Hoy una receta facil ademas de ser una deliciosa alternativa como entrante.
Normalmente asociamos su nombre a un clásico de la repostería .
Sin embargo, también se pueden preparar buñuelos salados.
En realidad, esta es una receta francesa ,se los llama gougerès.
Son una especialidad gastronómica de la región de Borgoña.
Se trata de una mezcla de queso en dados y rallado agregado a pasta choux caliente.
Estan hechos tradicionalmente con queso Gruyère, el rey de los quesos suizos ,yo lo sustitui por un Parmesano .
Que los franceses utilicen queso importado es en verdad una alabanza del mismo César.
Animaros hacerlos son muy faciles de elaborar como vereis y estan deliciosos ,ademas al estar echos en el horno son mas sanos.
Buñuelos de queso al horno .....
Ingredientes
250 mililitros de leche.
100 gramos de mantequilla.
5 gramos de sal.
150 gramos de harina.
4 huevos.
50 gramos de queso parmesano rallado (también se puede usar algún queso de rallar que haya a mano).
Preparación:
Hervimos la leche con la mantequilla y la sal en una olla
Una vez este añadimos la harina y remover la mezcla durante unos cinco minutos a fuego lento, hasta que se separe del fondo de la olla.
Dejamos enfriar la mezcla,una vez este vamos añadiendo los huevos uno por uno, mientras mezclamos con una cuchara de madera
Cortamos el queso en daditos o lo rallamos grueso e incorporamos a la masa.
Hacemos bolitas con ayuda de una cuchara y las vamos colocando en una bandeja para horno previamente untada con mantequilla.
Para que queden mas bonitas podemos pintar las bolitas con yema de huevo,asi como espolvorearlas con queso rallado yo no lo he echo.
Metemos en el horno precalentado a temeratura media durante unos 15 o 20 minutos.
No me negareis que son realmente sencillos de elaborar y una estupenda alternativa para los entrantes o aperitivos.
umm pues tienen una pinta... además de esas recetas facilitas que a mi me gustan.
ResponderEliminarUn besote
Que rico, al horno tienen que estar rico rico
ResponderEliminarUnos buñuelitos estupendos y encima facilitos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricos estos buñuelines, me comia ahora unos cuantos como tentempie que tengo un hambre... 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPara mi todo lo que tenga queso es una perdición así que tus buñuelos me gustan sí o sí además es muy buena idea para un picoteo,creo que tienen que volar de la mesa
ResponderEliminarbss
loli
me encantan, los hago a veces
ResponderEliminarSencillo,económicos, práctico y deliciosos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, ¿qué digo? me ha encantado
Saludos reina
ummmm! que ricos!! Este verano los he probado, y tenía en mente volver hacerlos para ponerlos en el blog, pero aún no me puse. Mi hermano y mi cuñada viven en Dijon, en la borgoña francesa; este verano hemos pasado una semana por allá con ellos y los hizo mi cuñada, son típicos allí. Como bien dices son típicos con gruyere, pero ella los hizo con otro queso y estaban igual de buenos. La receta que tengo es exacta a la tuya. Una delicia. Un biquiño y buena semana.
ResponderEliminarQue ricossss hummmm!!!!Y díme una cosa guapa!Tú como sabes tantas cosas ??jeje.Muak!
ResponderEliminarque ricos los buñuelos, aunque el queso no me va mucho, pero la pinta que tiene es estupenda...
ResponderEliminarbesitos.
qué ricos los buñuelos!!!!!
ResponderEliminarAyy nena!! Qué cosa tan rica, y si.. son fáciles... La base es como una especie de salsa bechamel, no??
ResponderEliminarPues lo anoto, los hago y ya te contaré..
Besotes!!!
La idea de hacerlos en el horno me encanta, se eliminan las frituras.
ResponderEliminarBesos
Lo ricos que tienen que estar !!!!!Me encantan los buñuelos
ResponderEliminarBesos
me la apuntare sabes porque?..por que es super economica...y se ve deliciosa..
ResponderEliminarQué cosa más rica, guapa... Un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarA mí es que todo lo que lleve queso me encanta, y si además se puede hacer en el horno en vez de frito, pues mejor todavía.
Besotes, guapa.
Me parece una propuesta estupenda y hechos así en el horno, tienen que quedar muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Pero que pinta guapa, con lo que me gusta a mi el queso! rico rico. besos
ResponderEliminarA mí me encantan pero nunca los hago porque suelen ir fritos pero con tu receta ya soy feliz, los puedo tomar en casa. Mañana mimso los preparo.
ResponderEliminarUn besazo
Qué ricos!!! A mí me encantan, tanto dulces como salados, me los como de dos en dos y no sigo sumando.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, si la mano me alcanzara no veas la que liaba.
Muchos besitos y feliz semana.
Tienen una pinta estupenda, y muy sencillitos. Me los quedo para probarlos. Besiños
ResponderEliminarQué aperitivo más rico¡¡¡¡ me llevo la receta y ya te cuento.Un beso
ResponderEliminarME encanta, me encanta y me encanta!!! no se que me gusta mas... si son de queso o al horno... mmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Qué picoteo más rico y además al horno para evitar grasas innecesarias, olé Nenalinda!!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he preparado los buñuelos en el horno, siempre fritos. Me gusta tu receta, bueno, cambiando el queso por otro un poco mas suave, que no me van nada los quesos fuertes.
ResponderEliminarUn besote
Ya sabes que yo soy una ratoncita, fíjate que la leche no me gusta y sin embargo el queso lo devorooooo literalmente , con lo cual, estos buñuelitos están hechos para mi , qué buena amiga eres, vaya detallazo :)))
ResponderEliminarBesinos guapa.
