Páginas

lunes, 10 de marzo de 2014

Salsa de Yogurt Gorgonzola Pepinillo y Pimienta de Sichuan....

Empezamos la semana con una receta muy fácil y que seguro os sorprenderá si os animáis hacerla.

Para hacer esta salsa se me he inspirado en la salsa de yogur más popular el Tzatziki,la salsa de yogur y pepino.
Dependiendo de la consistencia que se le dé, se puede tomar como una sopa añadiendo algo de agua,o bien como salsa en los kebabs o como dip para tomar mojando pan de pita.

Los ingredientes básicos del tzatziki son el pepino, el yogur, el ajo, el aceite de oliva y la sal.

Seguro que tod@s la habéis probado alguna vez o la preparáis en casa,así que pensé por que no probar hacer una variante ya que mis queridos Tito  y  Juana estan de concurso en su blog  Las salsas de la vida.

Existen distintas salsas de yogur, hay tantas como surjan de tu imaginación y son muy buen recurso para acompañar distintos platos.

Ahora os dejo con la receta y la elaboración paso a paso de esta salsa.


Salsa de Yogurt Gorgonzola Pepinillo y Pimienta de Sichuan....




Ingredientes:

1 yogur griego {el mio casero}.
1 diente de ajo {si no te gusta mucho puedes poner la mitad}.
Un trozo de queso gorgonzola { yo picante pero podéis poner dulce }.
1 pizca de pimienta de Sichuàn.
Limón.
Aceite de oliva.
Pepinillo al gusto troceado.
Sal.



Preparación:

Esta salsa de yogur tiene también el aceite de oliva virgen extra como protagonista, es indispensable elegir un buen aceite.

En un cuenco ponemos el ajo troceado y machacamos ,una vez este añadimos  el queso gorgonzola y los pepinillos y machacamos un poco .
Si queréis podéis triturar los pepinillos a mi me gusta encontrar alguno en la salsa , cortamos un trozo de limón quitamos las pepitas si las tuviese y exprimimos sobre la preparación .
Añadimos una pizca de pimienta de Sichuán molida , el yogurt batido y  una cucharada de aceite de oliva .
Mezclamos bien y probamos para añadir la sal necesaria.
Reservamos en la nevera hasta el momento de usarla ,es una salsa para servir fría.



Esta salsa también sirve para aderezar un sándwich vegetal ,una ensalada o un kebab casero.
También se puede utilizar para acompañar pescados, mariscos, patatas.
Seguro que encontraréis con que aderezar esta salsa.




Como veis tenemos una salsa ligera y sabrosa para acompañar unos bastoncitos de zanahoria crujientes.




Lo mas habitual seria mojar en la salsa con algún pan plano, aunque yo al final termine haciéndolo con una cuchara por que no me dio tiempo de hacer el pan.
No dejéis de hacerla está tan buena y es tan refrescante que este verano pasara a formar parte del aliño de mis ensaladas no os digo mas.



Una vez preparada la salsa se conserva en en un recipiente tapado en el frigorífico hasta el momento de servir y si sobra se conserva un día en la nevera ,a mi no me ha durado mas así que no puedo decir si con dos días seguirá estando rica.

Espero que os haya gustado y el miércoles os pondré la receta para hacer los bastoncillos de zanahoria .¿ Dippeamos ?.

Con esta receta participo en el concurso Salsas con Yogurt de Las Salsa de La vida.



Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejar vuestr@s comentarios y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.

Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.

50 comentarios:

  1. Un clásico tuneado sólo puede quedar muy pero que muy rico!
    ¡Mucha suerte en el concurso!
    Por cierto, la calabaza cacahuete quedaría muy bien en la tarta con pesto ya que suelta poca agua y ese es el secreto para que quede rica!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. ¿Pimienta de qué?, jajaja, es la primera vez que oiga este tipo de pimienta, pero esta salsa o parecida la he probado con los bastoncitos de zanahoria y está riquíiiiisima. Ahora ya sé como se hace.
    Besos guapa.
    Marita

    ganchilloyalambre.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que la hagas y me digas si es como la que has comido y si te ha gustado.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  3. Que rica para acompañar las verduritas!!besos

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa!!, se me ocurren un montón de usos para esta salsa.
    Gracias por la receta, me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Impresionante la mezcla de sabores. Yo me arriesgo poco con las salsas, pero con ésta el éxito está asegurado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que ricaaaaa!! diosss, con unas verduritas crudités, mmm!! me encanta! la pimienta chichuan me gusta, tiene un toque picante alimonado, mola!!

    http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita wapa , me alegra te guste ,ya mismo voy a conocerte.
      Bicos mil.

