En primer lugar quiero daros las gracias por la participacion y los lindos comentarios que me habéis dejado ,sois fantastic@s no me imaginaba que fuese a llegar ni a la mitad de participantes.
Así como a 551 seguidores muchas muchas gracias de nuevo a tod@s.
Esta es la lista con los participantes al sorteo ,en el post decía que había que ser seguidor del blog para poder participar y tener blog ,aunque algun@s de los que se han apuntado al sorteo no cumplen la norma los he inculido igualmente.
Se que hay mucha gente que entra a echar una visual y no comenta por falta de tiempo o por que no tiene blog así que por ello no he querido dejarlos excluidos del sorteo.
El premio, es modesto solo os adelantare que una de las cosas es un libro de cocina que seguro sorprenderá al afortunad@ que le toque, algunos utensilios de cocina y alguna sorpresita mas.
Os dejo la foto con los paquetitos así que ya los enseñara si quiere el afortnad@ cuando los reciba.
El ganad@r será elegido mediante sorteo,el cual realizare ante mi familia,seguramente el notario del lugar donde vivo me tomaría por loca si acudo allí para tal cosa jajaja.
Así que pondré fotos del sorteo con el video aun no me atrevo ,no se como ponerlo en el blog.
No sabia si usar un generador aleatorio o hacerlo a la vieja usanza mediante papelitos y al final como mi peque también quería participar ese es el que ha salido ganado, un sorteo a la vieja usanza.
El orden de participacion es el nº de comentario ,algun@s dejaron dos comentarios ,con lo cual solo he tomado como referencia el primero que hicieron.
En el caso de Andrea y Raquel participan ambas ,he echo dos papeletas con el mismo numero poniendo en cada uno el nombre de cada una ,así si sale el suyo una de ellas sera la ganadora del premio como Loly y Afri .
Alguno no tiene perfil ni ha dejado dirección de correo ,en caso de salir ganador ,si en dos días no se pone en contacto conmigo realizare otro sorteo de nuevo ,así hasta localizar al nuevo ganador.
Esta es la lista de participantes al sorteo hasta ahora:
1...Maria de Recetines Asgaya.
2...Curra de La cocina es imaginacion.
3...Cristina de Jugando a cocinar con driwrgy cocinitas.
4...Pili de La cocina de pili.
5...Amanda de La cocina de Amandita.
6...Marisa de Recetas de Andar por casa.
7...Nasy de Sofritos y Refritos.
8...Judith de El mòn de juju.
9... Ana Maria de Cocinando entre olivos.
10...Luisa de Cocinado con mi carmela & mis recetas .
11...Joan y Sara de Can joan i Sara.
12...Salome de Bloc de recetas.
13...Carfran de Las hojas de Carfran.
14...Irene de La cocina de Tarta de fresa.
15...Elena de Entre sartenes y cazos.
16...Marta de Hierbabuena y Cilantro.
17...Josè Manuel de Asopaipas recetas de cocina caseras.
18...Marta y Cris de La cocina de las Pinuinas.
19...Cristina de La cocina de Cristina.
20...Amara de Cocinando con Lulita.
21...Sefa de El buen yantar de Sefa.
22...Angeles de Deakiapekin.
23... Visc a la cuina.
24...Vanesa de Delicias kawaii.
25...Fairy
26...Mayte de Jabones Naturales de Mayte.
27...Maky de Boca y Mantel.
28...Mayda de Toma pan y moja.
29...Gloria de Los aromas de mi cocina.
30...Sonia de Chupate los dedos con Sonia.
31...Ana de La cocinera de Betulo.
32...Beatriz de Sin salir de mi cocina.
33...Marymary de The marymary`s kitchen.
34...Isa de Aliter Dulcia.
35...Curra de La cocina es imaginacion.
36...Maria de Una pincelada en la cocina.
37...Susana de En roc a la cuina.
38... Angeles de Luna encaprichada. ( dejo dos comentarios )
39...Mar de Mis recetas dulces y saladas.
40...Ana de Viento y Bambù.
41... Andrea y Raquel de Mas que hermanas.
42...Maria de Cocinando con mamà.
43...Pi de Con un par de recetas.
44...Señorita mandarina. ( dejo dos comentarios).
45...Alimonia de Entra en mi cocina.
46...Angie de La cocina de Angie.
47...Morguix de El puchero de morguix.
48...Maleka de La luna en dulce.
49...Bego de La cocina de Samira.
50...Nancy de Las recetas de Abunany.
51...Cris de La casa de las tentaciones.
52...Mª Josè de Laurel y canela.
53...Patricia de El recetario de mi cocina.
54... Anabel de Un poco de todo.
55...Alanda de A las finas hierbas.
56...Carlos de ¡ A ver que cocinamos hoy !
57...Ana Belen ( fisiwoman ).
58...Monica de La cocina de Monica.
59...Carmen de No quieres caldo? ...pues toma 2 tazas.
60...Alicia de Las recetas de Alicia.
61...Loli de Aprendo en la cocina.
62...Filo de Mis mejores cosas.
63...Ana de 5 sentidos en la cocina.
64...Nora de El puchero de Nora.
65...Mª Jesùs de Recetas con encanto.
66...Encarni .
67... Mª Josè de Hecho en casa.
68...Mar de Las recetas de Mar.
69...Nati de ¿Que cocinamos hoy ? mis recetas con Thermomix y algun que otro utensilio.
70...Manu de Cocinando con Manu CatMan.
71...Gema de La cocina de Ziges.
72...Marus de Rincòn de Marus.
73...Mª Carmen de Cocinando en mi casa.
74...Lucia de Miscelanea.
75...Paula de Con las zarpas en la masa.
76...Victoria de Victoria`s Cakes.
77...Dulce de La pasteleria en casa.
78...Miren de Blogmiren.
79...Virginia de Kinycookies.
80...Tito de Tito 1972ml/ el blog.
81...Isabel de La cocina de Frabisa.
82... Maria de La casita de Jengibre.
83...Elen de Los deseos del paladar.
84...Garlutti de Sabores &olores.
85...Pami de Uno de dos.
86...Loli de Desde mi cocina con amor.
87...Isa de El dulce que no nos falte.
88...Mª Luz de Hoy no se que cocinar.
89...Marga y Carmen de La cocina de las Pacas.
90... Alba de El taller de Cuina.
91...Zeditas de Rezeditas. ( dos comentarios)
92...Yolanda de Diario de una dieta.
93...Mari de Mari`s Cakes.
94...Mari de Recetas del dia a dia.
95... Cocinando en un rincòn del mundo.
96...De buen comer y algo màs.
97...Carola de Migas y chocolate.
98...Elixabet de Mundu Goxoa.
99...Carmela de Los inventos de Carmela.
100...Mijù de El bocado de la huerta.
101...Wada de Cocinerando.
102...Ana de Y un toque de pimienta.
103...Patyto ( sin blog).
104...Juanico de Cocinando en casa de Juanico.
105...Esther ( perfil no disponible).
106...Marga de El rincon vegetariano de Marga.
107...Carmela de La casa de Carmela.
108...Mabel de Cocinando con Mà.
109...Maria Elena de Dulce y algo salado.
110...Espe de Espe saavedra.
111...Mery de El ricòn de Mery.
112...Isabella de La rana de azùcar.
113...Sonia de Disfrutar cocinando.
114...Globetrotter de Living to travel.
115...La ratita en la cocina.
116...Margot de Margot cosas de la vida.
117...Tina de Al el ricon de cocinar.
118...Dulce de La pasteleria en casa.
119...Elena Zulueta de Cuatro especias.
120...Hilmar de Mis recetas favoritas.
121...Eva de Ma petitte Boulangerie.
122...Silk de Blog de Silk.
123...Mª Robledo de Con mucho salero.
124...Judith de La cuina de l`estany.
125...Veronica de Recetas veronica Cava.
126...Cristina de Crismascocina.
127...Alicia de Mermelada y chocolate.
128...Sonia de Encontrar la felicidad en los pequeños detalles.
129....Carmen de Carmen y sus recetas.
130...Nieves de Cocina con Nieves.
131...Mª Josè de Las recetas de MJ.
132...Donibaneko de Buscando a Unami.
133...Paqui Sanchez.( Facebook).
134...Estela de Cosas de Estela.
135...Yoly de Entre cacerolas y delantales.
136...Locasita de A mi me gusta comer.
137...Un chorro de aceite.
138...Susana de Preferiblemente dulce.
139...Cris de Kanela y Limòn.
140...Raquelilla. de Jengibre y Kanela.
141...Mª Pilar de Cocinica de Benas.
142...Afri y Loli de Mi alacena. ( dos comentarios ).
143...Eva L de EvaL estaprendiendo.
144...Rosa de Cocina vasca.
145... Mari de El pucherete de Mari.
146...Marisol de Cocina conmigo.
147...Isabel de Isabel y sus cositas.
148...Sara de La cocina de Sara.
149...Mª Luz de Trasteando en mi cocina.
Mucha suerte a tod@s maña después del sorteo pondré el nombre de la ganador@.
Páginas
▼
lunes, 28 de febrero de 2011
viernes, 25 de febrero de 2011
Arroz caldoso con Costilla de Cerdo Iberico y Mejillones....
Con la receta de hoy participo en el concurso que Espe Saavedra ha organizado en su blog con motivo de su segundo cumple blog.
En el cual el ingrediente principal es el arroz , bien pueden ser recetas dulces como saladas.
El cerdo ibérico es una raza autóctona de origen mediterráneo que constituyen uno de los pocos ejemplos de cerdo doméstico adaptado al pastoreo.
Hay dos tipos predominantes: los de piel negra y los de piel roja.
