Hoy una receta salada ,que no todo van a ser dulces ,aunque ultimamente sea lo que mas se publica en este blog ,no solo comemos dulce.
Son unas albondigas facilisimas de hacer y que os aseguro repetireis mas veces pues se hacen en un plis plas.
Hace años descubri la sopa de cebolla en el foro de Mr yo no soy de comprar platos precocinados ni pastillas de caldos pero ,fue ver una receta de pollo con esta sopa y no tardar nada en hacerla .
Desde entonces no falta en mi despensa pues no solo la uso para hacer salsas de emergencia como yo digo si no que para hacer el pescado en el micro tambien de va de lujo.
En casa no pueden faltar las albondigas una vez por semana hay carnes que si no es asi mi hijo no come y esta es la unica manera de que se las coma sin rechistar y lo mejor es que repite jajjaa.
Os dejo tambien otras recetas que tengo publicadas por si os apetece probarlas tambien.
Albóndigas caseras.
Albóndigas a la jardinera.
Albóndigas de pollo en salsa .
Albóndigas con champiñones & moscatel.
Albóndigas con salsa de pisto & especies Ariosto.
Albóndigas con cebolla confitada ,champiñones ,pimientos y salsa de vinagre de Modena.
Albondigas con salsa de setas variadas.
albóndigas con tomate
Albondigas de pavo en salsa de cerveza.
Como veis hay variedad ,ahora os dejo con la receta.
Albondigas mixtas.....
Ingredientes:
400 g. de carne picada de ternera.
400 g. de carne picada de cerdo.
1 huevo.
Ajo y Perejil.
Sal.
4 cucharadas de pan rallado.
1 sobre de sopa de cebolla.
2 vasos de vino blanco.
1 cubito de Caldo de carne.
Preparacion:
En primer lugar vamos a preparar la carne para hacer las albondigas.
En un bol ponemos las carnes picadas añadimos un poco de ajo y Perejil picado ,salamos y remosvemos.
Agregamos el huevo batido ,removemos para que se integre con la carne una vez este añadimos el pan rallado, lo mezclamos todo bien.
A mi me gusta dejar asi la masa una hora en la nevera ,pero no es necesario una vez este listo ya podemos formar las albóndigas.
Una vez las tengamos echas las enharinamos y reservamos para freírlas.
Vamos hacer la salsa ,para ello ponemos en una olla medio litro de agua ,el vino y el cubito de caldo de carne ,disolvemos el sobre de sopa de cebolla ,ponemos al fuego y removemos.
Dejaremos que hierva a fuego medio unos 5 minuts removiendo de vez encuando ,ahora podemos empezar a freir las albondigas ,dorandolas por todos los lados .
Bajampos el fuego a la salsa y vamos poniendo en ella las albondigas segun las vayamos sacando de la sarten.
Una vez esten todas listas ,subimos un poco el fuego y dejamos cocinar removiendo de vez encuando unos treinta minutos ,una vez esten listas no nos queda nada mas que servirlas con arroz ,patatas fritas o pure .
Mirar que corte y la salsa ummmmmmmm para no soltar la barra de pan.
Hay montones de recetas de albóndigas, pero hay dos recetas que casi todo el mundo ha comido alguna vez, son las albóndigas con tomate y las albóndigas en salsa.
Como veis hoy os propongo una manera muy facil de hacer albondigas en salsa.
Esta misma receta queda estupenda para albóndigas hechas solo con carne de pollo ,asi como con carne solo de cerdo.
Lo que no os aconsejo es usar solo carne de ternera para esta receta, a mi personalmente no me gustan como quedan, pero si es vuestra carne favorita porque no animaros hacerlas asi tambien.
¿ Que os han parecido ?..
Esa salsita tiene muy buena pinta, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesitos
Muy buenas esas albóndigas........ habrá que probarla con esa cebolla ............yo solo la use para hacer pollo con cerveza...............un bico
ResponderEliminarSi te gusto con el pollo asi no va a ser menos ,veras que ricas y la salsina ummm de vicio.
