Termino la semana con unas galletas que han sido fruto de una improvisacion y han sido todo un exito en Instagram asi que aqui me teneis publicando la receta para que podais hacerlas por fin.
Estas galletas como os decia surgieron de una improvisacion y aunque esta mal que lo diga bendita improvisacion por que han resultado unas galletas de lo mas ricas que le han gustado a todo el mundo que las ha probado.
La semana pasada mi querida Bego publicaba en su blog La cocina de Samira unas Galletas de Canela Albaricoque y pasas que me encantaron y como buena miembra del club culo veo culo quiero aprovechando que tenia que hornear unas galletas para que mi hijo llevase a sus compañeros de curso , no dude en hacerlas al tener el horno encendido.
El caso es que contaba con tener albaricoques en la despensa pero por mas que busque no los encontre , asi que como tenia unas ciruelas pasas le di el cambiazo y puestos a dar cambios me anime a poner harina de Espelta ,asi como sustituir la mantequilla por aceite de girasol y añadir unas semillas.
No os imaginais como huele cuando las estas horneando , no se si me gustan mas aun algo calientes o frias , el caso es que fueron vistas y no vistas y a los dos dias volvi a hornear otra tanda de ellas que no duraron mas de dos dias.
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion paso a paso.
Cookies de harina de Espelta y Trigo con semillas y Ciruelas pasas....
Ingredientes:
200 Gramos de harina de Espelta blanca.
30 Gramos de harina para repostería.
1 Cucharadita de canela molida .
75 Gramos de aceite de girasol.
100 Gramos de azucar moreno.
40 Gramos de semillas ( pipas de girasol, pipas de calabaza ,semillas de amapola,sesamo ).
10 Ciruelas pasas.
1 huevo
Preparacion:
Ponemos el huevo en un bol , añadimos el azucar y el aceite de girasol , con ayuda de unas barillas batimos hasta que esten mezclados .
Añadimos la harina de trigo y mezclamos con ayuda de las barillas , cuando este integrada añadimos la harina de Espelta blanca e integramos , añadimos la canela y mezclamos todo bien ayudandonos con las barillas.
Añadimos las semillas e integramos con la masa ayudandonos con las manos , añadimos las ciruelas pasas en trozos a nuestro gusto e integramos en la masa , vereis que es una masa muy manejable y no se pega nada a las manos.
Hacemos bolitas con la masa y las vamos poniendo en una bandeja forrada con papel de horno.
Las aplastamos para darle forma a la galleta.
Una vez esten todas las galletas echas , introducimos en el horno ,previamente caliente , a 200º unos 12 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno , hasta que se doren ligeramente.
Una vez esten sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Una vez hayan enfriado guardar en una lata , donde se conservaran varios dias.
La espelta (Triticum Spelta y Triticum Diccocum) es una subespecie del trigo que tiene miles de años de antigüedad.
A diferencia del trigo común, posee una cáscara más difícil de eliminar pero un mayor contenido de carbohidratos, proteínas, ciertas vitaminas, minerales y fibra.
A la espelta se le conoce también como trigo salvaje y los primeros testimonios sobre el cultivo de la espelta se remontan a 7.000 años a.C., lo que confirma que este cereal ha servido de sustento a la humanidad desde hace milenios.
Está considerado el cereal que da origen a toda la gran familia del trigo que se consume hoy en día.
La espelta, al igual que otras variedades de trigo, es un alimento rico en hidratos de carbono, proteínas, minerales como el magnesio, hierro, fósforo y vitaminas como la niacina, la vitamina E y la provitamina A.
Asímismo, su contenido en gluten convierte a la espelta en un cereal contraindicado en caso de celiaquía o intolerancia al gluten.
Uummm ricas ricas ....
Espero que os haya gustado la receta de estas galletas y no dejeis de ponerla en practica.
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Muchas
gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así
como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre
me encanta leer.
Bicos mil y feliz finde wap@s.
Que delicia de cookies, estan que se salen, si pudiera atravesaria la pantalla y me traería cnmigo esa cajita para mi sola😥😥 con la pinta que tienen en mi casa no duran ni diez minutos seria un ir y venir a la cajita, para tomar con un cafecito son ideales, que bien merendaria esta tarde guapa...Bess
ResponderEliminarQue me las llevo querida!! qué ricas.
