Como os decía el lunes hoy le toca el turno a estos bastoncitos de zanahoria.
La zanahoria (Daucus carota) es una hortaliza originaria de Afganistán.
La que se consumía en época de grigos y romanos nada tenía que ver con la actual, ya que era de color púrpura o amarillenta y más larga y delgada.
Fue en el siglo XVII cuando se obtuvo la zanahoria que hoy está presente en nuestro mercados, robusta y de color anaranjado, de procedencia holandesa.
La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales. El agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de carbono.
A la hora de prepararlas para su consumo, se deben limpiar con esmero.
Resulta más conveniente rasparlas que pelarlas, al estar la mayor parte de las vitaminas próximas a la piel.
El betacaroteno resiste el calor , pero se oxida fácilmente, por lo que conviene rasparlas y rallarlas justo antes de comerlas crudas.
Así, conservan todos sus nutrientes.
Se pueden consumir de muy diversas maneras hoy vamos hacerlas al horno para servir como un aperitivo o Snack.
Vamos con la receta y su elaboración paso a paso.
Bastoncitos de Zanahorias al Horno.....
Ingredientes:
Zanahorias.
Sal.
1 cucharadita de aceite de oliva.
Papel de hornear.
preparación:
Raspamos las zanahorias y cortamos con ayuda de un rallador en bastoncitos .
Si no se tiene rallador se hacen cortando tiras de zanahoria del mismo grosor a lo largo y después hacemos los bastoncitos , procurando que sean todos del mismo tamaño para que se hagan por igual.
Mientras pondremos el horno a calentar a 180º.
Una vez tenemos los bastoncitos los ponemos encima de papel de hornear en el que habremos puesto un poco de aceite de oliva , pincelamos los bastoncitos con el y salamos.
Introducimos en el horno que teníamos caliente a 180º durante 25 o 30 minutos o hasta que estén crujientes.
Ahora ya podemos disfrutar de este sano aperitivo o Snack .
Solos están ricos , pero si los pones para mojar en una salsa de yogurt te duran un plis .
Espero que os animéis hacerla si aun no lo habéis echo.
La zanahoria tanto cruda como cocida, es de fácil digestión y muy saludable por su excelente contenido en beta-caroteno {provitamina A}.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
Un aperitivo bien rico, me encanta la idea de tener esto en la mesa, porque soy yo y acabo con las zanahorias en lo que se tarda en pestañear.
ResponderEliminarBesos
Qué sencillo y qué rico. Me encanta la zanahoria y nunca se me había ocurrido hacerla así. ¡Habrá que probar!
ResponderEliminarPásate por mi blog, ¡estamos de sorteo!
http://creacionesreposteras.blogspot.com.es/2014/03/sorteo.html
¡Besos!
Pues ya te digo que esto lo hago hoy mismo... a la cachorra y al padre de la misma creo que hay pocas cosas que les gusten más. Cuando se huelen que estoy pelando zanahorias para un guiso, ahí les tengo a los dos, con cara de pena para que les pele una. Claro, tengo que comprar el doble.
ResponderEliminarUn abrazo
un aperitivo de lo mas rico y original. me gusta la idea!!! asi q habra q sacarla cuando tenga invitados en casa. saludos
ResponderEliminarA ésto sí que no le hago ascos querida Chus, es más, me encanta y me viene fenomenal para la vista, que con la edad y la pre-presbicia que tengo, estoy que no veo un pijo...jajaja.
ResponderEliminarUn besote corazón y feliz miercoles
Que rica está la zanahoria asado y que sana es!! Muchas veces preparo zanaharia asada para acompañar pescados o carnes a la plancha, me encanta el sabor dulzón que tiene :)
ResponderEliminarAunque....como bien dices....con la salsa del lunes...para babear!! Jajaja
Un besico guapa. MAR, de EQNME
A mi para no variar tambien me gusta asi que ahora solo falta te animes hacer la salsa ,veras que vicio .
EliminarBicos mil Catalana de mi cuore.
Pues si que me voy a animar, a mi hija la unica "verdura" que le gusta es la zanahoria... será porque no es verde jajaja.
ResponderEliminarDeben estar muy ricas asi, y con la salsa mucho mas. Bs.
Julia y sus recetas.
Chussss, me encantan las zanahoriass, y así nunca las he comido , para mojar en esa salsa de yogurt que tenemos a medias no te digo na jaja.
ResponderEliminarBesiños corazón
Ooohhh ideales para u picoteo y encima al horno, me encantan y ese colorcito que invita,estan de cine,hay que ver que partido podemos sacar a las verduras,todo es cuestión de ideas....Besss
ResponderEliminarUn pica-pica saludable.
ResponderEliminarUna idea estupenda Chus, la pondre en practica, bicos
ResponderEliminarNunca he probado a hacerla así, pero con esa salsa de yogurt, debe quedar de vicio. Tomo nota!!!
