De nuevo termino la semana con una tarta de fondant.
Esta tarta es de la que menos me gusta de todas las que he echo , pero no por ello no ha de estar en mi recetario .
No se si os ha pasado alguna vez ,que tienes una idea en mente y terminas haciendo algo totalmente diferente y sobre la marcha.
Es una tarta muy sencilla pero creerme que me costo mucho hacerla pues cuando la iba hacer recibí una mala noticia y no podía pensar en otra cosa que no fuese eso.
Pese a que a mi no me gustaba a mis chicos si les gusto ,esta claro que para gustos se han echo los colores.
Como la anterior les encanto no me complique haciendo otro bizcocho ni relleno para esta así que repetí.
Ahora os dejo con la receta de la misma.
Tarta Fondant para Ana ...
Ingredientes:
2 Bizcochos bombón de chocolate negro.
Ganache de chocolate negro ( 400 Gr de chocolate negro y 400 Gr de nata ).
Mermelada de fresa.
Almíbar.
Bizcocho bombón de chocolate negro
Ingredientes :
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de leche condensada.
200 grs. harina.
4 huevos.
100 grs. de chocolate negro .
1 cucharada de esencia de vainilla.
1/2 sobre de levadura.
Preparación:
Preparamos los ingredientes ,en un bol ponemos el chocolate y lo derretimos en el microondas reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve ,reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
luego agregamos de a una las yemas y continuamos batiendo,una vez estén bien mezcladas añadimos la leche condensada y el chocolate fundido frió.
Una vez este todo bien mezclado añadimos la harina cernida con la levadura , por último añadimos las claras montadas a punto de nieve en forma envolvente.
Vertemos en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Como necesitaba dos moldes hice el doble de cantidad y la mitad de la receta todo junto y no tuve ningún problema con la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º una hora al ser dos moldes así que si hacéis uno solo pasada media hora podéis comprobar con una aguja para poner mas tiempo si lo necesita.
Una vez estén sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez estén tibios los envolvemos con film y los dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 1 día.
Preparación:
En primer lugar vamos a rellenar la tarta para ello cortaremos cada bizcocho en dos partes con ayuda de una lira.
Ponemos una capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos otra capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de mermelada de fresa.
Ponemos la tercera capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de ganache de chocolate.
Ponemos la ultima capa de bizcocho y daremos una capa fina de la misma crema de chocolate del relleno para que al colocar encima el fondant este quede adherido.
Introducimos en el frigorífico 30 minutos para que el ganache se endurezca.
Sacamos el bizcocho del frigorífico y estiraremos el fondant hasta obtener un grosor de 0,5 cm aproximadamente yo no lo hago mas grueso para que no resulte tan empalagosa la tarta.
Con cuidado de no deformarlo, se coloca sobre la tarta y se aplana cuidadosamente con la mano para que se pegue por todos los lados , recortamos el fondant sobrante.
Con esta tarta me costo bastante decidir como seria ,había varias opciones pues mi querida Tere Rico me propuso un montón de ideas fantásticas.
Hubiera quedado preciosa haciendo un moño desde el que saliera una trenza por un lateral pero hay veces en la que los días se complican y no puedes hacer lo que quieres ni como quieres .
Como Ana le encantan las trenzas quise hacerle una tarta en la que estuvieran presentes sin que la tarta fuese recargada y este ha sido el resultado.
Unas trenzas , florecillas y un poco de brillo plateado y la tarta esta lista.
Como dice mi querida Tere menos es mas .
No es la mas bonita ni la mas perfecta pero le encanto a la cumpleañera así que que mas puedo pedir .
Muchas gracias Tere por toda la ayuda y el apoyo que me prestaste ese día tan duro para mi.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Lo bueno que tienen estas tartas es que la decoración queda siempre bonita ,y aunque parecen sencillas llevan siempre mucho trabajo ,te ha quedado preciosa sobre todo si estabas en otra cosa
ResponderEliminarbesitos
Chus no hay duda de que el estado de ánimo influye en todo lo que hacemos. Creo que es bonita aunque eres muy clara y nos cuentas tu disgusto.
ResponderEliminarNo pasa nada, no siempre estamos contentos con nuestro trabajo pero ello no es impedimiento para que sirva de ayuda a otros y por eso haces bien en publicarla.
¡Besos mil y feliz finde!
Las malas noticias siempre nos trastocan, a veces cuesta quitárselas de la cabeza, espero que esté todo solucionado.
ResponderEliminarLa tarta me parece muy elegante y seguro que gustó.
Besos.
No me extraña que les haya gustado tanto, además es una preciosidad de tarta. (te comprendo con lo de la mala noticia..)
ResponderEliminarMil besitos guapa
Rosa
Sencilla nosé pero preciosa si!
ResponderEliminarY eso a pesar de las malas noticias que influyen en nuestra inspiración...
Un abrazo y muchos ánimos.
Palmira
Chus espero estés mejor.