La diferencia se encuentra en el tipo de pelo y en sus tonalidades, con mayor o menor proporción de rojo o negro.
En la actualidad, el cerdo ibérico puede ser de raza pura o proceder de cruces de cerdo ibérico con cerdo blanco.
El cerdo ibérico se alimenta de los recursos propios de la dehesa, como bellotas de encinares y alcornocales y pasto de montanera hayucos, castañas y otros frutos.
Las proteínas son inversamente proporcionales al contenido de grasa del animal, y la cantidad de hidratos de carbono es prácticamente nulo.
Lo característico de este animal es la alta cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, principalmente el oleico, que presenta su carne, lo que le ha dado el sobrenombre de "el olivo con patas".
Esta carne es especialmente rica en vitamina B1 y en menor proporción en B2 y B3, así como en cinc ,hierro y potasio.
Es cardiosaludable siempre que se elijan las piezas magras y no se abuse en las cantidades ni en la frecuencia, es coherente con una dieta equilibrada y saludable.
Gran parte de su grasa es de alta calidad y tiene menos colesterol que otros alimentos como el huevo, el queso o la mantequilla.
La carne de cerdo ibérico tiende a menguar al cocinarla, por el contenido en grasa que tiene, por lo que se recomienda no añadirle sal antes de cocinarla, con el fin de evitar la salida de jugos.
Ahora vamos con la receta.
Arroz caldoso con Costilla de Cerdo Iberico y Mejillones....
Ingredientes:
Arroz.
1/2 kilo de costilla iberica adobada.
300gr de mejillones sin concha ( he usado unos congelados ya cocidos).
1 cebolla.
1/2 pimieto rojo.
1/2 pimiento verde.
1 tomate.
2 dientes de ajos.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva.
Caldo de pollo casero.
Preparacion:
En una olla ponemos el aceite y picamos los pimientos la cebolla el tomate y los ajos dejamos pochar bien, si como yo vais a triturar la salsa despues podeis poner trozos grandes.
A continuacion ponemos las costillas troceadas la hoja de laurel y rehogamos un poco , añadimos el vino y dejamos evaporar, ponemos dos vasos de agua para que se atiernen las costillas,dejamos cocer a fuego lento 15 minutos.
Una vez esten las costillas reitarmos a una fuente y trituramos la salsa ,esto es opcional pero a mi me gusta mas asi queda un caldito mas consistente para el arroz.
Ponemos las costillas en la olla ,los mejillones y añadimos el arroz ,removemos ,salamos y añadimos el caldo necesario para hacer nuestro arroz caldoso.
Normalmente son dos tazas y un poco mas por taza de arroz yo he puesto 3 tazas por taza de arroz.
En 15 o 20 minutos muestro arroz estar listo para comer.
Espero que os haya gustado, feliz fin de semana a tod@s.
En el cual el ingrediente principal es el arroz , bien pueden ser recetas dulces como saladas.
El cerdo ibérico es una raza autóctona de origen mediterráneo que constituyen uno de los pocos ejemplos de cerdo doméstico adaptado al pastoreo.
Hay dos tipos predominantes: los de piel negra y los de piel roja.
La diferencia se encuentra en el tipo de pelo y en sus tonalidades, con mayor o menor proporción de rojo o negro.
En la actualidad, el cerdo ibérico puede ser de raza pura o proceder de cruces de cerdo ibérico con cerdo blanco.
El cerdo ibérico se alimenta de los recursos propios de la dehesa, como bellotas de encinares y alcornocales y pasto de montanera hayucos, castañas y otros frutos.
Las proteínas son inversamente proporcionales al contenido de grasa del animal, y la cantidad de hidratos de carbono es prácticamente nulo.
Lo característico de este animal es la alta cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, principalmente el oleico, que presenta su carne, lo que le ha dado el sobrenombre de "el olivo con patas".
Esta carne es especialmente rica en vitamina B1 y en menor proporción en B2 y B3, así como en cinc ,hierro y potasio.
Es cardiosaludable siempre que se elijan las piezas magras y no se abuse en las cantidades ni en la frecuencia, es coherente con una dieta equilibrada y saludable.
Gran parte de su grasa es de alta calidad y tiene menos colesterol que otros alimentos como el huevo, el queso o la mantequilla.
La carne de cerdo ibérico tiende a menguar al cocinarla, por el contenido en grasa que tiene, por lo que se recomienda no añadirle sal antes de cocinarla, con el fin de evitar la salida de jugos.
Ahora vamos con la receta.
Arroz caldoso con Costilla de Cerdo Iberico y Mejillones....
Ingredientes:
Arroz.
1/2 kilo de costilla iberica adobada.
300gr de mejillones sin concha ( he usado unos congelados ya cocidos).
1 cebolla.
1/2 pimieto rojo.
1/2 pimiento verde.
1 tomate.
2 dientes de ajos.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva.
Caldo de pollo casero.
Preparacion:
En una olla ponemos el aceite y picamos los pimientos la cebolla el tomate y los ajos dejamos pochar bien, si como yo vais a triturar la salsa despues podeis poner trozos grandes.
A continuacion ponemos las costillas troceadas la hoja de laurel y rehogamos un poco , añadimos el vino y dejamos evaporar, ponemos dos vasos de agua para que se atiernen las costillas,dejamos cocer a fuego lento 15 minutos.
Una vez esten las costillas reitarmos a una fuente y trituramos la salsa ,esto es opcional pero a mi me gusta mas asi queda un caldito mas consistente para el arroz.
Ponemos las costillas en la olla ,los mejillones y añadimos el arroz ,removemos ,salamos y añadimos el caldo necesario para hacer nuestro arroz caldoso.
Normalmente son dos tazas y un poco mas por taza de arroz yo he puesto 3 tazas por taza de arroz.
En 15 o 20 minutos muestro arroz estar listo para comer.
Espero que os haya gustado, feliz fin de semana a tod@s.
jueves, 24 de febrero de 2011
Pulpo a la plancha ...
Hoy una receta muy fácil ,que seguro os va a encantar ,hace tiempo que la tengo en mi carpeta de pendientes esperando su turno para ser publicada.
Hace unos años que aquí en Galicia está bastante de moda en los restaurantes incluir pulpo a la plancha en la carta.
Está muy bueno, es una preparación diferente para un plato tradicional.
Desde que lo probamos hace unos diez años lo hago a menudo,normalmente tengo que cocer más cantidad de pulpo de la que vamos a comer en una comida, así lo comemos un día "á feira" y a la noche o día siguiente a la plancha .
También os recuerdo que al ajillo esta muy rico.
Incluso si nos sobra mucho pulpo cocido lo podemos congelar ,así nada mas tenemos que dejarlo toda la noche en la nevera para que se descongele lentamente ,de esta forma nos queda perfecto cuando vayamos a prepararlo.
Seguramente estaréis pensando, que no podréis hacerlo si el pulpo ya era congelado ,pues no ,se puede congelar otra vez sin que pase nada.
Es cierto que nunca debe recongelarse un alimento descongelado total o parcialmente.
El único caso en el que se puede volver a congelar es cuando ha sido previamente cocinado con calor intenso, ya que este proceso reduce drásticamente el número de microorganismos.
El problema de recongelar alimentos descongelados es porque una vez que los descongelas se reactivan las cadenas de bacterias que descomponen los alimentos naturalmente.
si lo recongelas al descongelarlo de nuevo se multiplicarían demasiado y superarían los limites normales de bacterias en alimentos pudiendo provocarte malestar.
Pero si sometes este producto a cocción se eliminan los gérmenes y puedes volver a congelarlo sin problema.
Ahora vamos con la receta .
Pulpo a la plancha ...
Ingredientes:
Unas patas de pulpo cocidas.
Aceite de oliva.
Sal gorda.
Zumo de limón.
Preparación:
Es preferible que el pulpo esté frío, es mucho más fácil de cortar.
Podemos cortarlo en rodajas, cortando cada pata longitudinalmente a la mitad, en lochitas, o incluso la pata entera.
Una vez tengamos el pulpo cortado a nuestro gusto ,calentamos un poco de aceite en una plancha o sartén, y vamos poniendo el pulpo.
Cuando este dorado, le damos la vuelta, y cuando este por el otro lado, lo retiramos.
Vamos colocándolo en una fuente ,ponemos un poco de sal gorda ,exprimimos un poco de zumo de limón para poner a nuestro gusto y listo.
También podéis ponerle un poco de ajopere , mayonesa o pimentón picante.
Nosotros no necesitamos de mas acompañamiento para este plato ,pero si queréis podéis acompañarlo de unas patatas cocidas.
Si aun no lo habéis comido nunca así ,no dejéis de hacerlo seguro que os sorprende.
La tradición exige que el pulpo debe tomarse con vino tinto, a ser posible de uva Mencía , yo os recomiendo el Mencia de las bodegas d `berna .
Os recuerdo que aun tenéis hasta el 28 de febrero para apuntaros al sorteo que realizare el día 1 de marzo,no tenéis mas que dejarme un comentario en el post ,al cual iréis si pincháis encima del logo que hay arriba en el blog.
Hace unos años que aquí en Galicia está bastante de moda en los restaurantes incluir pulpo a la plancha en la carta.
Está muy bueno, es una preparación diferente para un plato tradicional.
Desde que lo probamos hace unos diez años lo hago a menudo,normalmente tengo que cocer más cantidad de pulpo de la que vamos a comer en una comida, así lo comemos un día "á feira" y a la noche o día siguiente a la plancha .
También os recuerdo que al ajillo esta muy rico.
Incluso si nos sobra mucho pulpo cocido lo podemos congelar ,así nada mas tenemos que dejarlo toda la noche en la nevera para que se descongele lentamente ,de esta forma nos queda perfecto cuando vayamos a prepararlo.
