Antes de que se terminen las fresas vuelvo con una receta de fresas ,esta vez le ha tocado el turno a la mermelada.
Pero no es una mermelada cualquiera ,pues lleva chocolate para quienes como a mi os guste es la combinación perfecta.
Por ello no quiero dejar de compartirla con vosotr@s antes de que termine la temporada.
Cuando se la vi publicada a Mara del blog Mas dulce que salado que a su vez la vio en el blog de Cogollos de agua no pude resistirme hacerla pues tenia dos kg de fresas recién comprados.
Una de las frutas más apreciadas ya desde la Antigüedad es la fresa, pequeña delicia que destaca por su intenso sabor y sus excelentes propiedades nutritivas.
De hecho, posee más cantidad de vitamina C que muchos cítricos.
La temporada va de marzo a julio, aunque en algunos supermercados podemos encontrar fresas durante todo el año, procedentes de invernadero y de las importaciones de otros países.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Mermelada de Fresas y Chocolate {paso a paso}...
Ingredientes:
500 gr de fresas o fresones.
200 gr de azúcar blanca.
El zumo de 1 limón.
2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo.
Preparación:
Sin quitar los pedúnculos de las fresas las lavamos dejamos escurrir el agua que puedan tener. Una vez escurridas quitamos los pedúnculos y las troceamos.
La colocamos en un cuenco con el azúcar y el zumo de limón durante al menos 2 horas yo las deje toda la noche.
De esta forma lo que conseguimos es que la fruta libere la pectina que hará que la mermelada gelifique.
El azúcar veremos que extraerá una parte del líquido de las fresas y se disolverá en él, por lo que encontraremos un almíbar de fresas hecho.
Mezclamos todo bien y ponemos en el fuego.
Cuando empiece a hervir observaremos que se forma una espuma, esa espuma la eliminaremos con ayuda de una espumadera.
Seguimos cociendo a fuego suave hasta que veamos que adquiere consistencia de mermelada.
Una vez comprobado que la mermelada esta a nuestro gusto , añadimos el chocolate en polvo y removemos para que se integre por completo.
Dejamos reposar cinco minutos y volcamos en los tarros de cristal.
Los tarros y las tapas que vayamos a emplear para conservar la mermelada deben estar limpios así como esterilizados.
Para esterilizarlos los meteremos en una olla con abundante agua hirviendo durante unos 10 minutos.
Los sacamos con unas pinzas y colocamos boca abajo sobre un paño limpio.
Pasados unos minutos le damos la vuelta al tarro par que se seque por dentro.
Con esta cantidad me han salido un tarro mediano y uno pequeño ,los cuales he envasado al vacío ,haciendo este en el microondas .
Aquí una foto de cerca para que veáis la textura y el color tan bonito que tiene.
Cuando la probé me acorde de que ella decía que su sabor le recordaba al chocolate relleno de fresa.
A mi también me lo recuerda muchísimo,Mara tenias razón es como si le estuviera dando un bocado a la tableta de chocolate.
Animaros hacerla seguro que os va a encantar el contraste del chocolate con las fresas.
¡¡¡ Deliciosaaaaaaa !!!.
Aquí os dejo mas recetas de confituras y mermeladas ,solo tenéis que pinchar encima y las podréis ver todas.
Confituras y Mermeladas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana Wap@s.
Chus, esto ya es insuperable!!!!!!!!!!. La combinación perfecta.
ResponderEliminarTengo que intentar hacerla porque seguro seguro seguro que me encanta.
Muchos besos guapa y gracias por esa receta.
Marita
ganchilloyalambre.blogspot.com.es
Como tiene que estar esto de rico, tiene que ser alucinante el sabor combinado de dos ingredientes de lujo. Tomo nota para prepararla antes de que se pase la temporada de fresas.
ResponderEliminarBesitos
Ohhhhh ésto tengo que probarlo pero ya.... Tengo esta y la próxima semana algo ajustada pero te prometo que la voy a hacer...
ResponderEliminarBesos
Chus, pero que mermelada tan rica, el contraste de chocolate y fresas siempre es una acierto, así que esta mermelada tiene que estar para chuparse los dedos, mil besotes preciosa.
