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jueves, 10 de febrero de 2011

Volovanes con falso pate de centollo....

Hoy una receta que no falta en casa en las reuniones familiares o cualquier celebración .
La descubrí hace unos años así como otros falsos patés que iré compartiendo con vosotros .
Es muy fácil de hacer y os aseguro que al probar el paté, el primer sabor que os va a venir a la mente es el del carro o relleno del centollo y a menos que descubráis vuestra formula secreta no se imaginaran que lleva unos ingredientes que nada tienen que ver con el susodicho ,excepto los palitos de cangrejo o surimi.

El término surimi, de origen japonés, significa "músculo de pescado picado" y es la materia prima para la elaboración de productos como palitos de pescado o sucedáneos de marisco (palitos de cangrejo, sucedáneos de angulas, colas de langosta).

La elaboración de surimi se remonta a hace miles de años en Japón.
Los pescadores comenzaron a producir artesanalmente a partir del músculo desmenuzado de algunos pescados frescos, un producto tratado por calor al que denominaron kamaboko.
Así conseguían dar salida comercial a pescados que no se consumían y aumentar su período de conservación.

En los años 70 Japón vio crecer la producción de surimi, que se expandió a Europa una década después, cuando se comenzó a utilizar como materia prima para elaborar sucedáneos de marisco.

Ahora os dejo con la receta ,por si os apetece ponerlo de entrante en la cena de San Valentin.

Volovanes con falso paté de centollo....





Ingredientes el falso paté de centollo:

1 lata de mejillones al natural, con su líquido.

3 anchoas.

4 palitos de cangrejo si son de los grandes u 8 si son de los pequeños.

1/2 cebolla.

1 chorrito de vino blanco.

2 cucharadas de mayonesa.

Preparación:

En un bol ponemos los mejillones con su liquido, las anchoas ,la 1/2 cebolla y los palitos de los cuales reservamos 2 para picar menudos y que nos recuerden la carne del centollo.
Trituramos con la batidora ,una vez este mezclamos con la mayonesa y un chorrito de vino blanco.

Os dejo la foto del paté con trocitos  de palitos y sin ellos .


Guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a servir,mejor de un día para otro.

Podemos ponerlo en la mesa ,para que se vaya sirviendo cada comensal o ponerlo como os propongo en unos mini volovanes ,adornado con un poco de falso caviar también.

Espero que os haya gustado mi aportación al hemec # 51 ,el anfitrión este mes  es Manuel de Cocinando con Manu CatMan y ha  propuesto como tema .

hemc 51 - San Valentín

88 comentarios:

  1. Riquíiiiisimos y originales. besitos guapa...

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  2. que gracioso.... falso pate de centollos, seguro que la gente se lo cree cuando lo prueba

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    1. Confirmado. Todo el q lo prueba me pide la receta

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  3. Cómo me ha gustado!!!! el relleno de lo más original!!!

    Besos

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  4. Muyyyy originales!! Habra que apuntarlos para alguna celebracion
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  5. tengo ganas de hacer este falso pate,prque se ve buenisimo,y con el hojaldre..mmm

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  6. qué ricooo y que curioso este falso, me ha gustado mucho, me apunto tu receta! besos

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  7. Estos falsos patés me encantan.
    Son una solución estupenda.
    Besinos!!

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  8. Chica! ese relleno ya no se me escapa más!! ummm estupendos!

    Un bico

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  9. me encanta. lo pondré cuando tenga gente en casa! es buenísimo!

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  10. que ricoooooo estas cosas a mi me matan, son rapidos de hacer, vienen super bien! besos!!

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  11. Mª Jesùs...muxxas gracias wapa.
    Bicos mil.

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  12. Señorita mandarina...la verdad es que da bien el pego ,animate hacerlo y veras.
    Bicos mil wapa.

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  13. La casita..no dejes de hacerlo veras como te gusta.
    Bicos mil wapa.

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  14. Me parece una idea fantástica, por que el centollo no se puede pagar tan caro, para hacer un paté.
    te han quedado de cine y tiene que estár muy buenos.
    Besos
    Jorge.

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  15. Teresa...veras como les encantan wapa.
    Bicos mil.

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  16. Espe...esta de vicio ,seguro os gusta.
    Bicos mil wapa.

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  17. Carmen..muxas gracias wapa.
    Bicos mil.

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  18. Curra...muxas gracias wapa ,me alegro te gusten.
    Bicos mil.

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  19. La cucina del Topino...seguro que la repetiras mas veces ,tambien va genial para rellenar una merluza con huevo cocido y unas gambas ,esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  20. Isabel...verdad que si ,en un plis plas los tienes listos y te solucionan un entrante si tienes una visita imprevista.
    Bicos mil wapa.

