Esta es mi primera aportación navideña al blog son unos Cupcakes de Turrón de Jijona , con un frosting de turrón de Jijona.
Estos cupcakes los hice el año pasado pero al final no pude publicarlos, para hacerlos use un fantástico turrón de Jijona calidad Suprema , que me regalo mi querida Tremendita junto a otras delicatessen de su tierra.
Siento no poder poner la foto de los ingredientes pero no se en que carpeta la habré guardado equivocada que por mas que busque no la encontré en ella se podía ver el fantástico turrón con que los hice.
El turrón es el dulce navideño por excelencia , para quien aun no lo sepa ,es una masa obtenida por cocción de miel y azúcar, con o sin clara de huevo y albúmina , a la que se incorporan posteriormente, con un amasado, almendras tostadas y peladas.
La miel puede ser sustituida total o parcialmente por otros azúcares en sus distintas clases y derivados.
La variedad de almendra más apreciada en turronería es la Marcona, aunque también se utilizan otras como la Llargueta.
Si se atiende a los porcentajes mínimos de almendra, los turrones blandos y duros se clasifican en varias categorías: Suprema, Extra, Estándar y popular.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Cupcakes de Turrón con frosting de Turrón ....
Ingredientes:
2 huevos.
220 gr. harina.
2 cucharaditas levadura en polvo.
115 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr. azúcar.
1 sobrecito de azúcar de vainilla.
120 ml leche.
1 cucharadita de extracto de almendras.
2 cucharadas de pasta de turrón.
Yo como no conseguí la pasta de turrón puse un trozo de turrón de jijona en un bol y lo mezcle con tres cucharadas de leche hasta conseguir la crema.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta integrar completamente.
Añadir los huevos uno a uno batiendo después de cada adición. Echamos la harina y la levadura tamizadas a la mezcla y lo batimos hasta integrar bien los ingredientes secos.
Luego añadimos la leche y por último la crema te turrón y terminamos de mezclar bien.
Ponemos con ayuda de una cuchara de servir helado una porción en cada cápsula y una vez estén introducimos en el horno.
Horneamos durante unos 15-20 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo así que vigilarlos.
Una vez estén listos sacamos del horno y la bandeja los colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Mientras vamos a preparar nuestro Frosting de Turrón.
Ingredientes Frosting de Turrón:
250 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
300 g. de azúcar glasé tamizada.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
3 cucharadas de leche.
3 cucharadas de crema de turrón.
Una pizca de colorante ( opcional).
Preparación Frosting de Turrón:
Batimos la mantequilla con la leche en la que habremos disuelto un poco de colorante y el azúcar glasé, una vez este todo mezclado añadimos la crema de turrón y batimos a velocidad baja durante un minuto, subimos la velocidad y batimos durante 5 minutos más hasta que la mezcla esté totalmente cremosa y homogénea.
La dejamos preparada en la manga pastelera que vayamos a utilizar.
Una vez estén fríos no nos queda mas que decorar nuestros cupcakes con el frosting listos para comer.
Ricos no de muerte relenta ,pese a que pueda pareceros que son muy dulces para nada lo son están de vicio siempre que os guste el turrón de Jijona.
Espero que os hayan gustado y os animéis hacerlos si aun no los conocíais.
Es una buena opción para disfrutar de un postre individual, sin renunciar al sabor del turrón mas tradicional.
Nos vemos el viernes con otra receta dulce fácil y rica que se hace en un pis pas con la que también podréis sorprender a vuestros invitados.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s .
¡Increíble! ¡Acabamos de publicar las dos cupcakes de turrón, ni que nos hubiéramos puesto de acuerdo! (Bueno, los míos eran muffins gigantes, algunos reconvertidos en cupcakes....)
ResponderEliminarTe han quedado de vicio, me encantannnnnn :)
Un beso
Unos cupcakes para chuparte los dedos, qué deliciosa propuesta navideña, me llevo uno con una rodajita de naranja confitada por encima...