ResponderEliminarSofía
Acabo de sacar del horno dos panes bien hermosos, que no sabes qué bien irían con esto. Hacemos tráfico de tuppers ¿vale? un pan por un botito de estos.
ResponderEliminarAntes de que acaben la temporada tengo que hacerla, porque hace poco la hice con plátanos y chocolate, y esa también es de muerte relenta jaja
Eres una artista !!!
Besotes, mi niña. Buen finde.
No me importaria nada mandarte un tarrito y traerme un trocin de esos panes seguro estan de vicio.
EliminarBicos mil wapa.
Ay que yo también me quedé con la copla cuando la vi en los blogs de las compis, la guardé para hacerla pero al final se quedó en el olvido, pero claro, tiene que venir mi Chus para recordármela y tentarme a prepararla sin dilación jajajaja....
ResponderEliminarMenuda textura, menudo color y menudo sabor que tendrá, trae pa´cá una tostadina por faaaaaaaaaa ..............
Que tengas un feliz fin de semana princesa. Bss.
Aun estas a tiempo Bego aun hay muchas fresas hay que aprovechar ahora que las fresas estan muy bien de precio.
EliminarLlevate las tostadinas que quieras estas en tu casa.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
menuda combinacion mas deliciosa q debe haber salido de aquí!!! se ve maravillosa y con gusto me untaba un panecillo con la mezcla!!! q rico x favor!!!
ResponderEliminarNo dejes de hacerla, luego no digas que no te avise esta de vicioooooooo.
EliminarBicos mil wapo.
Menuda mermelada te has preparado, para comer a cucharadas¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Ya le dije a Mara que me encantó la idea, creo q hacer la mermelada tu mismo te permite darle un toque personal y original, y no dudo que el resultado de esta receta será sensacional!
ResponderEliminarmadre mia que mermelada..... para no parar de untar con el pan o en alguna galletita..ummmm
ResponderEliminarme quedo con la receta.
besos desde rectasdulcesweet
Ay que locura de mermeladaaaa, tengo que hacer aunque sea una poquita, pues ya tengo la de esta temporada preparada. Compraré unas poquitas para este fin, yo no me quedo sin probar esta delicia.
ResponderEliminarUn besoooo
Que mermelada mas original!! yo no soy mucho de hacer mermeladas, solo tengo una en el blog, pero esta me ha encantado!!1 Debe estar riquisima!! me parece que la voy a hacer... Bs.
ResponderEliminarJUlia.
¡Madre! Me encanta hacer mermelada pero nunca se me hubiera ocurrido echarle cacao, ¡tiene que estar de muerte! En cuanto vaya por fresas la hago sí o sí.
ResponderEliminar¡Besos!
¡¡¡ Qué tentación !!!! ¿Querrás creerme que es una de mis grandes asignaturas, de las muchas que tengo por cierto, pendientes en Mi cocina? Aún no me atrevo a hacer conservas...aún no he hecho mermeladas.
ResponderEliminarTu llas has "bordado" con ése toque de chocolate!!! eres única.....
Besos y buen fin de semana...
Animate hacer mermeladas ,es muy facil una vez haces la primera luego no podras dejar de hacerlas nada que ver con las que se compran.
EliminarBicos mil wapa.
Muchísimas gracias por tu comentario Chus y tienes razón esta mermelada tiene que estar de vicio con el pan de avena. Nunca hubiera imaginado esta mezcla para una mermelada pero como tu dices las fresas y chocolate son la combinación perfecta.En casa la de fresa es la preferida pero me imagino que dejara de serlo en cuanto probemos esta receta que me la apunto para hacer antes de que acabe la temporada de fresas.
ResponderEliminarBesitos
No se merecen wapa, veras como os va a gustar ,yo estoy deseando hacer el pan de avena para tomarla con el seguro esta de muerte relenta.
EliminarBicos mil wapa.
Madre del amor hermoso!!!! Tiene que estar de muerte lenta.... Que pena que por ahora no la pueda tomar...
ResponderEliminarBiquiños
No se me había ocurrido echarle cocoa a la mermelada!! Que rico tiene que estar! Gracias Nenalinda por compartir esta combinación genial!
