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miércoles, 9 de octubre de 2013

Costilla de Cerdo al Horno con Miel ,Soja y Pimienta de Sezuchan .....

Seguramente ya no os acordéis de las  Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel (Five-spiced baked ribs) que publique en el mes de febrero.
Como en casa nos ha encantado y eso que cuando vi los ingredientes pensé que no iba a tener mucho éxito,contra todo pronostico las he hecho mas veces.

Una de ellas me dio por quitar algún que otro ingrediente ya que venia mi madre a comer y no le gusta la comida con demasiadas especies y este es el resultado el cual volví a repetir otro día que volvió a comer a casa por petición suya.

La receta es bastante sencilla, la mayor complicación por lo menos dónde yo vivo es hacerse con el polvo de 5 especias chinas y con la pimienta de Sezuchan.
Yo conseguí la pimienta de Sezuchan así que  hice el polvo de cinco especies en casa, animaros hacerlo vosotr@s en casa ,es muy fácil.

El origen de las cinco especias chinas es muy antiguo, y aunque han surgido algunas variantes, las cinco especias originales que forman parte de esta mezcla son la pimienta de Sechuán , el anís estrellado, la canela , el clavo de olor y las semillas de hinojo.
Algunas mezclas comerciales incorporan además jengibre y cilantro, o nuez moscada y regaliz, todo ello molido, en polvo.

Así que apàrtir de estas especies podéis preparar vuestra mezcla de cinco especies en casa poniendo unas u otras a vuestro gusto.

Ahora vamos con la receta y su elaboración.

Costilla de Cerdo al Horno con Miel ,Soja y Pimienta de Sezuchan .....



Ingredientes:

1 kg  y 1/2  de costillas de cerdo.
1 cucharada de polvo de cinco especias.
Unos granos de pimienta de Sezuchan.
Tallos de cebolletas.
Patatas.
Ajo y Perejil.
Sal.

Para la salsa de miel:

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Un chorro de miel.
150 ml de salsa de soja.
2 dientes de ajo picados finos.





Preparación:

En primer lugar vamos a encender el horno a 200ºC

Mientras se calienta,untamos una bandeja de horno ligeramente con aceite y ponemos los tallos de cebolletas cortados ,encima colocamos las costillas de cerdo.

Mezclamos el polvo de cinco especias y la pimienta de Sezuchan , ponemos por encima y salamos.

Introducimos en el horno a 200ºC aproximadamente 25 minutos.

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas , reservamos.

Pasados los 25 minutos sacamos la bandeja del horno , damos la vuelta a las costillas ,salamos y vamos colocando en la bandeja las patatas cortadas en lonchas no muy gruesas ,si no no terminarian de hacerse.

Espolvoreamos por encima las patatas con ajo , perejil y sal ,introducimos de nuevo la bandeja al horno durante 20 minutos.

Mientras se terminan de hornear las costillas vamos a preparar la salsa de miel .
La salsa no la ponemos desde el principio con las costillas para evitar que la miel se queme.

Preparación de la salsa de miel:

Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa de miel.
Calentamos hasta que hierva, dejamos cocinar dos minutos y retiramos.
Al enfriarse tendrá una consistencia pegajosa.

Una vez pasados los 20 minutos sacamos la bandeja del horno y pintamos con la salsa que hemos preparado las costillas y horneamos a la misma temperatura 15 minutos más.

Las servimos con las patatas asadas en la bandeja con las costillas .



Si os gustan las especias, probad esta forma de hacer las costillas.
A mi madre no acaban de convencerla las comidas con los sabores muy especiados, pero cuando probo estas costillas dijo que están muy ricas.

Espero que os animéis hacerlas.
Bicos mil wap@s.

40 comentarios:

  1. A mi también me gusta hacer combinación de especias, nunca había oido hablar de la pimienta de Szechuan, pero en combinación con estos ingredientes, seguro que le da un toque divino.
    Un besito

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  2. me encantan las carnes y el pollo con miel, sin duda, es todo una acierto!