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  21. Mosquis...no dejes de hacerlo seguro lo haras mas veces.
    Bicos mil wapa.

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  22. Bimba en la cocina...seguro que os encantara wapa.
    Bicos mil.

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  23. Mabel...le perdonamos el mal que nos hace por lo bien que nos sabe jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  24. Jorge...verdad que si wapo es una pena usar un centollo para hacer un patè , animate hacer este falso ,su sabor recuerda al carro del centollo veras que rico.
    Bicos mil.

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  25. Lo primero que quiero es felicitar a tu hijo por su cumpleaños, y a la mamá por semejante maravilla de tarta. Perdona por no haberme pasado antes, he estado malita y me he perdido muchas cosas.
    Estos volavanes... uhmmm me puedo llevar cuatro ?? :)))

    besos !!!

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  26. Que buenos estos volovanes para una buena cena, son un lujo.

    Saludos

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  27. -Uuuummmm, este paté tiene una pinta másss rica me la guardo con tu permiso ,saludos.

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  28. Doy fe de que está muy rico . Lo hago practicamente igual pero nunca le he puesto el vino blanco, asi que lo probaré que seguro le da un puntito muy especial.

    Besinos mil pesiosa.

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  29. me encanta yo le pongo 2 yemas de huevo duro

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  30. Toñi...no hay nada que perdonar ,espero que ya estes mejor wapa.
    Te puedes llevar toooooitos los que quieras.
    Bicos mil.

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  31. Josè Manuel...me imagino como estaran con el hojaldre caserito ,eso si que tiene que ser un lujo.
    Bicos mil wapo.

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  32. Merxe..veras como te gusta wapa.
    Bicos mil.

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  33. Bego...pues yo nunca lo he exo sin el vino asi que la proxima vez lo hare sin el a ver como nos gusta mas.
    Bicos mil wapa.

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  34. Su...tomo nota ,nunca le he puesto huevo si no es cuando lo uso para rellenar merluza que le pongo huevo picado y gambas.
    Bicos mil wapa.

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  35. vamos, a mi me la cuelas seguro!tiene una pinta estupenda, no tenia ni idea de la historia del surimi, venir a tu cocina siempre es bueno, salgo con recete y un poco de historia!besitoosss

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  36. Irene...muxas gracias por tus lindas palabras wapa,animate hacerlo veras como te gusta.
    Bicos mil.

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  37. Un aperitivo delicioso y super resultón. Buen día

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  38. Marus...gracias wapa ,me alegra te guste.
    Bicos mil.

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  39. Nenalinda, pues a mi también me ha encantado! Como bien dices, es perfecta para las comidas en familia!

    Besotes

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  40. Te cojo la receta porque tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  41. que cosa mas rica, te lo inventas todo, un saludo guapa

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  42. Querida, no paras de presentarnos tantas delicias.
    Muy rico ♥

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  43. Este paté queda muy resultón por su sabor y es muy festivo en canapés y volovanes.
    Besos guapetona.

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  44. Delicioso, me ha encantado, te copio, seguro que en la próxima reunión familiar, caen. Besosssssssssss

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  45. Este pate lo prepare yo una vez antes de tener blog y me parecio alucinante. Con los volovanes tiene que estar buenisimo

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  46. que rico nena , tendre que hacerlos aunque el pate de centolos original lo tengo en casa por probar todavvia jjaja besos

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  47. NenaLindaaaaaaaaaaa!!! que me ha encantau el paté este de marras!!! sea falso o no lo mismo me da! porque tiene una pintaza el joío que no te cuento!!! y seguro que sabe a centollo y todo! jajaja!!! esto seguro que lo hago!!! anda lo que voy a vacilar cuando invite a comer a los amiguetesss! jejeeje!! ahí tenéis majos,,,, paté de centollo!!! DE LA RÍAAA!!! jajajaja!!!!

    ;-)

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  48. Aquí tienes a una fanática del surimi... y de los falsos patés. Encima, si ya me lo pones con hojaldre, me aciertas de pleno,jejeje.
    Un besote, guapa... y a ver si me animo yo a publicar algo para lo de San Valentín... aunque le tengo manía a ese día, jajaja.
    Besotes.

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  49. Hala que rico no???? esto no es una receta, es todo un descubrimiento que pienso probar en cuanto pueda..
    Besos

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  50. Me encanta este paté. Yo lo preparo desde hace años y siempre triunfa, y presentado con volovanes, se convierte en un entrante delicioso.