ResponderEliminarUn besazo
Me gusta como has preparado la zanahoria. Lo mismo para ponerte a comerla así sola, como para acompañarlos de algo o añadirlos a una ensalada.
ResponderEliminarBesinos
niñaaaaaaaa, no puedo contigo y lo sabes!!!! se me ocurren un montón de cosas para utilizar estos bastoncitos.. genial la idea nena!!!
ResponderEliminarun besote
Los bastoncitos de zanahorias piden a gritos la salsa del lunes. Y yo también porque qué buenos deben estar. Besos.
ResponderEliminarSolo?????? esto no se puede perder, que buenos.......
ResponderEliminarcreo que les voy a poner salsa ... un picoteo muy original
ResponderEliminarbesitos
De pequeña me gustaban mucho las zanahorias crudas y ahora de vez en cuando también cae alguna, estas que nos traes se ven un aperitivo muy sano e ideales para acompañar un dip...
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la zanahoria. La hago asada en rodajas, en bastoncitos también es una buena opción y queda genial. Un besiño.
ResponderEliminarHola, ¡no se me habría ocurrido! mmm que rico, lo probaría con la salsita de yougur, muaks
ResponderEliminarTenemos la misma mandolina, la mia en negro jajaja. Es una idea genial y un acompañamiento muy sano. Un besazo.
ResponderEliminarQue aperitivo más fabuloso, con esto no odría parar.
ResponderEliminarQué cosa más rica, más fácil y más bonita. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Sencillo y riquísimo, tengo que hacerlo! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Mas facil y saludable imposible
ResponderEliminarMuy sencillo y delicioso. besitos
ResponderEliminarQué buenos! Es una idea estupenda para un tentenpié!
ResponderEliminarun beso
Un aperitivo muy sano para dipear sin cargo de conciencia.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Me ha llamado mucho la atención la receta!! me encantan las zanahorias aunque yo suelo usar siempre el pelador, no las raspo. Cada día se aprende algo nuevo... Tengo que hacerme con un rallador de esos pero ya!! muy buena receta, me ha encantado! Besosss
ResponderEliminarUna idea muy buena para comer zanahoria.bsts
ResponderEliminarMenuda idea buena!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPor favor me ha encantado, esto tengo que hacerlo de cara al verano eh?
Besazos.
Comer zanahorias a la manera de Nenalinda, será toda una novedad.
ResponderEliminarForma fácil de hacerlas y lo de la salsita me parece ideal para ponerlas de entrante.
Nos das una buena sugerencia para facilitar el que nos pongamos morenas ahora que ya ha aparecido el sol.
Te dejo cariños y abrazos.
kasioles
Una manera super rica de comer zanahorias! Yo también las horneó a menudo, cortadas como patatas fritas para que se coman igual con un poco de comino... Iressistibles!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Vaya pinta rica, con lo que me gustan las zanahorias, a mi nena sólo le gustan crudas, pero a mí de todas formas, crudas, cocidas, ralladas, jajajaja, así que ... he de probar estos bastoncitos tuyos !!
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Son perfectos como snacks!!besos
ResponderEliminarHola guapísima, siento no poder haber venido antes, pero entre unas cosas y otras la vida no me da para más, aunque llego a tiempo para ver estos bastoncillos, una forma sana, rica y sencilla de dipear, contu permiso me llevo mi ración, besos
ResponderEliminarSofia
Hola ¡¡ me encanta el snack que has preparado con las zanahorias, no se me habría ocurrido en la vida, debe ser un vicio empezar jejej. besicos
ResponderEliminarolaaaa no me des tiron de orejas mujer ke si te leiii siempre te leo porque cuentas cosas interesantes jiji como esto de las zanahorias. pues te digo ke yo no las como mas ke en guisos y refritos asi que a ver si me animo a hacerlas como tu un beso wapa
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!. Me parece una idea genial para picoteo... bueno, yo me las zamparía todas toditas. Deliciosoas.
ResponderEliminarUn besote.
Qué original, Nena, seguro que me encanta. Un besazo!
ResponderEliminarTomo nota, a mi hija le van a encantar!
ResponderEliminarpetonets
Chus, este fin de semana los pruebo!!!! Biquiños y disfruta mucho del cocido, cielo! Biquiños y muy buen finde :)
ResponderEliminarEstupendos para acompañar la salsa del otro día y para estar en plena forma para disfrutar plenamente del cocido de mañana.
ResponderEliminarUn biquiño corazón
Estupendos para acompañar la salsa del otro día y para estar en plena forma para disfrutar plenamente del cocido de mañana.
ResponderEliminarUn biquiño corazón
Siempre me sorprendo gratamente al visitarte...vaya ricura de tentenpie...ademas de sano rico y divertido...me encanta la propuesta amiga !!!!...
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.