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jueves, 30 de abril de 2009

PERA CON REQUESÓN & NUECES

Este postre es mu fácil de hacer y os aseguro que os sorprenderá la conbinacion de sabores .
Yo he vuelto aprovechar unos yogures que estaban apunto de caducar ..claro con tanto durce quien se come un yogurt y encima desnatao jajaja.

La pera es una de las frutas con más propiedades y la verdad es que no se la tiene muy en cuenta ya que es muy fácil encontrarla en la mayoría de países.
La pera es un buen alimento para los diabéticos, ayuda a mantener el control de azúcar en la sangre.
Su consumo habitual puede ayudar a mantener estable los niveles de colesterol.
Rica en pectina, alivia las digestiones pesadas.
Rica fuente de fibra soluble, actúa como regulador.
La pera contiene Beta caroteno (ideal para la piel, la vista y las defensas).
Buena fuente de vitamina C y Potasio.

PERA CON REQUESÓN & NUECES



Ingredientes :

1 pera bartlett roja ( la que he usado yo ). pero puede ser cualquier otra variedad .. conferencia , ercolini ,blanquilla o de agua ,limonera ,passacrassana .

Requeson .

Nueces .

Caramelo liquido.

Preparación:

Bueno el requeson con los yogures se hace así pinchar Aquí vereis el paso a paso al final de la receta .

Pelamos la pera , partimos al medio quitamos las semillas y ponemos la mitad del requeson hexo con el yogurt ..decoramos con unas nueces .. adornamos con caramelo liquido y voliaaaaaa el postre listo.

Fotos por si hay arguna duda ..que se no me vais a parar de preguntar debido a lo complicado de la preparación osea jajaaja .. ya se que soy mala malisimaaaaa ..pero si no os pongo fotos esto es mu corto y claro viniendo de mi como que no .. ¿ verda ?.


Pos ala a preparar este postre rico y sano .. fruta , yogurt y fruto seco amos mejor impozibleee.

PREMIO " PERU" ...

Este premio me lo ha concedido PAQUI .. seguramente pocas quedareis sin visitar su cocina y si así es no perdáis tiempo ir corriendo hacerle una visita , solo tenéis que pinchar encima y listo.
Lo he recibido con mucha ilusión ..Gracias por acordarte de mi wapa .

PREMIO " PERÚ "

Para este premio las reglas son bien sencillas y fáciles de cumplir porque todos los blogs son geniales, al menos los que yo visito, por ello el darlos es tarea complicada.

Hay que escoger 5 blogs que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aportación a la comunidad de blogs, sin importar su idioma.
Cada blog premiado debe exhibir el premio y colocar el nombre y enlace del blog de la persona que le ha premiado.

Para este premio mis blogs elegidos son:

Con sabor a canela.

Dulce y Salao

Entra en mi cocina

Recetillas con amor

Magicflavours

La felicidad humana generalmente no se logra con grandes golpes de suerte, que pueden ocurrir pocas veces, sino con pequeñas cosas que ocurren todos los días.

Benjamin Franklin



A veces sentimos que lo que hacemos es tan solo una gota en el mar, pero el mar sería menos si le faltara una gota.

Madre Teresa de Calcuta

miércoles, 29 de abril de 2009

PASTELILLOS HOJALDRE

Estos pastelillos de hojaldre son en parte culpa de Carmelilla y Macu con sus hamburguesas de nata & chocolate & fresas .. como a mi contrario la nata con fresas no le hace fu ...tenia decido hacer lo mismo pero con crema y casualidad que visito a Carmelilla e hizo esto así que no me lo pensé dos veces .
Es un postre muy rápido de hacer y rico rico os lo aseguro .

PASTELILLOS HOJALDRE.

Ingredientes :

1 lamina de hojaldre congelado.

Crema pastelera.

Preparación:

cortamos el hojaldre en rectángulos de 6 cmt por 5 cmt y ponemos en el horno a 230 º calor arriba y abajo ..cuando empiezan a dorarse e hinchar estarán listos .

Los sacamos dejamos enfriar abrimos con cuidado y rellenamos con la crema pastelera y listos .

Se puede adornar con azúcar glass pero no es necesario si la crema pastelera esta dulce es suficiente .



Aqui de cerca .. ricos ..ricos y muy rapidos de hacer .


Ajopere ...

Bueno  por fin pongo como se hace el famoso ajopere .