Seguramente estaréis pensando, que no podréis hacerlo si el pulpo ya era congelado ,pues no ,se puede congelar otra vez sin que pase nada.
Es cierto que nunca debe recongelarse un alimento descongelado total o parcialmente.
El único caso en el que se puede volver a congelar es cuando ha sido previamente cocinado con calor intenso, ya que este proceso reduce drásticamente el número de microorganismos.
El problema de recongelar alimentos descongelados es porque una vez que los descongelas se reactivan las cadenas de bacterias que descomponen los alimentos naturalmente.
si lo recongelas al descongelarlo de nuevo se multiplicarían demasiado y superarían los limites normales de bacterias en alimentos pudiendo provocarte malestar.
Pero si sometes este producto a cocción se eliminan los gérmenes y puedes volver a congelarlo sin problema.
Ahora vamos con la receta .
Pulpo a la plancha ...
Ingredientes:
Unas patas de pulpo cocidas.
Aceite de oliva.
Sal gorda.
Zumo de limón.
Preparación:
Es preferible que el pulpo esté frío, es mucho más fácil de cortar.
Podemos cortarlo en rodajas, cortando cada pata longitudinalmente a la mitad, en lochitas, o incluso la pata entera.
Una vez tengamos el pulpo cortado a nuestro gusto ,calentamos un poco de aceite en una plancha o sartén, y vamos poniendo el pulpo.
Cuando este dorado, le damos la vuelta, y cuando este por el otro lado, lo retiramos.
Vamos colocándolo en una fuente ,ponemos un poco de sal gorda ,exprimimos un poco de zumo de limón para poner a nuestro gusto y listo.
También podéis ponerle un poco de ajopere , mayonesa o pimentón picante.
Nosotros no necesitamos de mas acompañamiento para este plato ,pero si queréis podéis acompañarlo de unas patatas cocidas.
Si aun no lo habéis comido nunca así ,no dejéis de hacerlo seguro que os sorprende.
La tradición exige que el pulpo debe tomarse con vino tinto, a ser posible de uva Mencía , yo os recomiendo el Mencia de las bodegas d `berna .
Os recuerdo que aun tenéis hasta el 28 de febrero para apuntaros al sorteo que realizare el día 1 de marzo,no tenéis mas que dejarme un comentario en el post ,al cual iréis si pincháis encima del logo que hay arriba en el blog.
sábado, 19 de febrero de 2011
Sorteo 500 Seguidores...
La entrada de hoy os la dedico a todos los que día a día me visitáis y seguís ya sois 500.
Mil gracias a cada uno de estos más de 500 cuadraditos con una imagen, que representan a una persona que ha hecho clic en "Seguir" mi blog.
¡Quién me iba a decir a mí que con este blog llegaría tan lejos!
Empezó siendo un lugar donde dejar mis recetas y hoy no puedo pasar sin echar un vistacillo por aquí y leer los comentarios que me habéis escrito, aunque no siempre tenga tiempo para contestarlos en ese momento.
Desde aquí quiero daros las gracias por estar ahí, por seguir mis trabajos y por dejar tan amables comentarios.
No sabéis lo feliz que me hacéis ,espero seguir con vosotros mucho tiempo.
Por eso, y como muestra de agradecimiento, voy a sortear un regalito, entre todas las personas que se inscriban antes de las 12 de la noche del día 28 febrero y sean seguidor@s de este blog.
El sorteo sera el día 1 de Marzo y ese día pondré foto del regalito cuando de el nombre del ganador.
Sorteo 500 Seguidores...
Agradezco de forma anticipada, aquell@s que deseen llevarse el logo del sorteo a su blog,para promocionar el mismo.
Para participar solo tendréis que dejar un comentario en esta entrada,el nº de participacion sera el de el comentario .
Suerte a todos .
Mil gracias a cada uno de estos más de 500 cuadraditos con una imagen, que representan a una persona que ha hecho clic en "Seguir" mi blog.
¡Quién me iba a decir a mí que con este blog llegaría tan lejos!
Empezó siendo un lugar donde dejar mis recetas y hoy no puedo pasar sin echar un vistacillo por aquí y leer los comentarios que me habéis escrito, aunque no siempre tenga tiempo para contestarlos en ese momento.
Desde aquí quiero daros las gracias por estar ahí, por seguir mis trabajos y por dejar tan amables comentarios.
No sabéis lo feliz que me hacéis ,espero seguir con vosotros mucho tiempo.
Por eso, y como muestra de agradecimiento, voy a sortear un regalito, entre todas las personas que se inscriban antes de las 12 de la noche del día 28 febrero y sean seguidor@s de este blog.
El sorteo sera el día 1 de Marzo y ese día pondré foto del regalito cuando de el nombre del ganador.
Sorteo 500 Seguidores...
Agradezco de forma anticipada, aquell@s que deseen llevarse el logo del sorteo a su blog,para promocionar el mismo.
Para participar solo tendréis que dejar un comentario en esta entrada,el nº de participacion sera el de el comentario .
Suerte a todos .
viernes, 18 de febrero de 2011
Tarta Aurora....
Esta tarta la hice hace tres días para mi vecina Aurora con motivo de su 71 cumpleaños.
Como su hijo Ramón ,me sigue desde la capital ,se va a llevar una sorpresa al ver la tarta ,espero poder hacer otra mas bonita para la celebración familiar en la que celebraran también el cumpleaños de Katy.
Ahora os voy a resumir la historia de esta tarta.
El martes a las nueve y media de la noche mi amiga Katy vino a casa como suele hacer muchos días ,después de un rato de charla cuando estábamos tomando un café ,me dice ...
Maña como vas a trabajar ¿por la mañana o por la tarde ? .
Nena..Pues mañana tengo el turno de tarde ...
Katy...cuando llegues vienes a tomar un café a casa.
Nena..Y esooooooo?...
Katy cumple los años en marzo ,así que pensé ..no le habrá tocado la lotería jis..jis.
Katy..¿no te lo había dicho? ...es el cumpleaños de mi madre ..
Nena ...Te maaaaaaaatooooooo ,pero como no me lo dijiste antes ,le podía haber echo una tarta esta tarde ,aun tengo fondant del que hice hace unas semanas.
Katy..Bueno si no te lo dije es por que no quería que te pusieras hacer nada .
Vamoooooooooooos como dice mi contrario ,buena vas si te crees que no voy hacer nada jajaja..
No tarde nada en levantar el culo de la silla y ponerme manos a la obra .
No me creeréis pero en un momento tenia claro que haría una tarta en forma de corazón pues para tres personas era mas que suficiente.
Así que ,empecé abrir armarios saque la harina ,el aceite ,el azúcar ,unos bols ,la bascula y me puse hacer la tarta.
Como ya era tarde para hornear un bizcocho los hice en el microondas ,como os dije en el post de la tarta de mi sobrina en cinco minutos esta listo ,en este caso necesite 10 pues hice dos.
Mientras enfriaban los bizcochos hice el almíbar ,antes de que se diera cuenta la tarta estaba en marcha.
En dos horas la tenia lista ,a la mañana siguiente le hice unas fotos la envolví y se la lleve a casa para que pudiesen tomarla después de comer.
Tarta Aurora....
Ingredientes:
Fondant de color rosa ,rojo , amarillo y verde .
Almíbar para emborrachar los bizcochos.
Mermelada de Peras.
Para los bizcochos:
2 huevos.
50g de azúcar .
50g de harina.
Un poco de aceite de girasol para untar el molde de silicona.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen ,una vez este añadimos la harina de forma envolvente.
Untamos un molde de silicona con un poco de aceite , vertemos la mezcla y metemos en el microondas a 800wº durante 3 minutos .
Sacamos y desmoldamos en un plato o rejilla para que enfrié.
Mientras que tenemos el bizcocho en el micro vamos batiendo el siguiente ,después no tendremos ,mas que volver a untar un poco el molde con aceite ,verter de nuevo la masa y al micro .
Una vez estén fríos mojamos con el almíbar ,cubrimos con mermelada en este caso de pera ,forramos con el fondant y adornamos.
Detalle de las flores ,aunque no es verano se me pegaba de nuevo a las manos ,tengo que comprar el crisco.
Detalle de una de las esquinas .
No puedo poner fotos del corte, al final no fui a tomar café , al llegar de trabajar a la noche se me hizo muy tarde .
Ayer tanto Aurora como Katy me dijeron que estaba muy rica ,eso si le quitaron parte del fondant ,era demasiado dulce para ellos.
Les encanto el sabor del bizcocho con la mermelada de peras.
Feliz fin de semana a todos.
Como su hijo Ramón ,me sigue desde la capital ,se va a llevar una sorpresa al ver la tarta ,espero poder hacer otra mas bonita para la celebración familiar en la que celebraran también el cumpleaños de Katy.
Ahora os voy a resumir la historia de esta tarta.
El martes a las nueve y media de la noche mi amiga Katy vino a casa como suele hacer muchos días ,después de un rato de charla cuando estábamos tomando un café ,me dice ...
Maña como vas a trabajar ¿por la mañana o por la tarde ? .
Nena..Pues mañana tengo el turno de tarde ...
Katy...cuando llegues vienes a tomar un café a casa.
Nena..Y esooooooo?...
Katy cumple los años en marzo ,así que pensé ..no le habrá tocado la lotería jis..jis.
Katy..¿no te lo había dicho? ...es el cumpleaños de mi madre ..
Nena ...Te maaaaaaaatooooooo ,pero como no me lo dijiste antes ,le podía haber echo una tarta esta tarde ,aun tengo fondant del que hice hace unas semanas.
Katy..Bueno si no te lo dije es por que no quería que te pusieras hacer nada .
