Para terminar la semana de nuevo lo hago con una receta dulce ,además aprovecho para quienes aun podéis conseguir higos podáis ponerla en practica.
Estos higos me los trajo un día mi madre,después de que se los regalara una amiga ,ella pensando que se había equivocado y le había dado brevas las cuales sabe que me encantan.
El caso es que cuando los vi pensé que eran brevas también pero al llevar unos cuantos al día siguiente al trabajo para desayunar una compañera me saco de dudas afirmandome que si eran higos y si una vez los probé vi que el sabor era de higo no de breva.
Os digo lo que me dijo mi compañera para que no me quedasen mas dudas para saber de que fruto se trata.
El tiempo de los higos coincide con el fin del verano y la llegada del otoño y su temporada es muy breve ,septiembre, el mejor mes.
Las brevas en junio y julio tal como reza el refrán: «por San Juan brevas y por San Pedro, las más buenas»
La Higuera es una planta, que pertenece a la familia de las Morácea.
Necesita de un clima cálido ,es un árbol típico de secano.
Los higos y las brevas son los frutos de la Higuera (Picus carica L.). Las brevas son la primera cosecha del mismo árbol, siendo los higos la 2ª cosecha.
Los Higos y las Brevas son originarios de los países del Mediterráneo.
Se tiene constancia, que ya se consumían en el antiguo Egipto hace 4.000 y 5.000 años a.J.C. También consumían los griegos y los romanos, se habla de ellos en varios escritos.
Si están blandos, con la piel arrugada o con alguna grieta, quiere decir que están maduros y en su punto.
Ahora os dejo con la receta ,yo le llamo tarta por que aunque se ve como un bizcocho queda tan jugoso que es como si comieses una tarta.
Tarta de Higos ...
Ingredientes:
4 Huevos.
Higos ( Los necesarios para cubrir la tarta).
1 Yogur griego.
200 gr. de Azúcar.
200 gr. de Harina de repostería.
1 Sobre de levadura.
1 Sobre de color y otro blanco de gasificante de repostería.
100 ml. Aceite de girasol.
80 gr. de Queso crema.
Un poco de mantequilla y harina para engrasar el molde.
Mermelada de melocotón u almíbar de higos para abrillantar ( opcional )
Los higos son muy delicados, tanto en su transporte, como luego para guardarlos en casa.
Se deben colocar en una fuente, sin amontonarlos y en la nevera. Aguantarán, como mucho 3 días en buen estado.
Preparación:
Encendemos el horno para que se vaya calentando a 200º mientras preparamos los ingredientes.
Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura y el gasificante ,reservamos.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos todo bien hasta que la mezcla quede de un color blanquecino.
Añadimos el yogur, el queso y el aceite y seguimos mezclando.
Agregamos poco a poco la harina tamizada y mezclada con la levadura y el gasificante hasta que quede bien integrada.
Enmantecamos el molde y vertemos la masa.
Lavamos los higos y sin quitar la piel, los cortamos en rodajas finas y disponer sobre la masa.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º durante unos 35 minutos aproximadamente, en este tiempo en mi horno estaba lista .
Ya sabéis lo que siempre digo, cada horno es un mundo,asi que que mejor que tu que conoces tu horno para saber lo que tarda en hacerse,no obstante a los 30 minutos podéis vigilar que no se queme por encima y comprobar si esta pinchando con un palillo.
Una vez este sacamos del horno y dejamos que se enfríe del todo.
Luego podemos poner un poco de mermelada de melocotón por encima con una brocha ,para darle brillo.
Yo aproveche un poco de almíbar que me sobro y tengo guardado en la nevera de los higos que había echo en almíbar unos días antes
Espero que os guste, esta exquisita y es sencillísima de hacer además en vez de los higos podéis poner otra fruta como peras o manzanas ,queda rica con cualquier fruta.
Mirar que jugosa queda ,casi no me da tiempo de hacer la foto del corte ,una vez la pruebas es un vicio.
Uno de mis dulces favoritos para tomar a media tarde con un café o una infusión , junto con la tarta de manzana, que aun no la he publicado por cierto.
Espero que os haya gustado y os animéis hacerla.
Mañana 12 de Octubre es la festividad de la Virgen del Pilar, patrona de España y de Zaragoza , así que desde aquí mi felicitación a todos los zaragozan@s y por supuesto a todas las Pilares.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Hay que aprovechar los ultimos higos de la temporada, y si es con una tarta como esta, me apunto!! se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta riquísima! Me la apunto porque yo todavía tengo higos.
ResponderEliminarBesos.
La pondré en práctica porque como tu dices es sencilla y tiene que estar riquísima! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
que rica esta tarta!!!!!!!! los higos me gustan mucho y me ha encantado, queda preciosa y se ve tan jugosa, que placer comerse un trocito. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, muy jugosa. A mi los higos no me gustan pero ya me la estoy imaginando con peras o manzanas: deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Que lo llames bizcocho o tarta, tiene una pinta super apetecible, ahora que los higos están en sus últimos días hay que lanzar y probarla!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Qué receta más dulce para finalizar la semana, qué buen corte tiene, se ve deliciosa..
