Páginas

viernes, 29 de octubre de 2010

Empanada De Setas Variadas......

Hoy os traigo una empanada que hice en el verano ,es una de las recetas que tenia pendiente de publicar.
Para ello eche mano de las que se encuentran embasadas al natural  ,siempre tengo algunos tarros en la despensa  , ya había echo una con setas congeladas y salio una empanada muy rica ,asi que por que no hacerla con las embasadas.

En todo el mundo se consumen alrededor de un millón de toneladas de setas silvestres, clasificadas en unas 30 especies distintas.
De ellas, más de dos millones se cultivan, según datos de la International Society for Mushroom Science del Reino Unido.
En los meses de temporada, están disponibles numerosas especies de setas comestibles, pero algunas variedades se encuentran en el mercado durante todo el año gracias a la producción a escala industrial.
El nameko es una seta japonesa, que se está empezando a comercializar en Europa sobre todo en conserva.
Son pequeñas y sabrosas, permite variadas formas de preparación ,su característica es su aspecto un tanto "baboso".
Pero tranquilos la babilla desaparece casi totalmente al cocinarlas.

Otras empanadas que  he echo y también os recomiendo son  la  empanada de carne picada.. la empanada de zamburiñas ... de ..Pulpo... setas & vieiras... Acelgas & sardinas .. Mejillones & zamburiñas .. Carne & chorizo  ....  Perrachicas .. Atún... y como no una dulce .. Empanada de Manzana ..
Ahora vamos con la receta de esta empanada  con setas variadas.


Empanada De Setas Variadas....



Ingredientes:

Masa empanada .( pincha encima para ver la receta).

1 Cebolla.
Ajo.
Aceite de oliva.
1 cacito de caldo de verduras knorr.
1 Tarro de setas de cardo ( pleurotus ostreaus ).
1 tarro de setas nameko (Pholiota nameko).
1 tarro de setas surtidas ( boletus edulis ,trompetas de la muerte,senderuela,shiitake ).
1 huevo.

Preparación:

En primer lugar escurrimos las setas ,mientras en una sartén amplia ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar unos dientes de ajo con la cebolla cortada en trocitos .
Mientras cortamos las setas de cardo en trozos y las setas que sean muy grandes,una vez este pochada la cebolla añadimos a la sartén y damos unas vueltas.
Desleimos el cacito de caldo knorr en 200ml  de agua y añadimos a la sartén ,salamos y dejamos hacer a fuego lento hasta que la salsa se reduzca.

Retiramos del fuego para que enfrié un poco ,mientras hacemos la masa de la empanada.
Una vez tengamos lista la masa ,como sabéis  se usa nada mas acabar de amasarla ,sin necesidad de dejarla levedar.
Estiramos encima de papel vegetal que habremos cortado a la medida de nuestra lata de horno,ponemos encima ,repartimos las setas ,tapamos con la otra mitad de la masa ,hacemos un agujero en el centro para que respire ,el currusco y si tenemos ganas adornamos con un poco de masa si nos ha sobrado.
Pintamos con un huevo batido.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.

Sacamos ,dejamos enfriar y lista para comer.
Una foto del relleno ,le he quitado un trozo de la tapa para que lo veáis pues en el corte no se aprecia .



Así que si no queréis renunciar a una rica empanada de setas sin que sea su temporada ,no dudéis en hacerla ,esta igual de rica .


84 comentarios:

  1. Una empanada muy buena y de setas que me encantan. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la empanada!! De setas nunca la he probado pero reconozco que tiene una pintaza fantástica. Tomo nota.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las empanadas en todas sus variantes, aunque de setas nunca la e comido asi que con tu permiso.. me la copio ;)
    Un beso y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Nenalinda,
    QUe receta más genial ... acabo de comer y ya estoy ensalivando ... que pecado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Un bocado para perder esl sentio.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las empanadas y las setas¡¡¡¡¡
    me moriria por un trozo de esos
    besos

    ResponderEliminar
  7. Si que está buena, caramba!!. Ya lo creo, yo también la hice y nos ha encantado. Ahora viendo la tuya ya me han entrado ganas de comerla de nuevo :)
    Deliciosa te ha quedado nena, y bien rellenita como a mi me gustan.

    biquiños y feliz fin de semana guapetona

    ResponderEliminar
  8. Como siempre!!! estupenda!!!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Con lo que me gustan las setas, ha de estar deliciosa.
    beeeesos

    ResponderEliminar
  10. Que rica te ha quedado. Bueno aunque ya te la has comido. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Nenita, como andas? menuda empanada más rica nunca la he hecho con ese relleno.. así que lo apunto que seguro que me encanta..
    Besitos cariño

    ResponderEliminar
  12. Lucía Pontedeume29 octubre, 2010 17:52

    Guau!!! Nunca probé una empanada de setas, pero qué pinta tiene!!!

    Ya que no te apuntas a la cena de mañana... me permites invitarte a un café el domingo por la mañana???

