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lunes, 3 de febrero de 2020

Crema de Repollo en Thermomix...

Vamos a dar comienzo a la semana y al mes de Febrero con la receta de una crema de repollo con un rico sabor  , además es muy fácil de preparar ,como siempre os dejo la receta para hacer con Thermomix y de forma tradicional.

Los repollos son hortalizas compuestas en su mayoría de agua, y muy nutritivas por su riqueza de vitaminas y minerales.
Este alto contenido acuoso hace que sean alimentos con un bajo aporte calórico.
Tras el agua, los hidratos de carbono y la fibra son los componentes más abundantes, seguidos de una menor proporción de proteínas y grasas.

De nuevo esta receta es vegana así que es ideal para celebrar el #Lunessincarne.
Lunes Sin Carne es una campaña internacional sin fines de lucro que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta.
Cualquier persona puede participar sólo debes eliminar todo tipo de carne de tu plato un día a la semana ¡estarás haciendo un mundo de diferencia!.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Crema de Repollo  en Thermomix...



Ingredientes:

600 Gramos de repollo ( el mio del huerto de mis tíos ) .
3 Zanahorias .
2 Cucharadas de aceite de oliva ( Yo gotas de Aceites  Abril ).
1 Cebolla.
1 Pimiento verde pequeño.
1 Litro de agua.
Sal y pimienta negra al gusto.


Preparación con Thermomix:

Pelamos la cebolla ,lavamos el pimiento y quitamos las semillas , pelamos las zanahorias ,reservamos.
Quitamos los tallos centrales del repollo ,lavamos ,troceamos y reservamos.

Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix ,añadimos la cebolla cortada en trozos así como el pimiento.
Programamos a velocidad 5 Tiempo 6 segundos.
Con ayuda de una espátula, bajamos los restos de las paredes .Programamos velocidad 1 Temperatura 120º ,Tiempo 5 minutos.

Añadimos el repollo ,las zanahorias troceadas , salpimentamos ,añadimos un litro de agua ,programamos Velocidad 1 Temperatura 120º Tiempo 30 minutos.
Una vez termine programamos Velocidad 10 Tiempo 30 segundos.

Y ya tenemos la crema lista para dar cuenta de ella.


Preparación de forma tradicional:

Pelamos la cebolla y cortamos en trozos ,lavamos el pimiento y quitamos las semillas cortamos en trozos , pelamos las zanahorias cortamos en rodajas  ,reservamos.
Quitamos los tallos centrales del repollo ,lavamos ,troceamos y reservamos.

Ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen en una olla.
Cuando el aceite empiece a calentar añadimos la cebolla que teníamos reservada con el pimiento  y dejamos que se poche todo una vez este añadimos las zanahorias  salpimentamos al gusto  y damos unas vueltas para que se rehoguen ,añadimos el repollo , removemos  añadimos el agua y dejamos que se cocine todo junto unos quince minutos a fuego medio .
Pasado el tiempo comprobamos el punto de sal y si hace falta rectificamos .
Apagamos el fuego , trituramos la crema  con una batidora y lista para dar cuenta de ella .



Las coles con repollo pertenecen a la familia de las Crucíferas.
En ella se incluyen más de 380 géneros y unas 3.000 especies propias de regiones templadas o frías del hemisferio norte.
Existen variedades tempranas, de temporada media, tardía, otoñal e invernal.

Los repollos son, con toda probabilidad, el grupo de coles más popular.
Los repollos son originarios de las zonas costeras de Europa central y meridional, aunque en la actualidad se producen en todos los países.


Los egipcios ya las cultivaban en el año 2500 a.C. y, algunos siglos más tarde, también los griegos y los romanos, quienes atribuían a estas hortalizas la propiedad de favorecer la digestión y de atenuar las consecuencias negativas de la ingesta de alcohol.

Debido a las intensas relaciones comerciales que ya tenían lugar en la época romana, el cultivo del repollo fue extendiéndose y haciéndose popular en distintas zonas del Mediterráneo.
Su consumo se consolidó durante la Edad Media ,fue en esta época cuando empezaron a ser almacenadas y transportadas.


Durante el siglo XVI su cultivo se extendió a Francia e Inglaterra.
En el siglo XVII se generalizó por toda Europa y a finales del siglo XVIII comenzaron a cultivarse en España.
Durante el siglo XIX, las potencias coloniales europeas son las que extienden su consumo por todo el mundo.
No obstante, los repollos eran considerados como un alimento propio de campesinos, por lo que no eran consumidos entre las clases sociales más distinguidas.



El repollo es rico en vitamina C, A, calcio y β-caroteno, además de tener un alto contenido de fibra.
Una hortaliza barata que admite muchas preparaciones.




Las coles o repollos se encuentran en su mejor momento en los meses de invierno, aunque podemos disponer de ellos durante todo el año, no tenéis escusa para no ponerlas en la mesa con esta receta.




Esta de muerte relenta no lo siguiente....
Palabrita que desaparece del plato en un pis pas  .



Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica.

Os recuerdo otras recetas que puedes ver con repollo.

 Col Shanghai [ Paso a paso}.

 Patatas Con repollo y Bacalao ( ajo de col ).

 Repollo con Bacalao y patatas .

Caldo de Repollo {paso a paso}.

Caldo de repollo en crock pot .

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.

29 comentarios:

  1. Pues eso hija mía, tú lo has dicho todo, no tengo ni un solo pero que ponerle a esta riquísima cremita que solo el colorcito tan vivo que presenta, da ganas de meter la cuchara. Para mí un plato bien lleno, por favor. Besos.