ResponderEliminarUn beso
Halaaaaaaaaaa, pero como te pasas chusiñas, nos pones cupcakes dices que estas haciendo nevaditos,lo tuyo no tiene remedio jajaja .
ResponderEliminarVeo trabajas de tarde y le das uso a las mañanas.
Besos
Que ricoooosss:-),tomo nota de la receta!!,pero una pregunta,cuanto de turron le pusiste a la masa?
ResponderEliminarBesitos
Madre mía qué pintaza!!!! tienen que estar riquísimooooo...ssss!!! guárdame uno, je,je... besotes
ResponderEliminarElena
Que presentación tan buena y tienen que estar deliciosos! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Maravillosos, irresistibles y super navideños!!!! Ñam, ñam...
ResponderEliminar¡Espectaculares! Cómo siempre de matricula de honor! Te han quedado fabulosos, y a más no poder de mi turrón favorito mmmm me encanta! Creo que si ahora mismo paso por tu casa, no te dejo ni uno! jajaja Besines
ResponderEliminarque buena pinta !!! de muerte relenta como dices tu, seguro que son un vicio ,mmmm....deliciosos
ResponderEliminarbesitos
que ricos!! me invitas a merendar?? yo pongo el café!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Mmmm me encanta el turrón y normalmente al acabar las Navidades siempre sobra alguna tableta así que me la guardo para aprovecharla.
ResponderEliminarBesos
Pintaza Chus, pero mucha lactosa para mi, los dulces hechos con turron me chiflan, el año pasado ya hice algunas cosas, pero tengo que comprarlo despues de las fiestas porque sino se acaban, un besito tesoro
ResponderEliminarEspectaculares!!!!! y con turrón de Jijona que es mi favorito.
ResponderEliminarIntentaré hacer algunas cupcakes si soy capaz de guardar un trozo de la tableta de Monerris Planelles que acabo de empezar, pero no prometo nada, porque está tan bueno que no se si podré resistirme.
Besos guapa.
Marita
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2014/12/pendientes-para-el-pop-up.html
P.D. Ya falta muy poco para que te llegue la pulsera!!!!!!!!!!
Se ven muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Madre mia que delicia!! Precisamente este fin de semana era la feria del turrón en Jijona, y estuve visitándola, me traje unos turrones deliciosos, el clásico de jijona y uno que se denomina "a la piedra" que está para morirse de rico,
ResponderEliminarYo me cogía dos cupcakes tuyos y me sentaba a comérmelos más agusto que un ocho jajajaja.
besazos!
A mi madre le encantarían, le chifla el turrón de jijona! Como siempre de 10.
ResponderEliminarUn bico!
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Te han quedado para dar buena cuenta de ellos Chus!!, que fotos más tentadoras hija, me voy con antojo que lo sepas :)
ResponderEliminarBicosss
Qué ricos, Chus. Yo también los hice el año pasado pero en tamaño mini y ahora que lo pienso creo que no los publiqué, jeje. El turrón de Jijona es mi favorito y el que más uso para postres. Me llevo un par. Besiños.
ResponderEliminarFicaram lindos , achei a cobertura uma delicia
ResponderEliminarbjs
No soy yo de mucho turrón blando, me encanta el duro, pero esto tiene una pintaza inmejorable !!!! Besitos
ResponderEliminarChussss !!!!
ResponderEliminarPues con esta boquita que tengo que me gusta tó de tó, el turrón de Jijona no iba a ser menos ¿verdad? fijate a mí me gusta comerlo con trocitos de pan jaja, lo heredé de mi tía.
Ah, y gracias por la explicación del turrón, es bueno aprender siempre.
Lo dicho, el tupper me lo puedes mandar bien grande, que estos pastelitos de hoy tenían que estar para no dejar ni el papelito de fuera :)
Besotes regordos mi niña, feliz semana corta.
