Hoy le toca el turno a una receta dulce ,estas magdalenas las hice hace casi dos meses y a este paso no las publico hasta el año que viene ,parece que nos hemos puesto de acuerdo por que ya las he visto en otros dos blogs así que ha llegado el turno de publicarla.
La receta se la copie a Mari del blog El pucherte de Mari si aun no la conocéis estáis tardando en ir a visitarla por que no sabéis lo que os estáis perdiendo .
Cuando vi estas magdalenas que había echo de el libro Los dulces del convento – Recetas del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla - no pude resistirme hacerla.
Os aseguro que después de comer estas magdalenas os pasara como a mi , ya lo tengo en mi lista de libros pendientes por comprar jajaja.
Mari nos cuenta que Sor Jesús María la llama la receta del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo (o un litro).
Mari la dividió por cuatro, con lo que sería la receta del cuarto de kilo.
El Monasterio sevillano Santa María del Socorro pertenece a la Orden de la Inmaculada Concepción.
Fue fundado por la Sra. Doña Juana de Ayala en 1522, sobrina del cardenal D. Juan de Cervantes, y perteneciente a la nobleza.
Con las donaciones arquitectónicas de su familia y otras adquisiciones adyacentes , se construyeron la iglesia en 1525, y sucesivamente todas las demás instancias.
Este monasterio es uno de los diecisiete que actualmente quedan en Sevilla.
Es un edificio renacentista de la segunda mitad del siglo XVI.
La planta de la iglesia es de una nave y está cubierta por un artesonado mudéjar.
El ábside tiene bóveda de crucería ,el retablo mayor es del siglo XVII.
En el centro se encuentra la titular del monasterio, Virgen del Socorro esculpida en alabastro.
De gran importancia artística es el zócalo que recorre las paredes de la iglesia fabricado en la Cartuja de Sevilla en 1904, en colores blanco y azul y con temas religiosos.
Actualmente el monasterio está declarado Patrimonio histórico Artístico.
Ahora os dejo con la receta.
Magdalenas del Socorro...
Ingredientes:
250 g de harina.
250 ml de aceite de oliva virgen.
250 g de huevos, yo use 4 ( pero si son mas pequeños dice que vienen a ser 4 y una clara).
250 g de azúcar.
4 g de levadura.
El zumo de medio limón.
La rayadura de medio limón.
Un trozo de cascara de naranja (una cuarta parte de la cascara de la naranja).
Preparación:
Ponemos el aceite en el fuego y rehogamos la cáscara de naranja ,una vez este reservamos hasta que el aceite se enfríe.
Batimos los huevos con el aceite, el zumo y la rayadura de limón.
Una vez batido, añadimos el azúcar y por último la harina, previamente mezclada con la levadura.
Batimos todo pero sin alargar el tiempo de mezcla ,este es un truco que nos recuerda Mari es un requisito fundamental en repostería ,nunca hay que batir mucho las harinas.
Una vez la masa este lista la vertemos en las cápsulas donde se van hornear metidas dentro de moldes metálicos o dentro de la bandeja para hacer muffins en mi caso y dejamos reposar una hora.
Cumplido el requisito de la hora de espera, espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a una temperatura suave 170º,y metemos las magdalenas unos 30 minutos.
Hay que estar atent@ y cuando las magdalenas se vean doradas, es el momento de retirarlas del horno en casa nos gustan poco echas ,con lo cual las saco antes de que empiecen a dorarse demasiado .
¿ Que os parecen?... por si os estáis preguntando como he conseguido ese color tan amarillo ..no no les he puesto colorante... el colorcito se lo han dado los huevos caseros que me trajo mi tía .
Si estabais pensando qué hornear para desayunar este fin de semana no lo dudéis las monjas bordan estos dulces.
Estas magdalenas son dignas de pecado ,están de vicioooo.
¡¡ Feliz fin de semana wap@s !!
Hola guapi!! Ahora me comia yo un par de esas magdalenas para desayunar!! Que buenos dulces hacian las monjas!! ¿Será que no tenian otro vicio?jijiji Besitos:D
ResponderEliminarSeria wapi por que todos los dulces que he exo de ellas estan de vicio.
EliminarBicos mil y feli finde.
