Hoy una receta muy fácil de hacer con la cual podemos aprovechar esos garbanzos que nos han sobrado del cocido del domingo ,en poco mas de media hora tenemos un primer plato con fundamento que ahora que vuelve hacer frío es lo que apetece comer.
Las cremas y purés, por su textura más o menos cremosa, son una opción muy apetecible para nuestro menú diario.
Destacan por su contenido en vitaminas, minerales y fibra.
Todos los ingredientes, en principio, son buenos para hacer un puré o una crema.
Dentro de la dieta mediterránea las legumbres representan un papel fundamental, y se ha comprobado que un consumo continuado de estos alimentos ejerce un efecto protector frente a las enfermedades cardiovasculares.
Las legumbres, y dentro de ellas están los garbanzos, destacan por sus interesantes cualidades nutritivas.
Son fuente de hidratos de carbono complejos, fibra y vitaminas.
Aportan una importante cantidad de proteínas vegetales, que si se toman en combinación con cereales como el arroz, son de tan buena calidad como las de la carne.
En este caso los garbanzos son la base del puré ,así resulta un plato muy indicado para los niños, que muchas veces son reticentes a incluir las legumbres en su dieta.
Ahora os dejo con la receta.
Crema de garbanzos ....
Ingredientes:
250 g de garbanzos cocidos.
1 cebolla.
600 ml de caldo de verduras.
1 calabacín.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Una pizca de sal.
Preparación:
Sofreímos la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite de oliva, hasta que esté bien dorada.
Una vez este agregamos el calabacín pelado y troceado, los garbanzos y rehogamos. Después, añadimos el caldo vegetal y dejamos que cueza a fuego medio unos 20 minutos, una vez este ponemos a punto de sal y trituramos hasta formar una crema fina.
Servimos la crema de garbanzos con un hilito de aceite de oliva por encima y lista para tomar.
Como veis una receta facil y rapida muy indicada para que los niños coman legumbres.
Que rica crema.... me gustan los garbanzos, en crema que tanto me gustan aun no lo he probado.....
ResponderEliminarCasi siempre tengo garbanzos congelados para usarlos en otras recetas y esta opción en crema es muy buena y sana y como el tiempo está loco seguimos con cremas calentitas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
con lo q me gustan los garbanzos y q nunca se me ocurrió
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos y creo que nunca se me había ocurrido hacer esta receta ;P
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecholos garbanzos en crema,pero viendo latuya tan buena ya me estan dando ganas de probarlo. Un beso
ResponderEliminarNo dejes de hacerla wapa veras como la repites mas veces,palabrica.
EliminarBicos mil.
No soy yo de cremas, pero los garbanzos me gustan tanto... ;)
ResponderEliminarEn mi casa comiamos mucho antes esta receta a modo de aprovechamiento, es muy fina y nutritiva, me encanta! 1 besin
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos, el próximo día que me sobre cocido te la copio, bs
ResponderEliminarGracias por la visita wapa ,veras como te gusta la crema.
EliminarBicos mil.
Estas cremas vienen geniales para aprovechar ingredientes que nos sobran, por cierto, eres una de las ganadoras del sorteo, besitos y feliz semana guapa
ResponderEliminarMuxaaaaaaaaaas gracias pesiosaaaaaaa ya te envio los datos estoy mas feliz que una perdiz este mes es la segunda vez que me toca el premio de un sorteo y nunca me habia tocado nada.
EliminarBicos mil wapa.
Muy apetecible con el frio que esta haciendo, a la mañana fui trabajar con calor y ahora ya vuelve hacer frio, vaya tiempecito¡¡¡¡¡. me gustan mucho los garbanzos del cocido en pure, el siguiente dia siempre los suelo preparar asi.Besiños guapa
ResponderEliminarVeras como te gusta asi el pure de garbanzos.
EliminarAqui hizo frio desde la mañana ultimamente vemos poco el sol.
Bicos mil wapa.