Todas estamos hartas de hacerlo pues es el típico majado de ajo y perejil solo que se hace mucha cantidad se le añade aceite de oliva
Gracias al aceite de oliva ,dura un montón de tiempo en la nevera y esta listo para usar en cualquier momento sin manchar nada de nada .

Ingredientes :

Perejil.
Ajo.
Aceite de oliva .
Batidora .
Un biberon o un tarro .

Preparación :

Pelamos los ajos y los troceamos ...lavamos el perejil le quitamos los tallos .
Ponemos en el baso de la batidora .. trituramos añadimos aceite de oliva para dejarlo de la consistencia que queramos ,pasamos al lugar donde vayamos a conservarlo  y listo para guardar en la nevera .


¿ Que cuanto nos dura ?..
Eso depende de lo que lo uséis ...no pierde nada de sabor y el olor es como recién echo .. así que ya sabéis que es el ajopere .

Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

....NUTELLA & YOLANDA .

¿Quién todavía no ha hecho "nutella" ? ..Pues así empiezan mis queridas Pacas osea ... Marga y Carmen ... en la entrada de su blog con la receta de Nutella ...pinchar AQUI para ver la receta pues aquí solo vereis fotos jajaja.

Dije que no me quedaría sin probarla .... y.... dicho y echo ..
No me he comprado la termomix para hacer la nutella .. amosssss que me detengan jajajaa .

Ha sido peor he molestado a YOLANDA la mama de una compañera de clase de mi hijo que tiene la termomix ... como no , en nuestras tardes de parque hablamos de recetas de cocina entre otras cosas .

El caso es que la semana pasada le pregunte si había echo alguna vez la nutella en la termomix y me dijo que no y que a sus niñas les gusta , le comente la pinta de la nutella del blog de las Pacas y ayer wapisima ella me ha traído este tarro pa que la pruebe .
Vamos no me la comí a besos en el patio del colegio por que igual me detienen jajaja.
Así que esta es toa obra suya y para ser la primera le ha salido de fabula ..mirar las fotos y vereis como no exagero nada.

NUTELLA & YOLANDA .

Si os digo que na mas llegar a casaaaaaaaa ........ Ummmmmmm ... pensar mal y acertareis .

Aquí tenéis la foto del delito ..jis..jis.

Vamos quien dejaría el tarro cerrado hasta después de comer .... ¡si !... ¡si ! .... viendo esta pinta y el olor que tenia na mas destaparlo ... ¿ seguro que no la probabais ? Andaaaaaaa ya ..Jis..jis.

Mira las fotos valiente .. di que no la atacarías ... juas ...juas .


Aquí otra rebanada .. para mi hijo después de comer .. menudo postre mamiiiiii.



Vamos que esta rica ... rica y ricaaaaaaaa .... tiene un sabor avellanas que ni yo me lo podía imaginar ... nada mas os digo que el tarro esta vació entre la comida la merienda y cena nos la hemos ventilao entre los tres .

Yolanda cielo espero que a ti te dure mas por que si no la termomix va acabar echando humo .

Muchas gracias preciosa , como me has dicho que te gustan las cosas que escribo que menos que dedicarte a ti este cuento ..espero que te guste y que tu sueño de saltar en paracaídas se cumpla .

Los sueños nunca desaparecen siempre que las personas no los abandonan.

