Bueno pues hoy no os traigo una receta que no he podido resistirme a no hacer al verla en otro blog y os la recomiendo pues no podréis dejar de hacerla.
Esta receta es de Atina de Mundorecetas y gracias a
Carmelilla que la puesto en su blog ya voy por la segunda hornada .
Gracias a ambas por compartir una receta muy fácil de hacer y que es todo un vicio , si alguna no conocéis su blog no perdáis la ocasión de visitarlo pues seguro que no podréis salir de su cocina .
Guapa esta te la dedico .. a ver si he echo bien los deberes pues con el pedazo paso a paso que ha puesto los hace hasta mi niño .
Que alguno ha exo en la segunda hornada sea dixo de paso .. amos que cuando lo veáis os daréis cuenta de cuales ha echo y ni os imaginais por que lo hizo así .. así que os reto a ver quien adivina que quiere decir o que es .
Venga vamos con la receta y el modus operandis que es mu facil , como Carmelilla lo he echo en la chefo ,pero en su blog os explica como hacerlo sin ella .
Lo único que he usado levadura para panificadoras que cada sobre es para 250g de harina y ella ha usado fresca y he usado zumo de limón.
Vamos con la receta y su elaboracion .
Escondites de Coco y Limòn ...
Ingredientes:
Para la masa:
75 gr de mantequilla
250 ml de leche
25 gr de levadura prensada ( 2 sobres de levadura maizena para pan , bolleria )
1 pizca de sal
100 gr de azúcar
450-500 grs de harina ( Empezar con la cantidad mínima e ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a los dedos al tocarla)
Para el relleno:
50 gr de mantequilla
35 gr de coco rallado ( le puesto 80g )
50 gr azúcar ,ralladura de medio limón ( le puesto 3 cucharadas de zumo de limón)
Además:1 huevo batido
Glasa :
60 gr de azúcar glass, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua ( yo no se la he exo )
24 moldes de papel.
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas , calentamos la leche 1 minuto .
Ponemos la pala en la chefo y añadimos la leche la mantequilla el azúcar y ponemos el programa 13 dejamos que se mezcle un poco , mezclamos la levadura con 500 g de harina ( a mi es la que me ha admitido ) y vamos añadiendo para que se vaya mezclando si hace falta ayudamos con una lengua .
Ya sabemos todas cual ¿noooooooooo ? jajaaa.
Dejamos a la maquinita sola y en 1 hora y 35 minutos podemos hacer lo que nos de la gana .
Yo hago el relleno y lo guardo en la nevera pa que me este durito .
Ponemos la mantequilla a derretir en el micro en un bol apto , sacamos añadimos el azúcar , el coco y 3 cucharadas soperas de zumo de limón . ( yo uso Solimòn exprimido viene en un botecito amarillo con tapón verde lo compro en mercadona ).
Mezclamos bien y para la nevera .
Preparamos las cápsulas de magdalena en la bandeja del horno y a esperar .
Cuando la maquinita termine sacamos la masa donde vayamos a trabajar con ella y la desinflamos .
Ahora viene lo mas difícil de la receta ... Formar 24 bollitos iguales .
Los estiro un poco con el rodillo y se va poniendo el relleno encima de forma que nos llegue pa tosssss .. no os comáis na que si no no os llegara y llega .
Se junta to y se pone eso feo para abajo en las cápsulas de magdalena .
Dejar levar de nuevo en la bandeja , yo he precalentado el horno a 80º mientras hacia todo este proceso que pueden ser unos 10 minutillos , apagamos el horno metemos la bandeja y dejamos hasta que vuelvan a doblar el volumen.
A mi me han tardado menos de 30 minutos , sacamos fuera la bandeja .
Encendemos de nuevo el horno a 230º y vamos pintándolos con huevo batido con la ayuda de un pincel y como aquí somos muuuuuu golosos por eso de no esperar a que se enfriaran pa probar y hacer la glasa les he puesto azucar por encima .
Esta segunda vez quería dejar algunos para probar con la glasa pero no me han dejao ..dicen que así están guenos pa que cambiar .
Bueno pos al horno y en 8 minutos están listos los 3 últimos minutos le he puesto el grill ,no los dejéis mas que se ponen resesos y tienen que quedar gujositos .
Bueno igual en vuestro horno es menos tiempo vigilar cuando empiezen a dorarse apagais , sacamos , dejamos enfriar ..que con el olorcillo que tienes en la cocina es dificil jajjaa y listos pa comer .
Os apetece uno ...
Aquí los que ha exo mi hijo en la segunda hornada ..¿ que seraaaaaaaa ? jajjaaa.
Estos los he pintado con yema sola que no me acuerdo en que blog vi que lo hacían y no me ha gustado como han quedao , mejor con todo el huevo .