Como sabéis descubrir las posibilidades de las algas en la cocina fue una grata sorpresa.
Porto Muiños me envió una gran variedad de sus productos ,hoy le toca de nuevo el turno a dos de sus productos los Tallarines con Lechuga de Mar de Producción Ecológica , con un sabor muy bueno y agradable y el pesto de algas.
La lechuga de mar aporta un nuevo sabor a la pasta, a mar y ligeramente amargo, que tanto gusta a niños como adultos.
Las algas son verduras de mar que enriquecen de forma natural otros alimentos, son ricas en proteínas, fibra, bajas en grasas, sin azúcar y proveen de muchas vitaminas y minerales.
Los tallarines con lechuga de mar son más nutritivos al ser una fuente natural de yodo y de magnesio.
Su preparación requiere muy poco tiempo como vereis en tres minutos estarán listos.
Armonizan muy bien con salsas y con aceite de oliva o mantequilla como único acompañante.
La lechuga de mar (Ulva Lactuca)es una alga laminar, verde y flexible cuyo sabor es similar al de la lechuga terrestre.
Tiene un alto valor proteico, fibra y mucílagos y es rica en calcio, magnesio, potasio, vitamina C y niacina y como al resto de las algas también se le confieren propiedades neutralizadoras de toxinas.
El pesto esta elaborado con sus ingredientes tradicionales, albahaca y algas de mar.
Este pesto es ideal para pastas frías y calientes así como para pescados y mariscos.
También podemos usarla para dar un toque diferente a verduras hervidas o vapor y como salsa en canapés .
Ahora vamos con la receta ,rápida y fácil de hacer.
Tallarines con lechuga de mar y pesto de Algas con Salmón....
Ingredientes:
Tallarines con lechuga de mar
Salsa pesto de algas
Salmón ahumado.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Cocemos la pasta con algas en agua hirviendo con una pizca de sal durante 3 minutos.
Escurrimos y enjuagamos con agua fría.
Servimos en el plato ,ponemos salsa pesto ,unos trocitos de salmón ahumado , regamos con un hilo de aceite de oliva virgen y listo para comer.
Esta es la foto de los tallarines con lechuga de mar .
Espero que os animéis a probarlos ,seguro que también os sorprende su rico sabor.
Mimá, que proposta máis estupenda!!!
ResponderEliminarBiquiños
No soy yo de algas, pero qué pintaza tienen...
ResponderEliminarestaban ricos ehhhhhhh besitos wapaaa
ResponderEliminara mi me han encantado estos productos y ademas es que las algas tienen un monton de propiedades..genial tu propuesta
ResponderEliminarMadre mía que exquisitez! estoy desando probar las algas, es que no tengo ni idea a que se pueden parecer..., te han quedado unos tallarines de lujo!
ResponderEliminarBesos!
vaya color que tiene, que rico
ResponderEliminarBueno yo no conozco ni las algas ni el pesto de algas , menos, asi que te hago caso y si tu lo dices estara buenisimo, lapinta la tiene muy buena.Besotes.
ResponderEliminarYo no he probado estos productos, a ver si me animo, el falso paté se ve bien bueno y el madeira songe cake se ve super esponjoso. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarseguro que me animo a probarlos!!! tienen que estar súper buenos!!! besitos guapa
ResponderEliminarAinsss..!!
ResponderEliminarTengo ganas de comer esa pasta, no la he probado núnca.
Muy buena receta!
Madre mía ¡que pinta! y ademas de fáciles de cocinar.No come bien, el que no quiere.
ResponderEliminarLa foto habla por si sola, mmmmmm ......
ResponderEliminarBesinos.
Qué completo este plato. ¡¡¡Y con lo que me gusta la pasta!!! No me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos.
ay que ver la de ingredientes que no conozco y cada vez que me paso por tú blog menos aún ¡¡Que verguenza...que ignorante soy!! me parece una receta muy interesante. Un biquiño
ResponderEliminarQue receta más curiosa !!! nunca había oido este tipo de pastas .
ResponderEliminarSe ve con una pinta muy sabrosa !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Que buena pinta, me parece una receta genial para iniciarse en el mundo de algas e introducir estos sabores casi sin darnos cuenta.
ResponderEliminarBicos
Que tallarines más curiosos, la verdad es que no los conocía de nada, tengo que buscar para poder probar y ver como saben.
ResponderEliminarSaludos
Con esa pinta habrá que probarlo, me lo imagino muy rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Caldebarcos....no dejes de probarlos seguro que te encantan ,simplemente con un xorrito de aceite de oliva ya estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Isabel...estos tallarines seguro te sorprenden ,animate a probarlos y luego me cuentas wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Cristina...pos ziiiiiii estoy deseando comprar mas para hacerlos de nuevo ,nos han encantado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Espe...gracias wapa ,a mi tambien es una pena que aqui no los encuentre para comprar.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Sofritos y Refritos...gracias wapa, me alegro te hayan gustado ,ahora solo falta que te animes a probarlas.
ResponderEliminarLas algas tienen sabor a mar ,estos tallarines son ideales para probar ,no son nada fuertes y estan muy ricos.
Bicos mil y feli finde.
Señorita mandarina...muxas gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Carilu...animate a probarlos wapa ,seguro que os gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Nati...pues no dejes de probarlos veras que ricos estan ,asi como el falso pate ,seguro que os encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaa.
Judith.....animate a probarlos ,seguro te gustan wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Bluelady.....pues no dejes de probarla ,seguro te gustara.
ResponderEliminarMuxas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras .
Bicos mil y feli finde wapa.
Maruxela...gracias por la visita y el comentario ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo ,no come bien el que no quiere.
