De nuevo una receta dulce ,seguro que sabéis como hacerlas pero como hay tantas versiones de recetas como quienes se adjudican su descubrimiento hoy voy a compartir mi receta con tod@s vosotr@s.
Las trufas de chocolate son un rico y delicioso bocado de pequeño tamaño hecho con una mezcla de chocolate y nata a la que se añaden sabores diferentes (licores, frutos secos, café, especias, etc).
Decir que las trufas fueron inventadas en un lugar concreto es un poco complicado debido a que muchos países se adjudican este descubrimiento como ya os he dicho.
Como ejemplo de uno de ello@ es la versión que dice que Louis Dufour un pastelero de Chambery,al ver que en diciembre de 1895 su almacén se había quedado vacío de provisiones el día 28 y temiendo que su clientela se quedaría durante esa época sin poder comprar sus mejores golosinas.
Llego a la conclusión de que una buena solución era fabricar el mismo un buen producto, el cual tuviera una fabricación rápida y su calidad fuera irreprochable.
Se dispuso a derretir chocolate lo mezclo con nata removió bien la mezcla ,la dejo enfriar y después tomo porciones de la mezcla en pequeñas bolitas y las rebozo en cacao.
También se dice que la trufa de chocolate fue creada para la fiesta de Navidad en 1895 por Louis Dufour, chocolatero de Chambéry en Francia.
Su aspecto irregular y rústico está en el origen de su nombre "trufa" en referencia al ilustre hongo del Périgord.
Estas las he adornado con virutas de chocolate ,así pueden confundirse con los brigadeiros ,esa receta os la pondré otro día.
El Brigadeiro fue inventado en Brasil después de la Segunda Guerra Mundial .
En ese momento, era muy difícil conseguir leche fresca y azúcar para hacer recetas de postres.
Entonces descubrieron que la mezcla de leche condensada y chocolate en polvo dio como resultado un dulce y sabroso Brigadeiro para el Presidente, en aquel momento seguía llamándose negrito.
Ahora os dejo con la receta ,son ideales para una tarde de amigos o para acompañar el café en una comida familiar.
Trufas de chocolate & Amaretto....
Ingredientes:
200 g de chocolate fondant
200 ml de nata para montar
2 cucharadas de amaretto.
100 g de virutas de chocolate.
Preparación:
Troceamos el chocolate lo ponemos en un bol apto para el micro e incorporamos el amaretto.
Metemos en el microondas 1 minuto ,sacamos removemos hasta que se funda,si es necesario pondremos otro minuto mas.
En otro bol ponemos la nata y metemos en el microondas a máxima potencia hasta que hierva.
Cuando empiece a hervir la sacamos.
Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y removemos hasta que ambos ingredientes se mezclen bien.
Dejamos enfriar ,después la guardamos en la nevera mejor dejar de un día para otro.
Formamos bolitas pequeñas con la mezcla y le damos forma redondeada.
Después, las rebozamos en las virutas de chocolate hasta que queden totalmente cubiertas.
También podemos decorarlas con bolitas de colores como estas rojas que no duraron nada .
Las reservamos en la nevera hasta el momento de servir y listas para tomar acompañando un café o sin café ,son un vicio una vez coges una no puedes parar.
Si no os gusta el licor amaretto podéis poner un coñac ,wisky o ron eso os lo dejo a vuestra elección ,personalmente como mas gustan en casa es con el amaretto.
Espero que hayáis disfrutado de este paseo por la historia de las trufas.
Hola, hola... qué bien que ya vamos volviendo todas de nuestras vacaciones y vamos retomando nuestras cocinas. Las trufas son una de mis perdiciones, aunque he de confensar que no conocía su historia (ni que su origen se lo adjudican varios países). Muy buenas. Bs
ResponderEliminarQue buen recibiento de vuelta de las vacaciones, una historia preciosa de las que me encantan un café y una trufa, se puede pedir algo más? Bueno si, la próxima vez que no sea de forma virtual, sino in person, vale?jajaja...
ResponderEliminarVale ojala podamos tomarlas juntas con un cafe o sin cafe.
EliminarBicos mil.
Muy ricas amiga, en casa gustan mucho.Besitos
ResponderEliminarque buenas las trufas y con saborcito a licor me gustan mucho.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
feliz dia
En mi casa están siempre presentes, hacen parte de todas nuestras celebraciones y siempre tengo algunas congeladas para imprevistos, nunca le había puesto amaretto, así que es algo nuevo; pero sí hice unas con licor de ortigas que le da un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besiño
Nunca las ge congelado tomo nota es una idea genial para cuandi hace tanto calor.
EliminarY con licor de ortigas ..eso hay que tenerlo en cuenta.
Bicos mil.
Mmmm... Estos bombones son toda una tentación!! Besos :)
ResponderEliminaray estas trufitas quien las pillara! riquisimas.
ResponderEliminarsaludos.
que buenasss a mi me chiflan, de las que llevan licor si, todas más bien, te han quedado monísimas! chata estoy de sorteo y es interesante, a ver si te apuntas :) besiñoo
ResponderEliminarOinssssss que cosa más rica por el amor de un diosssssssssss!!. No sabes como nos gustan las trufas, esa bandeja no nos duraría ni un suspiro en casa, las comemos como si fueran pipas jajajaja.
ResponderEliminarJolines, te han quedado chulisimas nena, que textura más tentadora tienen solo con mirar la foto de esa que está solita ya se me hace la boca aguaaaaaaaaaaaaaaa
bicos millllll pisiosaaaaaa
Que me has tentado y de lo lindo. Que maravilla de trufas.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!!! con amaretto que tien ese sabor tan peculiar.......
ResponderEliminarNunca he preparado trufas!!pero esta tarde lo remedio que me has creado un antojo...jaja.Bsts!
ResponderEliminarVeras que facilitas de hacer son ,seguro que te dyran un plis plas.
EliminarBicos mil.
me encantan las trufas que ricas te han quedado, besos
ResponderEliminarQue delicias de trufas, me las como todas...
ResponderEliminarHola guapa estoy retomando la normalidad, no había visitado tu blog hace algunos días y mira cuantas cosas estupendas y ricas me he estado perdiendo de ver. Las trufas unas delicias....
ResponderEliminarQue ganistas de comerme ahora mismo una.
ResponderEliminarQué rico!! Me apunto la receta, con lo que a mí me gustan las trufas!
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarme llevo una, se ven muy ricas
bs
No digo que no a unas buenas trufas como estas, me llevo un par.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ummm, trufas.... ya no puedo decir nada más que se me cae la baba, jajajaja, un abrazo!!!
ResponderEliminarDesde ayer me tienes babeando, casi no he podido pegar ojo con la exclusiva, hasta me pegué un buen atracón de castañas , pero se me siguen apeteciendo. Encima ahora las veo en grande y creo que no lo voy a poder resistir, voy a tener que ir a tu casa y que prepares una pouquiñas jeje.
ResponderEliminarBesazos wapísima
Jajaaa se sienteee yo tambien soñe con las castañas en su dia.
EliminarBicos mil potita miaaa.
madre mia que pinta tan buena tiene estas trufas , felicidades por esta estupenda receta , besos
ResponderEliminaray las trufas... Son mi perdición!!!! Y las fotos madre mía que pinta!!!
ResponderEliminarBesos =)
Uuufff!!! que buena pinta!!! quien se resiste a estas trufitas, y verdaderamente las de colorines rojos tientan que da miedo!!!! me copio la receta que son distintas a las que yo hago, y así variamos.. Besos,
ResponderEliminarGracias wapa ,me alegra te hayan gustado ,eso es lo bueno de ver otras recetas que asi podemos variar .
EliminarBicos mil.
que bocado, que bocado, el que inventó las trufas podía haberse quedado quietecito porque cuando las comes.. se van al culo!!
ResponderEliminarpor dios que ricas...
con cafe o sin cafe me comeria mas de un par de ellas jaja,, las trufas me encantan,, y estas se ve que te quedaron riquisiiimass,, un enorme saludooo
ResponderEliminarQue rico
ResponderEliminarMuxas gracias por la visita vuelve siempre que quieras wapa.
EliminarBienvenidas las que estais reincorporandoos y muxas gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Unas trufas exquisitas, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ese toque de amaretto tiene que darle un sabor extraordinario, me ha apetecido sobremanera coger una, ¡qué pena no poder sacarla a través de la pantalla!.. Besos.
ResponderEliminarRequetebuenas , mañana ya se que ponerles de postre que les chifla el chocolate !!!
ResponderEliminarBesitos.
Madre mia si me pillo ese platito!!!!que pintaza,intentare hacerlas porque seguro que me las ire zampando amedida que vayan saliendo ...Besos
ResponderEliminarPero que igualitas te quedan todas y que redonditas..... que envidia, las mías quedan todas distintas...... seguiré practicando, hasta que me queden como a ti, y asi de paso pruebo tu receta.
ResponderEliminarQue bonitas y ricas te han quedado. La verdad es que sea cual sea el origen, lo cierto es que fue un invento genial y riquísimo jeje, Por cierto espero la recetita de los brigadeiros de los que nos has hablado. Besicos guapa.
ResponderEliminarPara mí son toda una tentación. No durarían mucho.
ResponderEliminarBicos.
Ay Nena, me has dado en el punto flaco, las adoro y son una adicción, es empezar y no poder parar, por eso no las hago mucho!! Me guardo tu receta que con el licor deben estar de locura!!
ResponderEliminarBesitoss
Unas trufas parecidas tengo en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarPor cierto, qué de cosas ricas me he perdido en tu blog!
Qué monas te han quedado todas igualitas!! qué razón tienen en que están de muerte y con el amaretto una delicia!!
ResponderEliminarbesazos bombón
Esto debe ser pecado mortal no? de cabeza al infierno voy a ir porque pienso hacerlas jajaja. Besos
ResponderEliminarQué ricas... Y qué bonitas te han quedado.
ResponderEliminarCon amaretto no las he hecho nunca, pero les tiene que dar un toque muy especial.
Un besote, guapa.
Bueno, pues ya hemos vuelto aunque no nos hayamos movido de casa.
ResponderEliminarHas dado en el clavo, con lo que me gusta el chocolate
te han quedado de lujo, asi que comerlas... Besicosssssssssssss.Sefa
Seguro que no duraron nada ni las rojas ni las otras, porque tienen una pinta que madre miaaaa...Un beso guapa
ResponderEliminarDesde luego que tienen que estar de vicio....Yno te voy a engañar que yo por la vista me pillo primero una de las rojas que llaman mucho la atención!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Bueno, te devuelvo la visita eligiendo esta receta. Me encantan las trufas y si encima, llevan licor, ummm. Gracias por tu visita y tus palabras. Me hago seguidora, yo tampoco conocía tu blog. Un beso
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