ResponderEliminarFeliz finde y un beso
hola guapaaa que tarta tan rica vaya pinta tiene! yo tengo una higuera de higos verdes, es verdad que estos parecen brevas yo también lo hubiera pensado :9 un besazo chuss
ResponderEliminarNo se si me entró el comentario....
ResponderEliminarQue ESTOY A DIETA Y me matas con estas entradas, y con higos que me chiflan!!!
Hay potita mía...que hambre me entra!
Besos
Ya veo que no había entrado jeje
ResponderEliminarYo prefiero los higos a las brevas, pero vamos que con tartas así no tendría problemas en cambiarlo...
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y debe de tener una textura superagradable, entre el quesito y el yogurt griego.. Esta sería la delicia de mi padre, con brevas mejor, que le gustan más, pero a falta de ellas con higos, que es gloria también.
ResponderEliminarBuen finde!
Bicos.
No dejes de hacersela a tu padre con brevas seguro que tambien estara rica.
EliminarBcos mil wapa.
Ayer andaba mi padre a la recolecta de higos, que con la lluvia o los cogía o se quedaba ya sin ellos. Así que si este finde queda alguno y ha sido bueno, se los hago con tu sugerencia.
EliminarBicos
Vaya corte que tiene la tarta delicioso y muy jugoso y con los higos de locura..Besos guapísima.
ResponderEliminarmMnuda pinta tiene la tata!! porque no tengo higos que si no la hacía este fin de semana. Feliz finde. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Menuda imagen, la de los higos sumergidos en la leche!!! ¡Me encanta! Ay, que se va a acabar la época de higos y yo sin hacer ningún postre con ellos...
ResponderEliminarEstos días cumplo mi primer año de blog y lo celebro con un sorteo; por si quieres pasarte...
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
yo desconocía las épocas de los higos y de las brevas, pero me ha gustado saberlo. la tarta tiene una pinta sencillamente genial, y además queda preciosa
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda este "clafoutis de higos" que te has marcado... Un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta!!yo tengo muchos higos ahora así que si que hare la tarta.bsts
ResponderEliminarSe ve muy jugosa aunque los higos no van mucho conmigo. Así que probaré con melocotón o pera...
ResponderEliminarUn beso.
Que buena!! yo la hago un poco diferente y ... es que los higos son un lujo en los postres. Anotada queda tu tarta.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y preciosa , seguro que estaba de chuparse los dedos !!!
ResponderEliminarEste verano probé los higos y ... no estan malos pero ... jooo como que demasiado dulces y mira que a mí me encanta el dulce.
Tengo ganas de probar los higos pero en pizza hablan maravilla de ellos
Besotes y feliz finde
Jjajaaaaaa dices que los encuentras dulces pues entonces le pondras poco azucar a las ricuras que haces ,a mi me pierden asi que que voy a decirte .
EliminarTambien tengo ganas de probarlos en la pizza desde que se la vi a Martiña no dejo de soñar con ella.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Yo por aquí ya no encuentro higos... pero sé de alguien en mi casa a la que le encantaría esta tarta. Te copio la receta para cuando pueda hacerla.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde
Me trajo mi madre hoy un montón lo que pasa es que son de los blancos !! supongo que serviran igual y la hago¡¡ te quedo divina y que color,mi madre dijo haver que haces con ellos y yo comiendo sin parar le dije "pues ya lo ves" y ella me contesto yo quiero un postre con higos!! y deja ya de comer coño jajaja...Tendre que hacerle esta tarta no??...Besss guapa
ResponderEliminarPues ya sabes deja de comer higos jajaja y ponte hacerle la tarta a tu madre con los blancos puedes hacerla tambien .
EliminarBicos mil wapa.
Impresionante, el aspecto sensacional.
ResponderEliminarSe ve rica, rica y tiene que estar dulce, dulce. Queda ademas muy bonita con los hijos así puestos. Vamos que terminamos la semana con alegría y empezamos el finde con mas eso si llega al sábado por la mañana jaja.
ResponderEliminarBuen finde guapísima
me encantan los higos, aunque siempre los usaba en tartas saladas, no me preguntes por qué! hace una pintaza estupenda!!!!! pero... estupenda estupenda!!! y te lo digo yo, que soy de chocolate! jijijiji
ResponderEliminarun besito ! :)
Laura
Gracias por la visita Laura me ha encantado ir a conocerte ,en salado apenas los he usado asi que el año que viene le tocara el turno a las recetas saladas.
EliminarBicos mil.
Con lo que nos gustan los higos, ésta es una buena manera de utilizarlos. Ya será el año que viene, pero tomamos nota: la tarta quedó fantástica.
ResponderEliminarUn beso.
Me llevo la receta, pero ya para la proxima temporada, pues ya los unicos higos que tengo son secos... que pena... pues se ve deliciosa! como el costillar que he visto más abajo...!