Me gusta mucho el puré de garbanzos, pero nunca me ha dado por echarle calabacín, me apunto tu idea. Cuando vivía en casa de mis padres y sobraban garbanzos mucha veces aprovechaba para prepararme uno
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Ya me contaras si la haces seguro que te va a gustar.
EliminarBicos mil wapo.
Me encantan las cremas de legumbres, pero a Miguel nada de nada así que lo hago muy poco, pero esta muy bueno. Besines
ResponderEliminarAquí de frío, poquito, ¡si hasta me he tenido que quitar los calcetines del calor que tenía, jajaja!.
ResponderEliminarPero a mí estas cremitas me gustan haga frío o calor; si acaso, se toma un pelín más templada, y ya está. Pero son riquísimas.
Un besote, guapa.
Ya mismo me marxaba para tu casa unos dias con lo que me gusta a mi el calorcito estaria mas feliz que una perdiz.
EliminarPues si la crema se puede tomar caliente o templada.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Buenísima y súper sana. Tomo nota que llevo 3 días de comilonas y cenas copiosas y... digamos que se nota en la cintura! jajaja
ResponderEliminarbesitos guapa
Veras como te gusta ademas te sirve de plato unico para compensar tanta comilona jis..jis .
EliminarLe dijo la sarten al cazo jajaja,mira quien va hablar que no dejo de ponerme moraaaaa.
Bicos mil wapa.
seguro que estaba buenísima y es otra manera de comer legumbre, me gusta!
ResponderEliminarQue rica y se ve tan suave
ResponderEliminarQue rica y apetecible crema, con lo que me gustan a mi, una forma distinta de comer legumbre con el toque del calabacín me gusta seguro besos
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto delicioso, me imagino el sabor, qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola guapi, ya estoy aqui otra vez, me fui por un fin de semana a ver a mis nietos, y me lleve 10 dias alli, es que parezco una maleta en vez de una abuela jajaja.
ResponderEliminarEsta cremita me parece una delicia, no la hice nunca, pero la verdad es que mis hijos comen legumbres desde pequeños sin problemas, pero asi como cremita la voy a hacer para variar un poco, un beso cariñin
Me alegra que ya estes por aqui de nuevo y no es de extrañar que tus nietos no quieran dejarte marxar con las cosas ricas que les haces.
EliminarVeras como te gusta la cremita.
Bicos mil potita miaaaaa.
Estoy obsesionada con las cremas y ésta no me la puedo perder, que rica y completa. Me la apunto!! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta esta crema .............te la copio......gracias y ya se que no sigues los premios pero lo tienes en mi blog uno por estar siempre ahí...... http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/04/mi-segundo-premio.html ....gracias un bico
ResponderEliminarLas gracias no se merecen wapa es un placer ir a visitarte.
EliminarMuxas gracias por otorgarme el premio me lo guardo en mi carpeta de premios personal.
Bicos mil.
Nunca tome crema de garbanzos y es cierto a veces quedan del cocido y no saves que hacer un opción muy buena la pondre en practica...Besos
ResponderEliminarVeras como os gusta ,esta cremita queda muy rica con el calabacin.
EliminarBicos mil wapa.
que maravilla de receta, si me unes calabacín y garbanzos y me lo trituras.. es que me vuelve loca!! este puré lo cato pero ya!!
ResponderEliminarcorazón, gracias por el comentario en mi blog y.. suerte con tu comunión!! :) un besazo
Gracias a ti pesiosa me ha encantado tu post.
EliminarVeras como os gusta el pure esta de vicio aunque las fotos no sean nada bonitas.
Bicos mil wapa.
Que rica esa crema!!!!!Me encantan los garbanzos
ResponderEliminarBesoS
nunca se me habria ocurrido hacerlo y la verdad es que tiene una pinta estupenda...te queda una cenita de lujo! n beso
ResponderEliminarEn casa siempre que hacemos legumbres y sobran, al día siguiente ya tenemos el primer plato, se hace un puré y solucionado, es muy socorrido y quedá estupendo. Tengo que probar a añadirle verduras como lo has hecho tú, debe estar todavía más rico. Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarUn saludo.