ANIMARSE A VOLAR

..Y cuando se hizo grande, su padre le dijo:
-Hijo mío, no todos nacen con alas. Y si bien es cierto que no tienes obligación de volar, opino que sería penoso que te limitaras a caminar teniendo las alas que el buen Dios te ha dado.
-Pero yo no sé volar – contestó el hijo.
-Ven – dijo el padre.
Lo tomó de la mano y caminando lo llevó al borde del abismo en la montaña.
-Ves hijo, este es el vacío. Cuando quieras podrás volar. Sólo debes pararte aquí, respirar profundo, y saltar al abismo. Una vez en el aire extenderás las alas y volarás...
El hijo dudó.
-¿Y si me caigo?
-Aunque te caigas no morirás, sólo algunos machucones que harán más fuerte para el siguiente intento –contestó el padre.
El hijo volvió al pueblo, a sus amigos, a sus pares, a sus compañeros con los que había caminado toda su vida.
Los más pequeños de mente dijeron:
-¿Estás loco?
-¿Para qué?
-Tu padre está delirando...
-¿Qué vas a buscar volando?
-¿Por qué no te dejas de pavadas?
-Y además, ¿quién necesita?
Los más lúcidos también sentían miedo:
-¿Será cierto?
-¿No será peligroso?
-¿Por qué no empiezas despacio?
-En todo casa, prueba tirarte desde una escalera.
-...O desde la copa de un árbol, pero... ¿desde la cima?
El joven escuchó el consejo de quienes lo querían.
Subió a la copa de un árbol y con coraje saltó...
Desplegó sus alas.
Las agitó en el aire con todas sus fuerzas... pero igual... se precipitó a tierra...
Con un gran chichón en la frente se cruzó con su padre:
-¡Me mentiste! No puedo volar. Probé, y ¡mira el golpe que me di!. No soy como tú. Mis alas son de adorno... – lloriqueó.
-Hijo mío – dijo el padre – Para volar hay que crear el espacio de aire libre necesario para que las alas se desplieguen.
Es como tirarse en un paracaídas... necesitas cierta altura antes de saltar.
Para aprender a volar siempre hay que empezar corriendo un riesgo.
Si uno no quiere correr riesgos, lo mejor será resignarse y seguir caminando como siempre.

Jorge Bucay.

"Lo que convierte la vida en una bendición no es hacer lo que nos gusta, sino que nos guste lo que hacemos." (GOETHE)

La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.

martes, 28 de abril de 2009

PREMIO SYMBELMINE

Hoy me han concedido otro premio y me llega nada mas y nada menos que de la manos de dos hermanas .. MARIA y NOELIA .. Que aunque una de ellas dice que espera ser una gran cocinera .. para mi lo son ya ambas , pues en su cocina todos los platos son con fundamento sus recetas son muy caseras, sencillas y rápidas .
Como ya las conocéis que mas os puedo decir de ellas que no hayáis descubierto ..¿ que no las conoceisssss ? .. pos engaaaaaaaaa pinchaaaaar pi..pitando encima de los nombres y vereis su cocina .
Gracias wapas por haberos acordado de mi para conceder el premio .

Nuevamente me ha concedido el 1 de Mayo el premio ANABEL .. su blog se llama un poco de todo y eso es lo que podeis encontrar en el no dejeis de visitarla .
Gracias wapa por acordarte de mi pues lo he recibido con la misma ilusion .


Como no tiene normas .. no falta mas que otorgarse lo a otros blogs que como siempre me es muy difícil de decidir pues todos sois merecedores de el ... pero como las normas son las normas se lo otorgo a :

MACU

PAQUI

CARMEN

MARIQUILLA

ALIMONIA

ANY

TXIQUITA

MERCHE

TESSA

MORGANNA


Los sueños nunca desaparecen siempre que las personas no los abandonan.

Veis que pensamientos tan bonitos ..pues son del blog de txiquita que no he podido resistirme a traérmelos y compartirlos con vosotr@s .



La alegría se encuentra en el fondo de todas las cosas, pero a cada uno le corresponde extraerla. Marco Aurelio.

ESPAGUETI RAPIDOS CON JAMÒN SERRANO &TOMATE & ALBAHACA

Pues eso mismo unos espagueti rápidos de hacer y con muy pocas calorías .
Esta receta no la he sacado de ningún sitio la he echo así sin mas pensando como podía comer la pasta sin muchas calorías y me acorde de que hacia mucho tiempo que no hacia pasta con ajo y guindilla ...que si no la habéis probado nunca os la recomiendo , es sencilla a mas no poder y esta rica .
Bueno pues pensando en hacer así los espagueti pensé en añadir unos tomates en tacos y un poco de jamón serrano todo ello con muxa albahaca .
He aquí el resultado.

ESPAGUETI RAPIDOS CON JAMÓN SERRANO & TOMATE & ALBAHACA


Ingredientes:

400g de espagueti.

2 tomates naturales en trozos.

4 o 5 dientes de ajo laminados .

1 guindilla , aceite , sal , albahaca seca , mantequilla.

Jamón serrano.

Preparación :

Ponemos la pasta a hervir según indique el fabricante y mientras en una sartén ponemos los dientes de ajo con una cucharada de aceite y la guindilla.

Cuando los ajos tomen color retiramos la guindilla añadimos el jamón en tiras o como queramos doramos y seguidamente el tomate salamos un casi na salteamos el tomate ..no tiene que quedar salsa el tomate se tiene que encontrar .

