Estas galletas son de esas recetas que llevan muchos años en casa .
La receta era de nuestra vecina Arabia con la que pase muchos ratos aprendiendo desde su buen hacer en la cocina o sus sabios consejos entre otras muchas cosas .
Allá donde este siempre estará presente entre nosotros ,pues aunque ya hace 20 años que nos dejo un día de repente nunca la olvidaremos .
La muerte no nos roba los seres amados. Al contrario, nos los guarda y nos los inmortaliza en el recuerdo. La vida sí que nos los roba muchas veces y definitivamente.
FRANÇOIS MAURIAC
También tengo que decir que el sabor no es aquel que tengo en mi recuerdo pues aun que los años van pasando es de esas cosas que no se olvidan .
Algo de culpa la tienen los ingredientes pues la nata era de la leche de vaca que cada día nos traían a casa y se iba retirando para luego hacer galletas o bizcochos también el horno de la cocina de carbón creo es lo que le daban aquel sabor .
Aquí os dejo la receta por si os apetece hacerlas pues son de esas galletas que nos recuerdan a las de nuestras abuelas .
Galletas De Nata ....
Ingredientes :
1 Taza de nata.
1 Taza de azúcar.
2 Cucharadas de rayadura de limón .
1 Cucharilla de canela.
Harina la que admita .
Preparación :
Yo las he amasado en la chefo pero el procedimiento es el mismo si se hace tradicionalmente lo he echo en el programa 51 que es de amasado y dura 6 minutos.
Mezclamos la nata con el azúcar , la rayadura de limón y la canela , vamos incorporando la harina poco a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos .
Estiramos con un rodillo y dejamos de un grosor como de 1/2 cm ..yo las corto con un vasito de vino que es como las hicimos siempre pero se pueden usar corta pastas con el dibujo que mas nos guste .
A mi hijo se le antojo hacer unos ositos y no pasa nada ..Jis..Jis.. Las vamos poniendo encima de papel vegetal y cuando las tengamos todas las metemos al horno precalentado a temperatura media hasta que empiezan a tomar un color dorado ..sobre unos 10 u 15 minutos .
Yo las hice con el horno a 200 º en función aire y las deje 10 minutos pues no nos gustan muy pasadas por eso no las veis doradas.
Aquí unas foticos .. algunas con azúcar glass para el goloso de la casa ..osea mi costy .No es que le haga falta pero si no se lo pone alguna se las come toas juntas Jajaja.
Si conseguis que no se las coman todas se conservan varios días en latas o tarros de plástico o cristal cerrados.
La muerte se lleva todo lo que no fue, pero nosotros nos quedamos con lo que tuvimos.
MARIO ROJZMAN
Lo que una vez disfrutamos, nunca lo perdemos. Todo lo que amamos profundamente se convierte en parte de nosotros mismos.
HELLEN KELLER
Qué bien nos venian ahora estas galletitas con el café...
ResponderEliminarUn besote
000000000000h esto me lo comia yo ahora mismito con un te vaya pinta estupenda
ResponderEliminarMaravillosas nena, y yo tomándome el café a secas, hay que ver.
ResponderEliminarUna presentaciòn pisiosa eh,y hago como tu costi pa mi con azuquitar glass por encima que están wuenisimassssss.
Biquiños pisiosa :)
Oye, que a mí también me recuerdan viejos tiempos, mi madre siempre guardaba la nata de la leche y cuando tenía mucha la llevaba a donde una señora que hacia dulces y tenía un horno o y tambien las hacia por encargo, si llevabas los ingredientes. Yo las he hecho un día pero no eran ni parecidas, ese sabor no se olvida
ResponderEliminarTengo que probar estas tuyas, pues tienen una pinta divina y me han recordado mucho a las que yo comía ya hace unos cuantos años, jeje
besillos wapa
pamen
Maria y Noelia .. De guena gana os enviaba unas pocas pero va a ser que no queda ni una ya .. asi que nos queda otra que hacerlas si las quereis catar... son mu faciles de hacer se hacen en na .