      Eliminar
  7. Te has marcado una salsa deliciosa.

    ResponderEliminar
  8. Que salsita tan buena, con una ensalada de pasta tiene que estar divina.

    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con pasta no se me habia ocurrido tomarla ,tomo nota .
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  9. Mucha suerte Chus en el concurso, porque esta salsa se ve muy rica y además original, yo no la conocía...bsts guapa

    ResponderEliminar
  10. Suerte!! en el concurso salsero :=)
    Adoro!!! los pepinillos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Una salsa rica, rica, original y refrescante.
    Debe ser una gozada mojar pan en ella o bien alguna verdura cruda.
    Un beso guapa
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Una buena alternativa al tzatzihi, ahora que viene el buen tiempo y que apetece comer fresquito, me gusta tu propuesta, habrá que ponerla en prática, que por cierto a mi ya me apetece cambiar de registro, demasiado tiempo comiendo caliente, por necesidades meteorológicas...que bien que vino el sol.
    Un biquiño y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como aliño de la ensalada esta de vicio ya le he echo tres veces ,hoy la he vuelto hacer para acompañar mi ensalada como dice mi marido no puedo comer una ensalada ligera totaaal jajaja.
      Bicos mil potita miaaaaa.

      Eliminar
  13. Me parece una salsita deliciosa para todas las verduritas.............madre mía niña que maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola chus.
    Estoy leyendo tu receta y me parece una maravilla porque, para serte sincera la tzatziki no me gusta por el hecho de llevar pepino y en cambio los pepinillos me encantan. Rarica. ¿No?. Jajajajajaja
    Me parece una opción genial y que tiene que tener un sabor buenísimo.
    Además con esa presentación quien le pude poner mala cara?.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa lo mismo me encantan los pepinillos pero no el pepino, por eso se los puse , espero que te animes hacerla con las brochetas de solomillo y piña que has publicado tiene que estar de vicio.
      Bicos mil.

      Eliminar
  15. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejar vuestr@s comentarios y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.

    ResponderEliminar
  16. Realmente deliciosa!!!! Tiene que estar riquisima, con tu permiso la traslado a Mi cocina....sí, soy yo: Carmen Rosa.
    Por cierto, las fotos preciosas...si la receta la presentas a un concurso, te deseo toda la suerte del mundo, porque el buen hacer ya lo has puesto tu.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toñi me aqlegro te guste , por cierto ya sabia que eras tu ya me he pasado por tu blog y he visto el post.
      Bicos mil.

      Eliminar
  17. Muchísimas gracias Chusiña por este tzatziki by Nenalinda!!! me encanta y se le ve super-refrescante!!! tengo que probar yo la pimienta esa de Sichuan que ya he oído hablar un montón de veces de ella y todavía no ha caído en mi poder. Me llevo la szalsziki ahora mismo al blog salsero para incluirla en el post de este jueves!!!

    Muchísima suerte en el concurso, y un millón de besos salseros!!!

    Muackssssssssssssssssssss!!!!

    Tito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pimienta la compre en le Lidel , igual aun queda algun botecito veras como te gusta yo no dejo de usarla .
      Bicos mil rewapo.

      Eliminar
  18. Nunca la he probado así que me quedo con la receta para hacerlo, tienen una pinta que unnnhhhh. Besos

    ResponderEliminar
  19. Pero que salsa mas rica para acompañar unos crudités!! esto me chifla, me chifla!!!

    ResponderEliminar
  20. Que ricura de salsa !! bien seguro que estara de lujo,solo con verla invita a meter la cuchara y comerla a cucharadas directamente, esta que se sale....besss

    ResponderEliminar
  21. Guauu pinta de maravilla esta salsa Chus !!!

    Que mezcla más rica, pues sabes qué , que yo también me la llevo, eso sí, primero preguntaré a la nutricionista si me deja comerme un cachito pequeño de gorgonzola, si me da su permiso, será el primer aliño que me haga después de pasar consulta !!!