Que buena pinta, como siempre en todo lo que haces.....además en su latita, como me gusta guardarlas a mi........Con lo bien que me caían a mi, ahora un par de estas exquisitas magdalenas......Un abrazo enorme, guapa y disfruta del fin de semana.Besos.
ResponderEliminarDe buena gana te llevaba una latita llena para el desayuno pesiosaa.
EliminarBicos mil y feli finde igualmente te deseo que disfrutes de el.
Se ven riquísimas, me la apunto, yo las hago muy parecidas, según la receta de mi abuela pero les añado leche y quedan muy esponjosas. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarSeguro que la receta de tu abuela tambien es fantastica,me pasare por el blog y la buscare.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Qué pinta tienen esas magdalenas, me llevo una para la merienda.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Espero que te haya gustado wapa.
EliminarBicos mil y feli finde.
Magdalenas del socorro, socorro qué magdalenas... Ricas como ellas solas... Ñam... Qué mano tienes...
ResponderEliminarHija, las papas de plástico fino me salen cojonudas (perdón por mi castellano), son las de verdad las que pasan de buena pinta a pinta quemadas en un tris. Pero insistiré, vaya que sí.
Pues no se porque te pasa eso como ya te dije a mi me pasa con las de platico fino jis..jis.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que ricas y menudo copete te ha quedado!!!
ResponderEliminarMándame un par para la merienda...
besitos y feliz finde
Llevate todas las que quieras wapi.
EliminarBicos mil y feli finde .
Pues me encantan de hecho estoy tomando nota de ellas pero tengo una duda cuando pones:
ResponderEliminarBatimos los huevos con el aceite, el zumo y la rayadura de limón.
el zumo de que? pq en los ingredientes no lleva zumo no se quizas lo he visto mal besitos
Muxas gracias Noe no me habia dado cuenta que no habia puesto el zumo de medio limòn.
EliminarYa lo he corregido no habias visto nada mal.
Bicos mil y feli finde wapa.
Tomo nota de la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Estupendas magdalenas........
ResponderEliminarVoy a buscar el libro de estas monjas, porque promete, ¡qué magdalenas tan riquísimas!. Me encantan, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Pues si que tiene que prometer mirando en internet he visto que trae unas recetas de lo mas interesante a ver si podemos hacernos con el jis..jis.
EliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaa.
Las monjitas con unas maestras en el tema de dulces ..tengo un libro de 1000 recetas de pasteleria de Conventos ...casi nada no me llega el año para hacerlas todas ..jeje siempre me ha encantado verlas hacer en los videos de la tele sus recetas , con cama , sin prisas ..así les sale todo RICO RICO ...Esta magdalenas tuyas son un reto ...halaaaa otro apunte mas para los pendientes ...bsssMARIMI
ResponderEliminarMarimi seguro que ese libro es una pasada ,a mi tambien me encantaba ver a las monjitas cuando tenia canal cocina eran la mar de simpaticas.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Con esta receta de convento que siempre son de lujo y los huevos caseros y los truquis que nos pones, sobre todo el de la harina, yo siempre me tiro mezclando un rato,no me extraña que te queden tan bonitas y que ya siempre las prepares así... me apunto todos los truquis.
ResponderEliminarBesines
Nieves
La verdad es que la receta es fantastica pero los huevos caseros tambien ponen muxo en cualquier postre.
EliminarPues ya sabes no hace falta mezclar muxo.
Bicos mil y feli finde wapa.
WOWWWWWWWW!Me anoto la receta porque menuda pinta tiene las tuyas.
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Mis huevitos también son caseros, así que el colorcito lo tengo asegurado, jeje. Pero de momento las dejo para otra ocasión, que todavía me quedan de lima, es que no hacen más que pedírmelas, pero las probaré. Buen fin de semana. Besiños.
ResponderEliminarLa verdad es que se notan muxo y no solo por el color cuando no tengo suficientes y uso de los comprados en casa portestan jis..jis.
EliminarNo dejes de hacerlas veras como te pide que las repitas.
Bicos mil y feli finde wapa.
UM, me recuerda a l cuatro cuartos francés, solo que ese es en molde de cake y con mantequilla..por lo demás es la misma delicia!