ResponderEliminarCon esta pintaza pretenderías que durasen ¿semanas? en casa no sé si hubieran llegado a las fotos, quizá dos o tres habría podido salvar pero no muchas más. Vi las de Bego, pasaron a pendientes, y las tuyas van de cabeza.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Normal que duraran tan poco y tuvieras que repetirlas. Me gusta el cambio de la mantequilla por aceite, seguro que están rebuenas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Últimamente me ha dado por hacer galletas, y cada día después de comer, 'caen' un par acompañadas de una infusión. Son un sano vicio, jiiji.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de cookies caseras. Con el aporte de cereales las hacen más saludables, vamos que lo tienen todo. En este caso con el aporte de ciruela, conseguimos que faciliten la digestión. ¡Maravillosas y deliciosas!.
Feliz tarde,
Sil
Thermomixil
Yo también te hago la ola. Espelta, harina y sin mantequilla. Para mí todas.
ResponderEliminarNo dudes de que me las llevo.
Besitos.
Divina improvisación! Que cookies tan ricas que has hecho! Con espelta... siempre mola la espelta...
ResponderEliminarPues para ser una improvisación....te han quedado maravillosas....ay que me gusta todo lo que lleva pasas.....me encanta....me las quedo.....seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarBesos reina
Se ven estupendas.
ResponderEliminarFotos chulis.
Un saludito
Madre mía qué buena pinta tienen!l. A veces de la improvisación salen las mejores recetas.
ResponderEliminarSaludos
Se ven unas galletas rústicas como la de las abuelas, tienen que estar deliciosas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPor Dios Chus.......viva las improvisaciones a estas me apunto yo ,que ricas y que sanas con esa harina de espelta
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡¡
Me alegra te hayan gustado ahora solo falta que te animes hacerlas.
EliminarBicos mil wapa.
Que cosa tan rica
ResponderEliminarEsa improvisación no la puedes perder, te ha salido de diez Chiquillaaa.. que ricas tienen que estar, buena cuenta daria de un par de ellas, bikiños guapa
ResponderEliminarTú sigue improvisando porque estas galletas tienen una pinta tremenda! Me llevo un par para más tarde!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Así es Chus, cunado no encontramos unos ingrdientes los cambiamos por otros. Qué ricas galletas, seguro que se acabaron enseguida porque se ven deliciosas: un beso
ResponderEliminarPues bendita improvisación, porque se ven geniales, un mordisco les daba si pudiera. Me encantan.
ResponderEliminarBesos guapaaaa
¡Galletaaaas! A mí dame las que quieras porque son mi merienda favorita, después de un bizcochito, claro está, jajaja. Besos
ResponderEliminarBueno, bueno...Qué cosa tan rica y originall de receta!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen y que mona la latita para guardarlas. bsts
ResponderEliminarHola, Chus:
ResponderEliminar¡Pero qué maravilla de galletas has preparado! Además, con espeta y trigo, ¡una delicia! Como no llevan mantequilla, las puedo comer sin problema. Con tu permiso cambio la canela (que no la puedo tomar) por vainilla.
Te han quedado con una pinta tan apetecible que dan ganas de traspasar la pantalla para comerlas.
Besos y feliz semana.
Un aspecto delicioso, como todo lo que haces!! Mañana al desayuno me acordaré de tus galletas, je, je...
ResponderEliminarBesos
Mimá!! Mándanos unhas poucas, anda! Que teñen que estar deliciosas!!!
ResponderEliminarApertas!
Madre mia que pinta en cuanto compre lo que hace falta me pongo manos a la obra ya te contare que manos tienes
ResponderEliminarSeguro que te quedan divinisimaaaaas son facilisimas de hacer ,ya me contaras si os gustaron en casa son vistas y no vistas.
EliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras sugerencias y opiniones las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Bueno bueno , casi se me pasan . Estos días no he tenido mucho tiempo de visitar .
ResponderEliminarVaya cosa más ricaaaa y como me han gustado esos cambios .
Me encantannnn !
De buena gana les hincaba el diente . Bss.
Esta mal que lo diga pero me quedaron de rexupute ,si las haces algun dia ya me contaras.
EliminarBicos mil wapisimaaaa.
Hola!! Las he hecho esta tarde y quedan deliciosas!!!! Gracias por la receta!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por pasarte por el blog ,me alegra te hayan gustado ,te invito a que te animes hacerlas con diferentes ingredientes en lugar de las semillas.
EliminarBicos mil.