    Me encanta el gorgonzola (aunque el dulce) que el picante no lo probé nunca jajaja

    Besazos linda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si te desja no ves que es ligth total jajaja ,ains que envidia mas sanota me das con esa peazo fuerza de voluntad que tienes para poder hacer la dieta.
      Yo el queso lo compro en el Lidel y tienes el dulce y el picante .
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  22. Pues tiene que quedar una salsa estupenda con esos ingredientes.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Me gustan los ingredients que lleva, y las salsas de yogur me encanta en todas sus variantes.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta y me parece perfecta para aliñar como tu dices las ensaladas! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. mmmm... la combinación de sabores me parece divino!

    ResponderEliminar
  26. Qué delicia y con una bonita presentación.
    Suerte en el concurso!
    A ver si me da tiempo a hacer la receta para Tito y subirla al blog.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias wapa a ver si tienes tiempo que ya no queda naaaaaaa y tambien haces una salsa de esas ricas con las que nos pones los dientes largos mas de una vez.
      Bicos mil.

      Eliminar
  27. hola guapetonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tu salsa muy rica pero mi pregunta es....llamarte?? pero tú no eres de Orense?? yo fui a AStorga! es que está cerca o qué? aclárame esoo que me he quedado flipada jaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que estoy cerca de Astorga pesiosa ya te envie un correo dandote un buen tiron de orejas y acalarandotelo to y to .
      Bicos mil.

      Eliminar
  28. Desdeluego tiene que ser una salsa de lo mas refrescante y estos dias que ya nos está calentando el sol (esperemos que dure) , ya van apeteciendo mas ensaladas y cosas fresquitas. Además,con todas las opciones que nos das dónde poder utilizarla , es una salsa de lo mas agradecida.
    No queda mas que desearte muchaaaaaaa suerte en el concurso preciosa .
    Besinos y buen dia .

    ResponderEliminar
  29. Vaya salsa, me ha encantado, para mí las salsas tienen un peligro, porque no me canso de ellas, a veces me pongo más salsa en el plato para así comer más pan. Además me gusta echárselas a casi todo, a veces me miran como si estuviera loco...

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  30. Esta salsa es una de mis preferidas... Así que me copia tu receta, porque como todas las que he probado tuyas, seguro que me encanta. Y en casa, seguirán diciéndome que siga plagiándote, jajaja. Espero que tengas mucha suerte en ese concurso y que resultes ganadora.

    Un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  31. uuummm, con lo que me gusta a mí el gorgonzola! Enseguida voy a ver dónde aplicar esta estupenda salsa que nos has hecho. :) Menuda pinta pinta tiene!!

    Un besico,Nena.

    ResponderEliminar
  32. Y esto en una ensalada que tal? O encima de unas patatas hervidas?
    Joer niña!! Que hambre!! Que yo toy a dieta y no puedo cenar!!! jajajaaj
    Me encanta en gorgonzola, lo comería cada día (si no fueran por las dichosas calorias!!!)
    Un beso guapa. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  33. Pues con lo rica y refrescante que resulta la tzatziki, la nueva versión estoy segura de que me encantará. ¡¡Mucha suerte en el concurso!!

    Un besín

    ResponderEliminar
  34. Esta salsita pinta muy pero que muy bien para ser una de las estrellas del verano jaja.....en serio tiene que ser muy rica y refrescante. No tardaré en probarla.
    un besito

    ResponderEliminar
  35. Chusiñaaaaaaaaaaaa, haber como te explico yo esto : ¿me puedes decir como puedes poner esa salsa y no decirme donde comprar esa pimienta de nosecomosellama o mejor digo nonseicomosechama, madre de diossssssssssss, y yo con pan lavash (que no le he echado fairi ni nada, que una es pobre lo es, pero limpiaaaaaaaaaaa, como los chorros del oro) y con mi tarro de mayonesa, que encima es comprada. Que sepas que me tienes que decir ya mismo donde la has comprado , porque sino me pienso plantar en tu casa y no marcho sin el bote , que lo sepas. Menuda pintazaaaaaaaaaaaaaa. Mucha suerte en el concurso
    Besosssssssssssss (bueno no se si mandártelos jaja)

    ResponderEliminar
  36. Venga va, que si, que te mando muchos besos y achuchones reina miaaaaa

    ResponderEliminar
  37. Hola Chus Una salsa deliciosa, y esa mezcla de sabores de lo mas original y sabroso
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  38. Pero que riiiica!!
    Me gusta tu salsita, las salsas con pepino resultan muy refrescantes, mi aportación al concurso también es con pepino, jejeje.
    Suerte!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.