De nuevo otra entrada dulce , no puedo evitar ponerme a editar las recetas dulces antes que las saladas y mira que tengo recetas pendientes de compartir con tod@s vosotr@s.
Estas pastas son muy parecidas a las Reglero de toda la vida, la receta la he descubierto gracias a María del blog Una pincelada en la cocina si aun no la conocéis no dejéis de hacerle una visita seguro que no podréis dejar de visitarla todo lo que hace es una delicia.
Cuando vi la receta la anote en ese mismo momento parecían fáciles y rápidas y así ha sido ya sabéis que a mi me encanta hacer galletas,usar los corta pastas me relaja... es mi momento.
Así como una vez las tienes en el horno su olor impregna toda la casa e incluso el rellano de la escalera jajaja.
No es la primera vez que mi vecino llama a la puerta para que lo invite a un café .
Una tarde lleve unas pocas al trabajo para que las probasen mis compañeras de paso que tomábamos el café en nuestro descanso ,como os imaginais les encantaron .
Incluso una dijo... Vaya con las pastas...¡¡¡si son igualitas que las originales !!! .
Ahora os dejo con la receta ,por cierto en el blog de María hay un paso a paso estupendo en el que podréis ver que son facilisimas de hacer.
Pastas tipo Reglero...
Ingredientes:
150gr De almendra molida .
230gr De harina de pastelería .
140gr De azúcar glas .
2 Sobres de azúcar avainillado .
1/2 Cucharilla de café de sal.
1 Cucharilla de postre de levadura .
1 Cucharilla rasa de postre de bicarbonato sódico .
1 Cucharilla rasa de café de canela en polvo .
Ralladura de 1/2 limón (pequeño).
165gr de aceite de girasol .
1 Huevo para barnizar .
para la decoración:
Chocolate de cobertura.
Almendra .
Azúcar glas.
Zumo de limón .
Preparación:
En un bol vertemos la almendra molida, harina, azúcar glas y avainillado, sal, levadura, bicarbonato, canela y la ralladura. Mezclamos bien todos los ingredientes
Vertemos el aceite y mezclamos con una cuchara de palo hasta formar una pasta compacta. Que podremos manejar fácilmente con las manos.
Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear.
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Colocamos un trozo largo de papel de hornear encima de una superficie plana, después la bola de masa, y encima de esta un trozo de film transparente. Estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 1/2cm de grosor.
Cortamos círculos con un corta pastas o un vaso pequeño.
Vamos colocándolas en la bandeja dejando un pequeño espacio entre ellas para que cuando crezcan no se peguen.
Pintamos con el huevo batido por encima.
Introducimos en el horno durante unos 15-20min aprox.
No conviene excederse con el horno ya que sino se nos quedarían duras.
Estarán listas cuando comiencen a agrietarse y tengan apenas un color doradito.
Una vez estén las dejamos enfriar en la bandeja antes de retirarlas, ya que si las retiramos cuando aun están calientes se rompen muy fácilmente.
Una vez frías las decoramos con chocolate fundido en el microondas ,yo he usado chocolate fondant y chocolate fondant con chocolate blanco , podemos adornar con almendra o lo que nos apetezca.
También se puede hacer una glasa ligera con la consistencia como si fuese pasta de dientes para adornarlas o dejar tal cual.
Dejamos secar y estarán listas para poder disfrutar de ellas.
Si aun no las habéis echo no dejéis de hacerlas os aseguro que no os duraran nada .Si me descuido ni tiempo tengo de hacer la foto, fueron desapareciendo de la lata como por arte de magia .
Si no queréis hacer tantas reducir los ingredientes a la mitad con estas cantidades salen unas 30 pastas.
Son un vicio ..¿ os vais a marchar sin probar una ?..
La tengo en pendientes y no quiero que se quede mucho tiempo asi, por ser la prime me llevo unas cuantas que tienen una pinta deliciosa.Un besito
ResponderEliminarSi que son ricas estas pastas, e tamén llas vin no blog a María. Quedáronche preciosas!