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  2. Una manera rica de comer esas verduras que digamos no me encantan, asi se ve divina esa crema y llena de vitaminas.
    Un beso

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  3. A mi me gusta rehogado ,con morcilla , guisado con patatas y crudo en ensalada pero en crema no puedo con el,aunque reconozco que como la has preparado tiene una pinta buenisima
    bss

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  4. Me encantan las cremas y esta en concreto tiene que estar de vicio y las fotos son preciosas Chus !
    Un abrazo reina.

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  5. Bueno, yo en realidad casi podría decir que hago un día con carne, no soy vegetariana ni nada parecido, pero es que la carne la como por obligación y casi siempre disfrazada, en cambio las verduras comería a toda hora y de cualquier manea, por lo que tomo nota de tu receta que para mi es de lo más apetecible. Un beso

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  6. Un buen plato, para alimentarnos y calentar el cuerpo, te quedas tan ricamente después de comerlo.
    Besos guapetona,

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  7. Ohhh pues debe estar de 10. Lo probare

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  8. Me encanta el repollo.
    Yo me pido 2 platos con cuchara grandota :-))))
    1 saludito

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  9. ¡Hola Chus! Pues mira que hago cremas en casa, pero está nunca la he hecho... y si me dices que está de muerte, habrá que hacerla... eso sí... la mía no va a estar tan rica... ya que el repollo de tu familia... ni punto de comparación... con lo que pueda yo encontrar por aquí... jajaa... Un beso.

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    Respuestas
    1. También estará rica , tengo la suerte de poder consumir productos caseros casi siempre pero algunas veces también los tengo que comprar.
      Bicos mil wapa 😘

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  10. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil 😘

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  11. No, no quería llevarte la contraria (Líbreme Dios), tu Lunes sin carne y yo Lunes con mucha carne y preparada con manteca. ¡¡ Tómala ahí Maria Candí !! como diría mi abuela.
    Se ve que no nos hemos puesto de acuerdo. Pero tengo que probar ésa crema de coles o repollo como tu las llamas, se ve deliciosa, máxime que está cultivada con mucho amor por lo que dices. Hace mucho, muchisimo que no preparo una crema de verdura y mira que me gustan, así que me invitas a seguir tus pasos, falta me hace.
    Besos "potita" mia.

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  12. Una cremita caliente en esta época siempres se agradece y con unos ingredientes tan sanos, aún más.
    Besiños y feliz semana

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  13. Tu lo dices alto y claro...Me llevo un plato llenito...llenito de esta rica crema. besinos wapa

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  15. Estoy segurísima de que es una crema deliciosa, pero tengo un trauma con el repollo, jajajaja. A mi madre le encantaba y lo hacía muchísimo. Yo lo odiaba y me obligaba a comerlo, así que no lo he vuelto a probar ;)

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  16. Mira que me gustan las cremas, sobre todo ahora en este tiempo (bueno, aquí hoy hace un calor de primavera), pero de repollo nunca me ha dado por hacerla, ni tampoco la he probado, aunque viniendo de tu mano dejaría el plato vacío como el de la foto

    Abrazos!!

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  17. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme, asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  18. Muy rica, con repollo no la he hecho nunca, besos

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  19. Me encanta, es una de las formas en que me encanta el repollo, así y en ensalada!! Bs.

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  20. Una cremita para poner durante la semana,y perder lo que hemos cogido en el finde....jjjjjj
    Se ve deliciosa........ya se ve como se dejaron los platos
    Besitos preciosa y feliz semana¡¡¡¡

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  21. Me va encanta el repollo, hace poco lo hice y nos encanta. Nunca lo he probado en crema, tiene que estar estupenda. Ni un ruido... ja, ja, ja.
    Yo no suelo comer carne nada más que una vez por semana. Somos de mucha verdura, pocos fritos (salvo la tortilla de patatas), pescado y legumbres. Muy sencillo nuestro menú.
    Muchos besos y bonitas imàgenes también. Feliz semana

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  22. Una crema riquísima, me encanta el repollo y en crema seguro que está muy buena.
    Besoss

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  23. ¡Hola Chus!...me encanta la crema de berza..llamamos así al repollo por aquí...lo que pasa es que yo a la mía le añado dos puñaditos de gambas congeladas y a nadie le parece que hago crema de repollo.....otro día voy a probar sin gambas, a ver que tal está...se las metí porque venia a comer un amigo de Carlos un día que odia la berza....puedes creer que ni se entero???...jaja...Tiene que estar buenísima.
    Un besazo gordo
    Marialuisa

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  24. Una crema riquisima seguro, aunque en casa no gusta mucho el repollo, se los cuelo sin que se enteren y en la thermomix en un momentito.
    Besitos preciosa.

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  25. Estupenda forma de comenzar la semana, siempre se cometen excesos en el finde , así volvemos a la normalidad. Se ve riquísima. u n beso

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  26. No suelo hacer mucho repollo así que tomo nota para probar esta crema algún día. bsts

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  27. ¿Te puedes creer que nunca pero nunca he probado crema de verduras con repollo o col blanca o col de cualquier tipo? Y mira que no es por no comer cremas de verduras en casa jajaja
    Me la he copiado porque al próximo repollo que cae en la cesta eco ya tengo planes !
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  28. Me encantan las cremas de verduras y con la Thermomix se preparan sin ningún esfuerzo. Ésta te ha quedado buenísima, sin duda.
    Saludos

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