ResponderEliminarLa tarta la vistes mal por las circunstancias pero es bien linda :-)
Un saludito
te ha quedado preciosa, muy bonito trabajo. besos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarEspero que tu ánimo esté mejor y que esa mala noticia, o haya tenido solución o al menos la sobrelleves lo mejor posible.
El fondant no es para mi Chus, no tengo arte ni maña para estas monerías, y si es para comerlo, me resulta muy empalagoso. Pero como arte, reconozco el mérito cuando lo veo.
Te quedó muy bien y también soy de la misma opinión que tu amiga, menos es más, siempre. Me encanta que tus chicos te apoyen y aunque te lleven la contraria, aquí les voy a dar la razón :)
Besotes gordos mi niña, que tengas buen finde.
¡¡ Pués está preciosa, genial....tienes arte, mucho arte con el fondant y segurisima que estaría rica, rica, rica.!! Felicidades a la cumpleañera.
ResponderEliminarA ti, espero que ésas "malas noticias" hayan quedado atrás, que no sea nada.
Sé feliz y sigue endulzandonos los fines de semana.
Besos preciosa.
Espero que la mala noticia, no sea nada grave.
ResponderEliminarA mi tu tarta me gusta mucho, te a quedado divina aunque no sea de tu devoción!!
Un besazo guapa
Que maravilla,da pena comerla! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Las malas noticias trastocan siempre a uno, esperemos que no sea nada grabe y la tarta te a quedado bien linda, bsss
ResponderEliminarLo primero es que espero que todo vaya bien, sea lo que sea. Por otro lado , estaría encantada con una tarta como ésta y más viniendo de una amiga, eso se hace con corazón. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerncias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Espero que no sea nada grave las malas noticias y que esté solucionado el problema.
ResponderEliminarLa tarta me parece preciosa, muy fina decorada y seguro que estaba riquisima.
Besos guapetona.
Chus nuestro estado de ánimo es el ingrediente principal para que las cosas que queremos que nos salgan mejor, sean perfectas, por eso es necesario desconectar e intentar que nadie nos interrumpa, pero aún así, hay momentos que nos vienen los problemas, o noticias inesperadas que por mucho que lo intentemos, no nos deja hacer lo que queremos, por eso te entiendo, aún así lo has hecho muy bonito, y seguro que a Ana le supo a gloria.
ResponderEliminarBesos y ánimo.
Querida Chus. No sabía que tenías arte para este tipo de tartas. Cueste lo que cueste, al final te quedó preciosa. Tu amiga estaría muy feliz. Yo te felicito. Un besazo, amiga.
ResponderEliminarLa tarta ha quedado muy pintona, tienes muy buena mano, así que de sabor estaría rica. Espero que la mala noticia tenga buen arreglo si ello fuera posible. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
ResponderEliminarPues yo la veo preciosa Chus, fina y elegante. El estado de ánimo nos afecta en todo lo que hacemos, por eso creo que aún tiene más valor que la hayas hecho, te deseo que todo te vaya bien.
ResponderEliminarUn bst guapa!!
Qué bonita te ha quedado!!! y seguro que de sabor, estupenda.
ResponderEliminarEspero que te encuentres bien.
Besitos preciosa
La tarta te quedó preciosa... y sí, cuando cocinas con algún pájaro negro en la cabeza las cosas no salen igual, a mí también me pasa... espero que tenga solución!!!
ResponderEliminarA mi si me gusta mucho el resultado, muy fina y elegante. Espero que ya estés mejor con la noticia que recibiste, bsts!
ResponderEliminarHola preciosisima, ya me queda poco para ir por esos lares, pero mientras llega el día disfruto viendo tu tarta que no dudo un segundo que estará de muerte, eres una artistaza con palabras mayores, seguro que la cumpleañera habrá disfrutado mucho con ella, besos
ResponderEliminarSofía
Te ha quedado estupenda y muy bien presentada. Lo más importante, que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encata leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Que preciosidade! E que pena cortala, aínda que seguro está riquísima!!!
ResponderEliminarBicos!
Yo estoy con tus chicos, desde el punto de vista estético me parece preciosa, es sencilla, elegante y muy adecuada para la persona a la que iba destinada... y de sabor, ese bizcocho de bombón me ha puesto los dientes largos, largos.
ResponderEliminarBiquiños corazón
Chus hace mil años no me pasaba... no hay perdones en medio del ajetreo de la vida; pero sabes que por IG nos mantenemos al tanto, te entiendo cuando dices que tenías una idea que luego termino en otra completamente diferente, me ha pasadooo también, de igual manera sin saber cuál sería aquella mala noticia, muchas veces nos pasa que estamos en pleno goce de la vida haciendo cosas especiales y bummm nos salen con malas noticias... pero creo que te ha quedado hermosa, la verdad me fascinan las cosas limpias sin muchos detalles y esta tarta con esa trenza en la manera en que la pusiste como acaracolada, me parece sencillamente preciosa, para mi gusto es una hermosura, que sin duda de sabor estuvo perfecta!
ResponderEliminarbesos!