Hoy una receta de unas galletas que tendréis que guardar bajo llave cuando las hagáis pues desaparecerán sin que os deis cuenta.
Esta tarde en gran parte de algunas localidades gallegas ,especialmente las orensanas,tendremos una celebración tradicional, la Fiesta del Magosto.
La cual tiene como principales protagonistas la castaña y el vino nuevo.
En Orense coincide con la festividad de su patrón San Martín de Tours hoy 11 de noviembre.
Se enciende una hogera en la cual se asarán, chorizos y las castañas para celebrar el día del Magosto.
El día de san Martiño va perdiendo un poco de su significado original, que lo liga a la matanza del cerdo.
Y para terminar, las castañas del magosto también tienen su cancion .
"Non chas quero, non chas quero ( No las quiero ,no las quiero )
castañas do teu magosto ( castañas de tu magosto)
non chas quero, non chas quero ( no las quiero ,no las quiero )
que me cheiran a chamosco" ( que me huelen a chamusquino )
La receta de las galletas le encontré en la red y no pude resistirme hacerlas en el mes de septiembre antes de empezar con la dieta en serio ,pues ahora si quiero hacerla bien de una vez ,el dulcerio me esta totalmente prohibido.
Aunque os parezcan complicadas de hacer no lo son para nada ,no tardareis nada en tenerlas listas y os aseguro que antes de que se enfríen no podréis resistiros a comerlas.
La avena es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.
Los copos de avena tienen seis de los ocho aminoácidos esenciales. Si se compara con el trigo, que contiene sólo uno, o la cebada y el centeno que no tienen ni uno, se puede ver la importancia de incluir este cereal en la dieta alimentaria.
La avena contiene grasas insaturadas y ácido linoleico. Estas grasas, a diferencia de las de origen animal, son saludables y necesarias en la dieta.
Entre todos los cereales, la avena es el que más vitaminas y minerales concentrados tiene. Vitaminas, E, B1, B2 y minerales como el calcio, hierro, zinc, fósforo y magnesio están presentes en grandes cantidades.
Ahora vamos con la receta..
Pastas suecas de avena y chocolate ...
Ingredientes:
50 gr. de copos de avena.
75 gr. de naranja confitada.
50 gr. de azúcar.
25 ml. de miel.
75 ml. de nata o crema de leche.
30 gr. de harina.
75 gr. de chocolate de cobertura.
Preparación:
En primer lugar trituramos los copos de avena y la naranja confitada ,reservamos.
Una vez estén ponemos a calentar la nata, el azúcar y la miel en un cazo.
Una vez que llegue a ebullición retiramos del fuego y añadimos los copos de avena, la harina y la naranja confitada removemos bien hasta que nos quede perfectamente integrado y dejamos enfriar.
Una vez frío guardamos media hora en el frigorífico.
Cuando este la masa,encendemos el horno a 180ºC.
Ahora ponemos en la bandeja en la que vallamos a hornear las galletas una hoja de papel de hornear.
Ponemos encima una cucharada de la masa y extendemos bien hasta obtener un círculo como de unos cinco o seis centímetros de diámetro.
Una vez hayamos terminado toda la masa ,metemos en el horno y horneamos de ocho a diez minutos.
El tiempo puede variar de un horno a otro ,sabréis que están cuando veáis que tienen aspecto crujiente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate, en el microondas o al baño María.
Una vez fundido, ponemos una cucharadita de chocolate a una pasta por la parte que estaba en contacto con el papel y ponemos otra encima a modo de bocadillo , dejamos que se enfríe el chocolate y solidifique antes de poder tomarlas ..... si es que podéis resistiros.
Espero que os hayan gustado y os animéis hacer estas pastas suecas de avena y chocolate.
¡¡¡ Son un vicio !!!
Feliz fin de semana a tod@s.
No conocía estas pastas y con lo bien que me va la avena... perfectas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas estas galletitas, deben estar de vicio.
ResponderEliminarQue pases un buen dia de Magosto
Un beso
Nena que yo aqui como Caperucita traigo la cesta para llevarle a la abuelita que hoy me dijo que tenía antojo de pastas suecas de avena y chocolate, pero no cualquier pasta, no, nooooo, sólo quiere las que hace nenalinda , asi que tu verás, vas a dejar a una ancianita sin su deseo ? jajaja.....