    Un besín.

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  51. Buenísiiiiimos...gracias por aportarlos al HEMC de este mes...!!!!
    me quedo como seguidor que no quiero perderme nada, y ya que soy anfitrión aprovecho par conocer blogs estupendos como el tuyo...
    saludos del gato!

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  52. los volovanes ofrecen mil posibilidades de relleno, gracias por mostrarnos una mas.
    bs!

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  53. Un picoteo genial para este finde que entra.

    Besos y feliz fin de semana.

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  54. Alicia...veras como os gusta wapa.
    Bicos mil y feli finde.

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  55. Isa...seguro que os encanta ,esta de vicio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  56. Deaquiapekin....la receta la encontre en el foro de mr ,hace años.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  57. Ana Powell...me alegra te guste wapa.
    Bicos mil y feli finde.

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  58. La cocinera de Betulo..verdad que si ,ademas de rico luce un monton si se hace una presentacion bonita.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  59. Vidifer...veras como te lo piden mas veces.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  60. Beatriz...verdad que si wapa ,yo lo hago tambien desde muxo antes de tener el blog y es una de esas cosas que haces amenudo y no caes en la cuenta de publicarla jis..jis.
    Bicos mil y feli finde.

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  61. Mese..gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
    Bicos mil y feli finde.

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  62. Cristina...oooohhh xiquillaaaa eso si que sera una delicia ,no dejes de hacerlo y contarnos si se parece en sabor con el autentico po diooos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  63. Tito...pos ziiiiiii anda que no vas a quedar como un rey wapooo.
    Veras como os gusta ,esta rico ricooooo tanto con los volovanes como con tostaicas o picos.
    Con tu imaginancia seguro te queda una presentacion espectaculaaaaar.
    Bicos mil y feli finde.

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  64. Morguix...si aun no lo has catao no dejes de hacerlo ,seguro te encantara.
    Animate a publicar algo para San Valentin ,seguro que sera rico rico.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  65. Wada...me alegro te haya gustado ,ya me contaras cuando lo hagas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  66. Nieves...verdad que si ,con lo sencillo ,rico y facil que es de hacer no puede faltar en la mesa.
    Bicos mil y feli finde.

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  67. Manu...bienvenido wapooooo ,me alegra te haya gustado ,vuelve siempre que quieras.
    A mi tambien me encanta participar en el Hemec siempre descubro blogs fantasticos como el tuyo.
    Bicos mil y feli finde.

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  68. Eva...verdad que si ,siempre que nos guste el relleno se pueden rellenar de cualquier cosa ya sea dulce o salada.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  69. Silvia...animate hacerlo wapa.
    Bicos mil y feli finde.

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  70. Guapa, que idea tan genial para san valentín, y tan buena que te la voy a copiar y quedar como una reina, y no pienso desvelar el secreto, que se crea que es centollo de verdad... ;)

    Bicos

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  71. Rakelilla...gracias wapa me alegra te guste ,veras como se lo cree jis..jis.
    Bicos mil y feli finde .

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  72. Nena, el pate será falso, pero está buenísimo...yo le hago siempre por navidades para los canapes y volavanes
    besos y buen finde

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  73. Pamen...verdad que si ,es falso pero esta de vicio jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  74. Chari..gracias wapa ,me alegra te gusten.
    Bicos mil y feli finde .

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  75. Alicia...no dejes de hacerlo veras como te sorprende.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  76. Hola guapa!! estos volovanes seguro son un exitazo en las reuniones!..
    Primero que entran por los ojos, y seguido de lo exquisito que deben ser!
    besos

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  77. Que ricos voulevants, tienen que estar estupendos con el relleno que les has dado, falso o no falso riquísimo.
    besoss guapaaa
    buen fidne

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  78. Gabriela...estan muy ricos no dejes de hacerlos ,seguro que os encantaran , con tus presentaciones quedaran divinooooos.
    Bicos mil y feli finde wapa

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  79. Mª Josè....el centollo es falsisimooooooo jis..jis ,pero esta de vicio no dejes de probarlo.
    Bicos mil y feli finde wapa

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  80. Hola!!

    Soy nueva en tu cocina, te acabo de conocer por el blog Cosicas dulces... y he venido a ver tu cocina que es fabulosa.

    Me quedo como seguidora y me suscribo para no perderme ninguna de tus publicaciones.

    Saludos!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Bienvenida wapa muchas gracias por la visita asi como por quedarte.
      Bicos mil.

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  81. Llevo tiempo queriendo preparar esta receta...sabes si se pueden utilizar mejillones al natural sin ser en lata?

    Gracias y besitos

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