EliminarBicos mil wapa.
Hace tiempo que no las hago pero esta receta se ve fantastica ..por ejemplo HOY MISMO ...bicos
ResponderEliminarNo soy muy de albóndigas pero estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Hija de mi vida, te han quedado unas albóndigas de sentarse a comer y no levantar cabeza hasta acabarlas. Eso si, con mucho pan al lado porque esa salsa es pecado mortal nena, y a mi no sabes como me gusta pecar pringando el pan en ellas jejejeje.
ResponderEliminarbicosssssssssssss
Eso es lo malo merxiña que una vez te sientas no puedes parar de comerlas y de mojaaar en la salsina ...pero y lo bien que nos sientan quee... jajaaa.
EliminarBicos mil potita miaaa.
Me gustan mucho las albóndigas y las tuyas te han quedado de "toma pan y moja" (nunca mejor dicho)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué ricas tienen que estar con esta salsa, yo también probé el pollo con el sobre de sopa de cebolla y queda estupendo, así que seguro que las albondigas con esta salsa quedan de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muxaaas gracias por la visita y tu comentario me ha encantado conocer tu blog.
EliminarNo dejes de hacerlas veras como os van a gustar.
Bicos mil wap@.
Que ricas y sencillas de hacer...me las apunto...beeesoos
ResponderEliminar¡Qué casualidad!
ResponderEliminarJusto ayer cenamos albóndigas en casa y pensé que tenía que publicar la receta, porque es muy fácil y salen riquísimas con la sopa de cebolla ¡se ve que tenemos telepatía!
Un beso
Yo las hago asi desde hace tiempo pero no habia caido en la cuenta de que no las habia publicado .
EliminarEstare pendiente de tu receta seguro estan de vicio tambien.
Bicos mil wapa.
vaya albondigas mas ricas te has currado. y con esa salsa... bufff q ricas.
ResponderEliminarsaludos
Fabulosas, se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarUna albóndigas de lujo!! la imagen lo dice todo!! ya que se ven estupendas, ummm que hambre me está entrando!!
ResponderEliminarUn besete!!
Que bien te quedaron!!! en casa la mayor parte de las veces las tomamos mixtas y con esa salsa un buen pan y yo me olvido del mundo jejeje.. Que exagerada no??? ....Besos
ResponderEliminarGracias wapa y de exagerada naaa yo tambien pierdo el sentio jis..jis.
EliminarBicos mil.
Que pintaaaaa!!! ñam......le hincaría el diente a la pantalla!! Ahora ya esta entrando el otoño y empiezan a apetecer todos estos platitos. ¿Cuando dices que se puede venir a comer?
ResponderEliminarUn besazo guapa. MAR, de EQNME
Cuando quieras pesiosa ya sabes que aqui tienes tu casa.
EliminarBicos mil potita miaaa.
Que buena pinta!es increíble que lleve viviendo sola casi 2 años y no haya preparado ninguna albondiga.Bsts!
ResponderEliminarNunca es tarde si la dixa es buena aun estas a tiempo de hacerlas.
EliminarBicos mil wapa.
Tomo buena nota de lo del sobre de sopa de cebolla para para las salsas y demás, porque veo que con estas albóndigas el resultado es más que apetecible. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas y yo también utilizo mucho esta sopa porque da mucho juego, me encanta. besitos guapa
ResponderEliminarUmmmmmmmm que buenasssssssss
ResponderEliminarExquisitas ...menudo plato mas rico ..si te lo ve mi niño ...ahora mismo te quedas con el plato vacío jajajaj
ResponderEliminarahí tengo una bolsa de sopa de cebolla muerta de risa en la despensa, tomo nota,bs
ResponderEliminarVeras como no la vas a seguir teniendo asi queda una salsa mu rica.
EliminarBicos mil wapa.
Yo siempre las hago así de mezcla porque salen mucho más jugosas. Te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Lo de la sopa de cebolla no lo he utilizado nunca,tomo nota. Se ven riquisimas. Besos
ResponderEliminarSi es que se pueden hacer tantas variedades y cada una con su toque y todas deliciosas
ResponderEliminarPues no solo nos alimentamos de dulce pero a veces lo parece que es que nos encanta, verdad? menuda colección de albóndigas que tienes, las tengo que mirar todas muy detalladamente. Las de hoy me encantan!
ResponderEliminarbesos
Es bien curiosa la receta y tiene muy buena pinta y ya veo que las albondigas tienen un buen hueco en tu recetario, cuando necesite alguna receta nueva ya se a donde acudir.
ResponderEliminarUn besiño
Veras como os gustaran .
EliminarBicos mil wapa.
Molina, que interior tan jugoso... Nosotros las comimos ayer, en salsa de cebolla, parecidas ;)
ResponderEliminarLas albóndigas mixtas quedan más melosas, pero casi siempre las hago solo de ternera. Lo mejor de las albóndigas es que gustan a todos.
ResponderEliminarBesos.
Nena, me ha gustado mucho la idea del sobre de sopa de cebolla, me apunto el ingrediente!
ResponderEliminarbesiños
Veras como te va a gustar ,yo siempre tengo algun sobre en mi despensa.
EliminarBicos mil wapa.
Yo también hice albóndigas,pero de otra manera,de todos modos están muy ricas.besinos
ResponderEliminarPues a mi me han parecido deliciosas, guapa. La verdad es que esa salsa tan estupenda que la acompaña es para volverse loca mojando pan jeje. que suerte tiene tu niño de poder disfrutar de ellas una vez por semana. Besicos
ResponderEliminarMe gustan mucho las albóndigas con esta salsa,
ResponderEliminaren mi casa con unas patatas confitadas les encantan, bsssssssss.sefa
Seguro que con las patatas confitadas estan de vicio.
EliminarBicos mil pesiosa.
Ufff a mí las albóndigas cada día me gustan más. Tan sencillas y a la vez tan sublimes... Y con ese repertorio me das donde me duele. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan esta albóndigas mixtas y su salsita. Es verlas y quererlas.
ResponderEliminarBesos.
Esas albóndigas tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarBuen día
Muxaaas gracias por vuestros comentarios,me alegra os hayan gustado.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Totalmente de acuerdo esta es una de esas recetas que nos recuerdan nuestra infancia ,seguro que las que hace tu madre como las tuyas estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nenaaaaaaaaaaa, cuanto tiempooooo.Que rica recetaaa.Te echo de menosss jeje.Muak!
ResponderEliminarYa mismo le pongo remedio pesiosa y voy a visitarte a ver que has estado haciendo.
EliminarBicos mil.
Qué buena idea añadirle la sopa de cebolla, Nena! Seguro que quedan muy jugosas. Besitos.
ResponderEliminarHolaaaaaa! Aquí esto de nuevoooo! Qué ricas albóndigas, así da gusto entrar en esta cocina! En caso nos gustan a todos, a mí me encanta con arroz blanco, pero claro lo mío con el arroz es puritito amor.
ResponderEliminarNo he probado esa sopa de cebolla, pero no tardaré, gracias guapi.
Biquiños
Qué buenas madre!! Y con la sopa de cebolla... Me encanta la combinación!!! Mira por donde tengo aquí un sobrecito y no sabía que hacer con él...
ResponderEliminarMuchos besos =)
Tengo preparada la proxima receta para editar, y a que no adivinas que es...albondigas jajaja, son distintas pero tenemos telepatia hija.
ResponderEliminarEso no quita para que las tuyas me gusten tambien eeeeh, me alegra estar otra vez metida en los blog, asi os puedo mandar un besote, chao guapa