ResponderEliminarDesdeluego que a la vista está que tienen que ser un visto y no visto.
Buen fin de semana. Besinos.
¡que buenas!la miel le tiene que dar un punto estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Bajo llave, guardaré la receta, que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Tengo un paquete de avena, y no pasa de este fin de semana que las prepare
ResponderEliminarPasatelo muy bien está tarde. ¡Qué guay!
ResponderEliminarLas galletas ricas, ricas...
Besitos.
;-D
Un VICIO QUE ME VOY A LLEVAR JEJEJE, me encantaran y.....ya me viciaran solo de mirarlas
ResponderEliminarbesos y gracias por la receta!
Que ricas...y es verdad es de las que vas comiendo hasta que no quedan...bess
ResponderEliminarPues no conocía estas pastas pero se ven muy rica las tengo que probar me llevo un par
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
pero que buenisima pinta cone l hambre que tengoooooooooooooooo
ResponderEliminarNormal que desaparezcan lass pastas!! tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas¡¡.El toque de naranja con el chocolate........ummm se me hace la boca agua con sólo pensarlo.Un beso
ResponderEliminarComo soy muy obediente, las voy a guardar bajo llave! jeje..
ResponderEliminarSe ven de ricaaaaaas!
besos
Qué cosa tan buenísimaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Que ricasssssss
ResponderEliminarme has leido la mente...necesitaba una receta de estas....te adoro..me la apunto y cuando pueda la hago que tengo muchas cosas que hacer...sin contar el trabajo...este fin de no me han perdonado y currare como burro..hasta el proximo fin de no descansare...buuuuu...
ResponderEliminarTengo que probarlas,Hice unas hace un tiempo y no me gustaron mucho ,estas tiene muy buena pinta.besinos
ResponderEliminarBajo siete llaves hay que guardrlas!!! si solo con verlas apetece meterla mano en la pantalla y llevármelas todas...
ResponderEliminarbicos
Tienen un aspecto bueníiisimo, y sabes? Me las llevo para no perderme en el camino de vuelta a casa. Bss.
ResponderEliminarCris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
En casa nos vuelven locos las que tienen en Ikea, pero seguro que éstas completamente caseras les dan mil vueltas, te la copio, un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta! Y qué curiosa la fiesta del Magosto! Castañas, vino nuevo y chorizo en las brasas?? qué rico!!
ResponderEliminarPásalo bien y ánimo con la dieta!!
Un beso
En casa nos vuelven locos las que tienen en Ikea, pero seguro que éstas completamente caseras les dan mil vueltas, te la copio, un beso.
ResponderEliminarSupongo que no te queda ninguna, que pinta
ResponderEliminarMiñanaiñaquerida, esto ten que ser pecado, ou delito, que pinta...
ResponderEliminarBicos guapa
me han encantado que ricas, besos
ResponderEliminarNena, menuda pinta tienen y con la de avena que tengo ahora mismo estoy esperando a que se enfrie la masa en el frigo...mmmmm ya me estoy relamiendo solo de mirar estas
ResponderEliminarChapooo!!!!!!!
besos wapa
debe ser una delicia, y seguro que son como las patatas esas que dicen que no te puedes comer solo una, jejeje
ResponderEliminarbesos.
Guapa ¡¡¡¡¡¡ menuda pinta esas pasta, con ese chocolate por dentro mmmmmmm. Me llevo una vale que la necesito hoy para subirme el ánimo.
ResponderEliminarUN besito
Holaaaa, como podría resisititme yo a semejante delicia? esta semana no porque ya vamos servidos con unas madalenas de chocolate que hice ayer y que ya publicaré, pero lo apunto y no pienso perderlo de vista! menudo aspecto maja!
ResponderEliminarUn besoooo
No me extraña que volaran porque seguro que estaban geniales, me encanta leer tus entradas como se aprende en tu cocina!
ResponderEliminarBESITOs y que tengas un bonito finde.