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  3. Pero que pinta tiene esta costilla !! en casa no duraria nada ! bicos

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  4. Que ricas!!!!!!!!!! habrá que ir en busca de esas especias. Besotes

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  5. Madre que pinta!! con lo que me gustan las costillas asadas.......besos

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  6. Vai preparando o taper nena, que vouuuuuuuuuu!!!!. Que original forma de preparar unas costillas Chus, pedzo costillar os habéis metido entre pecho y espalda. De cine te han quedado y seguro que ha sido todo un placer poder llevárselas a la boca, yo solo de imaginarme rechupeteando los huesines ya me babo toa jajajajajaja

    bicosssssssss pisiosaaaaaaaaaa

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  7. A mí me sacas de Londres y soy como Alfredo Landa en mitá de la capitá....jajaja. Y es que China pilla mu lejos corazón, no me valen unos granos de pimienta normales y corrientes?....jajaja. Lo que puedo hacer es aprovechá un descuido de la jefa de cocina del Buckingam y meterme en la despensa a ver qué encuentro por ahí, que estos tienen de tó, a ver si puedo preparar uns costillas que me salgan, por lo menos la mitad de ricas que a tí, con eso me conformo. Un beso.

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  8. Una pinta increíble. Me encanta !! Feliz miércoles. Bss.

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  9. Tiene un aspecto fantástico. Y nos imaginamos el aroma durante el asado, para no olvidar...
    Un abrazo.

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  10. Que buena pinta, así nunca he probado la costilla pero la haré porque tiene una pinta buenísima. Un besote. La Caja de las Delicias

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  11. Me dejas muy intrigado con esta mezcla de especias, me pregunto qué gusto tendrá este plato incluso qué aroma desprenderá

    Abrazos

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  12. Halaaaa...a estas horas ponme los dientes largos , yo hago las costillas muy parecidas pero sin esas especies utilizo las de Zanzibar de Carmencita , tengo que buscar esas ... menuda pinta ..besos

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  13. Hola guapa!!!!!
    me muero de envidia............yo quiero un trocito de esas maravillosas costillas!!!!.
    Besos.

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  14. Mi madre es igual, no le gustan nada. A mi si y con la pinta que tiene el único problema es encontrarlas, porque lo de comer está chupado! Un besiño.

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  15. Potita miaaaa madre mia esas costillas, que deliciosas, que morenitas, como a mí me gusta la carne !!! pero ... pero ... qué me dices de esas patatas ??? una ricuraaa

    Besotes

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  16. Con la pinta que tiene en esas fotos, no me extraña que le gustara incluso a tu madre. Si es que las costillas bailan con las patatas diciendo: cómeme.
    Saluditos

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  17. Te digo una cosa, si en mi casa ven estas costillas, se van para arriba y se meten de ocupas en tu cocina, jajaja, madre mía tiene una pinta super rica, besos de la dulce Ali

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  18. ¡Una maravilla para mi, y eso que usemos la mezcla de especias que usemos!
    Y las fotos para relamer la pantalla!
    Besos,
    Palmira

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  19. Muchas gracias a tod@s por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejar vuestros preciosos comentarios.
    Bicos mil wap@s.

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  20. Que colorcito tienen las costillas, de vicio

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  21. wuau!! con esto no me chupo los dedos me chupo hasta el codo!!!! Una receta de 10!! me encanta. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  22. A mi me encantan , me pondría a comer hasta los huesitos , pero esas patatinas ainsssssssss.....no tienen desperdicio .
    Venga yo pongo la sidrina , hace ? ;)
    Besinos re guapaaaaaaa.

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  23. Vaya ricura!!! Qué colorcito toma el costillar por la miel,mmm. Un día es un día!!!

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    1. No lo dudes esta de vicio y le perdonamos el mal que nos hace por lo rico que esta.
      Bicos mil.