Lo he dejado así .


Sacamos la pasta escurrimos ponemos un poco de mantequilla removemos para que se mezcle con la pasta , añadimos en la sartén damos una vuelta para que coja el jugo del sofrito .

Ponemos en el plato espolvoreamos con la albahaca y listo .. aquí tenéis con queso rallado por encima y sin queso de cualquier manera esta rica .

Otra receta que tenemos lista en 15 minutos rica rica .

lunes, 27 de abril de 2009

Galletas De Nata ....

Estas galletas son de esas recetas que llevan muchos años en casa .
La receta era de nuestra vecina Arabia con la que pase muchos ratos aprendiendo desde su buen hacer en la cocina o sus sabios consejos entre otras muchas cosas .
Allá donde este siempre estará presente entre nosotros ,pues aunque ya hace 20 años que nos dejo un día de repente nunca la olvidaremos .

La muerte no nos roba los seres amados. Al contrario, nos los guarda y nos los inmortaliza en el recuerdo. La vida sí que nos los roba muchas veces y definitivamente.
FRANÇOIS MAURIAC

También tengo que decir que el sabor no es aquel que tengo en mi recuerdo pues aun que los años van pasando es de esas cosas que no se olvidan .
Algo de culpa la tienen los ingredientes pues la nata era de la leche de vaca que cada día nos traían a casa y se iba retirando para luego hacer galletas o bizcochos también el horno de la cocina de carbón creo es lo que le daban aquel sabor .
Aquí os dejo la receta por si os apetece hacerlas pues son de esas galletas que nos recuerdan a las de nuestras abuelas .

Galletas  De Nata ....

Ingredientes :

1 Taza de nata.
1 Taza de azúcar.
2 Cucharadas de rayadura de limón .
1 Cucharilla de canela.
Harina la que admita .
 
Preparación :

Yo las he amasado en la chefo pero el procedimiento es el mismo si se hace tradicionalmente lo he echo en el programa 51 que es de amasado y dura 6 minutos.
Mezclamos la nata con el azúcar , la rayadura de limón y la canela , vamos incorporando la harina poco a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos .


Estiramos con un rodillo y dejamos de un grosor como de 1/2 cm ..yo las corto con un vasito de vino que es como las hicimos siempre pero se pueden usar corta pastas con el dibujo que mas nos guste .
A mi hijo se le antojo hacer unos ositos y no pasa nada ..Jis..Jis.. Las vamos poniendo encima de papel vegetal y cuando las tengamos todas las metemos al horno precalentado a temperatura media hasta que empiezan a tomar un color dorado ..sobre unos 10 u 15 minutos .
Yo las hice con el horno a 200 º en función aire y las deje 10 minutos pues no nos gustan muy pasadas por eso no las veis doradas.



Aquí unas foticos .. algunas con azúcar glass para el goloso de la casa ..osea mi costy .No es que le haga falta pero si no se lo pone alguna se las come toas juntas Jajaja.
Si conseguis que no se las coman todas se conservan varios días en latas o tarros de plástico o cristal cerrados.




La muerte se lleva todo lo que no fue, pero nosotros nos quedamos con lo que tuvimos.
MARIO ROJZMAN
Lo que una vez disfrutamos, nunca lo perdemos. Todo lo que amamos profundamente se convierte en parte de nosotros mismos.
HELLEN KELLER


Pan de Calcio y Omega 3 ...

El otro día me dio por hacer pan en la chefo ..tanto ver panes en otros blogs y yo con un montón de harinas del Lid que nada mas es añadir agua , aceite y sal .
El caso es que me he puesto a mirar y este caducaba en un mes y es el afortunado para estrenar la galería.

Bueno mas abajo os pongo la foto de la caja de este pan con todas esas cosas artificiales como dice mi madre, que el calcio esta en la leche y el omega 3 en el pescao , vamos que rayos le ponen ahí pa que tenga todo eso , lo mismo dice de la leche y demás cosas eh ! ella es de comer todo natural .

Lo normal es que me compre el rustico , el de centeno o integral que vienen en paquetes de kg y dan para 2 panes de 700g .
Pero este lo compre hace unos meses ,no se si lo tienen siempre o fue una de esas cosas que traen y luego tardan mucho tiempo en repetir el caso es que cogí este y otro para probar .
El sabor es muy parecido al rustico .