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Pues si que deben estar de vicio...yo sólo hice galletas una vez y la verdad es que me sorprendió. Este invierno quiero aprobar esa asignatura.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Chus, que bonitas y ricas te han quedado las galletas. No me quedo sin probarlas.
ResponderEliminarBESOS
Hola Nenalinda.
ResponderEliminarTengo que probarlas, hice un día unas y me salieron regular, no me quedaron nada crujientes, así que apunto bien esta receta, te quedaron buenísimas y con el chocolate las has bordado. Buenísimas.
Un saludo y buen fin de semana.
Naranja confitada y chocolate. Ya está, esta receta me ha conquistado, no nocesito saber más para estar segura de que la prepararé en casa. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como oro en paño guardaré la receta.Una preguntilla...¿ cómo resistes la tentación? mi fuerza de voluntad acaba en cuanto llega el olorcillo del horno jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar divinas la pinta que tienen de crujiente me gustan besos
ResponderEliminarnenaaa ay pero que cosa más rica de pastas meencantannnnnnnnnn ya las he anotado:) un besucooo
ResponderEliminar¡¡Que buenísimas tienen que estar!!, finitas, cruientes...se me hace la boca aguaa solo con verlas.
ResponderEliminarMe apunto la receta. Besos.
Me gusta el sabor que tiene que darles la naranja confitada.
ResponderEliminarBesos.
1. Felicitarte por la seriedad con que haces el régimen. Con un blog de cocina tienes mucho mérito.
ResponderEliminar2. A las que no acertamos a cumplir con el régimen enseñarnos esta cosa rica es de ser muy malvada :P
Un besote y feliz magosto (vale, fue ayer).
Que ricas con ese relleno!!!!!
ResponderEliminarBesos
Son las de Ikea...jajajajaja geniales!!!! mil bicos linda nena...y buen finde
ResponderEliminarbesos
hummm vaya relleno rico!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Siempre un placer haberme pasado de nuevo por tu casa.
ResponderEliminarUn saludo!
uissss, que peligro tienen éstas pastas!!!! riquísimas,...
ResponderEliminarun besote
Desde luego que se ven buenas!
ResponderEliminarSi laa tuviera a mi alcance ya te faltaría alguna jajaja.
Tomo nota del enlace.
Un abrazo.
mmm!! que ricas se ven,tengo que probarlas,me llevo una para la merienda ^^
ResponderEliminarbesotes! ;))
Que ricas! me encantan las galletas de avena y éstas te han quedado riquísimas. Me llevo la receta con tu permiso. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Qué pinta más fabulosa tienen esas galletas! Estas son de las mías, rellenas de choco! Un manjar!
ResponderEliminarGanas enormes de hincar el diente!
Bicos!
En mi casa no daría tiempo siquiera a guardarlas bajo llave, jejeje. ¡Qué buenas!.
ResponderEliminarUn besote, y espero que lo hayas pasado muy bien en la fiesta.
tu ya sabes donde vivo no? pues tas tardando en llegar con una buen cesta...jejje.
ResponderEliminarbexinos hermosa
Te han quedado ideal.
ResponderEliminarLa pinta lo dice todo, ¡crujientes! muy buenas.
Que galletas tan apetecibles, tienen que estar buenísimas, que penita, no tenerlas cerca y comerme un par de ellas. Apunto la receta y en cualquier momento las haré.
ResponderEliminarPero que cosa tan rica y bonita. Unos sandwiches rellenos de una cremita de chocolate ¿puede haber algo más rico?
ResponderEliminarBesos.
Ainnssss qué dilema. No sé si decidirme por esos chouriciños o por las castañas o por estas maravillosas pastas. Me quedo con esta receta. La probaré seguro.
ResponderEliminarBiquiños y gracias por visitarme.
Me quito el sombrero Nenalinda. La avena me encanta y la utilizo mucho, pero con la naranja confitada y el chocolate, tiene que ser una mezcla para quitar el hipo. ¡¡Genial!!
ResponderEliminarUn besín.
Jajajaja jajaja que nos gusta un dulce ehhh
ResponderEliminarMadre miaaaaaaaaa que cosita más rica (tomo nota)
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS