de verduras ,salamos y dejamos cocinar a fuego medio aproximadamente 40 minutos o hasta que la zanahoria esté totalmente blanda.
Una vez pasado ese tiempo, trituramos todo el conjunto hasta obtener una crema ligera.
Pasamos por el chino para obtener una crema más suave.
Volvemos a llevarla al fuego y añadimos el zumo de naranja y la nata .
Dejamos durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos, dejamos templar y lista para tomar.
También podemos servirla adornada con un poco de nata liquida.
Esta crema la tomaremos caliente ahora que hace frío , pero también podremos disfrutar de ella bien fresquita cuando lleguen los días calurosos.
Lo curioso de esta crema es que si la tomas caliente predomina el sabor de la zanahoria y si la tomas fría predomina el sabor de la naranja.
Espero que os haya gustado .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
lunes, 10 de diciembre de 2012
Yogures de Frambuesa.....
Hoy es lunes y como ya sabéis toca una receta de yogurt ,en este caso de frambuesa ,si os gusta su sabor agridulce,no debéis dejar de hacerlos resultan unos yogures muy aromáticos y perfumados,además son 100% naturales sin aromas ni colorantes.
La frambuesa, conocida también como fresa del bosque, es un hermoso fruto del frambueso o sangüeso, planta que crece silvestre en todos los países de clima templado.
Pertenece a la familia de las Rosáceas, que incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles que crecen por las regiones templadas de todo el mundo.
El frambueso rojo o europeo procede del monte Ida, en Grecia, desde donde se extendió a Italia, Países Bajos, Inglaterra y posteriormente a América del Norte.
Las frambuesas son muy ricas en fibras y vitamina C, aportando además una cantidad muy escasa de calorías. A su vez, tiene una fuerte presencia de minerales como el potasio, magnesio o calcio.
Estos yogures los he echo con mermelada de frambuesa que hice con frambuesas que me regalaron congeladas.
Hacer mermelada no tiene ciencia ,así que os dejo con la receta de los yogures .
Yogures de Frambuesa.....
Ingredientes:
1 Yogurt natural.
750 Ml de leche entera.
3 Cucharadas de leche en polvo.
5 Cucharadas de azúcar.
Mermelada de frambuesa.
Preparación:
En primer lugar ponemos a calentar la leche con unas cucharadas de mermelada de frambuesa ,una vez empiece a hervir apagamos .
Añadimos el azúcar y la leche en polvo ,removemos bien hasta que se disuelvan y dejamos que la leche este templada.
Pasamos la leche por un colador para quitar las semillas de la frambuesa ,a mi no me importa encontrarlas en el yogurt pero a mi hijo no le gusta ,así que este paso es a vuestra elección.
Una vez hemos eliminado las semillas de las frambuesas añadimos el yogurt ,mezclamos bien y ponemos en los vasos ,introducimos en la yogurtera la tapamos y encendemos dejamos entre 8 y 10 horas.
Que no se os ocurra mover los vasitos o la yogurtera, igual que por un exceso de temperatura o el uso de leches bajas en grasa los yogures no os quedarian bien.
Durante la fermentación láctea los vasitos de las yogurteras eléctricas deben de permanecer inmóviles ,si durante la fermentación se produce movimiento o agitación causa una rotura del coágulo .
En ese momento se producirá un desprendimiento de suero (se separa la parte líquida de la leche de la parte sólida ),haciendo que tenga una capa de suero en la parte de abajo de los yogures .
Personalmente a mi y a mi hijo no nos importo porque estaba riquisimo tenia un intenso sabor a frambuesa.
Mirar con que textura quedo ...
Algunos me los comí añadiéndole una cucharada de mermelada de frambuesa .
Espero que os hayan gustado, el próximo lunes os pondré la receta de otro yogurt que a simple vista era poco apetecible pero que resulto riquisimooooooo.
Un compañero de clase de mi hijo vino a pasar la tarde a casa el día que los hice y a la hora de la merienda le di uno ,aun no había comido la mitad y me pregunto si podía comerse otro jajaaa.
Así que a la noche volví a poner la yogurtera para hacer mas de nuevo.
Bicos mil wapos y feliz inicio de semana.
viernes, 7 de diciembre de 2012
Puding de frutas escarchadas con pepitas de chocolate....