Yo he probado el primero de la temporada hoy, porque lo empecé para hacer una copa. La verdad, llevaba años sin comer turrón no es un dulce que me de mas...eso si tu dame roscón, panettone, nevaditos jajajaja. Pero hoy voy hacer una poca que lo lleva. A los cupcakes no se si llegaré porque aun no he probado a hacer ninguno, pero si veo que al final la tableta se va a quedar ahí igual me decido jajaja
ResponderEliminarTe han quedado divinos.
Besinos asturianos
Te has marcado unos cupcakes de lujo, me encantan que sean de turrón.
ResponderEliminarDELICIOSOS! Super navideños, y buenisimos!!
ResponderEliminar1 besazo!
Gracias por la visita y el comentario me alegra te gusten.
EliminarBicos mil wapa.
Qué ricos se ven...el frosting tiene una textura que me encanta, me imagino el saborcito a turrón....bsts guapa
ResponderEliminar¡Qué ricos!
ResponderEliminarmadre mía y esto lo tenías guardado desde el año pasado ¿todavía te duran? en casa habrían volado en un visto y no visto jejeje
Tremendito tenía que estar también el turrón.... que cosa más rica, es retorcidamente perfecto para navidad...
Como dices de muerte relenta
Besitos.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s .
Te han quedado de lujo, ese frosting tiene una pinta deliciosa, tan cremoso y con el olor del turrón,mmhhh! Me pido uno para después de cenar, con un té calentito, parqa acabar el día con buen sabor. Un besito, guapa!
ResponderEliminarQué bonitos y ricos te han quedado, se me antojan perfectos para las meriendas navideñas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola, tienen una pinta estupenda, me comería uno ahora mismo, besos
ResponderEliminarPero que preciosos te han quedado y muy ricos. Siempre me gustan ver los cupcakes por lo chulos que quedan y los tuyos son divinoooooss!! Qué bien vienen para estas Navidades.
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!!!!
Mira que se ven bonitos y seguro que están deliciosos, pero ... es que a mí el turrón de Jijona no me gusta, así que ... ya la hemos "fastidiado" jopelines !!!
ResponderEliminarBueno , les dejo paso a los que si les gusta, ya vendrán cosas que me gusten más
Besotes y feliz día
Chus, que buenos y ricos pero como me ponga a hacerlos, ya no entro en mi ropà!!! ajjj con lo bueno que es comer y lo rico que es!
ResponderEliminarBesos potita!
Contigo una no puede seguir la dieta!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
La receta mas buena es imposible huuuuu.Delicioso.Bssss guapi.
ResponderEliminarMuy ricos, Chus. Los hice el año pasado y estaban buenísimos. Para mí es una buena forma de comer el turrón de Jijona porque me empalaga demasiado. Aunque me gusta sólo puedo comer un bocado.
ResponderEliminarBesitos.
qué bien te han quedado Nena!!! me encantaría poder tomarnos un par juntas delante de un café y charlar!! tienen que estar divinos!!
ResponderEliminarbesiños
mmmmmmm!!! espectaculares!! es mi receta favorita de navidad pero yo los hago un poco diferente! me anoto tu receta también!!! ^_^ FELICES FIESTAS
ResponderEliminarMadre mía Chus, si empiezas así tus recetas navideñas, como seguirá esto pos dios! Menuda delicia será un bocado exquisito cada cupcake, y también será imposible comerse solo uno, je,je.
ResponderEliminarBueno me llevo la receta porque el turrón de jijona me encanta así que estos cupcakes no se quedarán atrás.
Un besito enorme y feliz semana.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s .
A mi también me encanta el turrón de jijona, estos cupcakes tienen que estar de muerte, en mi casa durarían 1 minuto.
ResponderEliminarbesos,
¡Qué cosa más rica, con esa cremita de turrón!.