Ahora os edjo con su elaboracion.

Pan de Calcio y  Omega  3 ...



Ingredientes:

1 caja de preparado para pan de enriquecido con calcio y omega 3 .
300ml de agua templada .
2 cuharadas de aceite de oliva ( opcional) .
1 cuharada sopera de sal .

Foto del preparado.

Preparación :

Ponemos la pala de amasar en la chefo añadimos el agua templada las 2 cucharadas de aceite de oliva , esto hace que el pan quede mas esponjoso , la sal .

Añadimos el paquete de la harina y el sobre de la levadura que este lo traía aparte , no venia mezclado con la harina .
Ponemos el programa 12 y damos a start y dejamos que termine ..en 2horas y 35 minutos el pan estará listo .. yo lo paro 30 minutos antes de que termine pues no nos gusta que quede muy churruscao .



Sacamos de la chefo dejamos enfriar en una rejilla y listo pa incarle el diente .. se guarda dentro de una bolsa y se conserva varios días .. aquí no le damos tiempo , pues mi madre se ha llevado un caxo pa probar a ver si le notaba el sabor a pescao así que ya lo hemos terminado.

A todo esto nos acordamos de unas galletas que me compre en el mercadona hace tiempo que no había quien las comiese jajajaa .. olian como los botes de la comida de los gatos.
Por suerte con el pan no ha pasado lo mismo .

domingo, 26 de abril de 2009

.... I LOVE YOUR BLOG

Este premio me llega de la mano de MANDRAGORA .
Para mi Loli ... aunque hace poco que la conozco es de esas personas que parece conoces de toa la vida... siempre de buen humor dando animos y con unas cosas en su cocina que mejor es que entreis a verlo ... quien nunca la haya visitado claro ...pues l@s que lo haceis sabeis de sobra de sus modus operantis .
Chati tu adoras mi blog pero yo tambien adoro el tuyo .... quien no va a adorarte a ti cuerpooooooooo .

Graciasssssss y mil gracias preciosisimaaaaa por concederme este premio ..I love your Blog .

Bueno pos me lo han vuelto a conceder y como a mi me sigue haciendo la misma ilu aqui dejo constancia .. esta vez me lo otorga MERCHE .. si no conoceis su blog daros una vueltica , encontrareis cosas ricas .

Tambien me lo concede de nuevo CARMEN .. Amosssss toi que no quepo en mi chicas.. gracias por acordaros de mi ..y por supuesto no dejeis de visitar la cocina de carmen que aparte de ser divertida , to tiene muy poquitos puntos ...osease calorias y esta rico rico ..Gracias wapaaa.

Bueno voy a los 5 pasos del premio que si no esto se os hara mas largo que un dia sin ordenador jajaja.

I LOVE YOUR BLOG




1º..Ocho Cosas que espero lograr :

-Que siempre estemos unidos como hasta ahora en las adversidades y las alegrias mi costy & yo.

-Que no suceda nada malo en la familia y sigamos estando asi de unidos .

-Que mi hijo sea un hombre de bien y nos llene de nietos a los que malcriar jajaja.

-Que por fin un dia termine la dieta que empeze hace un año .

-Cuidarme y no coger mas kg de mas para no tener que estar pendiente de una bascula y empezar de nuevo una dieta .

-No ser tan cabezona .

-Que mi sobri se ponga a dieta .

- No se si esto podra estar aqui pero como llevo años haciendo la primitiva que me toque para repartir con mi familia y que no tengamos que trabajar tanto mi costy y yo .. que trabajar es gueno pero cuando es por placer es distinto o ¿ no ? jajaja.

2º ..Ocho Cosas que hice ayer :

-Jugar un rato con mi peque en la cama antes de levantarnos .

-Hacer 2 empanadas tempranito pa la cena , vinieron unos amigos a cenar .

-Hacer escondites de limòn .. estan siendo un vicio en casa jajaja.

- Enseñar a Maria y Angeles hacer lasaña.

-Tomar un cafe con unas amigas , reirnos un rato.

- Esta no la voy a decir y cada un@ que piense lo que quiera jajajaa.

-Llamar a mis tios por telefono .

-Entrar a cotillear en vuestras cocinas ..lo confieso jajaja.

3º..Ocho Cosas que me gustaria hacer algun dia :

-Poder estar mas tiempo con mis tios & primos , sobretodo los que estan lejos y nos vemos muy poco.