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  24. Hola Chus...............tu receta me ha hecho recordar que tengo una receta de costillas asados con miel en borradores desde hace casi un año.....claro que estará tan abajo que por eso aun sigue ahí. NO es como la tuya, así que me llevo tus ingredientes para repetir pero de otra manera.
    Besinos nena.

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  25. Ay, nenamala...jiji
    Qué pinta más sabrosona tienen esa costilla con las patatas... qué buenooooooo!
    Para mí es un plato de 10, me encantaa!
    Bicos

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  26. Si estuvieras más cerca me autoinvitaba a tu casa, me gusta la mezcla de la miel y la salsa de soja y las especias también.
    Besos guapetona.

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  27. A mí me encantan las especias, me vuelve loca el aroma que desprenden al cocinarse. Estas costillas deben estar buenísimas. BS

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  28. Hola preciosisima!
    Fíjate que yo no soy muy de carne, pero tu receta me ha fascinado, sobre todo, me llamó la atención la pimienta, qué delicia!
    Qué costillas más ricas, ami me encantan las especias, así que ya me imagino lo rico que está y el aroma que desprende!
    Un besito enorme bonita

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  29. Hola chiquitina
    Me encanta la carne y las costillas, a mi marido le vuelve loco rechupetear bien los huesos, los deja limpísimos
    Lo que no se si encontraré esas especias y esa pimienta, la he visto en más ocasiones en otros blogs pero no las he comprado , así que casi mejor, me voy a tu casa y me las preparas, si quieres llevo yo el pan y un postrecito, jejejeje
    Besazos guapetona

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  30. menuda pintaza tiene! asi ed comdimentado a parte de bonito debe quedar dleicioso, me encanta! un besote

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  31. Mi nenitaaaaaaa!!! cuanto tiempo sin venir a ver a mi chikitina!! :( perdona!
    Me encanta ese toque tan exótico en tu cocina...esas especias que perfumen el cerdo, esa miel..ummmm..muy de mi estilo como te puedes imaginar ;)
    Yo como no soy como tú mami, me lo pido con triple de especias..que soy muy exagerada, como buena Andaluza!!! ;)
    Mi linda..que aunque no venga tan a menudo, siempre te tengo presente eh!! no lo olvides!!!
    Loviu much, very much!!! ;)

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  32. Eres un crack amiga mía, no hay nada que se te resista "...que no tenemos esta o otra combinación de especies, pues las preparamos y punto..." lo cierto es que la costilla...dice mi costillo que baya pinta más buena que tiene. que se la puedo preparar cuando quiera..." Y desde luego lo haré...pero tenmos que hablar antes de esa mezcla.
    Un bico enorme

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  33. joer que pinta las costillacas Chusiña!!! tú no habrás ido a un fosters jolivud de esos y te habrás puesto a hacer fotos a los platos ¿no??? que nos conocemos eh! jajajaja tienen una pintaza increible, y con esa salsita melosa tienen que ser un auténtico pecado!!!

    Besiños salseros Chusiña!

    Tito

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  34. Hija mía de mi vida, ¡es que menuda pintaza tienen!. Son increíbles.
    Tendré que hacer esa mezcla de 5 especias...
    Y las patatas casi me gustan tanto como las costillas, jajaja.
    Un besote.

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  35. UMMM QUE RICAS, EN CASA VUELAN..BSSSS

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  36. Madre del amor hermoso!!! Llevo unos días en el trabajo que no me da tiempo a nada y mira lo que me estoy perdiendo por aquí. Qué pedazo de costillar... con ese colorcito ... y esas patatas... vamos, que he cenado hace un rato y me está entrando hambrecilla otra vez.

    Un besazo guapa

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  37. Mi preciosa amiga, tu madre sabe muy bien lo que come, y lo buena cocinera que es su hija, por que este plato esta espectacular de bueno, solo ver ese precioso color dorado es una bendicion, me ha encantado . Mil besicos tesoro mio

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