ResponderEliminarme gusta la receta, además mis niñas quieren hacer magdalenas ellas solitas y esta es una buena receta..sobretodo para comerla!!!!!:)
que pases un feliz fin de semana mi linda Nena Linda!!!
muasssss!
Uiissssssssss tu dame ideas xiquilla amoooooos voy a tener que hacer ese cuatro cuartos porque me has puesto los dientes largos jis..jis.
EliminarSeguro que tus niñas te haran unas magdalenas deliciosas con la maestra que tienen en casa no habra receta que se les resista.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaa.
Que estupendas, que color....
ResponderEliminarBicos.
que buenas...bess
ResponderEliminarYo estoy enganchada a los libros de repostería conventual. Este que has nombrado tú no lo tengo así que tomo nota del título porque si todas las recetas son tan deliciosas como estas magdalenas debe ser una joyita. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La verdad es que tienen unas recetas fantasticas yo tengo algunas recetas en un coleccionable que hice hace muxos años ,de aquella hice varias recetas pero hace años que no hago nada ,despues de probar estas magdalenas voy a darle otra oportunidad y sacarlo de la estanteria jis..jis.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Como unas magdalenas caseras no hay nada, que buenas se ven.
ResponderEliminarSaludos
Te cambio unas cuantas por unas pocas de tus magdalenas de almendra y manteca de cerdo seguro son una delicia ,bueno y un caxin de ese tocino de cielo de Alentejo seguro que esta de muete relentaaaaaa.
EliminarBicos mil y feli finde wapo.
Qué te parece venir hacia aquí y traerme media docena de estas magdalenas? Te han quedado de cine.
ResponderEliminarBesos.
Ojala estuvieramos mas cerca ,de buena gana te llevaba un par de docenas..
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Riquísimas !!! Me encanta ese toque de limón en la repostería mmm, me llevo un par para desayunar mañana.
ResponderEliminarFeliz fin de semana para ti también.
Besos
Que maravilla de magdalenas, esta semana se las vi a Cova y ya me encantaron, ahora te la vuelvo a ver a ti y me dan unas ganas locas de ir a la cocina a prepararlas.
ResponderEliminarBicos
No dejes de hacerlas pesiosa estan de vicioooo.
EliminarBicos mil y feli domingo.
Se las vi a Mari en su blog y me quedadron ganas de hacer las y ahora aun mas viendo lo buenas que te han salido y muy espongaditas. Asi que no me voy a quedar sin hacerla, besiños
ResponderEliminarNo las cuentes que me he llevado unas cuantas.
ResponderEliminarQue ricas se ven, me twengo que animar y ponerme manos en la masa, bsssssss.sefa
Llevate todas las que quieras pesiosa.
EliminarBicos mil y feli domingo.
Qué maravilla de magdalenas! Tienen un corte y un colorcillo estupendo!Quién las tuviera esperando mañana para el desayuno!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, guapa.
Besitos.
Deliciosas, qué buena receta.
ResponderEliminarSaludos
Tienen un color divino y el corte ya ni te digo.!!Que ricas!!.
ResponderEliminarQue pintaza y que color tan bueno...................bo fin de semana.......un bico
ResponderEliminarChusiñaaaaaaaaaa!!!! a mí todo el dulcerío también me queda así de amarillito jijijijiji la culpa es de los huevos de mi suegra! de sus gallinas quiero dicir! jajajaja!!! y ahora soy yo el que pide socorro porque después de ver estas madalenas tan rotundas, necesito unaaa yaaaaa que me como hasta el papelilloooooo!!!! te han quedau de 10 Chusiña!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!!!!
Tito!!!
Seguro que con los buebos de tu suegra .jis..jis de las gallinas .. haces unos durces de viciooo animate con las magdalenas seguro que las xicas no te dejan ni una para el desayuno.
EliminarY no se te ocurra xupar los papelillos jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapisimoooo.
Unas magdalenas riquísimas!!! Te han quedado de lujo!! Besitos preciosa!!
ResponderEliminarEspectaculares Nena, me han encantado asi que me llevo la receta guapa. Un besazo.
ResponderEliminarVeras como os gustan pesiosa .
EliminarBicos mil y feli domingo.
Jope!! que maravilla!! yo estos días no puedo hacer dulce porque tengo el maridín de dieta extrizta el pobre lleva una semanita mal del estomago, y no puedo hacerle esa faena jeje. Buenisimas!! Biquiños
ResponderEliminarQue mala suerte ,espero que se ponga bueno pronto tu costyllo.