- Hacer un curso para aprender mas cosas de informatica , poder hacerme una pagina web , poner mas xulo el blog .

-Hacer mas cosas con el Adobe photoshop.

-Aprender idiomas .

-Tener una casa con jardin y perro .

-Hacer submarinismo .

-Pilotar un helicoptero .

-Viajar por todo el mundo.

4º..Ocho programas de tv que veo ... ainsssss aqui me habeis pillao apenas veo la tv asin de seguir una cosa en concreto , pero pondre lo ultimo que he visto .

-Telediario de telecinco.

-Samanta ¿ Que ? .. es una serie de TNT pero no se cuando la exan jajaja y no he vuelto a verla y era super divertida solo vi 3 episodios un dia .

-El mentalista .

-Canal cocina .. cuando puedo pillar el mando jajaja .

- Documentales ..National Geografiphic.

-Sin tetas no hay paraiso .. jajaja esta ya se acabo pero me la segui toita desde el 6 episodio tanto oir hablar del Duque y al final me enganxe ( amos como podia olvidarme si es de las pocas cosas que he seguido por tv jajaja ).

-Arte y cultura .. Canal historia .

-Cualquier programa del Canal viajar .

5º..Ocho personas a quien pasar el reto :

MACU.

PAQUI.

FARGOPATT.

ALMUDENA.

ELRINCONDELATATA.

AZABE.

SIRAYAI.

MARGA Y CARMEN.

Espero que os guste a todas y que lo hagais pues aunque se pasa una un buen rato escribiendo sirve para que nos conzcamos un poco mejor .

Me gustaria haberlo dado a mas pero muxas no lo hariais otras no participais en memes ..asi que espero haber exo bien la eleccion que me ha costao mas que escribir to jajaa.



"La amabilidad es el lenguaje que los sordos pueden oír y los ciegos pueden ver"

Mark Twain.





Filete de Ternera con salsa de Queso Azul....

A veces una receta que se hace en 15 minutos es un manjar.

No hay que complicarse la vida , un poco de queso azul y un buen entrecot y listo ..pero claro si resulta que en vez de sacar el entrecot que tenias en el congelador sacas unos filetes ....

Puess la cosa cambia , pero una que es muy echada para  ladelante dice no pasa nada se hace y puntoooo seguro que esta bueno igual ... poco podrá cambiar el sabor .

Pues mira por donde que nos gusto mucho así el filete y en menos de 20 minutos la comida esta en la mesa .

Ahora vamos con la receta.

Filete de Ternera con salsa de Queso Azul....

Ingredientes:

Filetes de ternera .
150 g. queso azul ·
1 Brik de nata de cocina ·
Pimienta negra, Sal ,Mantequilla.

Preparación:

Salpimentamos los filetes .
Doramos la mantequilla en la sartén y vamos haciendo los filetes como nos gusten mas o menos pasados .
En un cazo aparte mezclamos el queso azul y la nata líquida a fuego suave hasta conseguir una salsa homogénea, sin grumos.
Dejamos espesar.
Colocamos los filetes en platos y la salsa por encima y listo para comer .

Puede acompañarse con puré de patatas , patas fritas , patatas panadera , pimientos asados , ensalada .. amos lo que nos apetezca .
Pero con toa esa salsa pa mojar que mas acompañamiento que un buen caxo de pan jajajaa.Amos me porto bien ¿ no ?.

sábado, 25 de abril de 2009

Limanda Rellena de Frutos del Mar con Mayonesa .....

Hoy os traigo una receta que estoy segura que en cuanto la hagáis la repetiréis mas veces pues aun que no les guste el pescado os aseguro que repetiran.

Esta receta también la suelo hacer con filetes de merluza o con la merluza sin espinas abierta en forma de libro , esta vez la he echo con estos filetes de limanda que son muy ricos.

Limanda limanda o lenguadina que se distribuye por las costas occidentales del
Atlántico hasta Islandia, más común en el norte.También conocido como lenguado común o europeo
.Es un pescado de carne blanca ideal para los niños cuando empiezan a comer pues no tiene espinas y es mas sabroso que la panga o el granadero.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Limanda  Rellena de  Frutos  del  Mar con  Mayonesa .....



Ingredientes :

6 filetes de limanda o lenguadina.
200g de gambas peladas.
4 palitos de surimi .
1 huevo cocido.
1 cebolla pequeña.
1 frasco de mayonesa.
Aceite , sal.

Preparación:

Cocemos el huevo y vamos pochando la cebolla menudita .
Lavamos los filetes , escurrimos y quitamos el agua que puedan tener con papel de cocina.
Troceamos los palitos , el huevo y salteamos las gambas para que suelten el agua .

Ahora en una bandeja que podamos meter en el horno colocamos un filete salamos , ponemos mayonesa , encima un poco de cebolla ,huevo ,palito , gambas y cubrimos con el otro filete .
Hay que procurar cuando los compremos que sean mas o menos del mismo tamaño.
Salamos y cubrimos con abuntante mayonesa ..metemos en el horno a 180º durante 20 minutos y ponemos otros 5 minutos con grill para que la mayonesa se dore .

Mientras he echo unas patatas al romero en el microondas  y las he metido a gratinar con el pescado .

Sacamos , emplatamos y listo para comer ..os aseguro que esta exquisito hacia tiempo que no lo hacia y mi marido  se ha llevado una buena sorpresa cuando lo vio en la mesa .

El corte ..Ummmm no os imaginais que gujoso y rico esta .




Patatas al Romero en el Microondas...

Esta receta es muy fácil de hacer y eso cuando no tienes tiempo ni para improvisar una comida vine bien pues quien no tiene unas patatas en la despensa y unos huevos .

El romero es una planta autóctona mediterránea que se dará muy bien en nuestra terraza o para el jardín.
Se utiliza para condimentar los platos del país y como ambientador natural.

Existe la creencia de que tener una rama de romero en la mesa de la casa es bueno.
Además, medicinalmente, se le atribuyen magníficas propiedades ya que se le considera bueno para todo tipo de enfermedades.

Tiene propiedades estimulantes, aperitivas, digestivas y actúa asimismo como colerético y colagogo, esto es, sobre el hígado y la secreción de la vesícula biliar.
También es beneficioso para la hipotensión (tensión baja) el agotamiento o estrés.

El nombre latino de rosmarinus se creyó que estaba formado por dos vocablos:
ros (rocío) y marinus (marino).. porque, siendo el romero una planta mediterránea, que no suele alejarse mucho de las costas, se creía que aquella voz, esto es, rosmarinus, venía a expresar precisamente este fenómeno.

Pero actualmente, los entendidos se inclinan a favor de otra interpretación según la cual, ros sería la misma voz griega rwy, rhops, que significa arbusto, y marinus derivaría de murinoz, myrinos, es decir, aromático.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Patatas al  Romero en el  Microondas...



Ingredientes :

3 patatas grandes .
Romero fresco o seco.
1cuchara de aceite de oliva, sal , un chorrito de ajopere.

Preparación:

Pelamos las patatas las lavamos , secamos y cortamos en rodajas no muy gruesas .En una fuente apta para el micro ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen y estendemos bien. Colocamos una capa de patatas , salamos espolvoreamos con abundante romero un poco de ajopere y colocamos las patatas restantes , salamos ponemos mas romero y otro poco de ajopere.

Si añadimos unas lonchas de beicon estarán muxo mas ricas , sirven perfectamente para acompañar platos de carne como pescado y con unos huevos fritos están de vicio.


Tapamos con film apto para el micro dejando unos huequitos para que salga el vapor y ponemos a 800º 7 minutos dejamos reposar dentro del micro 5 minutos y listas .
Si el micro tiene grill se gratina y quedan mas bonitas , el mio como no lo tiene y aprovechando que el horno estaba funcionando las he gratinado en el .
Así que ya no tenéis escusa para hacer unas patatas sin aceite y que están ricas ricas todo ello en tan solo 12 minutos .

Fotico después de un golpe de grill..



No dejeis de hacerlas os aseguro que repetireis ademas son mas sanas al llevar poco aceite.

viernes, 24 de abril de 2009

Escondites de Coco y Limòn ...

Bueno pues hoy no os traigo una receta que no he podido resistirme a no hacer al verla en otro blog y os la recomiendo pues no podréis dejar de hacerla.

Esta receta es de Atina de Mundorecetas y gracias a Carmelilla que la puesto en su blog ya voy por la segunda hornada .
Gracias a ambas por compartir una receta muy fácil de hacer y que es todo un vicio , si alguna no conocéis su blog no perdáis la ocasión de visitarlo pues seguro que no podréis salir de su cocina .
Guapa esta te la dedico .. a ver si he echo bien los deberes pues con el pedazo paso a paso que ha puesto los hace hasta mi niño .
Que alguno ha exo en la segunda hornada sea dixo de paso .. amos que cuando lo veáis os daréis cuenta de cuales ha echo y ni os imaginais por que lo hizo así .. así que os reto a ver quien adivina que quiere decir o que es .

Venga vamos con la receta y el modus operandis que es mu facil , como Carmelilla lo he echo en la chefo ,pero en su blog os explica como hacerlo sin ella .
Lo único que he usado levadura para panificadoras que cada sobre es para 250g de harina y ella ha usado fresca y he usado zumo de limón.

Vamos con la receta y su elaboracion .

Escondites de Coco  y  Limòn ...



Ingredientes:

Para la masa:
75 gr de mantequilla
250 ml de leche
25 gr de levadura prensada ( 2 sobres de levadura maizena para pan , bolleria )
1 pizca de sal
100 gr de azúcar
450-500 grs de harina ( Empezar con la cantidad mínima e ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a los dedos al tocarla)

Para el relleno:
50 gr de mantequilla
35 gr de coco rallado ( le puesto 80g )
50 gr azúcar ,ralladura de medio limón ( le puesto 3 cucharadas de zumo de limón)
Además:1 huevo batido

Glasa :
60 gr de azúcar glass, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua ( yo no se la he exo )
24 moldes de papel.

Preparación:

Derretimos la mantequilla en el microondas , calentamos la leche 1 minuto .
Ponemos la pala en la chefo y añadimos la leche la mantequilla el azúcar y ponemos el programa 13 dejamos que se mezcle un poco , mezclamos la levadura con 500 g de harina ( a mi es la que me ha admitido ) y vamos añadiendo para que se vaya mezclando si hace falta ayudamos con una lengua .
Ya sabemos todas cual ¿noooooooooo ? jajaaa.
Dejamos a la maquinita sola y en 1 hora y 35 minutos podemos hacer lo que nos de la gana .
Yo hago el relleno y lo guardo en la nevera pa que me este durito .

Ponemos la mantequilla a derretir en el micro en un bol apto , sacamos añadimos el azúcar , el coco y 3 cucharadas soperas de zumo de limón . ( yo uso Solimòn exprimido viene en un botecito amarillo con tapón verde lo compro en mercadona ).
Mezclamos bien y para la nevera .

Preparamos las cápsulas de magdalena en la bandeja del horno y a esperar .
Cuando la maquinita termine sacamos la masa donde vayamos a trabajar con ella y la desinflamos .
Ahora viene lo mas difícil de la receta ... Formar 24 bollitos iguales .

Los estiro un poco con el rodillo y se va poniendo el relleno encima de forma que nos llegue pa tosssss .. no os comáis na que si no no os llegara y llega .
Se junta to y se pone eso feo para abajo en las cápsulas de magdalena .
Dejar levar de nuevo en la bandeja , yo he precalentado el horno a 80º mientras hacia todo este proceso que pueden ser unos 10 minutillos , apagamos el horno metemos la bandeja y dejamos hasta que vuelvan a doblar el volumen.
A mi me han tardado menos de 30 minutos , sacamos fuera la bandeja .
Encendemos de nuevo el horno a 230º y vamos pintándolos con huevo batido con la ayuda de un pincel y como aquí somos muuuuuu golosos por eso de no esperar a que se enfriaran pa probar y hacer la glasa les he puesto azucar por encima .
Esta segunda vez quería dejar algunos para probar con la glasa pero no me han dejao ..dicen que así están guenos pa que cambiar .

Bueno pos al horno y en 8 minutos están listos los 3 últimos minutos le he puesto el grill ,no los dejéis mas que se ponen resesos y tienen que quedar gujositos .
Bueno igual en vuestro horno es menos tiempo vigilar cuando empiezen a dorarse apagais , sacamos , dejamos enfriar ..que con el olorcillo que tienes en la cocina es dificil jajjaa y listos pa comer .

Os apetece uno ...



Aquí los que ha exo mi hijo en la segunda hornada ..¿ que seraaaaaaaa ? jajjaaa.
Estos los he pintado con yema sola que no me acuerdo en que blog vi que lo hacían y no me ha gustado como han quedao , mejor con todo el huevo .