De nuevo otra receta dulce ,fácil y rápida , las estanterías de los supermercados ya están llenas de productos típicos navideños ,no se si a vosotr@s os pasa lo mismo pero cada vez que paso al lado de una me satura tanto dulcerio lleno de azucares y demás cosas insanas ,así que hoy voy a compartir un postre que hará la delicia de vuestra familia .
Tenía unos bizcochos de soletilla que me habían sobrado de un tiramissu y ya sabéis que aquí no se tira nada,no tenía ganas de complicarme mucho e hice un pudín que ha quedado fantástico y lo mejor de todo,en 10 minutos lo tienes listo.
Haciéndole algunas variantes a este puding nos puede servir como postre navideño.
Un clásico absoluto dentro de los postres de bajo presupuesto ya que para hacerlo vamos aprovechar pan o bollleria que nos haya sobrado de días anteriores ,el cual mezclaremos con huevo y leche.
A partir de esta base se pueden incorporar una gran serie de ingredientes que pueden convertir en algo, en apariencias, sencillo en todo un postre que se puede disfrutar en cualquier momento.
Hoy os propongo el agregado de frutas escarchadas y pepitas de chocolate como para darle un toque más apetecible.
Os dejo otras recetas de pudings que también he publicado.
Puding de magdalenas & micro.
Puding de Panettone.
Puding de pera & pan.
Ahora os dejo con la receta .
Puding de frutas escarchadas con pepitas de chocolate....
Ingredientes:
14 bizcochos de soletilla.
1/2 litro de leche.
150 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 puñado de frutas escarchadas en trocitos pequeños.
1 puñado de pepitas de chocolate.
Caramelo líquido.
Preparación:
Desmigamos los bizcochos de soletilla y remojamos con la leche,añadimos el azúcar,las frutas escarchadas,las pepitas de chocolate y los huevos batidos.
Mezclamos todo y lo ponemos en un molde caramelizado apto para microondas.
Metemos en el microondas 8 minutos a máxima potencia.
Dejar enfriar y desmoldar
Mirar que rico ...no os apetece un trozo ?.
Espero que os haya gustado y os animéis hacer vuestras versiones.
Gracias a tod@s los que os pasáis por mi blog y por vuestros comentarios los cuales os agradezco enormemente ,bien se que muchas veces es imposible comentar en cada blog que visitamos.
Feliz fin de semana wap@s.
miércoles, 5 de diciembre de 2012
Fideua con perrachicas ....
No se si a vosotr@s os pasa pero ultimamente cada vez tengo menos tiempo libre y aunque me encanta cocinar no puedo pasarme toda una mañana o tarde en la cocina haciendo platos que requieren un poco mas de tiempo en su elaboración.
Este año no he ido a recoger setas pero me han regalado algunas así que como en casa nos encantan y no tenia tiempo de hacer una empanada con ellas ,me decidí hacerlas con fideua así sabia que no protestarían en casa cuando las viesen.
Estas setas las hago practicamente siempre en empanada nos encantan y así disfrutamos de todo su sabor pues la masa también se empapa de su sabor.
Os dejo el link con la receta de la empanada de perrachica o cantarela para que la veáis y así podáis entender lo que intento deciros.
Las chantarellas son especialmente aromáticas ,Chantarella es el nombre en latin, pero en castellano es rebozuelo, en catalán : rossinyol, en euskera: zizahori, en gallego: cacafina o perrachica.
Se trata de una seta vistosa y llamativa, con un sombrero irregular y de bordes sinuosos, con un color que varía, dependiendo del terreno, del amarillo claro al anaranjado.
Las láminas son del mismo color que el sombrero y con pie también del mismo color.
Su carne es compacta, elástica, de color blanco amarillento y aroma afrutado a albaricoque.
No he querido poner ni jamón ni beicon como otras veces para no disfrazar el sabor de las setas y ha sido todo un acierto ,ha resultado una salsa deliciosa.
Ahora os dejo con la receta .
Fideua con perrachicas .....
Ingredientes:
300 g. de fideua.
750 ml. de caldo de verduras.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
400 g. de perrachicas.
Aceite.
Sal.
Preparación:
En primer lugar se limpian muy bien de restos de tierra que pudieran tener las setas , utilizando una puntilla y un paño humedecido. Hay que procurar no mojarlas.