Bicos mil y feli finde wapa.
Bego...estan de vicio ,no dejes de probarlos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Silvia...completo y sano ,veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Qué receta más curiosa!! quitando las algas que se usan para el sushi, no he probado nunca algas para nada, me llama la atención probarlas, a ver si me decido a comprar y ver que sale
ResponderEliminarMaria...no digas eso pesiosa ,tu no eres ninguna ignorante ,hasta ahora yo tampoco habia cocinado con algas nunca y me ha encantado ,animate a probar tambien.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Nancy...no se si podras encontrarlas ahi ,pero no dejes de mirar cuando vayas al super por si las hubiera ,estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Rakelilla...verdad que si ,ademas no hce falta acompañarlos con salsas ,solos con aceite de oliva estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Josè Manuel...en su pagina web informan que venden sus productos en el Corte Ingles,veras como os gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapo.
La cocinera de Betulo...estaban ricos wapa ,no dejes de hacerlos seguro os gustaran.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Carmen...veras como te gustan wapa ,con las algas que usas para el sushi hice un guiso con bacalao y langostinos que estaba para xuparse los dedicos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
A mí lo de las algas me cuesta, fuera del alga nori del sushi, claro... Pero si me acaban gustando, ya sé dónde buscar... Un besote.
ResponderEliminarQUé rico Nenalinda!!! y qué bueno para la salud!!! me encantan estos productos!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Miel
Chica, pero que ricos se ven!!! Con las alguitas que son tan ricas y además de Porto muiños que son vecinos!!! Una delicia.
ResponderEliminarBesos
Nunca había oído lechuga de mar, que curioso.
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica, a mi no me gustan mucho las algas, pero tendré que probarlas.
Un abrazo guapetona.
Veo que te encantan los productos con algas
ResponderEliminarYo no me atrevo mucho ¡¡¡¡¡¡
Besos
El color es una tentacion, pero yo no estoy aun preparada para estas innovaciones, soy muy tradiccional, sera la edad, pero no me animo, besos cariñin
ResponderEliminarNunca he comido estas cosas, pero se me van los ojos cuando las veo.
ResponderEliminarSe ve estupendo este plato y seguro que estaba muy rico
besos wapa
Que ricos!Y super sanos, a que si??Muak!
ResponderEliminarque ricos te han quedado. Bss.
ResponderEliminarGracias por dar tantas recetas con algas, tengo y no sé muy bien qué hacer!
ResponderEliminarBesos.
Unos tallarines estupendos. Voy a ver si por aquí los encuentro.
ResponderEliminarBesitos guapa
ups, venia a darte un premio... y leo que no particpas en cadenas ni premios... bueno pues te lo doy aunque no lo publiques, vale? un beso guapa!!
ResponderEliminarUn plato muy rico y original con esas algas.
ResponderEliminarBesos
que pinta tienen...pero y las algas?...es que no se que me dan tengo que animarme a probarlas
ResponderEliminarbexinos preciosa y feliz semana
un plato de pasta super original nunca habia escuchado hablar de estos tallarines, la combinación de ingredientes tiene que ser increible
ResponderEliminarQué ricosssssssss, uauuu, menudo color tan bonito.
ResponderEliminarYo también los tengo en casa para hacer y me has dado unas ganasssssssssss tremendas de hacerlos ya.
un biquiño, preciosa
Yo nunca he cocinado con algas pero... me estoy animando!
ResponderEliminarSu...pues animate a probar el alga nori ,guisada con bacalao estaba de vicio.
ResponderEliminarBicos mil.
Miel...verdad que si ,animate a probarlas seguro que os sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La casita ...jooooooo pe que suerte tenerlos tan cerquita ,aqui hay muy pocos productos de ellos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mar...esta alga se llama asi porque se parece a la lexuga ,animate a probarlas veras como te sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa...si que me gustan ,es una pena que no hubiera animado antes a probarlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamem...ainsssssssss mameeeen como me dices esas cosas con lo joven que tu eres cielo ,no es otra cosa que miedo ,amos yo antes solo me acordaba de cuando las pisaba en la playa lo molestas que son jis..jis.
ResponderEliminarAnimate con los tallarines ,veras como te sorprenden y seguro que te gustan.
Bicos mil potita miaaaaa.
Pamen...pues nunca es tarde para probar ,animate seguro que te sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia...pues si ricos ricos y sanos.
ResponderEliminarBicos mil wapi.
Luisa...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Coses de Llàbiro...espero que te animes a probarlas ,a mi me han gustado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta...en el corte Ingles venden sus productos ,con lo cual tambien tendrian que venderlos ahi.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sonia...muxas gracias wapa ,he decidido no participar por falta de tiempo,no me parece justo no seguir las normas.
ResponderEliminarAunqe no lo publique me lo llevo igualmente a mi carpeta de premios.
Bicos mil.
Mese...gracias wapa ,me alegra te haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
Fely...coraxon las algas estan dentro de los tallarines ,es como cuando comes la pasta vegetal no le notas el alga nada mas que por el sabor.
ResponderEliminarAnimate a probarlos ,seguro que te encanataran.
Bicos mil potita miaaaa.
Las Bollis...bienvenidas wapas ,muxas gracias por la visita y el comentario,volver siempre que querais.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel...veras como te gustan wapa ,estoy deseando ver que delicia haces con ellos.
ResponderEliminarBicos mil.
Virginia..animate veras como te sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elena...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,me alegra muxo que hayas venido a visitarme ,asi tambien podre conocer tu blog ,seguro que tambien merece la pena conocerlo.
ResponderEliminarBicos mil.