Para empezar la semana y el mes que mejor manera de hacerlo que con una receta de pan ,hace tiempo que no pongo ninguno y tengo varios esperando a ser publicados.
Con el calor que hace aquí en verano da pereza encender el horno así que es cuando mas trabaja la chefito pues todo el trabajo lo hace ella y quedan unos panes fantásticos que no son como si hubiesen sido horneados en el horno pues no tienen esa corteza crujiente pero su miga no le envidia nada.
Cuando le vi a Mari de El Pucherete de Mari este fantástico pan no tarde nada en hacerlo pues ultimamente estaba haciendo el mismo pan.
Como vereis en las fotos cualquier parecido con la realidad es nulo pero estaba tan entretenida haciendo otras cosas que me olvide de hacer los cortes y espolvorear la harina por encima antes de que empezase a hornearse.
La semana pasada he vuelto hacerlo esta vez le he añadido unos pocos arándanos secos que estaban a punto de caducar y unas uvas pasas.
EL resultado fantástico es una pena que no haya podido hacerle las fotos pues me quede sin pilas en la cámara y cuando quise darme cuenta ya había desaparecido.
Como veis se puede variar añadiendo los ingredientes que nos gusten siempre partiendo de la receta base.
Ahora os dejo con la receta ..
Pan integral Irlandés...
Ingredientes:
300 ml de cerveza negra.
25 g de mantequilla sin sal, ablandada.
1 ½ cucharadita de sal.
2 cucharaditas de jengibre molido.
275 gr de harina de fuerza.
175 gr de harina integral (ella uso de fuerza aquí no la hay).
3 cucharadas de azúcar de melaza (yo puse moreno).
1 ¼ cucharaditas de levadura seca de panadería.
Preparación:
Yo lo he echo en la chef o matic en el programa numero 12 que es para panes.
Se ponen los ingredientes en la cubeta de la chef o matic en el orden que esta en la receta y en dos horas y cuarto nuestro pan estará listo.
Para hacerlo con la panificadora como ha echo Mari tendréis que introducir todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden anterior.
Seleccionar, peso 750 g, programa pan básico, en la del lidl normal y el tostado más alto.
Finalizado el programa,procedemos igual, sacamos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Mirar que miga ..
Me encantan los panes en todas sus variedades pero estos que llevan cerveza quedan muy buenos, la miga queda tan esponjosa ...
Podemos tomarlo caliente con mantequilla y mermelada ,con aceite de oliva ,con embutidos ,un sin fin de posibilidades.
Yo no pude resistirme a merendar una rebanada con salchichón casero ..ummmmmmmm de vicio.
Espero que os animeis hacerlo y si no conocéis el fantástico blog de Mari ir a visitarla además esta de sorteo.
La próxima entrada sera de una mermelada también se la he copiado a otra fantástica bloguera no os la perdáis os aseguro que no os va a defraudar.
Tu si que sabes!! Como te envidio!! Ojalá tuviera tan buena mano con los panes como tu! Es algo que no le acabo de coger el punto!!
ResponderEliminarEste de cerveza tiene una pinta genial.
Un besazo guapa. MAR, de El que no mata engreixa
No seas tan dura xiquilla seguro que haces unos panes fantasticos .
EliminarBicos mil.
Te quedan los panes espectaculares Chus, esa miga no sabes como me tienta. Si me lo pones delante lo acabo antes que el fuet jejejeje.
ResponderEliminarbicosssssssss
Tendre que hacerte uno pesiosa y no es fuet es salxixon caserito embutido en la tripa del xorixo pir eso queda asi ,esta de vicio.
EliminarBicos mil.
Menudo pan!!! espectacular, par amojar un sin fin de cosas.
ResponderEliminarlaura
Que rico, la verdad es que la miga es de escándalo, me viene genial la receta para darle un poco de uso a la panificadora.
ResponderEliminarBicos
No se si es irlandes o no, pero vamos que se ve de "comeme" me encanta!!!!
ResponderEliminarCada vez que veo vuestros panes me entran unas ganas de comprarme la panificadora :) que miga mas espongosa ummmmm...no hay nada como un buen pan casero!!
ResponderEliminarBesos
Espero que te decidas veras como le sacaras muxo partido.
EliminarBicos mil wapa.
Unareceta estupenda para empezar lasemana...te haquedado de lujo estepan! un besoo
ResponderEliminarguapaaaa vaya pan bueno has hecho (lo tengo que apuntar) yo tengo publicado ahora mismo un pan irlandés también jajajaa, viva irlanda pues. Me encanta este, me lo llevo! :)
ResponderEliminarVeras como te gusta wapa yo tambien he tomdo nota del tuyo.
EliminarBicos mil.
Que pinta mas buena y que migaaaaaaa uhmmmmm.....
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Hola Nena, que tierno y delicioso se ve, me encantaría probar un pelin, con una taza de café ideal.
ResponderEliminarHasta pronto Nena,...feliz semana.
Muy buena receta, me la llevo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarotras de tus deliciosas creaciones...envidio tu perceverancia...!!!
ResponderEliminarMuxaaaas gracias wapoooo.
EliminarNO suelo hacer pan, pero soy consciente de que el pan recién horneado no tiene comparación, qué rico este.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy buena la miguita, que rico.
ResponderEliminarSaludos
tengo que probarlo,los panes integrales me encantan
ResponderEliminarun abrazo,belen
Qué rico debe estar este pan, me gusta hasta el nombre ejej, besitosss
ResponderEliminarQue ricura de pan!! Y con esa cerveza negra de ingrediente le tiene que dar un sabor muy especial.
ResponderEliminarBesitos!
Sí, sí, la verdad es que hasta hace un par de días no apetecía nada, pero nada, encender el horno. Un pan estupendo y siendo integral, perfecto. BS
ResponderEliminarMi guapa!!!!!..adoro hacer pan, es tan placentero! te sientes como una diosa doméstica cuando ofreces a tu familia un pan recién hecho :)
ResponderEliminareste me dá muchas ganas, muchiiiisimas...tanto que lo quiero hacer..yo sin arándanos que si no no lo comerá nadie!!!! :)
feliz comienzo de mes amiguita linda!!!!!!!
cariños de tu Juana
Riquísimo, sin duda :)
ResponderEliminarA mi me pasa igual, con el calor trabajan las maquinitas jajajajaj
ResponderEliminarY muy versátil, me gusta, esa miga es una pasada.
Besazos.
Que bueno tiene que estar este pan irlandés... je je!!! con la cerveza negra.., no puedo imaginarme el sabor que tendrá. pero ya sabes que me pirrian las recetas de pan, así que tomo nota para mi colección.
ResponderEliminarUn beso, Nena, y te felicito por este delicioso pan.
Nada, que me animas...a pesar de las calores que aún no nos dejan...a encender el horno.....
ResponderEliminarQué ricoooooo......
Tengo que retomar el tema "panes" , ahora que ya comienza el fresquín apetece mas hornear , aunque ya veo que tu lo has hecho en la maquinita ;)
ResponderEliminarMándame un poquito anda, se wena jeje...
Besinos.
Esta me la quedo, me parece riquisimo y como está hecha en la pani pues mejor. Besos
ResponderEliminarPues chica tiene una pinta maravillosa, me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarYo tengo que hacerlo en la thermomix, pero lo probare. saludos. :-)
ResponderEliminarMandame un trocito!! Bss
ResponderEliminarNunca hice pan con cerveza, tendré que probar. El tuyo ha quedado con un aspecto expléndido.
ResponderEliminarUn besiño
hola Nenalinda
ResponderEliminarque miga tan estupenda y yo todavía sin atreverme en hacer pan , teniendo la harina de fuerza en la despensa.
bs
Mira que tienes delito con la harina en casa y aun no te has animado ,tienes que decidirte de una vez veras como no es tan dificil.
EliminarBicos mil.
Qué rico pan casero, y qué bien lo acompañas... Estupenda merienda. Un besote.
ResponderEliminarHola Nenalinda, de nuevo ando por aquí, y llego en uno de los momentos más oportunos para mí: el pan. Cualquier tipo de pan, me vuelve loca, y esta receta que hoy nos dejas tiene que estar para empezar y no parar ¡qué rica!.
ResponderEliminarUn besín.
Bien venida pesiosa me alegro de verte por aqui de nuevo.
EliminarBicos mil wapa.
Mi querida amiga, estas hecha una gran panadera, te ha quedado un pan rico con una miga estupenda, ademas el pan caserito siempre esta de lo mas rico, con todo lo que se prepare esta bien. UN beso muy grande preciosa
ResponderEliminarQué buena miga tiene este pan, Mari está hecha una experta panadera y tú también.
ResponderEliminarBesos.
La miga llama mucho la atención, se ve espléndido este pan!
ResponderEliminarChus eres una esperta haciendo panes no hay mas que ver la miga que invita a comerlo, cuando tenga un poco de tiempo haber si me pongo a el, bikos
ResponderEliminarYa me gustaria ser una esperta wapa aun me queda muxooo por aprender.
EliminarBicos mil.
Muxas gracias a tod@s por vuestros preciosos comentariios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Sí que tienes razón, la miga se ve fantástica, cómo me gusta el pan hecho en casa!!
ResponderEliminarAbrazos
Qué buen pan, Nena! Y viniendo de quien viene, no me extraña que esté tan bueno. Un besazo!
ResponderEliminarMadre mia!! qué pedazo de pan, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y a disfrutar del otoño!!
Un pan exquisito...engancha verdad eso del pan ??? es una gran satisfacción cuando llegas a la mesa y dices...el pan lo he hecho yo !!!!! y ves que se lo comen con tanta ilusión....fantástico !!!!
ResponderEliminarMil besos.
Muchas gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Madre mía como te ha quedado de bueno, me encanta la miga que tiene y los cambios que le has hecho, la próxima vez te copio yo a ti, me alegra mucho que te haya salido tan bien y te haya gustado, es lo mejor de tener un blog, compartir recetas y experiencias.
ResponderEliminarUn beso enorme
Muxaaas gracias por tus preciosas palabras pesiosa ,me alegea te haya gustado.
EliminarTotalmente de acuerdo contigo no hay como poder compartir recetas y experiencias ademas de conocer a gente tan maravillosa como tu.
Bicos mil.
Menudo pan casi no llego para degustarlo jeje.. ya no quedara ni las migas¡¡te quedo super y ese olorcito que queda de hornear pan me rechifla..Besos
ResponderEliminarEsta receta la has puesto para mi??? con lo que me gusta la cerveza negra...tengo que hacerla!!!
ResponderEliminarbesiños
Por supuesto toitaa toita para ti pesiosa tengo otro pendiente de publicar que tambien te va a gustar.
EliminarBicos mil wapa.
Niñaaa! Hay que ver cómo te ha quedado este pan, buenísimo! La miga parece que se va a deshacer solita en la boca, sin masticar.
ResponderEliminarNo hay excusa para no probar esta receta.
Besoooos
Estaba de vicio no duro nada ,veras como te va a gustar ,eso si intenta esperar a que este frio esta muxo mas rico.
EliminarBicos mil wapa.
¿Con cerveza negra, azúcar moreno y harina integral puede salir una miga tan blanca?
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