Un clásico de la cocina fría es la elaboración de bocadillos y canapés.
Los canapés pueden ser utilizados como tentempiés para reuniones, cócteles o tan solo como un bocadillo que entretenga a los comensales.
Clásicamente la palabra canapé tiene su origen en un vocablo francés, que significa algo parecido al de una cama o sofá, por lo que se le denomina canapé a cualquier presentación de mini platillo que lleve una base, siendo en este sentido típico el pan, este puede ser blanco, de centeno, negro, integral, multigrano o cualquiera que se prefiera.
También se pueden tener bases de masas preparadas como el hojaldre, la masa quebrada, la pasta phyllo, tartaletas y la pasta choux entre otros.
Las tendencias que actualmente se están dando, han propiciado que las bases de pan o pastas de masa sean sustituidas por frutas, verduras o hasta texturas gelatinosas o liquidas, pero siempre tendremos que tener en cuenta que la temperatura de los canapés debe ser del tiempo o fríos.
Como regla general la porción de un canapé es la que no tome más de dos o tres bocados su degustación.
Ahora os dejo con la elaboración del mismo .
Canapé corbata..
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza.
Mayonesa.
Yemas de espárragos.
Pimientos asados.
Preparación:
Cortamos la rebanada de pan en cuatro trozos ,untamos con mayonesa y colocamos tres yemas de espárragos encima.
Cortamos los pimientos asados en tiras y colocamos encima en el medio del canapé.
Como veis se hacen en un momento ,animaros a probarlos seguro que os gustaran.
Me han encantado son muy graciosos y tienen que estar de lujo.Besos.
ResponderEliminarBuenísimo......Los canapés que incluyan verduras o frutas son mis favoritos.No tienen que estar reñidos con comida sana, verdad?
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso.Con tu permiso, me lelvo uno, o dos.....
Un abrazo enorme , guapa!!!
Pues anotados quedan pq seguro estan bien ricos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Súper simpáticos! tengo tan poca imaginación para los pinchos y los canapés... te los copio!!
ResponderEliminarqué bueno y qué facil. Me encantan los canapes. así que me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote!
Rico, sencillo y curioso
ResponderEliminarUn nombre muy original. Estupendo. Besiños.
ResponderEliminarq sencillo y que mono queda,jejej
ResponderEliminarPues me he repasado todos los que has publicado que no los había visto y cojo el enlace, a ver si vario para Año Nuevo que es cuando en casa ponemos más platos frios. Aunque estos encajan bien en cualquier fiesta del año. Todos me han gustado, además no son nada difíciles de hacer, porque ya sabes que te pones y te llevan un ratito prepararlos.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda elegancia la del canapé, llevar corbata es toda una presentación.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda y muy apetecible.
Besos
Jorge.
Qué graciosos y fáciles!! me gusta la idea!
ResponderEliminarbesos
Rico y fácil me lo llevo...besos
ResponderEliminarFácil y rápido....me gusta...besos
ResponderEliminarque monada!!!! de verdad...
ResponderEliminarbesotes
ñam ñam faciles de hacer y deliciososssssss
ResponderEliminarbuen canapé
ResponderEliminarMenudos canapes, esto es un autentico lujo.
ResponderEliminarBesos.
mas sencillo y más rico imposible!!!
ResponderEliminar¡Vaya buena presentación! El colorido es espectacular, los ingredientes me gustan y para completar son fáciles de preparar. Será lo ideal para algún día de las fiestas que se aproximan.
ResponderEliminarGracias por tu entrada.
Un abrazo.
kasioles
Que simpáticos!!!!!!!
ResponderEliminarQué ricos los espárraguitos con la mayonesa! Un gustazo! Una presentación genial. Estas ideas vienen más que estupendas, que en Navidad, bueno, gustan siempre, pero son muy socorridos y vuelan! En mi casa desaparecen rápidamente y tonto el último!
ResponderEliminarBesitos.
Un buen surtidito de canapés para estas fechas que se aproximan, me los anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarUna tapita genial!
ResponderEliminarSaludos.
Que delicia de canapes nos estas enseñando,y lo bien que vienen para estas fechas,muchas gracias por compartir tus recetitas.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Holaaaa, esta es una idea fantástica y además como son tan vistosos quedan de lujo!
ResponderEliminarUn besooo
Sencillo y rico que más se puede pedir
ResponderEliminarUna corbatita por favor!!!!! me la como de un bocaooooo!!!
ResponderEliminarBesitos
que buen canapé, me lo anoto, besos
ResponderEliminarSencillito, rico y original, ¿qué más se puede pedir?.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Otra idea para estos dias, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue original,y rico, rico...
ResponderEliminarBicos.
Muy interesante el post y un pincho muy rico y facilito me apunto la idea!!Besitos lindaaa
ResponderEliminarme ha gustado mucho,tanto que ya me lo estoy apuntando y es que muchas veces no se como poner los esparragos banclos!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Facilísimo y muy resultón. Un canapé ideal para cualquier momento y para las fiestas que se avecinan viene fenomenal.
ResponderEliminarUn saludo.
Con todo lo sencillo que es me encanta y nunca dejo de ponerlos en la mesa,una manera muy original de presentarlos,besos
ResponderEliminarbocadillos de lujo lucen exquisitos,abrazos y saludos.
ResponderEliminarDesde siempre me ha encantado la combinacion de esparragos blancos con mayonesa. Esta idea de presentacion me parece muy bonita asi que te la copio
ResponderEliminarUn beso
Soy fan de los canapés y éste que has preparado me parece riquísimo, los pimientos asados son mi debilidad.
ResponderEliminarBesos
ME la apunto también. Voy a preparar un pedazo de bandeja de canapés en NAvidad con estas recetas que ya veréis. Besos
ResponderEliminarUn canapé de lo más elegante y rico. Me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Chus guapísima!! Como hacía días que no entraba en los blogs, no había visto tu surtido de canapés que nos estás preparando... y qué bien que vienen para estas fechas!!!
ResponderEliminarMe gustan todos!! pero este es tan sencillo y tan rico...
Un besazo.
Nena me han encantado estos canapes, me los llevo para la mesa de navidad, quedan muy elegantes y ricos
ResponderEliminarbesos
Qué chulería de canapés, me llevo una tartaleta y uno de ellos y voy haciendo boca, qué ricos!! Un beso
ResponderEliminarExcelente receta y sobre todo muy practica y fácil!!! me la llevo ,,,,, un saludo nena linda de cancun q.roo
ResponderEliminarQue pinta cielo!!;)
ResponderEliminarunos ricos canapés ,seguro que no quedo ni uno jeje.besos
ResponderEliminarDe nuevo aqui nena linda,, gracias por pasarte y comentar en mi blog increiblemente eres mi primera seguidora siiiii !! jaja que emocion,,no soy una gran cocinera y apenas me estoy integrando a los blogs ,, asi que espero que te encante la comida mexicana ya que veras mucha de estas recetas jiji y claro esta unas cuantas mas de los blogs que visito..
ResponderEliminarAsi que hoy siendo aun jueves a las 9:30 pm.. te dejo mis mas grandes saludos... y nos vemos en la proxima receta =D
Buenos dias para ti y dulces noches para mi =D
Riquísimos estos espárragos con corbata!!! Me quedo por aquí echando un vistacillo.
ResponderEliminarUn BEsazo