Que mejor forma de empezar la semana que un receta sana con productos de temporada y muy fácil de hacer.
De nuevo os traigo la receta de otra ensalada que os va a sorprender es la segunda que vez la hago ,no me imaginaba que fuese a resultar así de rica.
Para hacerla he usado tirabeques de mi huerto al igual que las cebolletas y un poco chorizo .
Este ultimo si queréis podéis prescindir de el { la primera vez que la hice no se lo puse } o sustituirlo por beicon o jamón serrano .
La receta surgió después de ver varias ensaladas de patata por pinterest unido a las ganas de comerme los tirabeques los cuales me encantan.
Con esta ensalada participo de nuevo en #ponuaensalada en tu verano 2015.
¿vas a poner una ensalada {o varias} en tu verano?
Ahora vamos con los ingredientes y la elaboración paso a paso.
Ensalada de Tirabeques, Patatas ,Cebolletas y crujiente de chorizo con vinagreta de mostaza ....
Ingredientes:
Dos patatas medianas por persona.
Un puñado de tirabeques tiernos .
Una cebolleta.
Chorizo cortado en taquitos.
Sal.
Preparación:
En primer lugar lavamos las patatas y las cocemos con su piel en una olla cubiertas de agua con un poco de sal sal.
Yo las he puesto en una fuente apta para el microondas con un poco de agua ,las he tapado con film transparente apto para el microondas y las he tenido 10 minutos a 800w , una vez termine dejamos dentro cinco minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Lavamos los tirabeques y los ponemos en una fuente apta para el microondas , salpicamos con un poco de agua salamos , tapamos con film transparente apto para el microondas e introducimos 3 minutos a 800w en el microondas .
una vez termine sacamos y los dejamos enfriar.
vamos a preparar el crujiente de chorizo en el microondas .
Para ello ponemos el chorizo en trozos a nuestro gusto en un plato e introducimos en el microondas 30 segundos a 800 w.
Una vez este sacamos y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas o como mas nos guste ,reservamos..
Lavamos la cebolleta y cortamos en rodajas finas ,reservamos.
Ponemos las patatas en la fuente o plato donde vayamos a servir la ensalada , encima la cebolleta ,los tirabeques a los cuales le cortaremos el rabito de la parte donde están unidos a la planta y el crujiente de chorizo.
Ingredientes y preparación de la vinagreta:
1 Cucharada de mostaza.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharada de vinagre blanco.
Una pizca de sal.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con ayuda de un tenedor batimos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado todos lo mejor posible.
Una vez echo ya tenemos nuestra vinagreta de mostaza lista .
Solo nos queda servir la ensalada en la mesa y aliñar para disfrutar de ella.
Los tirabeques también son conocidos como bisalto, guisante flamenco, guisante mollar.
Son un tipo de leguminosas cuyos granos frescos y tiernos tienen una composición nutricional que se asemeja más a la composición de las verduras que a la de las legumbres secas.
Cualquier alimento fresco, recién recolectado, está en su mejor momento para aprovechar sus virtudes nutritivas.
Sus vainas son fuente de variedad de vitaminas, entre las que destacan los folatos , la vitamina C, la vitamina A ,la vitamina K y la niacina.
De los tirabeques se puede comer la vaina , que a diferencia de los secos, resulta tierna.
Es importante cuidar el tiempo de cocción, que ronda de dos a cinco minutos como máximo
Os apetece un plato ?.
La única dificultad de esta ensalada es que encontréis los tirabeques ,si los encontráis espero que no dejéis de hacerla os va a sorprender.
Ummmmmmmmmm de muerte relenta palabrica .
Con esta ensalada participo en la campaña ensaladera que un año mas organiza Sugg-r and some Salt #Ponunaensalada en tu verano 2015 con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore , Señoríos de Relleu , Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.
¿y qué es eso de #ponunaensalada? pues es una campaña que empezó hace unos años como un auto-reto de Sugg-r and some Salt y que se ha convertido en una iniciativa abierta al público en general, en la búsqueda de una alimentación variada, sabrosa, y sobre todo, saludable.
Este año celebra su tercer aniversario siendo una campaña abierta invitando a todos y todas a llenar nuestras pantallas con mil y una maravillosas ensaladas como estos últimos años.