ResponderEliminarEs curioso, a mí el turrón de Jijona "en sí mismo" no me hace demasiada gracia, y sin embargo, todos los dulces hechos con él (flanes, bizcochos, helados, tartas, cremas, cupcakes...) me encantan.
Y tus cupcakes han quedado fantásticos.
Por cierto, hace siglos que no se sabe nada de Tremendita, ya no publica desde hace mucho...
Un besote.
Chus.por dios, esto es pecado no ? después de comerlos tenemos que ir a confesar jajjaja.
ResponderEliminarMe encantan te han quedado impresionante y maravillosos, me puedo imaginar su delicioso sabor dios mio que cosa mas rica
Besinos
El Toque de Belén
Que ricos con turrón de jijona ,yo no suelo hacer cupcakes pero me gusta comerlos jjjjj
ResponderEliminarYo hice estos dias galletas de turrón de jijona y están muy ricas .besinos
Las galletas de turron me encantan ,tambien las he echo varias veces y ahora que lo dices no me doy cuenta si tengo la receta publicada o es de las que lleva mas de un año sin publicar , no me da tiempo a publicar todo lo que hago.
EliminarBicos mil wapa.
Que ricos con tanto saborcito a turrón! ideales para estas fiestas ;) Besos
ResponderEliminarQue delicia!!tomo nota para hacerlos en Navidad para el café. bsts
ResponderEliminarVeras como os gustan .
EliminarBicos mil wapa.
El único turrón que me gusta es el de chocolate, pero tienen una pinta buenísima! Me la guardo por si algún día me da el siroco y decido aprovechar el turrón que no como ;)
ResponderEliminarHola!! Sé que él post es de hace tiempo, pero este fin de semana hace la comunión mi hija, y le voy hacer una tarta fondant, siempre se la relleno de chocolate, y quería cambiar un poco esta vez. Y mi pregunta es...este frosting lo puedo utilizar para rellenar la tarta? Y si es así, que relleno más le pondrías aparte de el turrón? Muchas gracias. ��
ResponderEliminarEn primer lugar gracias por la visita me alegra te guste el frosting de turrón, si lo puedes usar para rellenar la tarta pero no se como sabrá con el fondant,te aconsejo hagas una prueba primero.
EliminarAhora si lo usas para rellenar y cubrir la tarta ya te digo esta de vicio yo hice una tarta así que no pude publicar y fue un éxito.
Cualquier otra duda no dudes en preguntar estaré encantada de ayudarte si esta en mi mano.
Bicos mil.
Hola de nuevo!! :) he pensado rellenarla de frosting de turrón y nutella y por fuera para pegar el fondant un frosting de chocolate con leche...él fondant que utilizó yo no tiene ningún sabor en especial y al final todo el mundo se come lo de dentro y deja la cubierta XD...crees que será muy empalagoso??? No se...quizás empapando bien los bizcochos para no dejarlos muy secos este mejor...ay qué lío!!!
ResponderEliminarPues la verdad con lo que me gusta el dulce me gusta tu propuesta pues me pierde la nuttela pero con el frosting de turron no se yo que tal migas haran , yo le pondria una mermelada de frutos del bosque pero para gustos colores igual asi esta riquisima.
EliminarPara pegar el fondant puedes usar el mismo frosting de turron o un poco de mermeleda te servira igualmente.
Personalmente me gusta rellenar las tartas de fondant con mermeladas no muy dulces pues asi contrarestan el dulzor del fondant y siempre le han gustado a todo el mundo comiendose incluso el fondant cuando suelen quitarselo.
Sin duda tienes que poner un poco de almibar en el bizcocho si no resultara una tarta muy seca .
Vuelvo a repetirte que lo mejor es que hagas un bizcocho y hagas pruebas con mini tartitas de racion y asi puedes ver que relleno te gusta mas ,con lo cual te aseguras que la tarta se la coma todo el mundo.
Bicos mil wapa.