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lunes, 30 de abril de 2018

Ensalada de Kale , Rùcula ,Canónigos con fresas encurtidas y Parmigiano Reggiano .....

Empiezo la semana con una ensalada que seguro os va encantar por ese ligero toque picante de la rúcula y el delicado sabor de los canónigos que contrasta con  las fresas encurtidas , acompañado con el aliño de vinagre de frambuesas y aceite virgen extra con el sirope de vino tinto.

Los brotes de Kale no amargan nada  ,ni tiene ese sabor fuerte y un poco amargo como la hoja de Kale grande , los podéis conseguir en lidel , están donde están las  bolsas de ensalada , desde que descubrí estas bolsas de mezclas no me canso de hacer nuevas ensaladas , esta me gusta tanto que la he preparado un montón de veces ya así que no podía faltar en mi recetario , como vereis se hace en un pis pas .

Si no tenéis el vinagre balsámico de frambuesas y no os apetece hacerlo podéis sustituirlo por vinagre de modena , el sirope de vino tinto es opcional pero le da un sutil  dulzor que me encanta.
Al igual que las fresas encurtidas , podéis sustituirlas por fresas pero la ensalada no sera lo mismo , si aun no las has echo estas tardando y mucho ,te aseguro que le sacaras mucho partido en la cocina.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Ensalada de Kale , Rùcula ,Canónigos con fresas encurtidas y Parmigiano Reggiano .....



Ingredientes:

Brotes de Kale
Canónigos .
Rùcula.
Fresas encurtidas  ( la receta pinchando encima ) .
Queso Parmigiano Reggiano.
Vinagre balsámico de frambuesas  ( la receta pinchando encima ) .
Aceite de oliva Virgen Extra Abril .
Sal.
Sirope de vino Tinto  (opcional ,la receta pinchando encima).



Preparación:

Ponemos los brotes de Kale , los  canónigos y la rùcula en la fuente o plato donde vayamos a servir la ensalada ,ponemos las fresas encurtidas  y el queso Parmigiano Reggiano.

Ahora vamos a preparar el aliño para ello ponemos en un bol ,dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de Vinagre balsámico de frambuesas  y una pizca de sal.
Batir con ayuda de un tenedor  hasta que este todo bien mezclado.

Solo nos queda  aliñar la ensalada , le añadimos  un poco de sirope de vino Tinto y lista para disfrutar de ella .


El kale o Brassica oleracea var. sabellica L. es una variedad de col, del grupo de cultivares de la berza (B. oleracea var. acephala).
Esta planta alcanza entre los 30 y 40 cm de altura y tiene hojas verdes características muy rizadas.
Es rica en vitamina C (100 mg/100 g), A, calcio y β-caroteno, además de tener un alto contenido de fibra, algo muy común en las Brassicaceae.

El kale también es muy rico en magnesio, cobre, potasio y sodio, los cuales le dan un efecto diurético que ayuda a reducir la hipertensión arterial y la retención de líquidos.
Como otras verduras de hojas verdes, el kale contiene mucho ácido fólico y ácidos grasos omega-3, aunque en menor cantidad que el pescado.



Los canónigos Valerianella locusta, son también conocidos popularmente como lechuga de campo o hierba de los canónigos.
Es una planta anual que pertenece a la familia botánica de las Valerianáceas y crece de forma silvestre en las zonas frías de Europa.
Podemos encontrar dos variedades de canónigos, con la hoja más estrecha o con la hoja más ancha.

Los canónigos son más nutritivos que la lechuga común son un concentrado de betacaroteno, pigmento de color naranja-rojizo, enmascarado por el color verde que le confiere la clorofila.
Excelente fuente de vitaminas A, C, B6, B9 o ácido fólico, E y minerales como el yodo, su contenido en yodo dependerá de la riqueza del suelo en este mineral donde ésta crezca así como hierro, magnesio, fósforo y potasio. También contienen fibra

Los canónigos tienen propiedades diuréticas, antioxidantes, laxantes, relajantes, digestivas, y depurativas.



La rúcula pertenece a la familia de las coles.
Es una planta silvestre muy común, conocida en nuestro país con el nombre de "oruga". Es originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental.
Crece en abundancia en los bordes de los caminos y en los solares próximos a las ciudades o núcleos urbanos.
Con los romanos la rúcula se recolectaba para su consumo, una costumbre que se ha recuperado.
Considerada hasta hace poco una mala hierba, en la actualidad goza de fama internacional en la alta cocina.