ResponderEliminarBicos
¿sólo podemos probar una? porque están para empezar y no parar, madre mía que buenas. Un beso.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!! con tu permiso y el de María me llevo la receta :-)
ResponderEliminarBesos
Te quedaron preciosas!!!!Siempre me encantaron
ResponderEliminarBesos
Que bonitas te han quedado, tienen que ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Qué deliciosas tienen que estar. También me llevo la receta con vuestro permiso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas e igualitas a las que venden, gracias por compartir la receta, me llevo un par jeje. besitos
ResponderEliminarJolines te han quedado perfectas, Chus!!.
ResponderEliminarY con lo ricas que están estas pastas, madre mia. En casa que te tienen en un pedestal ¿no?, porque criatura mira que no les preparas cosinas ricas, por el amor de un diosssssssssssssss jajajaja.
bicosssssssss
Solo pensar en el olor que deja por toda la casa ya me tienes convencida tus compis de trabajo seguro que quieren galletas todas las semanas
ResponderEliminarbss
loli
Están más que perfectas!!! me llevaba media docena y la lata que es preciosa!!!
ResponderEliminarBesos
te han quedado perfectas!!! y mucho más ricas que las compradas, eso seguro!
ResponderEliminarQue pinta más buena tienen, me has recordado a qcuando primero yo y luego mis hijos eramos pequeños, nunca han faltado en mi casa, me encantaban las que tenian el chocolate duro por encima. Estas traen el envase más bonito, me encanta, no veo si es una lata ó porcelana, en cualquier caso precioso. Besos
ResponderEliminarQué ricassssss!!!!!! Pues me las apunto.
ResponderEliminar¿Sabes? este finde hice tus galletas de mantequilla.. a ver si me d a tiempo y preparo la entrada. Muy buenas!
Un besote!!!
Yo quiero un par. ¡Muy ricas!. Este tipo de galletas en casa gustan mucho de manera que tomo nota.
ResponderEliminarBuen día
tienen muy buena pinta!mandame unas si no te las has terminado!"besoss
ResponderEliminarComo me voy a marchar sin probarlas, con lo buenas que se ven, te han quedado estupendas tomo nota de ellas besos
ResponderEliminarque pintazaaaaaaaaaaaa si es que no veas como estais ultimamente con la reposteria que os saliis y yo babeando un beso wapa
ResponderEliminarCon lo ricas que son las de Reglero. Recuerdo que en casa de mi madre, siempre había una caja "por si llegaba alguna visita" jajaja. Lo cierto es que el aspecto lo clavaste, y seguro que el sabor también, de modo que yo hago como tú. Apunto ahora mismo en mi libretita, y la pondré en práctica rápidamente. ¡¡Geniales!!. Voy a visitar el blog del que hablas, porque creo que no lo conozco.
ResponderEliminarUn besín.
ya las tenia en pendiente y me las has recordado, es que me encantan estas pastas, :)
ResponderEliminar¡Que ricas! y muy bien explicdo. Las pongo en pendientes.Saludos.
ResponderEliminarRealmente pasarian por auténticas reglero. Que buenas y sencillas.... te cojo una para la merienda.. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarTe han quedado escandalosamente buenas!
ResponderEliminarHabrá que guardar la receta, hacerlas y guardarlas para que duren un poco jajjajaja
Besos.
UMMMMMMMMM PASAME UNAS CUANTAS PARA LA MERIENDA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Yo todavía las tengo en pendientes, pero pronto van a caer.
ResponderEliminarBicos.
qué pinta tan bueenaaaaaaaa!
ResponderEliminarhummm espectaculares chiquilla,seguro que hasta de sabor,mejor que las compradas.
ResponderEliminarsaludos.
Que ricas, pero si son iguales a las que comíamos de pequeñas. Yo también me las apunto :-)
ResponderEliminarUN besín.
Que buena pinta estas galletinas, son un vicio seguro que no quedo ni una! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarque buenas te han quedado, me llevo unas cuantas y sin duda la receta que mañana me pongo con ellas, besos
EliminarQue lujo de galletas Nenalinda......................me encantan aparte de que sabran mucho mejor que las compradas.............................un bico
ResponderEliminarumm, que ricas son, yo la she hecho durante años, para mi las prefe,jejej te quedaron genial, beisnes
ResponderEliminarjooooo que ricas , que bonitas y que de todooo!!! como hago yo ahora para irme de aqui??? me quedo embobada viendo las fotos !!!