Pelamos y cortamos la cebolla y pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.
Sofreímos la cebolla en una olla con un poco de aceite durante unos minutos.
Agregamos las setas y el ajo ,los salteamos durante un par de minutos más; añadimos la fideua y los mézclamos,removemos.
Le añadimos el caldo muy caliente, añadimos un poco de sal y lo cocemos a fuego medio durante 10-12 minutos, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario.
en casa nos gusta que no esté muy reseca, así que no dejo que el líquido se evapore del todo.
Mirar que pinta ummmmmmmmmm.
Las fotos no le hacen justicia pues las hice en la mesa justo cuando mis chicos ya estaban dando cuenta de la que tenían en sus platos ,como os he dicho en casa nos gusta cuando aun esta algo caldosita.
Macarrones, espirales, espaguetis, tallarines....escoge la pasta que más te guste y acompáñala de setas , una combinacion deliciosa.
Feliz puente de la constitución para quienes podáis disfrutar del mismo y a quienes como yo tengáis que trabajar os espero el viernes con una receta dulce para endulzaros el fin de semana.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios, la blogosfera es grande y se que muchas veces no hay tiempo para comentar o visitar todos los blogs amig@s que nos gustaría.
Bicos mil wap@s.
lunes, 3 de diciembre de 2012
Yogures de Galletas Napolitanas .....
De nuevo es lunes y toca receta de yogurt ,otra semana mas que se ha terminado sin que me haya dado cuenta , no queda nada para las fiestas navideñas así como para que se termine el año.
La receta de este yogur no tiene nada de especial es como el yogurt hecho con galletas María ,lo único que cambia es la galleta ,también tengo pendiente de publicar otro yogurt hecho con otra galleta que seguro os va a sorprender.
No tiene nada que ver con unos postres lacteos que se pusieron de moda hace tiempo y que se han empeñado en llamar yogurt .
Cuando como os dije cuando publique la receta del yogurt de chocolate , no son yogures pues se hacen con cuajada .
Este se hace en yogurtera ,en olla expres o encima de un acumulador como ha echo hace unos días mi querida amiga Maky pinchar encima y vereis como hacerlo.
Siii ya no hace falta tener yogurtera para disfrutar de un rico yogurt , pese a que se empeña en decir que soy la persona de la blogosfera que mas sabe de yogures por que no se me acaba el repertorio esta entrada voy a dedicársela a ella por que hace posible cualquier cosa sin necesidad de tener la casa llena de cacharritos.
Seguro que ahora no van a comprar mas yogures en casa y espero que tu si te animas tampoco lo hagas ,por que hacer un yogurt en casa es la cosa mas fácil y rápida que os podáis imaginar.
Creedme cuando os digo que tardo mas en hacer la entrada que en poner los tarritos con el preparado para hacer yogures dentro de la yogurtera .
Ahora os dejo con la receta .
Yogures de Galletas Napolitanas .....
Ingredientes:
18 Galletas napolitanas.
750 Ml. de leche entera.
1 Yogurt natural.
3 Cucharadas de leche en polvo.
4 Cucharas soperas de azúcar.
Preparación:
Ponemos a calentar la mitad de la leche con la leche en polvo cuando comience a hervir retiramos y añadimos el azúcar.
Removemos para que se integre bien.
En un bol ponemos las galletas con la leche restante y batimos con la batidora ,una vez estén bien machacadas añadimos a la olla donde teníamos la leche con el azúcar.
Dejamos enfriar un poco.
Una vez este añadimos el yogurt y batimos todos los ingredientes unos minutos, hasta que se integren bien.
Repartimos la mezcla en los vasos de la yogurtera y dejamos 10h hasta que estén cuajados.
Una vez estén sacamos ponemos la tapa y guardamos en la nevera por lo mínimo cuatro horas si es que podéis dejarlos enfriar .
Espero que os animéis hacerlos ,tanto si tenéis yogurtera como si no ,por que ahora si tienes un acumulador dinámico en el que puedas poner una olla encima ,los yogures no faltaran tampoco en tu nevera.
Seguro que estáis pensando que no es posible que así se puedan hacer,pues siiiiii creedme no tenéis mas que pinchar encima de Maky para ver que yogures naturales mas fantásticos ha echo encima del acumulador.
Feliz semana wap@s .