La rúcula posee una cantidad considerable de vitamina C, beta-caroteno o pro-vitamina A, y minerales como el magnesio, el potasio y el hierro.



Os apetece un plato ?.....
Uummmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ....



Espero que os haya gustado y no dejéis de poner la receta en practica.

Pinchando encima podéis ver  todas las ensaladas que hay publicadas en el blog .

Ensaladas 

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s .

23 comentarios:

  1. solo por el colorido de esta ensalada ya merece la pena probarla. Hija mía, es que tiene una pinta para morirse, vaya cosa tan rica

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  2. Lidl es una fuente inagotable de "marranaditas" que ponen color y sabor en nuestra mesas, sin duda es uno de mis supermercados favoritos.

    Y esta ensalada... madre mía que buena pinta tiene. Es que entra por los ojos y así da gusto empezar la mañana ¡Besos mil!

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  3. Cómo me encantan este tipo de ensaladas, la tuya tiene que estar espectacular. Un abrazo

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  4. Chus el kale lo he probado en crudo y e resulta duro y nada agradable, al final acabó en una crema de verduras y así sí me gustó.
    Nunca he visto estos brotes pero no me importaría probarlos para comparar.
    Besos

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  5. Una ensalada con color, rica y sana.
    Besos guapetona.

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  6. Chus que rica tu ensalada :-))
    Un saludito

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  7. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  8. Una ensalada con mucho fundamento, vaya pintaza tiene, que bien te ha quedado, y con un color que invita ponerse a tu mesa con un buen platito de esta ensalada delante, solo te puedo decir que por una buena ensalada voy hasta donde sea, y esta tuya es de esas, que hermosura...Bess

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  9. Una ensalada deliciosa. Tengo que probar los brotes de kale que seguro que están bien ricos.
    Saludos

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  10. Has hecho una ensalada que, por su bonito colorido yo la bautizaría de primaveral, no dudo de que tiene que estar bien rica además de original.
    Todavía no he probado el kale.
    Mis hijas quieren que salga a dar un paseo, ha salido el sol, tendré que obedecer.
    Cariños.
    kasioles

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  11. Me apunto a tu ensalada Chus,hija que sabor y que color .......es que apetece ponerte el plato por delante y dar buena cuenta de el
    Me apunto el nombre de la Kale......lastima que el lidl me que da un poco lejos,y cada vez que voy descubro cosas nuevas
    Me llevo tu receta y que tengas una feliz semana bonita,muac.muac¡

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  12. Pues te diría que no he probado estos brotes de kale. Me he fijado en su forma y no me suena...
    Los compraré.
    Con las fresas encurtidas, el aceite balsámico y ese rico queso, has conseguido una súper ensalada.
    Muy rica!!
    Feliz semana Besos
    Sil
    Lostelaresdesil thermomixil

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  13. Hola, pues aún no he probado, pero viendo estos brotes me entran más ganas aún. Todo lo verde lo llevo a mi cocina.la ensalada te ha quedado de lo más colorida y seguro que deliciosa. ya estamos en tiempo de comenzar con buenas y completas ensaladas aunque en casa no me faltan en todo el año. Un beso!!

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  14. Últimamente me estoy cuidando un poquito y estoy preparándome muchas ensaladas esta tuya me viene genial para no repetirlas, ademas se ve riquísima!!
    Un beso grande

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  15. Un pedazo ensalada! y con estas fresas encurtidas, se ve de restaurante fino, me encanta!
    Besos guapa,
    Palmira

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  16. A mi me gusta todo lo que nos propones ,asi que esta ensalada no puede ser menos .
    Se ve deliciosa Chus . Besinos.

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  17. Hola! Tiene muy buena pinta, buena presentación y es muy saludable. Tomo nota de la receta. Te espero pronto por mi blog. Bsss

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  18. me encanta la idea de las fresas, me la anoto.
    saludos

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  19. Me encantan las ensaladas con canónigos y me apunto esta porque n habia oido hablar de mezclarlo con fresas antes!
    Por cierto, no conocía tu blog y ya te sigo. Te dejo mi blog por si te gusta también y quieres seguirme: leerenlaluna.blogspot.com.es
    Te leo y estaré comentando por aquí, viendo tu recomendaciones!!
    Besos:D

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  20. Cuántos aromas tiene que desprenden esta estupenda ensalada, gracias a los ingredientes que has usado para elaborarla. No he probado los brotes de kale, así que me has dejado más que intrigado, tendré que ir a buscarlos corriendo...

    Abrazos!!

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  21. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme, asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  22. Qué rico!tengo que probar esta ensalada. bsts

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