ResponderEliminarBesitosss y buen dia del Pilar.
Ah! me encanta la letra que has puesto.
ResponderEliminarGracias me alegra te gusten los cambios que he echo.
EliminarBicos mil.
Estas son las tartas que le gustan a mi marido, se ve delicosa yo ya no los tengo asi que para el año queda, buen finde semana aunque trabajes llevalo bien y falta pocoooooo¡¡¡¡ bikiños
ResponderEliminarEl año que viene no dejes de hacersela ,le va a encantar y si que ganitas tengo de ir ya queda menos.
EliminarBicos mil wapisimaaaa.
la verdad que es una manera ideal para aprovechar los últimos higos de la temporada!
ResponderEliminarestéticamente queda preciosa de verdad!
Que deliciosa se ve esta tarta! Me encantaron las fotos, cuanto apetece comer un pedazo!
ResponderEliminarUn saludo!
Wauuuu! Baya tartita que te has marcado chiquilla...se ve jugosa, jugosa y con higos que me encantan, el corte es tentador, tiene que ser una delicia cada bocado...me ha encantado,
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Qué buen corte, una tarta super rica. Qué pena que la temporada sea tan corta.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡¡¡Buenísima!!!...hola guapa, esta tarta se ve estupenda, esponjo-sita y suave me encanta su textura.
ResponderEliminarprecisamente hoy envasé unos higos en almibar que me dieron. Penita que solo me gustan a mi....me conformo con imaginar como sabrá esta tarta...
ResponderEliminarbexinos precios
Hola, que rica tarta, ademas me viene muy bien porque tengo higos, la
ResponderEliminaropcion de poner otra fruta tambien me ha gustado.
Gracias por la felicitacion, ha sido un dia precioso con un cielo azul y Zaragoza llena de
gente de la tierra y foráneos que disfrutan de nuestras fiestas, bssssssss.Sefa
Aquí ya no tengo. La dejo en el tintero para el próximo año.
ResponderEliminarMe llevo un cachito virtual mientras tanto.
Saluditos.
Que maravilla de tarta, debe estar buenísima. Mira que yo no soy mucho de higos y esta tarta me esta pidiendo a gritos que la pruebe.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que pinta tan deliciosa!!! besos
ResponderEliminarGracias por la visita wapa me alegar te haya gustado.
EliminarBicos mil.
Por dios que maravilla! este año no hemos cogido higos pero por suerte, como soy una hormiguita previsora tengo un frasco en almibar, aunque el color no va a ser tan espectacular como con higos frescos por lo demás seguro que me sale bien rica, ya te contare porque esta la hago fijo, primero nos comeremos la tonelada de ensaimadas que hice ayer, jeje y lo próximo esta tarta.
ResponderEliminarUn besazo y buen domingo
Yo tambien tengo unos tarritos de ellos en almibar ,mas adelante tambie la hare a ver que tal queda con ellos.
EliminarGuardame alguna ensaimada que mañana me paso a desayunar por tu casa ,seguro estaban de vicio.
Bicos mil.
Ay guapi, que delicia de tarta!! Con el yogur griego y el queso e higos un pecado mortal!! Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejar un comentario los cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Que pintaza con los higos, los cabao de descubrir este año en la cocina y me encantan y menuda pena me da que se acaban :(
ResponderEliminarBesinesssss
Adoro los bizcochos con frutas! Son tan jugosos y aromáticos! Y la fruta aporta un contrapunto maravilloso! Éste se ve "divino"
ResponderEliminarBesotes. Nos vemos!
Mi querida amiga, no hay duda son higos negros, a mi son los que mas me gustan, y me imagino como tienen que estar dentro de esta tarta maravillosa que ha salido de tus lindas manos, me ha encantado. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarMuchas gracias wapas me alegra os haya gustado.
ResponderEliminarBicos mil.
Chusiñaaaaaaaaaaaa, no te creas que los higos son santo de mi devoción , ni las brevas tampoco. Bueno en realidad ni los distingo, ya ves soy una ignorante de la vida higueril jaja. Bueno el caso es que no , no me van demasiado, pero mira por donde que en esta tarta no me importaría para nada probarlos, y es que tiene una pinta que no no veassssssssss, Agggggggggggg me has puesto los dientes muy muy largosssssssssss. Un día de estos me presento en tu casa y ya no marcho jaja.
ResponderEliminarBeisños
Chus en mi casa no duran ni tres dias en la nevera jajajajjaj les encantan se los comen con los ojos cerrados y es que están tan ricos.
ResponderEliminarla tarta que rica¡¡¡ menudo aspecto, que apetecible.
besossss guapa
feliz semana
Qué tarta más suculenta!
ResponderEliminarqué pintaza! nena, el corte es espectacular! esta tarta no me la pierdo por nada. Me llevo tu receta a pendientes. Gracias por compartirla!
ResponderEliminarbesiños
Buena no!!!Buenísima.. Este año me he quedado con las ganas de hacer una..Me la quedo.Besos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado de capricho, me la guardo, me parece de 10
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