EliminarBicos mil y feli domingo.
Socorroooooo!!!!! socorrooooo!!! que alguien me ayude y me traiga una de estas deliciosas magdalenas que quiero pecar y no parar!!! qué color mamma mia claro con huevos caseros qué más se puede pedir...hoy me matas de envidia y yo aquí sin nada que mojar en el caféeeee!!
ResponderEliminarBesos
Jajaja ya mismo te envio unas cuantas por mp y tendras que hacerlas por que en casa se las van a rifar.
EliminarLos huevos caderos me los traen todas las semanas mi mami y mi tia de momento tengo que aprovexar jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Qué buena pinta!!! Me las anoto.. a ver si me animo... que las magdalenas me dan un "miedo escénico" que pa'que. Te han quedado estupendas!!!
ResponderEliminarUn besote!
No dejes de hacerlas , veras como son muy faciles de hacer y te quedan fantasticas .
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Te han quedado impresionantes estas magdalenas, son exquisitas como las de toda la vida.
ResponderEliminarUn besote
te diré que me importa poco como se llamen…jajaja me las comería todas!!!! eso si, después de una porción de esa pizza impresionante donde las haya!!!! así, que ración y media de cada porfaaaa!!!
ResponderEliminarun besote
Marxandooo esa racion y media de cada pesiosa.
EliminarBicos mil y feli domingo.
Una delicia de magdalenas, te han quedado estupenda y una entrada muy bonita.
ResponderEliminarbesos
Gracias wapas me alegra os gusten.
EliminarBicos mil y feli domingo.
me la apunto y los hare cuando antes que a mi esto lo llevo en la sangre...!!!!comer cosas ricas y mas si lo hacen personas maravillosas y entendias en la materia....!!!!!!jajajaja...socorro....un nombre d elo mas acertado....
ResponderEliminarSeguroo que te van a encantar las monjitas tienen mu guena mano pal dulcerio,veras como dices ...socorrooo quien se ha comido toaaas las magdalenaas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapo.
Tienen una pinta de escándalo estas magdalenas. Me van a encantar seguro.
ResponderEliminarBuen día
Seguro que si wapa.
EliminarBicos mil y feli domingo.
No se porque será que las recetas de las monjas son tan especiales y tan ricas...te quedaron con una pinta de empezar y no parar...socorro vamos atener que pedir ^^
ResponderEliminarbesotes!! mi niña ;))
Desde luego que se ven bien ricas...si con esos huevos caseros no me extraña.....besitos.
ResponderEliminarsi que tienen buena pinta, ya te digo! jolin con las monjitas...a mi me pasaria igual que a ti, que si me gustan me compraria el libro tenemos mucho peligro, un besazo guapa
ResponderEliminarSe ven divinas las magdalenas! ya me imagino con mi cafecito que rico!
ResponderEliminarbesos
Madre mia del Señor,,,que abandonaica que me tienes,,amennn, que no me visitas , amennn, que no me quieres ya , amennnnnnn
ResponderEliminarAun asi, Mil abrazos guapa
Por Dios!!! Vaya magdalenas!!!las apunto ya te contaré cuando las haga.
ResponderEliminarbesos!!!
La verdad que quedan muy finas, las he hecho esta tarde y la textura es insuperable. He probado a hacer infinidad de recetas, pero he de decir que son las que más me han gustado. Eso sí, echo en falta más copete, se quedan algo menguadas. Desde mi punto de vista con estas cantidades necesitarían más levadura. De hecho, para 250 grs. de harina el fabricante de levadura te recomienda añadir el doble. Yo les venía echando leche, pero he comprobado que enseguida se endurecen. En general, he comprobado que la leche endurece los bizcochos antes.
EliminarMancheguillo muchas gracias por la visita me alegra te hayan gustado las magdalenas , no se si las habras puesto dentro dentro de los moldes de aluminio para hacer flanes desechables o en la bandeja de hornear muffins yo lo hago asi y con las cantidades de levadura que he puesto y quedan con el copete que se ve en las fotos ,igual necesitas poner un poco mas de masa dentro de las capsulas.
ResponderEliminarBicos mil.