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  13. Que rica, Iván prepara la de pollo con setas y está deliciosa, sólo con las setas tiene que estar igual de buena y con el sabor a bosque más intenso.

    Bicos

    ResponderEliminar
  14. La masa de la empanada se ve ideal y el relleno, espectacular.

    Pero qué empanadas más ricas haces, por diosssssssss.

    un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  15. Deliciosa... eres la reina de las empanadas!Muak!

    ResponderEliminar
  16. Piligoto...pues no dejes de hacerla ,si te gustan las setas veras como os encanta.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  17. Kanela y Limòn...pues ahora ya no tienes escusa para dejar de hacerla ,veras como te gusta.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  18. Lorena...las empanadas se pueden hacer de lo que quieras ,asi que como nunca es tarde aun estas a timepo de hacerla.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  19. Yolanda...gracias wapa ,te dejo seguir pecando jis..jis.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  20. Gloria...palabrita que estaba de muete lenta jis..jis.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  21. Isa...pos alaaaaa a ponerse manos a la masa como ves no hace falta que sea temporada de setas para disfrutar de ella.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  22. Merchi...gracias coraxooooon ,seguro que la tuya estaba tamien rica ricaaaa ,asin que no le sigas pasando ganas y repite de nuevo.
    Bicos mil y feli puente potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  23. Lucia Perdomo...muxaaaaaaaas gracias wapa.
    Bicos mil y feli puente .

    ResponderEliminar
  24. Nuria....seguro que te gustara ,animate hacerla se hace en naaaaaa.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  25. Luisa....pues claroooooo jajaa ,no duro naaaaaa.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  26. Mar...holaaaaaaa coraxon ,veras como os gusta ,que penica no estar ahi aqui ya empieza hacer mal tiempo.
    Bicos mil y feli puente potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  27. Rakelilla..ummmmmmmm totalmente de acuerdo la empanada de setas con pollo esta de muete lentaaaa.
    Seguro que a Ivan le queda de lujo.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  28. Espe...muxaaaaaas gracias wapa.
    Bicos mil y feli puente .

    ResponderEliminar
  29. Fabrisa...gracias wapa ,animate hacer la masa como ves es muy facil de hacer y esta muy rica.
    Bicos mil y feli puente .

    ResponderEliminar
  30. Alicia...graciaaaaaaas pesiosaaaaaa,ya quisiera yo ser la reina de las empanadas jis..jis.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  31. De setas no la he comido nunca, pero viendo como te ha quedado y lo que me gustan, tiene que ser muy rica.
    Bicos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  32. Madre mía de mi vida, ¡con lo que me gustan a mí las setas y las empanadas!.
    Nunca la he hecho de setas, me apunto la idea.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  33. Joooo, neniña. QUe poco te comento, pero paso siempre a ver tus delicias. Aunque estoy vaga para comentar y no dispongo de todo el tiempo que me gustaría, ando mu liá.
    Te puedes creer que aún no he probado tu masa de empanada??? Que conste que que lo haré y ya te contaré, siempre que te la veo me quedo pasmá viendo la pinta que tiene, es de las masas que me gustan a mi. Lo de las setas me parece una idea genial, también probaré.
    BIquiños

    ResponderEliminar
  34. Holaaaa, qué empanada más buena madre mía!! si es que me encantan todas! es una masa tan rica, que lo que le pongas dentro siempre va bien!! tenía que estar de muerrrte!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  35. Que buena me encanta, como la mayoria de las empanadas y esta rica rica....bssss

    ResponderEliminar
  36. Que ricas tus empanadas probadas además a la vista está de que son una maravilla, la masa es buenísima y con el relleno que le pongas estupendas, rellenas de setas tiene que ser estupenda que pitanza guapa
    besitoss
    buen finde

    ResponderEliminar
  37. Jorge.....gracias wapo,animate hacerla veras como te gusta.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  38. Morguix...pues no dejes de hacerla wapa ,seguro que repites.
    Bicos mil y feli puente .

    ResponderEliminar
  39. Caldebarcos...pues na wapa un dia que tengas ganas te pones y la haces ya me diras que te parece pues eres una experta en masas.
    Personalmente me gusta mas que la tipica masa de empanada al dia siguiente si consigues que quede esta mas rica todavia.
    Bicos mil y feli puente pesiosa.

    ResponderEliminar
  40. Me encantan como te ha quedado la empanada, se ve muy sabrosa. Además nunca he probado una empanada de setas, así que me apunto la idea.