Los participantes sin Blog tienen que enviar sus recetas a sugg-r@hotmail.com indicando el nombre de la ensalada, ingredientes bien definidos, y su preparación. Todo esto acompañado de al menos una foto propia de la ensalada realizada.
Durante la duración de la campaña se pueden enviar tantas ensaladas como quieras.
¿vas a poner una ensalada {o varias} en tu verano?
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s .
Que plato tan delicioso y es ideal para esta época! Mil besos.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
querida Nenalinda, que maravilla de ensalada, me la apunto porque además no he probado nunca los tirabeques y tengo muchas ganas! besitos desde mi igloo
ResponderEliminarque delicia de ensalada Chus, y con esa vinageta tiene que estar ummm. Nunca he probado los tirabeques, pero a mi todo lo que sea verde me encanta!! los buscaré, un besote guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s .
Si se tiene en cuenta la originalidad, te llevas el premio.
ResponderEliminar¡Qué envidia me das al ver que puedes tener y comer esos ricos tirabeques!
Por esta tierra no se comercializan y a mí me encantan, me traen bellos recuerdos de mi juventud.
Ha sido un placer visitarte.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Claro que nos apetece un prato! Iso xa non se pregunta... Que delicia e que saudábel!! Encántame!
ResponderEliminarUn bico guapa!
Pues a mí cada vez me gusta más esta ensalada que nos traes. Tendré que preguntar en la frutería si hay tirabeques o mirar si aquí se llaman de otra manera
ResponderEliminar¡Besos mil!
qué suerte tener los tirabeques así cerquita en el huerto... a mi me encantan, es de las cosas que más disfruto en la primavera!! la mezcla con la patata y el bacon crujiente me ha enamorado, así que solo puedo darte mil gracias por poner esta otra maravilla en el recetario de #ponunaensalada!
ResponderEliminarun beso grande y a por la semana, que empezando así, no puede ser más que perfecta!!
Que envidia sana me da de que tengas esos tirabeques de tu huerto yo no tengo, pero tendré que buscarlos, porque se ve muy rica esa ensalada!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Una aportación estupendísima Chus y además con productos de tu huerta adquiere doble valor, ya me imagino su sabor !!!
ResponderEliminarBesinos.
Waouuu que maravilla, Chus, madre mía este plato es de lujo como me gusta, este te lo copio si o si, esta de rechupete.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belé
Me encanta tu nueva ensalada para Rosilet, debe de quedar riquísima con estos crujientitos de chorizo... Además cena completa también y como por aquí se encuentran los tirabeques con facilidad sólo es cuestión de ir a por ellos :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que aspecto tan apetecible tiene esta ensalada!!!!!!!. Tengo que reconocer que no había oído hablar de los tirabeques y aunque me han parecido guisantes, me he ido a consultarlo a Internet.
ResponderEliminarMuchos besos y espero que participes en el nuevo sorteo porque el último no se te dio demasiado mal ¿no crees?.
Marita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/06/sorteo-myberka.html
www.myberka.com
ohhhh que original por favor!!! nunca he comido tirabeques, tengo que probarlos!! tu ensalada es sorprendente, y muyyyy completa!! me tienes rendida a tus "pieses" jajajaja.
ResponderEliminarun besazo!!
Hola Chus, daría un brazo por un puñado de tirabeques, pero en Sevilla es poco menos que imposible encontrarlos, son tan finos y ricos !!!!! tu plato de 10 entero, pero esos tirabeques ..........Besos
ResponderEliminarDeliciosa ensalada y que colorido!! asi se come mucho mejor, con la vista y el paladar!! Bs.
ResponderEliminaruna receta estupenda, fácil y rica..
ResponderEliminarhabrá que probar
un beesito
Yo conoci los tirabeques en Mallorca cuando vivia alli, y alli los usaba para los arroces sobretodo, pero en Cadiz no los he visto nunca, la verdad es que se pueden comer asi en crudo de lo tiernos y buenos que estan, tu ensalada es una preciosidad que esta diciendo comeme, un besito linda
ResponderEliminar¡¡ Con esos productos....y tus manos !! Una verdadera delicia de ensalada.....Si sigues recogiendo tirabeques....mándame una cajita!!!!!!
ResponderEliminarQué calidad....una maravilla.
Una ensalada completísima. Que buena.
ResponderEliminarQué bonita con el verde de los tirabeques y el rojo del chorizo, además se ve muy buena, con una vinagreta muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos.
Que plato mas rico,muy adecuado para esta época.Ademas es una suerte tener verduras de casa,que ricas son.besinos
ResponderEliminarpero que buena pinta!!! hay que probarla si o si.
ResponderEliminarEl crujiente de chorizo me ha dejado loca! Que puntazo!
ResponderEliminarLos tirabques, es la única forma de que el vikingo se los coma, no hay tu tía de hacerlos calientes pero en ensalada le encantan, así que ya ves si aprovecho el verano para comprarlos!
Me encanta entrar en los blogs y ver tantas propuestas de ensaldas!!! Y la tuya es una perfecta demostración de cómo una ensalada no tiene por qué ser aburrida, sino al contrario!! Apetece sólo con verla, tenerla delante tiene que ser ya...!
ResponderEliminarMi querida amiga, has hecho una ensalada envidiable de esas que da gusto comer en estos dias de calor, y mas cuando esta hecha con ingredientes de tu huerto que manjar tiene que ser, tienes unas manos maravillosas tanto para el dulce , como para el salado, sin olvidar nunca que eres las Reina de los yogures . Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarHola Chus, ya estoy de vuelta después de esta semana de fiestas, menos mal que llegó a tiempo para quedarme con estas dos ensaladas a cual más apetitosa, esta de tirabeques se la tengo que hacer a mi marido que le encantan y la de fresas es una delicia, voy a tomar nota que que mi libreta cada vez está más gorda,ja ja.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana guapísima.
Los mios estan en plena flor los sembré muy tarde, asi que ahora toca esperar y se me ponen los dientes largos solo ver los tuyos, me encantan y en ensalada muchisimo, con ese choricito tiene que estar de muerte, bikiños amiga
ResponderEliminarMmm, tiene muy buena pinta! y jamás hubiese pensado en ponerle chorizo a una ensalada pero creo que ha sido un acierto :)
ResponderEliminarEspectacular el plato!!besos
ResponderEliminar¡Ole, ole y ole! Otra receta tuya que me apunto, me estás solucionando todas las cenas, jejeje....
ResponderEliminarBesos
Me encantaaaa, los tirabeques me rechiflan y esa vinagreta de acompañamiento tiene que estar riquisimaaa, besos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarComo sigas poniéndome los dientes tan largos voy a dejar de venir jaja (es broma, ésto no me lo pierdo, ni loca).
Me has dado pura envidia con las cositas de tu huerta. Los tirabeques los encuentro en una frutería a la que voy cuando quiero cositas especiales, la verdad es que estuve dudando el otro día si coger unos pocos y al final no me decidí.
Ya veo yo que hice mal jaja,
Me ha encantado tal cual, con su choricito . . .ummmm qué rico y esa vinagreta tan sencilla y sabrosa.
He disfrutado mucho tu ensalada Chus, una verdadera delicia.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s .
Te ha quedado una ensalada maravillosa, menuda pinta que tiene, la ensalada es una maravilla pero las fotos preciosas, que color, con los productos de la huerta no hay quien compita reina....Besss
ResponderEliminarBuenas noches preciosa, me he quedado muerto...¿En el huerto te crecen chorizos también? ¡Que fuerte!! jajajjajajajajjajaja, Un ensalada maravillosa, con productos riquisimos y tu toque maravilloso, con esa combinación, que no puede ser mas perfecta.
ResponderEliminarUn besazo
Ettore
esta ensalada es un verdadero lujo y la fotos te han quedado de cine. Nunca he probado los tirabeques , de donde yo soy nunca los he visto, voy a poner empeño a ver si aqui en Alicante los encuentro , porque la ensalada que has hecho me encanta, besitos
ResponderEliminarMe alegra te haya gustado ,ojala consigas los tirabeques y puedas hacer la ensalada seguro que te va a gustar.
EliminarBicos mil y muchas gracias por la visita wapa.
¡Qué rica ensalada!...aquí estoy de nuevo "dando guerra"......retrasada....yendo y viniendo, pero ¡FIEL!,....me estoy poniendo al día con vuestros comentarios.....Me ha encantado esta ensalada...
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Bien venida de nuevo wapa ,me alegra leerte de nuevo asi como que te haya gustado la ensalada ,ahora solo falta que la pongas en practica.
EliminarBicos mil.