Veras como os gusta wapa.
EliminarBicos mil .
Que rica se ve
ResponderEliminarQué buenísima receta, Chus! Pero con los garbanzos que sobran yo no la puedo hacer, porque no dejo ni el primero, me pirran!
ResponderEliminarEsta cremita tiene que sentar de maravilla!
Besitos y feliz semana!
Wapi ya te envio yo un cuenquito de la cremita y tu me traes un caxin de ese peaxo brownie chese cake ummmmmmmmm te ha quedado espectacular.
EliminarBicos mil .
Trato hecho, guapa!
EliminarBiquiños.
Se me ha antojado riquísima esta crema de garbanzos. Desde luego que nunca se me habría ocurrido hacer una crema con estos ingredientes, aunque la idea es estupenda. Besos.
ResponderEliminarEl calabacin le va genial veras que rica esta.
EliminarBicos mil wapa.
Nuevamente el frio brrrr ..pues nuevamente cremitas como esta ..que rica se ve uhmmmmbsssMARIMI
ResponderEliminarCon el frío que tenemos todavía apetecen las cremas, y ésta se ve muy buena.
ResponderEliminarBicos.
Gracias pesiosa .
EliminarBicos mil.
Buenisima crema y mas con estos días.
ResponderEliminarUn besito
http.//janakitchen.blogspot.com
Una de las cremas que más me gustan, Nena! Un besazo.
ResponderEliminarSeguro que a ti tambien te queda de lujo.
EliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
Nunca he probado la crema de garbanzos y fijaté que los garbanzos me encantan. Además, estas recetas de aprovechamiento vienen ahora muy bien que no están los tiempos para tirar nada. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No dejes de hacerla veras que rica .
EliminarBicos mil wapa.
Ideal, Chus, sobre todo para mí que no soy muy de legumbres pero sin embargo me encantan las cremas. Me la apunto, es facilita y muy nutritiva. Gracias por la receta.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
De nada wapa seguro que la crema te va a gustar y asi te tomas las legumbres sin enterarte.
EliminarBicos mil.
Yo no soy mucho de cremas....pero viendo tu receta estoy cambiando de opinión.
ResponderEliminarYo no tengo problema para comerme los garbanzos a cucharadas si hace falta, pero esta crema tiene unos ingredientes que me hacen considerar un buen reciclaje como éste. Y si usas caldo de cocido, ya te puedes morir. Lo dicho: para niños y para no tan niños. Un besote
ResponderEliminarPues si con el caldo del cocido esta crema esta doblemente rica.
EliminarBicos mil wapa.
Todavía apetecen un montón este tipo de platos de cuchara. Seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Qué gracia esto es lo que comí yo hoy pero con garbanzos de bote, que después del viajecito a expotarta estoy muuuuuuuuuuuuuuy cansada para cocinar. Bikos
ResponderEliminarYo no tengo ningun bote de garbanzos en la despensa y voy a tener que empezar a guardar alguno,vienen genial para hacer una cremita en un plis plas.
EliminarBicos mil wapa.
Hola Preciosa!
ResponderEliminarEntre las magdalenas de abajo y esta cremita de garbanzos... me tienes loca! En casa comemos bastante legumbre y la verdad es que se nota la energía que dan y lo agustito que se queda una después de comerse un platito de lentejas o de garbanzos!
Un Besazo wapa
Totalmente de acuerdo contigo wapa se queda la mar de agustito despues de comer un platin de legumbres.
EliminarBicos mil .
Que delicia cari esta receta te la copio ende ya!!me encantan los garbanzos y tiene una pinta deliciosa!!besitos linda!!!
ResponderEliminarGraciaaaaas ....esta cremita yo me la sirvo todos los día si fuera posible es una delicia,nutritiva y estupenda,adoro los garbanzos ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarcon este tiempo que tenemos, que bien viene una cremita calentita y esta tiene una pinta deliciosa. besitos.
ResponderEliminarhola mi chiki!!! estas cremitas son ideales para niñas difíciles como la mía mayor...pero cuando se la hago a ella, resulta que la otra que come de todo las odia..total, que no hay manera de hacer un solo menú en esta casa :)
ResponderEliminarharta me tienen :)
todo bien cielo???????
miles de besitos!!!!!!!!!
No te creas que eso solo pasa en la tuya aqui hay veces que hago tres comidas diferentes jis..jis.
EliminarBicos mil wapa.
Ufffff no sabes lo que me cuesta que se coman en mi casa las cremas......no hay forma.......de vez en cuando si le pongo mucho empeño me salgo con la mia, pero las menos......asi que por no aguantarlos sólo las hago de vez en cuando pero a mi me encantan !!!
ResponderEliminarBesinos.
Qué rica la cremita, Chus. Tengo al pequeño que no puede con los garbanzos, es la única comida que no le gusta!! Así que un día se me ocurrió hacérselos en cremita, pero el muy.... detectó el sabor!! brrr
ResponderEliminarprobaré con el calabacín, a ver que tal...
Por cierto la pregunta del otro día, si ya había hecho el cocido gallego, te tengo que confesar que aún no lo he hecho. Lo quería hacer en Semana Santa que estaba mi cuñado y al final como me fui de viaje, no pudo ser... pero antes del verano lo hago, fijo!! por cierto, qué receta me recomiendas de tu blog??
Un besazo.
Ya me contaras que tal te come asi el peque la crema.
EliminarNo dejes de hacerlo porque cuanto mas tiempo este en el congelador mas va a perder en sabor y te recomiendo la receta del cocido gallego que esta publicada en el blog.
Bicos mil wapa.
Ayyyyyyyy mi Neniñalinda ella, que la tengo abandonáaa, que he estado de pingoneo con la moto por Asturias patria queridaaa, viendo a gente bloguera entre otras cosas y pasandomelo bien,,,y vengo y veo???? que e lo que e????, crema de grabanzos, joer que ricaaaa, me chupo los deillos solo de verla, me cachis en la pena negra,,,que amiguiña que tengo mas feitiñaaaa y cocineriña tamennnn, aprtame un cuenquiño que voyyyyyyy.
ResponderEliminarMil biquiños primor
Ya zeeeeeeeee que lo has estado pasando de perlas ,estoy deseando ver la cronica de esos dias pesiosa.
EliminarBicos mil.
Yo se los hago puré para mis nietos ,y a los mayores también nos gustan.besinos
ResponderEliminarpues buenisimo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarideal para grandes y pequeños
me gusta¡¡¡¡
Hola wapa!
ResponderEliminarCuando tengas un momento pásate por mi blog que tienes un detallin!
Bss
Muxas gracias pesiosa ya me paso.
EliminarBicos mil .
Me gustan mucho las cremas y esta está riquísima.
ResponderEliminarbesitos
Dónde hay que apuntarse para ir a verte a probar esta delicia??
ResponderEliminarabrazo
eljardindemiduende ^^
Aqui mismo wapi ,ven cuando quieras.
EliminarBicos mil .
Una receta muy rica de degustar los garbanzos tanto para niños como para grandes, además así en puré son más apropiados para personas que tienen prob lemas de digestión.Besos.
ResponderEliminarVerdad que si ,asi los puede comer todo el mundo sin rexistar.
EliminarBicos mil wapa.
Una receta rica , rica me encantan las cremas y solo tengo una en el blog.
ResponderEliminarBesos!!!
que ricas las legumbres, en todas sus formas siempre a tener en cuenta por lo sanas, baratas y cundidoras.. me ha gustado mucho tu propuesta en versión crema... te la voy a copietear con tu permiso pues a mi las cremas me gustan una barbaridad
ResponderEliminarun beset maetiare