¡¡ Que ricura !! Me encanta, tomo nota...un besito.
ResponderEliminarMe llevo estos buñuelos como entrante para una de mis cenitas, ya veras, besitos
ResponderEliminarQue buñuelos tan ricos ... y de queso, con lo que a mí me gusta ...
ResponderEliminarUn beso
Facilitos y bien ricos que deben estar.
ResponderEliminarBuen día
Nenalinda que ricos!!!! Y además de queso que los convierten en un entrante al gusto de la mayoría. Los pruebo seguro ehh que vaya pintaza.
ResponderEliminarUn bico!!
Pues tienes razón en que lo asociamos más a lo dulce, al menos yo! pero así presentados y con ese corte o bocado ;P tienen una pinta buenísima guapa!
ResponderEliminarun beso
Me ruge la tripa del hambre que me ha entrado! jejeje
ResponderEliminarQué ricos!
Muy buenos buñuelos ,con queso no los tengo hecho seguro los pruevo por que la pinta la dan de buenos besos
ResponderEliminarufff qué buenos tienen que estar!!!!los probaré!!!
ResponderEliminarbicos
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios me alegra que os guste ahora solo falta que os animeis hacerlos seguro que os encantaran.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Fácil y se ven ricos!! Como acompañamiento de una ensalada verde queda perfecto.
ResponderEliminarUn saludo
Esto es un pecado directamente, me llevo unos cuantos con tu permiso.
ResponderEliminarBesinos guapa!!!
Yo me llevo los que han quedado después de pasar María por tu cocina. Hacerlos al horno es una buena idea, quedan más ligeros.
ResponderEliminarBesos.
Chusiñaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! mare mía como te han quedau esos buñuelacossssssssss!!! impresionante y me han encantau del todo y mássss!!!! ya sé lo que haré con unos quesucos que me han mAndau! jajajaa!!!! una idea deliciosa de verdad!!! te la copio alaaaaa! jijijiji!!!!
ResponderEliminarUn besiño salseiro Chusiñaaaaaaaaaaaaa!!!! MUACKASSSSSSSSSSS!!!! :))
A medida que iba leyendo la receta se me hacia agua la boca! que delicia!
ResponderEliminarbesitos
Umh, una deliciosa idea, me encanta lo que lleva y el resultado.
ResponderEliminarSaludos
me encanta que sean al horno, así resultan mucho más ligeros.
ResponderEliminarbs!
Es verdad que siempre asociamos los buñuelos a repostería. pero que pintan más rica tienen estos y además de aperitivo, ideales para abrir boca!!!
ResponderEliminarNunca he hecho los buñuelos al horno, tienen que estar riquísimos y parecen muy fáciles de hacer: mirando tu blog me ha gsutado todo, a ver qué receta tuya hago primero, ya mq equedo por aquí investigando. Muchas gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarQue ricos se ven Nena, que esponjosos, me la llevo a pendientes a ver si saco tiempo para empezar a hacer las recetas pendientes. Un besazo.
ResponderEliminarpero que cosa más buenaaaa!!! por favor...que arte tienes...un besote
ResponderEliminarPastelito valiente y bebitos muchas gracias por la visita y vuestros comentarios volver siempre que querais.
ResponderEliminarBicos mil.
Gracias por vuestros comentarios wap@s ,ahora solo falta que os animeis hacerlos para ver que ricos ricos estan.
ResponderEliminarBicos mil.
que buenura estos buñuelitos. Te han quedado divinos.
ResponderEliminarUn beso.
La imagen habla por si sola y con lo que me gusta el queso.
ResponderEliminarBesicos.
neniii los buñuelos me encantan te han quedado genial perdona que no me pase tan amenudooo pewro no llego a todos los blog jiji besos tesdoro
ResponderEliminaruffff que cosa más rica!!! me han dado ganas de hacerlos ya mismo, copiada quedas !!
ResponderEliminarÑam ñam, que ricos en casa nos encanta el queso y los bueñuelos al horno no me los pierdo, mucho más sanos.
ResponderEliminarBicos
Que rico y que fácil, y además al horno, así ahorrando frituras, si es que lo pones tan apañado que mañana me animo.
ResponderEliminarbiquiños, súperguapa!!
que bueeenoosss!!yo los comi hace poco con gambas y esque alucine!parece que ya hemos acabado con el repertorio de heladitos ehh
ResponderEliminar?
?estoy deseando ver una tarta otoñal por aquiii!!besitoossss
Hola, guapa! hacía mucho que no me pasaba por aquí!!! qué tal todo? veo que sigues como siempre, hecha una auténtica artista. Estos buñuelos me han encantao, quizá me animo, que al ser al horno son más sanitos!
ResponderEliminarBesos, guapa!!!
Que buenos, con lo quesera que soy yo. Tomo nota para hacérselos a mis peques. Vale alguno pecaré yo seguro, jejeje.
ResponderEliminarUn besito.
No conocía este blog y tiene recetas super chulas!!! Cómo he estado tanto tiempo sin tener el honor de conocerte??? Bueno ya estoy aquí como una seguidora más para no perderme nada que me gusta todo mucho!! Gracias por tu comentario en mi blog, un besazo!!
ResponderEliminarHola que tal voy iniciando mi blog espero alguna vez puedas pasar y comentar por el mio..me gusta mucho el tuyo y algunas veces he tomado una que otra recetilla,,,estos buñuelos se ven riquisismos espero poder probarlos y decirte después que tal me fue... Un Saludo muy grande desde el Paradisíaco Cancun:::
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