Vamoooooooooooos como dice mi contrario ,buena vas si te crees que no voy hacer nada jajaja..
No tarde nada en levantar el culo de la silla y ponerme manos a la obra .
No me creeréis pero en un momento tenia claro que haría una tarta en forma de corazón pues para tres personas era mas que suficiente.
Así que ,empecé abrir armarios saque la harina ,el aceite ,el azúcar ,unos bols ,la bascula y me puse hacer la tarta.
Como ya era tarde para hornear un bizcocho los hice en el microondas ,como os dije en el post de la tarta de mi sobrina en cinco minutos esta listo ,en este caso necesite 10 pues hice dos.
Mientras enfriaban los bizcochos hice el almíbar ,antes de que se diera cuenta la tarta estaba en marcha.
En dos horas la tenia lista ,a la mañana siguiente le hice unas fotos la envolví y se la lleve a casa para que pudiesen tomarla después de comer.
Tarta Aurora....
Ingredientes:
Fondant de color rosa ,rojo , amarillo y verde .
Almíbar para emborrachar los bizcochos.
Mermelada de Peras.
Para los bizcochos:
2 huevos.
50g de azúcar .
50g de harina.
Un poco de aceite de girasol para untar el molde de silicona.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen ,una vez este añadimos la harina de forma envolvente.
Untamos un molde de silicona con un poco de aceite , vertemos la mezcla y metemos en el microondas a 800wº durante 3 minutos .
Sacamos y desmoldamos en un plato o rejilla para que enfrié.
Mientras que tenemos el bizcocho en el micro vamos batiendo el siguiente ,después no tendremos ,mas que volver a untar un poco el molde con aceite ,verter de nuevo la masa y al micro .
Una vez estén fríos mojamos con el almíbar ,cubrimos con mermelada en este caso de pera ,forramos con el fondant y adornamos.
Detalle de las flores ,aunque no es verano se me pegaba de nuevo a las manos ,tengo que comprar el crisco.
Detalle de una de las esquinas .
No puedo poner fotos del corte, al final no fui a tomar café , al llegar de trabajar a la noche se me hizo muy tarde .
Ayer tanto Aurora como Katy me dijeron que estaba muy rica ,eso si le quitaron parte del fondant ,era demasiado dulce para ellos.
Les encanto el sabor del bizcocho con la mermelada de peras.
Feliz fin de semana a todos.
martes, 15 de febrero de 2011
Redondo de Ternera en salsa...
Hoy un plato muy facil de preparar ,que además podemos dejar echo con antelación ,así al día siguiente no tendremos mas que cortar en finas lonchas y calentar unos minutos en el micro o el horno .
La carne de vacuno es, sin duda, la más apreciada de todas, de manera que cuando alguien habla de ella sin especificar de qué animal proviene, se entiende que se refiere a la de ternera,vaca o buey, y no a otra.
Dependiendo de la edad del animal y de la pieza consumida, el valor nutricional de la carne de vacuno varía mucho
La carne de vacuno, dada su composición, es un alimento muy nutritivo.
No obstante, dependiendo de la edad del animal y de la parte que se consuma existen notables diferencias en su aporte nutricional.
A igualdad de peso, la carne de ternera fresca contiene menos grasa y, por tanto, menos calorías que la carne de vacuno mayor.
Es más digerible, aunque no tan sabrosa ni nutritiva, ya que contiene más agua.
En el vacuno mayor es más abundante la grasa intramuscular, que le proporciona la jugosidad propia, si bien la cantidad varía según la pieza que se trate.
Las chuletas, por ejemplo, contienen más grasa que el lomo o el solomillo.
El tiempo, la temperatura y la forma de cocinar influyen de manera extraordinaria en la calidad del resultado final.
Si la carne se encuentra rebozada, el rebozado reduce las pérdidas nutritivas, ya que la carne no exuda tanto y se cuece en su propio jugo.
Para la carne de ternera, el tipo de cocinado varía según la pieza de que se trate.
Aquellas como el lomo, solomillo, tapa proporcionan una carne formada casi exclusivamente por tejido muscular, y son idóneas para el asado, la parrilla o la plancha.
La carne rica en tejido conectivo (falda, morcillo, etc.), requiere una cocción lenta en agua para que el colágeno se convierta en gelatina.
Redondo de Ternera en salsa...
Ingredientes:
1 redondo de ternera de 2 kg.
3 zanahorias.
1 cebolla grandecita.
2 dientes de ajo.
Unas cucharadas de salsa de tomate casera (también podemos usar tomate frito).
1 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 clavo de olor.
Pimienta en grano.
Harina para rebozar.
Elaboración:
Pedimos al carnicero que nos prepare el redondo ,lo suelen meter en una malla ,si no lo hacemos tampoco es un paso imprescindible.
Salpimentamos el redondo y machacamos los ajos en el mortero, lo untamos bien por todo el redondo, rebozamos en harina y lo sofreimos con aceite un poco por cada lado en la olla donde lo vamos a hacer. Reservamos.
En la misma olla, con el aceite de freír el redondo doramos la cebolla, después añadimos la zanahoria en trozos, y por último el tomate.
Se rehoga todo bien y añadimos el vino blanco, el agua, la sal, el clavo de olor y las pimientas en grano.
Introducimos el redondo y ponemos a cocer en la olla expres durante 35 minutos a temperatura media ,yo lo he echo en la minut cook , le he puesto el programa baja presión 30 minutos.
Una vez este despresurizamos o dejamos enfriar la olla expres para poder abrirla.
Pinchamos para comprobar que la carne está hecha (no tiene que salir sangre pero tampoco ha de estar muy echo ) entonces ya estará listo.
Sacamos el redondo de la olla y lo cortamos en lonchas finas y lo vamos colocando en una fuente .
Trituramos la salsa con la batidora.
Ponemos un poco de la salsa en la fuente y el resto la servimos en salsera para que cada uno se sirva a su gusto .
Podemos acompañarlo de unas patatas fritas ,panadera o una ensalada.
La carne de vacuno es, sin duda, la más apreciada de todas, de manera que cuando alguien habla de ella sin especificar de qué animal proviene, se entiende que se refiere a la de ternera,vaca o buey, y no a otra.
Dependiendo de la edad del animal y de la pieza consumida, el valor nutricional de la carne de vacuno varía mucho
La carne de vacuno, dada su composición, es un alimento muy nutritivo.
No obstante, dependiendo de la edad del animal y de la parte que se consuma existen notables diferencias en su aporte nutricional.
A igualdad de peso, la carne de ternera fresca contiene menos grasa y, por tanto, menos calorías que la carne de vacuno mayor.
Es más digerible, aunque no tan sabrosa ni nutritiva, ya que contiene más agua.
En el vacuno mayor es más abundante la grasa intramuscular, que le proporciona la jugosidad propia, si bien la cantidad varía según la pieza que se trate.
Las chuletas, por ejemplo, contienen más grasa que el lomo o el solomillo.
El tiempo, la temperatura y la forma de cocinar influyen de manera extraordinaria en la calidad del resultado final.
Si la carne se encuentra rebozada, el rebozado reduce las pérdidas nutritivas, ya que la carne no exuda tanto y se cuece en su propio jugo.
Para la carne de ternera, el tipo de cocinado varía según la pieza de que se trate.
Aquellas como el lomo, solomillo, tapa proporcionan una carne formada casi exclusivamente por tejido muscular, y son idóneas para el asado, la parrilla o la plancha.
La carne rica en tejido conectivo (falda, morcillo, etc.), requiere una cocción lenta en agua para que el colágeno se convierta en gelatina.
Redondo de Ternera en salsa...
Ingredientes:
1 redondo de ternera de 2 kg.
3 zanahorias.
1 cebolla grandecita.
2 dientes de ajo.
Unas cucharadas de salsa de tomate casera (también podemos usar tomate frito).
1 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 clavo de olor.
Pimienta en grano.
Harina para rebozar.
Elaboración:
Pedimos al carnicero que nos prepare el redondo ,lo suelen meter en una malla ,si no lo hacemos tampoco es un paso imprescindible.
Salpimentamos el redondo y machacamos los ajos en el mortero, lo untamos bien por todo el redondo, rebozamos en harina y lo sofreimos con aceite un poco por cada lado en la olla donde lo vamos a hacer. Reservamos.
En la misma olla, con el aceite de freír el redondo doramos la cebolla, después añadimos la zanahoria en trozos, y por último el tomate.
Se rehoga todo bien y añadimos el vino blanco, el agua, la sal, el clavo de olor y las pimientas en grano.
Introducimos el redondo y ponemos a cocer en la olla expres durante 35 minutos a temperatura media ,yo lo he echo en la minut cook , le he puesto el programa baja presión 30 minutos.
Una vez este despresurizamos o dejamos enfriar la olla expres para poder abrirla.
Pinchamos para comprobar que la carne está hecha (no tiene que salir sangre pero tampoco ha de estar muy echo ) entonces ya estará listo.
Sacamos el redondo de la olla y lo cortamos en lonchas finas y lo vamos colocando en una fuente .
Trituramos la salsa con la batidora.
Ponemos un poco de la salsa en la fuente y el resto la servimos en salsera para que cada uno se sirva a su gusto .
Podemos acompañarlo de unas patatas fritas ,panadera o una ensalada.
lunes, 14 de febrero de 2011
Cupacakes corazón y osito .....
Ayer estaba pensando que hacer este año para celebrar San Valentin y de repente se me encendió una lucecita ,por que no hacer unos cupcakes decorados con fondant .
Después de mirar las recetas que tengo pendientes para hacer me decidí por esta receta de muffins sabor a donuts .
A mi contrario le encantan los donuts, así que pensé... ¿por qué no probar con esta receta?
Si son muffins y no hay que freír...