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Paqui ... amos y yo ... pero estas ya tan en baños de molgas , aqui las cosas duran lo que un telediario y si son dulces ni te cuen .
ResponderEliminarAnimate que son mu faciles y ricassssss.
Bicos mil wapa.
Merchi... Gueno mi contrario y tu juntos que peligro jajaja os peleariais por el bote del azùcar glass.
ResponderEliminarNo me queda ni una y tu ahi sin na pal cafelito .. enga que ahora con este frio apetece hasta encender el horno ponte manos a la masa y mañana el cafelito tiene compañia .
Bicos mil potita mia.
Mari Carmen ..¿ por que sera ? que esos sabores no se olvidan y por suerte es asi amos.
ResponderEliminarPos na wapa animate y a ver si se parecen aquellas ya me contaras cuando las hagas que se hacen en na y se tarda menos en comerlas .
Bicos mil wapa.
Mañane me tomaré el café pensando en tus galletas!! ¡Que ricas! Besos guapa.
ResponderEliminarMe encantan, Nena. Las haré un día. Tenéis razón, hay sabores y olores que nunca se van del recuerdo. Un besito, guapa.
ResponderEliminarQue ricas galletitas, me venian ahora mismo muy bien.
ResponderEliminarBesicos x
Te copio la receta de las galletas, nunca las he hecho pero el otro día compre unos corta pastas y quiero probar a ver que tal salen. Un beso
ResponderEliminarTe dejo una cosita en mi blog.
Vaya, hoy no has parado... y esa galletas parecen deliciosas... me las llevo... besitos.
ResponderEliminarpues tienen que estar bien buenas estas galletas y ademas son fáciles de hacer, como a mi me gusta!
ResponderEliminarBesitos!!
uy¡ que divinas se ven, ¡yo quiero una¡¡ bueno no te pongas así , pues dos¡¡ me las llevo para el desayuno. (No sabía que tenía ayudante..., tiene que ser un encanto.. como la madre) un besazo.
ResponderEliminarElisa ... gueno pero si las haces te aseguro te sabran mejor jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie .. amos eso no me lo pierdo que seguro te salen divinisimaaas .
ResponderEliminarQue agradables recuerdos ademas nos traen.
Bicos mil wapa.
Ana powell.. pos te envio unas fotos por mp ..jis..jis por que a menos que las hagas va a ser que no te podre enviar ni unaaaa jajjaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen .. gueno pos linda manera de estrenar los corta pasas ..por cierto cuanto puntuara cada galleta jajaa .
ResponderEliminarSi las haces ya lo pones verda .. para cuando vuelva hacerlas saber cuantas pueo comer jis..jis.
Ya me he pasao por el blog ..Graciaaaaaaaas wapa ya lo he editao .
Bicos mil.
Alimonia ... pos no te creeras que me acorde de ti cuando las hacia ..pues son como esos bizcoxos o bollitos que haces para las meriendas y desayunos ..ummmm que no se orvidan asi como asi como dice mi peque .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Macu... seguro que no tardas en hacerlas y no dejaras de hacerlas mas veces ..son sencillas y mu ricaaas .
ResponderEliminarbicos mil wapa.
Las Pacas .. pos ni una ni dos .. ummmmmmmmm no me has exo los deberes bien ... yyyyyyyy no quedannnnnnn jajajaa .
ResponderEliminarAsi que como no se si eres la de dos mozalbetes o la de dos peques ..pos ya sabes que te exen una mano y en un plis plas las estas saboreando que seguro a ti te quedan mas potitas .
Mi ayudante es un encanto como tos cuando quiere .. le gusta estar en la cocina y por el hariamos galletas tos los dias jis...jis
Bicos mil wapaaaaaaaa.
Qué bien que te han quedado!!! y tengo ganas de probar su sabor!!! las galletas són mi asignatura pendiente,... no me quedan muy bien!!!