ResponderEliminarEsto si que se ve delicioso, me las apunto.
ResponderEliminarSaludos
Yo también las tengo en pendientes desde que las vi. Las reglero están tan presentes en mis recuerdos que estoy segura de que me encantarán. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estas pastas me transportan a la infancia, cuando las vi en el blog de María me parecieron fabulosas y ahora viendo las tuyas me has convencido por completo, tengo que hacerlas. Te quedaron fabulosas, mucho mejor que las originales, vamos sin comparación, además caseritas el sabor no tiene nada que ver y la decoración es perfecta. Buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo.
se ven estupendas, que ricas¡¡, me gustan mucho.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semanaaaaaa
Nena, no voy a probar una, voy a probarlas todas!!! esta es una receta para apuntarla y no perderla.
ResponderEliminarbicos
Que ricas, para ponernos y comernoslas en una sentada. umm ;)
ResponderEliminar¡¡Que autenticas!!, dan el pego con las compradas, pero seguro que mas ricas. Estoy babeando uhhhh.
ResponderEliminarLas tengo que hacer. Besos.
Las has bordado, si las pones en la caja de reglero cofundirias al que las vea,la unica diferencia en que las tuyas estaran doblemente ricas, muy,muy buenas filliña, biquiños
ResponderEliminarNada que ver con las Reglero, las tuyas le dan mil vueltas!!! son divinas!!!y la caja donde las guardas me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos.
Oye, que llevo aquí un rato, que no me quiero ir sin probar una!!! O dos o tres... Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarYo también tengo guardada la receta, cuando se las ví a María, solamente podía decir: ooohhhh, aahhhh... nada más, me quedé casi muda. Ahora, te las veo a tí, y más ganas que me han entrado de hacerlas... son una pedazo de tentación!!! Por qué no seré compañera tuya de trabajo!
Besitos.
Nenalinda, te han quedado las pastas perfectas, si se parecen a las autenticas!! Y lo ricas que tienen que estar. Besitos.
ResponderEliminarSe ven estupendas y con un cafe de maravilla, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarSi que es verdad que parecen las de reglero.
ResponderEliminarun beso
Siempre me han gustado las pastas Reglero, y es verdad que estas se ven iguales (y seguro que están más ricas al ser caseras). Bs
ResponderEliminaray q ricas son las tipo reglero me chiflan :)
ResponderEliminarPues seguro que son más sanas. Buenas tienen que estar, no hay más que verlas. Un besote.
ResponderEliminarque ricas tienen que estar estas galletitas y los muffins de turron de chocolate blanco ni te cuento, mae mía.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricas, te han quedado igualitas que las Reglero, y esos muffins de turrón de choco blanco son una delicia, menuda tentación.
ResponderEliminarBicos
Menuda pinta que tienen. Me guardo esta maravilla en mi larga lista. Besiños.
ResponderEliminarSe ven super ricas! un beso
ResponderEliminar¡Buenísimas!
ResponderEliminarYo ni me planteo hacerlas.Estoy segura que no llegarian a la mesa. Me las comería en el camino.
Bicos.
Igualitas no,las tuyas son mucho mejores, sin conservantes ni nada de eso, muy buenas. Algún día tengo que hacerlas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola Nena!
ResponderEliminarMira que no me gusta demasiado hacer repostería, pero es que entre todas me mataís de la envidia!!! que galletitas más ricas, estupendas para tomarlas con un te en cualquier momento!!!
Un Besazo preciosa!
Holaa!! pero como he podido perderme yo esta entrada jeje, si es que estos días ando muy liada y apenas he tenido tiempo de visitar otros blogs. En primer lugar muchísimas gracias por esas palabras tan amables y por hacerme publicidad (sin cobrar una peseta) jejjje con las galletas, que por cierto te quedaron de fabula no me extraña que a tus compañeros de trabajo les gustaran menuda presentación. De nuevo mil graciñas y me alegro de que disfrutarais comiéndolas porque en casa me las piden a menudo desde que las descubrí en el blog de calohe.Para mi es un honor compartir las recetas con personas tan estupendas como tu. Muchos biquiños
ResponderEliminar