Qué idea mas buena ,se hacen en un momento y tenemos unos ricos muffins con sabor a donuts.
Estos si tienen sabor a donuts , no como las magdalenas sabor a donut como ya os dije en su día.
La masa para muffins es muy fácil de hacer.
Primero se mezclan por un lado los ingredientes secos de la receta .. harina, levadura ... y por otro los ingredientes húmedos ... mantequilla o aceite, nata ..
Luego se incorporan los ingredientes húmedos a los secos con pocos movimientos ligeros, lo justo para humedecerlos, sin llegar a batir.
Pueden quedar algunos grumos en la masa , no importa , lo importante es no batir la mezcla demasiado.
Os aseguro que es mucho mas fácil y rápido que hacer magdalenas,si aun no los habéis echo animaros seguro que no podréis resistiros a seguir probando nuevas recetas.
Ahora vamos con la receta de estos cupcakes.
Cupacakes corazón y osito .....
Ingredientes muffins sabor a donuts :
100 gr. de azúcar.
55 gr. de mantequilla fundida.
Una pizca de nuez moscada.
120 ml. de leche.
5 gr. de levadura.
125 gr. de harina
Para el rebozado:
55 gr. de mantequilla derretida.
100 gr. de azúcar.
2 gr. de canela.
Elaboración
Precalentamos el horno a 190º y preparamos los moldes para muffins.
Mezclamos la harina y la levadura en un bol grande.
Mezclamos el azúcar, la mantequilla y la nuez moscada.
Incorporamos la leche y lo añadimos a la mezcla de harina, con pocos movimientos, justo hasta que los ingredientes secos se humedezcan.
Ponemos la masa en los moldes de muffins, llenando más o menos hasta la mitad.
Horneamos a 190º unos 20 minutos.
Mientras vamos haciendo la mezcla para rebozarlos, ponemos el resto de la mantequilla derretida en un bol.
En otro, mezclamos el azúcar y la canela.
Cuando sacamos los muffins del horno, dejamos reposar unos minutos antes de retirar de los moldes.
Mojamos cada muffin en la mantequilla derretida y luego lo hacemos rodar por la mezcla de azúcar y canela.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Adornamos con fondant y listos para regalar.
Cupcake osito...
Cupcake corazones..
Esta es mi segunda aportación al hemec # 51 ,cuyo anfitrión es Manuel de Cocinando con Manu CatMan y ha propuesto como tema .
Espero que os hayan gustado estos muffins con sabor a donuts .
¡Feliz dia de San Valentin !
Después de mirar las recetas que tengo pendientes para hacer me decidí por esta receta de muffins sabor a donuts .
A mi contrario le encantan los donuts, así que pensé... ¿por qué no probar con esta receta?
Si son muffins y no hay que freír...
Qué idea mas buena ,se hacen en un momento y tenemos unos ricos muffins con sabor a donuts.
Estos si tienen sabor a donuts , no como las magdalenas sabor a donut como ya os dije en su día.
La masa para muffins es muy fácil de hacer.
Primero se mezclan por un lado los ingredientes secos de la receta .. harina, levadura ... y por otro los ingredientes húmedos ... mantequilla o aceite, nata ..
Luego se incorporan los ingredientes húmedos a los secos con pocos movimientos ligeros, lo justo para humedecerlos, sin llegar a batir.
Pueden quedar algunos grumos en la masa , no importa , lo importante es no batir la mezcla demasiado.
Os aseguro que es mucho mas fácil y rápido que hacer magdalenas,si aun no los habéis echo animaros seguro que no podréis resistiros a seguir probando nuevas recetas.
Ahora vamos con la receta de estos cupcakes.
Cupacakes corazón y osito .....
Ingredientes muffins sabor a donuts :
100 gr. de azúcar.
55 gr. de mantequilla fundida.
Una pizca de nuez moscada.
120 ml. de leche.
5 gr. de levadura.
125 gr. de harina
Para el rebozado:
55 gr. de mantequilla derretida.
100 gr. de azúcar.
2 gr. de canela.
Elaboración
Precalentamos el horno a 190º y preparamos los moldes para muffins.
Mezclamos la harina y la levadura en un bol grande.
Mezclamos el azúcar, la mantequilla y la nuez moscada.
Incorporamos la leche y lo añadimos a la mezcla de harina, con pocos movimientos, justo hasta que los ingredientes secos se humedezcan.
Ponemos la masa en los moldes de muffins, llenando más o menos hasta la mitad.
Horneamos a 190º unos 20 minutos.
Mientras vamos haciendo la mezcla para rebozarlos, ponemos el resto de la mantequilla derretida en un bol.
En otro, mezclamos el azúcar y la canela.
Cuando sacamos los muffins del horno, dejamos reposar unos minutos antes de retirar de los moldes.
Mojamos cada muffin en la mantequilla derretida y luego lo hacemos rodar por la mezcla de azúcar y canela.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Adornamos con fondant y listos para regalar.
Cupcake osito...
Cupcake corazones..
Esta es mi segunda aportación al hemec # 51 ,cuyo anfitrión es Manuel de Cocinando con Manu CatMan y ha propuesto como tema .
Espero que os hayan gustado estos muffins con sabor a donuts .
¡Feliz dia de San Valentin !
sábado, 12 de febrero de 2011
Tallarines con lechuga de mar y pesto de Algas con Salmón....
Como sabéis descubrir las posibilidades de las algas en la cocina fue una grata sorpresa.
Porto Muiños me envió una gran variedad de sus productos ,hoy le toca de nuevo el turno a dos de sus productos los Tallarines con Lechuga de Mar de Producción Ecológica , con un sabor muy bueno y agradable y el pesto de algas.
La lechuga de mar aporta un nuevo sabor a la pasta, a mar y ligeramente amargo, que tanto gusta a niños como adultos.
Las algas son verduras de mar que enriquecen de forma natural otros alimentos, son ricas en proteínas, fibra, bajas en grasas, sin azúcar y proveen de muchas vitaminas y minerales.
Los tallarines con lechuga de mar son más nutritivos al ser una fuente natural de yodo y de magnesio.
Su preparación requiere muy poco tiempo como vereis en tres minutos estarán listos.
Armonizan muy bien con salsas y con aceite de oliva o mantequilla como único acompañante.
La lechuga de mar (Ulva Lactuca)es una alga laminar, verde y flexible cuyo sabor es similar al de la lechuga terrestre.
Tiene un alto valor proteico, fibra y mucílagos y es rica en calcio, magnesio, potasio, vitamina C y niacina y como al resto de las algas también se le confieren propiedades neutralizadoras de toxinas.
El pesto esta elaborado con sus ingredientes tradicionales, albahaca y algas de mar.
Este pesto es ideal para pastas frías y calientes así como para pescados y mariscos.
También podemos usarla para dar un toque diferente a verduras hervidas o vapor y como salsa en canapés .
Ahora vamos con la receta ,rápida y fácil de hacer.
Tallarines con lechuga de mar y pesto de Algas con Salmón....
Ingredientes:
Tallarines con lechuga de mar
Salsa pesto de algas
Salmón ahumado.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Cocemos la pasta con algas en agua hirviendo con una pizca de sal durante 3 minutos.
Escurrimos y enjuagamos con agua fría.
Servimos en el plato ,ponemos salsa pesto ,unos trocitos de salmón ahumado , regamos con un hilo de aceite de oliva virgen y listo para comer.
Esta es la foto de los tallarines con lechuga de mar .
Espero que os animéis a probarlos ,seguro que también os sorprende su rico sabor.
Porto Muiños me envió una gran variedad de sus productos ,hoy le toca de nuevo el turno a dos de sus productos los Tallarines con Lechuga de Mar de Producción Ecológica , con un sabor muy bueno y agradable y el pesto de algas.
La lechuga de mar aporta un nuevo sabor a la pasta, a mar y ligeramente amargo, que tanto gusta a niños como adultos.
Las algas son verduras de mar que enriquecen de forma natural otros alimentos, son ricas en proteínas, fibra, bajas en grasas, sin azúcar y proveen de muchas vitaminas y minerales.
Los tallarines con lechuga de mar son más nutritivos al ser una fuente natural de yodo y de magnesio.
Su preparación requiere muy poco tiempo como vereis en tres minutos estarán listos.
Armonizan muy bien con salsas y con aceite de oliva o mantequilla como único acompañante.
La lechuga de mar (Ulva Lactuca)es una alga laminar, verde y flexible cuyo sabor es similar al de la lechuga terrestre.
Tiene un alto valor proteico, fibra y mucílagos y es rica en calcio, magnesio, potasio, vitamina C y niacina y como al resto de las algas también se le confieren propiedades neutralizadoras de toxinas.
El pesto esta elaborado con sus ingredientes tradicionales, albahaca y algas de mar.
Este pesto es ideal para pastas frías y calientes así como para pescados y mariscos.
También podemos usarla para dar un toque diferente a verduras hervidas o vapor y como salsa en canapés .
Ahora vamos con la receta ,rápida y fácil de hacer.
Tallarines con lechuga de mar y pesto de Algas con Salmón....
Ingredientes:
Tallarines con lechuga de mar
Salsa pesto de algas
Salmón ahumado.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Cocemos la pasta con algas en agua hirviendo con una pizca de sal durante 3 minutos.
Escurrimos y enjuagamos con agua fría.
Servimos en el plato ,ponemos salsa pesto ,unos trocitos de salmón ahumado , regamos con un hilo de aceite de oliva virgen y listo para comer.
Esta es la foto de los tallarines con lechuga de mar .
Espero que os animéis a probarlos ,seguro que también os sorprende su rico sabor.
jueves, 10 de febrero de 2011
Volovanes con falso pate de centollo....
Hoy una receta que no falta en casa en las reuniones familiares o cualquier celebración .
La descubrí hace unos años así como otros falsos patés que iré compartiendo con vosotros .
Es muy fácil de hacer y os aseguro que al probar el paté, el primer sabor que os va a venir a la mente es el del carro o relleno del centollo y a menos que descubráis vuestra formula secreta no se imaginaran que lleva unos ingredientes que nada tienen que ver con el susodicho ,excepto los palitos de cangrejo o surimi.
El término surimi, de origen japonés, significa "músculo de pescado picado" y es la materia prima para la elaboración de productos como palitos de pescado o sucedáneos de marisco (palitos de cangrejo, sucedáneos de angulas, colas de langosta).
La elaboración de surimi se remonta a hace miles de años en Japón.
Los pescadores comenzaron a producir artesanalmente a partir del músculo desmenuzado de algunos pescados frescos, un producto tratado por calor al que denominaron kamaboko.
Así conseguían dar salida comercial a pescados que no se consumían y aumentar su período de conservación.
En los años 70 Japón vio crecer la producción de surimi, que se expandió a Europa una década después, cuando se comenzó a utilizar como materia prima para elaborar sucedáneos de marisco.
Ahora os dejo con la receta ,por si os apetece ponerlo de entrante en la cena de San Valentin.
Volovanes con falso paté de centollo....
Ingredientes el falso paté de centollo:
1 lata de mejillones al natural, con su líquido.
3 anchoas.
4 palitos de cangrejo si son de los grandes u 8 si son de los pequeños.
1/2 cebolla.
1 chorrito de vino blanco.
2 cucharadas de mayonesa.
Preparación:
En un bol ponemos los mejillones con su liquido, las anchoas ,la 1/2 cebolla y los palitos de los cuales reservamos 2 para picar menudos y que nos recuerden la carne del centollo.
Trituramos con la batidora ,una vez este mezclamos con la mayonesa y un chorrito de vino blanco.
Os dejo la foto del paté con trocitos de palitos y sin ellos .
Guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a servir,mejor de un día para otro.
Podemos ponerlo en la mesa ,para que se vaya sirviendo cada comensal o ponerlo como os propongo en unos mini volovanes ,adornado con un poco de falso caviar también.
Espero que os haya gustado mi aportación al hemec # 51 ,el anfitrión este mes es Manuel de Cocinando con Manu CatMan y ha propuesto como tema .
La descubrí hace unos años así como otros falsos patés que iré compartiendo con vosotros .
Es muy fácil de hacer y os aseguro que al probar el paté, el primer sabor que os va a venir a la mente es el del carro o relleno del centollo y a menos que descubráis vuestra formula secreta no se imaginaran que lleva unos ingredientes que nada tienen que ver con el susodicho ,excepto los palitos de cangrejo o surimi.
El término surimi, de origen japonés, significa "músculo de pescado picado" y es la materia prima para la elaboración de productos como palitos de pescado o sucedáneos de marisco (palitos de cangrejo, sucedáneos de angulas, colas de langosta).
La elaboración de surimi se remonta a hace miles de años en Japón.
Los pescadores comenzaron a producir artesanalmente a partir del músculo desmenuzado de algunos pescados frescos, un producto tratado por calor al que denominaron kamaboko.
Así conseguían dar salida comercial a pescados que no se consumían y aumentar su período de conservación.
En los años 70 Japón vio crecer la producción de surimi, que se expandió a Europa una década después, cuando se comenzó a utilizar como materia prima para elaborar sucedáneos de marisco.
Ahora os dejo con la receta ,por si os apetece ponerlo de entrante en la cena de San Valentin.
Volovanes con falso paté de centollo....
Ingredientes el falso paté de centollo:
1 lata de mejillones al natural, con su líquido.
3 anchoas.
4 palitos de cangrejo si son de los grandes u 8 si son de los pequeños.
1/2 cebolla.
1 chorrito de vino blanco.
2 cucharadas de mayonesa.
Preparación:
En un bol ponemos los mejillones con su liquido, las anchoas ,la 1/2 cebolla y los palitos de los cuales reservamos 2 para picar menudos y que nos recuerden la carne del centollo.
Trituramos con la batidora ,una vez este mezclamos con la mayonesa y un chorrito de vino blanco.
Os dejo la foto del paté con trocitos de palitos y sin ellos .
Guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a servir,mejor de un día para otro.
Podemos ponerlo en la mesa ,para que se vaya sirviendo cada comensal o ponerlo como os propongo en unos mini volovanes ,adornado con un poco de falso caviar también.
Espero que os haya gustado mi aportación al hemec # 51 ,el anfitrión este mes es Manuel de Cocinando con Manu CatMan y ha propuesto como tema .
martes, 8 de febrero de 2011
Madeira Sponge Cake .....
Hoy le toca el turno a una receta básica, fácil de preparar, rápida y que sirve tanto para comer solo como para rellenarlo.
Este bizcocho se usa habitualmente en tartas forradas con fondant o mazapán, ya que soporta perfectamente sus pesos y los de sus decoraciones,es el que use para hacer la tarta tanque del cumple años de mi peque.
Es sencillo modificar este bizcocho según lo necesitemos mas grande o pequeño, ya que si os fijáis las cantidades de los ingrediente son iguales entre ellas.
Un modo fácil de empezar es pesar los huevos sin cáscara y de acuerdo a lo que pesen, usaremos la misma cantidad de los demás ingredientes.
Lo ideal es que todos los ingredientes se encuentren a temperatura ambiente al momento de empezar a trabajarlos.
La masa se puede aromatizar con ralladura de naranja, limón, con extracto de vainilla, canela, agua de azahar o con lo que la imaginación y el paladar nos diga.
Este bizcocho se asienta pasadas unas horas, y está más rico al día siguiente.
Si lo vais a usar para cubrirlo y decorarlo con fondant, hacedlo el día antes, o si queréis, hacedlo para congelar y cuando lo vayáis a decorar sólo tendréis que sacarlo del congelador un día antes y listo.
Este es un bizcocho se puede congelar perfectamente.
El secreto para que luego quede estupendo se encuentra en dos momentos claves:
1..Para poder llevarlo al congelador debe estar bien frío y envuelto en papel film y si se quiere para mayor seguridad en bolsa de congelación.
Nunca se debe congelar caliente ni tampoco tibio, porque lo que va a suceder es que la miga se apelmazará y luego no quedará bien.
2..En el momento de descongelarlo es importantísimo dejarlo en la nevera de un día para otro para que descongele.
Ahora vamos con la receta.
Madeira Sponge Cake .....
Ingredientes :
310 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
310 gr de azúcar.
6 huevos medianos.
230 gr de harina tamizada.
15gr de levadura.
Preparacion:
En el bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que no se integre completamente el primero con la masa no añadiremos el segundo y así hasta acabarlos.
Una vez este todo mezclado añadimos el aroma de vainilla, batimos un par de minutos y añadimos la harina que habremos mezclado con la levadura poco a poco hasta que terminemos con toda la harina y este bien mezclada.
Ahora solo nos queda verterla en el molde que hayamos elegido untado con mantequilla y harina o podéis poner como he echo yo encima de papel de hornear.
Así os quedaran los lados irregulares ,así que si necesitáis el bizcocho entero os recomiendo que la pongáis sobre el molde untado.
Lo metemos en el horno a 170º, yo hice dos a la vez y estuvieron 50 minutos, como sabéis cada horno es un mundo,así que lo mejor es que pasados los primeros 45 minutos de horneado, vayáis comprobando la cocción pinchando con un palillo en el centro del bizcocho hasta que este salga seco.
Esta es una tabla de medidas de ingredientes por cada tamaño de molde , pinchar encima para verlo mas grande.
Espero que os sea de ayuda.
Este bizcocho se usa habitualmente en tartas forradas con fondant o mazapán, ya que soporta perfectamente sus pesos y los de sus decoraciones,es el que use para hacer la tarta tanque del cumple años de mi peque.
Es sencillo modificar este bizcocho según lo necesitemos mas grande o pequeño, ya que si os fijáis las cantidades de los ingrediente son iguales entre ellas.
Un modo fácil de empezar es pesar los huevos sin cáscara y de acuerdo a lo que pesen, usaremos la misma cantidad de los demás ingredientes.
Lo ideal es que todos los ingredientes se encuentren a temperatura ambiente al momento de empezar a trabajarlos.
La masa se puede aromatizar con ralladura de naranja, limón, con extracto de vainilla, canela, agua de azahar o con lo que la imaginación y el paladar nos diga.
Este bizcocho se asienta pasadas unas horas, y está más rico al día siguiente.
Si lo vais a usar para cubrirlo y decorarlo con fondant, hacedlo el día antes, o si queréis, hacedlo para congelar y cuando lo vayáis a decorar sólo tendréis que sacarlo del congelador un día antes y listo.
Este es un bizcocho se puede congelar perfectamente.
El secreto para que luego quede estupendo se encuentra en dos momentos claves:
1..Para poder llevarlo al congelador debe estar bien frío y envuelto en papel film y si se quiere para mayor seguridad en bolsa de congelación.
Nunca se debe congelar caliente ni tampoco tibio, porque lo que va a suceder es que la miga se apelmazará y luego no quedará bien.
2..En el momento de descongelarlo es importantísimo dejarlo en la nevera de un día para otro para que descongele.
Ahora vamos con la receta.
Madeira Sponge Cake .....
Ingredientes :
310 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
310 gr de azúcar.
6 huevos medianos.
230 gr de harina tamizada.
15gr de levadura.
Preparacion:
En el bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que no se integre completamente el primero con la masa no añadiremos el segundo y así hasta acabarlos.
Una vez este todo mezclado añadimos el aroma de vainilla, batimos un par de minutos y añadimos la harina que habremos mezclado con la levadura poco a poco hasta que terminemos con toda la harina y este bien mezclada.
Ahora solo nos queda verterla en el molde que hayamos elegido untado con mantequilla y harina o podéis poner como he echo yo encima de papel de hornear.
Así os quedaran los lados irregulares ,así que si necesitáis el bizcocho entero os recomiendo que la pongáis sobre el molde untado.
Lo metemos en el horno a 170º, yo hice dos a la vez y estuvieron 50 minutos, como sabéis cada horno es un mundo,así que lo mejor es que pasados los primeros 45 minutos de horneado, vayáis comprobando la cocción pinchando con un palillo en el centro del bizcocho hasta que este salga seco.
Esta es una tabla de medidas de ingredientes por cada tamaño de molde , pinchar encima para verlo mas grande.
Espero que os sea de ayuda.
domingo, 6 de febrero de 2011
Tarta Tanque...
Hoy es el 9º cumpleaños de mi hijo Luis .
Hijo quiero felicitarte por tu cumpleaños y desearte que tus sueños jamás desaparezcan y que continúen tan vivos y tan lindos como tu eres.
El año pasado quiso que su tarta fuese un pokemon no se si os acordais de pachirisu y la verdad miedo me daba saber que tarta tendría que hacer este año ,pues los pokemon han dado paso a los lego de star wars y los bakugan con lo cual la cosa se complicaba.
También le gusta mucho todo lo relacionado con la segunda guerra mundial y la guerra civil española ,el año pasado empezamos una colección de tanques ,así que cuando me dijo que quería que le hiciese una tarta con forma de tanque me quede sin palabras.
Lo primero que pensé fue .. como hago el tanque ..las orugas .. la metralleta .
Los primeros días hasta ni en sueños me libraba de pensar como tendría que hacer la tarta ,al final decidí que empezaría hacerla con tiempo para poder resolver cualquier contratiempo y esta es la primera tarta que he echo sin prisas ni agobios.
Para el bizcocho me decante por el madeira sponge cake ,además de aguantar perfectamente el peso de otro bizcocho dura perfectamente una semana.
El miércoles hice el bizcocho ,el jueves y el viernes termine la tarta , mi madre me decía que estaba loca,pero solo ver su cara cada vez que entraba a la cocina para ver como iba esta ha merecido la pena .
Por fin el gran día llego ,no os imaginais lo nervioso que estaba ,ayer sábado lo celebro con sus amigos.
Disfrutamos grandes y pequeños de la fiesta , me hubiera gustado poder compartir mas tiempo con cada uno , nunca dejan de sorprenderme con los comentarios que hacen.
Hoy lo celebraremos en familia ,ahora os presento la tarta tanque.
Tarta Tanque...
Ingredientes:
2 bizcochos madeira spong cakes.
Nutella ( pincha encima si quieres ver la receta).
Almíbar.
Fondant .
Tintes de colores.
14 galletitas.
6 galletas machacadas para la arena.
Preparación:
Tendremos hechos los bizcochos con un día como mínimo de antelación ,en el próximo post pondré la receta y os contare mas cosas de este fantástico bizcocho.
Una vez tengamos cortados los bizcochos con la forma del tanque ,los partimos por la mitad ,mojamos con almíbar ,cubrimos con abundante nutella ,ponemos la otra capa de bizcocho mojamos de nuevo con el almíbar.
Cubrimos con nutella ,estiramos el fondant y cubrimos bien todo el bizcocho ,una vez este hacemos lo mismo con el otro bizcocho.
Para hacer las ruedas de las orugas ,cubrí con fondant unas galletitas ,así como para la escotilla.
Después solo tendremos que adornar el tanque como queramos.
En este caso es un tanque de camuflaje ,el cual adorne guiándome por uno de mi peque.
Foto desde arriba.
Foto de la parte trasera.
Fotos de las orugas ,es una pena que no pudiese hacer antes las fotos no se aprecia bien el color negro ,con lo difícil que es conseguirlo esta vez me salio perfecto ,pues lo hice partiendo del verde oscuro que use para el tanque.
Las manchas de camuflaje tampoco se aprecian bien ,tenían tonos marrones y verdes.
Espero que os haya gustado.
Muere lentamente quien no viaja, quien no lee, quien no oye música, pero la música eres tu..
¡¡ Feliz cumpleaños Luis !!
Hijo quiero felicitarte por tu cumpleaños y desearte que tus sueños jamás desaparezcan y que continúen tan vivos y tan lindos como tu eres.
El año pasado quiso que su tarta fuese un pokemon no se si os acordais de pachirisu y la verdad miedo me daba saber que tarta tendría que hacer este año ,pues los pokemon han dado paso a los lego de star wars y los bakugan con lo cual la cosa se complicaba.
También le gusta mucho todo lo relacionado con la segunda guerra mundial y la guerra civil española ,el año pasado empezamos una colección de tanques ,así que cuando me dijo que quería que le hiciese una tarta con forma de tanque me quede sin palabras.
Lo primero que pensé fue .. como hago el tanque ..las orugas .. la metralleta .
Los primeros días hasta ni en sueños me libraba de pensar como tendría que hacer la tarta ,al final decidí que empezaría hacerla con tiempo para poder resolver cualquier contratiempo y esta es la primera tarta que he echo sin prisas ni agobios.
Para el bizcocho me decante por el madeira sponge cake ,además de aguantar perfectamente el peso de otro bizcocho dura perfectamente una semana.
El miércoles hice el bizcocho ,el jueves y el viernes termine la tarta , mi madre me decía que estaba loca,pero solo ver su cara cada vez que entraba a la cocina para ver como iba esta ha merecido la pena .
Por fin el gran día llego ,no os imaginais lo nervioso que estaba ,ayer sábado lo celebro con sus amigos.
Disfrutamos grandes y pequeños de la fiesta , me hubiera gustado poder compartir mas tiempo con cada uno , nunca dejan de sorprenderme con los comentarios que hacen.
Hoy lo celebraremos en familia ,ahora os presento la tarta tanque.
Tarta Tanque...
Ingredientes:
2 bizcochos madeira spong cakes.
Nutella ( pincha encima si quieres ver la receta).
Almíbar.
Fondant .
Tintes de colores.
14 galletitas.
6 galletas machacadas para la arena.
Preparación:
Tendremos hechos los bizcochos con un día como mínimo de antelación ,en el próximo post pondré la receta y os contare mas cosas de este fantástico bizcocho.
Una vez tengamos cortados los bizcochos con la forma del tanque ,los partimos por la mitad ,mojamos con almíbar ,cubrimos con abundante nutella ,ponemos la otra capa de bizcocho mojamos de nuevo con el almíbar.
Cubrimos con nutella ,estiramos el fondant y cubrimos bien todo el bizcocho ,una vez este hacemos lo mismo con el otro bizcocho.
Para hacer las ruedas de las orugas ,cubrí con fondant unas galletitas ,así como para la escotilla.
Después solo tendremos que adornar el tanque como queramos.
En este caso es un tanque de camuflaje ,el cual adorne guiándome por uno de mi peque.
Foto desde arriba.
Foto de la parte trasera.
Fotos de las orugas ,es una pena que no pudiese hacer antes las fotos no se aprecia bien el color negro ,con lo difícil que es conseguirlo esta vez me salio perfecto ,pues lo hice partiendo del verde oscuro que use para el tanque.
Las manchas de camuflaje tampoco se aprecian bien ,tenían tonos marrones y verdes.
Espero que os haya gustado.
Muere lentamente quien no viaja, quien no lee, quien no oye música, pero la música eres tu..
¡¡ Feliz cumpleaños Luis !!
viernes, 4 de febrero de 2011
Cupcakes con Buttercream de petitsuisse....
La entrada de hoy llega con unos días de retraso,me hubiera gustado poder publicar este post antes pero esta semana he estado bastante liada ,el miércoles fue mi cumpleaños y mañana celebrare el de mi peque con lo cual al llegar de trabajar me voy derechita a la cocina para tener lista su tarta.
La semana que viene me pondré al día con todo lo que habéis echo pues estos días no he podido pasar a dejaros ningún comentario .
Para celebrar mi cumpleaños prepare unos cupcakes fáciles de hacer.
Me he dado cuenta al escribir la entrada que les llamo cupcakes cuando en realidad son muffins,pero claro como los adorno como los cupcakes les llamo así.
Sin embargo no son la misma cosa ,por si no lo sabíais ahora os explico porqué.
La diferencia fundamental entre los dos está en la técnica utilizada para mezclar los ingredientes.
En los cupcakes se utiliza la técnica de acremado, es decir se mezcla la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar hasta alcanzar un color claro y una apariencia cremosa, luego se añaden los líquidos y los sólidos alternadamente para integrar bien los ingredientes.
Son de textura mas fina por lo que son ideales para decorarlos con cremas batidas.
Por su parte los muffins se realizan mezclando los ingredientes secos por una lado y los líquidos por otro, al final se mezclan ambos ligeramente para que la harina no desarrolle mucho el gluten y no queden duros. Desarrollan un bonito copete si se hornean en la parte medio-baja del horno para que dé tiempo a la mezcla de crecer antes de que la parte superior del muffin endurezca.
Son ideales para comer sin tener que decorarlos.
La buttercream de petitsisse como no podía ser de otra manera la he copiado de mis queridas Pacas ,si no habéis visitado ninguno de sus dos blog aun, no dejéis de hacerlo vereis que maravillas hacen ,además de ser un encanto ,si pincháis encima iréis directamente a sus blogs.
Ahora os dejo con la receta basica para hacer muffins ,apartir de ella se pueden hacer de limòn ,naranja ,de queso ,de chocolate...
Cupcakes con Buttercream de petitsuisse....
Muffins receta básica.
255 gr Harina.
3 cucharaditas de té de levadura.
1 cucharadita de sal.
110 gr azúcar.
240 cc. de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 Huevo.
85 gr de mantequilla derretida.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, tamizamos la harina y la levadura , al final, agregamos el azúcar.
En otro bol batimos un poco el huevo con un tenedor.
Incorporamos la leche, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos con un tenedor hasta que no se vea la harina. Esto no nos debe llevar más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa.
Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y metemos al horno durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar reposar la bandeja con los muffins 5 minutos antes de desmoldar.
Buttercream de petitsusse.
Ingredientes:
250 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.
Azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada ( Aprox. 750 gr).
2 petit Suisse de fresa.
2 gotitas de esencia de vainilla.
Preparación
Batimos con una batidora eléctrica la mantequilla hasta que se ablande .
Una vez este como una crema ,vamos añadiendo poco a poco azúcar glas ,una vez este mezclado añadimos un petitsuisse,cuando este mezclado un poco de azúcar, de nuevo añadimos el otro petitsusse , la esencia de vainilla .
Continuamos batiendo hasta que la mezcla haga picos o consigamos la consistencia deseada.
Parece complicado pero os aseguro que no lo es para nada.
Con un descorazonador de manzanas quitamos un trozo en el centro del muffin ,rellenamos con la buttercream cubrimos y adornamos al gusto.
Algunos los rellene con mermelada de cereza y los cubrí con el buttercream ,personalmente son los que mas me gustaron.
Animaros hacer este buttercream ,esta delicioso además también sirve para rellenar tartas.
Espero que os hayan gustado y aunque lleguen con retraso os llevéis uno.
Feliz fin de semana.
La semana que viene me pondré al día con todo lo que habéis echo pues estos días no he podido pasar a dejaros ningún comentario .
Para celebrar mi cumpleaños prepare unos cupcakes fáciles de hacer.
Me he dado cuenta al escribir la entrada que les llamo cupcakes cuando en realidad son muffins,pero claro como los adorno como los cupcakes les llamo así.
Sin embargo no son la misma cosa ,por si no lo sabíais ahora os explico porqué.
La diferencia fundamental entre los dos está en la técnica utilizada para mezclar los ingredientes.
En los cupcakes se utiliza la técnica de acremado, es decir se mezcla la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar hasta alcanzar un color claro y una apariencia cremosa, luego se añaden los líquidos y los sólidos alternadamente para integrar bien los ingredientes.
Son de textura mas fina por lo que son ideales para decorarlos con cremas batidas.
Por su parte los muffins se realizan mezclando los ingredientes secos por una lado y los líquidos por otro, al final se mezclan ambos ligeramente para que la harina no desarrolle mucho el gluten y no queden duros. Desarrollan un bonito copete si se hornean en la parte medio-baja del horno para que dé tiempo a la mezcla de crecer antes de que la parte superior del muffin endurezca.
Son ideales para comer sin tener que decorarlos.
La buttercream de petitsisse como no podía ser de otra manera la he copiado de mis queridas Pacas ,si no habéis visitado ninguno de sus dos blog aun, no dejéis de hacerlo vereis que maravillas hacen ,además de ser un encanto ,si pincháis encima iréis directamente a sus blogs.
Ahora os dejo con la receta basica para hacer muffins ,apartir de ella se pueden hacer de limòn ,naranja ,de queso ,de chocolate...
Cupcakes con Buttercream de petitsuisse....
Muffins receta básica.
255 gr Harina.
3 cucharaditas de té de levadura.
1 cucharadita de sal.
110 gr azúcar.
240 cc. de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 Huevo.
85 gr de mantequilla derretida.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, tamizamos la harina y la levadura , al final, agregamos el azúcar.
En otro bol batimos un poco el huevo con un tenedor.
Incorporamos la leche, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos con un tenedor hasta que no se vea la harina. Esto no nos debe llevar más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa.
Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y metemos al horno durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar reposar la bandeja con los muffins 5 minutos antes de desmoldar.
Buttercream de petitsusse.
Ingredientes:
250 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.
Azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada ( Aprox. 750 gr).
2 petit Suisse de fresa.
2 gotitas de esencia de vainilla.
Preparación
Batimos con una batidora eléctrica la mantequilla hasta que se ablande .
Una vez este como una crema ,vamos añadiendo poco a poco azúcar glas ,una vez este mezclado añadimos un petitsuisse,cuando este mezclado un poco de azúcar, de nuevo añadimos el otro petitsusse , la esencia de vainilla .
Continuamos batiendo hasta que la mezcla haga picos o consigamos la consistencia deseada.
Parece complicado pero os aseguro que no lo es para nada.
Con un descorazonador de manzanas quitamos un trozo en el centro del muffin ,rellenamos con la buttercream cubrimos y adornamos al gusto.
Algunos los rellene con mermelada de cereza y los cubrí con el buttercream ,personalmente son los que mas me gustaron.
Animaros hacer este buttercream ,esta delicioso además también sirve para rellenar tartas.
Espero que os hayan gustado y aunque lleguen con retraso os llevéis uno.
Feliz fin de semana.
martes, 1 de febrero de 2011
Merluza en Salsa con Gulas y Langostinos.....
Con la receta de hoy participo en el concurso ¡ Aprovechame ! que organiza Laube del blog Sano y de rechupete.
El concurso se trata de crear y cocinar un plato en el que se haya empleado alguna clase de sobras o restos de una comida anterior.
Para ello aprovecho que tenia esta receta que hice con unas sobras de las comidas navideñas y estaba pendiente de publicar.
La merluza pertenece a la familia de los Merlúcidos.
Existe un gran número de especies, pero la merluza europea común es la que posee la carne más exquisita.
Por la finura y exquisitez de su carne, la merluza es uno de los pescados más cotizados de nuestro mercado.
La merluza fresca es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias.
Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa.
Protagoniza un gran número de recetas en la gastronomía de nuestro país, puesto que las posibilidades que ofrece son casi ilimitadas:
A la gallega , a la romana , en salsa verde, a la sidra,al horno a la plancha ...
Ahora vamos con la receta ,como vereis facil facil.
Merluza en Salsa con Gulas y Langostinos.....
Ingredientes:
1 Merluza fresca cortada en trozos.
Langostinos cocidos.
Gulas.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
2 guindillas.
Caldo de pescado.
Un vasito de vino.
Harina.
Sal.
Perejil.
Preparaciòn:
Poner al fuego una cazuela de barro con un poco de aceite a calentar , cuando esté, echamos la cebolla picada muy fina a freír.
Mientras tanto, machaca en el mortero el diente de ajo y las ramitas de perejil con un poco de sal.
Cuando la cebolla se ponga transparente ,unos 5 minutos más o menos, añadimos la harina, damos unas vueltas con una cuchara de madera y agregamos poco a poco el caldo de pescado frío.
Dejamos que cueza un poco esta salsa.
Añadimos el vino a lo machacado en el mortero, revolviéndolo muy bien. Incorporamos el contenido del mortero a la salsa de la cazuela , removemos para que se mezcle y dejamos cocer todo junto unos minutos.
Colocamos las rodajas de merluza ligeramente saladas en la cazuela ,la salsa las debe cubrir ,dejamos cocer durante unos 12 o 15 minutos.
Unos minutos antes de finalizar la cocción de la merluza añadimos los langostinos pelados y las gulas previamente escurridas y sin guindilla.
Espolvoreamos con perejil y listo para servir.
Animaros hacerla ,esta deliciosa.
El concurso se trata de crear y cocinar un plato en el que se haya empleado alguna clase de sobras o restos de una comida anterior.
Para ello aprovecho que tenia esta receta que hice con unas sobras de las comidas navideñas y estaba pendiente de publicar.
La merluza pertenece a la familia de los Merlúcidos.
Existe un gran número de especies, pero la merluza europea común es la que posee la carne más exquisita.
Por la finura y exquisitez de su carne, la merluza es uno de los pescados más cotizados de nuestro mercado.
La merluza fresca es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias.
Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa.
Protagoniza un gran número de recetas en la gastronomía de nuestro país, puesto que las posibilidades que ofrece son casi ilimitadas:
A la gallega , a la romana , en salsa verde, a la sidra,al horno a la plancha ...
Ahora vamos con la receta ,como vereis facil facil.
Merluza en Salsa con Gulas y Langostinos.....
Ingredientes:
1 Merluza fresca cortada en trozos.
Langostinos cocidos.
Gulas.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
2 guindillas.
Caldo de pescado.
Un vasito de vino.
Harina.
Sal.
Perejil.
Preparaciòn:
Poner al fuego una cazuela de barro con un poco de aceite a calentar , cuando esté, echamos la cebolla picada muy fina a freír.
Mientras tanto, machaca en el mortero el diente de ajo y las ramitas de perejil con un poco de sal.
Cuando la cebolla se ponga transparente ,unos 5 minutos más o menos, añadimos la harina, damos unas vueltas con una cuchara de madera y agregamos poco a poco el caldo de pescado frío.
Dejamos que cueza un poco esta salsa.
Añadimos el vino a lo machacado en el mortero, revolviéndolo muy bien. Incorporamos el contenido del mortero a la salsa de la cazuela , removemos para que se mezcle y dejamos cocer todo junto unos minutos.
Colocamos las rodajas de merluza ligeramente saladas en la cazuela ,la salsa las debe cubrir ,dejamos cocer durante unos 12 o 15 minutos.
Unos minutos antes de finalizar la cocción de la merluza añadimos los langostinos pelados y las gulas previamente escurridas y sin guindilla.
Espolvoreamos con perejil y listo para servir.