    Saludos

    ResponderEliminar
  41. las empanadas me gustan todas , con este relleno no lo he probado , tomo nota
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  42. Me encantan las setas y las empanadas, tiene que estar estupenda con ese relleno.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  43. que rica empanada wapisima espero que disfrutarais comiendoosla besos

    ResponderEliminar
  44. Lo ricas que están todas las empanadas, así que me llevo un cachito de la tuya que con estas setas será más ligerita y sabrosa.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  45. Tengo un paquete de setas variadas congeladas, y ya caera cualquier dia, porque me encantan las empanadas, y las tengo hechas hasta de huevos, pero mira tu que nunca las habia hecho de setas, se ve riquisima, un beso cielo

    ResponderEliminar
  46. Estas empanadas tienen muy buena pinta!! apetecen con solo mirarlas1!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  47. pero que empanada más ricaaaaaaaaaaaaa y muy interesante lo de las setas. ay me la zamparia ahora guapina. :) besos

    ResponderEliminar
  48. la tía de las empanadas, jajaja. Tú sigue, sigue, que ya sabes que nosotros nos aprovechamos ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  49. Marisa...muxaaaaaaaaas gracias wapa.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  50. Filo..seguro que te gustara wapa.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  51. Mª Josè...gracias wapa ,la verdad es que llama un poco la antencion que la masa lleve cerveza y no lleve levadura ,al principio puede quitar las ganas de probarla pero como has comprobado salae fantista.
    Sea cual sea el relleno siempre esta rica.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  52. Jose Manuel...gracias wapo ,veras como te gusta ,queda rica ricaaaa tambien puedes hacerla con setas y pollo.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  53. Kisa.....no se si has visto las que llevo publicadas hasta ahora ,todaaaaaaas ricas ricaaaas asi que si te gusta la empanada vete tomando nota.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  54. Que empanada mas rica!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    por favor esto no sepuede poner que se me haz un nudo e el estomago de no poder incarle el diente!! jejeje.

    Un bso guapetona.

    ResponderEliminar
  55. Mariatem..bienvenida wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario,me alegro te haya gustado.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  56. Cristina...por cierto wapa , a mi peque le encantan las setas asi que imaginate lo poco que duro jis..jis.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  57. La cocinera de Betulo..espero te haya gustado wapa.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  58. Mamem...pues de buebos solos nunca he exo empanada ,sera cuestion de probar pues seguro esta rica pesiosa.
    Con las setas congeladas tambien sale rica ,mira en el link que he puesto y veras como la he exo.
    Bicos mil y feli puente potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  59. Ingrid...gracias wapa ,me alegra te guste.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  60. Mar...pues enga a ponerse manos a la masa ,como ves se hace en na wapa.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  61. Paula...pos siiiiiiii jajajaa soy la tia de las empanadas ,cuando surge un emprevisto hago una empanada jis..jis.
    Siempre tengo atun en casa y alguna latita de cerveza,como ves en poco mas de una hora la tienes lista.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  62. El rincon de la Tata....que pena se haya acabado wapa ,poque si no ya mismo te enviaba un caxin por mp.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  63. Si es que las empanadas están ricas con lo que sea, pero ésta tiene una pinta especial, qué apetecible, mmm!

    un besiño

    ResponderEliminar
  64. Que rica empanada y con setas,en plena temporada.
    Buenisima!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  65. Veo tantas recetas estupendas con las setas y yo sin poder tomarlas porque me sientan fatal. No probé la empanada de setas, pero estoy segura de que está de rechupete!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  66. Tienen que estar buenísimaaaa. Se ve deliciosa,te cojo un cachito. Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  67. deliciosa! a mi marido le va a encantar.
    bs!

    ResponderEliminar
  68. que buena, he probado la de setas con gambas y para repetir. He visto tu receta para la masa de empanada, curiosa,con cerveza, me la apunta para probar. Bicos

    ResponderEliminar
  69. Que buena tiene que estar y que original

    ResponderEliminar
  70. Una empanada maravillosamente rica.
    De lujo guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  71. Una empanada riquísima y muy completa, me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  72. Nenalinda, que rico plato!!!
    En America, le llamamos tartas y empanadas una especie de pastelitos individuales, con distintos rellenos.
    Por si les interesa les dejo una receta de:
    Masa para empanadas al horno

    Masa para tarta

    Estoy segura de que cualquiera de las dos masas iran muy bien con ese relleno.

    Te invito a que lo visites el blog:
    recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  73. Mas que hermanas...muxas gracias wapas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  74. Maria Elena...pues si ahora que empieza la temporada nos pondremos moraos jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  75. Pilar la Lechuza...que pena te sienten mal wapa ,estan ricas de cualquier modo pero asi estan de vicio.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  76. La ratita...espero te haya gustado wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  77. Eva...gracias wapa ,si le gustan las setas segurooooo que le encanta.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  78. Maria...veras como te gusta la masa wapa ,tomo nota pues de setas y gambas nunca la he exo ,de setas con vieiras ,zamburiñas y pollo si ,de cualquiera de las maneras esta de vicio.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  79. Carmelo...muxas gracias por la visita y el comentario wapo ,me alegro te guste,vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  80. Amanda....animate hacerla wapa ,veras como te gusta.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  81. Marta ....ahora solo te falta animarte hacerla.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  82. Masa para empanadas al horno ...muxas gracias por la visita y el comentario wapa.
    He visto las masas que me recomiendas ,tienen muy buena pinta ya las he anotado para probarlas en cuanto pueda.
    Tambien he visitado el blog en cuento tenga un ratin lo añadire a mi lista.
    Vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.