ResponderEliminarUn abrazo
Una de las mejores combinaciones del mundo EL chocolate y la fresa es una delicida. Sólo hay que ver esa mermelada en el pan para comprobarlo. BS
ResponderEliminarSi las fresas con chocolate están tan ricas cómo ha de estar la mermelada? Divina, seguro, una golosina.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que combinación tan genial, esa mermelada es puro amor! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
El aspecto es bien apetecible y con un colorcito muy tentador, si tenemos en cuenta que las fresas casan de maravilla con el chocolate, el resultado solo puede ser... deliciosa amiga mía.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
¡Qué original!. Nunca he visto una mermelada de chocolate, y la combinación de sabores con la fresa tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
Pero qué cosa más rica y original Chus! no la había visto antes. Esto tengo que hacerlo, debe ser como dices, me imagino el sabor como un bombón de chocolate relleno de fresa! Qué ricura! Besitos
ResponderEliminarPero que "larpeira" eres..., casi me ganas! Ni se me hubiese ocurrido hacer una mermelada que llevase chocolate...Y si me dices que sabe a chocolate relleno de fresa, entonces me has fastidiado...tengo que hacerla sí o sí!
ResponderEliminarBesotes y buen finde!
No se cual de las dos sera la mas larpeira pero aun no sabes bien lo que me gusta a mi el dulcerio jajaja.
EliminarNo dejes de hacerla te va a encantar seguro.
Bicos mil wapa.
Todos los años hago mermelada de fresa, siempre me viene bien para decorar tartas o rellenar bizcochos.
ResponderEliminarLo que nunca había hecho era mezclarla con cacao en polvo, tengo que hacerlo, me ha entrado curiosidad por saber como sabe, no dudo de que tiene que estar deliciosa.
Mis felicitaciones a las dos.
Cariños y abrazos para compartir.
Kasioles
Gracias pesiosa ,no dejes de hacerla seguro que os va a encantar , sobre esa fantastica tarta de queso que te hizo tu nuera seguro estaria de muerte relenta.
EliminarBicos mil.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Uffff, cómese cos ollos. Teño que probar a facela, que os amorodos son a miña debilidade...
ResponderEliminarbolboretasnobandullo.blogspot.com
Chocolate + fresa = desayuno!! Me encanta la idea y me encanta la receta. Me parece una combinación fantástica y que todos comemos habitualmente pero jamás se me habría ocurrido preparar una mermelada!! Buena receta amiga!!
ResponderEliminarP.D: Ya sabes que aunque haga tiempo que no te comento te seguía leyendo. Me encantaron los Ñoquis y la masa de pizza con centeno y flipé con el Red Velvet para tu hermano. Eres una artista.
Besitos guapa y disfruta mucho del finde :) MAR, de EQNME
magnifica fotografia
ResponderEliminartu blog es un placer
Gracias por tus palabras y la visita, vuelve siempre que quieras .
EliminarBicos mil wapa.
Mi querida amiga, como tiene que estar esta mermelada, con ese toque de chocolate, que rica te ha quedado, eres perfecta para hacer todo lo que te propones. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarMuhas gracias por tus preciosas palabras Maria eres un encanto ,ya me gustaria a mi tener tus manos.
EliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
ufff esta no la conocía, hará as delicias de los mas chocolateros de la casa
ResponderEliminarNo lo duddes si les gusta la combinacion de las fresas con el chocolate esta mermelada les va a encantar.
EliminarBicos mil y feliz domingo wapo.
Esta mermelada tiene que ser pecado!!que buena pinta tiene!!y si se parece al chocolate relleno de fresas lo tengo que probar!bsts
ResponderEliminarmais uma novidade:)
ResponderEliminardeve ser mesmo fantástico este doce, que cor e textura linda, e essa combinação de morango com o chocolate que delicia.
beijinho
Esta mermelada esta para morise, se ha convertido en mi preferida, es que es irresistible. Estoy deseando ponerla encima de una tarta de queso.Gracias por nombrarme ! Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta tiene Chus, otro día la probaré con azúcar.
ResponderEliminarDeliciosa
Besitos