ResponderEliminarEsto de que te ayuden los niños es una maravilla!! en mi casa lo que hacen es tocar las texturas, meterse todo lo que encuentran en la boca y jugar con las masas que les pongo delante, jejejeje... tendrán que crecer un poco más para hacer esos ositos tan bien!! Auqnue ahora recuerdo que hice unas galletas (malíiiiisimas...jajajja) pero que las cortó uno de mis hijos con el cortapastas y se lo pasó bomba!!!
Besotes
Miel
QUE RICAS!!! y que recuerdos........cuando se hacian con las natas de la leche.....aquellas si que eran, voy a provar esta guapa.
ResponderEliminarUn besín.
¡¡no, no y nooooooo!!, está claro que como tú, a primeros de mes (a ver si es cierto, jajajajaja), te vas a poner a dieta , quieres que nosotras nos pongamos fondonas para, a tu lado estar como vacas, juassssssssssssss, ¡¡que rico todo, todo y todo!!, como le decía a Fely, ¡¡que pena no poder meter la mano por la pantalla y poder coger un poquito de cada cosa rica que hacéis!!
ResponderEliminarUn besote reina mora de la morería
Hola cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
ResponderEliminarUn besote
Miel .. dudo muxooooooo que te hayan salido mal las galletas que tienes unas manos que pa mi las quisiera yo .
ResponderEliminarLa verdad se lo pasan bombaaaa con los corta pastas jajaa una cosa sencillita se pue alargar un rato pero lo bien que se lo pasan no tiene precio jajaja.
Enga animate que estas son faciles faciles y ricas .
Bicos mil wapa.
Fely .. pos ziiii por eso cuando las como le digo a mi contrario .. ummmmmm pos no estan guenas y el me dice: mejor pos toas pa mi ...jajajaaa
ResponderEliminarAins que pena no poder encontrar la nata fresca como antes .
A ver que te parecen cuando las hagas .
Bicos mil wapa.
Maria y Noelia .. pos ya mismoooooo wapas .
ResponderEliminarBicos mil.
Any.. pos aver si nos dices como se podra hacer ..eso seria lo maaaas ..jis..jis.
ResponderEliminarA ver wapa que te parece ¿he exo bien los deberes ?..no me has dixo naaaaaa .
La verdad es que estoy con el entrenamiento jis..jis.pero empiezoooooo amos que si lo hago si no ya veras .
Luego voy a t blog que tengo que hacerte una peticion jis..jis.
Bicos mil wapa.
aisss ¡¡que si , que te lo he dicho en mi blog!!, si es que, hoy no he estado en casa en todo el día, acabo de llegar
ResponderEliminarMe gusta muuuuucho como te ha quedado la firmita y, ay ves que no jorobas nada y, cuando te aburras o la quieras cambiar, borras ése código y listo, o si quieres poner una imagen, como expliqué en su día, es lo mismo, se pone ahí también, como las que tengo yo en mis entradas
A ver , te digo aquí, lo de la impresora, se hace tocando el código de la plantilla, no se si te vas a atrever, jejejejejejeje y, aún no he puesto ese tutorial, es más complicadillo de hacer que lo que he puesto hasta ahora, te pongo la página de donde lo saqué, para que le eches un vistazo y, cuando lo mires, me comentas algo
http://laeulalia-blogdeprobes.blogspot.com/2008/07/imprimir-una-entrada.html
Si no te aclaras, intentaré hacerte un tutorial ¿vale? échale un ojo y me cuentas
Besitos, guapa y, a ver si te puedo ayudar
Any... graciasssssssss wapaaaaaaaaa ya te cuen en tu blog.
ResponderEliminarBicos mil.
Estooo, te he escrito a tu correo
ResponderEliminarUn besote
Ay como te adoro Chus !!! Gracias, gracias, mil gracias por pasarme el link.
ResponderEliminarVisualmente son iguales !!!!!! Pero mi madrina no le pone limón ... en casa hemos intentado hacerlas un par de veces, pero que va .. no había color ... probaré con tu receta sin duda !!!!! :D